端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note 3 SC-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 8 | 2017年1月12日 12:50 |
![]() |
3 | 6 | 2016年12月23日 11:42 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2016年12月12日 22:02 |
![]() |
2 | 2 | 2016年11月10日 23:09 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2016年11月9日 06:08 |
![]() |
1 | 1 | 2016年11月1日 15:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
最近、ドコモクラウドアクセスした時に、よくサーバーエラーになりま
す。
ドコモ側の問題なのでしょうか?
それとも、端末設定または、アプリに起因しているのでしょうか?
皆さまの愛機はいかがでしょうか?
書込番号:20286023 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ひよりっこさん
部外者で恐縮ですが。
「サーバエラー」「通信エラー」の類いは、複数のアプリで複数のアクセス先に接続(LTE or Wi-Fiの切替も併せて確認できれば尚良し)してみれば大まかな原因の切り分けは容易に可能かと思います。
ドコモクラウド以外でも同様に不調なら先ずご使用SIMのアクセスポイント起因、更にWi-Fi接続でも同様なら端末起因と推測されます。
(→とりあえず端末の電源オフ再起動)
ドコモクラウドのみエラー頻発なら文字どおり「サーバエラー」ということでしょう。しばらく時間を置いて再試行してみるしかないように思います。
ドコモユーザーの友人知人に試せる方が居て、もしアクセス正常なら当該アプリの問題の可能性が高くなりますね。
書込番号:20288218 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅぅちんさん
おはようございます。
深夜にご回答頂きましてありがとうございます。
ご指摘の発生するアプリですが、
@設定アプリ→ドコモクラウドサービス→アプリケーション管理で、アップデート可能なアプリがないかを確認する時。
Aドコモメールで手動同期を行った時。
BchromeブラウザでMy docnmoより料金やデータ通信量の確認をしようとショートカットから開こうとした時。
発生環境では、
@自宅のFOMAレピーター設置の室内(wi-fi環境は無いのでwi-fiスイッチはoff)でLTE接続時で、アンテナlevelは、FOMAレピーターは5本中3〜4本、端末のアンテナはMAX4本です。
Awi-fiスイッチonで、地下鉄に乗車時の走行中はLTE接続でアンテナ4本、駅に到着して下車すると、sim認証ドコモwi-fi(0001docnmo)に切り替わる時アンテナは4本。
Bwi-fiスイッチonで、地下鉄ホームで列車待ち中に0001docnmo接続時アンテナは4本。
このような場合にドコモクラウドに接続をしようとすると、エラーが起きます。
何回かリトライしていると、繋がります。
また、端末再起動やストレージのキャッシュ消去は、事象発生に関係なく、以前から1日2〜3回は行っています。
特に出かける直前は、充電100%にして再起動後にmicroUSBを抜いてから出掛けます。
持ち運びは、スポンジみたいなナイロン製ポーチ(小型ゲーム機を入れるもの)に入れて、バックに入れています。
駅に着くと改札コンコースやホームで取り出して、wi-fiスイッチをonにします。
事象発生時にはまだ試していません。
単にドコモサーバーにアクセスが集中しているだけなら良いのですが…。
書込番号:20288710 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひよりっこさん
ドコモクラウド以外へのアクセスでは再現してないんですよね?
多岐に渡って様々な条件で検証されてるようですしリトライにより繋がることから、クラウドサーバ側の問題のような気がしますね。
書込番号:20288810 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅぅちんさん
ありがとうございました。
今しがたスマートフォンケアに電話してみたのですが、サーバーエラーになる、といった案件はないそうで、端末個体の挙動が不安定なのでは?
と言われてしまいました。
googleサーバーへのアクセスでは、エラーは出ていないのですが…。
いづれにしても、silent logをSamsungへ提出していたところ、GPSセンサーの受信感度が弱い、とSamsungのカスタマーセンターから回答があり、点検修理に出して下さい、とのことなので、合わせて点検して貰うよう、ドコモshopへ行って来ます。
お礼申し上げます。
書込番号:20289028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、初稿のサーバーエラーの他に、ドコモメールが自動受信せず、未受信メールがあります、との通知バーに文字とメールのマークだけが表示されて、通知領域を下にスワイプして、通知をタップ、ドコモメールを開いて手動で更新しないと開けなくなりました。
着信通知音も鳴らない。
設定はしてあります。
ドコモやgoogleのアプリは、全てアップデートしていますので最新です。
1件目のメールが未受信になると、その後来るメールは全て未受信状態が数珠繋ぎ。
勿論着信通知音も鳴りません。
当然設定はしてあります。
メール設定サイトでは自動受信になっており、勿論電波も端末のアンテナは、LTE4本で安定していました。
151や113に電話で聞いても、原因不明でした。
そこで、ドコモ関連アプリを一旦アンインストールまたは更新の削除んして、再アップデートを実施。
それでも両方の事象は改善されませんでした。
更に駄目元で、google play開発者サービス、google playストアも更新を削除して、再アップデートを実施。
すると、何故か改善されました。
versionは両アプリ共に変わりません。
前回のアップデートは11月8日、9日になっています。
google play開発者サービス、google playストアは、勝手にアップデートされるアプリなのに、どうして再アップデートで改善出来るのか?です。
googleサーバーエラーは発生しないし、ドコモサーバーエラーだけが発生している原因が全くわかりません。
いったい何だったのでしょうか?
これで直らなければ、初期化しかないかも、と考えていましたが、とりあえず良かったです。
解決したようなので、先にご回答頂いた
>りゅぅちんさん
へご報告まで。
ありがとうございました。
書込番号:20435569 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひよりっこさん
ご報告ありがとうございます。
キャリアメールの場合、未受信メールありの通知は3G回線で届きます。
LTE/Wi-Fiオフ時はメール本文の自動受信は不可なので、仰るような「未受信メールあり」止まりの状態になりますね。
ただ手動でメールアプリを開けば受信できるようなのでLTE接続自体は切れてない?もしくは何らかの原因により瞬断されたLTEがメールアプリ起動により接続回復される?何とも不可解な症状ですね。
先の症状がドコモクラウドサーバで今回がドコモメールサーバ、何れもGoogleとは直接関与はして無さそうですがGoogle関連アプリ2つをリセットして改善したとなると何か悪さしてるんでしょうか。文面による推測だけでは何とも厳しいですね。失礼いたしました。
書込番号:20436884 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りゅぅちんさん
そうなんですね。
りゅぅちんさんのご丁寧な説明は、大変分かりやすいです。
いつも大変参考にさせて頂いております。
今後とも宜しくお願い致します。
書込番号:20436921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りゅぅちんさん
その節はお世話になりました。
この事象が発生してから早4ヶ月。
この間、2回点検修理に出したのですが、再現出来ず、とのことでしたが、一応基板とUIMカードを各2回交換して貰いました。
一昨日、ようやく解決の糸口が見えてきた気が。
犯人は、スケジュール/メモ・トルカ同期というアプリの仕様にあるのでは?ないかと。
私は、ドコモのプリインアプリのうち、トルカは使わないので、
購入当初からアンインストールしていました。
当然、ドコモクラウド設定では、非同期(インストールと表示されています)。
昨日ドコモへメールで問い合わせ中ですが、
スケジュール、メモ、トルカの同期を一つのアプリで行う仕様は如何なものかと。
私は
スケジュールは、アプリはアンインストールしていませんが、利用はしていません。(SPlanner使用)
メモは約20件の登録とクラウドへの同期中。
トルカは全く利用しないので、アンインストール。
です。
この同期アプリ、3つの個々のアプリまたはデータフォルダが端末内に存在することを前提に作り込まれているのでは?
との疑念を抱きました。
我が家はwi-fiがなくLTEのみでアンテナ4本です。
端末のwi--fiスイッチもoffです。
音声通話、googleとの同期、インターネット接続は何の問題もありませんが、ドコモメールの自動受信が出来なくなったり、手動受信をしようとすると、認証に失敗しました、とのエラーも出ます。
また、先に書いた設定アプリで、ドコモアプリ管理を開こうとすると、通信エラーになります。
今は私の推測ですが、
何らかのタイミングで、スケジュール/メモ・トルカ同期アプリがドコモクラウドと交信して、トルカアプリが存在せずに、処理がループまたはダウンし、dアカウント認証が一時的に出来なくなり、ドコモサーバーへのアクセスをシャットアウトしているか、端末内で類似の事が起きているのかも。
端末再起動により、約9割は復活しますが、残り1割は何をしてもエラーで、ただ時間をおいてから、再試行で復活です。
一昨日の夜から丸1日、トルカアプリを再インストールして、ドコモクラウド設定では、非同期にしておいたところ、一回もエラーは起きませんでした。
そして今日、トルカアプリをアンインストールしたら再発。
因みにエラー発生頻度は、当初は1〜2日に1回でしたが、昨年12月からは毎日で、1日に複数回発生しています。
もしこれが原因ならば、スケジュール/メモ・トルカ同期のアプリの作り込みで、トルカは分割して欲しいです。
不本意ながら、最悪トルカアプリをアンインストール不可、または、アンインストール時に警告を出して貰わないと。
でも、ドコモのカスタマーセンターのスマートフォンケア係や故障係、ドコモショップには、他に同様の事象を訴える人がいない、とのことで、端末固有の問題、私がインストールしたアプリが影響、て片付けられていました。
皆さんは、どうなんでしょうか?
ドコモUIMカードではなく、他社を利用されているとか、wi-fi利用とか、トルカアプリをアンインストールしていないとか、様々環境が違うため、同様の事象が起きている人に巡り会えません。
書込番号:20562260 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
色々設定を弄ってみたのですが(Wi-Fiや同期関係、アプリなど)スリープに入らず困っております。
常に非スリープ状態です。
色々調べてみたのですが
SIMを抜いて拭け
バッテリー外したら治る
開発者サービスが悪さをしている
など試してみたのですが変わりません。
初期化はまだ試してないのですが出来ればしたくないです。
似たような症状の方で解決したよ!って方いらっしゃいませんか?
知恵をご伝授ください。。
OSは5.0です。
あと常に
Android OS
セルスタンバイ
Androidシステム
がバッテリーの消費の上位3位を占めています。
何が関係してるのか分かりません。
よろしくお願い致します。
書込番号:20498865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>前田ゆうさん
はじめまして。
経験者ではなく、お役に立てないかも知れませんが、書き込みさせて頂きます。
非スリープ状態のまま電池の減りが激しい、とのことですが、スレ主様のおっしゃるセルスタンバイの原因を特定する必要がありそうです。
ご質問に、SIMやWi-fiのお話が書かれていますが、スレ主様は、何らかのSIMとwi-fi環境をご利用されており、各設定もきちんと出来ている、との前提でお話を進めます。
バッテリーの使用状況を見て、画面が上位にないとのことならば、未使用時に画面自体は消灯してスリープ状態になる、と認識いたします。
様々なサイトによると、セルスタンバイは3G回線の基地局電波を掴めずに、スキャンし続けることのようです。
電波状況がどうか?です。
通知領域のアンテナの本数とか、LTE、H等。
あるサイトでは、wi-fi接続時でも、スマホは常に基地局電波を取得しているそうです。
スレ主様のご利用環境が正確にわかりませんので、推測の域を出ませんが、先ずはSIMが純正ならば、ドコモショップにて、再発行(無料)を試してみることも。
また、他社格安SIMの場合、SMS付きプランに変更する必要がありそうです。
次に、wi-fi接続時の設定ですが、下記を参照してみて下さい。
http://hawks1048.seesaa.net/s/article/416765284.html
それでも治らない場合、何らかの端末故障も考えられるかと…。
稚拙な回答で申し訳なく思います。
既に実行済みならば、スルーして下さい。
書込番号:20499060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速のコメントありがとうございます。
今の環境と致しまして
普通にdocomoと契約し使用している状況です。
なのでSMSが付いてないからセルスタンバイになるという状況ではないと思います。
Wi-Fi設定ですがスリープ時の〜の項目は何度か変えたりしたのですが変化は無しでした。
あと気になるところとして Android OSの非スリープ時間がやけに長いのも気になります。
なにか動いてるのでしょうか?
困っております。。
書込番号:20499211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>前田ゆうさん
そうなんですね。
スリープにならないのは、充電中なのでしょうか?
開発者向けオプションを開いて、スリープモード非設定にチェックが入っている、なんてことはないですよね。
以前、androidバージョンをアップデートした時に、セルスタンバイ問題が多くの機種で問題になっていた記憶があります。
様々な解決法が上がりましたが、google play開発者サービスを更新削除して、アップデートのやり直しをする、との方法が一番多くの方が提唱しておりました。
合わせてgoogle playストアも同様にすると、良いかと。
この2つは、更新削除後、しばらくすると勝手にアップデートされます。
playストアから検索して、手動アップデートも可能です。
登録されているマイアプリ等のデータは自動復元されますので、大丈夫かと思います。
(私も別件で、実行したことがあります。)
なお、この処理をすると、一時的にgoogle play開発者サービスのアップデートを求める通知が、各google関連アプリから、一斉に要求されますが、
お近くにgalaxyショップがあれば、アプリの焼直しという作業をして貰えます。
初期化せずにアプリのプログラムを上書きして貰えます。残念ながら、ドコモショップでは出来ません。
あとは、android等の基幹アプリ以外が原因の場合、
Battery Mixというアプリをダウンロードして、どのアプリがどんな動きをしてバッテリーを消費しているのかを突き止めることも。
ご自身でダウンロードしたアプリが原因でなければ、android OS、ソフトウェアの可能性も。
あまりお役に立てなくて、申し訳ありません。
書込番号:20499325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スリープに入らないのは常にですね。。
開発者オプションはオフにしてるのでチェックは入っていませんでした。
あと今先程Googleプレイストアと開発者サービスの更新を削除しましたが、今のところ変わっておりません。
バッテリーミックスは導入しており特におかしいアプリはない感じて使ってるアプリが適度に出てきてるかんじなのです。
ということはOS側の不具合なのでしょうか。
画像添付しますがこのような感じです。
書込番号:20499458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>前田ゆうさん
困りましたね。
画像を見る限り、スレ主様のwi-fiも常時接続ですが、画面を開いていなくても、それによって非スリープ状態になっているようですね。
残念ながら、私の自宅には、wi-fi環境が無いので、スレ主様と同環境下での再現が出来ません。
下記のサイトによると、常時wi-fi接続を維持しないに設定していても、画面を閉じた後、約20分はwi-fi接続を継続しているようだ、との見解がありました。
http://denshikousaku.net/save-battery-for-android-smartphone
この間もルーターとの更新は常に行われていて、スリープに入らないのでしょうか?
それでOSやセルスタンバイがバックグラウンドで稼働している?と言うことでしょうか?
上記サイトでの提案では、即断アプリのインストールを推奨していますが、効果はあるのか私には解りません。
また、原因を切り分けるために、一度wi-fi設定を解除してどうなのか?を見るとか…。
あとは、SNS系やモニター系アプリが当該アプリ自体の消費電力は小さくても、OSやandroidシステムを常時稼働させている可能性はないでしょうか?
例えばタスクキラー系とか…。
的外れかも知れませんがご容赦下さい。
設定→一般→アプリケーション管理→キャツシュされたアプリの中に犯人が潜んでいるとか?
書込番号:20499996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はこの機種を、
WiFiは使用するその都度手動でON、
Battery Mix系のアプリは一切入れない、
という使い方をしています。
その上で書き込みをさせていただきますが、
非スリープ時間が 2時間以上なのに、モバイルデータ通信の合計接続時間が 35分45秒しかないということは、
WiFiで繋がっている時間が長い、ということではないでしょうか。
データの送受信の数字にもそれが現れています。
フル充電完了後、7時間で 50%も消費してしまうのは、速すぎます。
モバイルネットワークでのセルスタンバイと同じ事象が、WiFi接続で起きているのではないか、と思います。
周囲に接続可能な HOT SPOTが多数あり、それをスキャンし続けていて、通信がかえって不安定になっている状態。
まず、設定→接続 から WiFiを OFFにして、
その「WiFi」の文字もところをタップすると、
「スマートネットワーク切り換え」というのが出てきますが、
それにチェックが入っていたら、外して下さい。
同じ“接続” の中の、「ハイブリッドダウンロード」も OFFにして下さい。
この状況で改めて、手動で WiFiを ONにすると、
端末を一定時間操作しなければスリープ状態になり、バッテリーの消費も抑えられます。
これはあくまでも、私個人の使用方法ですので、
スレ主様の使い方と相容れない部分がありましたら、ご容赦ください。
書込番号:20506903
2点

SIMが挿さっていないギャラクシーノート3と一括複数の画像共有を試みてるのですが、
色々試してますが、現状時間がかかりますがBluetoothとの送受信が一番かと思ってるんですが、
LINEのようないいアプリを知りませんか?
LINEはSIMが無いと使えないですよね。
相手の方はDropBoxも容量いっぱい
フェースブックもTwitterもやっていないので
ダイレクトメールでの送信もできません。
簡単なSIMなし共有アプリなどあれば教えてください。
書込番号:20397637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現状はBluetoothを使っておられるとの事で、2台のスマホは近くにあるとの推測でコメントさせて頂きます。
自分の場合、SC-01F と Zenfone2 を所有してますが、@WiFi+NAS、Aカードリーダ(例えばBSCRUM04BK)、のどちらかで
データ渡しする事が多いです。
ご参考まで。
書込番号:20397690
1点

Bluetoothは転送速度が遅いので、大きなファイルのやり取りならWiFi一択です。
自宅なら、NASを設置することで飛躍的に効率が上がります。
出先であれば、ES File Explolerを使うといいでしょう。ただ、Drop Boxが使える環境なら、Google Drive等の別のwebストレージを使う手もあると思います。
書込番号:20397732
2点

>ガルボ99さん
先の方とカブリますが。
2台をWi-Fi環境に接続して下記アプリを各々で起動すれば、1台の画面上で自機と他機の両方の本体/SDカード内のフォルダを、ウィンドゥで交互に切り替え表示しながらコピーすることが出来ます。
(2台をテザリング親機〜子機として接続しても可)
『ESファイルエクスプローラ』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop
端末A、端末BでESエクスプローラを起動
↓
◆端末A(コピー元)
@画面左端を右へスワイプ→メニュー画面を引き出す
A「ネットワーク」→【リモートマネージャ】→オン
◆端末B(コピー先)
B画面左端を右へスワイプ→メニュー画面を引き出す
C「ネットワーク」→【FTP】→端末Aのアイコンが表示される
↓
(以降、端末Bの画面上で作業を行います)
↓
D端末Aアイコンをタップ→フォルダ一覧表示
Eフォルダをタップ→コピー元の写真フォルダへ移動
Fコピーしたい写真ファイル名を長押し→チェックマークで複数選択可
G画面下部【コピー】をタップ
↓
H画面を左へスワイプ→ウィンドゥ切替→端末Bのフォルダ一覧表示
Iコピー先のフォルダへ移動
J画面下部【貼り付け】をタップ→(コピー実行中画面)→完了
K画面を右へスワイプ→ウィンドゥ切替→端末Aのフォルダ画面に戻る
(以降、Fから繰り返し)
以上が大まかな流れになります。
細かい部分でご不明な点が出てくると思いますので、その際はご遠慮なく訊いてください。
書込番号:20397906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wifiが使えると言う前提でお話します。
以下のアプリを使用されてはいかがですか。
アプリ名は「Share Link」です。
playリストで検索して双方のスマホにインストールして使用ください。
書込番号:20478061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お世話になります。
ドコモ回線系のmvnoで使用して2年くらいになると思いますが、ここ数ヶ月、wifiをオンしていると勝手に再起動を繰り返す現象が起きています。wifiテザリング中も同様の現象です。(テザリングの場合は再起動後テザリングオフになるので再起動を繰り返しはしません)
再起動繰り返し中は発熱もして、バッテリー残量が急落します。
wifiオフだと発生しません。
ハードの故障かソフト的な問題か分かると良いのですが、同じ症状で改善した方はいらっしいませんか?
書込番号:20295460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Sabbath666さん
あくまでも参考でスミマセン。
> ハードの故障かソフト的な問題か
確率的にはソフト要因ではないかと思います。
で、『発熱』もあるとのことでしたら、CPUやアプリの使用率などからアプリを特定できるのではないかと思います。
書込番号:20295654
1点

なかなか調べる間もなくちょっと様子を見てみたのですが、稼働プロセスのmdm remote というのと消費電力だとセルスタンバイというのが怪しい感じでした。
相変わらずwifi中は時々再起動します。
書込番号:20381233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Amazonの中古美品を買いましたが、1ヶ月ほど問題なく使えてましたが
ある時ソフトウェア更新を自動にしてますが、
期待を込めつつ手動でたまに更新ボタンを押してみるくせがあって、押したら見たことがない表示が出たので質問します。
改造されているのですか??
返品した方がいいのかな。。
改造ってなんですか??
パソコンでスマートスイッチと接続してもファームウェアは最新でして何することがなくダウンロードするという意味もイマイチ意味がわかりませんでした。
書込番号:20375668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ガルボ99さん
他のGalaxy機種ですが同様の症状が挙がってますので改造されてるわけでは無さそうです。
解決した事例がありますので一応お試しになってみては。
(電源切って電池パックやカード類を一旦抜いてるだけですが)
http://garnet-life.net/20160707/galaxy-s6-edge
書込番号:20375676 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございました!
その方法で治りました☆
書込番号:20375708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

白猫テニス中で通知が来たり充電器ケーブル挿すとゲームの音が無音になってしまいます。
皆さんは何かゲームで同じことになりませんか?
相性が悪いんでしょうか?
書込番号:20349619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在調査中だそうです。
解決しました。
書込番号:20350698 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-