端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note 3 SC-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全337スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2016年8月13日 08:48 |
![]() |
5 | 4 | 2016年8月12日 21:57 |
![]() |
14 | 9 | 2016年8月12日 08:17 |
![]() |
70 | 65 | 2016年9月26日 08:57 |
![]() |
7 | 3 | 2016年7月25日 21:25 |
![]() |
0 | 3 | 2016年7月24日 18:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
今日のお昼に気付いたのですが、設定アプリのgoogleアカウントを開くと、
一般→アカウント→google
googleアカウントの下段に、最終同期日時がありますが、
夜中の3:33となっていました。
あれ?この時間寝ていたのに。
どの項目が同期したのか確認するため、アカウントをタップすると、全9項目中8項目を同期設定していますが、どの項目も1:32〜1:33です。
昨夜寝る前に、全て同期を実行→再起動→アダプターを接続して充電を開始したので、寝ました。
今までの私の認識では、9項目の何れかの一番最後の時刻が、アカウント下の最終同期日時に表示されていたと思うのですが、9項目以外にgoogle同期するものがあるのでしょうか?
ちなみに、googleやドコモに聞いてもわからない、と言われました。
皆さんは如何でしょうか。
最近のこの機種は、色々ありすぎて、ドコモやgoogleのアプリのアップデートやソフトウェア更新が立て続けなので、何が原因かわかりません。
この状況は普通のことなのでしょうか?
特に今は各アプリが使えないとか、パケット通信量が目立って増えているとは感じませんが、
何のデータが勝手に同期しているのか?
googleが個人情報を吸い上げているのか?
アプリまたは、ソフトウェアの問題なのか?
さっぱり意味がわかりません。
書込番号:20110567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひよりっこさん
Googleアカウントの同期について、通常モードでは隠されてて表に出ない詳細項目が幾つもあります。(→スクリーンショット参照)
Googleサーバ側の諸事情により一時的に同期のオン/オフが発生するのは必然というかユーザーにはどうすることも出来ないので、自動同期が支障なく保持されてるようでしたら【最終同期日時】は特に気にする必要はないように思います。
>>何のデータが勝手に同期しているのか?
>>googleが個人情報を吸い上げているのか?
>>アプリまたは、ソフトウェアの問題なのか?
>>さっぱり意味がわかりません。
GPSの件やら何やらでちょっと神経質?疑心暗鬼になられてるのでは。
Google社に個人情報が吸い上げられてるかどうか?なんて我々には知る由もありませんが、Android端末を使用してる限りその可能性は否めないことは認識しておいた方が宜しいでしょうね。
書込番号:20110767 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りゅぅちんさん
わかりやすい説明、ありがとうございます。
おっしゃるとおり、最近の不具合続きで、googleに対して、疑心暗鬼です。
りゅうちんさんが貼りつけていただいたスクリーンショットの内容、私の知らない項目もありますが、Chromeを同期、アプリデータを同期、ユーザーの詳細を同期等何れかに含まれるものか、と思っていました。
この現象は、普通のことで、全てのAndroid端末では当たり前のこと。
むしろ今まで気付かなかっただけ?と理解すれば良いのでしょうか?
それであれば、私の認識違いでした。
りゅうちんさん、ありがとうございました。
書込番号:20111172 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
先日のアプデをしたあとから、なにやら調子が悪いす。
この端末の利点であるはずの電池交換式なのですが、電池交換後の起動時において、パスワードの入力が出来たり出来なかったり…、おまけにそこから激あつの状態となり、お決まりの「systemはなんちゃらかんちゃら」メッセージ。
そこから、永遠と再起動を繰り返しを行い、やっと端末が使えるよーになって電池見ると、70パーセント…。
最近は、電池交換式の利点を行かせず、しゃーなしにケーブル繋いで充電してます…
書込番号:20107046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もアップデート後から同様の症状になりました。多分、GPS関係の不具合と思います。
私の場合、GPSを切ったらいつもどおりに普通に使えるようになりました。
書込番号:20107095
3点

早速のレスありがとーございます。順番とすると、
電源オフ時に、通知バー下ろして位置情報オフ→電源オフ→電池交換→電源オン→位置情報オン
こんな感じでしょーか??
書込番号:20107179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不具合が発生したら、GPSのエラーメッセージ右端を長押し→GPSの強制終了→再起動で取りあえず直るはずです。
当分の間はそれでしのぐしかないのかなと思っています。いずれは不具合の対策がなされるものと思っています。
先ほど、試しにGPSをオンにしてみたのですが、特に問題なさそうですね。直ったのかな(?_?)
書込番号:20109632
0点

レス、ありがとーございます。
自分の端末は、以下のとおりです。
「電池が切れそうだ、よし、電池パックの用意」
「電池交換したぞ、電源オン」
って、感じです。
加えて、オフらないらと、起動後の問題として、インストしているtaskerの起動が不安定。加えて青葉の不安定。所有のsw2が全く通信されません。
レスにしたよーに、電源オフ前に、位置情報のオフをして電源オフ。
電池バック交換後、いち情報をオンしています。
位置情報をなぜオンにするのか…、週末限定で山旅発動に加え、旅先で写真とりまくる…っていう趣味から常に位置情報オンです。
早く、次のアプデで戻ってほしいっす、お世話になりました。
書込番号:20110302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日8月1日、気象庁の緊急地震速報システムが誤報を送信したニュースを見ていて、ふと思ったのですが、私の端末は昨日は緊急地震速報のアラームはなりませんでした。
気象庁のホームページによると、
17:09に私のいた場所は、震度予測7の地域でした。
気象庁の震度計が地震を感知 17:09 3.5秒
気象庁が誤報と判断してキャンセル報送信 17:09 19.0秒
この間、15.5秒あるのに、何故緊急地震速報を受信しなかったのか???
私のいた地域には約10秒で揺れが到達すると記されていました。
最近、GPS問題が前スレでも問題視されていますが、これと関係があるのか?
ドコモが速報を送信する前に、キャンセル報が気象庁から送信されて、結局ドコモが速報を流さなかった、と言うことなのか?
確認すると、災害キットアプリの設定は、緊急地震速報を受信するになっていました。
受信履歴がありません。
端末側のGPS機能に問題があり、緊急地震速報を受信できなかった?
ポケモンGOをする人が異常に増えて、GPS電波が上手く拾えないため、対象地域にある端末と認識しなかった?
何れにしても、誤報とはいえ、何か不安を覚えます。
関東地方の皆さんは、8月1日 17:09 に緊急地震速報を受信出来たのでしょうか?
ふと思いつきで、書き込みしていますが、位置情報がおかしくなっているSamsung端末、不安を覚えました。
ドコモが速報送信していないのなら、別の問題かも知れませんが、今日、聞くのを忘れました。
明日ドコモに聞いてみようかとも思います。
以上つぶやきでした。
書込番号:20086365 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今、送信してから、Weathernewsのページを見て納得しました。
一般向けには、送信されていないのですね。
特別会員、鉄道、高層ビル向けの配信のみだって書いてありました。
確認不足でスミマセン。
書込番号:20086399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
高度利用者向けの緊急地震速報(予報・警報)とは、
・「少しでも早く情報を知りたい」
・「震度4以下の地震でも情報を知りたい」
・「情報を元にシステムを制御したい」
というニーズを持つ、事業者や特定の人だけに配信される緊急地震情報です。
対して、一般利用者向けの緊急地震速報(警報)は不特定多数の人に向けて配信される情報です。
※昨日のは緊急地震速報の(予報)ですので一般利用者向け緊急地震速報(警報)ではならないみたいですよ。
と、つぶやいてみました(笑)
書込番号:20086418 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あっ2軒目の書き込み見てませんでした。失礼しました。
書込番号:20086432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>P8Marshmallowさん
分かりやすくご説明いただき、ありがとうございます。
私の確認不足で、勇み足でした。
ただ、位置情報の取得に問題を抱えるSamsung端末に誤報でなかったら、一般向けに配信されていたら、受信したのか疑問も残ります。
本日午前にgoogleマップを開いたら、自宅にいながら、現在地は東京湾の上でした。
再起動で戻りましたが…。
書込番号:20086474 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

緊急地震速報の受信地域にGPSは関係なく、その時に繋がっている携帯キャリアの基地局がどこにあるかで決まるので
位置情報の精度は全く関係ないです。なので仮にGPSの無い端末だとしても受信は可能です。
(たまたま隣町の基地局の電波を掴んでた、程度のズレはありますが)
書込番号:20086501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>P8Marshmallowさん
自己完結してしまい、goodアンサーがつけられなくてすみません。
気持ちはgoodアンサーです。
書込番号:20086503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>なすかずらさん
愚問への返信に感謝致します。
なるほど、近くの基地局がどこか?で判断されるわけですか。
位置情報の設定を高精度にしてあるのに、googleマップがおかしかったもので、お騒がせしました。
書込番号:20086524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もGPSが、二週間ほど前からおかしくて困ってます。
書込番号:20108545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ガルボ99さん
おはようございます。
2週間前と言うことは、やはり7月29日のソフトウェアの更新の起因するものなのでしょうか?
私個人は、7月20日前後からの問題で、むしろ最近は、以前よりも、落ち着いているような感じです。
よろしければ、以下のスレもご参考にして下さい。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000010690/SortID=20073369/
今日、時間があったら、また電話でドコモに聞いてみます。
書込番号:20108662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ねむたがおさん
詳しい説明ありがとうございます。
googleというアプリが原因だったのでしょうか。
とりあえず、位置情報をonにしても、暴走が起きないなら、一安心ですね。
ただ、GPSが使えないのは不便すね。
基地局からの位置情報しか取得出来ないと、機能も制限的になりますよね。
私は、以前はGPS検索は、長くても5〜6秒程度でしたが、今は10秒程度かかります。
ただ、点滅が止まらない現象は解消しています。
GPS Statusというアプリで、捕捉レベルを調べたところ、木造の室内では、3〜5個の衛星で、レベルが10段階中2〜4、窓の外にスマホを出すと、衛星数は5〜7、捕捉レベルは3〜4でした。
以前のデータがないのですが、端末も6月にリペア品に生まれ変わりましたので、固体差も相まって比較は出来ません。
書込番号:20111235 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追伸
>ねむたがおさん
私のversionは、
google 6.1.28.21.arm
Google Play ストア 6.8.24
とねむたがおさんより1世代古いです。
また、アップデートが来ていません。
書込番号:20111256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひよりっこさん
自分のも全く同じバージョンです。
こちらは未だに点滅してます(^_^;)
書込番号:20114880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>787Bさん
まだ治らない方も多いようですね。
私は何をして治ったのか?です。
ここ約1週間は、機嫌が良いようです。
皆さんと何が違うのかわからないので、良い提案が出来なくてすみません。
例えば、
位置情報関係の設定では、撮影した写真や動画等、全てのファイルに位置情報は付加しておりません。
ゲームアプリを入れていません。
この機種では、SNSもしていません。
一応アカウントは設定してありますが、強制終了で立ち上げていません。
設定→一般→セキュリティ→リモート追跡サービスoff。
ドコモのオートGPS無効化。
ドコモ位置情報提供はonも、電話帳登録外拒否。
自宅はwi-fiなしで、通常スイッチoff。
駅等のドコモwi-fiエリアのみ、スイッチonする。
以前は、購入時に永年無料会員登録して貰った時に、ドコモ簡単wi-fi接続というアプリをインストールされてありましたが、ケイタイ補償お届けサービスを利用して、新しい端末になって、今はインストールされていません。でも、駅でwi-fiスイッチをonにすると、0001docnmo (SIM認証)には、自動的に接続されます。
勿論ドコモのSIMで、他社のSIMではありません。
考えられるのは、こんなところでしょうか。
先週金曜に、ドコモ、Samsung、googleへGPSの問題について問合せしましたが、何れも問題がある認識は持っていないようです。
一応、ドコモの然るべき部署には調査と対応を依頼しましたが、担当が8月21日迄夏休み中とのことで、保留中です。
書込番号:20114981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ふと思ったのですが、下スレよりも、
google設定(緑色の歯車マークのアプリ)で、
nearby off
google位置情報履歴 off及び過去の履歴削除済み
google fit 同期 off
付近のおすすめ情報 off
検索とgoogle nowのnowカード off
はどうでしょうか?
詳しくないので、あまり関係なければスルーして下さい。
書込番号:20115234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸
ポケモンGOでは障害になりますが、私はやらないので、bluetoothのスイッチもoffにしてあります。
下スレも含めて、個人責任で判断お願いします。
ポケモンをインストールされている方は、アイテムをアプリ内購入すると、google play請求サービスの対象アプリなので、ポケモンが起動中は、GPSの現在地情報を追跡しているのかな?
この辺は、全く知識がありませんが。
書込番号:20115302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GPS検索が止まらない時に、persistentなるアプリの電池消費が高い気がします。
私はドコモSIMですが、SIMフリーで利用されている方も多いようなので、以下のような記事を見つけました。
機種違いの例で、なおる保証はありませが、解決のヒントになれば、と書き込みます。
http://xinroom.net/mobile/docomo-xperia-mvno-agps/
今回は、ドコモSIMの私も起きているので、別の原因も考えられますが…。
私は、あまり意味がわからなくて、実際にはやりませんので、自己責任でご判断お願いします。
書込番号:20127880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とうとうWi-FiもONしなくなりました(これは自分の端末だけなのかな)。
具体的には、工場出荷時の状態に初期化後の初期設定で、スイッチが灰色のままONしない。
>ひよりっこさん
「フリーダイヤルの950-065」
ダメモトで電話しましたが、要約すると下記の回答でした。
@Playストア→≡メニュー→ヘルプとフィードバックでお願いします
Aアップデートに対応していないハードが悪いのでメーカーへ打上げ願います
「解決のヒントになれば」
Root化しないほうのAngryGPSは不具合発覚の初期段階で実施しましたが、自分の端末はダメでした。
書込番号:20136282
1点

>ねむたがおさん
こちらも眠気眼で返信中です。(笑)
A-GPSダメでしたか。
さらに初期化後に、wi-fiスイッチがonにならないなんて、症状が悪化してますね。
古い記事ですが、こんなのを見つけました。
Android4.3のnote2の話しなので、真偽は不明ですが、note3も当初は4.3だったことを考えると、何かしら共通した問題が潜んでいるのかも。
http://maesada.com/?p=472
ご参考迄。
あと、googleサポートチームのこの件のスタンスは、ねむたがおさんの言うとおり、googleが直販しているNexusでの不具合がないので、後はキャリアとメーカーの問題、の一点張りです。
helpコミュにアップしてみては?と言われたので、書き込みしておきました。
期待はしていませんが。
勝手なアップデートで大迷惑です。
Androidのイヤなところは、各社責任の擦り合いで、ユーザーが迷惑しているのに、何の改善もされないのが欠点です。
IOSなら一元化されているのに。
ただ、カスタマイズの幅は圧倒的にAndroidなので捨てきれません。
書込番号:20136313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>price.混むさん
8月25日にgoogle playストアが9.5.15G-all[0]3104571
にアップデートされました。
8月18日には、googleが6.2.34.21.armにアップデートされました。
docnmoのSIMで高精度設定にすると、8月に入ってからは、7月よりも発生頻度はかなり無くなりました。
ただ、GPSのみに設定すると、暫く点滅して消えますが、位置情報を確定していないように思います。
と言うのも、天気予報ウィジェットが更新されません。
高精度設定では更新するので、恐らく基地局での確定をしているものと推察されます。
このことから、GPSでの位置情報確定が機能していないように思います。
他社SIMの方は、docnmoの基地局でのA-GPSでの位置情報確定が出来ないのではないかと、思われます。
8月25日のgoogle playストアアップデート前は、点滅中にこのアプリも位置情報を要求していましたが、アップデート後は位置情報を要求していないようです。
位置情報を要求しているアプリは、google play開発者サービスと天気予報のみです。
また、GPS Statusでは、4〜7の衛星を捕捉して、レベル2〜5程度ですが、少なくとも位置情報確定に必要な3つ以上の最低限は満たしています。
GPSのみの設定では、GPSが機能していないため、位置情報を取得出来ないので、約15秒〜20秒点滅した後、点滅は消えてしまいます。(どうやら諦めているみたいで)
ずっと点滅して、電池消費してしまうのは防げますが、肝心の位置情報をGPSで取得出来ないので、根本的に解決していないように思います。
Samsungから、ログの提供を先週末に依頼されましたが、ログ保存方法を説明されたけど、複雑でわからない〜( ノД`)…
書込番号:20148470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、こんにちは。
自分のは毎日エラー出まくりで、騙し騙し使ってます。
一つ分かったのですが、日付がかわった直後にGPSを使うアプリを起動すると必ずエラー。
プレイストアと開発者サービスをアンインストールし再起動すると1日エラーが出ません。
で、また日付がかわるとエラーです(^_^;)
書込番号:20153753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>787Bさん
こんにちは。
未だにエラー出まくりですか。
私はdocnmoのSIMなのて、高精度にしておけば、基地局情報で、現在地情報が取得出来るので、エラーは出なくなりました。
また、8月25日のgoogle playストアアップデート後は、例えGPSでの位置情報が取得出来ない場合でも、約15〜20秒で、点滅は勝手に終了します。
この機種にプリインストールされている天気予報のウィジェットをホーム画面に貼り付けていますが、GPSのみに設定すると、時間も位置情報も更新されませんが、高精度設定では、基地局電波を元に情報を確定して、ウィジェットが更新されます。
GPS Statusというアプリでは、木造2階の室内でも、4〜6個の衛星電波をlevel 2〜4拾っていますが、天気予報アプリに反映されませんので、恐らくGPS機能が全く働いていないか?受信してもアプリに取り込まないのか?機能していないようです。
今、googleサポートから連絡があり、不具合の説明をしておきましたが、google検索で、GPSがおかしい、で検索するとかなりの数、SONNYの端末でも不具合があるので、至急改善対応してほしい旨、開発部門への上申を頼んでおきました。
ただ、googleの社内体制の都合上、フィードバックの制度がないため、投げっぱなしになるそうです。
いつになったらなおるのか?全く見当もつきませんし、googleでは、ネクサスで異常がないため、あまり真剣に取り組む可能性が低いかと。
勝手にアップデートされ、不具合連発で困っています。
我々も、高い端末をgoogleが提供するサービスをまともに使える、保証があるからこそ、購入して、googleの利用規約に同意した訳で、自社のネクサスに異常がないから、他社端末に不具合があっても、何も対応しない理屈は通らない、と言っておきました。
約1時間半バトルでした。
疲れたぁ〜。(愚痴)
787Bさんのご指摘の、日付が変わっての発生は、今夜試してみます。
書込番号:20153820 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>787Bさん
遅くなりましたが、日付跨ぎの再発は確認出来ませんでした。
今まで、だいぶ平穏な日々を送っておりましたが、先程、googleマップ、twitter、ミュージックのアップデートとdocnmo application managerアプリの更新通知があり、アップデート後に再起動した時に、何の操作もする前だったのに、また5分位ずっとGPS検索中となっていました。
位置情報要求アプリを確認すると、、google playストア、google play開発者サービス、Unifid Daemon(JPN)の3つでした。
そのままの状態で、更に再起動したら、直りました。
確認のため、更に2回再起動を繰り返しましたが、立ち上がり3〜5秒で点滅は消えました。
なんだったんだろう?と不思議です。
やっぱり完全に治ってないのかなぁー、と感じました。
書込番号:20179009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の所有するdocomo版 SC-01Fは、8/30日にそれは突然やって来ました。
通常、100%フル充電→本体電源ON→無操作放置で、24時間で20%電池を消費するのですが、その日は 3時間で40%も消費していました。GPSマークの点滅が止まらない状態です。
自己解決したのは、ひよりっこさんが別スレで
「たまに Unified Daemon(JPN)というのが出る」
とおっしゃっていたことが、大きなヒントになりました。
ググってみると、過去に、SC-04Eのアップデートにからんでそれが悪さをして不具合を引き起こしていた、と。不具合解消の方法は、キャッシュとデータのクリアである、とも。
それで、手持ちの SC-01Fの「設定」から入って「位置情報」を見ると、「最近の位置情報要求」のなかに Unified Daemon(JPN)があり、それをタップしてキャッシュとデータをクリアし、端末再起動で無事解決しました。
そして、先日 9/3、
au版 SCL-22の契約回線の更新月に伴って UQ mobileへ乗り換えたのですが、開通直後から点滅止まらない病を発症し、同じように対処しようとしたのですが、Unified Daemon(JPN)を探し出すことが出来ませんでした。その間、どんどんバッテリーが減って行きました。
数時間後に「位置情報」に運良く現れたところをキャッチ、キャッシュとデータをクリア、さらに au版は“無効化”も出来ました。
ただ、こちらは端末再起動後、google mapで点滅が止まらない状態でしたので、google mapのキャッシュとデータをクリアしてもう一度端末再起動して、以後は、今のところ正常です。
ひよりっこさんの「たまに」のおかげで、2台とも生き返りました。
感謝しております。
書込番号:20179246
2点

>モモちゃんをさがせ!さん
送信に失敗して、返信が遅くなりました。
Unifid Daemomには、そんな黒歴史があったのですか?
知りませんでした。
まさか、このアプリは、ノーマークでした。
アイコンから判断して、設定関連アプリで、下手に触れない不安がありましたし、google playストアの強制終了で、8月初旬以降は再発していなかったので、気付きませんでした。
流石はモモちゃんをさがせ!さんですね。
取り敢えず、モモちゃんをさがせ!さんの再発が止まって良かったですね。
私も今度再発したら、試してみます。
ただ、気になるのは…
疑念1.
他社SIMの方が、未だに再発で苦しんでいること。
疑念2.
私も今日、位置情報設定高精度で、再発したこと。
疑念3.
上記アプリを含むオールリセット初期化した方々が、再発していること。
疑念4.
私自身も本日、アプリをダウンロードした直後の再起動時に再発したこと。
疑念5.
私自身、位置情報設定GPSのみでは、必ず再発していること。
wi-fi off、そもそも我が家は環境がありません。
この時、位置情報設定を高精度に変更すると、途端に点滅は消えます。
と言うことは、GPS情報だけでは、上記アプリが要求するlevelの位置情報確定が出来ていないため、基地局情報が必須なのか?
何れかの既存アプリで、GPS信号での位置確定機能に問題があるのか?
算出された位置情報をアプリに受け渡しが上手くされていないのか?
因みにGPS StatusなるアプリでGPS信号の受信状態を確認すると、
室内では捕捉に30〜60秒で、緯度経度が算出されます。
捕捉衛星数は3〜4で、levelは2〜4。
手を軒下へ出すと、捕捉に15〜30秒で、緯度経度が算出されます。
捕捉衛星数は4〜6で、levelは3〜5。
なので、3点方式で位置情報確定は可能と思われるのですが。
疑念6.
googleマップの精度が以前よりも落ちた感じです。
位置情報確定GPSのみでは、直線距離で700m、高精度設定では、30mの誤差も、方位が90〜120度違う方角を向いています。
ケイタイ補償で、6月に端末交換しているので、単純比較が微妙ですが。
以上の理由から、真因は他にあり、まだ解決されていないと考えるのが自然かと。
書込番号:20180293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、一連の事象が発症しまして、モモちゃんをさがせ!さんご指摘のUnifid Daemomをデータ、キャッシュを全て削除し、再起動をかけましたが、止まりませんでした。
やはり私の場合、google playストアの強制終了しか、止める手段がありません。
それと、本日夕方にSamsung 電子Japamのヘルプセンターより電話があり、私が提供していたログfileを解析したところ、GPS衛星の捕捉数が、Samsungでのtest機よりも少なく、GPS電波が届いていない条件下での使用か、端末個体差による故障?のいづれかではないか?とのこと。
でも、7月20日前後からの症状だし、私1人だけでもないし、6月にリフレッシュ品に交換したばかりだし、違う原因だと思うんですけど。
確かに送ったログは、木造2階の室内で操作したものですが、GPS Statusというアプリでは、緯度経度を割り出して表示しているのに、何故かgoogle playストアやgoogle play開発者サービス、天気予報に緯度経度情報が取り込めないのか?が問題なのだと思うんです。
私は今まで、この事象が外出先で発症したことはありません。
何れも自宅の2階の室内でのものです。
でも、LTEアンテナは4本立っていますので、位置設定を高精度にしていれば、少なくともdocnmoの基地局情報は捉えているはず。
なのに、なぜ位置確定が出来ないのか?
ここに今回の謎があるように思います。
明日屋外で、ふたたびログを記録してSamsungへ送り、再解析してもらうことになりました。
端末が悪いなら、良いのと交換して貰いたいです。
6月にお金を払い、リフレッシュ品にしたばかりなので。
でも、皆さん同じような症状が出ていて、発症も7月20日前後からと、共通点も多いことで、端末の問題の可能性は極めて低い、と考えるのが自然です。
Samsungでは!google、google playストア、google play開発者サービスのアッフデート内容についての解析が出来ていないようです。
そんなことで、この問題が解決出来るわけない、と思いました。
ただ、Samsungでは、note7問題でかなり混乱している様子でした。
当分時間がかかるかも。
書込番号:20192027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひよりっこさん
こんばんは。忙しく中々これなくて、てゴメンなさいm(_ _)m
日付またいでのエラーは、いつの間にかでなくなりましたが、その代わりGPSの捕捉が悪く使い物になりません(^_^;)
因みにSCL23は6にしてからGPSの不具合が全くありません。4.4と5は相変わらず不具合
また報告しに来ます。
書込番号:20206624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>787Bさん
こんばんは。
9月22日にgoogle playストア、google play開発者サービスのアッフデートが自動更新されました。
これで治ると良いのですが…。
因みに、以前私は位置情報設定をGPSのみにすると、点滅が起きていましたが、電池とSIMカードの差し直しをしたら、GPS Statusでの電波の捕捉が良くなった気もしていました。
更には、9月22日のgoogle playストア 自動アッフデート後、端末再起動したら、ポップアップが出て、okをタップした途端にgoogle play開発者サービスの自動更新が走っています。
ポップアップの意味が理解出来ませんが、何か一連のGPS問題改善に関連のしているのかな?と推察しています。
【google playストア 】
7月25日アッフデート
6.8.24.F-all[0]3085398
8月25日アッフデート
6.9.15.G-all[0]3104571
9月22日アッフデート
6.9.21.G-all[0]3270725
【google play開発者サービス】
6月27日アッフデート
9.2.56(238-124593566)
7月29日アッフデート
9.4.52(238-127739847)
9月22日アッフデート
9.6.83(238-133155058)
との履歴が残っています。
これで皆さんも点滅問題が解決されると良いのですが…。
書込番号:20228680 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ひよりっこさん
こんばんは。確かに,最近GPSの不具合が起きなくなりました。つい先日まで,再起動のたびに発生していて,
その都度強制終了でしのいでいて,うんざりして買い換えを考えていました。このまま落ち着いてくれればよいのですが・・・。
自分の端末のGooglePlay開発者サービスとGooglePlayストアのバージョンを確認したところ,ひよりっこさん記載のとおりになっていました。
書込番号:20238138
0点

>モバギ太郎さん
おはようございます。
これでひと安心ですね。
他社SIMのモバギ太郎さんも、改善がみられていらっし
ゃるのなら、今回のアッフデートで、解決されたのかも。
google playストア、google play開発者サービスのアッフデートと前後して、google関連アプリでは、マップ、chrome、Android system web view、ドライブ、カレンダーが、docnmo関連では、エリアメールが各々アッフデートされました。
この中には、位置情報を使用するアプリが含まれているので、関連性があるのかな?と思っていました。
噂では、秋冬モデルとしてnote7(SC-01J)発売が白紙になったとも聞かれます。
そんな中、まだまだ現役で頑張って貰いたい機種なので、不具合解消は必須です。
他の方も、終息していると良いのですが。
ただ、今回のアッフデートで、どのアプリに起因するのか?ですが、私の端末ては、今までより動作がモッサリする感じになりました。
同然、キャツシュの消去や再起動は毎日励行していますが。
書込番号:20238989 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在ギャラクシーS3をOCNデータSIMで使用しています。白ロム購入検討中なのですが、S3と比べて操作反応はどの位違いますか?S3はスクロールで引っかかることやタッチした所と違う所が反応したりするので、その様なことは御座いませんか?
書込番号:20062629 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

docomo版, au版両方の Note3を使い続けて、今月で丸2年になります。
Galaxyは、 SUから最新機種の 1つ前の S6/S6 edgeまで一通り使ってみましたが、仕事中心のメインはこの Note3が揺るぎない位置を占めています。
edgeではなくFLATなため、5.7インチの大画面をフルに使えます。
カクツキや誤タッチは〜私の場合は〜ありません。
そして何よりバッテリーの持ちが良いです。3200mAhは伊達ではありません。へたって来たら電池パックだけ交換できますし。
Galaxy7 edgeは、今までGalaxyを使ったことがない人々から高い評価を受けていますが、一方で、Note3から機種変更した方からは「あれ?」、みたいな書き込みが見られます。
手持ちの Nexus5・Android 6.0.1と比べてしまうとなんですが、
この Note3はとても良いですよ。オススメです。
もし可能であれば、少々高くても新品、若しくは信頼できる業者の新品同様のご購入が宜しいかと思います。
書込番号:20062853
2点

連投になりますが、注意点が一つ。
既にお持ちの Googleアカウントと同期できない不具合があるかも知れません。
別途新規のアカウントを作成する必要性が出て来るかも知れません。
詳しくはこの機種の板の
「手動のgoogleサーバーへの同期が不能に。」
のスレッドをご覧下さい。
書込番号:20062900
1点

GalaxyはS4まで、noteはedgeまで歴代使ってますが、Note3はauSCL22で今でも現役です。Note edgeから戻して2台目です。
フルHDで3GBであり2Kのedgeより負荷が少なく快適ですよ。
S3α=note2、S4=note3のようなものなんで、S3からの移行なら問題ないと思いますが、ただOSのアップデートが5.0で終了しているので、そこは留意しないとですね。
書込番号:20066636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

sc-01fをiijmio音声SIMで運用していますがLTEと表示しているのに通信しないネットワークに接続されていません?と表示されます。通信する時は普通にするのですが通信しなくなる度に再起動で対処しています。APNなどの設定は大丈夫です。同じ方いましたら解決できましたか?
書込番号:20060041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「通信しないネットワークに接続されていません。」
の意味がよくわからないのですが…。
一度本体電源をOFFにしてSIM cardを抜き出し、cardとスロットの接触面をマイクロファイバークロス等で軽く拭き、改めてSIM cardをセットし、本体の電源を入れてみて下さい。
書込番号:20063310
0点

通信しないは間違いです💦
試してみます。
書込番号:20063334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やりましたが変わらないです。そもそもLTE表示はされているのでSIMは認識してますよね?電話もできますし。LTEでの通信が普通に出来るの9割りで通信不可が1割りですね。
書込番号:20063878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-