端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note 3 SC-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全337スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 13 | 2014年4月28日 18:10 |
![]() |
12 | 9 | 2014年4月24日 11:34 |
![]() |
10 | 9 | 2014年4月23日 16:53 |
![]() |
0 | 5 | 2014年11月11日 16:43 |
![]() |
3 | 9 | 2014年5月7日 14:42 |
![]() |
30 | 27 | 2014年4月21日 19:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
ギャラリーなど頻繁に見てないし、バッテリーミツクスで稼働中のアプリを見るとギャラリーとsbrowzerプロセス1が大半で、wifiを使用する方が電池持たなくて困ってます。wifiはonにしたまま就寝前に充電し満タンにして充電器外して寝て、朝起きたら、電池が65%に落ちていました。そこで稼働中のアプリを見るとやはりギャラリーとsbrowzerでした。充電器外して寝てて端末温度も40度になっていていつもより熱いな程度ですが、アプリの暴走ですかね?sbrowzerというのは何だろうか不思議です。
書込番号:17444652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Sbrowserに関しては、Galaxy S4やNote3の標準ブラウザはSamsung独自の"味付け"がされてるということかと思います。
何となくキナ臭い感じはしますが、Samsung関連のいろんなニュースを見聞きしてると最近はさほど驚かなくなりました^_^;
http://uupaa.hatenablog.com/entry/2014/01/07/142034
http://www.rainorshine.asia/2013/06/03/post2422.html
http://www.zanmai.net/blog/data/167.html
(『zanmai.net』記事より)
書込番号:17445670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投すみません。
『ギャラリー』の稼働に関しては、設定項目の「Wi-Fi接続時のみ同期」等の同期関連で裏で頻繁に稼働してる可能性もあるので、その辺を先ずチェックされてみては。(→取説p318)
書込番号:17445704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん、回答ありがとうございます。sbrowserはサムスン独自なのですね。知りませんでした。サイトまで貼り付けていただきありがとうございました。ギャラリーに関しては教えられた通りしてみますね。
書込番号:17446058 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

取扱説明書読み、色々調べたんですが、調べている中でGoogle+というアプリ(アンインストールできない)が怪しいと思いました。カメラで撮影したもの全て自動でバックアップされているみたいで(;_;)今日はwifiを切り寝たら1%も電池が減ってなくバッテリーミツクスで稼働中のアプリを見ると、ギャラリーは稼働少なくなっていて、確実にwifiをonの時にギャラリーが裏で通信しまくるみたいです。Wifiを使用したいのです。onの時にも電池が長持ちさせたいです。
書込番号:17450132 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど。確かに『Google+』が怪しい、というかビンゴですね☆
撮影した写真や動画の自動バックアップ機能がありますので、これをオフに設定変更してみましょう。
『Google+』起動→メニューアイコン→設定→自動バックアップ→OFF
書込番号:17450251 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は私の今の県境ではgoogle+が必要ないので、
アプリを無効化して使っています。
書込番号:17450353
1点

りゅぅちんさん、ありがとうございました(^-^)無事設定できました(^-^)、、後、Google+で写真を全削除した後、デコメをサイトからダウンロードしてみたら、Google+にも出現するのですが、出現しないようにはできませんかね??Google+で全削除したら、端末のギャラリーの写真も消えてました(^_^;
書込番号:17450680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

らしくさんありがとうございました。無効化しても大丈夫ですかね??他のアプリに不具合あったらと思うと踏みきれず(^_^;
書込番号:17450690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googleアカウントにて「Google+フォト」が同期ONに設定されてるためかと思います。
「Google+」「Google+フォト」の同期をOFFに設定変更しておきましょう。
本体設定→一般タブ→アカウント→Google→アカウント名をタップ
書込番号:17450787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん、何度もありがとうございます。上記の画像のアカウントの同期画面を表示させGoogle+とGoogleフォトを押したら同期がはじまったので途中で中止しました(^_^;同期画面で端末の左下押せば他の何か設定等がある場合出るのですが何も出ず(^_^;同期offのチェックする場面どこにあるかわかる人いたら教えて下さい<(_ _)> もう少し探してみたいと思います!
書込番号:17450911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先の書き込みは紛らわしかったですね。失礼致しました。
自動同期がオンの状態でしたら右端に各々チェックボックスが表示されるかと思いますが、スレ主さんの場合表示されないということは自動同期はすでにオフのような気がします。
その状態でGoogle+が端末に反映されるのは不可解ですね。
もう少し調べてみます。
書込番号:17451117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます。探して見たのですが、、見当たりませんでした。なので1回締めます<(_ _)> 丁寧にありがとうございましたm(__)m
書込番号:17458602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一旦『Gmail』を自動同期設定してみると、Note3でも同様の画面は表示されるかと思います。
http://dekiru.net/article/3673/
あまりお役に立てなくて失礼致しました。
書込番号:17458680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
最近、電池持ちがすごい悪くなった気がします。
消してるはずなのに起動アプリがあったりします。
データ通信3GB達しそうなのでWi-Fiで使ってるから減りが早くなったんでしょうかね?!
1ヶ月前とアプリとかは変わりないんですが。
書込番号:17442539 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一般的にはWi-Fiの方が電池の減りは少ないです。私の場合、常時Wi-Fi運用で余裕で二日間持ちます。
書込番号:17442570 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

モバギ太郎さん
そんなに持つんですか?
スマホ=1日持てばイイ方だと思ってました。
確かに電池の容量は大きいですが、一番電池を使うであろう液晶が大きいので
1日くらいかと思ってました。
出来れば、使用状況や設定を教えて頂けませんか?
書込番号:17442651
1点

wifiが原因ではないと思います。
上の方もおっしゃっているように、
wifi固定のほうが電池の持ちは良いようです。
ただ、lteエリアとの出入りが頻繁になると電池には
負担がかかります。
スレ主さんの書き込み内容だと、ほぼ間違いなく
アプリが予期せぬ時に起動したり暴走している可能性が
あります。
まずbattery mixというアプリを入れて、
どのアプリが電池を消費しているか調べ、
その疑わしいアプリを削除するなりして、
様子を見てください。
過去に、この板で電池消費については沢山意見交換
されています。検索してご覧になることを
お勧めします。
書込番号:17442682
1点

皆さんありがとうございます。
いろいろ参考にさせていただきます。
書込番号:17442907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りょうたkunさん
私の場合、往復の通勤時間約3時間をネット閲覧しているくらいなのであまりヘビーな使い方はしていません。ラインや電話も使ってません。常時WiMAXのポケットWi-Fiや自宅のWi-Fi環境で接続しています。自宅ではもっぱらパソコンでネット閲覧していてほとんどスマフォを使用してませんので、二日間くらいは大丈夫ですね。特別な設定はしていません。
書込番号:17444305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょくちょく充電はしていませんか?
買って半年以内だと思いますが、充電しながら使ってたり、ちょっと使って電池減ったからと充電、
しばらくしてまた使って、再度充電を繰り返すとバッテリーの劣化が進みます。
毎日充電はNGらしいです。
出典:ドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/corporate/technology/rd/technical_journal/bn/vol13_4/vol13_4_062jp.pdf
このdocomoのデータは電池容量620mAhのガラケーを使って充放電実験しています。
このごろのスマホはガラケーの約5倍の3100mAh付近が多いので、5倍に変換しています。
書込番号:17444380
1点

10年も前の研究ですよ。
この手の技術は日進月歩です。古い研究はたいして当てになりません。
書込番号:17444508
1点

私も最近減るのが早かったんです。
ふと、LINEのアップデート内容を見ると、バッテリーを消費する不具合を修正とあり、更新したら以前のように標準的になりました。
もし、LINEを利用でしたら更新できないか確認なさると改善するかも知れません。
書込番号:17444573
0点

モバギ太郎さん
ご報告ありがとうございました。
私も通勤電車の往復で2時間くらいの利用でインターネット、ニュースのチェック、LINEくらいで
自宅ではパソコンがメインになります。
特別な設定はされていないんですね。
私も初期状態から特に変更していません。
この使い方で就寝前で60%弱の電池残量です。
このまま充電せずに翌日も使えない事も無いのでしょうが、寝る前に充電をしています。
書込番号:17444865
1点

このGALAXY Note 3のドコモとauの2社の機種変更価格を調べたら
一括価格が ドコモは約95000円 auが約56000円 間違ってたらごめんなさい
なぜこれほど違いがあるいのでしょうか?
0点

ドコモは、契約者に2年間使うことを強制したい企業方針だから。(2年間使わないと元が取れない金額が高い)
書込番号:17438748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それぞれのキャリアーの方針というか、考え方でしょうかね〜。。。
実際にこの値段で買う人はおらず、様々なサービスとの抱き合わせで、値引いていくので、この値段の意味は、あまりないかなと思います。
もし、単体で欲しいとなると、この値段で売って「あ・げ・る・よ」という意思表示でしょうか(笑)
書込番号:17438781
1点

この機種に限らずドコモの価格設定は
auより高いです。xperiaなども比較されると
わかると思います。
ただ、表記価格はそのよのような
違いがありますけれど、ほかに
通信費を含む月々サポート、維持費には両社に違いがあります。
ここの点を加味しないと正確には比較できないことになります。
例えば、パケホーダイライトというのは、ドコモだけにあり、
これを利用する人は二年間で24000円、auより
ドコモが有利になります。
過去にここの板で意見が交わされていますので、
検索してみてください。
書込番号:17438947
2点

ありがとうございます
家族構成 5人 ドコモ 娘25歳 一人2年使用 AU 自分 嫁 娘 息子 4人
娘がドコモで 嫁がAUで それぞれXperia03Dを使っていて ギャラクシーNote3
に機種変更したいといっております
ドコモに一人でいる娘にはドコモから離れられない理由がありますのでそこが難点です
機種代 ドコモ95000円 au56000円は それぞれ hpで確認した金額です
実際には ショップに行って聞かないとだめですね
書込番号:17439212
1点

docomoから変えられないんじゃ、auの価格を比較しても仕方ないのでは?
書込番号:17439233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=4077&bid=mb-osp-sps-0035
ドコモ https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/smart_phone/SC01F.html?xcid=OLS_PRD_smart_phone_sc01f_from_CRP_PRD_sc01f&online_shop=top#fromHere
実質負担金 au 20520円 ドコモ 40608円 月々割 毎月割 クロッシーデビュー割り込
嫁が auで機種変更 娘が ドコモで機種変更 2万円 違います
たまたま 二人同時に 違うキャリアで機種変更することになったので
この違いに気づきました それだけのことです。
いい加減 もっと簡素化してほしいですね 価格と料金とかを。
書込番号:17439270
0点

他の人も書いてるけど、他の家電製品なんかと違って携帯、スマホの機種代金って
各キャリアのさじ加減とか戦略によるところが大きいですからね
今回の場合、定価で判断すると約4万円の差ですが月サポ(毎月割)とXiデビュー割で約2万の差まで縮まります
基本料金もdocomoが200円ほど安いので2年で4800円(消費税などは割愛)、これで約1.5万の差
使えるデータ量は減っちゃいますがdocomoだとパケホーダイライトってのがあるのでそれにすれば1000円/月安くなる
2年間で考えるとdocomoの方が9000円ほど安く持つこともできますし(さっきの1.5万差から考えて)
書込番号:17439665
1点

個人的な意見ですが、スマホ(携帯)価格がこんなに
いびつになってしまっているのは、通信業者と
端末の販売を一体化しているからです。
(MNPのキャッシュバックを含めて。)
政府(総務省、経産省)の規制をが
響いているように思います。
欧州とか外国のように、
通信業者は通信機能だけを販売する、
端末は製造メーカーが販売する、
消費者は、気に入った端末とsimを別々に購入して
使用できる、
という形態にしないと本当に消費者に
やさしい、かつ自由競争の
マーケットにならない、と思っています。
書込番号:17441424
4点

らしくさま
おっしゃる通りです でもそんな販売形態になる日が
来るのでしょうかね?
ありがとうございました
書込番号:17442467
0点

楽天LTEエントリープラスプランのSIMをGALAXY S III α SC-03Eに入れて
自宅の自分の部屋で使用していた時のアンテナの表示は「LTE」と表示
されていました。
新たにGALAXY Note 3 SC-01Fの白ロムを購入し上記のSIMを挿入しAPN設定
(LTE対応端末利用の場合の情報)を行ったところ、同じ場所にもかかわら
ずアンテナ表示が「H」と表示されています。
楽天のカスタマーサービスに電話で確認したところ「ウエブサイトが表示さ
れネットにつながっているのなら通信はだ出来ているので、アンテナ表記は
機種により掴んでいる電波が変わる可能性がある。」との答えで機種に依存
するとの判断でした。
私としては新しい機種で、同じ場所なので「LTE」で表示されるものと思
っていましたが、実態として「LTE」では無く「H」(FOMAハイスピ
ード)の電波を掴んでいるという事なのでしょうか?
APN設定は何度も見直して「LTE」接続の設定になっています。
やはり、機種に依存してFOMAハイスピードの電波しか掴んでいないのでし
ょうか?
0点

残念ながら、そのように見受けられますね。。。
でも、SIMカードと掴む電波の種類には因果関係が無いと思うのですが、不思議な現象ですね。
楽天SIMでは、どこに行ってもHで、LTEは絶対に掴まないのでしょうか?
それとも、たまたまスレ主さんの居場所でLTEを掴まないということでしょうか?
前者でしたら、LTEを掴むためにはdocomoのSIMが必要ということになりなんか制限かけているのでしょうかね〜>Note3に。。。
もしくは、楽天SIMとNote3の相性問題で、たまたまこういう不具合が出ているとか・・・
こういうケースだとdocomoに相談しても答えは得られないでしょうし、もう少し、いろいろなところで検証してみて、再度楽天に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
書込番号:17438721
0点

Paris7000さん
未だ設定確認をしただけですので残念ながら自宅でしか確認していません。
今日は外出できないので、明日にでも「LTE」が入る別の場所に行って
確認しようかと思います。
もっとも、GALAXY S III α SC-03Eの時は私の行動範囲では絶えず「LTE」
だったのですが・・・・
新しい機種なので仮想移動体通信事業者(MVNO)に対して何らかの規制をして
いるのでしょうかね??
後日、ご報告させて頂きますね。
ありがとうございました。
書込番号:17438811
0点

都内在住、OCNモバイルOneを使っていますが、ほぼLTEをつかんでいます。
LTE対応のMVNOに対してそのような規制をかけるのは、ちと考えづらい気がします。
何か裏設定とかあるんですかね?
書込番号:17441764
0点

WIN@ぬるゲーマーさん
確認ありがとうございます。
今日、外へ持ち出したところLTEの表示が出ました!
掴んだ電波の種類を表示している様です。
同じ場所で
SC-03E=LTE 表示
SC-01F= H 表示
なので、SC-01Fの方が電波の掴みが悪いという事なんでしょうね。
設定については、よく分からないのですが購入後に最初に行った
作業がWiFiとSIMの設定なので特に設定で何かしたつもりはありません。
反対にSC-03Eの方を使っている間に何か設定を変えた可能性はありますね。
個体差なのか場所の問題なのか切り分けはできませんが、取敢えず
LTEの表示が出ることが確認できて良かったです。
書込番号:17441867
0点

こんにちは。私も最近sc-01fを手に入れたのですが、楽天simはこの機種で動作確認が取れていないようですが動作のほうはいかがでしょうか?。
よろしければ教えて下さい。
書込番号:18156273
0点

MVNO運用だからかと思うのですが、毎朝「契約中サービス
一括インストール失敗」のエラーが発生します。
無視しても使用上は何も問題は無いのですが、毎朝の事なので
いいかげん煩わしくなってきました。
docomo Application Managerを無効化したいところなのですが、
無効化できずに歯痒い思いをしています。
root化のリスクは避けたいので、本体をroot化する以外で
何か回避方法がありましたらご教授いただけませんでしょうか。
0点

自分もSC-01FでMVNO使ってます。
「設定」→「一般」→「ドコモのサービス/クラウド」→「docomo ID設定」を設定してみてはいかがでしょうか?
docomo IDの発行は、「ドコモの回線をお持ちの方」と「ドコモの回線をお持ちでない方」で発行できるようですが、自分の場合は、docomoのガラケーを使っているので「ドコモの回線をお持ちの方」でdocomoIDを発行し、そのIDをスマホに入れたら、それ以降「契約中サービス一括インストール失敗」が出なくなりました。
「ドコモの回線をお持ちでない方」でdocomoIDを発行して「契約中サービス一括インストール失敗」が出なくなるのかは、試していないのでわかりません。
書込番号:17427421
1点

じゃがーさん
早々のご返答ありがとうございます。
一つ前のアップデートのWi-Fi不具合でドコモに問い合わせた時に、
Wi-Fi簡単設定アプリを最新版にして改善された例があると言われたので、
最新版にする為にドコモIDを新規作成して、端末に登録済みの状態
だったのですがエラーは発生しておりました。
また、自分もドコモのガラケーを所有していますので、ガラケーの
ドコモIDに変更してみましたが、残念ながら結果は同じでした。
まあ実影響は無いので、朝一番でエラー消去して後はスルーでも
いいっちゃあいいのですが、気分的にすっきりしませんね(苦笑)
余計な機能増やしてくれたもんだ、本当に。
書込番号:17427499
0点

すでにdocomo ID設定をされていたのですか。この設定でエラー表示が出なくなる。という訳では無いということですね。
スマホの設定状態、無効化、アプリの削除など条件が人それぞれ違うでしょうから、自分は今たまたまこのエラー表示が出なくなっているだけかもしれません。
このエラーは気になりだすと鬱陶しいです。いずれ、自分もまた表示されるようになるのかも。
お力になれず、すみません。
書込番号:17427526
1点

> スマホの設定状態、無効化、アプリの削除など条件が人それぞれ違うでしょうから、
> 自分は今たまたまこのエラー表示が出なくなっているだけかもしれません。
自分は、ドコモのアプリで無効化可能なモノは全て無効化していますので、
その辺りが影響しているのかもしれませんね。
同じMVNO利用者のじゃがーさんの環境で、エラー発生していないという事が
把握できただけでも一歩前進できたかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
自分は、SC-01Fの前にSC-02Eを所有していたのですが、どうしてもフルHD端末が欲しくて、
Nexus5と悩んだ末、当機を購入しました。
Nexus5を選択すればこんな問題は起こらなかったのでしょうが、バッテリーの交換可、
SDメモリの搭載可など、利便性を考慮に入れるとSC-01Fに軍配が上がりました。
以前のSC-02Eも良い端末でしたが、SC-01Fは更にそれを大きく上回ると実感しています。
それだけに、その良評価にケチがつくような些細な不備は潰したいと思っています。
本件は、ドコモIDと複数アプリとの連携から発生していると思っています。
MVNO利用者で、冬春にリリースされた端末や、Ver.UPした端末をお使いの方は、
もしかしたら同じ目に合われているのではないですかね?
(SC-02Eの時には発生しなかったので)
ドコモのクズアプリ・・・何とかならんかな(^^;
書込番号:17428690
0点

SPモード契約のあるドコモ純正simを借りて,「一括インストール」(またはドコモ謹製アプリをすべて更新)するというのが一般的な方法になるかと思います。私の場合SH-10D(現在So-netで運用)でしたが,最初ドコモショップに頼みこんでドコモ純正SIMを借りて上記施行しました。
その後(SH-10DではLTEOnOFFアプリでFOMAsim動作可能ですので),ガラケーのsim(iモード+SPモード)を300円税別運用でドコモ謹製アプリ更新等用に予備的に契約しました。ただしEシリーズやFシリーズのXi機ではほぼFOMAsim動作不可能ですのでこの手は使えないかと思います。
書込番号:17428940
1点

神子元ドリフトさん
ご返答ありがとうございます。
やはりドコモSIMでの更新が必要になりますか。。。
とりあえず自分もSIMの都合がついたら確認してみますね。
しかしこの方法しか無いとしたら、神子元ドリフトさんの様な
対策を取らなければ、更新の度にイタチゴッコになりますね(^^;
docomo Application Manager抹消したい〜っ!!
後は将来のアップデートに淡い期待を込める事とします(^^;
書込番号:17429042
0点

root化しなくても停止出来るアプリはありますよ
「service killer」と言うアプリで、停止できるもの出来ないもの、停止中、実行中など色分けされて表示されますのでチェック入れて実行すると停止継続できます
docomo電話帳なども停止出来るので節電効果はあると思います
ただ中にはゾンビアプリ的な停止しても停止解除されるものもあるみたいたが、それはアプリレビューで確認して下さい
注)停止してはいけない様なものもああるので(システム関係)、無闇に色々停止はしない方が良いですよ
停止しても問題ないものなどはググッたら出てくるので後は自己責任でね
書込番号:17444210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

taka25さん
ご返答ありがとうございます。
ご紹介いただいたTOOLですが、残念ながら目的のサービスは停止できませんでした。
やはりroot権限が必要な層域の様です(^^;
書込番号:17445105
0点

先日、今までガラケーで利用していたキャリアメール(iモードメール)を、
メールのみ本機で送受信したかったので、iモードメール→ドコモメールに
移行し、本機にドコモメールアプリをインストール、マルチデバイス接続で
キャリアメールを送受信するようになってから、何故かエラーが出ないよう
になりました。
根本的な問題が解消されたのかどうかは不明です(^^;
まあとりあえず、煩わしさから開放されたので、結果OKということで。
書込番号:17489693
0点

すみません、調べてもわからなかったので教えてください。
昨日galaxy s4を落としてしまい、フロントパネルを派手に割ってしまいました。
保証サービスに加入してなかったので修理代が高く付きます。
とても気に入ってたのでショックなのですが、どうせなら気になっていたgalaxy note3に機種変してもいいな〜と思ったのですが、不安要素がみっつ。
まず、仕事で電話を使うので誰とでも定額パスをgalaxy s4で使っていましたが、note3は対応していますか?
誰とでも定額パスの対応機種の所になかったのですが、検索したら◎ではないけど○になっていたので・・・
公式サイトではなかったので、本当のところ動くのかどうか。
あと、note3は大きいですが、通話は問題ないですか?
持ちにくいとか、周りから見て大きめで恥ずかしいとかないかな?ってちょっと気になりましたm(__)m
(画像検索してもnote3で話してる画像が全然見つからなかったため不安になった)
最後、おサイフケータイを使っているのですが
特にモバイルSuicaは問題なく使えるでしょうか。
改札で反応が悪いとか、片手で持ちにくいとかはないでしょうか。
メインはiPhone5を使っているので、noteみたいな違うタイプが欲しいな〜と思っています。
galaxy s4は主にTELとおサイフケータイと電子書籍とお絵かきで使ってました。
長くてすみませんがどうぞよろしくお願いします。
2点

自分もS4からNote3への移行で、カードタイプのWX01TJと誰とでも定額アプリの組み合わせで、特段問題なく使用しています。
ただ自分が使用開始したときもNote3は動作確認機種として出ていませんでしたので、あくまでも自己責任範囲での使用です。
書込番号:17418588
2点

大きさについては、自分が店頭で触ってみて、許容範囲か確かめましょう。
自分の手には余る大きさと思うなら、Noteよりは小さい機種を選んだ方がいいでしょうね。
書込番号:17418615
2点

後半見落としていました。
大きさですが、直ぐに慣れますし、逆に画面が大きいことにより非常に見やすいと思います。
また女性であれば、かならずバック等を持っていると思いますので問題ないかと。
自分はケースに入れてベルトにぶら下げて持ち歩くため、入る物を探すのが結構大変でした。
生半可なサイズでは、微妙に入らないんですよね。
あとモバイルスイカですが、全く問題なく使用しています。
他のお財布携帯アプリや、ポイントカード等に付いても、自分が使っている代表的な物でも、特に問題は出ていません。
ただ全てに言えることですが、他のアプリとの相性で動作しないことも有り得るため、自己責任でお願いします。
書込番号:17418668 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モバイルSuicaは問題なく使えますよ。
私はEdyが主ですが、どちらも全く問題なく使えています。
書込番号:17418671 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

素早い回答ありがとうございます(^^♪
めちゃくちゃ助かりました!
>Fastechさん
とっても分かりやすく教えて頂き、すべて解決しました♪
今日早速見に行ってみます。
痛い出費ですが、このコメントを見てますますnote3に変えたくなりました。
galaxy s5は夏になりそうで待てないし、手帳として使いたくて色んなの買ったりしていたので
note3が最適かな〜なんて気持ちが固まってきました。
感謝です、有難うございしました。
>ひろもんさんさん
有難うございます!
良かった♪ 使えるんですね。
感謝感謝です。
本日見に行って問題なかったら機種変してこようと思います。
s4は気に入っていたのでかなりショックですが、それが消えるくらいワクワクしてきました。
有難うございました(*^-^*)
書込番号:17418791
2点

スレ主さん
>あと、note3は大きいですが、通話は問題ないですか?
>持ちにくいとか、周りから見て大きめで恥ずかしいとかないかな?ってちょっと気になりましたm(__)m
通話品質はとても良いと思います。以前使ってた機種が電波のつかみ具合が悪くて環境によっては、「はぁ?もう一度言って!」となるような場所でもNote3ではクリアーになり、聞き返すことがとても減りました。
また、周りから見て大きいと思うほどは大きくないので、全く問題ないサイズと思います。
>特にモバイルSuicaは問題なく使えるでしょうか。
>改札で反応が悪いとか、片手で持ちにくいとかはないでしょうか。
既にレスがついてますが、自分もモバイルsuicaとEdyの両方を使ってますが、全く問題ないです。片手で楽々持てるし、ご心配は無用化と思いますよ〜(^^)
あと、有機ELの画面は、超綺麗です。これで写真をみるとほんとに生々しくて、PCの画面よりもはるかに繊細できれいな発色をしますので、絶対に楽しくなりますよ〜〜(^^)
書込番号:17419365
0点

>Paris7000さん
色々教えてくださって、有難うございます♪
とっても楽しさや、いい機種なんだな〜っていうのが伝わりました(*^-^*)
皆さんのご意見で絶対にこの機種は良さそうだ!
と思い早速仕事の途中で新宿の量販店に行ってきたのですが、そこの店員さんが全然勧めてくれないんです。
note3だって言ってるのに、すぐにGALAXY J SC-02Fに連れてかれて、こっちの方が安いし綺麗ですよって。
私はnoteが欲しいんですけどって言ったら、何でそんなにあんな国のが欲しいんですか?
富士通がいいですよって富士通の機能を語りだして・・・止まらないんです。
あの、その機種の話やめてもらえますか? 私は富士通は興味ないんです。
私はiPhoneかgalaxyかXperiaしか欲しいと思わない。
あなたとは意見が合わないので担当の方、違う方にしてもらえますか?って言ったんです。
そしたらここの店員はみんな同じですよ、この国のは嫌いですよ。こんなの買わない方がいいってひどい剣幕。
なんなんですかね、あの店員。
どんなにgalaxyがいいと言ってもそれは違う!国産の方がいいって話にならない。。。
すっかりテンション下がり、女性の店員さんに変わってもらったら申し訳ありません。
この機種は私も大好きですと。
その人は大賛成してくれたんですが・・・あまりにさっきの店員さんの暴言にショックで。
でもここでは買えない、買う気になれないと思い、ドコモショップに行ったんです。
ちなみに修理を聞いたら、ケータイ補償入ってないのに5200円ぐらいでパネル交換できるとのこと。
27500円ぐらいと思っていたのでこれまた驚き。
なのでnote3は一括10万で高かったので、とりあえず修理に出しました。
せっかく皆さんの良い意見が聞けたのに、こんな結果になり申し訳ありません。
でも絶対に欲しいので、galaxy s4が直ったら、それを売って買おうかなと思っています。
長くなり申し訳ありませんでした。
galaxy note3持ってるみなさんがうらやましいです(._.)
書込番号:17420478
1点

残念な店員に当たってしまいましたね。
もしかするとメーカー(富士通?)のヘルパーかも知れませんね。
家電量販店だと何食わぬ顔して、店員のふりして自分のメーカーの物を強硬に勧めてくる店員については自分も経験があります。
このメーカーの品物が欲しいと言っても無視され、別なメーカーの物を強硬に勧めるという感じです。
韓国を嫌いな方が多いようですが、ギャラクシーは富士通なんかに比べたら非常に使いやすいですし、安定していると思いますのでお勧めですが・・・・・・。
修理に出されたようですが、保証に入っていなくて液晶割れが5千円位で修理できるのでしょうか?。
一応、見積もりを取ってから修理するか、しないかを決めるようにしないと怖いですね。
いきなり何万円か修理費用を請求されたら、自分だったら切れてしまいます。
修理されるようなので参考として見て欲しいのですが、自己責任となりますが白ロムと言う手もあります。
自分も白ロムで5万円ちょっとで、未使用中古を購入して使用しています。
白ロムが何かを理解できる方にしか勧められませんが。
下記のサイトが、自分が購入したムスビーと言う白ロムサイトで、結構信頼できると思います。
http://www.musbi.net/keitai/search.php?com=asearch&category_id=116107&searchword_txt=sc-01f&x=0&y=0
全て自己責任となりますので、宜しくお願いします。
書込番号:17420885
1点

はい、間違いなくメーカーのヘルパーさんですね、その方
悪い人につかまっちゃいましたね〜
普通は、そこまで強引に誘導しないもんですが・・・最近はモラルもなんにもないのかな?
実は、売ってるものは違いましたが、私も学生時代にヘルパーのアルバイトやってました(^^;
給料はメーカーから貰っているので当然自分のメーカーの製品をお客様にお勧めします。
でも、他社をけなしたりお客様の意向に真っ向から否定するのはご法度。だって、そんなことしたら、お客様が逃げちゃいますからね。お店にとってはどのメーカーが売れようと売り上げが上がればいいのでヘルパーが無理な誘導してお客様を逃がすのを一番嫌うんです。
最初に入ったメーカーが、その業界では割とマニアックな感じのメーカーだったので、売るの苦労しましたし、お店の方からは、無理な接客してお客逃がすんじゃないかと結構最初は睨まれました。
でも、私は自分のメーカーの良さをお客様にお伝えし、それに納得されたお客様が買っていただくという形でコンスタントに売り上げを上げいつしか、その店で販売トップになりました。
そのあと別のメーカーさんからお声がかかりそっちへ転職(バイトですが)、そこでも売り上げを上げ、最後にその業界ではトップメーカーさんへさらに転職。トップメーカーでしたので売るのは簡単でしたが、それでも、お客様によっては、他のメーカーを指名で来ることもあり、そういう時は、そのメーカーさんの商品を気持ちよくお買い上げいただくようにしてました。
大学卒業で、その仕事を離れましたが、今でもお客様とコミュニケーションするという良い経験をしたと思います。
なんかだいぶ話が脱線しましたが、もし次回そういう店員にあったら、対処は二通り。
自分のほしいメーカーを奨めるようだったら、そのままその店員と仲良くしましょう。その店員は自分のメーカーを売りたいわけですから、思いきり値引いたり、値引きが限界の時は、販促品を渡したりします。そうじゃなく、別のメーカーだなと思ったら、とっとと離れましょう。心の大きなベテラン店員でもない限り、あまり値引きしてくれないとか不幸な結果になります。
あと、当然お店の店員さんもいます。お店の店員さんは、特別な場合を除き、どのメーカーでもなんでも奨めます。お客様の意向に即した回答をします。あるいみ、どのメーカーがいいですか?なんてきいたら、いま一番その店で売りたい(たとえば在庫をたくさん抱えているとか)を奨めたりします。なのでお店の店員さんが一番良いというわけでもありません。。
となると、う〜ん、誰を信じたらよいのでしょうね〜(笑)
まぁ、ここで聞くのが一番かな!?!?
書込番号:17421538
1点

あ、Goodアンサーいただいてました!
どうもありがとうございます!
なんかうれしいです(^^)
書込番号:17421539
1点

>Fastechさん
そうなんですよ、私もメーカーの人かと思って思わず着てるジャンパー見ちゃいました。
でもDoCoMoのジャンパー来てたから、ドコモの人なのかなと思ってそのまま聞いてたんですけどねっ
今、代替機に国産のandroid最新バージョンの借りてますが、めっちゃ使いにくいし綺麗でないし
これ見てるとあの店員思い出して腹が立ってきます(-_-;)
私もサムスンは凄いと思うし機能もiPhoneに勝ってると思います。
韓国嫌いは別の話しです。
あんなに勧めた国産スマホがやっぱりこの程度かと改めてgalaxyの良さを実感している今日です。
(国産のお持ちの方が読んでいたらごめんなさいm(__)m)
白ロムですね。
とってもいいこと聞きました。
SIMフリー機みたいなことですよね?!
私もそれを考えていたんですが、中古とかはイヤだな〜とか思って昨日は見に行かなかったんです。
でも教えて頂いたサイト見て、うわぁあぁぁあ!!!と、これだ!!と思いました。
おサイフケータイも使えるのかしら・・・
ちょっと調べてみます♪
これは目から鱗というか、ちらっとよぎってはいたんですが、どうなのかなって不安すぎたので・・・
そしたらgalaxy s4は手元に置いててもいいし、売ったとしたらかなり安くnote3が手に入りますね♪
情報有難うございます。
やっぱり欲しい!!です(*^-^*)
あ〜、今から見に行っちゃおうかな(笑)
書込番号:17422714
1点

本当そうですよね。
私も携帯に限らず、どんな商品でも他社をけなしている営業とかの人はその時点でもう話を聞きません。
やっぱり人柄が第一かと思います。
だからきっとParis7000さんも成功されたのでしょうね♪
対処法・・・そうですね。
昨日もすぐに離れれば良かったですね。
一人で行ったので、不安もあり離れる勇気がなくて、でもあまりに聞き捨てならない程けなされたので
私も多少ムキになってしまった所がありますが、残念ですね。あ〜いう店員さんがいるのは。
私は好きで良くそこでお買い物するのですが、一人のせいで全体のイメージが悪くなりますから。
どうも有難うございました♪
気持ちがわかって頂けて救われます。
あんなこと書いてしまったから、逆に怒られるかと思ってました(:_;)
書込番号:17422729
1点

白ロムはSIMフリーとは違います。
あくまでも中古です。
また保証は通常の一年で、保証のサービスは対象外となります。
多分S4も入っていないと有ったので同じ事です。
ただしランクSであれば、中古でも開通試験をしただけのほとんど未使用の物です。
あのサイトは信頼出来ますが、注意が必要なのは時々個人の売り主がいますが、全員では無いのですが、状態を偽る方がいます。
白ロムショップであれば無いと思いますので、見分け方として古物商の番号とかが有れば間違いなくショップでしので。
説明のリンク先にショップであれば必ずあります。
無い物は個人と思って手を出さない方が良いと思います。
ここのサイトは、大手の企業が運営していて、代金は先払いですが、オークションと異なり、購入代金はサイトで預かり、購入者に品物が届いてから、問題無い事が確認出来た時点で売り主に支払うと言う流れになっています。
問題ない事が確認出来たら、サイトから運営社へ報告する手間が一つ増えますが、その分安心だと思います。
品物に問題が有った場合はちゃんと対応してくれますし、解決出来ない場合は速やかに返金してくれます。
自分も個人の売り主の虚偽により、説明と異なる状態の品物が送られて来た時も、すぐ対応してもらい返金されました。
もし購入する場合は、自己責任となりますので、サイトの説明を良く読んで納得してからにしてください。
自分10台くらい購入していますが、1回を除いて全く問題有りませんでした。
書込番号:17422898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本的に、お財布携帯を含め、全ての機能は使えますよ。
note3とは言っても、パソコンとは違いますので、見落としがあり、重ね重ね申し訳ありません。
書込番号:17422905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Fastechさん
色々教えて頂いてありがとうございます。
例えばソフマップにあるような中古でもいいんですかね?
実は明日、詳しい友達と一緒に見に行く予定なんですが・・・
新宿のビックロの中のソフマップ。
それとも秋葉原とか?
ネット購入より実店舗で見て買いたいな〜と思っているのですが。。。
何度もすみません(´・ω・)
書込番号:17424509
1点

秋葉原、新宿OKです。
お奨めのお店は、秋葉原であればソフマップ本店斜め前に有る大黒屋秋葉原店、新宿であれば西口のダイワンテレコムです。
ソフマップなんかも悪くはないですが、若干高めなのと程度が落ちる(ランクA,B程度)が多いと思います。
また、他の機種と異なりnote3は白ロム在庫が少ないので、必ず有るかは微妙です。
両店共にムスビーにも出店しています。
大黒屋の方が全体的には在庫が多いのと、大きな交差点の角で分かりやすいですが、ダイワンテレコムはヨドバシ西口の裏の雑居ビルの6Fなので、事前に検索して行ってください。
両店共に電話での在庫確認OKです。
書込番号:17424680
1点

>Fastechさん
お返事遅くなりました〜!
詳しい情報を頂いて、本日奔走してゲットしてきました♪♪
新宿はいいのがなくて、結局秋葉原のソフマップと大黒屋で見て、残り一個しかない白ロムのgalaxy note3を大黒屋で買いました。
めっちゃ新品で使った様子もなく、外装もまったく傷がない状態で良い商品に巡り会えました。
56,800円。
3月に購入したばかりのもので、約一年間ドコモの保障付きです。
galaxy note3、めっちゃいいです(*^-^*)
友達もiPhone6じゃなくて、これ買おうかな〜なんて言ってました。
これで修理に出してるgalaxy s4を3万で売れれば、5,000円の修理代も引いても約26,800円ぐらいで手に入ることができました。
Fastechさんには本当に感謝です!
有難うございました。
他のアドバイス頂いた方も併せて有難うございましたm(__)m
書込番号:17426969
1点

lovely088さん
ご購入、おめでとうございます!!
気に入ったNote3が見つかってよかったですね。3月ということはほとんど新品ですね。
とーってもいい機種だと思うので、思う存分使いましょう!
色はホワイト?(^^)
書込番号:17427291
1点

はい、白です〜(^_^)/
今note3から打ってます♪
めっちゃ楽しいです!
Suicaも全然問題なく、反応もいいし大きさも気にならなかったです。
代替機はポイっ!です。
まだペンの使い方がいまいちわからないけど、週末に手に入ったので色々イジるのが楽しみです!
有難うございました♪
書込番号:17427406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入おめでとうございます。
良い物が購入できて安心しました。
自分が購入した物も白で、購入時に購入から2週間の物でした。
ショップでの開通試験でのみ電源を電源を入れた物ですので新品と言っても良いでしょう。
機能が多すぎて使いこなすのが大変という悲鳴が上がりますが、それも今後の楽しみに繋がります。
長く使ってあげてください。
ただ一つ注意ですが、液晶が大きいので(これが売りですが)、落としたりすると(当たり所が悪いと)、S4以上に簡単に液晶が割れることが有るのでシェルを付けたり、ケースに入れたりして注意してください。
自分はS-VIEWケースを加工してストラップも付けています。
書込番号:17427670
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)