端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note 3 SC-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全337スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 6 | 2014年1月25日 10:28 |
![]() |
0 | 5 | 2014年1月24日 22:58 |
![]() ![]() |
5 | 8 | 2014年1月26日 10:29 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2014年1月22日 07:58 |
![]() |
6 | 4 | 2014年1月19日 12:32 |
![]() |
9 | 6 | 2014年1月22日 09:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
当機(Galaxy note3)とイーモバイルのGL06P(ポケットwifi)を
wifi接続すると通知バーに「wifi接続が不安定な状態です」
と、表示されることが多々あります。
(通知バーに ? マークの電波表示が出ています。)
※他のスマホ、タブレット、PC等の接続には問題がありませんので、
Galaxy note3側の問題かと思います。
同様の症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?
状況としては本体の電源をオンにして間もない頃に症状が出やすく
起動後に数分経過すると、接続が安定している様な気がします。
(無線LANでの接続時には今回の症状が出ず、接続が安定しています。)
個人的には当機のwifi設定「ネットワークの自動切替」が影響
しているのでは!と思っているのですが・・・
解決方法についておわかりの方がおりましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
3点

資格チャレンジさん。
auのNote3でも同じ問題を抱えている人がいて、その時にもクチコミに書かさせて頂きました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010591/SortID=17094526/#tab
私の場合、"WIFI Power Save Mode"をOFFにしたら「wifi接続が不安定な状態です」の表示が今のところ出ていません。
参考にして見てください。
ちなみに、auの方は変化が無かったそうですので、環境によって違いがあるかも知れませんが・・・?
書込番号:17103693
4点

タイの爺さま
早々にアドバイスいただきありがとうございます!
当機種はau版の板があることを忘れていました。
他の方にも同様の問題が確認できている様なので、私の端末のみが不具合品
ということではなさそうなので安心してきました。
余談ですが以前使用していた機種はノート2でして、その際には何ら
問題がなかった為、今回は困惑しておりました。
本日はターミナル駅を移動していたのですが、LTEやwifiの接続状況が
不安定な状態が続き、SMSのメッセージの送受信にも支障がでました。
その後、通知バーにはまたまた ?マークのアイコンが表示されています。
まだ当機を購入したばかりなので解らない点が多いため、もう少し
様子をみてみようと思います。
書込番号:17103862
3点

引き続き調べていたところ、アプリ「docomo Wi-Fiかんたん接続」の
影響もありそうな気がしてきました。
詳細を調べて不要そうであればアンインストールを行ってみます。
書込番号:17103896
3点

WI-FI − 詳細設定 − ネットワークの自動切り替え OFF(チェックを外す)
で、どうでしょうか?
書込番号:17106854
1点

GALALUS4P9さん
アドバイスいただきありがとうございます。
ネットワークの自動切替をOFFは、一番早そうな方法ですね!
LTE環境とWi-Fi環境を頻繁に行き来する私としては、
自動切替がなくなると・・・。手作業になるのはしんどそうです(笑)
余談ですがWi-Fi搭載の一部のSDカードでは、こちらの設定をOFFに
することによって、不安定なWi-Fi接続が安定する様です。
書込番号:17107645
1点

本体の電源をOFFにしない限り、比較的Wi-Fiが安定する様になりました。
完全に解決というわけではありませんが、どうにか使用できる状態の為、
使い続けてみようかと思います。
アドバイスいただいた皆様!ありがとうございました。
書込番号:17110631
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo

そのアクセスポイント自体の問題がある場合がありますので、まずは何らかの切り分けが必要でしょう。
それしか無いのであれば、そのアクセスポイントのアンテナに近いところでも同じなのか。
その他のアクセスポイントがあればそこで同じなのか。
(その他でも同じとか端末のアンテナマークが上がらない様であれば端末の不具合、問題が限られたアクセスポイントであればアクセスポイントの問題とか)
書込番号:17101176
0点

アンテナに近いところでも同じです。
IPアドレスを割り当てる前に、切れる感じです。
他の機種だと、繋がってから『ID』『パスワード』をログインページから行うのですが
それが、出来ません。
『回線品質を確認』とかを切る設定があるのでしょうか?
書込番号:17103141
0点

この機種は、「Wi-fi安定制御機能」があるのでしょうか?
あるとしたら、設定は、どこでおこなうのでしょか?
わかる方、いませんでしょうか
書込番号:17103165
0点

WI-FI − 詳細設定 − ネットワークの自動切り替え OFF(チェックを外す)
で、解決しました。
書込番号:17106849
0点

なるほど参考になりました。
もしかすると、公衆無線LANの場合、複数社のマルチSSIDを単一の機器で稼動しているとかで起こるのかもしれませんね。
書込番号:17109333
0点

ノート3で撮り貯めた子どもの画像・動画データをバックアップするのに、
アドバイス等いただけましたら幸いです。
■今まで■
microSDXC64gbを本体から抜いてアダプターに差込み、PCスロット口に入れる。
外付けポータブルHDD(以下、外HDD略)をPCにつなぎ、バックアップを取る。
そのように使用していたところ、残念ながらバックアップ後に、
microSDXCが破損したので、今後、念には念をという意味で、外HDDを買い足す予定です。
で。
■現在■
ノート3本体とPC、PCと外HDDを繋ぎ、バックアップをしているのですが、
今後、外HDDが増えるということで、ノート3本体と外HDDを直接繋ぎたいと思っています。
以下の二つのうちどちらかを購入し、外HDDと接続できないかなと思いましたが、
色々口コミを拝読しましたが、ちょっと見当たらなかったので、
詳しい方、使用されている方がいらっしゃいましたらご助言下さい。
http://item.rakuten.co.jp/elqs/otg-micro/?scid=af_pc_etc&sc2id=67889001
http://kakaku.com/search_results/GH-CRAD-SUAK+/?sort=popular&nameonly=off&lid=ksearch_searchbutton&l=l&act=Input&n=30
@どちらも私の思うような使用方法が可能ですか?
A繋げた場合、ダウンロードするようなアプリはありますか?
B問題点・その他ありましたら教えてください。
C蛇足ですが、ノート3で以下のようなものもバックアップに使えますか?
http://kakaku.com/item/K0000401173/
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0538/id=28141/
ご助言、またヒントなどありましたら教えてください。宜しくお願いします。
2点

C使ってます。
microUSB接続も考えましたが抜き差しでmicroUSBポートの破損など多少は回避したいと考え購入しました。
殆ど設定無しでWifi接続でバックアップ目的だけのために使用しております。
専用のアプリは使い勝手が今一なのでファイルマネージャー等のアプリからHDDにアクセスするのが良いかと思います。
書込番号:17096104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
こんなのもありますよ。HDMIとマイクロSDカード、デジカメ等で使われているSDカードスロットもあって大変幅広く使えますね。
後はスレ主さんが前者で添付してあるホスト機能に対応したスマホと繋ぐケーブルがあれば最高ですね個人的には(^^)
ただ、ケーブルで直接HDDと繋なげて認識するとは限りませんので、購入の際は店の店員さんに聞いた方がよろしいかと思います。
フォーマット形式の兼ね合いがありますので、詳しく聞いて下さい。
書込番号:17096899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クラウドサービスや、データやりとりのアプリはお使いになったことがありますか?
私はGoogleドライブやDropboxを使っています。
携帯で撮った写真や動画は、自宅に帰るとWi-Fiになっているので自動的にDropboxにアップされます。
その後であれば、仮にSDが壊れてもデータはクラウドに残っているので安心です。
また定期的にPCを使ってDropboxから外付けHDDにバックアップを取れば、Dropboxの容量制限対策と整理になりです。
PCを使ってのデータやりとりの際に電源を切ってSDを取り出してPCに差し込んでと言うのは面倒ですし、この行為自体SDを壊してしまうリスクを増加させます。
逆にPCに取り込んだCDをスマホに入れたければAirdroidを使えば、SDを取り外しせずデータを入れられます。
書込番号:17100260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスありがとうございます。
■眞鍋の”ま”さん
価格が少し高いのがネックですが、接続時の破損に比べたら・・・ですね。
検討します。ありがとうございました^^
■マナフィスさん
ケーブルにも機械によって使えるものと使えないものがあるのですね、確認しますね。
ケーブルは安価ですし、あれば便利かなと思っていますので購入検討します。
ありがとうございました^^
■偽業界人さん
はい、あります。
noteで書き溜めている日記をevernoteに保存しています。
画像データだけ毎月フォト蔵に保存しています。
Dropbox興味ありますが、予算的にちょっと今は無料サービスを利用したいのと、
とりあえずデータを物理的に保存したいのとで、今回は考えておりません。
しかしながら有益な情報ありがとうございました^^
今までESファイルエクスプローラーを入れてて、
スマホPC間のデータのやり取りはやっていたのですが、
winXP、winVista、win7と三台PCがあるものの、設定がうまくいかず
スマホからPCへのデータのアップロードができたのはwinXPだけでした。
そして、そのwinXPを動かす機会がめっきり減ってしまっていたので、
上記のような原始的なデータのやり取りをしていた次第です。
書き込みをしてから色々調べた結果、セキュリテイの再設定をしたら他のPC間との
やり取りも出来るようになりましたので、
ESファイルエクスプローラーを使用し、PCに外HDDを付けデータのバックアップしますが、
みなさんのお話を色々伺うと、スマホからSD抜くことはもちろんのこと、
外HDDも繋がないほうが安全対策になるのかなと思いました。
もしよろしければ、
データのバックアップ方法についての意見や方法等ありましたら、
引き続きご教授下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:17100501
1点

ちなみにレスのクラウドやアプリは無料です。
必要以上の容量アップが希望なら有料でも対応可能です。
特にDropboxはNote3なら無料容量アップ対象ですね。
書込番号:17100556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

■偽業界人さん
教えてくださりありがとうございます。
50gbまで無料なんですね。
ですが、保存したいと思っている写真・動画データは50gbほどはあるかと思うんですよ。
ですので、2年間無料とのことですが、有料に転換するのもそう遠くないかと思われます。
使い分けをしての利用なら無料での利用も可能でしょうが・・・
でも、キャンペーンのこと知らなかったのでありがとうございました。
検討してみます。
書込番号:17102049
1点

こんにちは。au版であるGalaxy Note 3 SCL22を使っています。
外付けHDDを使う方法ではありませんが
「データのバックアップ方法についての意見や方法等ありましたら、
引き続きご教授下さい。」
とのことなので、自分の方法を参考までに書かせて頂きます。
記録好きなのでこの3ヶ月での写真撮影枚数は2400枚ほど、
スクリーンキャプチャは820枚ほどです。
バックアップは2年以上前(スマフォ4世代前)から
PCFileSync
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.pcfilesync
というアプリを使っています。
このアプリは同じ無線LANに繋がっているWindowsパソコンに接続して
ファイルを自動でやり取り出来るものです。
一般的には御自宅で無線LANを使っている場合、
自宅の無線LANネットワークにパソコンは勿論のこと、
スマートフォンも繋げている人が多くなっていると思いますが
このような場合にスマートフォンとWindowsパソコンを繋げるアプリです。
普段の私のバックアップ手順は
・自宅に帰ると無線LANモードにして上記アプリを起動
(なおtaskerというソフトでプログラム化?しています)
・自宅ではメインのノートパソコンを常時起動しているような状況だが
Galaxy Note 3 SCL22は上記アプリの設定により、一定時間ごとに
新しく保存された写真ファイルなどをパソコンにコピーする。
このような流れで自動保存しています。正直、手順というほどのものではないですね。
自動でしてくれますので。バックアップを取る頻度
(というよりもバックアップすべきものがあるのか確認する頻度)
は
・キャプチャ画面は6分毎
・写真はデフォルトカメラのものは3分毎、別なカメラのものは10分毎
などとしています。
自宅では必ず電源に繋いでいます。おそらくバッテリー消費は激しいです。
なお、私はバックアップだけではなく、ノートパソコンで改変するけど
それをスマートフォンにも極力コピーしておきたいファイル、というのもあり
それもPCFileSyncで、バックアップとは逆にPCからスマフォに転送しています。
この方法のメリットは普段、バックアップを意識する必要性がほとんどありません。
デメリットは無線LANなので大きなファイルの転送には向きません。
また上のアプリの使用にはいくつかの面倒、不具合、問題点があります。
---
0・そもそも無線LANで繋がったWindowsパソコン同士を繋げ、
フォルダを共有する方法があるのですが、これはそのandroid版でありまして、
そういうフォルダ共有では最初はうまくいかないことが得てしてあります。
パソコンの設定の問題だったり、セキュリティ対策ソフトが邪魔していたり、
あるいは無線LANを飛ばしているルーターでの設定だったり、
パソコンに不慣れな人にとっては少々厳しい道であることがあります。
もしお家に複数台のWindowsパソコンがあるのなら、
それらでファイル共有が出来る事を確認してから、
このアプリを導入したほうが良いと思いますが、
それについてはレスを見るにトピ主様は大丈夫なようですね。
1・PCFileSyncは日本語化はされていませんので、
使い方はレビューなどの日本語解説のページを使って下さい。
2・Plain Password云々あるいは他の原因でネットワークが繋げない、と出て
スマートフォンがパソコンに接続できないことはしばしばある。
この場合、経験則でスマートフォンとパソコンの片方あるいは両者を再起動すると
直ることが多いことが判明している。
3・コピーしたファイルが壊れていることがしばしばある。
私の場合、壊れているものがある、というよりも、
ある接続状態の時にはほとんどのファイルが壊れれてしまう、
という現象が発生する。
ただしそれもスマートフォンとパソコンの片方あるいは両者を再起動すると直る、
あるいは破損が修正されるようだ。(良く分からないけど)
4・転送モードに
a「相手先にあるか否か関係なく全てコピー」
b「相手先にないものをコピー」
c「相互にコピー」
d「コピーではなくて移動」
などがあるのだが、aとbの区別がうまくいかなかったり
勝手にcになっていることがある。
---
すなわち0、1が導入の際の問題、2~4がアプリの不具合?でしょうか。
なお目的はバックアップということで転送されたものを毎日PCで見る必要性がなければ、
週間単位で見ると一応全てのファイルがうまく転送されていることがほとんどの気がします。
(私の場合、PCもスマフォも数日に一回は再起動するので、
2や3に関してうまく行かなかった日があってもいつの間にか直っているのが
大部分のようです。)
長くなりましたが以上です。
書込番号:17108903
0点

■がおちゅいさん
ありがとうございます。
なかなか面白いバックアップ方法でうまく設定できたら
とっても便利ですね。
ちょっと時間のある時に設定してみたいと思います。
とっても参考になるレスありがとうございました。
書込番号:17114851
1点

インターネットの画像をSペンを使ってスクラップブックに保存しました。
その画像をギャラリーの写真のように扱いたいなと考えています。
色々やってみたのですがうまく行かなかったため、教えていただけないでしょうか。
1、スクラップブックで対象の画像を長押しして、エクスポートをやってみました。
処理は完了しましたと出たのですが、これは何処にエクスポートされたのでしょうか?
そして、何のための機能なのでしょうか?
2、スクラップブックで一度タップして編集画面に入り、画像を長押しして画像の保存を行ってみました。
保存した瞬間に出たアドレスをたどってみたのですが、スクラップブックのファイルが一つあるだけで、
対象の画像は見つかりませんでした。ちなみにフォルダ内で文字検索をした所PNGファイルとして
出てきましたが、通常のファイルのように移動等はできませんでした。
そもそもスクラップブックの画像をギャラリーの画像として変換することはできないのでしょうか?
どなたか詳しい方、よろしくお願いします。
1点

ネットの画像をギャラリーの写真のように扱いたいなら、画像をスクラップブックに保存せずに画像を長押しして画像を保存したらいいだけです。スクラップブックを使う必要がありません。
書込番号:17095224
0点

なおたむさん、ありがとうございます。
そうですね、はじめっからそうすれば良かったんですけど、
気づいたときにはもうそのサイトは無くなっていました。
なので、スクラップブックに保存してあるものをと思いまして。
あの後色々やってみたら、ギャラリーに表示されていました。
(ギャラリーが認識するのに時間が掛かってたようです)
でも、相変わらずマイファイルでその場所を覗いても表示されていません。
ちなみに隠しファイルは表示するにしています。
書込番号:17095764
0点

スクラップブックから画像を保存してみましたが、即ギャラリーに反映されましたしマイファイルからも確認出来ました。
とりあえず再起動してからもう一度確認されてはいかがでしょうか。
書込番号:17096603
1点

なおたむさん、度々ありがとうございます。
再起動して再度「画像の保存」をやってみたところ、すぐにギャラリーに反映されました。
最近ギャラリーの動きが遅かったり強制終了したり、調子悪いんですよね。。。
その後、マイファイルも確認しましたが、今まで見ていた場所が違っていたようで、
目的のファイルが見つかりました!!^^;
お手数をおかけしまして、すみませんでした。
相談にのっていただいて、ありがとうございました。
書込番号:17099307
0点

この前ネットをしているときに文字をタップしたあと、突然その箇所が拡大されました。
時々なるのですが、まったく発動条件がわかりません。文字が小さくその間をタップするときはすごく便利なのですがやり方がわかりません。わかる人いませんか?
書込番号:17089061 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発生条件はリンクを押した時にリンクが重なった時じゃないですか?
(どっちを押したか判断できにくい時)
意図的に細かいリンクされた文字の中をタップして見てください。
縮小表示の時にタップすると発生しやすいですね。
誤動作防止の便利機能の一つだと思います。
書込番号:17089122
1点

細かいところをやってみたらまたなりました。こちらが任意でできる機能ではないんですね。とてもスッキリしました。ありがとうございます。
書込番号:17089132 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

違う機能としては、
設定→デバイス→ユーザー補助→視覚の拡大ON
でトリプルタップで拡大できる機能もあります。
タップを良くするゲームや文字入力が速い人は意図しない拡大が起きてしまうため、自分は使っていませんが、
こういう機能もありますので、ご紹介しておきます。
書込番号:17089197
1点

そんな機能もあるのですね。Galaxyはとても多機能なので使いこなすのが大変です。
書込番号:17089205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入しました。
スリープから電源ボタンやホームボタンから画面が出るまで2秒位かかります。
こんなに反応が遅いのでしょうか?
他の動作はサクサクです。
ホームはTouchWiz標準で、画面ロックはしていません。
書込番号:17074868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そんなことはなく快適です。
再起動しても直りませんか?
書込番号:17078396
3点

自分も時々2秒くらいかかる時もあります。
概ね〜1秒です。
書込番号:17078447
0点

私の個体もワンテンポ遅れる感じで画面が点きますね。
になみに環境はNOVAランチャー、画面ロックなしです。
書込番号:17079541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんご意見ありがとうございます。
なおたむさん、再起動しても改善しません。。。
H.H.Hさん、アノンじーさん
同じ現象があるとは、なるべくしてなっているのかと少々不安です。
sazaaaaさん
SDカード抜いても改善しません。。。
ちなみにSDは32GBのSDHCです。
消えて10、20秒後位ならほぼ即座に点灯表示しますが、数分以上使わず再開するときに特に遅いことが頻発します。(必ず再現するわけでもないです)
ちなみにバッテリーもよる100%にして、朝90%、ランチで80%から15分ほどネットサーフィンして、殆ど自宅では使わず35%なので、バッテリー消費も少しおかしいですね。
バッテリーの慣らし、batterymixでの監視もしてみようと思います。
また他にもお気付きの方がいらっしゃいましたら、是非ご意見ください。
書込番号:17083762 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

購入から約1週間経ちました。
原因も改善した要因は不明ですがスリープからの起動はほぼ正常になりました。
初期化したり怪しいアプリを削除するどころか色々追加したのですが、、、
稀に遅い時はありますが、ほぼ改善したと言える状態です。
バッテリー消費についても、自分の平均的使用で就寝前に60%位です。
以前のSH-06Eは余裕で2日持ち、場合によっては3日持ちでした。
この機種は2日持ちは不安ですが、1日はたっぷり使えます。
書込番号:17099557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-