端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note 3 SC-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全337スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2014年10月1日 18:18 |
![]() |
21 | 15 | 2014年10月1日 12:08 |
![]() ![]() |
22 | 9 | 2014年9月25日 21:22 |
![]() |
0 | 3 | 2014年9月23日 17:52 |
![]() |
14 | 6 | 2014年9月22日 17:27 |
![]() |
24 | 14 | 2014年9月22日 01:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
今年note3を購入しました。
以前は 手帳にスケジュール管理をしていたのですが
今年から Sプランナーのスケジュールで管理しています。
予定の時間をアラームで教えてくれるのはいいのですが
何か物足りない気がして
みなさんは どのように使いこなしていらっしゃるのか
教えてください
0点

ジョルテを数年使ってます。
個人的に使い易くオススメですよ
書込番号:17996744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もジョルテ使っていました。ほぼ日ノートも捨てがたいと思っています。
返信ありがとうございました。
書込番号:18002428
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
色々いろいろ考えて、こちらを白ロムで購入して格安シムカードで運用しようかと思っています。
現在使用しているドコモのフューチャーフォンで通話とメールを、の二台持ちです。
初心者にこの機種、そして白ロム運用は無謀でしょうか?
0点

人それぞれです。
ある程度、パソコンになれていて、ネットで検索できるようなら、比較的簡単でしょう。
スマホが初めてなら、設定段階でつまづく可能性が高いです。周りに誰か慣れた人がいなければ、苦労するでしょう。
この機種自体は、androidスマホとしては、大きいだけで中身は普通ですから、とりたてて難しいわけでも簡単なわけでもないです。
なお、白ROMですから、当然、保証はほとんどありません。安いかわりに、故障したときには、修理代が高くなったり、修理できないなどのリスクも伴います。その辺をどう判断するかです。
書込番号:17995189
1点

ドコモのガラケーをお持ちで「ドコモプレミアクラブ」会員であれば
https://www.nttdocomo.co.jp/support/benefit/premier/service/
無料でプレミアクラブ安心サポートが付いてきて、無料故障修理サービスや修理代金安心サポートが受けられます。
白ロムでも大丈夫です。
私はドコモプレミアクラブ会員なのでAmazonで購入した白ロムF-03Dが故障した時、無料故障修理サービスが適用されて修理代はかかりませんでしたよ。
製造日から3年間は修理代無料です。
落下などの場合も最大5000円で修理可能です。
書込番号:17995392 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おふたりとも、ありがとうございます!
私にも、やってやれないことはなさそうですね^^
P577Ph2mさん
PCは毎日使っていますので、インターネットなら大丈夫ですし家族でスマホ保持者がいますので聞けます!
もしご存知でしたら、ですが、Note3とNote2はだいぶ違うでしょうか?初スマホなら、2でも十分でしょうか?
マグドリ00さん
ドコモプレミアムクラブ会員です!白ロムでも修理してもらえるんですね、嬉しい情報です!
その場合、使っている機種として登録?する必要があるのでしょうか?今はガラケーが登録された状態ですので、それ以外のものが受け付けられるのでしょうか?
書込番号:17995712
0点

ドコモプレミアクラブ安心サポートの無料故障修理サービスや修理代金安心サポートですが、
このSC-01Fは2013年冬モデルなのでその3年間のサポートは受けられなくなりました。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/131003_01.html
受けられるのは1年間のメーカー保証のみです。
個人的にはどんな場合でも初心者という立場はだれでも1度は経験する立場なので、
P577Ph2mさんと同じくこの機種でもいいしその他のスマートフォンでもいいとは思います。
私なんか古いスマホが初めての利用だったのでroot化してCWMインストールしてアプリ削除したりと、
快適に使うにはそういった作業が必要な機種だったのでそれなりに必死で初心者なりに勉強したものでした。
フューチャーフォンの概念と操作や取扱い等勝手が違うので戸惑いながらも初めはたくさん色々揉まれてみるのもいいと思います^^
友達等も初めは壁紙設定するのにもやっと出来た…(泣)とか言って混乱しながら操作憶えていってましたから。
その他少数ですが、母の友達はあまりにもフューチャーフォンと違う使い勝手にスマホは難しいと感じ、
1週間でフューチャーフォンに戻してスマホを使っていくことを早々に諦めた例もあります。
けれど、PCが便利なようにスマートフォンもちゃんと扱えるようになると大変便利で
PCと同じくらい生活必需品になると思いますよ。きっと。頑張ってください。
書込番号:17995740
2点

kakakakunさん、ありがとうございます!
修理の件、残念です・・・白ロムのリスクは、やはりサポートでしょうか。
確かに、一度は通る道です。チャレンジしようという気になりました。
心配だったのは、この機種が初心者向けではないという書き込みをネットで見たので、自分が手を出してもいいものかという気がして。
使いこなせれば、きっと暮らしが変わると思います。
ありがとうございました!
書込番号:17995773
2点

>ドコモプレミアムクラブ会員です!白ロムでも修理してもらえるんですね、嬉しい情報です!
その場合、使っている機種として登録?する必要があるのでしょうか
こんばんは。
kakakakunさんも言われているように,ドコモプレミアムクラブの制度改定(改悪?)で2013年冬モデル以降(01F以降)の機種は「修理代金安心サポート」「無料故障修理サービス」の対象外です。逆に2013年夏モデル以前の機種でしたら,(契約していなくとも)「修理代金安心サポート」「無料故障修理サービス」利用は可能です。
書込番号:17996457
1点

ガラケーがdocomoならプレミアクラブ入ってsc-02eを白ロムで買うことをすすめまします。白ロムでも最大5000円で修理可能です。実際に中古白ロム買ったNOTE2が焼付きしてたので画面を修理しました。戻ってきたら画面だけでなく基盤と外装交換とUSBの差し込み部分も交換されて見た目は新品でした。その後使っている端末の製造番号が私のものに登録されでした。その辺は謎。
ヤフオクとかで買うなら念のため白ロムの購入日を確認できるものならその日から3年です。
Fシリーズからは改悪した保証内容なので、購入日から1年以上経った白ロムの修理は鬼高いです。
個人的にNOTE2の方が操作感も良好だったりしますしカナリの低価格で出回ってますので最初の機種にはいいのでは?
書込番号:17996838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

神子元ドリフトさん、
返信有難うございます!要するに、新しいと対象外ということですね。とてもよくわかりました^^
確かに、改悪!ですね。
サッカー馬鹿僧さん、
ありがとうございます!
2はよさそうですね!最初のものなので、最新である必要は全くなくて2も検討していました。
ところで、中古白ロムは主にヤフオクで購入されてますか?
楽天やアマゾンにも中古の携帯屋さんが出ていますが、正直、どこが安心か、が一番心配といえば心配なのです。
書込番号:17997551
2点

> ところで、中古白ロムは主にヤフオクで購入されてますか?
> 楽天やアマゾンにも中古の携帯屋さんが出ていますが、正直、どこが安心か、・・
赤ロムや root化失敗・落下させたけど無傷や外装交換、なんていう危険物もあるのがオークション。
短期でも保証のつく実店舗で買うのが安心。リスク覚悟で値段をとるか 安心料を払うか は個人の判断。
書込番号:17997925
1点

みなさんのおかげで、何とか解決いたしました!
とりあえず、ドコモのガラケーを維持してドコモプレミアムクラブの会員の資格を使って修理の頼めるギャラクシーノートUの白ロムとSIMカードでやってみようと思います。
これからSIMと白ロムのことを、猛勉強?しようと思います(汗)
書込番号:17998082
1点

>ところで、中古白ロムは主にヤフオクで購入されてますか?
自分は主にヤフオクで購入しています。製造番号や一括購入済みかどうか,購入時期,保証書の有無(記載の有無・ドコモプレミアム会員で適応なら記載なしでも可だが)など確認して買っています。おおきなトラブルはないですが,保証書の「製造番号」が違っていた経験があります。たぶん出品者の入れ間違いかなにかで,ドコモプレミアム会員での「修理代金安心サポート」の適応は大丈夫でした。
(ヤフオクのほうが店舗系より安く新古品を入手できる可能性がありますが,)なにかしら利用経験があれば良いですが,ヤフオクが初めてとかいった場合は避けられたほうがいいですね。
書込番号:17998787
1点

自分は、NOTE2をヤフオクで買いました。
ちなみに、白ロムGL07Sからの乗り換えです。
NOTE2で十分に満足できますが、ヤフオクやショップで新品未使用品を探すのは難しいかもしれません。あっても、NOTE3と値段的に大差ないかも!
NOTE3も含めて検討されるとよろしいのでは!
なお、自分は楽天エントリープラスを使っていますが、少し先のことを考えると、電話機能を付加できるIIJなどの方がいいかもしれません。
いずれにしても研究と比較は必要ですね!
書込番号:17999142 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Note2は二年前の機種なので、二年前の中古は避けた方がよい。バッテリーがへたっている。amazonで新品未使用で、note2は35,000円くらいで、note3は37,000位でした。なんかnote2高いね。ヤフオクならもっと安く買えそうだけど送料とか落札手数料とか振込手数料とか気にするひつようがある。ただnote2の新品未使用はあまり出回ってないですけど。
またnote2はnote3に無い専用オーディオチップ載せてるので音質が良いです。スマホを携帯音楽プレーヤーとしても買う意識があればnote2がおすすめ。音質どうでも良ければ、サイズ変わらないが画面大きく薄くペン機能も良いnote3が良い。
なお、WEB閲覧note2はスクロールがスルスルーってはやくて、note3はOSの違いでスクロールが引っ掛かるという情報もインプットします。
書込番号:18000966 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

神子元ドリフトさん、やはりヤフオクが手軽ですね。私も以前はヤフオクやってたんですが、変なもの?をついつい買ってしまうので、今はやってないんです。「修理代金安心サポート」のことも、実際に大丈夫だったとの情報は有難いです。ただ、ノートの場合Vは対象外ですよね?やはりUにすべきかな・・・
あんとん−TU8さん、Uでじゅうぶんそうですね。Vとの価格差が無ければVでもいいのですが、ドコモの修理代金安心サポートを使おうとすると、Vは対象外になるようなので・・・
楽天エントリープラスものことも、参考にさせて頂きます。
バーチャルアット2さん、詳しく有難うございます。前述したように、ドコモの修理サポートをあてにしようと思うとVは対象外のようですので、Uにすることになると思います。が、音楽プレイヤーとして使う予定ですので、Uの方が良いとの情報は、ホント助かりました!ただ、ペン機能がやはりVの方がいいですよね〜
書込番号:18001454
1点

カメラで撮った写真を気に入ったものだけ外部SDカードに移動していたのですが、最近まで出来ていたのに昨日から急に移動する又はコピーするにしても移動/コピーに失敗しました。と表示されます(ノ_<。)SDカードの調子が悪いのかと思って、電源を落として一旦抜いてから再度入れてみたのですが、変わりません。
何か解決策ないでしょうか?(ノ_<。)
また、設定のところのストレージというところからいつも定期的にキャッシュ消去をしていたのですが、調子が悪くなってからキャッシュ消去しても○○kb残る感じで全て消去することが出来ません。何か画像を移動できないことと関係あるのでしょうか?
文章が分かりずらくて申し訳ないのですが、どなたかご教授ください(ノ_<。)よろしくお願い致します(ノ_<。)
書込番号:17979089 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SDカードを交換してみてはいかがでしょうか?
壊れかけているような気もします。。。
書込番号:17979192
4点

どうやって移動していますか?
Android4.4からmicroSDへの書き込みが著しく制限を受けるようになってしまいました。
ESファイルエクスプローラーからは全く書き込めなくなりました。
一時期、ESファイルエクスプローラーでも、フォルダーは作ったり消せないものの、ファイル単位では書き込みができていたのですが、今は全く書き込めなくなりました。
一応Samsung純正のファイラー「マイファイル」というアプリでは、microSDへ普通に読み書きできるので、ファイル・フォルダーの移動にはマイファイルを使っていますが、非常に面倒です。
PCからデータを入れる際も一旦内蔵メモリーにコピーしてからmicroSDに、マイファイルで移動しないといけないので、2度手間です。
最悪の改悪です。
OSは、4.4ですか。4.3ですか?
ファイルの移動には何を使いましたか?
そのアプリは最新のものですか?
OSが4.3ならmicroSDの異常かもしれません。
書込番号:17979300
2点

アンドロイド4.4.2となっていました。
いつも元から入っているマイファイルから移動しています。
マイファイルが最新の状態かはどのように確かめるのでしょうか?(ノ_<。)
初心者ですみません(ノ_<。)
書込番号:17979626 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

プリインストール『マイファイル』アプリ自体に問題はなさそうに思います。
キャッシュ削除の件は、アプリによってはKB単位の小容量のキャッシュが常に作成される場合もあるので、今回の症状とは無関係かと思います。
以下を順に確認されてみては。どこかで引っ掛かりませんかね。
@SDカードの空き容量は十分にありますか?
A写真以外のデータなら正常にコピー/移動出来ますか?
B『カメラ』の保存先設定を【SDカード】へ変更して正常に撮影出来ますか?
CSDカード→本体ストレージへのコピー/移動は正常に実行出来ますか?
書込番号:17980001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「マイファイル」に、最新版なんて無いかと。
書込番号:17980004
1点

りゅぅちんさん!
ありがとうございます!
SDカードの空きは半分以上あります。
画像以外のものはないので、画像のみ試している状態です。
SDカードから本体ストレージへは移動が出来ました!
カメラで保存先をSDカードに設定すると保存できないので本体ストレージへ変更します。という表示が出てきました(ノ_<。)
やはりSDカードがおかしいのでしょうか?
書込番号:17980454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カードのデータをいったん
パソコンなどにバックアップしてから、
カードを本体上でフォーマットしてみては
いかがでしょうか。
書込番号:17980912
1点

『カメラ』もプリインストールの純正アプリでしたらSDへの保存は問題無いはずなので、SDカード自体が怪しいということになりますね。
中身が破損してそのうちアクセス出来なくなる可能性もあるので、とりあえず大切な写真等のデータは今のうちに本体なりPC等へバックアップ(コピー)しておいた方が宜しいかと思います。
念のため『ギャラリー』にてSDカード内の写真を一枚ずつ表示してみて、正常に閲覧出来るかどうか確認してみましょう。
SDカードの不備の場合、初期化して中身を一旦すべてクリアすると改善するケースもありますのでお試しになられてみては。
【本体設定→(一般タブ)→ストレージ→外部SDカードを初期化】
但し、ある日突然前触れもなく破損することも普通にあり得るので、その場合は買い換えるしかないですね。
「SDカードは消耗品」という認識で、日頃から常にバックアップを取るようにしておくようお薦め致します。
書込番号:17980971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

詳しくありがとうございます!!
パソコンに画像を全てコピーしてから、SDを初期化してみたいと思います!!
みなさん、ありがとうございました!
書込番号:17981091 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今までmetamojinote(noteanytime)を使用してきましたが、最近、onenoteも手書き対応したと知り使ってみました。
若干使いにくさはありますが、PCとの連動が、さすがMicrosoftと言うだけあって、すばらしかったです。
乗り換えるか悩み中です。
他にも良いアプリはあるのでしょうか?
みなさんは何を使っていますか?
0点

Evernoteを使っています。他のアプリと連動できるので手書きメモはコクヨのCamiAppで電子化させています。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120131_507181.html
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/camiapp/
書込番号:17962610
0点

いろいろ模索しているのですが、
Sノートになっちゃいますね。ちょっとしたメモならアクションメモ。
紙の電子化は、
http://www.kingjim.co.jp/sp/shotdocs/
が今のところ気に入っています。専用の用紙が不要なので。。。(KingJimのSHOTNOTEなどのように)
レス主さんのmetamojinoteも使っています。(iPadとかと相互利用できるのし、PDFをテンプレートに出来ますので。。)
書込番号:17967985
0点

お返事ありがとうございます。
エバーノートも試してみました。
結論としてはwindoes8タブレットとandroid及びwindows7で使えて同期性がよく、
絵や表等を入れれるという点から、onenoteに移る事にしました。
かなり速く書いてもついてくるので、とても快適です。
紙の電子化はご紹介のものを参考にもう少し探してみます。
書込番号:17972596
0点

皆さんこんにちわ!
この度Xperiaからの機種変を検討しております。当方、携帯は左手で操作する事が常であり、Xperiaの『戻る』ボタンが左側にあるのは、すごく助かっております。
しかし、GALAXYは『戻る』ボタンが右側にあるのですが、ボタンというよりはタッチパネルと思うのですが(Xperiaも同様)、この戻るパネルは設定等で左側に変更はできないのでしょうか?
知ってる方いれば、よろしくお願いします!
書込番号:17963685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一昔前は右側戻るも普通にありましたが、Googleが左側を標準にしてからはほとんどのメーカーがそれに倣ってますね。
この辺を弄るにはroot必須かと思いますよ。
書込番号:17963713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕様だと思います。
(変えれるかもしれないが)
もうすぐ登場するEdgeも
同じ配置ですね。Edgeの
画面が廻り込んでいる端部分に戻るが
表示できたら良いがダメかもしれない。
どうしても替えたいなら
両手使用で我慢かな。
書込番号:17964212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはりそうですよね。
仕様なら仕方ないですね。
仕方なく両手つかいます!(^^;
書込番号:17964350 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種には設定に「片手操作」というのがあり、
片手でも操作がしやすいようにするのがあります。
これは、画面表示の大きさを少し小さく(縮小)して、
操作がしやすい様に指の届く所に画面を動かしてやるようです。
私は使用した事がないので、実際やり易いのかどうかわかりませんが。
私も電車に乗ってる時などは、右手に吊革、左手にNote4を持って操作するときがありますが、
左手の親指を無理やり伸ばすと戻るキーに触れます。
手の大きさが関係するので、誰でも出来るわけでないと思いますけど。
書込番号:17964352 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Note3使ってます。
設定からは並びを変更できません。
root化したら可能かもしれません。
ただ、キーのバックライトが光ってない状態でキー位置をよく見ると、「戻る」等の形がわかるので、おそらくキー部分はバックライトの透過により光っているので、違うキーは表示できないように思います。
(SH-06E等、本来メニューキーを塗装しているのと同じだと思います)
Xperiaと同様、メニューキー部分が全て液晶内のF-06Eであれば、何種類かのメニュー位置が選べます。
書込番号:17964365
4点

ノート4より、ホーム、戻るなどのボタンを画面の上に浮かぶように
透き通り感じのメニューを出しておくのが可能です。
位置づけは使用者の勝手に配置できます。
形は縦方向の浮メニューです。
書込番号:17968060
3点

今、GALAXYノート2使用してます。
今の所はノート4購入しようと思ってますが
iPhone6プラスも少し気になってます。
ただ色々、調べると戻るボタンない SDカードない
お財布機能ない 等 それって何かと使いにくくない?
かと思いまして。
比較的に新しいAndroidスマホとiPhone両方使用したことがある方教えて下さい。
どちらが、便利で使いやすいですか?
現状はノート2で物凄く快適で、ストレスフリーで毎日使いまくってますが、 これだけの人がiPhone使用してるのを考えると、iPhone6も気になります。
電話ほとんどない。
ネット閲覧 毎日 3時間(外出先 自宅はWi-Fi)使用です。
書込番号:17961584 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

売れているからどうこう、人が使っているからどうこうというのはつまらない選択ですよ。
自分にとってどちらがあっているかで判断してください。
基本的にiOSの方がシンプルな分、操作が簡単でわかりやすく、デザインがスマートです。appleが不要だと考える機能は、極限まで削っています。SDカードだおサイフだ、防水だというのはその典型です。appleの思想を受け入れられるなら、快適でしょう。
androidは、いろいろいじれて自由度が高く、機能も盛りだくさんですが、その分、複雑で統一性がなく、デザインはいまいちな場合が多いです。
現状でnote2があっているなら、そのままnote4にアップグレードすればすんなり使えるはずです。
他方、ぼちぼち飽きてきたので気分を変えたいなら、iPhoneで遊んでみるという手もあります。
ただし、noteでできたことが、すべてiPhoneでできるとは限りません(逆も同じですが)。自分にとって本当に必要な機能があるかどうか、あらかじめ、十分、確認してください。
書込番号:17961639
4点

自分でもノート4の方があっているような気はします。
ネットで色々調べて違いは何となくは分かったのですが
iPhoneは実際に使用したことがないので、使用したことがあって実際にどの様に違いがあるのかを
知りたいなと思いまして。
使用感なので難しいとは思いますが、、、。
書込番号:17961715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕は自営業者で、複数回線docomoで契約しているので、社の出退勤をFeliCaで管理しているので、最近はAndroid端末ばかりで、最近まで仕事用とプライベート用の2回線を、galaxy note3と、Xperia Z2で使っていましたが、Z2の固定電話への通話時の音声不良が何をしても治らないので、思い切ってiPhone6 PLUSに機種変更しましたが2日間弱使って思うのは、
Androidだと
@最近は端末に簡易留守録が付いている。
A転送電話や、キャッチフォン等の設定が簡単にメニューの選択で出来る。
B文字入力ソフトの選択肢が多いので、自分に合ったものを選べる。
C電池がロングライフ(単にiPhoneの倍近く容量の有るモデルが増えたからなんですが。)
D着うたや待ち受けの設定等、自由度が高い。
EiPhoneも近々対応するそうですが、ドコモメールはリアルタイムに受信可能。
Fアプリのキャリア決済購入が可能。
が便利だと感じました。
iPhoneは、
@勝手に再起動しない(今のところは)
Aアプリの完成度が高い。
Bカメラが意外にgalaxy note3よりも綺麗。
Cスピーカーの音質が良い。
D通話時の音質も良い。
Eアクセサリーが豊富。
F長時間使ってもレスポンスの落ちが少ない(無いっと言ってもいいかな。)
と感じました。
あくまで私感ですが。
書込番号:17961905 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

絶対4推し。
iPhoneもandroidもいいところがあるからね。
私は断然androidのカスタマイズできるところが素敵過ぎて便利でたまらないです。
特にギャラクシー系は、物理キーもあり操作性がいいと思います。
iPhone6はデカさに一瞬揺らぎましたが、
結局はシンプルなシステムなので、却下しました。
ほんと、気分で変えられるかだと思いますし、
ご本人が現状満足度しておられるので
noteをオススメします。
ほんと、周りに左右されないでクダサイ
(ΦωΦ)フフフ…
書込番号:17962175 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今までノート2を使っていたなら、断然、ノート4を待つべきでしょう!
これは、スマホの良し悪しではなく、慣れた環境で使ったほうがいいからです。
Google Playで購入した資産も使えますからね。
また、iPhoneはGoogleのサービスがAndroidスマホより使いにくいので、そこで不満が出ることもあります。
書込番号:17962258
2点

回答していただいた皆様、大変ありがとうございます!
やはり、色々便利さで言うならAndroidですね。
Androidはずっと使用しているので使い方もほぼ完璧に分かりますし。
世間の波にとらわれずにノート4にしようと思います。
書込番号:17962436 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ただ、あくまで噂なんですが、しかし、昨晩からキャリアの記載のない、galaxy edgeのテレビCMが始まってます。
「日本発売決定!」との、内容です。東京ゲームショウの会場内でもスマホゲームのブースでは同様の噂が流れてます。note4は日本では出ないかも?
書込番号:17962633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノート4 edgeも、気になります!
ノート4は日本では発売なくて、edgeが発売とか?
早く真相を知りたいです!
書込番号:17963290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去スレでありましたが、
ドコモは「4」はなくて、「Edge」を発売という話があります。
昨日テレビで「Edge」のCMやってました。
サムスンのCMだったので、どこのキャリアから出るかどうかはわかりませんでしたが、
いずれにせよ「Edge」は、どこからか発売されそうです。
書込番号:17963500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

決め手はペンでしょうね。それと、私は画面に手書きの付箋を置いています。そして時計などのカジェットも置けますね。グーグルとの相性も良いし。その辺は好き好きでしょうが、やはりワコムのすらすらペンが決め手ですね。
書込番号:17964410
1点

ヨドバシカメラで本日見てきました!
カーブの見ためと操作性だけしか見てきてませんが
私はやっぱりnoteファンでした。
画面が少しだけ小さくなるし
指が当たってご操作しそうだし、
ネタだけになるのが見えてしまいました。
edgeはこれから2、3と展開していくかもしれないし、性能や機能も大幅には変わるかもしれないので
今は手をつけないでおきます(*´◒`*)
ギャラクシーノート4の発売まってますよー。
書込番号:17966226 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)