端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note 3 SC-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全337スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
30 | 18 | 2014年7月13日 03:11 |
![]() |
4 | 5 | 2014年7月12日 22:56 |
![]() |
1 | 2 | 2014年7月11日 08:01 |
![]() |
17 | 12 | 2014年7月10日 08:39 |
![]() |
7 | 3 | 2014年7月9日 22:52 |
![]() ![]() |
36 | 22 | 2014年7月8日 11:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
いつも助けていただいてありがとうございます。
Androidのバージョンupに伴い、
容量がいっぱいになったSDカードを新しくしました。
PCにスマホを有線でつなぎ、
SD内のデータを外付けハードに移動後、
新しいSDをスマホに装着し
再び有線ににてPCにつなぎ、外付けからSDへデータを移動。
その後、ギャラリーを見ると、
今までは最新撮影日順になっていたのが、
主に動画が前にきて、つぎに静止画となってしまいました。
今までは動画も静止画も関係なく最新撮影日順でした。
GALAXYノート3で今まで撮ったモノは
動画(撮影日順)→静止画(撮影日順)
となっています。
他、末端で撮ったモノも入っていますが、
基本同じような並びですで撮影日順になっているみたいなのですが、
必ずしも撮影日順にはなっていないものもあります。
静止画→動画(撮影日順)→静止画(撮影日順)
という場合もあります。
メディアストレージのキャッシュを削除し、
thumbnailの作り替えや再起動しても変わらず。
ファイルマネージャーでは、ちゃんと撮影日順に並んでいるのに…
もう以前のような表示には出来ないのでしょうか?
よろしくご教授下さい。
書込番号:17723434 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

根本的な解決にはなりませんが、
「ギャラリー」の代わりに「QuickPic」を試されては?
表示順の設定もできますよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:17723476
2点

私のは動画静止画問題無く日時順になっています。
microSDカードもバージョンアップ前のものをそのまま使っています。
PCへの移行作業でリネームか何かでおかしくなってしまったのかもしれないですね。
書込番号:17723508
5点

■
今、PCで新しいSDカード内のファイルの、プロパティを見たら
すべてのファイルの制作日と変更日が、昨日の日付となってしまっていました。
これによって並びがおかしくなってしまったんだと思うのですが・・・
古いSD→新しいSDにデータを移行する際に、
ファイルの制作日等が変更してしまわないようにするような手段はありますか?
古いSD→外付けハード→新しいSD
という順序がいけなかったんでしょうか?
書込番号:17723532
3点

やはりリネームが原因だったんですね。
内部ストレージに余裕があるならPCに移さず、スマートフォン内で完結する方法はありますけど、容量にも依りますから難しいですね。
ちなみPCに移したのは「DCIM」フォルダ全体ですか?
書込番号:17723541
5点

内部ストレージは21gb
SD内のデータはフォルダわけされていますが、それ以上あります。
DCIM内の画像すべてを移行させました。
書込番号:17723555
1点

私も確証は持てないですけど、一度古い方のmicroSDカードのDCIMフォルダをPCに取り込んで、それから新しいmicroSDカード内のDCIMフォルダに持って行っては如何でしょうか?
書込番号:17723561
1点

最初、DCIMフォルダを外付けに移行させてから、新しいSDのDCIMに落しましたら
このようになった次第です。
外付けではなくPCへ直接ということですか?
書込番号:17723581
1点

何とも言えませんけど、外付けHDDでそうなったとすればPCを介しての方が宜しいかと思います。
書込番号:17723605
1点

■1985bkoさん ありがとうございます。
書き込む前に検索したら確かに「QuickPic」でてきまして、
アプリをいれようと思いましたが、最近のレビューが微妙で、
それに根本的解決ではないので、最終手段かなって思いました。
■おびいさん、ありがとうございます。
了解しました。
ちよっと忙しくなってしまいましたので、また後ほど試させていただきます。
■他の皆様へ
もしそれ以外に方法がございましたら、いろいろ試したいので
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:17723641
0点

ちょっとやんちゃな方法ですが
PCでスマフォに装着されたSD内データの
タイムスタンプを直接変えてしまう
というのはどうでしょう。
私はこのアプリを使っています。
本機でうまくいくかどうかはわかりませんが。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014830/FlexRena/
書込番号:17723844
0点

ファイルを移動ではなくコピーしてしまうと、ファイル更新日時がその時点での日時に変わってしまいます。
ギャラリーアプリはファイル更新(作成)日時でソートされて表示する仕様かと思われます。撮影日時ではなく。
ファイル更新日時を保持したままコピーするには、コピー元ファイルをまとめて圧縮パックしたのち、コピー先にて解凍するという方法があります。
http://kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=15990808/
すでにファイル更新日時が変わってしまった写真については、『QuickPic』アプリにて撮影日時へ戻す機能がありますので、お試しになると宜しいかと思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=16188893/
書込番号:17723980 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先の補足ですが。
『QuickPic』にて日付の修正を行うと写真ファイル自体の更新日時が撮影日時へ書き換えられるので、『QuickPic』以外のギャラリーアプリでも以前のように撮影日時順で表示されるようになるかと思います。
書込番号:17724072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あらら、スレ主さんはコピーされたんでしょうか?
データ移行なのでてっきりデータを移動されたんだと思っていました。
書込番号:17724416
1点

こんばんは。たくさんのご助言をいただき感謝です。
以前も32gb→64gbに変えたことがあって
データを移行したのですが、その時はちゃんとできたんですよね。
ただ今回は前回と違うやり方をしていました。
以前はカードリーダーがあったので
スマホ本体に新しいSDを入れPCに有線でつなぎ、
古いSDをカードリーダーに入れPCのUSBに差し込む。
そして、古SD→新SDにデータを移行しました。
ただ今回カードリーダーを紛失してしまい、
先述のような方法をとったのです。
おびいさんからリネームというヒントをいただいて、量販店にカードリーダーを買いにいき
前回と同様なことをしましたら
ほぼ99パーセントできました。
(10000枚近くある画像の中で、2〜3枚のファイル名が変わってしまいました。)
なので、今現在もう一度やり直しています。
りゅぅちんさんのお話も興味深くふむふむと思いました。
■ファイルコピー→タイムスタンプ更新される。
■ファイル移動→タイムスタンプそのまま。
ですが、今回古SDから 最初は外付け→新SDに、二回目は新SDに
データを移す際は結局のところどちらもコピーペーストなんですよね。
間に一つはさむことによってタイムスタンプが更新されてしまう?ということなのでしょうか?
教えてくださったことはすごく理解できるのですが、
現実に起こってることが・・・
????ってな感じで。
1985bkoさんも含めて数々のヒントを下さりありがとうございました。
ほんと助かりました。
また何かあったら教えてくださるとうれしいです。
書込番号:17726140
0点

上記、記載ミスです。
古いSDをカードリーダーに入れPCのUSBに差し込む。
これやっぱり逆だとうまくいかず
このようにすれば
更新日時は元のまま 制作日時は今日の日付になり
撮影日順に並んでくれるみたいです、なぜか・・・
書込番号:17726368
0点

microSDHCカード32GB「FAT32」
microSDXCカード64GB「exFAT」
PC外付けHDD「NTFS/FAT32」
といったファイルシステムが異なるストレージ間でのファイルのやり取りでは、タイムスタンプが反映されるかどうかは微妙なニュアンスが含まれてるかと思います。
自分もまだ正確には整理しきれてないので、この場でケース毎に上手く説明出来ないのですが、一応そういう要因も関与してるということで。
※Mac云々とは無関係ですがタイムスタンプに関しての一例です。
http://dame3212.net/2013/11712.html
書込番号:17726492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はGALAXY Note3で32GBのmicroSDカードから64GBのmicroSDカードにデータを移動させましたけど、日付順にちゃんと並んでますね。
書込番号:17726514
1点

もしかして順番は実際にファイルを新SDにコピーしたときの順(そのSDにファイルができた順)なのでは?
(プロパティーで見れるタイムスタンプ(撮影日時、作成日時、更新日時)ではなく見えない別の管理情報。)
端末にSDが装着された状態で写真を撮っていけば
SDにファイルができた順=撮影日時順 ですが
ファイルを新SDにコピーした場合はそうではありません。
(そうなる場合もあるかもしれませんが)
試しに数個のファイルを撮影日時順ではない順番でコピーしてみては?
もし表示がコピーした順番になっていたなら、その方法でコピーすればOKです。
ただ、10000ものファイルあるので、どうするかですが、
フォルダーがなく単にファイルだけなら簡単にできますね。
旧SDのファイルをPC上で、並べたい順(撮影日時順)に表示させた状態で
1.最後のファイルをクリック
2.shiftを押しながら最初のファイルをクリックしたままPC上に表示させた新SDにドロップ
で並べたい順にコピーされます。
うまくいけばいいですが。
書込番号:17726917
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
度々、質問ばかりでごめんなさい。
アンドロイド4.4にしてから
画像のような表示になってしまいます。
ラインを含めたいくつかのアプリを起動しておきます。
ラインのトーク画面を開いた状態で、
ホームボタンを長押しし、たとえばネットのアプリを開きます(これはなんでもよい)。
その後、再びホームボタン長押し後、ラインに戻ると、
トーク画面の背景が真黒です。
戻る画面で一度すべてのトーク画面に戻ってから再び開くと
もとの白い背景に戻ります。
これが分かった時は、ラインのバージョンが前のやつでした。
ドコモに問い合わせをしたら、バージョンアップしてみて、
もしくはライン側に聞いてとのことでした。
バージョンを最新にしても変わらずです。
このような方、いらっしゃいますか?
もしくは解決方法が分かれば教えていただけると幸いです。
重ねがさねの質問でごめんなさい。
よろしくお願いします。
1点

「着せかえ」の背景の読み込みに失敗してるのでは。
もし「着せかえ」を設定されてたら解除してみてはいかがでしょうか。
書込番号:17724032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在の着せかえ設定は「ブラウン」だと思いますが、
一度、別の着せかえ(「ホワイト」とか「コニー」とか)に変更し、
その状態で少し使った後に再度「ブラウン」に戻してみて下さい。
もしかしたら治るかも?
書込番号:17724379
2点

どうやらもともと入れてある 基本とブラウンは 何度変更してもダメでした。
試しにホワイトを入れてみたら大丈夫でした。
基本とブラウンを一度削除して入れなおすことはできるんでしょうか?
書込番号:17726170
0点

「ホワイト」「コニー」「ブラウン」は
着せかえショップにあるのでいつでも入れられます。
ただ「基本(緑のやつ)」はいつの間にか
着せかえショップから消えていますね。
書込番号:17726246
0点

コニーもいれてみたところ大丈夫でした。
どうやら基本とブラウンはやっぱりダメみたい・・・
諦めてコニーにしておきます!
ありがとうございました。
書込番号:17726310
1点

お世話になります。
最近SC-03Eからこの機種に変更した者です。
SC-03Eのドコモ電話帳の下部左端に有ったグループボタンがSC-01Fのドコモ電話帳には見当たりません。
SC-03E使用中にドコモ電話帳のアップデートによりグループボタンが付いて重宝していたのですが、SC-01Fのドコモ電話帳には元々無いのでしょうか。使い辛くて…
ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示頂きたく、よろしくお願いします。
書込番号:17719755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

グループボタンは上の方にありますが、以前のように連絡先と同時に表示する事は出来ないようです。
書込番号:17719823
0点

FE-203Σさま
画像付きでのご返答ありがとうございます。
おっしゃる通り連絡先とグループタブが同時に表示されると嬉しいんですがねぇ。ブツブツ…
書込番号:17720058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回のアップデートで出来なくなったことなどいろいろ検索してみたのですが、
よくわからなかったため(ごめんなさい・・・)
確認のために教えてください。
今までは・・・
@Sノートで日記をつけていました。
一か月分書きためてからエクスポートでPDFファイルにし、
ESファイルマネージャーを使用して、EvernoteとSDカードにバックアップを取っていました。
Aカメラを使って写真や動画をとっています。
撮りためたものはSDガード内のカメラというフォルダに保存されますが、
こちらも一年単位でSDカード内に別のフォルダを作って
(たとえば 2013年のもの 2012年のものと、フォルダわけします)
フォルダわけしています。
Bカメラを使って写真や動画をとっています。
撮りためたものはSDガード内のカメラというフォルダに保存されますが、
一カ月単位で、PCとケーブルで接続し、PCにバックアップを取っています。
CPCで編集した音楽や動画をwifiを使って
SDカードに保存していました。
Dディフォルトのカメラアプリ以外に、カメラアプリをいくつか使っています。
SDカード内にCameraフォルダとそれ以外のカメラアプリのフォルダが出来ていますが、
撮った写真をそれらのフォルダ間で、ESファイルマネージャーを使って
移動させることがあります。
これらのことがAndroid 4.4にすることによって
出来なくなるのかどうか教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
1点

難しく考える必要はないです。
要するに、プリインストール以外のファイル管理アプリを使って、SDカードにファイルを書き込むことができなくなった、ということです。
読み込みや閲覧はできます。また、PCにつなげた場合は、従来通り、自由に読み書きできます。
個々のアプリは、あらかじめアプリごとに自動的に決まるフォルダ以下なら、ファイルの書き込みが可能です。4.4に対応したアプリなら、それに沿って修正されているでしょう。未対応のアプリの場合、多くの場合、保存できなくなるでしょう。
したがって、プリインストールアプリを使うなら、ファイルの管理は、可能です。
後は、使いたいアプリが、4.4に対応しているかどうか確認してください。未対応の場合は、最悪、まず、本体のメモリに保存してから、移動することになります。
なお、SDカードは決して信頼性の高いメディアではないので、なくしたくないデータであれば、SDカードに溜め込まず、こまめにPCやクラウドにバックアップした方がよいですよ。
書込番号:17714420
2点

ESファイルマネージャーでのSDカード整理(フォルダ作成や移動)はうまく行かないのではないでしょうか。
純正のファイルマネージャーを使用すれば問題ないと思います。
書込番号:17714445
2点

サムスンのスマートフォンで言えばプリインストールされている「マイファイル」と言うファイル管理アプリを使えば、今までのようにmicroSDカードにデータを移動することが可能ですね。
書込番号:17714460
2点

早速のレスありがとうございます。
と、言うことは、
C以外のことはマイファイルをつかえばできるけれど、
Cは、つまり
ESファイルエクスプローラを使ってwifi接続し、
LANを組んでるPC内の共有フォルダにアクセスし、
共有フォルダとSDカード内のフォルダ間の
ファイルのやりとりはできないんですよね?
では、ESファイルエクスプローラ以外の
デイフォルトのもので、wifi接続し、
ファイルの移動ができるものはありますでしょうか?
できない場合は、ケーブルで接続して、
ファイルをやり取りする方法しかないのでしょうか?
重ね重ねの質問でごめんなさい。
書込番号:17714496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@ADプリインストールの『マイファイル』アプリにて可能。
B問題なし。
CPC側から操作するのであれば可能。USB接続でPC側から端末SDカードへ転送すれば可能。
という感じになるかと思います。
書込番号:17714500 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wi-Fiを使ってPCとデータのやり取りをするんでしたら、これもプリインストールされている「Samsung Link」と言うアプリが使えそうな気がします。
以前はSamsung Kies Airと言うアプリがあったんですけど、今はなくなりました。
書込番号:17714544
0点

Samsung Linkを使ってみました。
wifiにてPC内のファイルを見ることができませんでした。
詳しく言うと、ファイルの異動ではなくて、
PC内の動画(mp4)を移動させることなく
そのままスマホで再生したいのですが、
ESファイルを使っていたときは再生できましたが、
Samsung Linkだと対応していませんとのことで見られませんでした。
マイファイルを使うか
有線でないともう無理っぽいんですね・・・
wifiで快適に使えていたのに残念です。
アップデートはあきらめようかな・・・
いろいろ質問に答えてくださった方々、ありがとうございました。
すごく助かりました。
そして、新たに質問ですが、
ファームウエアをダウンロードしましたと出ています。
インストールしない場合、DLしたものを削除できますか?
書込番号:17714665
0点

>PC内の動画(mp4)を移動させることなく
>そのままスマホで再生したいのですが、
再生(読み込み)のみでしたら、4.4でもそのまま『ESファイルエクスプローラ』で可能かと思います。
SDカードへの書き込み(移動やコピー)がネックになるだけですので。
書込番号:17714750 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あっ!そうでしたね。
書き込みが問題なだけで混乱してました。
ご指摘ありがとうございます。
書込番号:17714871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

沢山の方にいろいろご助言いただき感謝しております。
これで安心してアップデートしたいと思います。
書込番号:17714931
1点

Samsung Linkは使えなかったんですね。
申し訳ありませんでした。
でも、色々と方法が見つかり解決して良かったです。
今回のOSアップデートは動作も速くなり、かなり快適になりますよ。
書込番号:17714946
3点

おびいさん、いえいえ情報は試してなんぼだと思うのでありがたいです。
書込番号:17716681
0点

題名通りです。SPIGENのようなたかいものでなく1000円程でAmazonなどで購入可能なおすすめのガラスフィルムを教えて下さい。
書込番号:17699006 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

書込番号:17699513
3点

お勧めというわけではないですが、
http://item.rakuten.co.jp/secretgarden/note3-077/
でケースを買いました。そこの特典に保護フィルムがあり、結構いいと思います。
2枚入っているので、失敗してもやり直せます。
書込番号:17701045
1点

1985bkoさんの貼られてるリンクの先頭のヤツ
私も使ってもますが、いい感じですよ
厚みはありますが、ペンも支障なく使えてます
ご希望の値段の倍近くになりますが
【1年保証、0.33mm、2.5TRラウンドエッジ仕様】ULTRA FINE GLASS 強化ガラス液晶保護フィルム(高鮮明・スクラッチ防止・気泡軽減・指紋防止機能) (0.33mm 2.5TRラウンドエッジ, Galaxy Note3)
書込番号:17715791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これまで使ってきたスマホはレグザやAQUOSなど防水タイプのものばかりでした。
今回、いま使っているsh09の調子がおかしくなったので(バッテリーの消耗が激しい。タッチパネルの反応が悪く着信があっても出られない時がある。など)機種変を考えています。。
ギャラクシーノート3を候補に挙げている理由として、
大きな画面の物が欲しい。
タッチペンを使ってみたい。
4k動画をとってみたい。
などの理由があります。
ただひとつ気になるのは、防水ではないこと。
子供がいるので、よく飲み物をこぼしてスマホが汚れたり・・・という経験が何度がありました。
防水でないスマホは、画面が濡れたくらいでも壊れますか?
ギャラクシーノート4の防水防塵の噂がありますが、来月までに使えるポイントが一万ほどあるので、新機種は待たずに変えようかとも思っています。
あと、DoCoMoの新料金プランには魅力を感じないので、いまのままのプランで使いたいと思っています。
機種変をした場合は、今後新料金プランに加入しなくてはならないなら、早めにギャラクシーノート3にしようかと・・・。
長々とすみません。
どなたかよろしくお願いします。
書込番号:17703180 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あまりおすすめはできません。
画面そのものはぬれても大丈夫ですが、スピーカーや横や後の開口部から水が浸入すれば、故障する危険はかなり高くなります。
4K動画は、4Kテレビを持っていなければ、小さな画面で見るしかありませんから、拡大してもきれいに見える、というくらいです。データのサイズも大きくなりますし、長時間撮影するのも無理でしょう。どのメーカーも、スペックの賑やかしのために入れているだけで、現状では、できる、というだけです。
機種変更の場合は、現行プランを引き継ぐことは可能なはずです。正確なところはドコモに確認してください。ドコモショップでもわかっていない店員は多いです。
書込番号:17703198
5点

大きな画面の物が欲しい。→ポケットに入る限界の大きさだと思っています。非常に使いやすいです。
androidは総じて大画面化が進んでいますが、この大きさが限界だと思っています。
タッチペンを使ってみたい。→いろいろなペンを試しましたが、デジタイザーペンが一番でした。
スマホでデジタイザーペンを搭載しているのは、この機種くらいでしょう。
Windowsタブレットなら結構あるんですけどね。。
4k動画をとってみたい→期待しないほうがいいです。たしか数分しか撮れなかったと思います。
防水について
自分はお風呂場にも持って行っていますが、壊れていません。
画面に水が付く程度では壊れないでしょう。
一方で、充電端子部分に水がかかるとNGだと思われます。
裏蓋を外すとパッキンレスですぐにバッテリー等があるので、水没もNGでしょう。
書込番号:17703223
1点

大きな画面で防水ということなら、AQUOS PAD SH-06Fはどうでしょうか?
https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/sh06f/index.html
やはり、女性の方は防水の方がいいですよ。
書込番号:17703245
5点

P577Ph2mさん
ありがとうございます。
もしかしたら今後は機種変=新料金プランに加入いう事にとなるかもしれない・・・と曖昧なお返事でした。
いまのスマホがなんとか耐えてくれれば新しいギャラクシーノート4まで待ちたいとは思っているのですが、調子が悪いのと少しでも安く機種変したいという思いがあります。
書込番号:17703346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

H.H.Hさん
お風呂に持って行ってるんですね。
なかなか勇気のいることだと思いますが、それでいて普通に使えていることを聞いて安心しました。
4kは短い時間しか録画出来ないようですね。
それでもちょっと興味あります。
書込番号:17703352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iphon房さん
こんなに大きくて通話も出来るものがあるんですね。
片手で持って通話してると、不安定で落としそうですが気になる機種です。
書込番号:17703364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちわ!
小さなお子さんが居られる場合、やっぱり防水は外せないと思います(^_^;)
そこで、防水ケースはどーでしょう?
http://item.rakuten.co.jp/pc-center/galaxynote3-22/
上記URLのものは、検索でヒットした一つです。
探せばもっと良いものがあるかもですよ?
書込番号:17703618 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

防水ケースは考えてなかったです。
見させてもらいましたが結構高いんですね…。
やっぱ機種自体が防水の方がいいのでしょうか。
発熱なども心配ですが…。
書込番号:17703819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

料金プランについて
Note4が出る頃には旧プランの申し込みは終了していると思われます。
Note3で旧プランに入り、旧プラン申し込み終了後に新たに機種変更される場合、同一プランに限り旧プランのまま継続することは可能とドコモから聞いています。
ケースについては、薄さが魅力のNote3がケース着用でどうしても大きくなり、携帯性がかなり落ちますね。
万が一の水濡れのために、ケータイ保証サービスに入るという手もあります。
書込番号:17704718
1点

ARROWS NXさん
雨の日に出掛ける場合は防水ケースを使い、普段は純正のカバー?(小窓がついてるレザー風のやつ)で対応してみようかなと考えていました。
でも、結構でかくなってしまうんですね・・・。
カバーを締めていれば、多少飲み物がこぼれても大丈夫かなーなんて。もちろん、保証サービスには入るつもりです。
書込番号:17704734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Note3は良い機種ですがモデル末期です。グローバルでは後続機のNote4が9月25日ごろとも言われています。
現在、4K動画撮影はアプリの制御で1回につき5分以内の撮影時間に規制されています。
しかし4K動画撮影対応の国産機種はもっと時間が短かったり、楽器の音が割れてしまったり
未完成ともいえる出来栄えの物もありますので注意して下さい。
9月には殆どのメーカーが新型を発表するので待った方がいいですよ。
しかし値段的な魅力でNote3を選ぶのなら、Note3は現在の最新機種に対して
劣っているところが無いので購入しても良いと思います。
書込番号:17706779
3点

ギャラクシーノート3使ってます。私は小さい子供居ますが、今まで違うスマホ(防水機種)やガラケーの時も子供の近くに置いたり使わせたりしたことないですー壊されたくないので(笑)私は防水があろうとなかろうと困った事ないので、
自分が気に入った機種や納得した機種を選んでます。ノート3でペン使ったりする時は文字入力だったりメモったりゲームアプリで活躍したり、スルスル書ける事に感動しました。大きさが気になる人も居るけど、私はケースもシリコン立体カバー付けて更に大きくしたりストラップも小さいぬいぐるみなので自ら重くしてます(笑)あと2〜3ヵ月待って新機種か迷いますね。待つのも良いけど、私なら待てないかもしれません(^_^;
書込番号:17707084 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

当機種を今年1月から使っています。
それまでは防水機能付きのガラケーでした。というのも更にその前の機種を一度池に落としたことがあり。。。速攻で乾かしたら問題なく動作し機種変するまでトラブルは無かったですが、やはり防水機能は合った方が安心かと思い・・・結局前機種を水没させることは一度もありませんでしたが。。。
で、当機種ですが、防水無いですが、画面の大きさに魅力を感じ、前機種は1度も水難には合わなかったので、大きな当機種を胸ポケットに入れることもなかろうということで、大丈夫かなと思い購入しました。
さて、防水能力ですが、構造上弱いと言わざるを得ません。裏側のフタは、パチンパチンとはめるだけの構造になっており、水がかかったぐらいはさっと拭けば大丈夫そうですが、水没はアウト〜って感じです。
お子様がコップの水をこぼしたりして水がかかった場合、すぐに携帯をテーブルから移動し、ささっと拭いてから、お子様のお相手をするという余裕があれば大丈夫そうですが、数分水に浸ったままの状況ではアウトでしょうね。
その辺のリスクをどう見るかだと思います。
良い機種だけに、悩ましいですが、水没させるリスクが低ければ、当機種お勧めです!!
書込番号:17707167
1点

電脳城さん
4kは未完成に近いんですね。
ギャラクシーノート4は、もう少し撮影時間が長ければいいなーと思いました。YouTubeでみたら画質は綺麗だったので5分程度でも実際のところ魅力を感じています。
書込番号:17707768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

*ゆぅ*.Riй.*さん
実際にお子さんがいて使っている方の情報はすごく有難いです。
大きさは気になりません。むしろ大きく見やすいものを希望しています。
ただ、いま使っているsh09でもよく手から滑り落ちるので、ギャラクシーノートは更に落としてしまいそうでちょっと心配です。
書込番号:17707775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Paris7000さん
防水がないと、造りが簡単なものになってしまうんですね。
その分、落下の衝撃なども気になります。
やはり新商品を待つべきなのでしょうか・・・。
衝撃吸収タイプのカバーをつければ、多少は水濡れも大丈夫かなーなんて思っていますが・・・。
書込番号:17707780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
> その分、落下の衝撃なども気になります。
落下に対しては、特に強化しているわけでもなく普通かと思います。
それに大抵の方はケースに入れて使用するでしょうし、自分もS-VIEWカバーという純正カバーをつかっています。
これ、裏蓋を外し、カバー自体を裏蓋代わりに取り付けるという、さすが純正!としか思えないカバーです(^^)
> 衝撃吸収タイプのカバーをつければ、多少は水濡れも大丈夫かなーなんて思っていますが・・・。
多少はですね、きっと(^^)
通常のカバーはボタン部分など直接指で押せるように穴が開いているので、防水性にはあまり期待できないかと・・・
スレ主さんのコメント見ると防水が第一優先のようですね。小さなお子様でしたら、その気持ちはわかります。
お子様がもう少し成長してから非防水携帯にしてもよろしいかと思いますが、この先2年を考えお子様の成長状況からすると、もうあまりおいたをしなくなるようでしたら、有効期限ポイントをNote3につぎ込むのも吉かと思います〜〜♪
書込番号:17707923
1点

お返事遅れました(^_^;)
ご質問の件ですが、機種に対しての防水機能は無いよりは有った方がいいと思っています。
が、スレ主さんも懸念されている通り、発熱の心配はなかなか払拭出来ません(-_-;)
実際、過去に防水機能を謳った機種も使いましたが、熱暴走等で挙動が不安定になり、使えたものではありませんでした。
それ以来、私は防水機能が無い機種を好んで使っております。
現在、au版GALAXY NOTE 3を使用していますが、かなり負荷をかけない限りは殆ど熱くなりませんよ!
私は画像のspegenのネオ-ハイブリッドというケースを使用しております。これは防水機能はありませんが少々の落下等の衝撃なら守ってくれますし、ゴツくないのでスマートに持ち運び出来る点が気に入っています♪
また、水没等が懸念されるアウトドアでの使用時には別の画像にもあるような、防水ポーチに入れて使っています!これはネットで約1000円程度で購入出来ました♪
(私の友人なんか、ジップロック使ってますw)
普段の使い方に少し気をつけて、シチュエーションにより防水ポーチも合わせて使うことで私は購入してから何も問題無く使えてますよ。
ただし、万が一の為にauの保険には入っています(笑)
いろいろと悩みは尽きないと思いますが、気に入った機種を購入するのが一番ですよ!デメリットな部分は工夫次第で何とでもなりますから(笑)
因みに私はNOTE3をとても気に入っておりますので、NOTE4が出ても換える気はありません♪
参考になれば幸いです(^_^)ノ
書込番号:17707929 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Paris7000さん
もう六歳なので落ち着いてもいい頃なのですが、まだまだ慌ただしく動き回る男の子で(笑)
これから先は、うっかり零すってことも減るとは思いますが…やはり気になりますね。
悩むところです…。
書込番号:17710625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カフェのおやじさんも書かれていますように、ジップロックに入れちゃうというのは、実はいいアイディアで、一番簡単な防水法です。
自分もやったことありますが、ジップロックに入れたままでも、ちゃんとスワイプ出来ます。
なので、使う時だけジップロックから出して、使い終わったらジップロックにしまうというのも手かと思います。
あんまりスマートではないですけどね〜(^^;;;
書込番号:17710704
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)