端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note 3 SC-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全216スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2014年1月12日 11:59 |
![]() ![]() |
14 | 9 | 2014年1月26日 16:13 |
![]() |
19 | 7 | 2023年4月19日 12:18 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2014年1月11日 04:33 |
![]() |
9 | 3 | 2013年12月31日 14:13 |
![]() |
12 | 3 | 2013年12月29日 09:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
夜寝るときに90%近くあったバッテリーが、朝起きると30%程度に落ちています。
Wi-FiやBluetoothはオフにしているのですが、
他に対策はありますでしょうか?
また待機電力を減らすために、簡単に常駐アプリを消す機能やベストなアプリあれば教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:17040660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その電池の減り方は異常ですが、
スリープ中にアプリが動いた結果です。
この機種は設定、アプリなどをきっちり抑えると
スリープ中は0.5-1.0%(一時間)になると思います。
この掲示板、またnote2の掲示板にこの件に
関して多くの書き込みがありますので、検索してください。
また、ネットでググってもたくさん出てきます。
私のアドバイスは、中途半端なアプリは入れずに
(かえってそのアプリが電池を消費する悪循環になります)
batteri mixを入れて、何が電池を消費しているか
調べる。
そのうえで、電池消費量の多いアプリを無効化するなり、
削除する、
です。
お試しください。
書込番号:17040729
2点

MVNOのシムだと、セルスタンバイ問題と言うのがあるみたいですが、
そういうのではないということでしょうか?
そうだとすると減りすぎなので、らしくさんが書いている通り、
まずはバッテリーミックスを入れて、原因を解明してからそれに合う対処をするのがよいでしょうね。
アプリの暴走や、バッテリーの不良の可能性もあります。
書込番号:17040737
0点

自分は上記以外にもFMRメモリクリーナーというアプリでRAMの消費具合を見ます
RAMやバッテリーの消費の多いアプリはアンインストールか無効にします
書込番号:17040921 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

毎日の事なんでしょうか。普通に考えて日中にバッテリーが持つペースじゃないですよね。
おそらく何かの拍子になんらかのアプリが暴走してるだけじゃないかと思います。
という事で再起動したら直ると予想します。
というか、スレッド放置してるしもう直ってるんじゃ?
書込番号:17052154
2点

皆さんアドバイスありがとうございます!
Battery mix入れて見てみたら、あるアプリがかなり消費してるのがわかり、削除したら解消しました。
あとはその、写真撮るとDropboxに同期してしまうのですが、
同期停止にしてあるのに、直らないんです。
多分設定が悪いと思いいます。
書込番号:17063261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
閲覧ありがとうございます。
早速質問なんですが、このNOTE3を使っててタイムアウト(15秒)でスリープに切り替わり、それからホームボタン又は電源ボタンを押して復帰させようとすると高確率で一時的なフリーズになります。一時的なので放置してたらまた反応してくれるんですが、急いでる時はものすごく不便です。
自分が余計なものを無効にしてるのかもしれませんが本体に影響のありそうなものは無効してません。
同じような現象がある方いらっしゃいませんか?
また改善策、何かご存知の方教えて下さい。
書込番号:17033175 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

この機種はフリーズの報告がほとんどありません。
ですから、まずスレ主さんが無効化しているアプリ、
自身のインストールアプリを疑うべきです。
無効化アプリを一個づつもどしてみる、
それでもだめなら電源系、表示系、タスク系のアプリを
外してみる、などなどです。
一番最後は「工場出荷状態に戻す」ですが、
それまでにやることは沢山あると思います。
私の端末は発売日から使っていますが、フリーズは
一度もありません。一部のアプリ無効化しています。
また導入アプリも60個ほどあります。
書込番号:17033834
1点

同じ事象か分かりませんが、私が使ってる機体はスリープから復帰するのに2〜5秒かかります。
セキュリティかけてると、画面がついたと思ったら画面が消えてセキュリティの解除ができない、という状況に陥り、セキュリティをかけなくしました。
購入直後はそんなことなかったので、らしくさんが言われている通り何かのアプリが干渉しているのだろうと思いますが、買い替えで一斉に前機種のアプリがインストールされてしまい、どれが原因か調査するのが面倒で、妥協してしまっています。
ちなみに、GOランチャーを使ってます。
書込番号:17034195 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Sペンを抜いてスリープ復帰する場合も同様の症状は出ますか?
書込番号:17034886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もその様なフリーズは起きませんね。
原因としては、いろいろ考えられますが、あくまで予想ですので、解決しなかったらドコモショップへ行ってください。
インストールしたアプリ(タスクキラー系・本来起動すべきものを制限してしまっている)
SDカードの不良(読み込みにcpuを使われてしまっている)
シムカードの不良
ドコモショップで相談する時も、初期化させられますので、バックアップした後に初期化してどうなるか?でしょうね。
快適に使えるようになる事を期待しています。
書込番号:17035065
2点

セーフモードでまず試すと良いと思います。
それでもだめなら初期化で。
書込番号:17035143
0点

何度もすいません。
このスレでは、NOVAランチャーがきっかけとなって悪さをする様です。
ただ、全く問題もない端末もあるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010690/SortID=16772369/#tab
違う内容ですが、こういう例もあるようです。
書込番号:17035205
1点

炯眼。
H.H.Hさまのご指摘で思い当たる節があり試してみましたところ、事象が解消されました。
私の場合はSDカードだったようです。
以前にエラーが出て、SDカードに入れてあったアプリを読み込まなくなっていたのですが、とりあえずなくても困らないアプリばかりだったので放置していました。
先程確認したらSDカードが全く認識されていなく、抜いた場合と新しいカードに取り替えた場合とで、どちらもスリープからの復帰がスムーズになりました。
スレ主さまには申し訳ございませんが、横レスの私が解決してしまいました。
H.H.Hさまにはお礼申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:17035546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんいつの間にか数多くのアドバイスありがとうございます。
皆さんにおっしゃってることを試したいと思います。
またSペンによる復帰は試したことなかったです。先ほどやってみたところフリーズはなかったですが、意識するとフリーズが起きないもんなんですかね。笑
もう少し様子を見て取るべき手段を取りたいと思います。
お返事遅れましてすみませんでした。
書込番号:17037015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も先々月に、購入しましたが、スリープ解除時のフリーズで困っております。インストールしたアプリと言えば、Lineとスカイプ程度、ゲームなどは一切しません。メモリーの使用状況も常にチェックし、裏で走ってそうなものも、全て停止させても、症状は変わりません。初期不良の可能性もあるかと思い、先日池袋のビックカメラ内のauショップに持ち込みました。サムソンのメーカーの判断によっては、有償修理になる?そうで、なんだかなあと思います。保険にも入ってますし、落としたりもせず、綺麗に使用してまだ二ヶ月なのに、有償修理になるなら二度とサムソンは購入しません。修理には、一週間から10日を要するらしく、有償修理の場合は、事前に連絡をくれるとのこと。担当者の話だと、他にもこの不具合が出ている方がいらっしゃる報告があるとのこと。急いでいる時は、非常に不便な不具合ですので、購入を考えていらっしゃる方は、購入後、すぐにチェックされた方がいいと思います。いずれにしても、サムソン、auさんからの対応を待って、また報告しますね。
書込番号:17116012
0点

この機種は大変すばらしいのですが、1点だけ困った点があります。
「連絡先」を検索しようとして、ホーム画面の「電話」アイコンをクリックし、その後右上の「連絡先」をクリックし、検索ウィンドウに情報を入れるのですが、正常に出る時と出ないときがあります。
正常に出ないときは、このような感じです。
- 「田中太郎」「田中花子」「田中一郎」「田中ジョージ」「田中先輩」のように、田中で始まる連絡先が5件あり、検索窓に「田中」と入れて検索するが、「田中花子」しか出てこない、また誰も出てこない。
- 日本語(全角)のみ検索できないときもあれば、日本語(全角)また英語(半角英数)どちらも検索できないことがある。しかし、どちらも検索できることもある。
なお、全ての連絡先はGoogleに同期しており、他のアカウント同期はしていないので、Google連絡先しか連絡先には表示されないようになっています。連絡先の件数は500件程度です。
大変恐縮ですが、どうすれば検索ができるようになるか、アドバイスを頂きたく。よろしくお願いします。
3点

こんにちは。私も先日検索で苦労しました。
たとえば、登録が
「田中」「ABC田中」の2件あったとすると、
田中という文字列を検索かけると「田中」しか出てこず、「ABC田中」はでてきませんでした。
そこで、「ABC 田中」とスペースをいれて田中という文字列だけを抽出できるように登録してあげると、2件とも出てきてくれます。
文字として区切ってあげないと探してきてくれないようです。これはだいぶ不便なので、登録にコツがあるなら、私も知りたいです。
書込番号:17025695 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分の端末でも試してみました。
姓名にスペースを入れていたので気づきませんでしたが、
削除してみた所、検索で表示されなくなりました。
違うアプリでも試してみましたが、ダメでした。
姓名の間にスペースが一番確実な気がします。
残念な仕様ですね。
書込番号:17027718
2点

私も気になったので、自分の端末で
試しました。
結果は、問題なく検索されます。
いろいろな文字を入力して試しましたが、
連絡先の先頭の文字を検索窓に入力した
文字と同じものを拾ってきて、
一覧表示します。
連絡先の先頭文字列だけです。途中の文字は
検索しません。
例えば、東京太郎と登録して(スペースなし)
東京で検索すると出てきます。
太郎で検索すると出てきません。
上の方がおっしゃっているように間に
スペースを入れると太郎で検索しても
東京 太郎が出てきます。
これはこれで正しい仕様なのでは
ないでしょうか。
私の環境は、
アプリは「連絡先」(ドコモ電話帳ではありません)
登録の姓名は分けずに、姓の項目に姓名を
スペースなしで登録。
登録件数は約1100件。
登録先アカウントはすべてドコモ。
以上、ご参考までです。
書込番号:17029138
2点

スレ主さんへ
アドバイスください、と質問して、
いくつかのアドバイスを受けて、
その結果はどうなりましたか?
結果を報告するのがマナーですよ。
書込番号:17036869
2点

ウィジェットGoogle検索なら可能です。下にスクロールして、端末検索をクリック
書込番号:17062349 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ローリィ03さんへ
確かに検索されますね。
考えもしないアプリでした。
書込番号:17062555
0点

>らしく
どうみても質問者さんは「いまどき部分一致で検索できないこと」が問題じゃないかと相談されてるんだと思いますが…汗
後から出てきて見当外れの回答したあげく、結果報告を要求って…どっちがマナー違反ですか。
そもそも対策も何も提示してないのに、結果も何もないでしょうよ(;^ ^)
>buckshotshortyさん
古い内容ですが共有のためレスさせていただきます。
私のXperia1IVでも同様の問題がありました。以前使っていたGalaxyでは問題なく部分検索できましたので、電話アプリ側のダメ仕様と言っていいでしょうね。ABC田中で田中が引っかからない仕様はさすがに変ですよね汗
書込番号:25227749 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

YouTubeやニコ生がたまにエラーで落ちます。
いろんなブラウザで試しましたが同じように落ちるのでアプリの問題ではないとおもうんですけど、、
バージョンに合ってないフラッシュプレイヤーを使ってるからでしょうか?
書込番号:17017760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たかやんやでさんへ
私も詳しい方ではないのですが、先日やっとnoteからnote3へ機種変更しました。
たかやんさん同様に、フラッシュプレイヤーが必要でflashplayer11を入れたのですが、元から入ってるブラウザでは初期のと異なり動いてくれなくて、Habit Browser v1.0.46Bと言うのを入れたらゲームもyoutubeもサクサクは大袈裟かもしれませんが、スムーズに見れてます。
色々試されてるようですので、このブラウザもお試し済みだったらスミマセン。
書込番号:17024437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕もそれ入れてますが、ニコ生の人が多い放送に入ったらきまって、エラーでおちます。僕だけなんですかね?
書込番号:17024473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

純正ブラウザー自体がFlashには対応してないので、
アプリで回覧すればいいのでは?
Flashを入れて他のブラウザを使っても全画面表示にすると、エラーで落ちますし
書込番号:17058370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Galaxy note 3 のSノートについてお詳しい方、ぜひ教えてください<(_ _)>
サムスンのHPを拝見すると、
Sノートには図形や数式などのマッチング機能(自動補正機能)が付いており、
Sノート上で手書きした図形等は自動的にきれいに整理されると考えておりました。
※サムスンが動画で紹介しているものを拝見しました。以下リンク先です。
http://www.samsung.com/jp/galaxynote/index.html?type=find
Galaxy note 3 のSノートでは、
図形を入力しても自動的には補正(図形マッチング)がなされず、
手書きした内容を選択し、「変換」を押し、さらに「図形」を選択しなければ、
補正されないように見受けられます。
Sノート上で、手書きの文字や図形を書き進めながら自動的に変換する方法について
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂ければ幸いです。
(上記リンク先で紹介されているイメージでSノートを利用したいと考えております)
また、質問ばかりして恐れ入りますが、
Sノートで保存した図形・テキストは、クリップボードにコピーをして、
(POLARIS Office を使い)パワーポイント等に、
編集可能な形で(PDFや画像形式ではなく)貼り付けることができるかについても、
ご存知の方がいらっしゃいましたら、併せてご教示頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します<(_ _)>
4点

Alpaca3 さん こんにちは、
リンク先の動画拝見しました。
すごくスラスラと描かれているのに感動しました。
実際あんな風にできれば良いのですが、なかなか使いこなせなくてうまくいきません。
さて、図形の変換の件ですが、Alpaca3 さんの最初に書かれている方法では私も出来るのですが、
あの動画の様に描いてすぐ自動変換は出来ないのでは?
理由は、動画の中のSノート画面上のペンとか消しゴム等のある選択メニューの所ですが、
このNote3のSノートのメニューと違っています。
またあの動画は、GalaxyNote PremiumSuiteとなっているので、
旧Noteのアップグレードで実現された機能ではないでしょうか?
それなら、最新の機種にも搭載されていてもいいのですが、メニューの図が違うので
一緒ではないですよね。 どうでしょうか。 答えになってなくて申し訳ありません。
量販店に行くとたまにSamsungのコーナーに説明員がいるので、機会があれば質問しようと思います。
書店に行けばNote3の解説、取説本等がありますが、
中身はほぼ普通のアンドロイドの使い方みたいなもんで、肝心のSペンやSノートのくわしい使用方法
つっこんだ使用法までは載ってません。 もう少しくわしい解説本がほしいですね。
書込番号:17015811
3点

toshi@2004 さん、ご返信有難うございます!
ご教示いただいた通り、
アップさせて頂いた動画は、旧Sノートのアップグレード機能の紹介で
フォーマットや選択メニューがNote3と異なり、
Note3では同じ操作(自動変換)ができないのかもしれません・・・
(こんな風にサクサク動かしたいのですが、まだまだ知識と練習が不足しています)
Note3の解説本も拝読したのですが、
toshi@2004 さんおっしゃるように、基礎的な内容が中心で、
SノートやSペンを活用したPolaris(ppt,excel等の作成・編集)の紹介はほとんど無いようです。
私も量販店を伺った際に、販売員の方に質問してみます。
ご親切・丁寧な返信、ありがとうございました!
書込番号:17016200
0点

>Alpaca3さん
先程、ヨドバシカメラに行った所、サムスンの説明員の人がいたので聞いたのですが、
わからないようで、電話で問合せしてましたが、
問合せ先がドコモのスマホにプリインされてるアプリの担当部署で、実際に出来るか確認しが、やはり出来ないようでした。
また、動画のやつは旧Noteのバージョンアップ版なのでということも言ってました。
バージョンアップしないと出来ないのかな?
それならアップしてほしいですね。
あの動画を見て、あんなことが出来るなら買おうと言う人も出てくると思いますので。
書込番号:17019527 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いつも大変お世話になっております。
NOTE3を最近購入し、いろいろな事を教わりながら愛用させて頂いております。
利用していく中でユーチュブの動画再生時の画質が
今まで使ったスマホの中で一番よろしくなく、これがNOTE3の仕様上正常なのか初期不良なのか教えていただきたく質問させて頂きます。
症状としましては機械に強くないので用語がわかりませんが液晶画面全般に画面を横にして鑑賞した時は
3ミリ程の正方形が画面いっぱいに現れ、その1つづつに色がつき、動画の映像として表現されているのですが、パソコン、ソニーエクスペリア、iフォン5では
液晶画面に四角いブロックは現れませんでした。投稿している方の画質とかも影響するのかと思っていましたが、今までのスマホ等では普通(すごくいいわけではないが気にならない程度)に見ていた動画をNOTE3でみるとやはりきれいとは
まったくいえなくてちょっとがっかりしております。
液晶は綺麗だと思っていたので、動画の画質もきれいなものと思っていました(>.<)
NOTE3をお使いの方の動画再生時の画質について
どのようなものか教えてくださらないでしょうか?
もしお時間のある方で当方と同じ動画を見てくださる方がいればさらに幸いです。
宇多田ヒカル - Passion 〜single version〜
URL http://www.youtube.com/watch?v=kWoJLdXJt0E
Janine Jansen performs Tchaikovsky Violin concerto 1. movement part 1
URL http://www.youtube.com/watch?v=geFXEdMuXl0
私のNOTE3でユーチュブ動画を鑑賞すると縦にしても横の画面をしても動画は自分が思っているような
画質ではありません。(どの動画を見てもきれいでない)初期不良なのかそうではないのかみなさまのご意見を聞いた上でドコモに相談したいのでどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:17007687 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初期不良と思い心配で質問しましたが、ユーチュブの設定で低画質になっていたことで画質が汚なかったようでした。お騒がせいたしましたm(__)m
書込番号:17007767 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今日ドコモショップの近くにいく予定があり、急いで質問してしまいました。お騒がせいたしましたことお詫び申し上げますm(__)m
ユーチュブ再生時に画質が低画質になっていたことが原因でしした。今日ドコモで同じ機種で高画質、低画質どちらでも確認し、同じでしたら仕様ということで判断したいと思っています。動画の画質以外は快適に利用しておりましたのでこれで安心できそうです。
もし画質があまりにも違う場合は質問を再度したいとおもいます。それでは失礼いたしますm(__)m
書込番号:17007835 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

実機を触り比較した結果
昨日ドコモショップで同じ機種で同じ動画をユーチューブで確認したところ、
やはり自分の所有しているスマホの方がブロック感が目立つのとちらつきが多く明からに
同じレベルと思えなかったので、故障受付で相談しました。
店員さんも同じ低画質、高画質状態で確認し若干ちらつきが私のスマホの方が感じるとのことで
新品不良で新しいものと交換となりました。もしかしたら液晶保護シートの影響もあるかもと言われましたが、家に帰り液晶保護シートをつけ同じ動画を再度再生したところ、交換してもらったスマホの方が低画質で再生してもちらつきやブロック感もましになっており満足しております。
不良交換の待ち時間に他メーカーさんのスマホでも同じ条件で確認したところ、全メーカーは試せませんでしたが高画質モードでもブロック感がたっぷりの画質の機種もあり、ある意味ギャラクシーの動画の画質の良さに気づいた瞬間でもありました。ユーチューブを良く見られる方で、動画の画質が気になる方はお店でいろんなメーカーで同条件で試すことをお勧めします☆
書込番号:17010750
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)