端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月17日発売
- 5.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGALAXY Note3 SCL22 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note 3 SC-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全216スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
109 | 16 | 2013年12月8日 22:33 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2013年12月5日 18:37 |
![]() |
1 | 3 | 2013年12月1日 00:24 |
8 | 8 | 2013年11月30日 13:07 |
![]() |
0 | 1 | 2013年11月29日 13:17 |
4 | 7 | 2013年11月29日 18:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
機種変更検討しています。そのなかでnote3に関心があります。特に、「マルチウインドウ」と「手書き入力出来る点」に関心があり、魅力です。すでにかなり使われている中でマルチウインドウはどのようなときに使われていますか?どのように便利ですか?具体的にどのように使用されているのか教えて下さい。具体的な場面を教えて下さい。また同様に手書き入力はどのような時に使われていますか?手書き入力できる点はどのような点で便利ですか?なぜこのようなことをお尋ねするかというと、私がもしこの機種に機種変更したときに「マルチウインドウ」と「手書き入力」をどの程度使うのだろうか予想してみたいのです。パソコンでもそれほどたびたびマルチウインドウで作業することはないから、note3でどの程度マルチウインドウを使うのだろうか?ちょっと不安なのです。それからスマフォなどのIT機器になぜあえて「手書き入力」の魅力、便利さがあるのか知りたいのです。
よろしくお願いします。
5点

そもそもマルチ対応アプリが限定的だし
タッチペンなんてオーダー取ってる店員みたいで恥ずいし
手描きのメリットを他人に聞いてる時点でキミには向いてない。
買って後悔、無意味にデカい画面に腹立ってへし折ってる姿が見える。
書込番号:16924807 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

つーか、おまいは回答者に向いていないんだから黙れ
書込番号:16924872
34点

何も恥ずかしくないですよ。
唯一無二の機能!!
コレがこの端末の魅力ですよ。
ペンでの手書きだって、そこから更に次の行動にリンクできるので、IT機器と人間の結びつきが強いです。
まさに携帯端末と人間の理想の未来じゃないですか!!!
コレが、真の意味での直感的ってことじゃないのか!!!
なぜわからないんだ!!!!!!!!!!
他の端末でできるこてとはこの端末ですべてできる!!!
他のメーカーなんて、処理能力の向上ばっかりだけじゃないかって最近思ってます。
書込番号:16925052
13点

老眼の私にとっては画面の大きなこの機種は非常に助かってます。
ペン入力の機能の1つで投げ縄カット【写真などの切り抜き】が楽に出来るのも良いところです。
背面がレザー調で指紋のつきにくいのも良い所ですね。
私もPONちゅけさんと同じように思います、あくまで良い所を聞かれてるスレには合わない回答です、そういう場合はスルーすればいいだけでは?、もう少し質問者の目線で書き込み出来ないですか?、ただPONちゅけさんの回答のような書き方も問題はあると思いますが。
書込番号:16925447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マルチウィンドウはほとんど使っていません。
最近はペンウィンドウの方を良く使っています。
手書き入力は、毎日常用しています。
通常のタッチペンとは書き心地が全く違います。
自分にとっては、フリック入力等に比べて遥かに使いやすいです。
ああいう書きこみは宿命ですね。(笑)
書込番号:16925530
1点

私は、ノート3購入予定者です(´・ω・`)まだ、購入してませんが、どういう所で使うかは自分次第ではないですかね。ショップに頻繁に行けないので、私は、YouTubeでギャラクシーノート3と検索し、使用動画等を見まくって 想像で自分ならこう使うとか考えてます(*^o^*)多機能なので、全ての機能を使い倒す人は稀ではないでしょうか。使わなかったとしても、他の人からの確認がある訳でもないですし(^o^)
書込番号:16925932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

at feedさん、PONちゅけさん、グーダッチさん、あさぴ〜auさん、HHHさん
みなさん、早々に御回答いただき誠にありがとうございます。大変参考になりました。
「マルチウインドウ」についてはHHHさんをはじめ皆さんの御回答から想像するとそれほど他のnote3ユーザーの方も利用されていないようですね。at feedさんがおっしゃっていたようにマルチウインドウ対応のアプリが限定されている、少ないということもあるのですかね?たしかにPCでもマルチウインドウを利用しての作業はしょっちゅうあるものではないですよね。ましてnote3といえどもPCに比べれば画面の面積が圧倒的に狭いからマルチ作業をしたいという気持ちにもまだなれないのですかね?大変興味がある機能だけに大変参考になりました。ありがとうございます。
「手書き入力」については結構利用されているように想像できます。あさぴ〜auさんがご紹介いただいた投げ縄カットという機能があるのですか?これは写真をスマフォでよく撮る私には便利な機能かも?HHHさんは毎日使われているとかで従来の手帳に記入する感じでお使いになっているのですか?
いずれにせよ、この2つの機能はグーダッチさんもおっしゃっているとおりこの端末の唯一無二の機能でサムスンの目の付け所がいいですね?日本のメーカーも見習うべきですね。
どうぞ皆さん、貴重なアドバイスありがとうございます。これからもこの2つの機能をどのように使われているか時々レポートしていただければ私のみならず他のnote3に関心のある方、ユーザーのかたにも大変役立つ情報だと思います。これからもよろしくお願いします。
書込番号:16926029
2点

画面のデカさ!
これにつきますね。全てにおいて大は小をかねる!
です!!
ユウチューブ ゲーム ネット閲覧 撮った写真をみる メールを見る&入力 テレビを見る、、他
本当、この機種使ったら小さい画面はあり得ません
iPhone使ってる人が可哀想に見える。
とにかく、この機種は間違いなく、神機!
書込番号:16928768 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

iPhone数バージョン、GalaxyS3、XperiaZを経由してNote3デビューし3週間ほど使用してます。僕はこの大画面とペン入力に無二の魅力を感じており、色んなNote3の機能を使っていると思いますので、写真付きでご紹介します。参考になればと思います。マルチウインドウは、ネット中のLINEやりとりでいちいち画面切替しなくていいので便利です。Sペン抜いて自動起動するエアコマンドでは、アクションメモでちょいメモ取れますし、スクラップブックでサクッとウェブとかの保存も楽です。スクリーンライトでは、マップにメモ書いてLINEでそのまま送れたり、なにげにペンウインドウはマルチウインドウ以上に使っています。とにかくペン入力は快適です。僕は別売りの(高い)Sビューカバーを使ってますが、カバー閉じたまま小窓に書けるアクションメモが重宝しています。これら機能はNote以外ではできないと思います。何か宣伝みたいですが、Note3ユーザーの方にはこれらがわかると思います。大画面と価格が許容範囲でしたら、買うかどうか迷うのではなく、白か黒かで迷われたほうがイイですよ。ちなみに僕は白です。とても気に入っています。長文失礼しました!
書込番号:16929120 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

Junk0702さん、大変素晴らしい使用事例をご紹介いただき、誠にありがとうございました。まさにこのような御回答、ご紹介をお待ちしていました。マルチウインドウはどのユーザーの方も利用されていないのかなと思いましたが、Junk0702さんは別ですね。本当に素晴らしいし、本当に魅力的な機能ですね。
手書き入力も大変参考になりました。地図の上に待ち合わせ時間などを記入して相手の方に送信すれば待ち合わせの確認に威力を発揮しますね。これは使えますね!ほんとうに素晴らしい!
Junk0702さんがご紹介された事例は私だけでなく、この御回答をごらんなっている他のnoteユーザーの方にも大いに参考になったのではないでしょうか?Junk0702さんはnote3を使いこなされていますね。
ゆうにょ姫ちゅさん、ich202さん ありがとうございます。大きい画面は確かにいいですね。迫力が違いますね!
書込番号:16930577
1点

私もこの大画面。
専用ビューアーを使っていますが、開けば正に手帳のようです。
使いこなしはまだまだですが、情報機器の持ち込みが厳しい職場には「携帯電話」として持ち込み可。
ノートパソコンやタブレットじゃ出来ません。
プレゼン替わりに使えないかなと思っています。
書込番号:16930985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その通りですw。そうですね。
私はソウルに住んでいる韓国人ですが、日本語でもこんな可愛い文が書けるんだと思って、ちょっと笑っちゃいました。とても爽やかになりました。
ありがとうございます。
書込番号:16931096 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさん。
その通りですw。そうですね。
私はソウルに住んでいる韓国人ですが、日本語でもこんな可愛い文が書けるんだと思って、ちょっと笑っちゃいました。とても爽やかになりました。
ありがとうございます。
お名前を忘れちゃいまして、二度書きました。削除申込みします。
書込番号:16931114 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の友人がNote3を使っており、自分のと良く比べます。
今年も何台かスマホを変えましたが、Note3を超える機種は
手に入れられませんでした。
いちばん良いところは、各項目が他の機種より少しづつ
良くて全体的に評価すると頭ひとつ抜けています。
ベストバイ, 自信を持ってオススメします。
書込番号:16931905 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Noteシリーズを買う人は、代を重ねる毎に指名買いが多いのかと想像します。
他機種のように不満がある書き込みは見ませんね。本体が大きく持ちにくいというわけのわからない書き込みはありますが。
あと使ってわかる良さというのも多いのではと思います。私は初代、NoteUユーザーでいつかは3も購入すると思います。
あえて残念なのは、使用したこともないのにいろいろ文句を書かれる方がいることですね。
書込番号:16932353
7点

note3は、他の方もおっしゃってる通りオススメです。
ただ、ドコモの回線の遅さ、無駄なアプリのオンパレード、mnpの場合、へんな抱き合わせのコンテンツこれに耐えれるならいいですが。
スマートバリューの恩恵を受けれるのであれば、au版note3をオススメします。
書込番号:16933006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo
Galaxynote3のEメールを使っていますが、同期が自動でされません。設定は15分ごとにしたり、5分のごとにしてもなにも起こらず、受信トレイの一番下のメールまで行き、下に押し下げるとようやく 同期してくれますが、下にある矢印の丸いマークの同期アイコンを押してもなにも起こらない状態です。
設定ではEメールを同期にチェックが入り、同期スケジュールは15分後ごとにしてあります。
ピークスケジュールとかの機能も設定するのですが動いてくれません。
k-9mailを入れて利用してみましたが、こちらは設定時間ごとに同期してくれます。
対処のしかたをご存じのかたいらっしゃいますか?
書込番号:16913692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動やバッテリーのつけ直しをしてみましたが変化ありませんでした。
書込番号:16913700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メールアカウントの、入れ直しでは、どうでしょう。
書込番号:16913724
1点

「設定」→「接続」タブ→「データ使用量」で、MENUキーを押し、「データの自動同期」にチェックが入っていなければ、チェックをいれてから、同期を試してみては如何でしょうか。
書込番号:16913756
2点

>MiEVさん
ありがとうございます。アカウントの入れ直しをしましたが改善されませんでした・・・
>以和貴さん
ありがとうございます。「設定」→「接続」タブ→「データ使用量」で、MENUキーを押し、「データの自動同期」にはチェックが入っておりました・・・
書込番号:16914845
0点

「データの自動同期」には、チェックが入っていましたか。
それでは、念のため「設定」→「一般」タブ→「アカウント」で、Eメールのアカウントをタップし、「メールを同期」になっているかも確認してみて下さい。
書込番号:16915019
0点

>以和貴さんありがとうございます。
そこのメール同期にはチェックが入っておりました。このアプリの何かが壊れたのでしょうか。
書込番号:16918382
0点

タスクキラー系アプリをご使用なら一旦外してみては。
書込番号:16919439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種で自炊した漫画を読んでいるのですが、ページ送りやメニューを表示するために画面をタップすると
最初はすらすらページをめくれるのですがしばらく連続して見るとフリーズしてしまいます、同じ現象で解決
した方いませんか?
省メモリーでも症状は変わりませんでした
0点

メインメニュー→設定→操作とハードウェアキー→「マルチダッチを有効にする」「ジェスチャーを有効にする」をオフにすれば良くなりますよ。
ジェスチャーだけでもいいと思いますが、
書込番号:16900746
1点

totaro02さん
ありがとうございます、いくらか改善されたようです
s4も使ってるんですがサクサクで一度もフリーズっぽいことなかったので機種特有のなにかがあるのかと思いました
しかしペン使ってもなかなか反応しないですね、特殊な機種なせいでしょうか?
書込番号:16900841
0点

ありゃ、自分の機種では改善されたのですが、ましになっただけですか。
残念なことに、当該機種は所持してませんので、あまり本体そのもののお話になると力になれません。
あまりひどいようならば早い目にメーカーというか、ドコモショップへのご相談をおすすめします。
書込番号:16900976
0点

GREEとモバゲーのゲームをほとんど無料でP-01AのFLASHで、ゲーム利用してました。おもに、AKB48ステージファイターです。ギャラクシーノート3で、利用できないゲームはなにか?教えて下さい。明日からギャラクシーノート3なので、ガラケーでできたグリーとモバゲー無料ゲームアプリできないと、困ります。また、アイスカイのSKE48とHKT48のカードゲームも無料でやっていて対応してました。このゲームもできるか?教えて下さい。明日機種変更大至急皆さんよい回答よろしくお願いします。
0点

iモード対応ゲームはできません。
基本android用webブラウザゲームかアプリをインストールしないといけませんがiモードの無料ゲームが移植されているかは分かりません。
明日機種変だそうなのでiモードから離れてというか離れるしかないのですがスマホにて新しいゲームなど見つけてはいかがですか。
書込番号:16896085
0点

今検索してみましたがAKB48ステージファイター、HKT48 栄光のラビリンスはandroidに移植されてますね。
SKE48はサイトにありませんでした。
GALAXY Note3でもプレイできると思います。
書込番号:16896130
0点

返信ありがとうございます。2つは、プレイできるの安心しました。明日、機種変更などイロイロあるので、寝ます。(-.-)Zzz・・・・寝てるときも返信あるとありがたいです。よろしくお願いします。明日返信できればします。むりかも?
書込番号:16896230
0点

当機種を使用しています。
お好みとは違うかもしれませんが、ドラコレはアプリでもウェブでもできています。
また、ほとんどやっていないゲームですが、戦国キングダム、ヴァルハラゲート、ドラゴンジェネシスもスタート画面になりますので、ウェブでできるようです。
書込番号:16897233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。ドラコレやヴァルハラゲートもやってますのでウェブでできるときいてうれしく思いました。ただ、SNSのGREEに問い合わせしたら、僕は他にファイナルファンタジーや聖剣伝説などもやっていて、ファイナルファンタジーのほうができないと回答ありましたが、だれかファイナルファンタジーためしてできないの確認したひと、いたら、あらためて、返信くれたらありがたいです。また、アイドルマスターもやっています。基本的にRPGが好きでやっていて、ウェブでできるときいてうれしいです。アプリだと他のメールなどのアプリをたくさんダウンロードとインストール予定なので、SNS内の無料ゲームは、ウェブでできるのを、引き続きわかるタイトル、返信お待ちしてます。よろしくお願いします。(^∧^)♪
書込番号:16897371
0点

今日機種変でしょう。
今更もがいてもプレイできないものは出来ないんだからあきらめましょう。
機種変したらその機種でしかできないアプリ等自分で調べればいいじゃないですか。
あまり人頼りにしすぎですよ。
パソコンがないならスマホで調べれるでしょう。
ゲーム云々の前にこのスマホの特徴とか分かっておられている上でのことならいいですが初めてのスマホだと扱いになれるだけで一苦労します。
その際もすべて人頼りでは困ります。
ゲームの前にセキュリティアプリ(有料)とか入れておいた方がいいものがあります。
まずはそこから覚えた方がいいです。
書込番号:16898219
7点

ゲームはどうなんでしょうね。
機種依存ではなくて、スマホでやれるかどうか?ですからね。
機種の掲示板ではなくて全体の掲示板やゲームの掲示板の方が回答があるかもしれませんね。
書込番号:16898277
0点

GREEのゲームは知りませんが、モバゲーなら、怪盗ロワイヤルと戦国ロワイヤル、マドカマギカ、キャプテン翼、バハムート ですかね。他にもやれるのありますが、スマホにしたらモバゲー自体が、携帯の時よりハマる事は少なくなったし(笑)機種変してみて、出来ないゲームがあったら諦めるしかない <(_ _)>
書込番号:16898331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ギャラクシーnote3を狙ってます。
現在、ガラケーを使用なんですが、それを通話専用にし、ギャラクシーをデータ通信用にしようと思います。
docomoのギャラクシーnote3は白ロムを買ってそれ用のSIMが使えますか?
可能ならお勧めのSIMを教えて下さい。
データ通信量は多いと思います。
通話は出来なくても結構です。
よろしくお願いします。
0点

ドコモの回線網を使用しているMVNOのsimでドコモの白ロムであれば
APNの設定をするだけでデータ通信は可能です。
但し、ドコモ端末ではテザリング時に専用のAPNに強制的に変更される
仕様なのでSPモード契約がない状態ではテザリングが出来ません。
ドコモショップで有料でsimロック解除をすればよさそうに思いますが、
テザリング時の設定まで解除されなかったという話も聞いたことが
あります。ドコモの嫌がらせでしょうか??
また、データ通信料が多いと予想されるならキャリアプランの方がお得かもしれませんよ。
私はiijmioを使用していますが、月の通信料が数百MBなので基本料金で収まりますが、
動画をたくさん視聴するような方はキャリアプランの方が安くなると思います。
書込番号:16894589
0点

P-01Aから11月30日はじめてスマホ機種変更します。しかし、ドコモショップのドコピーでできるだけスマホにデータ移行しますが、ブックマークは移行できないので、Googleクロームで同期で、できると思ってました。パナソニックのは、ブックマークを500件以上登録していてすべてお気に入りで使ってます。みながら一つずつやるとたいへんです。ブックマークをどうにかギャラクシーノート3で使える方法ありませんか?パソコンあるのでデータリンクでどうにかブックマーク移行したのですが、Googleクロームにしか移行してません。あとは、ファイヤーフォックスにもブックマーク移行してます。500件ブックマークは、ほとんどパソコンのURLです。皆さんよろしくお願いします。また、アドビFLASHプレーヤーもだめとのことでどうしたらいいですか?ドコモショップで30日体験機でFLASHプレーヤーはためします。また、できれば、皆さんからのたくさんの回答を30日機種変更なので機種変更前に明日までに、よろしくお願いします。あと、はじめてのスマホなのでイロイロアドバイスよろしくお願いします。
1点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010690/SortID=16869569/#tab
フラッシュは上記 URLをご参照ください。
通常は使えませんので、個別でインストールし対応ブラウザを使用する必要があります。
書込番号:16892938
1点

スレ主さん。
全く関係ない内容なんですが。
月末に購入の際に、パケット定額のライト、フラットは何れも日割り計算ではなく満額請求になるのでご注意下さい。
書込番号:16893032 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さっそく返信ありがとうございます。アドビFLASHプレーヤーは、アドビのHPで検索でアンドロイドで検索結果一覧ですぐアンドロイド用のFLASHプレーヤーインストールできるの知っています。それは、解決してますが、ブックマーク移行とどのブラウザがおすすめですか?また、パソコンで、Googleクローム意外にいよブラウザがあり、ブックマーク移行し、ギャラクシーノート3にブックマーク移行する方法もよろしくお願いします。500以上もブックマークあるとどうしたらいいか?わかりません。皆さんよい回答対応お待ちしてます。よろしくお願いします。ガラケーP-01Aとパソコンは、詳しいです。日本人なので日本語対応ブラウザなどイロイロアドバイスよろしくお願いします。返信くれたらできるだけ返信します。よろしくお願いします。30日機種変更なのでスマホにしてからだと返信遅れるかもしれません。だから、今日明日には、イロイロアドバイス回答よろしくお願いします。
書込番号:16893042
0点

また回答ありがとうございます。いまのだんかいで、8000円くらい月に支払いなので、また、30日ドコモショップ店長とやりとりなので、1万こえるくらいとのことでそのへんはしんぱいはありません。引き続き質問内容などよろしくお願いします。
書込番号:16893078
0点

まだアンドロイドで利用できて使っている人いるか?わかりませんが、Mercuryウェブブラウザは、ブックマークなど同期どうですか?また、アドビのFLASHプレーヤーは、動きますか?使っている人いたらこのアンドロイドMercuryウェブブラウザのアドバイスもよろしくお願いします。
書込番号:16893665
0点

Googleクロームであれば、自分の場合はパソコンのブックマーク・その他のブックマークという形で勝手に同期していました。
他のブラウザではわかりません。
書込番号:16894230
0点

回答ありがとうございます。GREEとモバゲーのゲームができるか?このあと、質問します。
書込番号:16895381
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC