| 発売日 | 2013年11月15日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.8インチ |
| 重量 | 145g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SERIE SHL23 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全88スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 2 | 2014年1月14日 16:01 | |
| 6 | 17 | 2014年1月31日 17:13 | |
| 6 | 8 | 2014年1月16日 08:49 | |
| 2 | 4 | 2014年1月10日 12:59 | |
| 5 | 2 | 2014年1月6日 08:53 | |
| 2 | 1 | 2014年1月3日 11:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL23 au
設定内のホーム設定で切り替えが可能です。
書込番号:17069941
4点
ありがとうございました! m(_ _)m
書込番号:17071825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL23 au
現在、初スマホ購入を検討中で、Z1を狙っていましたが、実機を触ってみるとその大きさと重さに購入意欲が減退し、代わりにたまたま触ったSHL23の持ちやすさとグリップマジックに魅力を感じ、また丁度今月13日迄の10500円割引もある為、この連休で購入に踏み切りたい気持があります
しかし、私は背面カバーを設置して、且つ卓上ホルダーで充電したいのですが(防水性能低下を避けたいので)、対応の背面カバーの写真を見るとあの穴だらけのデザインがどうも不恰好に見えて仕方がありません
また、私は通話も多少するので、果たして通話中に通話音量調整がしやすいのかどうかも不安要因です
それ以外はデザイン含め気に入っている機種なのですが、もし次期機種がその2点が改善されるのであれば待ってみようかとも思っています
au春モデルは1月末位に発表との書き込みもありましたが、シャープさんは春モデルはあるのでしょうか?それとも次機種は昨年の様に夏になるのでしょうか?
正直、今すぐスマホがなくてはならない訳ではないのですが、今回の10500円割引のチャンスを利用しなくては!という変な切迫感があり焦っています
どなたかアドバイス頂けると気が楽になります
因みに、簡易留守メモ機能は必須だと感じてます
スミマセンがよろしくお願い致します
1点
不恰好に見えるデザインと値引きを天秤にかけるわけですが、自分なら見た目第一印象の良くない機種をわざわざ選ぶことはしないですね。今すぐ必要ということでなければ尚更です。
時間に追われて焦って選択した買い物で、これまであまりイイ思いをした経験もありませんし。
たまたま触った機種だけでなく、他メーカー他機種も含めてもう少しじっくり吟味されてみては?
今月、来月あたり新機種の情報も徐々に挙がってくると思います。
割引についても、機種変更でしたら(au使用履歴や条件にも依りますが)"他社MNP引き留めクーポン"のようなモノを購入時に発行して貰える可能性もあります。
書込番号:17058320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
不恰好に見える見た目第一印象が良くない機種をわざわざ選び今すぐ必要無いけど機種変更した者です。
私は「欲しい時に欲しい物を買う」です。次を待っていたらキリがありません。
書込番号:17058692
3点
次期春モデルと思われるSHL24が昨年末認証通過しています。
http://ameblo.jp/povtc/entry-11745458079.html
> 今回の10500円割引のチャンスを利用しなくては!という変な切迫感があり焦っています
次期モデルがリリースされれば現行モデル(SHL23)はもっと安くなるでしょう。
SHL22も今では(条件にもよりますが)0円から買えますし。
急いでいないのであれば、待てばいいでしょう。
書込番号:17059497
0点
皆さんアドバイス有り難うございます!
質問させて頂き本当に良かった
まだ悩んでいますがすごく参考になりました!
本機はボタン類が少なく非常にすっきりしたデザインなので、出来れば背面カバー無く使用したいですね…
そうすれば悩みが一つ解決するんですが、やはり落下したりする事を考えるととても無しでは…
因みに購入するとしたらブラックが良いなと思ってるのですが、そうすると卓上ホルダー対応背面カバーもブラック系にすれば穴もあまり目立たないものでしょうか?(ラスタバナナ製のものが良いかなと漠然と考えています)
どなたかそういうパターンで使用されてる方のご意見聞かせて頂けませんでしょうか?
度々恐れ入りますがどうぞよろしくお願いします
書込番号:17059595
0点
>ブラック系にすれば穴もあまり目立たないものでしょうか?(
同系色にすれば当然目立ち難くなります。
ただし、同系色でも光沢の有無で若干変わってくるでしょう。
クリアケースにするのもひとつの手。
書込番号:17059917
0点
卓上ホルダー対応ケースということはハードケースでお考えでしょうか?
ハードケースは落下時に衝撃で外れることもありますね。
私も以前にハードケースをつけていましたが、落下時に外れて端末が傷だらけになったこともありましたので。
あとスマホは液晶なので、落下時に液晶から落ちると画面が割れる可能性もありますので、落下での傷などが不安であれば、厚みはありますが、TPUケースやシリコンケースの方がいいかなと思います。
参考にしてみてください。
書込番号:17060693 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
お返事有り難うございます!
ナルホド、ケースの光沢度合いですか
まずは一個購入して実際使用してみないとですねっ
確かに私が検討してる卓上ホルダー対応背面ケースはハードケースになるみたいですね
落下時外れる事もあるんですね
もし使用するならその点理解した上で使用しなくてはですね
あと、TPUやシリコンだと卓上ホルダー対応ではないので、それを自分自身諦められれば、スッキリしたデザインの具合や落下時の対衝撃性(?)という利点がありこれらも要検討ですね
しかし実は嫁が昨年夏にSHL22を購入し、卓上ホルダー充電時に毎回シリコンケースを取り外していたんですが、1ヶ月位で面倒くさくなり今はもう日常ケース無しで使用しています…
持った感じもケース無しの方が薄くて持ちやすいらしく、キズの事はもうそっちのけになってます…
…と色々皆さんのアドバイスを頂いている間に明日が今回の値引き期限になってしまいました…
あ〜…
やはり今回は見送りかな〜…
書込番号:17063965
0点
報告させて頂きます
皆さんのアドバイスをもとに検討した結果、結局今週末の購入は見送りました
次機種や他機種、又ケースの種類も含めてもう少し研究をしていこうと思います
お返事頂いた方々
どうもありがとうございました
書込番号:17073308
0点
22日に春モデルの発表会がありますので、それからでいいと思いますよ。
SHARPは新機種を発表するかと思いますしね。
書込番号:17074291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
とんぴちさん
情報有り難うございます
22日とは!
もうすぐですね
しかしつい最近23発売されたばかりなのに、もう24とは
サイクル速いですね〜…
果たしてどんな点が新しくなるのか
楽しみです!
書込番号:17077351
0点
決心された後、今更済みません。
過去の商品サイクルを考えると次期機種は基本的に夏モデルとなり、発売時期は7月前後と思います。
http://k-tai.sharp.co.jp/lineup/au/
後、auは基本的に卓上ホルダ同梱を基本としているので、次期モデルも卓上ホルダ対応のハードケースは、背面に切り込みだらけになる可能性は高いと思います。
私はドコモのSH-01Fなのですが、卓上ホルダが無い反面、携帯の背面はシンプルで携帯ケースもスッキリしています。
(但し、薄く、軽くを実感したいので、初めて携帯カバー無しで使用中)
※通話音量調節は、ボリュームキーと画面上でも瞬時に変更できるので、問題無い様な・・・
(通話しながらの音量変更は、ボリュームキーが前面タッチパネルなので、慣れが必要かも)
>それ以外はデザイン含め気に入っている機種なので
で、auと決めていて、22日発表の春モデルに無くて、半年も待てない!となれば、購入の再検討でしょうか・・・・
書込番号:17077952
0点
くちちゃんですさん
お返事有り難うございます
いや〜…
さすがに次期機種が7月発売だったらもう現行機種買っちゃうかもしれないですね…
しかしドコモ機種は背面カバーがスッキリなんてうらやましいです
でも親族殆どがauなのでなかなか他の会社に乗り換えるのも難しいのが現状です…
確かに通話しながらの音量調整は慣れなのかもですね
この頃お恥ずかしながら自分の携帯でシュミレーションしてます
なにはともあれ22日早く来い〜
書込番号:17080407
0点
春モデル出たのですね!
失礼致しました。
この機種は、ソフトバンクのAQUOS PHONE Xx 302SHをベースにコンパクト化したモデルのようです。
カラーもかわいくて、若者、女性、手が小さい方には人気がでるかもですね。
しかし、ハイエンドなニューモデルの発売はやはり7月でしょうか・・・
書込番号:17099718
0点
コンパクトモデルでしたね。
docomoから来月発売されるSH-02Fの姉妹機といった感じでしょうかね。
幅が63mmですから片手操作を行う人には丁度いい大きさになるでしょう。
書込番号:17099832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
発表なりましたね!
みなさん有り難うございます!
狭い額縁は最近のテレビの様でスマートで凄く良いですね
しかし、
ディスプレイ大きさ、電池容量、カメラ画素数、ワンセグ、非防塵、を考えると…
私としてはコンパクトボディを求めてた訳ではなかったので、現行機種23を選択してしまいそうです…
まあともあれ、2月末に実機を触ってから最終判断してみようと思います!
書込番号:17100213
0点
>この機種は、ソフトバンクのAQUOS PHONE Xx 302SHをベースにコンパクト化したモデルのようです。
AQUOS PHONE Xx mini 303SHのau版と考えた方が宜しいかと思います。
書込番号:17135743
0点
購入された方、ご教示下さい。
昨日、ショップで注文、受取をし動作確認しましたが、
フルセグモードでは受信がうまくできませんでした。
環境状況ですが、地デジアンテナは公営マンションの共用アンテナで、
各家庭へケーブルが引き込まれています。
自宅の壁穴の端子の差し込みから、ケーブル1本を接続し、分配器で4分岐しており、
各部屋に3ケーブル(太さは5C、長さ10m)分配されています。
1ケーブル分は空きで、その端子に市販ケーブル(太さ3C、長さ7m)をつなげて今回試しました。
各部屋のテレビ、ブルーレイ(パナソニック製)に接続されている
アンテナレベルは、概ね80以上で感度良好です。
過去3年程経ちますが、電波障害等での受信ができないことはありませんでした。
今回使用した市販のケーブルでも液晶テレビ(ビエラ)に接続しましたが
こちらもアンテナレベルは、75以上で感度良好です。
このケーブルで携帯に接続しましたが、
アンテナレベル4本立っているうち、1本しか立っておらずフルセグでは受信できない状況です。
ケーブルが細く長くたるみがあるので、伸ばしても状況は変わりません。
またケーブルを太く短いものに変えてもしても状況は同じでした。
なお、壁穴の端子(元栓)は、部屋の隅に配置されており、
液晶テレビ、ラックがおいてあり、移動しなければ確認できない状況なので、
壁穴の端子からケーブルを直接接続してのアンテナレベルは確認できていません。
この場合、考えられる原因と対策はどうしたらよろしいでしょうか?
1.携帯の不具合
2.インストールされているアプリの不具合
3.microUSBケーブルの不具合
4.部屋に接続されている分配機、ケーブルの不具合
5.共用アンテナからの引き込みケーブルのアンテナレベルが元々小さい
6.その他
うまく、文章が伝わっていないかもしれませんが状況はこのようなところです。
よろしくお願い致します。
3点
SHL23HKA TVアンテナ入力用microUSB変換ケーブル この書き込みで初めて知りました。調べてみると便利そうですね、1000円程度なので購入してみたいです。本題の受信の問題ですが、壁側の端子に直接接続し験して見ることで原因が絞れそうな気がするのですがどうでしょうか?
書込番号:17055346
1点
ご返答ありがとうございます。
他のケーブル、機器はとりわけ受信レベルは安定していますので、
携帯側の受信アンプ?が家電と比べて小さいと踏んでいます。
分岐して、ケーブルが長いとアンテナレベルが数段落ちますので、
直接壁からアンテナを取ってみて検討したいと思います。
その他、ご意見ありましたらお願いします。
書込番号:17055484
1点
スマホと同時購入しました。
4分配器使用でTV、DVDレコ、ブルーレイレコに分配の
残りに接続してますが、フルセグ綺麗に映ります。
TVアンテナ入力を使用しないと我が家は電波障害があるので全く
映らないので録画取りなど重宝しています。
TVアンテナ接続で再サーチしてダメなのでしょうか?
TVアンテナ線の先端をスマホのアンテナ部分に当てるだけで綺麗に映りませんか?
家庭TVアンテナの元からの受信がちゃんとしてればうまく映ると思います。
スマホが悪いのか、変換ケーブルまたは接続元が悪いのか判断難しいですね。
面倒ですが初期化して試すのも手だと思いますし
auショップで検証してもらうもの手かと思います。
書込番号:17058322
1点
グラスワンコ様。
返答ありがとうございます。
私と同じような環境下で使用して
問題がないということですね。
了解しました。
チャンネル設定をしても同じでした。
TVアンテナの先端をロッドアンテナに
接触させても映りませんでした。
やはり分岐した分、
相当に信号強度が減衰して、弱いのかと思います。
共用アンテナなので、元からの信号強度が上げられません。
ラインブースターなるものが
あったのですが有効なのでしょうか?
壁穴からの接続は、一人では作業できない
場所にあるのでしばらくは確認できません。
グラスワンコさんに質問です。
1.microUSBを接続したとき、
何かステータスメッセージとか表示されますか?
2.設定は、フルセグモードのみですか?
3.アンテナの設定は、自動ですか?外部固定ですか?
4.フルセグ視聴時は、
ロッドアンテナは縮めて閉まっていますか?
よろしくお願いします。
書込番号:17064332
0点
こんばんは、
ご返答遅くなりました。
最近持ち歩いていてどこかにアンテナをしまいこんで
しまったのか^^;
質問内容、検証出来ずすみません。
覚えている範囲では
1.メッセージ出てないと思いました。
2.特に設定していません。チャンネルサーチのみで拾っていました。
3.自動です。
4.ロッドアンテナ出していません。
説明でTVアンテナ入力用microUSB変換ケーブル01(別売)を利用するときは、
本体のテレビアンテナを収納してくださいとなっています。
壁の端子に直接つないでみてスマホかアンテナの不良か切り分けした方が良いと思います。
書込番号:17066052
0点
ご返答ありがとうございます。
ケーブルは最近、分岐したばかりで、
他の機器の録画番組、アンテナレベルみると、
たまにノイズブロックがのっており、
信号強度がだいぶ減衰しているようで、
携帯本体は問題ないようです。
室内ケーブルはこれ以上は引き直しが困難で、
また、フルセグを視聴することは、あまり
なく、どうしてもフルセグでないと
いけない、ってことはないので、
もう少し様子をみることにします。
どうもありがとうございました。
書込番号:17067594
0点
アンテナ線見つかりましたので、TVの分岐線に取り付けてみました。
修理戻りでしたので、最初からの設定になりましたが、
自分の住んでいる地域で合わせてチャンネル設定しました。
フルセグのみのモードに切り替えました。
受信がやや遅いので画面が映るまで数秒タイムラグ(最初受信できないメッセが出ます)は、
ありますが通常の自分の地域でTVで映るチャンネルはすべて綺麗に映りました。
書込番号:17075302
0点
仕事が多忙で連絡が遅くなりました。
部屋のアンテナの信号強度が低いので、
室内の壁から出ているケーブル(UHF)と、BS・CSケーブルを
分岐する前に、ラインブースターなど取り付けて強度を利得できるか
期待したいと思います。
あとは、安い室内アンテナを購入して試したいと思います。
いろいろとご意見ありがとうございました。
書込番号:17077854
0点
私の端末ではAmazonアプリのバーコードで検索ができません。
バーコードスキャンのカメラ状態で画面をタッチしても状況は変わりませんでした。
これはSHL23の問題なのか、私が持っている個体差による初期不良なのか知りたいです。
みなさんはAmazonアプリのバーコードで検索を使えますでしょうか。
よろしくお願いします。
1点
試しにタバコのバーコードを読ませてみたら、大丈夫でしたよ
ちなみにアプリは QRコードスキャナーです
書込番号:17051907
0点
試しにアマゾンアプリダウンロードしてやってみたら
おれのもできないですwまずピントが合わない
QRコードスキャナーや読み取りカメラではちゃんと読み取れるんですが
アマゾンのアプリの右上のバーコードマークを押して起動するカメラではさっぱりでした
書込番号:17053163
1点
>とびすけどんさん
回答ありがとうございます。
僕の端末でも他のスキャンアプリでは成功するものもありました。問題はAmazonアプリでバーコードがスキャンできないことなのです。
>ザクテイさん
回答ありがとうございます。
アプリまでダウンロードしていただき助かります。できなかったということは仕様なんですね。
前のA01では普通にできたので最新機種のSHL23でできないのは初期不良だと思ったのですが、他の端末でも同じ症状ということが分かりました。ありがとうございます。
Amazonのレビューを参考に商品買うこともあるのでバーコードで検索ができないとわかり残念です…
書込番号:17054704
0点
今試しにパソコン画面に大きくバーコード表示させて
それをスキャンしたら読み取れました
マクロモードに切り替わらないからピントが合わなくて読み取れないみたいですね
バーコードが大きければ読み取れますw
書込番号:17055835
0点
この機種とXperia Z1 SOL23 auのどちらにするか迷っています。
基本は電話・メール・インターネット・LINE・カメラが主になります。
個人的には画面が大きく・軽くて・電池がもつ機種で日本のメーカーがいいと思っています。
お使いの方及び自分と同じように迷っている方良い点や悪い点等教えていただけたら幸いです。
率直なご意見をよろしくお願いします。
1点
>個人的には画面が大きく・軽くて・電池がもつ機種で日本のメーカーがいいと思っています。
日本のメーカーに拘ってもいいことは何もないよ。
>基本は電話・メール・インターネット・LINE・カメラが主になります
余計なキャリアのアプリの入っていないNexus5がオススメ。
5インチの大画面で、Z1より軽い。
書込番号:17040583
0点
> 基本は電話・メール・インターネット・LINE
この部分はどちらの機種でも変わりません。
電話は相変わらずXperiaには簡易留守録が無いようなので
それが必要ならば当機となります。
> カメラが主になります。
カメラに関して言えば相変わらずのシャープなので
Z1の方が優位です。
> 個人的には画面が大きく・軽くて・電池がもつ機種
画面の大きさは当機が4.8インチ、Z1が5.0ですがぱっと見あまり変わりません。
軽さは当機が145gでZ1が171gなので少しZ1の方が重たいです。
電池はこちらの端末の方が持ちが良いと言う報告がいくつかあります。
(しかし、僅差ですのであまり気にしなくても良いかもしれません)
【AQUOS PHONE SERIE SHL23対XperiaZ1 SOL23】
通 話 同じくらい(Z1に簡易留守録なし)
メール 同じくらい(搭載ソフトウェアはau共通品)
ネット 同じ
カメラ Z1の方が高画質
電 池 SHL23の方が上
重 さ Z1の方が重い
今どの機種を使用しているか分りませんが。もしXperiaを使用していて不満が無いのであれば、そのままXperiaZ1に機種変更した方が良いかもしれません。Android端末はメーカーによってチューニングが違いますので、Xperiaが合っているのであればそのまま同じブランドを使った方が良いかもしれません。他社から・iPhoneから移るのであればどちらでも良いと思いますが。
問題は「カメラ」をどれだけ重視するかですね。当機も十分高画質ですが、シャープ独特のあっさりとした色味なので。多くの人が画質が良いと思うのはZ1です。
書込番号:17040774
4点
ごめんなさい、自己解決しました。
再起動したらなおるとかよくわからん
書込番号:17029035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-