端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2014年4月10日 22:49 |
![]() |
5 | 4 | 2014年3月21日 08:43 |
![]() |
1 | 2 | 2014年3月19日 21:20 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2014年2月20日 16:29 |
![]() |
2 | 4 | 2014年2月17日 13:58 |
![]() |
6 | 6 | 2014年2月10日 19:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO M KYL22 au
先月からKYL22を使っています。
普段、Facebookのアプリをよく使うのですが、メッセージを受信してもプッシュ通知が来ず、
Facebookのサイトまで行って確認しています。
一応、Facebook上の設定も確認しましたが、通知はONになっています。
他のアプリでは確認できていないのですが、どなたか問題なくプッシュ通知が来る方、
設定の仕方を教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
1点

こんにちは。
私もKYL22に機種変更してすぐに同じような状況でした。
Facebookアプリの設定とFacebookのお知らせの設定(PCのブラウザで細かく
設定できます)に問題が無さそうであれば、
設定 > アプリ > Facebook を開いて、「通知を表示する」にチェックが入っ
ているか確認してみてください。
メッセンジャーもお使いなら、そちらも確認してみてください。
書込番号:17347748
1点

ずぅあ様
Freudです。このたびはご回答くださりありがとうございます。
今までずっと、「設定 > アプリ > Facebook を開いて、「通知を表示する」にチェックが入っているか」
とFacebookアプリでの「アプリの設定」ばかりに気を取られていました。
仰られたように、Facebookのお知らせの設定を色々見てみましたところ、メッセージを受け取った時に
メールが来るように設定がなっていないことが原因ではないかなと思いました。
ただ、アプリ上でもPCブラウザ上でもこの設定にチェックをを入れても、変更が反映されないようで
おそらくKYL22の問題ではなく、Facebookの問題のように見受けられますので、
もう少し対策を考えてみたいと思います。
お礼申し上げます。
書込番号:17350574
0点

こんにちわ。
私もこの機種でプッシュ通知の設定が出来ず困っています。
「アカウント設定」の「お知らせ」で「プッシュ通知を受信」の各項目にチェックを入れることができません。
一瞬チェックが入っても、すぐに消えてしまいます…
スレ主さんはその後、解決されたのでしょうか?
よろしければご教授いただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:17400786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO M KYL22 au
本日ファイルマネージャーで内部のデータを見ていたところデータの消失を確認しました。内部ストレージだけでなくSDカード上のデータも消失し、消えた個所は全フォルダから消えたことを確認しました。シークレットファイルになっている、又はデータが破損して読み込めないだけということも考えたのですがストレージから空き容量を確認するとどうも読み込めなくなったわけではなくその分空き容量が増えていることから削除されてしまっていると考えられます。
このような症状がほかにも出ていないか検索したのですが見当たらなかったのでここで質問させていただきます。復旧のために
・再起動
・SDカードの再マウント
を試みましたが効果がありません。このような状態になった心当たりは特になく、強いて言えば前日PCと接続しポータブルデバイスとして読み込みで時間がかかったデータ移行を途中でキャンセルしたことです。しかしこれまでにもデータの転送速度が遅かったため何度もキャンセルをしたことがありましたがデータ消失が起きたのは今回が初めてです。
今回の件に関して以下の点
@ 画像データのみ消失した方が私以外にいるのか
A データが消えた際に復旧はどういったことを行ったのか
B SD、内部ストレージの読み込み、データ転送速度が異様に遅いのはなぜなのか
C Bはデータ消失に影響しているのか
について回答して頂けたらと思います。皆様のお力をお貸しください。
3点

バックアップを取ってなかったのは残念ですね。
当方も定期バックアップ前にスマートフォン、PC、デジカメ等で何度もデータ消失をしました。
復旧は適当なWindowsやLinuxのソフトウェアで行えますが直接作業ではなく別メディアに吸いだしてから行ったほうがいいと思います。
重要なデータであれば業者に出せば100万円以下で復旧可能だと思うのでラボを持っている一次業者に直接依頼することをおすすめします。
書込番号:17323158
1点

こんちには。
「質:データフォルダ」http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010594/#17211395
でも同様な話が出てますね。
私も3日ほど前に朝起きてみると、microSDがアンマウントされて、一度はマ
ウントできたものの、夜になって全くマウントできなくなりました。
PCで確認してみたら、32GBのmicroSDが1GBと認識され、partition tableも壊
れているような状況でした。
使ってるmicroSDは永久保証なので、メーカーに交換をお願いしようと思って
ますが…
1. 画像データだけ消えたことはないです。
au Cloudに自動バックアップしていて、消失はありませんでした。
2. データを消してしまったときは、PCでファイル復活ソフトを使って復旧し
ました。
DIGNO MからmicroSDを取り外して、PCのカードリーダで行いました。
3. データの読み込みが遅いという事ですが、アプリの起動なども遅くなって
ますか?
読み込み時にエラーがあり、読みなおしていることなどで遅くなっている
のかもしれません。
設定 > データの初期化 で購入時の状態に戻してからも同じ症状なのであ
れば、修理に出されたほうがいいと思います。
microSDについては復旧できても、そのカードは使わないほうがいいでしょ
う。
4. 影響している可能性が高いと思います。
書込番号:17324171
1点

1に関して気になるのでしたら、確認できます。
http://www.ajaxtower.jp/googleaccount/security/index1.html
書込番号:17327098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上はスレ主さんの丸1への返信です。
書込番号:17327107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

KYL21ではフリーズや再起動を何度も繰り返したり路線情報が何時間も遅れて届くなど、
メールやSNSの遅延が頻発して大変困ったのですがKYL22はどうでしょう?
書込番号:17302275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もKY1を使っていました。とにかく動きが鈍い上に、手に再起動してしまう始末でした。
KYL22ですが、前機種と比べ物にならない程の動きの良さに感動を覚えました。iPhoneを使っていたこともあるのですが、それに匹敵する動きです。勝手に再起動することもなく、ストレスなく使えますよ。
書込番号:17312844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2か月ほど使用してみてメールの遅延や不具合等は全くありませんが、LINEは文字入力の際に入力できない時がまれにあります。インストし直しても改善なしです。また、全機種IH17でしたが、電話の着信履歴から、通常の電話とLINE電話を「使用するアプリ」で選んでかけることが出来たのですが本機種は出来ませんね。
書込番号:17322076
1点

写真やダウンロードした画像、取り込んだ音楽などが、ふとフォルダを開いたら消えていました。
削除はしていなくて、スマホを落としたり、水につけたりなどはしていません。急に消えていました。
心当たりは全く無いのですが、原因は何でしょうか?また、データは戻るのでしょうか?
書込番号:17211395 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

内部ストレージとSDカードのどちらにも保存できるようになっていますから、どちらかに保存されているのではないかと思いますが...
ファイルコマンダーで写真を選択しても何も表示されない状態なのでしょうか?
書込番号:17212251
0点

写真や画像はSDカードに保存する設定にしてあるのですが、
試しに新しく写真を撮ってファイルコマンダーで見てみたのですが、今撮ったデータしか表示されませんでした…
書込番号:17212294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうなると、SDカードの問題ですかね?
SDカードに入っているデータをPCなどにバックアップして、初期化して様子を見るのもありかと思います。あるいは、SDカードそのものを交換するとか。
書込番号:17212506
0点

下記の画像管理アプリをお試しになってみては。
現在、本体とSDカードに入っているすべての写真/画像/動画が表示されます。
何らかの不具合によりファイルが突然消えてしまう可能性がありますので、大切な写真などのファイルは常にコピーして取っておきましょう。
『QuickPic』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:17213300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

microSDカードをカードリーダでPCに繋いでディスク
のチェックをしてみてください。
その後に、データ復活のソフトで、消えたファイルが復
活できるか試してみてください。
DIGNO M側かmicroSDカード側か、どちらの問題は判りま
せんが、microSDカードを交換されたほうがいいと思い
ます。
書込番号:17214898
0点

パソコンに繋いでみましたがデータが無くて、初期化もしてみましたが、消えたままでした。
取り敢えずSDを変えて、これからは一つ一つ保管していこうと思います。
皆さんコメント本当にありがとうございます、とても助かりました!!
書込番号:17215392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

写真については、標準のカメラアプリをお使いなら、自
動アップロードという機能があるので、利用されてみて
はいかがですか?
他にもGoogle+、Dropboxなどにも同様な機能があります。
クラウドに自動アップロードしてバックアップし忘れを
防いでくれますよ。
書込番号:17215579
0点

先日、この機種に変更しました。アプリの起動も速くバッテリーの持ちも満足しています。しかし、iPadミニでテザリング出来ると期待して無線とネットワークの設定ーテザリングーWi−Fiテザリングの設定ーWifiテザリングをONにしたのですが、5秒から10秒ほどでOffに戻ってしまいます。何回やっても状態は同じです。LTEの受信状態は悪くないのですが何か設定に問題があるのか、初期不良なのか分かりません。同じような状態になった方はいらっしゃいますか?そのため一瞬、iPadで拾えるのですが、直ぐ消えてしまいます。
1点

近くに Wi-Fi の発信源(他局)は ありませんか?
近くに、似たようなチャンネルがあると継らない時がありますよ〜
Bluetoothでのデザリングが可能であれば そちらも確かめてください。
説明書185ページ参照
http://media.kddi.com/app/publish/torisetsu/pdf/digno_m_torisetu_shousai.pdf
書込番号:17197568
0点

霧G☆彡。さん,有難うございます。マニアルを読んでやってみましたが、WiFiと同じ状態です。いろいろ場所をかえてやってみます。ダメならAUショップで見てもらいます。
書込番号:17199172
0点

わかりました 良い結果がでるとイイですね!
私も、iPad mini (LTE) から Wi-FI および Bluetooth 経由で iPad 2 では OK なんですが
iPhone 4S との接続はダメでした。 モバイルルーター (WiMax Wi-Fi) との接続は 当然のように OK ですけどね!
書込番号:17200793
0点

無事解決しました。何とショップの申し込み時の入力忘れでした。AUサポートで判明、すぐに変更してもらいました。
iPadミニで無事繋がりました。結構速いですね。但し、 霧G☆彡。さんのおっしゃる通り他の強いWifi電波があるとそちらを優先になるのでエラーしますね。でも、外出先なのでは便利そうです。有難うございました。
書込番号:17203467
1点

今日auショップでデモ機を触ったところ他のデモ機(シャープ、ソニー等)が「やや温もりがある」っといった程度に対してKYL22は明らかに「暖ったかい」という感じでした。
寒いこの時期なら問題ありませんが夏はどうなるか心配です。
現在アローズF201(SOFTBANK)を使用しています。
去年の夏、通話やネット等で連続使用が続くと携帯が熱くなって胸ポケットに入れる気がしませんでした。
会話する時も携帯が熱くて気持ちが悪いのでタオル等を耳にあてて通話していました。
もしKYL22を夏場に同様な条件で使用した場合、どうでしょうか?
皆様のご意見をお聞かせください。
2点

デモ機は特殊環境下に置かれてるようなものなので、発熱具合がそのまま実使用時に結び付くとは限らないかと思います。
ただこの機種は筐体の材質(アルミ削り出し?)のせいなのか、他機種に比べるとやや暖かめの内容レビューが多いようなカンジですね。
夏場の通常使用でどれぐらい熱を持つのかは全く不明ですが、発熱に関して特に敏感な方には要注意、要検討な機種のような気がします。
(あくまでも個人的な感想ですので参考程度に)
http://beyondthemotor.blogspot.jp/2013/12/digno-m-kyl22.html?m=1
書込番号:17160753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、初代Dignoからの機種変更です。
りゅぅちんさんがおっしゃるように、デモ機は常時充電しており、通常の使用方法と異なりますから参考にならないと思います。他機種でも暑いと感じると思います。
通常の使用方法ではまったく温度を感じることはありません。ゲーム等で1,2時間連続使用しても、バッテリーミックスの統計によれば、私の場合、35度程度までしか上がっていません。
あまり温度を気にする必要はないと思います。
私が驚いているのは、バッテリーの持ちが初代Dignoと比べても格段に良いと言うことです。
初代Dignoの時は、朝100%で出発し、会社に着くと80%前後(通勤時、ブラウジング、電子書籍の読書など)、会社ではメールチェック、電話数件、昼休みにブラウジングなどをして、午後3時頃には30%前後になり、再充電を繰り返していました。
今は、同じ使い方でも、会社についても95%前後、再充電なして、寝る前で60〜70%前後です。(省電力設定は使用していません。)
私にとっては、温度よりも、バッテリーの持ちの方が重要でしたので、非常に満足しています。
書込番号:17165016
1点

私も初代DIGNOで、現在色々検討中ですが、冬場ですら35℃はかなり高い気がします。
これで気温が夏場は20℃は上乗せされるのですから・・・。
逆に熱を持っても放熱が上手くいけば、触ると熱いかも知れないけど、内部には熱が籠らなくて良いのでしょうけど。
筐体の熱伝導率も肝ですね。
書込番号:17174004
0点

発売日翌日から使っています。
私の持っている端末は、数十分もゲームをしたら40℃ぐらいは余裕でいきます。
さすがに今まで50℃を超えたことはないですけど、45℃を超えたことはあります。
最近、Skypeを使ってビデオ通話をする機会がたまにあるのですが、その時は結構熱くなりますね。
なので、これが夏場になった時にどうなるのかちょっと心配してます。
ただ今のところは、熱によって何か端末に影響が出たようなことは一度もありません。
ちょっと熱いなと感じるぐらいです。
書込番号:17174190
2点

今日、auショップで実機をちょこっと触ってきました。
やはりスレ主さんの仰る通り、京セラ2機種は気温より温かかったです。
AQUOS、Arrowsは気温と一緒と感じました。
更に、京セラURBANO L02でワンセグを起ち上げてみましたが、僅か数分で、少しですが温度上昇しました。(触覚による)
AQUOS、Arrowsはワンセグ起ち上げてもこれといった温度上昇は認められませんでした。
DIGNO Mはワンセグ受信出来ませんでした。
尚、蛇足ですが、URBANOとAQUOSはTVアンテナ内蔵なのでワンセグが見れるのは当たり前ですが、Arrowsも複数の局が見れました。
見れ無かったのはMXTV等、chリストの後ろの方の局だけです。
それ以外の局はアンテナを接続してなくても見れました。
これはpoint高いと思います。
突然の災害時に情報手段としてTVは必要になるでしょうから、アンテナを持ち歩いて無くても見れると言うのは大きなアドバンテージだと思います。
大地震は明日来てもおかしく無いのですから。
書込番号:17174739
0点

書き忘れました。
うちは東京都北区で、今日触りに行ったショップは赤羽駅前のauショップです。
ですので、東京スカイツリーから直線距離にして12km位と言う立地条件での話です。
書込番号:17174751
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例