端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月22日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 7 | 2015年2月12日 17:16 |
![]() |
6 | 3 | 2015年1月28日 20:47 |
![]() |
5 | 2 | 2015年1月18日 09:20 |
![]() |
33 | 11 | 2015年1月13日 06:10 |
![]() |
5 | 6 | 2014年12月20日 14:26 |
![]() |
6 | 8 | 2014年12月12日 13:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z FJL22 au
お恥ずかしい話ですが、アスファルトに思いっきり落としてしまい、本体右上角の、液晶画面にかかるかかからないぐらいの箇所にひび割れがピーッと一本、入ってしまいました。。
さっき試しに水道水をかけてみましたが、どうやら現時点では浸水はないみたいなのですが…お風呂で毎日使っているので、このひび割れのまま使っていいものかどうか心配です。
ひび割れは右上角にピーッと一本2cm程度、液晶画面にかかるかかからないぐらいです。
同じぐらいの感じのまま、お風呂で使っているよという方いらっしゃいますでしょうか?
それとも、たった一本のひび割れでも修理に出した方が良いのか…データ全リセットの面倒を思うと頭を抱えています。
どなたかご意見をお願い致します。
書込番号:18429871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この端末は硬いトコロにちょっと落としただけで蜘蛛の巣になったりしますから、その程度で済んで僥幸だと思いますよ。
元々防水と言っても積極的に水場で使ってもいい事ありませんし、水没に気をつけて使えばそのままでもいいんじゃないでしょうか。
補修するならアロンアルファもいいですが、自動車用のウィンドウリペアキットを使ってやると仕上がりが綺麗です。
一定の大きさまでのひび割れなら、パッと見では解らないくらいに仕上げる事も可能ですよ。
初期化の頻度にも因りますが、一度PCを使ってadb環境を構築しといてあげると、以降は初期化→復元の流れか全く苦にならなくなりますので、この先Androidを使い続けるのならオススメです。
書込番号:18429974 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

湯〜迷人様、のぢのぢくん様、早速のアドバイスをいただきありがとうございます。
やはり何らかの補修をしなくてはなりませんよね。。
アロンアルファか自動車のガラス用の補修キットか、それとも修理に出すか…正直まだ迷っていますが、明日の朝には決めたいと思います…(今宵は寝不足になりそう…)
ありがとうございました。
書込番号:18430859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アロンアルファ系の瞬間接着剤は白くなりますよね
使わない方がいいですよ
シリコンやガラス修復用使った方がいいですね
ガラス意外にも内部や目に見えないダメージある可能性ありますので防水性能は無くなったと思うほうがいいでしょう。
いきなりデータぱぁになること覚悟で使うのならいいでしょう
素直に修理だしましょ
書込番号:18430894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いえ、自分の場合だったらそのまま使うと思いますよ。
画面にかからなければひび割れもさほど気になりませんし、防水性にもそこまでの影響は無いと信じます。
万が一水没して再起不能になっても、この端末は白ロムも安いですしね。
折角保証に入ってるんだからこう言う時にモトを取りたい、とかで無いなら、敢えて修理に出したりする必要は感じません。
と言うか、画面割れでの修理は白ロム二台分くらいかかりますし。。。
書込番号:18430895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もこの程度ならそのまま使います。ちなみに先日トラックから飛び降りた時に上着のポケットからアスファルトに落下しましたが、ケースに傷だけで済みました。勢いで先まで飛んで行ったので一瞬ご臨終を覚悟したのですが…意外と丈夫みたいです。
書込番号:18431904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、いろいろとご意見いただきありがとうございました。
「F!ケータイ応援団」というコミュニティーでも同じ質問をさせていただいていましたが、そこで http://ougi.net/?p=1285 ←こちらのページを紹介していただき、やはりちょっとの傷が最悪の事態を招くかもしれないと思い、修理に出し、本日無事に戻って来ました。
使用して1年になりますが、今回のひび割れの他にも外観にあった傷などを全て部品交換してもらい、外観は新品同様になり、また1年間ほぼ毎日お風呂で20分以上使い放題していたので、microUSBコネクタ部分も腐食していたらしく、その部品交換も含めケータイサポート対象にて修理費用は税込5,400円でした。
ただしサポートに入っていない場合の実費ですと14,550円という事でしたので、サポートに入っていれば修理、入っていなければ買い替えかそのまま使うかの選択肢かと思います。
この度はお騒がせしました。皆様、ありがとうございました。
書込番号:18468468
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z FJL22 au
解約した本機をWi-Fiで利用していたところ、突然、再起動がかかり、立ち上がるとなつかしい」購入時の画面になっていました。
触っていたわけでもなく、テーブルの上で勝手になりました。
さらに、SDカード内をパソコンで見ると何もありません。
SDカード内のデータは復元ソフトである程度救えましたが、本体内のデータはすべて失いました。
こんなことってあるのでしょうか。
1点

SD内設定データ破損、呼び出せないので初期のデータで復帰
またはSDの破損で本体のリセット化は無いとは言えない。
そのため、私はSDを使うのをやめました。
書込番号:18408729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Googleアカウントが乗っ取られて犯人にAndroidデバイスマネージャーでリモートで初期化されてしまった可能性はないでしょうか?
書込番号:18409507 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スカスカおせちさん、マグドリ00 さん、ありがとうございます。
>またはSDの破損で本体のリセット化は無いとは言えない。
>Googleアカウントが乗っ取られて犯人にAndroidデバイスマネージャーでリモートで初期化されてしまった可能性はないでしょうか?
これらの可能性も否定できません。
取りあえず、パスワードを変更し、バックアップをこまめにとります。
iPhoneのように丸々バックアップは出来ないようなですが、データ、インストールしたアプリをauバックアップアプリで保存します。
書込番号:18416213
1点

綿棒等で電極の掃除はしましたか?
掃除で充電出来る様になるかも
改善しないのであればauショップへ
書込番号:18381309
2点

とおりすがりな人 さん投稿ありがとうございました。
綿棒でシュッシュしたら改善しました。
こんな簡単なことだったんですね。
本当にありがとうございました。
書込番号:18381653
1点

富士通独自のアプリ「健康生活日記」アプリの「睡眠ログ」という機能を、とても便利に使っていましたが、一週間前くらいから「睡眠が検出されませんでした」というエラーメッセージが返され、全く睡眠ログを取れなくなりました(ToT)
そのアプリ内に「お問い合わせメールアドレス」も記載されていたので早速メールしたのですが、これといった解決策がなく(ToT)もしかしてこちらをご覧の方で同様の不具合?に遭われた方、もしくはその不具合から脱出できた方がいらっしゃらないかと思い、書いてみました。。
アプリのアンインストール、再インストール、強制停止などは行いましたが全く解決出来ず…でも最悪の「端末初期化」だけはなんとか避けたいというのがあり…(おサイフケータイとか使っているので)
どなたか分かる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします!
書込番号:17373704 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

キャリアは違いますが、当方も同様の不具合が発生しています。(docomo F-01F)
現在メールで問い合わせ、返事待ちの状況ですが改善されると良いのですが・・・
使えたものが使えなくなると本当に不便ですよね!
書込番号:17375012
8点

at_freedさん、pekopno星人さん、お二人ともありがとうございます(^^)
at_freedさんに教えていただいた「ドリエルのぐっすりーニャ」早速インストールしてみました☆アプリのデザインも可愛くてとても良さそうですネ☆早速今晩、「健康生活日記」の代わりとして使ってみたいと思います。。もしこの「ぐっすりーニャ」でも測定エラーが出るようであれば、当方端末の「加速度センサー」なるものがおかしくなっているのかも知れないですし。。(TT)
pokopno星人さん、やはり同様の方がいらっしゃってくださって…なんだかちょっと心強いような、複雑な感じですネ(^^;(キャプ画までつけてくださってありがとうございます。全く同じですネ(-_-;))…
実は私はひと足お先に富士通(該当アプリ担当の方)からメールの返事はいただいたんです。。
ただ私の場合は解決には至らないような内容でして。。
お客様ごとに端末の使い方や入っているアプリなど様々違うので、こちらから言えるのは
1.『健康生活日記〜からだライフ〜』アプリで設定している自動送信時間がお客様の睡眠時間と重複している場合は、アプリ側で自動送信を行うタイミングで、睡眠ログのログ計測が止まることが確認できております。
【対処方法】
・睡眠時間と自動送信時間が重複しないよう『健康生活日記〜からだライフ〜』アプリの設定をご確認ください。
2.アプリの更新のお願い
『健康生活日記〜からだライフ〜』アプリの最新版への更新をお願いいたします。
3.測定時の留意事項
・バックグラウンドでタスクが発生するアプリ、サービスを実施していると、それが影響して測定が停止される可能性がございます。
バックグラウンドでタスクが発生するサービスをご確認ください。
※例:自動バックアップやセキュリティ関連のアプリやサービス
・バッテリーの持ち時間を長くするために様々な対策を取られているとは存じますが、設定やサービスで行うスマートフォン端末の省電力設定は停止してくださいますようお願いいたします。
省電力設定が原因で測定が停止される可能性がございます。
※例:『NX!エコ(エコモード)』など
・寝返りやその他の振動が、起床と判断され測定が停止する可能性がございます。
4.測定時の留意事項(参考情報)
・スマートフォン端末の温度が高い状態が続く場合、充電または使用中の機能(アプリ)を利用できないことがございます。
また、やけどを防ぐためスマートフォン端末の電源が切れる場合もございます。
・スマートフォン端末の温度上昇以外で、お客様の意図しない電源OFF、再起動が発生している可能性もございます。
※ご利用スマートフォンの取扱説明書もあわせてご参照ください。
※詳しい内容については、スマートフォン提供元のauへご相談ください。
※参考情報につきましては当窓口では一切の責任を負わないものとします。
…以上のような内容でした。。
いびき録音と寝返りによる睡眠の状況が同時に確認(グラフにも)出来るので大変重宝しておりましたが、1ヶ月ちょっとでこのような状態になってしまったので非常に残念。。
お二人様にも貴重な情報をいただきましたが、引き続き同様の方からの情報をお待ちしたいと思います。よろしくお願いします!
書込番号:17376167
1点

一度退会して、再登録はためされましたか?睡眠ログは使ったことないですが、活動量が反映されないとき、これで直りました。
書込番号:17376536 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

7738610さん、情報ありがとうございます!!
一度退会…やった事なかったです。。
早速試してみます!
後ほど結果報告もさせていただきます(^^)
ありがとうございました♪
書込番号:17376994 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様昨日はいろいろと情報をいただきありがとうございます。。
さてat_freedさんに教えていただきました「ドリエルのぐっすりーニャ」ですが、やはりダメでした。。もちろん夜寝る前、周りは静かな状態で試して…「寝る」というボタンをタップし、説明通り「画面を下、枕のすぐ近く」に置いたのですが、10分ぐらいして画面を見てみると「記録時間が短過ぎます」と、何も触っていないのにそのようなエラーメッセージが出てしまい、何度試しても同じ状態でした。。この「ぐっすりーニャ」アプリも「健康生活日記@睡眠ログ」同様、加速度センサーを使って動いていると書いてあったので、やはり私の端末の加速度センサーが(物理的に)おかしくなってしまっているのか…今はその不安がよぎっています。。(TT)。。
7738610さんに教えてもらった「一度退会して再度入会…」というのも試しましたがやはり「健康生活日記@睡眠ログ」は動いてくれず「睡眠が検出されませんでした」エラーのままでした。。歩数計はずっと正常に動いています。
あとは富士通担当者さんからいただいたメールで気になっているのが「バックグラウンドで動いているアプリとの競合など」があるかも知れないのか…端末自体の初期化は自分で出来る最後の手段だとして、その前にアンインできない(プリインされていた)アプリ以外を一度全部アンインしてみて、その上で「睡眠ログ」を試してみればもしかして…でも一応バックグラウンドで実行中の(怪しげな)アプリは強制停止してみた上で「睡眠ログ」を試した事はあるので、アプリそのものをアンインしてなるべく購入時と同じような状態にしてもダメなのではないか…そんな気はしています。。要するにやはり「加速度センサー」のイカレではないかと。。
最終的に端末の初期化をしてもダメな場合はauに持って行くしかないのでしょうが…この機種の前にはISW11Fを2年間(ガマンして)4回修理に出して、その都度初期化、おさいふケータイの再設定などなど…面倒なのは重々承知しているので、たかが「睡眠ログ」ぐらいでそこまでやるのもちょっと躊躇…しかしながらこの「健康生活日記」アプリは富士通スマホのイチオシ部分みたいだし実際私もISW11Fから(歩数計など)それが便利だったので、過去の苦い思い出にも目をつぶってこのFJL22にしたというのもあるので…
なので自己解決出来るならそれに越した事はないので、どうかこの後も何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。。よろしくお願いいたします!
とりあえずまずはアンイン出来るアプリを(おさいふケータイアプリ以外)一旦全てアンインして、それで作動するかを確認してみたいと思います。
書込番号:17378400
1点

先程、富士通から回答のメールが届きました。
内容はスレ主様と同様で、結論から言えば「改善せず」です。
他の方が「退会して・・・」等の意見を出されていたので試してみましたが改善されませんでした。
途中から使えなくなるのも釈然としないですね!
こちらのスレを参考にさせてもらいながら、色々調べて見ます。
書込番号:17379031
3点

pekopno星人さん、他の皆さん、大変お騒がせ致しました!
昨日、自己解決出来ました!
pekopno星人さんにお試しいただきたいのですが、これは昨日私がやってみて偶然例のエラーが解消された方法なので、pekopno星人さんの端末でも適用されるかどうかは全く確信はないのですが…
睡眠ログの[START]ボタンをタップしたらすぐに[STOP]ボタンが表示されると思うのですが、私たちの悩みの種「睡眠が検出されませんでした」エラーが出るより先に(STOPボタンが出たらすぐに)[STOP]ボタンをタップしてみてください。
そしたらまた元の画面[START]ボタンが表示されると思うので、また[START]ボタンをタップ→[STOP]ボタンが表示されたらまたすぐにタップ。。
私の場合、この操作を2,3回繰り返したあと、恐る恐る再度[START]ボタンをタップすると…なんと!例の「睡眠が検出されませんでした」が出なかったんです!!正常に「睡眠ログ」を取るようになりました!!もちろん昨晩は「睡眠ログ」を無事に取ってくれました☆(^^)
ちなみにですが、これまでいろいろ調べていく中で
「睡眠測定機能API概要」
http://spf.fmworld.net/oss/appkit/fsleepanalyzer/summary.html
↑このページを見つけて、何となくいろいろとヒントを得て、今回の「自己解決」に辿り着けたような気がします(^^)
ちなみに2
「もしかしたら加速度センサーが壊れてるのか…」などと勝手に思い込んでいたのですが、
「加速度モニタ」→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lul.accelerometer
こちらのアプリを試用して、私の端末の加速度センサーに異常がないという事も突き止める事が出来ました。
私と同様「睡眠が検出されませんでした」のエラーでお悩みの方がいらっしゃいましたら、参考にしていただければと思います(^^)
pekopno星人さん、他の皆さん、この度はご協力いただき本当にありがとうございました。
書込番号:17382068
1点

私も色々やっても改善されず諦めていたところ、チョットしたことで改善されました。
就寝時にアプリを起動し「START」押したスマホを小刻みに5〜10秒程振ってから枕元に置いたら正常に計測出来ました。
この時、「START」ボタンに触れて一旦「STOP」表示になった様でしたが・・・
本体の重力センサーが原因かは分かりませんが、暫く様子を見たいと思います。
今夜、また不具合が発生したら「START」「STOP」の繰り返しをやってみたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:17383098
3点

同じく検出されませんと昨日から突然出てきて困っております。一応上記の皆さんがおっしゃっていることはすべて試しましたがうまくいきません。STARTからSTOPを繰り返しタップするのはやると必ずフリーズしてしまいますし、測定前に振っても解決しません。あと設定画面よりいびきの録音チェックボックスをつけたり外したりしても改善されません。あとアンインストールをすると今までの歩行ログも消えてしまいますよね?ちょっと東海道を歩く記録をつけているので歩行がクリアされるのは避けたいです。あと退会とかも…。他に有効な手段・情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?おそらくドコモショップに行ってもどうにもならないと思いますしここの情報だけが頼りです!よろしくお願いします
書込番号:17822648
1点

私も使いはじめてから2、3ヶ月で、朝起きてSTOPボタンを押すと「睡眠が検出されませんでした」と出るようになりました。3日連続で同じ状態でしたので、「睡眠ログ」をすべて削除してみたところ、翌朝は正常に記録されていました。
イビキデータの方はマメに削除していましたが、睡眠ログ(グラフ)の方は履歴も見たいので残しておいたのですが、すべて消してみたらうまくいきました。ただ、みなさんの回答を見ていると再インストールなどもされても駄目みたいなので、必ずしもそこが原因ではないかもしれませんが。。。ご参考まで。
書込番号:18365251
1点

先週のことですが、23時まで普通に使用できていました。枕元に置いて就眠。落としたりしていません。
翌朝、使おうとしたら電源が落ちている。・・・?電源が入らない。
電池切れ?十分されていたはず。
充電器につないでみても、充電のランプもつかず全く反応しない。ICカード入れなおしても変化なし。
仕方がないのでAUショップに持っていき、修理を依頼。
対応したお姉さんも全く反応しないのを確認。自然故障かもしれないとのことでした。
今年紛失しており本体交換して半年も経過していないのでバッテリーが切れたとも思えないし、充電時のランプくらいは付くと思います。
1週間後、ショップから連絡。費用は掛かりませんとのこと。
故障の原因は何でしょうかと尋ねると「問題の再現はされませんでした」とのこと。
修理先では電源も入り通常通りの使用が可能だった。
念のため、ソフトのupdateを行ったそうです。
こんな経験ありますか?
2点

バッテリーにロックがかかっていたのではないでしょうか?
書込番号:18286026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 枕元に置いて就眠。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000013703/SortID=18265170/
機種は異なりますが朝起きたら電源入らず充電もできない症状のスレです。
急に冷えた為バッテリーが出力停止になったようです。
書込番号:18286094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マグドリ00さん
コメントありがとうございます。
確かに冬場ですので急激に冷えた結果起こったのかもしれませんね。
ただ、いままでも同じようにしていてこのようなことはありませんでした。(自宅では、よくもっとさむいであろう窓際に置いて寝ています。今回は毎週通っている外勤先でのことでした)。
自然に回復しているので可能性は高そうですが。
症状発症の予防対策には夜間ずっと充電するべきなんでしょうかね・・・。
書込番号:18286183
0点

たしか、リチウムイオンバッテリーは高温もダメ、低温もダメ。
人が不快な温度で使うと激しく劣化、または爆発するので充電管理ICが温度を検知して危険な場合、発熱原因のLEDを弱めたり、充電を停止したり動作制限としてするのかも。
壊さない為の緊急動作ですね。
低温になるとバッテリーが十分な電圧を発生できず、バッテリー切れと同等なのでシャットダウンするのかも。
ただ、5℃とかに下がらないと劣化しないようです。
携帯を置いた場所が10℃とか?
書込番号:18286265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先ほど受け取ってきました。
端末の初期化とソフトウェアアップデートのみとのことでした。
ショップの方もよくわかりませんとのことで、再発時はどうしましょうか?といった感じです。
まあ、皆さんのお話の通り過冷却が原因ではないかなと思います。
返答ありがとうございました。
書込番号:18288405
1点

> (自宅では、よくもっとさむいであろう窓際に置いて寝ています。
[18286094]で申し上げた別スレのSO-02Gの方の報告でも窓際で冷えて起動しなくなったようですので窓際の温度はかなり冷えるようです。
特にアルミサッシの場合、熱伝導率が樹脂サッシの1000倍もあるので窓際だと外気温に近くなります。
冬場はなるべく窓際は避けて暖かい場所に置いたほうが良いですね。
書込番号:18288436
1点

電話のみの契約にしたいということでしょうか?
auはパケット契約を外すことができるので可能です。
私は同じくARROWS ZシリーズのISW11Fですが、パケット契約無しのプランZシンプルで電話のみ契約、Wi-Fi運用しています。
書込番号:18252714 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マグドリ00さん
レスありがとうございます。
早速変更してみようとしたのですが、LTEの機種はケータイのプラン変更ができないそうです。
楽天モバイルの2.1Gプランと2台持ち計画が失敗に終わりました。
書込番号:18254119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

KDDIお客さまセンターに確認したらFJL22で電話のみでの契約は可能とのことでしたよ。
LTE契約でもパケット契約を外すことは可能です。
その「ガラケー契約」と言うのは何ですか?
書込番号:18258955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんが何をなさりたいかが、157のオペレーターにうまく伝わっていないのではないですか?変な専門用語などを使用せずに、最終的に目指す形を説明すれば伝わると思いますよ。
書込番号:18259400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マグドリ00さん
FJL22のままSSプランだけにできるか?と157のオペレータに話をしました。
マグドリ00さんの言うようにデータ通信だけ外すと言えばよかったのですね。
電話したら可能と言われました。
前回のオペレータが察してくれれば、こんな事にならなかったのに!
でも、ここで質問して良かったです。
自分だけで行動していたら諦めていましたよ。
まつーんですさんもありがとうございます。
書込番号:18260019
1点

> 楽天モバイルの2.1Gプランと2台持ち計画が失敗に終わりました。
今お使いのFJL22の電話番号をそのまま楽天モバイルへMNPしたらいかがでしょうか?
但し楽天モバイルへMNPする場合、電話が使えない空白期間が発生するようです。
書込番号:18260043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

KDDIバリューイネイブラー株式会社
http://www.uqmobile.jp/
今日発表されたんですね。
FJL22がそのまま使えるので、こちらでMNPを考えてみようと思います。
書込番号:18260845
0点

個人的にはmineoのほうをお勧めします。
理由:データ通信未使用分の来月末までの繰越有り
書込番号:18262290
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-