端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月22日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2015年5月3日 17:24 |
![]() ![]() |
7 | 2 | 2015年4月26日 07:39 |
![]() |
5 | 14 | 2015年4月19日 17:45 |
![]() |
1 | 4 | 2015年2月23日 16:54 |
![]() |
5 | 4 | 2014年12月17日 23:03 |
![]() |
4 | 2 | 2014年12月1日 21:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z FJL22 au
ここ最近付属の急速充電器にて充電してると本体が熱くなります。
本気のシステムでの高温警告等は出たことは一度もないのですが、バッテリー温度の示すアプリで45℃前後を表示しています。これは異常なのでしょうか?
カバーはラスタバナナの充電器対応カバーをつけたまま充電しています。
前何かのコラムでカバーをつけたままの充電は放熱しづらくなるのでバッテリーによくないと見たことがあるのですがこれは本当ですか?
書込番号:17525689 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z FJL22 au
自分はスマートパスに入っていてauスマートパスからウイルスバスターfor auを入れているのですが、サービス未加入とでてきてつかえません。
今月のはじめに液晶を割ってしまいサポート?かくわしくわからないですが、郵送で新品(同じタイプのFJL22 ピンク)
を送ってもらってデータを移行し終わったのですが新品に変えてからウイルスバスターfor auが上記の通りでてきてしまいます。
液晶が割れる前は普通につかえていました。
auIDを再度ログインしたりウイルスバスターも何回か入れなおしたのですが変わりません。
ちなみに液晶が割れてしまったほうは郵便で送ってしまってもう手元にはありません。
ウイルスバスターのアプリ、FJL22のソフトウェアは最新です。
5点

新端末にプリインストールされてるau関連アプリが古い場合があります。
『au Market』→マイアプリにて『auスマートパス』等の更新アップデートが無いか?確認してみては。
書込番号:18719158 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。
確認をしてみたところ最新版がインストール済みでした
書込番号:18719415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、エレコムのラバータイプのシェルカバーを購入したのですが、カバーをつけての充電ができず、カバーを交換してもらってもできず返品となりました。
私自身面倒くさがりで、充電の度にカバーを外すのはとても億劫なので、卓上ホルダ対応カバーを使いたいと思っています。
エレコムのシェルカバーでは充電できなかったけど、他のメーカーのものなら充電できたなどの情報があれば教えて頂きたいと思います。
充電器か端末が不良の可能性もあるのでしょうか?
書込番号:17329408 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

定番だけど、ラスタバナナはバッチリです。
自分は、グランデーションカラーを使ってて
急速充電が重宝してますよ。お試し下さい。
書込番号:17329502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応、確認ですが
卓上ホルダーのアダプターは
外されてますよね?
私はマヌケで最初アダプターを
外すのを忘れてたんで…(汗)
書込番号:17329555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合、エレコムのカバー(ラバータイプではありませんが)を使っており、問題なく充電できております。
最初はアダプターを付けたままだったのですが、それでも大丈夫でした。
しかし、装着するのに多少のコツが必要でした。
アダプターをはずしたら、スムーズに装着できるようになりました。
書込番号:17329717
0点

皆さんありがとうございます。
アダプターは着けた状態と着けてない状態で、何度も試したけど駄目でした。
コツがあるのかと色々やってみても駄目でした…
ラスタバナナはエレコムより接触良いのでしょうか。
気になります。
書込番号:17329808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決したのなら余計なお世話ではあるのですが、卓上ホルダ(特に端子部分)には問題ないんですよね。
あくまでも私の想像ですが、カバーから端子部分がむき出しになっていれば、カバーの厚さから考えて卓上ホルダの端子と接触しないということは考えられないような気がします。
カバーと本体の間にすき間があいているということは無いでしょうから、セットしにくいということはあっても、全く充電できないというのはおかしいような気もします。
そんなことは確認済みだという場合は、無視してください。
書込番号:17329872
0点

私の知人がラバータイプのカバーを使ってて、たまに充電出来ないときがあると言ってました。断言はできませんが、ハードケースの方が相性が良いのかも知れませんね。個体差もあるでしょうが…。
たまたまかもしれませんので、参考までに。
書込番号:17329920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エレコム製のシェルカバーですけど、問題なく充電できてます。できなかった事はないです。
確かに、キツキツですけど
しっかり押し込む、自分が思ってるより!
そうじゃないと、勝手に浮いて来ます!
端子側の方を意識して^ ^
試して見てください。
書込番号:17331638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
もう返品してしまったのです。
しっかり挿すのも試しましたが、すぐに「充電されていません。」と表示されていま
した。
交換してもらった物でもだめだったので、端末か充電器自体に問題があるのかと思ってきました…
ただ、カバーを着けてない状態では問題なく充電できるので、交換してもらえないですよね…
書込番号:17331688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どうやら卓上ホルダの問題ではないようですね。
参考までにエレコムのホームページを確認したところ、ほとんどのカバーのパッケージに「卓上ホルダ対応」のシールが貼られていますが、シリコン素材のカバーにはそのシールが貼られていないようでした。
シリコン素材だとその弾力が邪魔をして端子に密着しないということかも知れません。
ラスタバナナにラバータイプのカバーがあるかはわかりませんが、素材の問題だとするとハードタイプの物しか卓上ホルダには使用できないことになってしまいます。
卓上ホルダは便利なので、ラバータイプが好きな方には困った問題ですね。
書込番号:17331768
0点

当方、エレコム製とラスタバナナ製のラバー風ケースを利用していますが、たしかにエレコム製はスタンドにセットするときにコツがいります。充電接点端子側を強く押し込みながら軽く手前に倒してスタンドのフックを引っ掛ける必要があります。普通にセットすると端子側が浮き上がってきてしまうので、スタンドの爪を意識して引っ掛けるのがコツです。ラスタバナナ製は、コツなどいりません。完璧な製品です。
書込番号:17332721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
私が購入したエレコムの製品はシリコンではなくラバーコーティングで、卓上ホルダ対応のシールが張ってありました…
ラスタバナナの方が四隅が保護されてない分、接触が良いのでしょうかね。
貴重な情報ありがとうございました。
ラスタバナナ購入検討します。
レイアウトの製品も気になります、使用されている方のご意見お待ちしております。
書込番号:17335944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の質問にも書きましたが、この機種は卓上ホルダーの出来が相当悪いと思います。
カバーを付けて無い状態でも充電端子の接触が悪く、充電が途中でstopしちゃいます。
卓上ホルダー側の給電端子3本の内、一番右の1本だけが僅かに短く作られてるのですが、これが短過ぎるみたいです。
そこで、私は卓上ホルダーを分解して、給電端子の飛び出す長さを調節するプラスチックをやすりで削りました。
これでバッチリです!
更に私は柔らかく、滑らないカバーで、且つ卓上ホルダー対応の物が欲しかったのですが、家電量販店の店員さんに聞いた所、そう言う物は見た事無い、と言う事でした。
そこで、卓上ホルダー非対応ですが、柔らかく滑らないカバーを買い、カッター等で充電端子部分に穴を開け、卓上ホルダーも更に改造した所、カバーをしたままちゃんと充電出来る様になりました。
改造内容は、上記端子の飛び出る長さを3本とも限界まで長くし、卓上ホルダーの左右のパーツを外しました。
このパーツは簡単にスルッと抜けます。
給電端子は長くしても板バネで自動調節されるので長くなっても大丈夫です。
更に卓上ホルダーを椅子に例えると背もたれや座面部分でArrowsに当たる部分をカッター、ヤスリ、リュータで削りました。
勿論、カバーをして無い状態でも充電出来る様に、背もたれのレールは残して有ります。
分解の仕方は、裏のネジを+ドライバーで外します。
で、上部と下部の間にマイクロドライバーのー(小さなマイナスドライバー)をねじ込んで、こじ開けました。
なるべく傷付かない様に気を付けつつ、全体的に爪を外す感じで。
この作業が一番の難関かも知れません。
不器用な人は止めといた方が良いかも知れません。
但し!
保証対象外になっちゃいますので、全て自己責任でお願いします。
私は責任取れませんので。
書込番号:17419445
1点

PA Tojiさん
卓上ホルダの左右パーツはスルっと簡単に取れるとの事ですが、ネジを外して分解せずとも取れるのでしょうか?
書込番号:17931805
2点

すみません。この卓上ホルダ、どうやったら分解できるのでしょうか?
下部のねじ3本を外したのですが、どうやっても外れません。
成功した方、教えてください。
書込番号:18697428
0点

新品購入時四隅部分のひび割れが確認できたので他のに交換したのですが他の商品も四隅のひび割れ確認できました。
今回修理で本体交換したのですがひび割れがありました。
皆さんのは割れてませんか?
書込番号:18509162 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2台ありますが、どちらも割れてません。ただ、透明で硬いプラスチックなので、何かの拍子に割れそうではありますね。
書込番号:18509523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとう御座います。
黒なのですが光の色や角度によっては全く気がつかないのです。
今回もショップで念入りに確認して受けとっとのですが太陽光の下でみたらひび割れありました。
自分は五台中四台は確認してます。
確かに弱そうな感じはしますね。
書込番号:18509591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前使っていましたけど、ひびが割れたように見えましたね。
店頭にあったものも同じようだったので、成形上の問題かと思います。
もちろんどの様なひびの程度か分からないので憶測の範囲になります。
書込番号:18509595
0点

私は丁度1年前、東京都北区赤羽駅前のauショップにてピンクを購入しましたが、念入りに見てもヒビ割れは有りませんでした。
色とか、ロットとか、製造工場による違いでしょうか?
書込番号:18510095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、以下の2台を使っています。
<スマホ>
・ARROWS Z FJL22 au
・mineo データ通信のみ契約
・au ID持っていません
<ガラケー>
・docomo F-09C
・i-mode、spモード契約
・docomo ID持っています
ガラケーのdocomoメールをスマホ側で送受信することはできますか?
やり方を教えてください、よろしくお願いします。
1点

ドコモメールをマルチデバイスで利用できるようにするにはドコモIDを取得することと、ドコモメールでドコモIDの利用を許可することで利用可能となります。
ドコモIDの利用を許可するにはドコモ端末からドコモメールアプリを起動して、アプリの設定からドコモIDの利用を許可するを選ぶ必要があります。ただこの際、ドコモ純正端末からドコモ契約のSIMでSP-modeから接続して設定する必要があるため、ドコモのスマホがない状態では設定ができないと思います。ドコモショップにいけばデモ機を貸してくれるかもしれませんが…
書込番号:18277257
1点

ドコモメールにすれば、不可能ではないです。
ただし、設定には、別途ドコモの3Gスマホが必要です。
その他、相当、面倒です。
http://kaeruz.com/article/398390782.html
書込番号:18277260
1点

みなさん、ご返信ありがとうございます。
名無しの甚兵衛さんにご紹介いただいたやり方を試してみましたが、
ダメでした。docomoID利用設定の変更ができませんでした。
私の場合だと、
・ガラケーのSIMカードをmicroSIMへ変更
・FOMAスマホの準備
が必要のように思います。
そこそこの費用が掛かるようなので、どうするか考え中です。。
書込番号:18280568
0点

mineoのデータ通信専用プランにて、FJL22を使用して
約3ヶ月の者です。
記憶によれば、当初は出ていなかったと思うのですが、
最近、電源ONにすると必ずといっていいほど
「com.fujitsu.mobile_phone.StartupWizardが
予期せず停止しました。やり直してください 」
というようなエラーメッセージが出てしまいます。
(後半の日本語部分はややあいまいです)
OKを押せばその後は問題ないのですが、
毎回出るため、どうにかならないものかと思いまして。
また、スリープからの復帰の際にはエラーは出ません。
電源ON時のみです。
「StartupWizard」が何のアプリを指しているのかでもわかれば
いいのですが。
アドバイス、よろしくお願いいたします。
2点

キラーアプリ等で、タスク制御してませんか?
>com.fujitsu.mobile_phone.StartupWizard
これは、起動時に『はじめて』のお知らせだったかと思います。
キラーアプリも使っておらず、気になるようだったら初期化してみてはいかがでしょうか。
書込番号:18227793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定データが壊れたのかもしれませんね。
設定>アプリケーション>左右フリックで「すべて」のタブから「com.fujitsu.mobile_phone.StartupWizard」を見つけてタップ>キャッシュを消去>再起動
再起動したら初期の設定が始まると思いますが、全てキャンセル(ホームボタン)でOKだと思います。その後再起動してみてエラーにならなければ復帰成功です。
書込番号:18227855
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例