端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月22日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Z FJL22 au絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z FJL22 au
着信音をヤマハ着メロのスマートパスアプリをインストールして使用していますが、
着信音がメモリが足りないのか、途中で止まりそうな感じで流れてしまいます。
着信音くらいスムーズに流してほしいと感じてしまいました。
(このようなときはタスクキラーで他のアプリを切ってます。)
このような症状はほかの方にはないでしょうか?
1点

ヤマハミュージックメディア『着信音設定』というアプリでしょうか?
このアプリをクチコミ内で検索すると、不具合報告がかなりの件数ヒットします。お行儀の良くないアプリかと思いますのでお薦めしません。
アプリ違いでしたらスルーを。
書込番号:16986353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報ありがとうございます。
そのアプリです。
悪ざするのですね。何かおすすめの着メロアプリはごさいますでしょうか。
書込番号:16988054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

定番のringtoneメーカーはいかがでしょうか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.herman.ringtone
書込番号:17010787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z FJL22 au
クリスタルデザインで、とても美しいボディですが、ツルツルしていて少々滑りやすいです。
手に持ったときや、ちょっとした傾斜のある面に置いたときは、特に滑りやすく感じます。
そこで、本体カバーを付けてみました。透明なハードラバーカバーです。
これで、だいぶ扱いやすくなりました。
何よりも対応カバーを付けたままでも卓上ホルダで充電出来る設計なのは大変便利だと思います。
但し、カバーによっては「卓上ホルダ対応」となっていても、うまく充電できないものもありました。
私は2種類のカバーを試してみましたが、最初のカバーは卓上ホルダへの脱着が固くてハマりが悪く、不安定で充電が外れてしまうこともしばしば。
それでは使い物にならないので次に買い代えたカバーは、まるでカバーを付けていないように脱着もスムーズで、充電が外れることもなく、安定していて使用感良好です。
どちらも同じ「卓上ホルダ対応カバー」ですが、ずいぶんフィット感が違うものだと驚きました。
カバーを買われる際は、よく選ぶ必要があるようです。
書込番号:16976933 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

上手くフィットするカバーはどこのカバーなのでしょうか?
まだ購入していませんが、教えていただけると参考になります。
書込番号:16980952
0点

こんばんは。私はラスラバナナとエレコムのラバーコートカバーを購入しました。
ラスタ製はスマホの四隅がカバーされませんが、ラバーコートの感じが良く滑りにくく、現在はこちらを使用しております。
エレコム製は四隅をカバーしてくれていますがサラサラした感じで滑りやすく使用しておりません。
私が所有したスマホは全てレイアウト社製で満足しており、同社よりFJL22用のラバーコートカバーが出るのを期待しています。
書込番号:16984071
1点

> 東京メダカさん
ラスタバナナの 0396FJL22 です。
sowninさんが書かれているとおり、スマホの四隅をカバーしてくれないのが残念ですが、卓上ホルダでの充電でトラブルはまったくありません。
手触りや滑りにくさも良好です。
書込番号:16984656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どこが製品の悪なんですか?
書込番号:16984713 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

sowninさん、か〜るおじさんさん
ありがとうございます。先日、FJL22を購入し、早速ラスタバナナの充電器対応ジャケットを装着して使用しています。
ホルダーでの充電には全く問題がありませんでした。便利に使うことができているので、ご助言通りにして良かったです。
ただ、購入して3日目に早速アスファルトの上に落下させ、角のクリスタル部分に1か所、傷を入れてしまいました。4角カバーできるホルダー対応のものがあるといいな、と願うばかりです。
書込番号:17003750
1点

デジカメにWi-Fi内蔵SDカードを入れて、撮った画像をスマホに飛ばしているのですが、前機種のISW13Fだとなかなか電波を拾ってくれずに3〜5分待つことが常でした。(カードが故障しているのかと思ったくらいです)
ところが、このFJL22ではすんなり電波を拾ってくれます。快適です。
書込番号:17000702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回の機種変更で電池持ち以外に満足している点は
更に液晶画面が美しくなったこと。
そしてフィルムを貼らなくても傷つきにくいこと。
最適通信設定…マルチコネクションで
何処でも割と繋がり易くなり、サクサクと使えること。
他の機種でも様々な長所があり、今私が感じてる事は当たり前のことかも知れません。
でも、私はこの機種が大変気に入りましたし、とても満足しています。
これからもっと、熟知して楽しく活用して行きたいと思います。
書込番号:17000622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源ボタン辺りを押したり持ったりするとギシギシする人多そうですが、急に鳴らなくなりました。
少し前までは悪化して、めっちゃギシギシギシギシしててかなり気になってました。
ところが昨日から少しも鳴らなくなったんです。
それどころか凄く電源や音量ボタンがスムーズになりました。
間を押すと少しは鳴りますが気になる程でもありません。
そうなる直前、電源ボタンが陥没…まではいきませんがほとんど周りと段差の無い感じで押しにくくなって(カバーしていません)どうしようかと思ってた矢先でした。
スムーズになってからは段差も元の様に感じますし何が起きたかはよくわかりませんが、一ヶ月経って馴染んだ?のかなと。
みなさんはまだギシギシしてますか?
1点

私のFJL22はギシギシ鳴りまくりです。隙間に埃も溜まっています。
他の方の書き込みにあるようにエアダスターを購入予定です。
書込番号:16993548
1点

この手の話題がよく出てきている様に思います。
私のFJL22はギシギシ鳴ったことはありませんが、
皆さん、どのような使い方をしてるのでしょうか。
もしかして、変な方向に力を入れて本体ねじっていませんか?
それなら、ギシギシ音がするのは当たり前です。
金属筐体以外の製品で、変な力入れて音が鳴らないなんてのはありえません。
普通の使い方で音が鳴る方がいらっしゃれば、
どのような握り方をして、どこに力を入れたら、どこから音が鳴るのか
を具体的に書いていただけないでしょうか。
私の持っているもので試してみて、どのあたりが原因か特定したいと思っています。
書込番号:16995377
1点

もち ・_・;さん、私のスレでは有りませんがお答えします。ボリュームボタンと電源ボタンの間のクリア部分を真横から押すとギシギシ鳴ります。変に捻ったりはしていません。また、音が鳴る位置のクリア部分の隙間が他の部分よりも広い様で埃も多く入ってしまいます。
書込番号:16995830
1点

ギシギシ鳴る部分を強めに何度も押して音を鳴らしていたら何故か音が出なくなりました。スレ主さんがおっしゃる様に馴染んだようです。
書込番号:16995843
1点

みなさんレスありがとうございます。
鳴る場所は書かれていますが、電源ボタンと音量ボタン(とその間)。
鳴り方は動画のようなパチパチ?カチカチ?ではなく、ギシギシな感じです。
馴染んだのかと思っていましたが、また音がし始めましたw
ギシギシからギギギみたいな感じです。
また押した時にひっかかる感じになり、最初の頃より低くなってるように押しにくくなりました。
んー…なんとも言えなくなって来ました…(笑)
取りあえずまた様子見ですかね。
書込番号:16998656
1点

一月ほど使用し、ようやくこの機種にも慣れてきました。他の方の書き込みにあるような細かな不具合が散発的にありますが良くできた機種と感じています。
現在ブラウザはプリインストールされているモノを使用していますが皆さんは如何でしょうか?
この機種の売りであるマルチコネクションは標準のブラウザのみとの事ですが、使い勝手がイマイチに感じるので前機種で使用し慣れているブラウザにするか未だに悩んでいます。
操作性と通信速度、皆さんはどちらに重きを置いているのでしょうか?
書込番号:16998038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
私は全く不具合なく使えていますが、具体的にはどのような問題が散発しているのでしょうか。
何か特殊な使い方してらっしゃるのではないかと思いますので、
一度書いてみていただければ、他の方の参考になると思います。
書込番号:16998355
0点

指紋認証のボタンを押しても読み込む画面にならない
充電がいつまでたっても完了しない
突然LTEの電波を拾わなくなる
と言ったことが今までありました。
いずれも再起動などをしたりすると治ってしまっているので
頻度も偶に、と言う程度なのであまり気にしておりません。
前機種まで不具合が多かったのですが
それに比べれば微々たるものなので概ね満足しておりますがw
書込番号:16998490
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)