G2 L-01F
- 32GB
スマートフォンの2013-2014冬春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月11日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全182スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2014年8月31日 14:49 |
![]() |
0 | 0 | 2014年8月30日 12:20 |
![]() |
2 | 2 | 2014年8月28日 10:04 |
![]() |
1 | 3 | 2014年8月27日 14:27 |
![]() |
307 | 28 | 2020年1月16日 20:53 |
![]() |
62 | 8 | 2014年9月7日 10:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > G2 L-01F docomo
昨日、機種変で手に入れました。早速、UnityWebPlyerをインストールして、ゲームをやろうとしたところ、DLはできるのですが、ファイルが開けませんとの表示が出て、インストールできません。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただければと思います。よろしくお願いいたします。
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > G2 L-01F docomo
今年6月からのG2ユーザです。
Heliumでの一般的なバックアップ方法は分かったのですが、
この機種の場合、microSDカードスロットが内蔵ではなくUSBアダプタ経由のため
Q1 バックアップファイルは、G2の内蔵メモリに作成するしかないのでしょうか?
(バックアップ中にPC接続用USBケーブルをmicroSDアダプタに差し替える方法があるのでしょうか?)
Q2 仮にG2の内蔵メモリに作成した場合、バックアップファイルは、microSDかPCにコピーしたとして、
リストアのときは、指定フォルダがあるのでしょうか?
以上、ご教示いただければ幸甚です。
0点

度々すいません、電話機能について教えてください。
クイックスタートガイドをダウンロードして内容を確認しましたが記載がありませんでした。
当方、GalaxyS3 を所有しています。LG G2 の購入を検討しています。
GalaxyS3には電話をかける時にスピードダイヤル機能を登録することができます。
(電話のキーパッドで例えば「2」の長押しで登録した相手の番号をすべて入れなくても発信することが可能です。)
このような機能はG2 にはあるのでしょうか?(短縮ダイヤルみたいなもの)
よろしくご教示ください。
1点

Samsungの電話帳独自の機能のようですね。
ショートカットをホーム画面に置けば、同じことができます。ホーム画面を長押しして、"ショートカット"を選び、"直接発信"からかけたい相手を選んでください。
その他、類似のアプリやウィジェットは無数にあります。google playから"スピードダイヤル"や"短縮ダイアル"などで探せばヒットします。
書込番号:17876830
0点

P577Ph2mさん
またまた回答頂きありがとうございます。
>>>Samsungの電話帳独自の機能のようですね。
そうなんですか?とても便利で重宝していたんですがLGさんの機種では「機能」がないんですか?
電話会社(ドコモ)なのに電話の使用は各社様々なんですね!
ガラケーでもたしか「0〜9」もメモリ番号に設定している電話番号は例えば「2」+発信ボタンで発信可能なのに!
他のメーカーのスマホに買い換えるときに注意が必要ですね!
P577Ph2mさま
お忙しいところすいません、もう一つ教えていただけないでしょうか?
「Qスライド」という機能があると思うのですが、使用方法について以下のとおりで合っていますか?
Qスライドを「インターネット」で使用する場合、全画面で希望のサイトを標準のブラウザで表示させて画面上部の
四角に矢印が四隅から中へ向いているQスライドボタンだと思うのですが、それを押下するとQスライドで
画面が縮小表示されると思うんですが、この時に「画面サイズの変更」「全画面で表示していたサイトのスクロールで表示したサイトの内容がすべて見ることができる」でしょうか?
使用方法がまちがっていますか?「インターネットをQスライド表示」「ポラリスofficeの表計算を全画面表示」でネットで表示しているデータをポラリスofficeの表計算で入力できれば完璧なんですが!
Samsungの場合は「マルチウインドウ」という独自機能があって、ブラウザを全画面表示している状態で他のアプリを開くことが可能で大きさも横バーで画面の縦の長さを任意の大きさにすることが可能です。(上下分割しか出来ませんが・・・。)
古い機種ですが、今購入を検討しています。
SamsungだとGalaxyS5になっても機能はあまり代わり映えしないので、良く出来ていると評判の「G2」を検討しています。LGも意欲的な製品を出してきますよね!「G3」が欲しいんですがいつ発売になるかも分からないし・・・。
それに「G2」は私、あまりゲームをしないのでバッテリーが長持ちするのも魅力ですし・・・。
P577Ph2mさま
お忙しいところ申し訳ありませんが、回答いただければ幸いです。
書込番号:17876898
1点

すいません、おしえてください。
G2に音楽(MP3)を入れる場合、何かユーティリティアブリなどがあるのでしょうか?
(SUMSUNGのSUMSUNG Kiesみたいなもの。)
それとmp3のアートワーク(絵、画像)はどうなるのでしょうか?
先人の方々、よろしくお願いします。
書込番号:17871525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidは専用のソフトを使わなくても、PCにつなげて適当なフォルダにコピーすれば、後は勝手に認識します。
アートワークも、PC側で、iTunesでもWindows Media Playerでも、適当なソフトを使って設定しておけば反映されます。
書込番号:17872507
0点

P577Ph2mさん
早速の回答ありがとうございました。
普通にファイルをコピーするだけでOkなんですね!
googleで検索したら、アートワークはコピー出来ないといろいろと検索結果がでたので困惑してました。
ありがとうございます。たすかりました。
書込番号:17874034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【iSyncr】(\500-)のようなアプリで
PCのiTunesとwi-fi で同期するようにしておけば便利やで、プレイリスト同期がね。
トライアル版(14日間制限)で試してみそ。
書込番号:17874347
1点

新品で白ロム購入後、ビッグローブとSIM契約して二週間くらい問題なく使っていましたが、突然、モバイルデータ通信のみ使用不可に。
Wi-fi含め、他の動作は全く正常でした。
一年保証があったため、ドコモショップに持ち込むと、無料で修理してもらえるとのこと。
一週間〜で戻ります、ということだったので待っていましたが、10日過ぎても連絡がないため、念のため確認でショップに行ってきいてみると、まだ戻らないとの返事。
仕方ない待つかと帰ったのですが、2時間も経たないうちに「直りましたー!」と連絡が。
うん?こんなギリギリのすれ違いになるかな?と思いつつも直ったことが嬉しくて急ぎ取りに行ったのですが、
なんと直ってないんです。
以前と、状況は何も変わっていない。
修理内容が「基盤交換」とのことだったため、それならなんだって直っちゃうだろうと感じたのですが違いました。
担当者は「申し訳ない、もう一度あずからせてくれ」とのこと。
それを聞いて
私「いや、預かって修理するからには、当然責任持って直して戻すのが前提で、なんで直っていない?直せないから新品に交換するべきでは」
ド「お客様はドコモと契約がないので交換はできない」の一点張り。
私「じゃあこの保証書は何のためにあるの?」
(故障時は修理を行い、場合により代替品に交換するとの記載がある)
ド「それはただどこでいつ購入したかの証明にすぎない」とのこと。
私「じゃあまた預けたとして、次は当然しっかり直るんですね?(当たり前のことですが・・・念押しの確認で)」
ド「精密機械なので100%とは言い切れない、直っていない可能性もぬぐえない」
等と言うのです。
私「じゃあまた直っていないときはどうするの?また預けて、直るまで繰り返すの?」
ド「はいそうです」と来る。
私「直っていないのはおかしいでしょ?次も直らなかった時はどう責任を取るのですか?」
ド「責任・・・と言いますと?」
こんな感じのやり取りを何時間も繰り返しました。何か聞くたびに奥に引っ込み、数十分待たせて出てくる。状況は変わらない。
なんというか、
ドコモと契約が無いのでこの対応で当然、とでも言いたいような態度に正直憤りを感じました。
担当ベースでは話が進まないと感じたので責任者に変わってくださいと伝えましたが、どうもその人がその時間の責任者とのことで。
仕事で使うためスマホがないのは大変に困ります。既にレンタル携帯でしのいでいましたが、その費用もバカになりません。
代替品交換は絶対に無理。それ以外に方法はない、と突っぱねてくるのですが、何度も何度も話し合った結果、ようやく他の機種を貸与して頂く形で話が進みました。ここまで、3時間以上もかかっています。
これ、白ロムの場合はごく普通の話でしょうか。無料修理になっただけ、ありがたいと思うべきとことなのでしょうか・・・
修理したのに直っていないというのは言語道断と思います。直せないなら新品と交換するなどの策を検討するべきではないかと思ったのです。
このままショップの対応に任せたままで本当にいいのかという不安が拭えません。ドコモの相談窓口等に連絡しても同じことでしょうか。
あと、これは後から思ったのですが
修理センターにショップから端末を送り忘れていたということは無いかなと。
実は私が来店した際にショップに残ったままで、忘れていたとは言えず一旦は私を帰し、
とりあえず戻ってきたという形にした・・・
そうすればショップの責任ではなく修理センターの責任にすり替えることができますし、担当者も「修理センターでどういう内容の修理をしたか、詳細はこちらでは分からない」と言っていましたし。
邪推かもしれませんが、基盤交換しているのに直らないというのがどうも引っかかりまして。
私としては、もし送り忘れていたならむしろその方がまだ救いがあるように感じています。
まあショップは絶対に認めないとは思いますが。
長くなり恐縮ですが、伺いたいのは以下の点です。
・白ロムの場合、こうした対応はごく普通の話でしょうか。私の抗議、代替品交換の要求は行きすぎでしょうか。
・このままショップの対応を受け入れるしかないのでしょうか。今回の顛末をドコモ本社等に伝え、二次的な対応を求めるべきでしょうか。
よろしくお願いいたします。
3点

スレ主です。念のため補足しますが、SIMカードに異常はありません。今も貸して頂いたスマホで問題なく使えています。
書込番号:17857917
2点

>>お客様はドコモと契約がないので
↑ この時点で、保守サービス外であって、
預かり修理を受け付けたのは店舗の善意。
自分なら、恥ずかし過ぎてこれ以上docomoにアクションしたくない。見た目不具合バレないようなら再度転売しる。
書込番号:17857931 スマートフォンサイトからの書き込み
36点

at_freedさん
ありがとうございます。そういうことなのですね。やはり、修理自体を受けてくれたことを感謝するべき、ということなのでしょうか。
書込番号:17857962
2点

悪質なクレーマーにしか見えない。
ショップ店員がかわいそうだ。
書込番号:17857991 スマートフォンサイトからの書き込み
40点

ドコモと契約していなくても、本体の保証は有効ですから、修理サービスは受けられます。契約の有無で異なるのは、代替機の貸し出しがあるかどうかだけです。
他方、修理サービスはあくまで修理ですから、ドコモと契約していても、新品交換はありません。直るまで修理を繰り返す、というのが原則です。
どうしてもダメな場合にどうするのかは、その後の交渉の問題です。その際も、ドコモとの契約の有無は関係ありませんが、交渉上、相手がそう言い出すことはあるでしょう。
ドコモショップの対応でらちがあかなければ、直接ドコモと交渉するなり、ほかの店に持って行くという手もあります。
書込番号:17858079
20点

へ?そうなの?
「ご用意いただくもの」によれば契約回線必須。
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/trouble/repair/repair_service/first/index.html?from=pc_rd
書込番号:17858153 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

1、メーカー保証は推奨される使用法での自然故障であり、MNVO使った時点で自己責任。
ここら辺の対応は窓口であるドコモショップのさじ加減次第。
2、回線契約してない時点で、ドコモショップ(ドコモ)は窓口受付業務、伝言係だけで、故障修理に関してはメーカー次第となる。
受付業務の遂行がドコモショップの責任であり、故障修理に関して責任も何もない。
3、第3者から購入した中古(見た目未使用としても)が壊れて、なぜに新品に交換してもらえると?
書込番号:17858178 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

今回のケースの場合、ドコモで契約があるならドコモのsimをさしてその場でショップの方がモバイルデータがつながっているか確認してもらえたはず。
でも、スレ主さんは契約がないからその部分はご自分で設定して確認するしかない。
これが、白ロムを買って使うというデメリットの一つですよ。
白ロムを買って、格安simで運用するということは、正規契約している方ほど手厚くはサービスが受けられない
と、いうことですね。
正規契約は月々の料金はお高いですが、何かあった時には全国のショップでトラブル等のサポートを受けられる保証代ともいえます。
代替え機を貸し出すというのもそのサービスに含まれていると思います。
今回は、ショップから代替え機の貸し出しをしてもらっただけでも、良かったのでは?と、思います。
過剰な要求はこれ以上されない方が良いと思います。
ちなみに、モバイルデータ通信のテストは修理の時にされたんですかね。修理から戻ってきたらその部分を確認された方がいいと思います。例えば、ドコモのsimでモバイルデータ通信ができていれば端末には問題ないはず。
尚、ドコモのsimで問題なく、ビックローブで繋がらないとなるといくら修理を出しても無駄になります。
その場合は、自分でなんとかしてつながるようにするしかないですね。完全に自己責任です。
今回のスレ主さんのケースは、安易に格安simを検討されている方には良い例となるでしょう。
格安simで運用するということは、このような対応にも自分でなんとかしなければならいという大きなデメリットを背負う事になります。
書込番号:17858197
30点

白ロム(ドコモと契約無し)だからという事はありません。(端末としての保証はある。)
私は買ってすぐの白ロム品が「SIM認識せず」だったのでDSで新品交換して貰いました。(日付ありの保証書あり。)
スレ主さんの場合は購入からの期間が経っているので新品交換は無理ですが。
書込番号:17858215
5点

腹が立つ気持ちはお察ししますが、どう責任を取るのか?というのは言い過ぎでは?ショップに重大な過失があったわけではないし。
直るまで修理に出し続けるのが白ロムの宿命です。自分なら不運と諦めて捨てますが。店員とケンカする方が精神的に大きな負担となるので。
数万円の費用で済むなら。
書込番号:17858230
16点

今回の場合ドコモショップの修理対応がまずいのは間違いないとは思いますが
代替機の貸し出しに関してははっきりと回線契約がないとダメと書いてあります。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/repair_service/first/index.html#p05
「ドコモの回線契約が無い場合は、代替機の貸し出しができませんのでご了承ください。」
それを3時間もかけてショップに曲げさせたというのははたから見たらクレーマー以外の
何者でもないと思います。
それに、今現在は規定が変わって基本、修理対応で故障時の新品交換は正規回線契約者であっても簡単にはしてくれないはずです。
プライベートならいざ知らず、仕事で使うのなら回線契約をした上で有料のケータイ補償サービスに入るなり
予備機を持ち歩くなりして万が一のリスクを減らすのが一般的なのではないでしょうか。
書込番号:17858288
33点

>ここまで、3時間以上もかかっています。
docomoと契約もしてない人に、3時間以上も窓口を塞がれたのでは迷惑です。
書込番号:17858408
43点

iPhone厨さん
ありがとうございます。皆さんのお話を伺っていると、そういうことになりそうですね…反省しています。
書込番号:17859062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

P577Ph2mさん
ありがとうございます。
私もてっきり、保証書があるので対応してそ頂けるものだと考えてしまいましました。本来的な決まりでは、皆さんの書き込み通りなのでしょうが、P577Ph2mさんの書き込みが今回の実際にとって頂いたお店の対応の実際の落としどころという感じがします。
書込番号:17859078 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

甲‐乙‐丙さん
ありがとうございます。
まさにおっしゃる通りの形となったようです。決まりはあるもののある程度は窓口ベースで判断できる余地があるとして、私がごねたため特別な対応を引き出してしまったということなのですかね。新品に交換してもらえると考えたのも、随分身勝手な要求であったように感じております。
書込番号:17859087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

yamato nadeshikoさん
ありがとうございます。
まさに私の勉強不足、安易な気持ちで飛びついた結果かと感じております。
モバイルデータ通信のテストは、修理センターで行ったかどうかは分かりません。聞いても分からないと言われました。
修理センターから戻り、窓口で私が受け取った時には、まず真っ先にモバイルデータ通信のテストを行いましたがダメでした。
もちろん、
自分のビッグローブsim→他の機種で動作ok
ドコモショップのsim→修理後の端末で動作NG
は確認したうえで話を進めました。
書込番号:17859104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1985bkoさん
ありがとうございます。
そうなのですね。私の場合は二週間ほど使っていましたから、無理という話になるのでしょうね。
書込番号:17859109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

buccellattiさん
ありがとうございます。まさに、その行き過ぎた抗議をしてしまったのかと、反省しきりです。
不運とはいえ自分の不勉強で招いた結果かと受け止めております。まさにその通りで、何時間もやり取りして大変に困憊しました。ショップの担当者の方は、尚更でしょうね。。。
書込番号:17859122 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

B-202さん
ありがとうございます。
その修理対応のまずさばかりに目が行ってしまい、クレーマー的な抗議につながってしまったと反省しております。そのような明確な規定があるのですね。
仕事に使う端末で白ロムを選択したことも自分の甘さですね。レンタル携帯など用意することで自分が大変に困り、そのことをよく思い知らせました。
書込番号:17859129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一匹狼。さん
ありがとうございます。
最終的には、4時間ほどです…忙しいところ貴重な時間を割いてしまい、反省しております。
書込番号:17859135 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こちらのスマートフォンはdocomoとは通話契約だけで、データ通信はイーモバイルのwifiを利用しています。
ノートパソコンやタブレットも利用しているため、節約が目的です。
(動画などは見ませんので、容量制約などには引っ掛かりません)
そのためdocomoのサービスは基本的に利用しないため、docomo IDの取得はしていません。
しかしこの機種にはdocomo ID 設定なるアプリがプリインストールされていて、日に何度か設定ができないというエラーが起きて鬱陶しいです。
アンインストールはできませんし無効にもできず、強制停止をしてもすぐに復活します。
このアプリが動かない(設定エラーが発生しない)ための方法はありませんでしょうか。
よろしくお願いします。
6点

docomoのスマホなんだから諦めましょう。
そういうのがイヤな人は、最初からSIMフリーのスマホを買って、格安SIM運用をすればいいんですよ。
書込番号:17847772 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

docomoID入れないからエラーならdocomoID作れば良いのでは?
データ通信切ってるからエラーなら諦めるしかないかもだけど
書込番号:17847809 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

いや、ですからデータ通信はイーモバイルのwifiで運用しています。
スマートフィンは音声通信だけが目的なので、格安SIMだろうがそちらを利用すればかえって高くつきます。
不要なIDなどは作りたくもないですし、登録をしたとしても日に何度も認証をされるのも気持ちが悪いので、何とかしたいというのが趣旨です。
書込番号:17847963
11点

スレ主さんがその機種に対してこだわりがあるのなら、自己責任でroot化をすればよろしいかと。
そうでないならiPhone厨さんのおっしゃられているように、SIMフリー機を買えば済むことです。
どちらもムリなら、あきらめるしかないですね。
書込番号:17848291
4点

IDは嫌だ でも認証がでるのも嫌だ なんもしたくない なんて無理だと思いますよ
書込番号:17848720 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

方法が無いなら無い、とシンプルに教えていただければ充分だったのですが(^^;
格安simは高くつくと説明しているのに、繰り返されるとは思ってもいませんでした。
書込番号:17848984
18点

当モデルの白ロム機(新品)を手に入れて格安SIMを入れて使用しています。格安SIMが届くまでWiFiのみで使用していましたが、プリインストールのアプリを起動すると訳のわからないエラーがでていましたが、ドコモIDを入力を促すエラーでた記憶はないです。ただドコモ関連のアプリアイコンが目障りなので消しました。
まとめて色々消したのですが、今、デスクトップ上にはドコモIDのアイコンは消えているので多分以下の方法で消したと思いますので、一度試してみてください。
ドコモIDのアイコンを長押しして、移動できる状態にしてディスプレイの上部に移動します。そうするとアプリの無効化かアンインストール(はっきり覚えていません)のBOXが表示されますので、そこへドロップします。
もしかしたら格安SIM(ドコモ製)を取り付けた後かもしれませんので、うまくいかなかったら申し訳ありません。
書込番号:17849909
1点

スレ主さん
大分時間が経ってしまっていますが解決されましたでしょうか?
私も購入した当初同じようなエラーが出ていましたが(ドコモSIMで運用してました)が最近出無くなりました
多分 この辺りのサイトを参考にした記憶が有ります
http://www.smilebanana.com/archives/2014/03/05-2009.php
まだ解決されていないなら参考にしてください
書込番号:17910045
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)