| 発売日 | 2014年1月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.5インチ |
| バッテリー容量 | 2120mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2016年1月23日 23:45 | |
| 1 | 3 | 2015年3月11日 00:15 | |
| 3 | 11 | 2014年10月10日 20:15 | |
| 0 | 4 | 2014年8月15日 10:23 | |
| 0 | 6 | 2014年8月3日 12:38 | |
| 4 | 10 | 2014年7月29日 07:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-02F docomo
ここ最近文字を打っているとき、アプリを見ているときになど
電源が勝手に落ちます。
再起動されるのかなと思って見ていましたが電源がつくことはなく、ブーブーとバイブのように振動しているだけで
ディスプレイは真っ暗なまま振動していて、
電源ボタンを長押ししてもなかなか電源がつきません。
AQUOS PHONE SH-02Fの機種なのですが、なぜ勝手に電源が落ちてしまうのでしょうか。
やはり、買い替え時期なのでしょうか。
書込番号:19516681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もちふくさん
少なくとも電源関係の異常が起こっていますね。
確率的には蓄電池の劣化による症状のように思います。
ゆえに、まずは修理に出して点検してもらうことでしょう。
たとえ修理が有償であっても、とりあえず見積りだけなら費用はかからないはずですので、出してみてはいかがでしょう?
書込番号:19518623
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-02F docomo
Amazon等で200円程度で売っている外付け物理ボタンiKeyはこの端末で使用できるでしょうか?
SH-01Fではできないとのレビューをしばしば見るのですがこの端末の情報はありません。
ttp://goo.gl/Hf3HJP
お使いの方おられれば教えていただけると幸いです。
書込番号:18054725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
値段手頃だから、ダメ元で買われて試した方が、早い様な気がします。
ダメでも、イヤフォンキャップ代わりに使えますし。
書込番号:18055646
0点
望見者さん
iKeyを買うかどうかの悩みではなく、SH-02Fを買うかどうかで迷っています(^_^;)
書込番号:18055692
0点
大変遅くに申し訳ありません。
本日ikeyを入手し、アプリもインストールしましたが、ボタンの反応がありません。
駄目みたいです。
書込番号:18565791
1点
二週間ほど前に、こちらの機種を購入しました。
毎晩、寝る前に充電ケーブルを挿して充電した状態でベッドの横に置いています。
今朝起きて、電源ボタンを押すと、電源が入りませんでした。その後、何度電源ボタンを押しても、液晶は真っ暗のまま、何も表示されません。
その後、5分おきくらいに電源ボタンを押してみるも、相変わらず暗いまま。電池パックの取り外しもできませんから、これでは使えません。
結局、45分くらいして、電源ボタンを押すと、やっと正常にオンになりました。
その時、エラーメッセージが出ていて、「携帯の温度が下がったので、明るさ調節を元に戻しました?」みたいなことが書かれていました。
どうやら、この機種は、携帯の温度が上がると、自動的に液晶の明るさが暗くなるようです。なので、実際はオンになっているのかもしれませんが、とにかく画面は暗いままなので、電源が入っているのか否かの確認はできません。
そういえば、今朝、電源を入れようとした時、携帯がかなり熱くなっていました。
この熱さは、以前からかなり気になっていて、そもそも購入時も、DSで初めて手にした時、かなり熱くなっていましたし、購入後も何度か熱くて持っていられないことがあり(当時、まだ夏の暑さの残る頃でしたので、持ってるだけでカイロを持ってるような感覚で)携帯を触りたいのに、何度か置いたことがありました。
その時から、こちらの機種に不安を感じ、交換または返品を考えてもいたのですが、DSでは熱さだけでは取り合ってくれないと思い、我慢して使っていました。
しかし、今日の現象はれっきとした不具合で、これでは使えないので、返品または、交換してほしいと思っています。
そこでおたずねしたいのですが、こういった不具合で、返品または他機種への交換は可能でしょうか?
本来なら、まずは修理、それでだめなら、同機種への交換になると思いますが、私は、この機種を買ってから、これ以外にも機能的に、色々納得の行かない部分があり、他機種への交換を望んでいます。
納得行かない部分というのは、私の携帯だけかもしれませんが、先に申し上げた本体が異様に熱くなる点、また液晶がどれも黄色っぽく映るので、写真等の色あいが変なこと、写真が全然綺麗に撮れないこと(暗く粗く映る)、タッチレスポンスがかなり悪く、何度タッチしてもなかなか反応しない、等、いろいろあって、購入したことをかなり後悔していました。
もしかしたら、これらも全部含め、私の商品は、「はずれ」だったのでしょうか・・?
皆さんは、上にあげたような不具合は、ありませんでしたか?
私はとにかく、軽い機種が良くて、消去法で行くとこれくらいしかなく、夏モデルも出ているというのに、一つ古いこちらの携帯をわざわざ購入したのです。その時点で、どこのドコモショップもほぼ在庫はなく、DS30軒くらい電話をかけまくって、やっとラスト1という在庫の店をみつけ、購入したのですが、それが悪かったのでしょうか。もしかしたら、不具合品で、返品された物を掴まされたという可能性もあるのでしょうかね(T_T)
1点
すでに2週間たっているなら、初期不良交換は微妙ですね。最近のドコモは10日以内だったような。
とりあえずダメ元で交渉してください。
それでだめなら修理です。
他機種への交換は基本的に無理です。何度も修理し、かつ、不具合がほかにも多発しているようなできの悪い機種でない限り、そう簡単には交換という話にはなりません。
書込番号:18032314
0点
購入されて2週間と記載されている以上、交換・返品対応は無理ですね。
と言うのは、昨冬・春モデル以降の端末の場合は、初期不良等の交換対応は、購入日も含めて10日以内と
変更された為です。良くて、無料修理と言った所でしょう。
恐らく、別のDSに行かれても同様の対応になる可能性が高いと思います。
シャープ製のスマホの場合(他社製のスマホも同様かもしれませんが?)は、一定以上の端末側の温度が上昇すると
液晶の輝度低下等による一時的な機能制限が起きる場合がありますし、充電も一時的に止まると思います。
熱さと記載されている時点で、どの程度の熱さなのか?は知りませんが、充電中でも40℃強は普通だと思います。
充電されている時に電源を消されているみたいですが、電源を入れた状態で充電されても同様な事が起きるのか?
どうかの詳細を教えて頂けますか?(今お持ちになっている充電器も含めて)
書込番号:18032347
1点
10/6日付にてソフトウェアアップデートがリリースされてますが、適用済みでしょうか?
過去には6/30日付「電源ボタン機能不全」のアップデートも出てましたし、端末自体が最新の状態にアップデート適用されてるか?先ず確認してみては。
(ビルド番号により判別出来ます)
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/list/sh02f/index.html
書込番号:18032503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
携帯会社が違いますが、シャープのスマホに変えました。
長時間使用
長時間充電すると、内部温度上昇に伴う故障を避ける為に
まずは、高熱源のバッグライトを弱くして発熱を抑えます。
それでも危険な温度まで内部が上昇したら、強制シャットダウンします。
サーバーとかにこの機能があります。
起動指示が来ても危険な内部温度ならば、拒否します。
夜中中充電してたら朝は充電完了してても良さそう。
まさか、夜中の2時まで使ってて朝の6時に起きたならまだ充電が終わってないかも。
保護カバーは熱がこもり、充電が繰り返し停止する可能性があります。
スマホのバッテリーは、涼しい場所、と言うか、人間が快適な温度で使用しないと、内蔵バッテリーが爆発もしくは劣化するので、動作を止めます。
書込番号:18033297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さま、ご回答ありがとうございます。
やはり、交換は無理なのですね・・。逆に10日以内なら交換してもらえたのなら、もう少し早く言えば良かったです。
しかし、このようなまともに使えない状態で、たとえ10日を数日過ぎていたとしても、交換対応してもらえないDSにはちょっと納得行かないものがありますが・・。
>なか〜たさん
おっしゃる通り、充電も途中で止まっていたようで、起動時、70%くらいまでしか充電できていませんでした。
また、充電時、電源はオフにしておらず、オンのままで充電していました。ただ、平面に置いておくとバックライトが消えるので、それで電源ボタンのオンで、毎朝起動していただけです。
充電器は、特別変わったものではなく、普通に電気屋で売っている携帯用のケーブルです。
熱さは、温度で言うと何度なのか良くわかりませんが、やけどするほどではないので、たぶん40度台だと思います。
>りゅうちんさん
ソフトウエアアップデートというのがあるのは知りませんでした、教えて頂いてありがとうございます。
ただ、確認したところ、自動でアップデート済だったようで、ビルド番号も最新のものになっており、念のためアップデートを試みましたが、「する必要はありません」と表示されました。
過去の電源ボタンの機能不全について、確認しましたが「携帯電話(本体)の電源がOFFの状態で電源ボタンを長押ししても、電源が入らない場合がある。」という不具合のアップデートなので、私の場合には当てはまらないと思います。私の場合は、携帯の電源をオンの状態で、バックライトが表示されないだけだったので、電源自体はもしかしたら、オンになっていたのかもしれないです。(真っ暗なままなので確認しようがないのですが)
>ステファンさん
まさにおっしゃる通りの現象が起きています。
それが、シャープ製の特徴と言われればそれまでですが、そもそも45分も携帯として使えないなら、意味がないし、緊急時など大問題です。そういうものだから仕方ないと言われたら、やはり納得できないものがあります。会社側としても、責任問題だと思うのですが。
書込番号:18034995
0点
>スレ主さん
市販されている携帯用ケーブルを使用されてとの事ですが、その充電ケーブル(充電器本体)に出力が記載されて
いると思います。
(一例)
充電器本体の出力(OUT)が、5.0V/〇〇Aと記載されています。
それとも携帯用のケーブルと言うのは、PCのUSB端子等に挿し込んで充電されている意味でしょうか?
その内容によっても、返答が異なるので…。
書込番号:18035322
0点
>なか〜たさん
そうです。USBに差し込んで使うケーブルに、USBから電源へ変換するプラグを差し込んで、電源に挿しています。
この使い方が良くないのでしょうか?
ただ、DSで購入時は、充電していない(ケーブルを挿していない状態)だったのにもかかわらず、同じくらい熱くなっていました。
書込番号:18035488
0点
液晶画面の色合いや明るさ調節については、本体設定→ディスプレイ→【画面の明るさ】【画質モード】にて細かく調整されてみては?
「自動調整」「エコバックライトコントロール」をオフにしてみるとか。
(→取説p61参照)
書込番号:18035529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一例ですが、スレ主さんの場合は、下記のリンク先の画像にあるような、充電器にmicro USBケーブルに
差し込んで充電されているイメージでしょうか?
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/ACA-IP33W?gclid=CJe8_MS3ocECFYJ8vQodT0UAhA
それでしたら、特に問題無く充電出来ると思います。
但し、PCのUSB端子から充電されている状態ですと、充電出来なくは無いのですが、USB2.0の上限が500mAとなる為、
満充電されるまで時間が掛かると言う意味です。
DSで販売されている、ACアダプタ04(5.0V/1.8A)を使って充電された場合は、約2時間30分でフル充電されると取説で
記載されています。(88Pを参照)
>DSで購入時は、充電していない(ケーブルを挿していない状態)だったのにもかかわらず、同じくらい熱くなっていました。
念の為お聞きしますが、端末使い終わった後、ホームキーがある配列の一番右側にあるタスク(アプリ履歴キー)は、
終了させた状態で、発熱しているのでしょうか?
書込番号:18035608
0点
>りゅうちんさん
画面の明るさや画質モードは色々、変えてみましたが、思うような色合いにはなりませんでした。
皆さんおっしゃるように、ナチュラルモードにすると、黄色っぽさはなくなるのですが、全体に色が薄くなり、靄がかかったような感じで、くっきりしないので、今は標準モードにしています。でもこれだとかなり黄色っぽい。
ためしに、DSの店内を撮影したところ、赤地に白抜きのおなじみのdocomoという看板が、完全に朱色に白抜きに見えます。(T_T) これって、私の携帯だけですか??
もし不具合なら交換して欲しいところですが、これが標準なのだとしたら、もうどうしようもないですね。
今後、一歳IGZOは買わないことにします。(T_T)
書込番号:18036292
0点
>なか〜たさん
まさにこのような充電器です。この電源プラグをコンセントに挿して、充電しています。
>念の為お聞きしますが、端末使い終わった後、ホームキーがある配列の一番右側にあるタスク(アプリ履歴キー)は、終了させた状態で、発熱しているのでしょうか?
タスクは、毎回は終了しておらず、気がついた時に、終了するという感じで使っていました。
しかし、DSで最初に触った時は、もちろん新品の状態ですし、そんなに色んなタスクが実行中だったわけはないですし、なぜあんなに熱かったのか、良くわかりません。今思えば、その時に、文句言えば良かったです・・(T_T)
書込番号:18036312
0点
カーナビの電話と接続しているBluetoothが頻繁に瞬間遮断(接続解除)されます。数分毎に起こり、すぐに再接続されます。前に使っていたAQUOS PHONE st SH-07Dや他のスマートフォンでは、なかった現象なのですが、どうしたら良いのでしょう?
書込番号:17833343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetooth汎用の手法としては、それぞれのペアリング登録データの抹消ならびに再ペアリング。
それでダメな場合、特にカーナビ側の過去のペアリングデータのゴミ?が取れることを期待して、可能であればカーナビの(少なくとも)Bluetooth部分を初期化、さらに可能であればスマホを初期化してみるあたりになるかと思います。
書込番号:17834668
0点
上記を全て試して同様でしたら、現時点で相性が悪い仕様の可能性もあり、後のソフトウェアアップデートに繋がる可能性があるかもしれませんので、ダメ元でその旨docomoへ申告の一票を投じられた方がよろしいかと思います。
書込番号:17835156
0点
アドバイス、重ね重ねありがとうございます。スマートフォンとカーナビの両方のペアリングデータ登録を抹消し、再ペアリングしてみました。瞬間遮断の間隔が2分程度から8分程度と少し伸びたのですが、現象は引き続き起きます。スマートフォンとカーナビの初期化は、なかなか難しいので、ペアリングの抹消と再ペアリングを何度か繰り返して試してみます。それでも、引き続き現象が起きるようでしたらdocomoに申告してみることにします。いろいろと教えて下さり、ありがとうございました。
書込番号:17836449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在ガラケーで、初スマホを考えています。
XperiaのSH-04F、SH-02F、そしてこちらとの3機種で迷っています。
Xperiaもこちらも使った事がある方、使い心地はいかがですか?
また、2年はきちんと使う予定ですが、その場合、この機種は性能面でどうでしょうか?
初めて!だらけで分からない事が多々で、それゆえどのスマホが良いのかが決まりません…。
アドバイス、宜しくお願い致しますm(__)m
0点
iPhone、Xperia、AQUOS、
どれもよい機種ですから
お好きなのをどうぞ。
書込番号:17797229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今時のスマホは、性能的にも使い勝手も、ほとんど同じです。
サイズや重さやデザインなどから、お好きなものを選んでください。普通の使い方なら、2年くらいは十分使えます。ただし、使用頻度によって、バッテリ交換が必要になるかもしれません。
なお、SH-04FもSH-02FもXperiaではなく、SharpのAquos phoneです。
SO-02F(Xperia z1f)やSO-04F(Xperia A2)のことですかね。Z1fとA2は、ごく一部を除き、中身はほぼ同じですから、安くなっているZ1fの方がお買い得です。
SH-02F(Aquos EX)は、120gとXperiaより軽く、画面サイズが少し大きいのがメリットです。もっとも、並べて比較でもしなければ、たいていの人はわからないでしょう。
書込番号:17797240
0点
docomoで夏モデルはXperia Z2がダントツで売れています。
デザイン性、機能性、安心感。どれを取ってみても、docomoなら、Z2一択ですね。
書込番号:17797243
0点
>XperiaのSH-04F
読んでいて???と思いましたが(苦笑)、Xperiaでは無く、AQUOSシリーズの中からご検討されているのか?
SO-02Fを含めて3機種の中から検討されているのか?を具体的に書かれないと、回答しようがないと思います。
仮に、SH-04F/SH-02F/SO-02Fの3機種の中からであるとしたら、SH-04Fは5.4インチのフルスペックのAndriod
スマホで、SH-02F/SO-02FはコンパクトサイズのAndroidスマホになりますね。
※OS(基本ソフト)は、SH-04Fが4.4と言うもので、SO-02F/SH-02Fは4.2になりますが、SO-02Fに関しては、4.4に
バージョンアップする事も可能です。(SH-02Fは現時点では不明)
基本スペックは、3機種共大きな差がないので、支払う金額も含めて、スレ主さんお好みでと言う形になります。
iPhone 5sもご検討されているスレを読ませて頂きましたが、具体的にスレ主さんの使途用途によっても、回答が
変わっていくので、その辺りの詳細を書かれると5sユーザーも含めて、公正・公平に回答が得られやすいと思います。
書込番号:17797254
0点
皆さん!本当にごめんなさい!!
SHではなく、SO-04F、SO-02Fの間違いです…。
しかも、書き込みする場所もSOではなくSHに間違えてしまっていて…お恥ずかしいです…。
申し訳ありません…。
また、間違えているのにも関わらず、皆さん文面から理解してアドバイスを下さっていて、感謝の気持ちで一杯です!!!
Z1fが良いようなので、それを筆頭に、最終決断をしたいと思います(^^)
ありがとうございます!
書込番号:17797336
0点
こちらこそ、S0-04FをSH-04Fと憶測でレスしてしまい、失礼致しました。m(__)m
SO-02F/04Fは、新機種・旧機種の違い・背面パネルが02Fが強化ガラス製、04Fは樹脂製なのですが、基本スペックは
ほぼ同じと思って頂ければ、よろしいかと思います。
(月々サポート面も含めて、金額差で選べばよろしいかと。)
但しSO-02Fを選ぶのでしたら、カラーはライムは既に生産終了して、市場に出回っているのみですし、店頭でも在庫は
期待出来ませんから、残りの黒・白・ピンクの3色の中から選ぶ形になるかと思います。
一方SH-02Fの方は、4.5インチのフルHD液晶(1,080×1,920ドット)のコンパクト端末になります。
SO-02F/04Fは、HD液晶(720×1,280ドット)です。
液晶の解像度こそSH-02Fの方が優れているのですが、スマホ専用サイト等の閲覧時には大差は少ないかと思います。
スレ主旨とは逸れますが、3機種共電池パックが外れない完全固定タイプ(SH-02Fは背面カバーは外れるが電池が固定)
なので、電池の寿命が来ると、有償修理扱いとなります。
あくまで使い方次第ですが、半年・1年で電池がヘタる事は少ないかと思いますが?
SO-02Fが7,950円、SO-04Fが7,850円、SH-02Fが7,000円(いずれも税抜)になる事だけは、頭に入れておくと良いかも
良いかも知れません。
月々サポートも含めた、価格につきましては、スレ主さんの貯まっているドコモポイント次第になるかと思いますし、
詳細な金額は差し控えますので、店頭等でご相談されるべきかと。
書込番号:17797812
0点
7/18から実質0円とのことで、新橋のドコモショップに機種変更に行ったのですが、この機種は実質0円になってませんと言われました。
実質約4万円とのこと。
スマホでドコモオンラインショップのゼロ円になっている画面を見てもらいましたが、うちの店とは違いますと。
念のため、店の資料をもとに確認してもらいましたが、7/18の最新情報が機種変更で、実質約4万円になっていると・・・
しかたがないので、すぐそばの新橋ヤマダにて実質0円で機種変更しました。
本当は、ドコモショップで買いたかったのですが、価格差が大きすぎです。
ドコモショップは全国的にお高いのでしょうか。
画像は新橋ドコモショップの価格表です。
2点
> ドコモショップは全国的にお高いのでしょうか。
家電店のスポットと比較すればそうですね。
書込番号:17770795
0点
価格表を見ると、月々サポートの増額(新規・機種変)が反映されてません。
現在はMNPと同額(2,808円)割り引かれます。
あとは、販売価格がオンラインショップより5,400円高いということですかね。(いわゆる「頭金」分)
まー、ヤマダで買って良かったんではないですか。
書込番号:17770828
1点
たかがDSで月サポの金額は変更できないのでドコモ新橋の価格表が更新されていなかっただけでしょう、外れの店員に当たっちゃいましたね。
結果的にDSで購入しても頭金の5,400円だけですんだと思います(頭金はショップのオプション加入で回避できたかもしれません)が、オンラインショップの場合Xi→Xiの機種変事務手数料も無料です。(DSやショップでは2,000円(税抜))
しかしドコモ新橋はいつも混んでるのに、SL裏のヤマダの携帯売り場は閑古鳥が鳴いていますね。
書込番号:17771020
0点
自分も似た疑問を感じます。
機種変したい時は、
ドコモショップでホットモックをいじっているので、
買う時は(身体の具合が悪くて出かけられない等は別として)
リアル店舗で買っています。
でも
・頭金を取られたり、
・オプション何個
とかやられると、
もうリアル店舗では買いたくなくなりますね。
店側で自分の首を絞めているように思えます。
しかも似たような機種で、
隣のソフトバンクでは
「一括0円!」
を見ると、
虚しくなりますね。
書込番号:17771257
1点
スピードアートさん
ドコモショップが高いとは言え、4万円の違いはないはなと思っていました。
I.M.さん
やっぱり、表が間違ってますよね。
確認しますと言って持って来た表には、7/18更新と書かれていましたので、表を作成した人が間違えたんでしょうね。
でも、多少高くてもドコモショップで買いたかったのです。
ちょくちょく利用してる店ですので。
エメマルさん
店員もドコモオンラインショップのゼロ円になっているのを見ているのですから、自分のお店の表が間違っているとの疑問を抱くのが普通ですよね。
他の店員にも相談してましたから、店員の外れ率が高いです。
新橋ヤマダの携帯売り場は私の他には客がいませんでした。
新橋ドコモは、あんなに混んでいるのに不思議です。
くまこむんさん
全く同感です。
やっぱり、日ごろ世話になっているリアル店舗で買いたいです。
頭金安くなるからって、オプション何個とかはやめてもらいたいですよね。
気分悪くなりますよ。
書込番号:17777230
0点
IRUKA33さん
直販サイトと家電店との間の話と似ていて、大元が標準価格より大幅に下げれば、その後の販路に影響が出ますので(ブーイング?)、基本的に下げられないところがあると思います。
で、そもそも標準価格自体が「実質」という幻覚的な数値になっていて中身として高めなところ、端末の処分・キャンペーン的な物が出て来ると下がり易いというカラクリではないでしょうかね。
書込番号:17777405
0点
Docomoショップの全てが直営では無くて、登録された代理店なので
Docomoショップを運営しながら、他では携帯ショップをやってたりしますよ。
オンラインショップの価格と無関係なのはソコ。
Docomoショップ丸の内店はドコモスマートフォンラウンジが併設されていて
唯一の直営店かも知れない。
書込番号:17777566
0点
Re=UL/νさん
頭金とか、値引きとかは、各店の事情で変えるのだと思いますが、月サポはドコモがサポートするのですから、全国同額だと思ったのですよ。
本日、虎ノ門のドコモショップで見ましたら、月サポは2808円でした。
頭金とか、契約手数料はドコモオンラインショップとは違いますが、ほぼ実質ゼロ円となり、新橋ドコモショップの実質4万円とはかけ離れた支払額です。
エメマルさんのご指摘のように、新橋ドコモショップの価格表が間違っているような気がします。
「新橋店独自の月サポもあるんです」と外れ店員(正しかったらすみません)は言ってましたが。
虎ノ門ドコモショップの画像を貼りますね。ピンボケですみません。
書込番号:17780587
0点
加えて、ドコモは新規契約時の必要書類がうるさすぎですね。
まるで不動産屋よろしく
小出しに「あれ持ってこい。これ持ってこい。」
最初からレ点シートなり渡せば済むこと。
結局、解約阻止する作戦ですね。
自分なんか最近、3回も家に帰りましたよ(笑)
あんなに大変な思いして契約したんだから…、
次に契約するときは更に厳しくなってる筈だから解約やめよう。
とかね。
端末のカラバリも、
一定数売れる自信から少ないし。
だったら音声5回線など止めればいいのに。
それに分割払いも。
そもそも端末代に分割ってなんか
腑に落ちない。
アパート代の月6万は払えて、
(払わなきゃ退去だし)
端末代の3万は分割って…。
じゃあ買うなよ!って思う。
安心サポートもずっと端末買い替えないで、
白ロム買ってる人に有利ですよね。
書込番号:17781127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>加えて、ドコモは新規契約時の必要書類がうるさすぎですね。
3大キャリアの中でドコモだけ新規契約の必要書類が多いと思ったことは一度もないがね。
また分割払いの話は、端末代は分割・一括払いの選択が出来るんだから、無理して分割払いにせず一括で払えば済むことでは?
書込番号:17781157
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)