| 発売日 | 2014年1月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.5インチ |
| バッテリー容量 | 2120mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 6 | 2014年1月28日 22:19 | |
| 4 | 0 | 2014年1月27日 08:54 | |
| 6 | 2 | 2014年1月26日 21:34 | |
| 6 | 8 | 2014年1月23日 22:15 | |
| 5 | 1 | 2014年1月18日 02:02 | |
| 5 | 1 | 2013年12月20日 14:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-02F docomo
はじめまして^^
こちらの商品の購入を考えています。
機械にうといので、自分なりにいろいろ調べてこちらがいいかな?と思ったのですが、はじめてのスマホですし、発売されてから自分にあってるか考えて購入しようと、発売前からずっと待っていたのですが、発売後もなかなか購入された方のレビューなどがあまり上がってこなくて^^;悩んだ末、自分で質問してみることにしました><
レビュー満足度を書いてくださった方ありがとうございました^^
気になる点は、
●IGZOのちらつき、のっぺり感、色の不自然さはありますか?
●発熱しますか?
●内蔵メモリ ROM 16GB RAM 2GBとあったのですが、内部メモリーで画像や動画・音楽などを保存できるのが18GBということでしょうか?
●外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)microSDHC(32GB)
microSDXC(64GB)とあったのですが、少ししか読み込まなかったという方もいらっしゃるようで、よくあることなのでしょうか?
内部メモリーが少ないので外部メモリーで大きいものがたせないのは困るなと思って><
●wifiとの接続はいいですか?よくない場合は対処法などありますか?
●イルミネーションの部分が充電中は青く光るそうなのですが、就寝時・横に置いていて気になるほどですか?
●あまり人気がないようなのですが、docomo以外の他社からいろんなカバーやケースがでることはなさそうですか?
●月々サポートが他の機種は下げられたようなのですが、こちらもあと1か月くらいで安くなったりすることはないでしょうか><?
★他気になる点や、ここがいいというようなとこがありますでしょうか?
機械にうとく、スマホももっていないので見当違いなことを言っていたらすいません><
購入された方や詳しい方がいらっしゃいましたらご回答や満足度レビューなどよろしくお願いします><
5点
質問多すぎ(笑)。
百分は一見に如かず。とりあえず、店で触ってみては?
書込番号:17115841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
質問多すぎますよね^^;
わかりにくいですよね・・・すいません><
発売からdocomoショップをのぞいてるんですが、商品自体とサンプルだけはあっても、すごく田舎なせいか、まだ実際に触れる温モック?はまだ来てないんだそうです^^;
商品自体もまだ売れてなかったみたいで店員さんもこの機種についてはよくわかっていないみたいで、一体誰に聞いたらどうしようという状態で><
昨日も行ったのですが、まだきてないし、いつくるかまだ分かりませんと言われてしまって・・・^^;
こちらで質問してしまいました。
書込番号:17115876
3点
なるほど。
世話好きな人、誰か答えてあげて(笑)。
書込番号:17116215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
購入していませんが、ネットや実際触った感じでお答えします。
●IGZOのちらつき、のっぺり感、色の不自然さはありますか?
発色が若干白っぽい感じはするものの、解像度が良いので、画面は綺麗です。
●発熱しますか?
重量を軽くしている分、他の機種より熱くなるんじゃないかなと予想していますが、間違っても海外メーカーのスマホのように爆発しないと思います。
●内蔵メモリ ROM 16GB RAM 2GBとあったのですが、内部メモリーで画像や動画・音楽などを保存できるのが18GBということでしょうか?
本体に保存できる容量は18GのROMのうち、11Gです。7GはスマホのOSだとかプリインストールアプリの容量で消費しています。今後、アプリをたくさん入れる場合、11Gの中にいれるので、画像や動画・音楽は外部メモリーにいれるのがベストです。RAMはデータの一時保存の領域ですから、画像や動画・音楽は保存できません。
●外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)microSDHC(32GB)
microSDXC(64GB)とあったのですが、少ししか読み込まなかったという方もいらっしゃるようで、よくあることなのでしょうか?
内部メモリーが少ないので外部メモリーで大きいものがたせないのは困るなと思って><
少ししか読み込みができなかった原因は、いろいろあります。が、少ししか読み込まなかったということは、使い方次第だと思います。心がけることは、さきほどの一時保存用RAMの2G以上の大きなデータは読み込みません。データはこまめにデータのやりとりをしたほうが、確実です。
●wifiとの接続はいいですか?よくない場合は対処法などありますか?
接続していませんが、たぶん、ふつうに接続できると思います。使ってるいるパーツは前に発売したSH-01Fと同等でしょうから。
●イルミネーションの部分が充電中は青く光るそうなのですが、就寝時・横に置いていて気になるほどですか?
この状況で使っていないのですが、たぶん、気にならないと思います。
●あまり人気がないようなのですが、docomo以外の他社からいろんなカバーやケースがでることはなさそうですか?
あくまでも、予想ですが、docomo以外からはリアカバーはでません。替えの3種類の在庫が終了したら、終わりです。現在の後ろにつけるタイプのカバーは他社から多く出ています。
●月々サポートが他の機種は下げられたようなのですが、こちらもあと1か月くらいで安くなったりすることはないでしょうか><?
これもあくまでも、予想ですが、次の夏モデルがでる寸前・その時に在庫がだぶついている以上の条件で安くなるんじゃないかと思います。しかし、この機種は在庫がだぶつくほど、生産しているとは、思えません。
以上、一通りのご質問に回答いたしました。ご参考になればと思います。
書込番号:17116252
![]()
3点
少し面倒だったので、ジャジーさんの回答にかぶせます。
横着ですいません。
>
>●IGZOのちらつき、のっぺり感、色の不自然さはありますか?
>発色が若干白っぽい感じはするものの、解像度が良いので、画面は綺麗です。
画質モードを選択することができ(テレビとよく似た選択)、エコモードを選択すると白っぽい感覚はありますが、そんなに気になりません。気になるようならモードを変えれば鮮やかです。
ちらつき、のっぺり感は感じません。
>●発熱しますか?
>重量を軽くしている分、他の機種より熱くなるんじゃないかなと予想していますが、間違っても海外メーカーのスマ>ホのように爆発しないと思います。
2日目ですが、熱っぽい状況は出ていません。
S3は重い処理させると、40度越えるときがありましたが、2日間(購入直後のよく使う時期ですね)のデータで30度越えすらしていません(アプリ:BatteryMixのログによる)。
>●内蔵メモリ ROM 16GB RAM 2GBとあったのですが、内部メモリーで画像や動画・音楽などを保存できるのが18GBということでしょうか?
>本体に保存できる容量は18GのROMのうち、11Gです。7GはスマホのOSだとかプリインストールアプリの容量で消費し>ています。今後、アプリをたくさん入れる場合、11Gの中にいれるので、画像や動画・音楽は外部メモリーにいれるのがベストです。RAMはデータの一時保存の領域ですから、画像や動画・音楽は保存できません。
RAMの使用状況を追記します。以前に使っていたギャラクシーS3と変わりません。多いときで2GBのうち1GB。なので動作に関しては余裕。
>●外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)microSDHC(32GB)
>microSDXC(64GB)とあったのですが、少ししか読み込まなかったという方もいらっしゃるようで、よくあることなのでしょうか?
>内部メモリーが少ないので外部メモリーで大きいものがたせないのは困るなと思って><
>少ししか読み込みができなかった原因は、いろいろあります。が、少ししか読み込まなかったということは、使い方>次第だと思います。心がけることは、さきほどの一時保存用RAMの2G以上の大きなデータは読み込みません。データはこまめにデータのやりとりをしたほうが、確実です。
前機種で使っていた16GBのSDをそのまま使用しています。若干管理用で目減りしますが、相応(14.62GB)で認識し、動作しています。
>●wifiとの接続はいいですか?よくない場合は対処法などありますか?
>接続していませんが、たぶん、ふつうに接続できると思います。使ってるいるパーツは前に発売したSH-01Fと同等でしょうから。
自宅WiFiで接続していますが、なんの問題も出ていません。
>●イルミネーションの部分が充電中は青く光るそうなのですが、就寝時・横に置いていて気になるほどですか?
>この状況で使っていないのですが、たぶん、気にならないと思います。
充電中は下部のイルミが光りますが、赤ですねぇ私の場合。全く気になりません。
>●あまり人気がないようなのですが、docomo以外の他社からいろんなカバーやケースがでることはなさそうですか?
>あくまでも、予想ですが、docomo以外からはリアカバーはでません。替えの3種類の在庫が終了したら、終わりです。現在の後ろにつけるタイプのカバーは他社から多く出ています。
発売日の夕方の通勤帰り(大阪)にヒョロっと寄りましたが、予約してない状態で在庫あるっていうので買えました。人気ないのかなぁ、持ちやすくて操作しやすく気に入ってますけど。
次の日電気屋さんで保護カバーもシートも買えました。一通りラインナップされると思いますよ。しかし、ドコモショップで本体を買ったんですけど、カバー等がなくて、新製品は保護カバーも保護シートも発売日から在庫すべきなんじゃない?絶対売れるんだからと苦言を呈してきました。
>●月々サポートが他の機種は下げられたようなのですが、こちらもあと1か月くらいで安くなったりすることはないでしょうか><?
>これもあくまでも、予想ですが、次の夏モデルがでる寸前・その時に在庫がだぶついている以上の条件で安くなるんじゃないかと思います。しかし、この機種は在庫がだぶつくほど、生産しているとは、思えません。
そうなんですよね、S3買ったときは実質が100円/月だったので、なんか割高感満載です。安くなるといいですね。私は欲しい時が買い時なので。
それでは。
書込番号:17116454
![]()
2点
ジャジーさん、味覚ドットコムさん、たくさんの質問に対して丁寧なお返事ありがとうございました;;
とても分かりやすかったです^^
参考にさせていただきます*^^*
ありがとうございました^^
書込番号:17125027
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-02F docomo
今月の24日にSH-02Fを購入した者ですが、ディスプレイについて気になる点があります
PC上で壁紙を編集してSH-02Fに送信したのですが、PCとSH-02Fとでは見え方が違います
R255,G0,B0で赤く編集したものがSH-02Fではオレンジ色に見えてしまいます
他にもゲームやアプリで色が潰れて見えたり、滲んだように見える物もあります
画質モードを変えてみても改善されませんでした
特に画質モードをダイナミックにすると色が潰れてしまいとても見にくいです
購入した皆さんは画面について違和感を感じていますでしょうか?
もしこの状態が私の端末のみに起きている問題ならドコモショップに行って交換していただこうと考えております
返答よろしくお願いいたします
4点
こちらの機種を使用中の方へ・教えて下さいm(_ _)m
当初はSH-01Fの購入を検討しておりましたが、通話品質が弱点との書込みが多いため、SH-02Fを検討しております。
SH-01Fは店頭で通話を試させてもらいましたが、やはりちょっとこもったような感じで聞こえにくいような気がしました。
こちらの機種は試すことが出来なかったので、どんな感じなのかとても気になります。
3点
ほう、こもる感じ?ないですねぇ。スピーカに切り替えても普通です。bluetoothで聞いても普通です。素敵な通話品質ってのがどれだけのもんか判りませんが、少なくとも歴代使ってきたスマホと違和感は感じません。そんなレベルです。
書込番号:17116874
![]()
2点
なるほど。発売からまだ数日でレビューが少ない中、早速のご回答助かりました。
書込番号:17117328
1点
初めてスマホに機種変更する予定です。この機種は赤外線通信が利用できないみたいなのですが、ないと不便じゃないのかなぁと思ってしまうのですが、Bluetooth機能があれば不便さを感じることはないんですかね?Bluetoothはほとんどの機種に搭載されてるみたいですが。今まで利用できた機能なだけに、少し気になります。
3点
ガラケーからの乗り換えを検討中です。
卓上ホルダもなく、置くだけ充電もない場合、充電はどうやってやるのでしょうか?
まさか、USBケーブルまたは充電ケーブルの類を充電のたびに本体に差し込むのでしょうか??
とても初心者な質問ですみません!
書込番号:16886639
0点
みっく1090さん
基本的に今はLINEが主流ですからね。
それでやりとりしたりするのが多いかと思います。
もちろんBluetooth等でも連絡先の交換は可能です。
気になる木になるさん
卓上ホルダがあるかどうかわかりませんが、通常はMicroUSBケーブルをさして充電するのが普通ですね。
充電しながら使うといった場合(あまり良くないですが)にはそのままさしたほうが便利ですね。
書込番号:16886724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん
充電はAMD大好きさんが仰るように基本はマイクロUSB直さしが基本スタイルです。
因みにこちらの機種も卓上ホルダ、置くだけ充電は非対応が濃厚ですね。
去年冬モデルのゼータ01Fもそうでしたので、あくまでも推測ですが…
せめてのすくいは充電部分とイヤホンジャックがキャップレスなので楽かなと。
スレ主さんの様子だとケーブルでの充電を嫌う感じですが、ケーブルのみの充電しか出来ない場合腹を括るしかないでしょね。
書込番号:17100732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種には卓上ホルダーがありません。
私はそのため、Z1fを選択しました。
書込番号:17102782
1点
卓上ホルダーって重要ですか?
自分はキャップレスUSBがあれば十分です。卓上ホルダーだと充電中に操作出来ないので。
書込番号:17102984
0点
スレ主さん
話が少しそれてしまいました(^^;申し訳ありません!!
赤外線の話しですが、勿論Bluetoothやドコモバックアップアプリでアドレス帳や写真、動画、その他と取る事が出来ます。
ただ、全てをバックアップ出来る訳ではありませんので。
当然アプリは出来ません。
赤外線の必要性が少なくなったと言う事ですかね。
NFCがデータ通信のメインになりつつあります。
書込番号:17103160 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
若い人には、小さな端子に差し込む困難さは、まだ理解できないでしょうが、
50歳以上で、老眼鏡のお世話になり始めた人にとっては、卓上ホルダーがない機種は
それだけで、選択の対象外です。
シャープは、ユーザーの小さなニーズを切り捨ててきているため、同じようなスペックでも
エクスペリアの10分の1も売れません。
書込番号:17103906
1点
NFCという言葉をこのサイトで初めて知り、良い勉強になりました。
また、Z1fとも比較検討していたので、とても参考になりました。
皆さま、ありがとうございました。
書込番号:17105435
1点
ドコモホームページにて案内がありました。
事前予約開始日・・・1月18日
発売予定日・・・・・・・1月24日
価格・月サポ等は現段階では未定ですが、近々発表があると思います。
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sh02f/index.html
2点
ドコモオンラインショップの方で予定価格が出ております。
新規・機種変更・MNP共に65,520円となるようです。
店頭で購入する場合は、これと別途に頭金が発生する店舗があります。
分割の支払いの場合は、24回払いですと2,730円で、12回払いだと5,460円です。
月々サポートは(見難くて申し訳ありませんが)、新規が1,680円×24回=40,320円の最大割引で、
2年間使った実質負担金が25,200円です。
機種変更 1,260円×24回=30,240円の最大割引で、2年間使った実質負担金が35,280円です。
最後にMNPが、2,730円×24回=65,520円の最大割引で、2年間使った実質負担金が0円です。
また機種変更の場合は、iモード⇒スマホへの、はじめてスマホ割が適用出来ますが、ありがとう10年スマホ割・
春の学生スマホ割は対象外となります。
リンク先は、機種変更の場合で貼っておきます。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/smart_phone/SH02F.html?od=02
書込番号:17084141
3点
防水(お風呂に置くため)・カメラ(デジカメより劣るのは承知ですが、ふとした時に子供をとるため)・プライバシーモード(富士通だけですかね?)・携帯性(ポケットに持ち歩くため、大きさ・重さ)に優れたスマホはどれでしょうか?
皆さんの見解をお願い致します。
1点
プライバシーモードは富士通製だけですから、プライバシーモードに拘りがあるのでしたら、
F-01F以外に選択肢は無いと思います。
それと、お風呂で使われるとの事ですが、防水端末と言っても日常での生活防水のみ対応ですから、
高温多湿のお風呂での使用はNGですね。(取説にも記載されております。)
万が一、水濡れ反応があった場合は、保証対象外となる可能性が高い為、有償修理になると思いますので、
あくまでも自己責任での使用でしょうね…。
防水対応でコンパクトな携帯性を考えると、この端末かXperia Z1 fになるでしょうが、その場合はプライバシー
モードを諦めるしか無いかと思います。
書込番号:16978175
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下