発売日 | 2013年11月7日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5インチ |
重量 | 139g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全499スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2014年5月8日 23:55 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2014年5月6日 09:48 |
![]() |
2 | 5 | 2014年5月6日 10:06 |
![]() |
1 | 1 | 2014年5月3日 14:41 |
![]() |
3 | 4 | 2014年5月6日 01:30 |
![]() |
2 | 4 | 2014年5月13日 19:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
ようやく理想のスマホに出会えて約半年になりますが、ちょっとしたことによりZH0007を購入。スマートループや情報を入手するのに苦労させられました。1週間かかって、このサイトの情報を元にデータ入手にいろいろチャレンジして何度か成功しましたが、安定して入手できません。どなたか、同じZH0007でSH-01Fでスマートループ等で安定してデータ入手されている方、設定方法をご伝授ください。ちなみに当方の成功事例は下記の通りとなります。
〇当然ながら、ナビにスマホの認識、PCを利用してのニックネーム等の情報登録を完了させます
〇ナビ本体では、いろいろな情報がありましたが、プロバイダーはFOMAで設定
〇スマホの設定で、設定→無線ネットワーク(その他)→モバイルネットワーク→ネットワークモード→3Gで設定
〇天気情報の入手を選択。モデム通信にだいたい入れるのですが、すぐに繋がりません
〇スマホを再起動して、スマホが立ち上がった段階でナビとスマホと連携を確認してから、ナビの気象情報の入手を
選択。その際に、スマホの画面にモデム通信の白色の画面がでたら、通信許可をOKする。白色画面がでない場合は、設定画面のBluetoooth画面の選択をしてから、ペアリングされたデバイスの受話器マークを押したりして、モデム通信画面を強制的に出して通信許可を選択。うまくいけば、ここでようやくデータ通信マークが、ナビ左上にでてくればいいのですが、でない場合は、スマホの再起動を繰り返します。
以上で、スマートループも情報入手できました。
しかし、ネットワークを3Gにしないといけない、モデム通信は自動立ち上がるようですが、画面上で許可をさせないとスムーズにしないと通信が進まない面倒な状況。ここまで、ようやくできましたが、簡単に自動設定できる方法をご存じの方、是非、設定方法を教えてください。
0点

トシ父さん(敬称略)と同じ環境でしたので接続設定を行ってみました。
ZH0007のクチコミにも同じスレを立てられていますので、そちらに書き込みました。
ご参考まで
書込番号:17495385
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
この機種を購入して、端末台を払い終えた後にドコモとの契約を解除して、他社が出している安いsimと差し替えて使う事はできますか?
最初から「simフリー」で売ってる端末は、デザインが気に入らなかったり値段的にも高く感じるので。
あと、他社が出している安いsimカードが流用できるのは、ドコモの端末だけ(大手キャリアの中では)と聞いたので、質問してみます。
当方、かなりスマホに関しての知識がないので、解りやすく教えて頂けたら幸いです。
0点

>あと、他社が出している安いsimカードが流用できるのは、ドコモの端末だけ(大手キャリアの中では)と聞いたので、質問してみます。
SIMロック解除のサービスをしているのがdocomoだけだからですね。
こちらのニュース記事が参考になるのでは?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1404/04/news145.html
書込番号:17481578
0点

>あと、他社が出している安いsimカードが流用できるのは、ドコモの端末だけ(大手キャリアの中では)と聞いたので、
>質問してみます。
日本国内におけるMVNOのことかと思いますが、ドコモの回線を借りているのでそのまま差し替えて使用できます。海外で格安SIMを使う場合にはSIMロック解除が必要です。
書込番号:17481669
0点

端末代の支払いと月々サポートの恩恵をしっかりうけるならば2年先のことだから、状況が変わっているかもしれませんよ。
書込番号:17482286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auとソフトバンクがMVNOに参入? 格安スマホの利用料金が下がるかも
http://www.gizmodo.jp/2014/05/kddimvno.html
上記のニュースを見ました。
今現在、私はAUのアクオスパッドを持っているのですが、もしAUもMVNOに参入したら、カードの差し替えで使えるようになるのでしょうか?
もしかしたら、ここで聞く事ではないのかも知れませんが、教えてください。
(それだけ超初心者なので)
あと「simロック解除」って何ですか?
私でも、できるのでしょうか?
書込番号:17484663
0点

>今現在、私はAUのアクオスパッドを持っているのですが、もしAUもMVNOに参入したら、カードの差し替えで使えるようになるのでしょうか?
auでは現状、端末間のロックがかかっているのでそのまま差し替えは無理でしょうね。
>あと「simロック解除」って何ですか?
初心者とはいえ用語くらいは自分で調べましょうよ。質問のルールにも「単なる用語質問だけの書き込みは削除する場合もあります。」って書いてありますよ。ググればたくさん出てきます。その上で分からないことを聞きましょう。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html
書込番号:17485161
1点

MVNOが他社(au、Softbank)に利用出来るようになると、全キャリア横並びになりドコモのsim独占もなくなりますね。
今後どの様になっていくのか興味深いですが、ドコモ回線利用のMVNOの事を考えるとSoftbankはともかくau(通信方式が異なる)はau用にするのかな?
それともやはりキャリア別にsim使用なのか…
まあ全キャリア共通はないと思うけど…
書込番号:17485523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たまに電源オフにして、再起動させてますよ。
そのおかげかわからないけど、快適に利用できてますよ
書込番号:17481467
0点

最近の端末は安定していますから、いちいち意図的に再起動する必要はありません。
遅くなったような気がするとか、なにか不都合があれば、すればよい程度です。
書込番号:17481683
1点

クアットコア搭載端末なので前者さんが仰るように、普通に使うのであれば再起動は不要かと思います。
多少な負荷をかけてもこの端末(現行機種)は動作に影響はでませんし、気になるのであればキャッシュクリーナーアプリをGoogle play storeからダウンロードして、入れておくと良いですよ!
無料もありますので、自分に合うヤツを探してみて下さい。中には、ウィジェットで表示してワンタッチでクリーナーが出来る物もあります。
書込番号:17485558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

dビデオでダウンロードした動画をメディアプレイヤーで見ようとするのですが、
メディアプレイヤーの動画リストで動画を選択すると・・・
・「ライセンスがありません。 ライセンスを取得しますか?」と出るので「はい」を選択
・「ライセンス取得中」とポップアップで表示
・「ライセンス処理中」とポップアップで表示
・アンテナのライン(画面の左上)に、「メディア情報更新中」と1秒ほど出て、
そのままリストに戻って再生できず。
この状況になります。
ライセンスは、取得してから基本的に48時間で再度取得になると電話で言われたのですが、
ライセンス取得すらできなかったり、稀に普通に再生されたりします。
この症状が出る1か月ほど前に、不具合が出ていたので初期化を行いました。
その時の不具合は
「スリープモードになってから、電源ボタンを押しても、真っ暗なまま」
「真っ暗ではあるものの、うっすらとLINEのメッセージの着信を知らせるポップアップの枠が見える」
というものでした。
初期化してからは、これらの症状は消えたのですが、1か月ほどで
dビデオでダウンロードしたものがメディアプレイヤーで見られなくなりました。
コールセンターの方いわく、SIMロックを解除すると、アプリに不具合が出る事があると言われました。
海外のSIMが使える保証は無いとは言われましたが、アプリの不具合が出る可能性の話は聞いていなかったのですが・・・。
また初期化するの?と思うとうんざりなのですが、初期化しか方法はないのでしょうか。
1点

質問に対しての回答ではありませんが
dビデオのDLは以前より使いにくいと思います。三本同時にDL出来たのに現在は一本ずつです。DL直後も以前はそのまま視聴出来ましたが現在はコンテンツ取得が必要です。動画が再生出来ませんのエラーもたまに出るようになりました。
使い勝手が悪いので現在はストリーミングメインですね。特に問題はないようです。
書込番号:17476109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自動にしておくと、暗いところで輝度がパラパラと変わって見にくいので中間に設定していますが、いつの間にか自動に戻ってしまいます。
何か設定が有るのでしょうか
書込番号:17470602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エコ技は、使用していますか。
使用しているなら、エコ技の設定で、「画面の明るさを自動調整」にチェックが入っていないか確認しては如何でしょうか。
書込番号:17470968
2点

確かに自動だと暗い所では暗すぎますね(^^;
明るさに中間と最小の間くらいがあると良いですね。
書込番号:17473297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントありがとうございます。
エコ技はOFFにしていますが、変わらずです。
入れてる、アプリとかが悪さしているのかなぁ…
書込番号:17474832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決しました。
アプリ(ラインマンガ)の輝度設定機能を固定にした所、いつの間にか自動に戻ってしまう事はなくなりました。
書込番号:17484859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話帳名前データと連携させるため、
最新データを取り込んだのですが、
実際に入力を試みると
一部連携されていないようです。
『あ〜な』は候補に挙がりますが、
『に〜ん』は一向に出てきません。
初期化をしてみたり再起動をしたりと、
色々と試しましたが、変わりません。
何か考えられる原因はありますでしょうか?
お教え願います。
書込番号:17465489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

意味がよくわからないので、確認させていただきます。
連係とは、ドコモ電話帳アプリのインデックスに、「は行」以降が表示されないということでしょうか。
それとも、インデックスに関係なく、「に」以降の連絡先がどこにも全く表示されないということですか。
また、データの取り込みは、SDカード、ドコモクラウド、Google等のどこから行いましたか。
取り込みが不完全な可能性も考えられます。
実際に入力した?とのことですが、SH-01Fで連絡先を登録したのでしょうか。
その際にアカウントはどこに登録しましたか。
入力したアカウントと表示しているアカウントが違うということは、ありませんか。
電話帳に「ふりがな」は、入力されていますよね。
書込番号:17465905
2点

文字を入力する画面で
各種設定→辞書→電話帳名前データと連携
と設定しておくと、
これまでは文字を入力するとき候補として、
電話帳に登録された名前が挙がってきていたのです。
それが出てこないんです…。
電話帳へはGoogleアカウントで登録し、
もちろんフリガナも入力してあります。
書込番号:17467242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

失礼しました。
iWnn IME-SH editionの辞書設定のことだったんですね。
初期化も端末の初期化ではなく、電話帳名前データの初期化ですね。
試してみましたが、私のSH-01Fでは問題なく、「に」以降も変換候補に表示されます。
もし、差し支えなければ、「本体設定」→「アプリ」→「すべて(タブ)」→「iWnn IME-SH edition」→「データを消去」を試してみては如何でしょうか。
ただし、iWnn IME-SH editionの設定や辞書等の全てが初期化されますので、十分ご注意下さい。
書込番号:17467437
0点

「本体設定」→「アプリ」→「すべて(タブ)」→「iWnn IME-SH edition」→「データを消去」
↑これも試したのですが、未だに『に』以降が反映されません。
電話帳がおかしいのでしょうか。
そういった場合の対処法はありますか?
書込番号:17511133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-