発売日 | 2013年11月7日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5インチ |
重量 | 139g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2014年3月5日 07:01 |
![]() |
7 | 14 | 2014年3月14日 15:05 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2014年3月4日 01:29 |
![]() |
2 | 5 | 2014年3月2日 21:06 |
2 | 3 | 2014年2月26日 12:42 |
1 | 5 | 2014年3月9日 16:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
iWnn IME-SH editionだとそうなりますね!
私はATOK使用していますが、それだと候補として、両方でます。
書込番号:17264082
0点

追伸
iWnn IME-SH editionでも、通常変換の後に外部変換キーを押すと、ちゃんと候補として出ました。
書込番号:17264117
3点

このスマホの持ち主です。
標準のIMEだと「保立」になりました。
その画面で「通常変換」→「外部変換」にすると「帆立」と変換できました。
書込番号:17265752
1点

追伸
一度外部変換で選択すると、次回からはちゃんと通常変換の候補に出てきますよ。
使用頻度が低い候補がいっぱい出てこないのも、それはそれで賢いですね。
書込番号:17266574
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
スマホのゲーム内でアイテムを購入したいのですが、以下のエラーメッセージが出るため数日前から購入できません。
『携帯通信会社からのメッセージ:The service is crrently unavailable.Please try again later.』
携帯通信会社及びGoogle社には問い合わせをしましたが、原因不明のようです。
携帯料金と一緒に支払いをしており、先月までは問題なく利用できていました。
購入金額の上限も越えていないことは確認済みです。キャッシュを削除したり、ネットで自分なりに調べてやってみましたが無理でした。
何か解決策はあるでしょうか?
もうしばらく様子を見てみるしかないですかね…
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
書込番号:17261273 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/29909343.html
上記ウェブページに書かれている対処方法を試してはどうでしょう。
書込番号:17262407
0点

スレ主様へ
うっかり「キャッシュを削除したり」というところを見逃していました。
もう試して見られているようですね。
失礼いたしました。
書込番号:17262422
0点

返信遅くなってすみませんでした。
回答ありがとうございました。
まだ原因がわからずです
書込番号:17280943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様へ
スレ主様が行った対策の中に「Googleウォレット」への再設定は入っているのでしょうか。
少し気になりました。
書込番号:17281136
0点

文鳥LOVEさん返信ありがとうございます。
Googleウォレットもやってみましたがダメでした。
本日タブレットでGoogleの同じアカウントで同じアプリをダウンロードして課金をしてみたところタブレットでは購入出来ました!!
同じアカウントでもスマホでは購入出来ずタブレットでは購入出来きるという状態です。
書込番号:17281199 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008235/SortID=16289052/
上記クチコミに「端末に登録しているGoogleアカウントを削除する。そのあとに削除したGoogleアカウントをもう一度登録。それからプレイストアで購入すると無事、キャリア決済できました。」や「SIMの抜き差しで改善した」との返信があります。
まだ試してないのでしたらダメ元で試してはどうでしょう。
>同じアカウントでもスマホでは購入出来ずタブレットでは購入出来きるという状態です。
タブレットとスマートフォンのドコモ回線は別々ですか?
それともSIMを差し替えて同じ回線を使っているのでしょうか?
もし同じ回線だとすると、異なるのは端末機だけですから、スマートフォン自体の問題になるように思いますので、スマートフォンを初期化すれば直るかもしれませんね。(初期化してもダメだったとの事例もあるようですが・・・)
書込番号:17281457
0点

スマホとタブレットは別回線なのですがスマホの端末を機種変しても同じエラーが出てしまっているので端末が原因ではないようです…。
文鳥LOVEさんが教えて下さった中で試してないのはアカウントの削除なのですが、Googleアカウントの削除をして同じアカウントで再登録した場合アプリなどのデータは初期化されたりしないのでしょうか??
質問ばかりですみません。
ご存知でしたら教えて下さい。
書込番号:17281536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スマホとタブレットは別回線なのですがスマホの端末を機種変しても同じエラーが出てしまっているので端末が原因ではないようです…。
ドコモは別々の契約でGoogleアカウントは共通ということですね。
「スマホの端末を機種変しても同じエラーが」・・・・スマホのSIMを別の端末に入れて使っても「アプリが購入できない」という意味ですか?
とすると、ドコモ側の問題のように感じますね。
例えばタブレットのSIMを「課金できないスマホに挿す」とアプリ課金が通るのでしょうか?
もし通るなら、さらにドコモ側の問題ののように思います。
>再登録した場合アプリなどのデータは初期化されたりしないのでしょうか??
端末に設定されているアカウントを削除するだけで、Googleサーバー側のアカウントはそのまま残っています。
再度端末に既存のアカウントとしてそのアカウントを設定するだけです。
削除の際に「メール、連絡先データが端末から削除されます」と警告されますが、サーバーにデータが残っているので、同期処理により元に戻ります。
アプリが削除されたりデータが初期化されたり及び有料購入アプリの履歴が消えたりはしません。
以前別件でアカウントの削除・再設定をしましたが、私的には特に不都合はありませんでした。
ただ、確約はできませんので、実行の際には注意してくださいね。
書込番号:17282313
0点

>スマホのSIMを別の端末に入れて使っても「アプリが購入できない」という意味ですか?
はい。機種変をしてSIMを新しい端末に入れても購入は出来なかったです。でも機種変の時にSIMカードも新しい物になっています。
なのでSIMカード自体が原因ではくスマホの電話番号で課金が出来ないってことですよね??
まとめますと…
○機種変で端末もSIMカードも変えています。
○同じGoogleアカウントで別のSIMでは課金出来ます。
○しかしスマホの電話番号のSIMカードでは端末を変えても他のアプリでも課金出来ません
という状況です。
何度も質問すみません。
書込番号:17282597 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ところで、課金ができなくなったのはいつからなのでしょう?
@機種変更前から
A機種変更後で、一度も課金できていない
B機種変更後で、当初は課金できていた
おそらくAのように思うのですが・・・。
「機種変でSIMカードが変わった」ことが気になりますね。
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/29909343.html
このページのコメント欄に「SIM交換で直った」との書き込みがあります。
もしAならば、ショップ下記の内容を伝えて、SIMカードの交換を申し出てはどうでしょうか。
Bの場合でも「SIMカードが交換当初は正常で、のちに不具合を起こしている」可能性もあります。
○機種変時にSIMカードを変えた
○同じGoogleアカウントで別のSIMでは課金できる
○スマホのSIMカードでは端末を変えても課金できない
○SIMカードを変えたら課金できるようになったとの情報をネットで見た など
書込番号:17283121
0点

文鳥LOVEさん何度もありがとうございます。
@の課金出来なくなったのは機種変前からです。
2月まで課金出来ていたのに、3月になって急に課金出来なくなりました。
機種変は以前からしようと考えていたので課金が出来ないのがスマホ本体が原因かもと思い機種変したのですが機種変後も課金できませんでした。
ショップでも今までのことを全て話して通信会社で考えられる原因を調べてもらったのですが通信会社では原因が見つからずGoogleでもメールで問合せているのですが原因分からず、アプリに問合せてもアプリからのエラーメッセージではないと言われて途方にくれています。
書込番号:17283707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

既に確認されているかもしれませんが、念のために確認して下さい。
@Mydocomoにログイン → ドコモオンライン手続きの契約内容確認・変更 → ご契約内容確認・変更画面の3ページ目を表示 → spモード コンテンツ決済が「全てのspモード決済が利用できます。」になっているかを確認してください。
決済が制限されているとおそらく
「全てのspモード決済を利用不可とする」
「Google Play等以外のspモード決済を利用不可とする」
「Google Play等のspモード決済を利用不可とする」
のような表示になっていると思います。
AMydocomoにログイン → 料金の確認・お支払いのspモード決済ご利用履歴 → spモード決済ご利用履歴画面の「ご利用可能残高」を確認してください。
それと課金しようとして、何処の段階でエラーになるのでしょう。
@アプリからアイテムを選んだ後
A「NTTDOCOMO利用料金と一緒に支払い(購入ボタンのある画面)」で購入をタップした後
Bその他
書込番号:17285191
0点

文鳥LOVEさんありがとうございます。
全てのSPモード決済になってました。
利用可能残高も問題ありませんでした。
エラーの出るタイミングはAです。
エラーが出たあとにGoogleウォレットで取引を確認するとキャンセルすらされていない状況です。
書込番号:17285541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

文鳥LOVEさんへ
今日急に課金出来るようになりました!!
特に何かしたわけではないので原因はわかりませんがなんとか使えるようになってよかったです。
何度も返信ありがとうございました。
書込番号:17302105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前回、こちらで相談してアップデートして、
問題解決できましたが、
最近、電源を完全に切って、再度電源を入れると、
初期設定の画面が出るようになってしまいました。
ホーム画面のマークを押すと
そのまま通常に戻るのですが、
何か不具合でしょうか?
それから、電源を完全に切り、再度入れた時、
切る前に設定していた着せ替え画面と
待ちキャラが、変わってしまいます。
着せ替えはダウンロードしたものを
設定していたのに、
元々本体に入っている着せ替えに変わってしまい
待ちキャラもダウンロードしたものに
設定していても電源を入れると
羊に戻ってしまいます。
これは仕方のない事なのでしょうか?
解決策がありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:17260749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>初期設定の画面が出るようになってしまいました。
これは一度最後まで画面を次へ次へと表示させて終わらせると、初期設定が終わったと端末が覚えて、次回からは表示されなくなります。
何故、初期設定が起動するようになったのか、アップデートの関係なのかはわかりませんが、ホームキーにより途中で終わらせると、端末起動の度にいつまでも出続けます。
マチキャラと着せ替えの件はわかりません。
正攻法は マチキャラと着せ替えに関するアプリのデータを削除する事なのですが、アプリの設定をやり直さないといけなくなります。
とりあえず、他の方からの回答を待って下さい。
書込番号:17261272 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文鳥LOVEさん、
ありがとうございました。
初期設定はそのようにしてみたいと思います。
待ちキャラと着せ替えの件もありがとうございました。
他の方からのアドバイスも待ちたいと思います。
親切なアドバイスありがとうございました。
書込番号:17262402
0点

現在、ソフトバンクの携帯をメインで使ってそちらでネット接続も行っているため
docomoスマホの支払いは
基本料無料+Xiパケホーダイダブル2000円+カケホーダーイ700円+一般電話通話料-月々サポーでほぼ0円になり
それにケータイ補償サービスだけが月々サポートの対象外で500円以下です。
普段はdocomoは通話専用でそれ以外はwifiで繋ぐようにしているのですが
今月は卒業式もあり、その場でLINEとかの登録交換をすることも予想されるため
今月だけネット接続を復活させたいです。
SPモードを315円で契約してXiパケホーダイダブルを月々の条件まですぐに行ってしまうと思うので6200円で
カケホーダイと補償料に月々サポートで今月分の請求は4000円程度となり、
月末までにはまた外してしまい来月以降は500円以下に戻したいのですが制度的には可能でしょうか?
0点

パケダブはFOMA契約しかなかったと思うのですが、Xiパケダブは1月末日で組めなくなってませんか?
Xiなら最安のパケ定額はパケ放題ライトだと思います。
書込番号:17253491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>パケダブはFOMA契約しかなかったと思うのですが、Xiパケダブは1月末日で組めなくなってませんか?
新規では契約出来ませんがスレ主さんは既に契約済みですよ?
1枚目の写真にケータイ補償サービスを付けているような状態だと思います。
既に契約済みの方ならやってみればわかりますが、2枚目の写真のようにISP契約だけ契約出来ます。
月末に同様の手順で外せば来月からは現行の料金に戻せます。
>Xiなら最安のパケ定額はパケ放題ライトだと思います。
こんなの契約したら卒業式の後にダブルに戻せなくなっちゃうので、スレ主さんが希望している「来月以降は500円以下に戻したい」ことが出来なくなっちゃいますよ?
書込番号:17254102
0点

マーボー団さん。
すいませんでした、新たにパケット定額を組まれるもの
と勘違いしました、文面はきちんと読まないといけないですね。
御指摘ありがとうございます、危うく嘘つきになるところでした。
書込番号:17255660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様ご回答ありがとうございました。
とりあえず今月だけネット接続できる状態に戻しました。
来月以降は様子を見て戻そうかなと思います。
なおマーボー団さんのおっしゃるとおりダブルは契約済みです。
書込番号:17257287
0点

着信音、アラームの時は通常通り音が出ますが動画再生、ゲーム、ミュージックプレイヤー、ワンセグなどを使用する時には全く音が出ません。
お客様サポートの手順に従い音量の確認をしソフトウェアの更新もしましたが改善されません。
何か改善策が有れば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
書込番号:17238921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

念のためですが、イヤホン端子に何か導電性の異物が混入してイヤホンが挿されている状況になっていませんでしょうか?
もしそうであれば、それを除去清掃する必要があります。
書込番号:17239269
1点

ティッシュを突っ込んだら治りました!
少し水に濡れることがあったんですが防水だからちょっとぐらい大丈夫だろうと思っていました。
有り難うございました!
書込番号:17239406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご解決何よりです。
機器の電気的な設計にもよりますが、汗の塩分とかで接続状態になってしまうことがありますので、防水と言っても注意が必要です。
書込番号:17239506
0点

前機種からSDカードにバックアップしたSPメールが本機種で表示されません。
画像や動画は問題ないのですが、shツールから見るとなぜがGメール扱いになっており、タップしても「問題が発生したため終了します」と表示されます。
メールアプリからメールの取り込みを選択してもフォルダに見当たりません。
対処法をお願いいたします。
書込番号:17232238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモバックアップアプリを使用してデータフォルダがないと?
書込番号:17232631 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今お使いのアプリは新しいドコモメールアプリですか?
SDカードのデータはSPモードメールアプリを使いeml形式でバックアップしたものですか?
もし、両方共YESなら問題ですね。
新しいドコモメールはvmg形式しかサポートしていませんので、eml形式でバックアップされている場合、ドコモメールアプリに取り込むことはできないのです。
PCのメールソフトでeml形式のデータを取り込んで、ドコモのメールに転送すれば良いかもしれません。
あるいはeml形式をvmg形式に変換することができれば端末のドコモメールに取り込めるでしょう。
vmg形式→eml形式は見つかるのですが、逆変換は見当たりません。
さがして見てください。
書込番号:17232816
0点

追伸です。
前機種が手元にあるなら、再度ドコモバックアップ(SDカードバックアップ)またはSPメールアプリ(vmg形式)でバックアップすれば新機種に取り込めます
書込番号:17232911
1点

ドコモバックアップアプリを使ってみては。
旧端末にmicroSDを入れ、ドコモバックアップアプリを起動→microSDカードへ保存・復元→バックアップ→必要な項目にチェック→実行、
次にmicroSDを新しい端末に入れドコモバックアップアプリを起動→microSDカードへ保存・復元→復元→必要な項目にチェック→上書きか追加を選択→実行
そうすれば、クラウドの横にローカルのタブが現れて、SPメールが保存されていると思います。
たぶん自分はそれで保存出来たと思うのですが・・・
書込番号:17233628
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)