発売日 | 2013年11月7日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5インチ |
重量 | 139g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2014年2月24日 00:20 |
![]() |
1 | 5 | 2014年2月23日 23:39 |
![]() ![]() |
4 | 9 | 2014年2月21日 14:47 |
![]() |
3 | 4 | 2014年2月20日 22:45 |
24 | 12 | 2014年2月16日 16:21 |
48 | 23 | 2014年3月15日 09:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
QuickPicと言う画像・動画の観覧アプリで普段はみています。
フォルダー非表示にしたり非常に快適に使っているのですが、
この機種標準?の画像観覧アプリ?「アルバム」や「コンテンツマネージャー」
やカメラアプリから観覧すると非表示にしたフォルダーなど見えてしまします。
この機種にプリインストールしてある画像観覧アプリからでも非表示に出来る方法とか
あるのでしょうか?
又は機種初期搭載のアプリをアンインストールして機能に不具合あるアプリとかありますか?
たとえばカメラ機能に制限がかかるとか。
すみませんが宜しくお願いします。
0点

静止画及び動画を「アルバム」や「コンテンツマネージャー」で非表示にするには、次のアプリをお試し下さい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=appplus.mobi.gallery
書込番号:17229921
3点

隠したいフォルダやファイルの名前の頭に、
.(ドット半角)を入れてください。見えなくなります。
viewerアプリ側設定で、隠しファイルを表示/非表示可能になりますが、アルバム等のアプリは切替機能ありません
書込番号:17230012 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
気になったので質問させて頂きます。
こちらのゼータで、パソコンからWindows media prayerから音楽ファイルを転送して圧縮形式がWMAで転送されますが
プリインアプリのmedia prayerで再生した所、WMA形式にも関わらず再生が普通に出来ました。
プリインアプリのmedia prayerはWMAも再生出来るんでしたでしょうか?
無理だと思ってたのでWMAで再生出来るアプリを考えていたのですが、なぜか再生出来ます。
SHARP特有ですかね
もしかして?
書込番号:17227568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>SHARP特有ですかね
当方のSH-01D(メディアプレイヤーVer.03.10.00108)では○、SO-02E(Ver.04.20.00204)では×です。
再生可能なのがSHARP製だけなのかはわかりませんが、メーカー(機種)によって異なるのは間違いないようですね。
書込番号:17227837
1点

文鳥LOVEさん、何時もお世話になっております。
確かにメーカーによって異なるみたいですね。
今はメーカー問わずmp3のみかと思ってましたから(^^;
書込番号:17228318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SH-01Fの持ち主ですが・・・
media prayerからWMAの再生は出来ました。WMVも再生できました。
MP4も再生可能です。
書込番号:17229551
0点

sh-01fの取扱説明書P52にWMA対応の記載あります
便乗して申し訳ないですが、私のこの機種で音楽再生→画面off後、暫くしてから曲変えようと再生アプリ選択すると、数回に一度曲が停止し再生アプリ側はデータ無しとなります。
どうも再生ソフトに関わらず曲を見失うようです。powerAMPと純正ソフトのミュージック他で試しましたが、何れもアプリは落ちず曲が無い状態になりました。Wma,mp3の2種類での発生確認です。
Bluetooth (apt-x)接続のヘッドホン側操作で、一発目どんな操作でも同じ症状が発生し、こちらの方が発生確率高めです。
何れも、再度曲を選ぶともう発生しないので気にせず使用中。(どの曲でもなるので諦めていました。購入した曲も含む)
他の方、どうなのでしょう??
書込番号:17229560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kokonoe_hさん、
まいける3114さん返信ありがとうございます。
やはり動画のWMVも再生可能なんですね。
それと説明書にしっかりと記載されていたとは(^^;
決めつけの様に再生は音楽はMP3、動画はMP4だとはなから決め付けていたので説明書も全く読まずじまいでした。お恥ずかしい限りです( 〃▽〃)
お二人方、情報ありがとうございます。
疑問が解けましたので、このスレは閉めさせ頂きます。皆さんありがとうございました!!
書込番号:17229868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホーム画面はドコモとSHARPどちらかですか?
書込番号:17218647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マナフィスさん、有難う御座います。
ドコモの画面です。
立ち上げて、直ぐのアプリを配置する画面です。
超初心者でスミマセン。
書込番号:17218712
0点

ドコモのホームでは、ホーム画面でピンチインをすれば置かれている枚数が表示され
そこに+の表示をタップをしてホーム画面を追加出来ます。
SHARP側のホームは使っていないので答えられませんが、多分項目が決まっているので画面事態の追加は出来ないとか…(^^;
詳しく調べていないので憶測で答えていますのであしからず。今は仕事でザブ機を使っていますので、確認が取れないので帰宅後
調べてみます。
書込番号:17218725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホーム画面でアイコンやウィジェットが何もないところを長押しすると、メニューが出てきます。
そこから、ホーム画面一覧を選べばできます。
書込番号:17218784
0点

zabiramさん、有難う御座います。
ホーム画面一覧までは行くのですが、増やし方が分かりません。
再度、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:17218807
0点

一覧表示に+は出ていないですかね?
書込番号:17218836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほど説明した通りにホーム画面で(アプリやショートカットなど)の表示問わずピンチインをすればダイレクトにホーム一覧画面へ移るのですが…
行けないでしょうか?
書込番号:17218847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホーム画面を変更していなと思うので、使用されているのはdocomo LIVE UXでしょうね。
マナフィスさんのアドバイスにても追加(合計7枚まで)可能ですし、ホーム画面上の空きスペースを長押しすると、添付写真の操作選択画面が出てきます。
その中のホーム画面一覧で確認、追加、削除ができます。
(添付二枚目の画像で+を押す)
ホーム画面のカスタマイズに必要な機能の選択画面なので色々試してみてください。
(楽しいですよ)
尚、もう一つのホーム画面であるFeel UX(3ラインホーム)に設定すると、ホーム画面は、アプリ、ウィジェット、ショートカットの三枚固定です。
※ホーム画面の選択・切り替えは、本体設定の中のホーム切り替えで出来ます。
書込番号:17218849
1点

マナフィスさん、zabiramさん、くにちゃんですさん
初めてのスレ、初めてのスマホで悪戦苦闘しています。
分かり易く教えて頂き、皆さんに感謝します。
増やす事が出来ました。
ガラケーから最近スマホデビューしました。
今後もお聞きする事があるかと思いますが、宜しくお願い致します。
有難う御座いました。
書込番号:17218904
0点

ロック画面ですが、のぞき見ブロックがかかったようなぼんやり薄暗い画面です。
買った当初ははっきり黒地に白文字だったような気がします。
皆さんもそうでしょうか。
(周りに持っている方もいないし、ロック画面が出ているWeb画像も見つからないため)
なにか間違えてボタンを押してしまったか、壊れたか、心配です。
ドコモショップに行っても待たされるだけだし
通常画面は明るくて使用上は問題無いのですが、
これが正常なのか、戻し方をご存知の方、教えてください。
0点

ロック画面だけの明るさ調整はできませんね。
本体の明るさ調整に連動しています。
※私は明るさ自動調整にしているので、ロック画面も周囲の明るさに連動して、明るさは変化します。
私のSH-01Fのロック画面は特に変化ありません。
それから、黒の下地に白文字のロック画面てありましたか?
ロック画面もスクリーンショット撮れるので見せて頂けますか?
書込番号:17216558
1点

>くにちゃんですさん
早速の返信、ありがとうございました。
黒地に白と書いたのですが、まさにくにちゃんですさんの載せてくれた写真の色合いです。
スクリーンショット撮ってみました。
私の画面はこんな感じです。
わかりづらいかもしれませんが、かなりグレーです。
書込番号:17216823
0点

見る限り鮮明ではっきりしていますね。
最近背景で着せ替えしましたか??
背景の着せ替えすると、ロック画面の背景も、連動して色が変わりますよ。
ちなみに、私の背景はBasicです。
書込番号:17216914
1点

>くにちゃんですさん
着せ替えはかえた覚えがないのですが
取説で着せ替えの項目を探してBasicに設定しなおしたら
ロック画面が元の画面(くにちゃんですさんが最初に載せてくれた紺っぽい画面)に戻りました。
どこかでいじってしまったのかもしれません。
どうしたらグレーになるかはわかりませんが、解決しました。
本当にありがとうございました。
書込番号:17216981
1点

通話毎の通話時間を知りたいのですが、
設定の仕方がわかりません。
取り扱い説明書を確認しましたが、
通話毎の説明はありませんでした。
[通話設定]から、[積算時間]は見れたり、
リセットできるみたいですが、
なぜか私の機種は、積算時間の項目が出ません。
何度も取り扱い説明を確認して、
通話設定の画面から探しましたが、
見つかりません。
どうしたら積算を表示出来るのか、
通話毎の時間が確認出来るのか、
教えて下さい。
それから、執事を別のキャラに設定しているのですが、電源を切って、入れ直すと執事が羊に戻って
しまうのは正常でしょうか?…。
電源は関係ありませんがメールの受診も
自動受信に設定してあるのに、
更新をしないと届かない事があります。
これも正常でしょうか?。
いくつも質問して申し訳ありません。
よろしくお願いします。
書込番号:17192860 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

他機種使いなので推測になりますが。
「通話設定」について、本体設定→通話の方から見てるのでは?
電話画面→メニュー→通話設定を開くと「通話時間」の項目が表示されませんか?
書込番号:17193000 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

連投すみません。
最新のアップデートは適用されてますか?
(本体設定→端末情報→ビルド番号【01.01.01】と表示されますか?)
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sh01f/index.html
書込番号:17193016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん、ありがとうございます。
通話設定は、ホーム画面と電話画面と何度もやりましたが、ダメでした。
アップデートを確認したら、[01、00、01]でしたので、これからアップデートしてみます。
書込番号:17193114
1点

>通話毎の通話時間を知りたいのですが、
「電話張R」アプリを入れてみてください。履歴に、通話毎の通話時間が表示されます。
>積算を表示出来るのか
「My docomo checker」等のアプリを導入してください。積算は出来ませんが月毎や日毎の料金がグラフ等で確認できます
書込番号:17193543
4点

ドコモ電話帳の発着信履歴で通話毎の通話時間でませんか。
精算時間は設定→通話→通話時間でこの画面が表示されるはずです。私のSH-01Fはアップデート済みです。
メールの自動受信に関してですが、『設定』→『データ使用』→『メニュー』→『バックグラウンドデータを制限する』にチェックが入っていませんか。
入っているようでしたら自動受信ができません。
書込番号:17193780 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

RD-X2さん、ありがとうございます。
アップデートをしてみましたが、[01、00、02]になってしまい、Androidの更新もするような予約画面が出たので、それをしても変化がなければ
「電話張R」アプリを入れてみたいと思います。
「My docomo checker」
も教えてくださってありがとうございました。
書込番号:17197495
1点

AQUOS PHONE ZETAさん、ありがとうございました。
残念ながらアップデートしても積算の画面は出てきませんでした。
[01、00、02]になりましたが、アップデート前と変化なしです。
メールの設定も確認しましたがチェックは入っていませんでした。
せっかく画像まで送ってくださったのにすみませんでした。
私の機種は故障なのでしょうか…。
書込番号:17197512
1点

先にご紹介のアプリはいつでもインストール出来ますので、まず通話設定が何故取説どおりに表示されないか?根本的な解決を目指すのが先決かと思います。
そのためにもアップデートはすべて行って端末内のシステム(つまりビルド番号)を最新の状態にしましょう。
積算時間表示についてですが、システムのアプリか何かを誤って無効化してしまうと関連する設定画面が表示されなくなったりしますので、その辺でお心当たりがないか確認されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:17197635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Androidバージョンアップもでてますよ。
本体設定→端末情報→Androidバージョンアップ
これで出ませんか?
今までに3件更新が提供されてます。
ちなみに、ソフトウェア更新とAndroidバージョンアップと2種類ありますよw
全て完了しないと、ビルド番号:01.01.01にはならいかと。
書込番号:17197662
2点

もう一度、ソフトウェア更新とAndroidバージョンアップを確認してみてください。
書込番号:17197667
1点

確かに、ヴェルプラ2さんの仰るとおり『Androidバージョンアップ』と『ソフトウェア更新』と2種類あります。『Androidバージョンアップ』は昨年の12月16日に更新が開始された機能バージョンアップのことですね。
バージョンアップとソフトウェア更新の両方試してみれば、最新ビルド番号:01.01.01になる可能性はありますね。
私も両方を順々にアップデートをして01.01.01になりましたから。
バージョンアップとソフトウェア更新両方を最新の状態にして様子を見てみてください。
メールの自動受信の件ですが、『ハングアウト』というアプリのアップデートの影響でキャリアメールが自動受信できない不具合が多発しているみたいです。
改善策はありませんが、回避策は『ハングアウト』のアプリを無効にすれば受信できるようです。
試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:17198666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再び、りゅぅちんさん、AQUOSPHONEさん、ありがとうございます。
RD-X2ユーザー-+さん、お名前間違えてしまいすみませんでした。
ヴェルプラ2さん、ありがとうございます。
Androidもアップデートも終わり、
まだ[01、01、00]ですが、積算時間、個別の通話時間出ました!!
まだアップデートが全部すんでいませんが、
ご報告させていただきます。
ありがとうございました。
メールの設定の件ですが、エコ設定や制御にしているアプリがありますので、もう一度確認してみたいと思います。
これから、アップデートはちゃんとするようにします。勉強になりました。
皆さん、最後まで本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。
書込番号:17199793
0点

初スマホを購入して1か月程になります。メール、通話のみで、ゲームや音楽を聞くこともなく、アプリも購入時に画面にあったものだけです。購入後2週間経った時、マナーモードがわからず電源を切りました。その後電源を入れたら、認証エラーのメッセージが出てメールが使用不能になりました。ドコモの総合窓口に電話をして1時間近く言われた通りにしても直らずお店に行くよう言われましたが、お店でも原因がわからず。初期化したら直ったので、とりあえず帰宅しました。その翌日、また電源を切ったらエラーでメールが不能になりました。その後、修理に出しましたが、異常なし。でも、その後も電源切ると認証エラーでメールが不能になるので、1か月の間に初期化を4回しました。とても不便なので、交換できないか聞いたところ、できないとのこと。他に同じ報告がないと言われました。他に報告ないなら、交換して確認が解決だと思うのですが、交換は一切ないとのことです。あとは、分解修理?があり3か月程かかると言われました。高いお金出して買ったのに、修理ばかりで代替携帯を使う方が多くて悲しいです。とりあえず、電源切らなければ使えるので、4回目の初期化後帰宅しました。分解修理に出すべきか、2年間電源切らずに使うか迷います。皆さんのスマホは電源切っても、メール不能にならないのでしょうか?もう1点、ヤフー画面で検索して一覧が出ますよね。下まで行くと検索語関連があり、次へでページが変わっていきますが、私のは検索語が重なります。毎回ではないですが、今日は大沢みきお(漢字忘れました)が重なりました。こちらは、重なっても支障ないですが、電源切ってメール不能は、初期化しないと直らないので辛いです。
初心者ゆえ、長々と失礼しました。
書込番号:17189842 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

修理に3ヶ月も掛かるわけがありません
基板交換をしても10日で普通は戻ってきます
本当にこの機種を持っていてドコモショップとお話をされたのでしょうか?
書込番号:17189935
4点

ウイナーBOY様
返信ありがとうございます。修理には2回出して、基盤交換もしました。お店の方も、スマホの中の小さなカードを交換したりと、あれこれ試してくれましたが、改善しません。3か月かかる修理は、基盤交換とは別の修理らしく、長い期間がかかるそうです。
書込番号:17189977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お気持ち察します。
自分の端末では発生しませんし、そのような口コミも見かけないので、不具合だと思われます。
ここでどうこう書いても、推測に過ぎないのですが、ドコモIDの影響か、ソフトウェアの不具合だろうかという感じですね。
現在のドコモメールかドコモIDの不具合(といってもドコモメール起動時に一瞬暗転するだけ)は、修正が入ると思うので、それまで待ってみるという手もありますが、スレ主さんの不具合が直るという確証もありませんからね。
ここは面倒でしょうが、再度修理に出すか、他の店舗を回って交換してくれる奇跡的なショップを見つけるかでしょうね。
私は違う件ですが1回修理に出して直らず、2回目も出しても直る見込みがあるかわからないので、ケータイ保証使いました。
書込番号:17189989 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>電源を切りました。その後電源を入れたら、認証エラーのメッセージが出てメールが使用不能になりました。
他の方のSH-01Fでも同じようなことがあるみたいです
http://s.kakaku.com/bbs/K0000584844/SortID=17168491/
アップデート後に起きることが確認されています。
電源のON.OFF、再起動、Wi-Fiの再接続などで起きる現象のようです。
回避策は『Wi-Fiをオフにした状態で再起動する』のようです。試してみてはいかがでしょうか。
いろいろ調べましたが、アップデートプログラムの不具合の可能性が高そうですね。電源を切らずとも、再起動だけでも使っていけるので、他の方は電源を切らず使用しているみたいです。
書込番号:17190014 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バウ吉様、AQUOSPHONEZETA様、返信ありがとうございます。ドコモID認証エラーと出るのでバウ吉さんの言う通りだと思います。AQUOS様のWiFiオフから再起動もやりましたがダメでした。いまは、WiFiも入れてません。初めて購入した時、店員に「スマホはこまめに電源を切った方がいいですよ」とアドバイスされましたが、再起動でもいいのですね。しかし、再起動でもメール不能になったらと思い、怖くて挑戦する気持ちが起きません(T_T)初期化して、全て再設定するのが本当に大変だったので。長期間の修理に出したから直る保証はないですが、出したほうが良さそうですかね。店員さんも不具合がわかっていても交換しないのは、納得いかないですが、ドコモのきまりと言われたら何も言えないですね(T_T)初スマホで嬉しかったのに最初から不具合で本当に悲しいです。
書込番号:17190102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

検索してみると、機種問わず沢山出ているようですね。
この端末の問題ではなく、ドコモのシステムの問題かと思います。
古いユーザはドコモIDが電話番号でそれを修正するとなおったとか、
クラウド関係のサービスをOFFにしたら直ったとか。
「ドコモID認証エラー」で検索すると色々解決方法が出てきますよ。
書込番号:17190137
3点

>長期間の修理に出したから直る保証はないですが、出したほうが良さそうですかね。
確かに直る保証はありませんが修理に出さないで直らないより、まともかと存じます。
修理で改善されることをお祈り致します。
書込番号:17190151 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

しろっくくん様返信ありがとうございます。お返事見ると、長期間かかる修理に出しても無駄かなと思い始めました。とりあえず、あちこち見て皆さんの意見を色々試してみようと思いました。スマホ初心者ゆえ自信がありませんが。追加の質問で申し訳ありません。わかる方がいましたら教えて下さい。1か月の間に初期化を4回しましたが、初期化のやりすぎはスマホに悪いとかありますか?何かで、劣化が早いと見た記憶がありましたので。宜しくお願いします。
書込番号:17190182 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

AQUOSPHONEZETA様、行き違いの返信になってしまいすいません。あれこれ試して、やっぱり直らない→イライラの繰り返しならやはり出すべきですね。出して何か変わったりわかれば、またこの場でご報告します。同じ症状の方の役に立つかもしれませんしね。皆様からアドバイス頂き本当に感謝します。
書込番号:17190199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

基板交換以外の修理って修理する場所はほかに無いだろw
事実だとすれば面倒くさいクレーマー認定されて3ヶ月掛かるとか言って諦めてもらう作戦かとw
書込番号:17190260
1点

何度かDSへ行くと確かにクレーマ扱いされる可能性はありますが、ID認識の不具合は未だに対応していないドコモもどうなかと思います。
スレ主さんの気持ちはよくわかりますよ!!
高いもの買わせといて、クレームつければ交換出来ないとか言って逃げる…
交換するまでとは言わないですが、納得いく対応をしてもらいたいものです。
人それぞれですが、自分なら納得する迄引かないと思います。
本体にせよアプリの問題にしても、もう少しドコモには親身になって対応したもらいたいですね。
書込番号:17190372 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

端末の初期化を行って劣化が早まるといったことは皆無なので、そういう心配はご無用かと思います。
何とか改善の方向へ向かうとイイですね。
書込番号:17190436 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

マナフィス様、りゅぅちん様、ウイナーBOY様返信ありがとうございます。
クレーマーと言う言葉に驚きました。何度も行くとそう思われるのですね。ちなみに、言葉を荒げたことも文句をいったことも一切なく、ただメールが使えなくなり初期化に戸惑うので3回行きました。交換の件も質問する感じで聞きました。店員さんも、原因が特定できずどうしようもない。せめて原因がわかればと言いながらお客様に申し訳ないと言いつつ、スマホ初心者の初期化を手伝ってくれる状態でした。皆様、アドバイスありがとうございました。
書込番号:17190483 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3ヶ月くらいかかる長期の修理というのは、修理と言うより“検査”になります。
ある程度の期間、端末を動作させてテストをし、データ解析をするらしいです(どの程度解析しているのかはよくわかりません…)。
友人がNECの端末を出したことがありますけれど、『異常は見受けられませんでした』で返されたことがあります。
結局、返された後も再起動など不安定な挙動は変わらずで諦めていました…。
ただ、説明の時に“だいたい3ヶ月くらいですけれど、それ以上になる場合もあります”と脅されます。
友人の端末は「いい加減、あとどのくらいかかるのか?」と催促を繰り返して3ヶ月ちょっとで返ってきました。
あまり当てにならないみたいです。
書込番号:17192387 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ゅぃ♪様ありがとうございます。私も友人の方と同じようなことを言われました。長期間調べて改善されないのは、やりきれないですね。
書込番号:17193144 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>基板交換以外の修理って修理する場所はほかに無いだろw
確かに基板交換してだめなら、新品と交換してもまた同じ症状が出るでしょうね。
基板交換したら基本的に製造番号以外新品ですからね。
認証エラーとはドコモIDの認証エラー?
それであればドコモIDを電話番号以外にするなりしないと出続けますよ。
認証エラーをきっかけにトラブルが発生するのなら、IDを変えるなりドコモのオプションサービスをはずすなどしないと、何も変わらないと思いますけど。
書込番号:17194697
1点

砂糖高彦様ありがとうございます。エラーは、ドコモID認証エラーです。店員も原因がわからないということで、初期化の度に(4回ですが)IDを色々変えてみたのですが。改善されず(T_T)ほとほと困り果ててます。とにかく電源を切らないよう注意する毎日です。
書込番号:17195848 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この端末はもっていないので、確実なことはいえませんが、ドコモID関連のトラブルは多いみたいですね。
IDを変えても駄目なら、ドコモIDと紐付けされたサービスを解約してはどうでしょう?
コンシェルとか、iChとかお預かりとかそういうドコモ関連のおせっかいなサービスを一旦解約してみたら改善されそうな気がします。
他の端末での話しになりますが、自分の場合、それらのオプションを全解約したらエラーは出現しなくなりましたから。
自分の場合エラーが出ても、さすがに使用不能にはなりませんでしたが。
電源を切ることができないと不便でしょ。
定期的に再起動させたほうが、動作も安定しますし。
書込番号:17196595
1点

いまさらですが、以下のふたつの操作を行なった際に、それぞれdocomo IDが取得され表示されますでしょうか。
私は、docomo IDを電話番号からメールアドレスへ変更した際に、以下の操作により、認証エラーが無くなりました。
その1
@ホーム画面より
A[メニュー]>[本体設定]>[ドコモのサービス/クラウド]>[docomo ID設定]
Bdocomo IDが取得され表示されますでしょうか。
その2
@ドコモメールを起動して
A[メニュー]>[メール設定]>[Wi-Fi・docomo ID設定]>[docomo ID設定]
Bdocomo IDが取得され表示されますでしょうか。
書込番号:17197146
1点

砂糖高彦様、わぶん様ありがとうございます。わぶん様の操作は以前やりました。すると一時エラーが消えたのですが、念のためと電源を切るとまた認証エラーでメールが使えませんでした。砂糖様のアドバイスも一応しております。が、全部解約やアンインストールしてるかは定かなので、確認してみます。今の時代、連絡は電話ではなく一斉メール送信が多いので、不能になると大変です(T_T)早く糸口がみつかればと思います。皆様からのアドバイスに本当感謝しています。
書込番号:17198390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)