端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月7日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年12月15日 01:51 |
![]() |
6 | 4 | 2013年11月25日 23:55 |
1 | 2 | 2013年11月24日 16:49 |
2 | 2 | 2013年11月23日 22:04 |
2 | 2 | 2013年11月27日 23:47 |
3 | 4 | 2013年11月24日 13:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
神奈川県川崎市で乗り換えのキャッシュバックが多い店をご存じの方いらっしゃいませんか?
ヨドバシはポイント20000円だったので現金かギフト券が多い店がありましたら教えて下さい。
書込番号:16875997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信が遅くなり申し訳ありません。
本日無事に購入することができました。
助言ありがとうございましたm(__)m
書込番号:16957672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
NX-F01FとSH-01Fのスワイプ時反応速度比較について
docomoショップで触ったSH-01FとNX-F01Fの比較になります。
ホーム画面の横スワイプ動作で比較したところ、明らかにNXのほうが、サクサクと素早い動きで反応しました。
すぐ隣でSHも同じ動作をすると、反応が悪いわけではないのですが、ゆっくりとした動きで横に動きます。
単体でうごかす分にはそんなに気になる感じでもないとおもいますが、比較すると全然違います。
ショップの人いわく、SHはデフォルトで色々なものを積んでいる分、動きが遅くなっているとのことでした。
DSの展示用だったためそんなに遅く感じたのか、それとも実機でも同じなのか。。どなたか、同じような比較をされた方はいらっしゃいませんか?
書込番号:16875428 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

F-01Fと比べてもまったく引けを取らない動きです
SO-03Dからの機種変をしましたがSO-03Dと比べると別世界です
まぁ、古い機種が遅いのは当たり前ですが
DSでF-01FとSH-01F、GALAXYを何度も触った結果、SH-01Fが一番自分に合ってると思い購入
とても満足のいく1台になりました
SH-01Fはとてもオススメの機種です
書込番号:16875823
3点

確かに、タッチパネルのレスポンスはArrowsが若干速いような気がします。
ただ、よっぽどこだわる人でなければ気になるほどの違いは無いでしょう。この機種も十分に速く引っ掛かりはほとんど無いと感じました。
あと、ドコモのホームはあまり良いとは言えないのでフリーのホームアプリを使えばさらに快適になると思います。
(ホームに限らずドコモのプリインアプリは無駄に電池を食ったり不安定になったりと、仮に機種の出来が良くても足を引っぱるので困ったものです…)
書込番号:16876747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントいただきありがとうございます。
なるほど、ひけをとらない動きですか。
私が確認した端末がたまたま遅かったのかもしれませんね。
週末あたり再度違う店舗でも見に行ってみようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:16881276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

のり茶漬け畑さん
コメントありがとうございます。
やはり気になるほどの違いはなさそうですね。
お二方のコメントをみて、迷っていた気持ちがこちらに傾いてきました。
大変参考になるコメント、ありがとうございました!
書込番号:16881286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

写真の編集で切り取りをしたいのですが、どうすればいいですか?
また、写真>編集>3つのアプリ?が出て来て、画像編集を選んで、一時じゃなくて常時を選びましたが、ほかの2つのアプリ?を使いたい場合はどうすればいいですか?
書込番号:16875176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず、次のアプリをインストールして、常時を選んでデフォルト設定したアプリの「設定を消去」を行って下さい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=pxlib.android.defaultappset
あとは、具体的に写真の切り取りを行うアプリを書いて下さい。
書込番号:16875250
1点

もし、4色の羽根の風車の「写真」というアイコンをタップしてアプリを起動している場合の切り取り方法は、
画面下部のペンのアイコンをタップ→トリムをタップ→範囲選択を行う→チェックマークをタップ→保存をタップ
になります。
書込番号:16875274
0点

普通は写真を撮る
端っこに表示されてる撮影した写真をクリック
メニューキーで共有を押してTwitterを選択だと思うのですが
書込番号:16872059
1点

なるほど!わかりましたわ。Androidではまず撮影しないとツイート出来ない仕様なんですね!意味わかりませんが。ずーーーーーーーーーっとiPhoneユーザーだったもんでまったく違うしわからず、イライラしっぱなしですわあ!!
書込番号:16872166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモ(SH-01F)のメディアプレイヤーの音楽アルバムのジャケットに、パソコンのwindows media player11で表示されているジャケットを表示させたいのですが、同期ではだめなのかno imageのままで困っています。
ジャケットなどが自動取得できる他のミュージックプレイヤーを使えばいいというご意見や、Cover Art downloaderなどのアプリを使い、他のミュージックプレイヤーを使うという手もあるかと思いますが、できればドコモのメディアプレイヤーを使いたいと考えております。
自分で解決策を考えてみまして試してみたのが、以下になります。
・転送方法はパソコンのwindows media playerでの同期(ダメだった)。
・直接パソコンのフォルダからコピペして、SDカード内の自分で作成した音楽フォルダに保存(ダメだった)。
・Cover Art downloaderでダウンロードしてもメディアプレイヤーでは表示されませんでした。
・音楽と同じフォルダに画像を保存してみる?(ダメでした)
ドコモに電話して聞いてみたところ、音楽にもともと画像がくっついているものでなければ表示できないという回答をいただきましたが、いまいち意味がわからずしっくりきません。また音楽を一度SDカード内に保存したものに後からジャケットを付け足すのは不可能だともいっておりました。
詳しい方いらっしゃいましたら、メディアプレイヤーのジャケット表示の仕組み、表示のさせ方を素人にもわかりやすくご教授いただけますと助かります。
またどうしてもダメなようであれば、ジャケットがきれいに表示できるお勧めの音楽プレイヤーをご教授下さい。
よろしくお願い致します。
※windows media player11で表示されているジャケットというのは、自動取得されたものや自分でアマゾンなどからコピペしてきたものがほとんどです。
0点

楽曲データには 曲名・アーティスト・アルバム名・等々を埋込むことができまふ、プロパティと云えば分かりやすいかな。
楽曲データの形式が wma形式だと wmaタグを編集することになりますが、この形式は画像データが埋込めないはずです。
楽曲データの形式が mp3形式だと ID3タグを編集することになります、ID3v1以前のタグ形式だと画像データの埋込み不可ですが、
ID3v2以降のタグ形式だと画像データの埋込みも可能です。
@多くの機器での対応が最もポピュラーである mp3形式で保存しませう。(PCからCDをリッピングする時)
Aリッピング時にジャケ写を自動で取得してくれるツールを使いませう。
(iTunesなら最新CDは無理でもたいていのジャケ写を自動取得してくれるハズ。
ジャケ写を自動取得してくれないとか限定発売版の画像に変更したい等の場合は
iTunesからプロパティ編集で変更できます。(画像サイズ制限あり))
iTunes以外でも多くのツールがあります、好みで選択すればイイですが おそらく iTunesが最もポピュラーかな。。
BPCで画像埋込みしてから スマホに転送。
再生アプリは お好きに♪
書込番号:16871797
2点

ありがとうございました!
とりあえずWindowsメディアプレイヤーのwmaだったファイルをすべてaccに変換し、iTunesに移行してタグに画像を埋め込み転送してみたところ、大半のファイルは画像が表示されるようになりましたが、一部がうまくいきませんでした。画像の保存形式に問題があるのかもしれません。
iTunesは簡単にタグ管理ができて便利だということに気づきました。
大変参考になりました!
書込番号:16889141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売日にこの端末を購入し、しばらく使っております。
最近思ったのですが、普通にネット検索やLINE、Facebook等を使用し、何気なくホームボタンを押して、ホーム画面に戻ろうとすると、ホーム選択画面が表示される事がちょくちょくあります。
特に再現性は無く、ふとした時に選択画面が表示されます、今現在は【docomo LIVE UX】をホームとして使っており、当然docomo LIVE UXを選択し、『常に』のボタンを押すのですが、また、ふとした時にホーム選択画面表示され、とても煩わく思っております。
試しに、他のプリインの3ラインホームやシンプルUIのホームアプリも使用したのですが、同じ症状です。
また、Lightning Launcherをストアでダウンロードして使用してみましたが、変わらずでした。
これは、この機種の仕様なのでしょうか?それともバグなのでしょうか?若しくは端末固有の問題なのでしょうか?
同じ症状が出てる方、若しくは解決策をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?
別の話ですが、google mapの自分が向いている場所を指す青い矢印が、くるくる回転し続ける症状もあったので、
一度端末を初期化してみたのですが、googlemapの異常は改善されましたが、ホーム切替に関しては特に変化無しでした。
とても使いやすく良い機種だと感じており、長く使いたいと思っているのですが…
0点

そのような現象は出たことがないですね〜
なのでなにが原因か解りかねます〜
それぞれのホームの設定データを削除してみてはでしょうでしょか?
それでもダメなら面倒でしょうが初期状態へ戻すしかないかもですね〜
書込番号:16871139
1点

この機種を検討中で、まだ購入してはいないので違ったら申し訳ないのですが、
今使用しているSH-01Dではホームアプリのバージョンアップをインストールした後、
ホームボタンを初回押下する際にアプリ選択画面が表示されます。
これはバージョンアップのインストールをする度に都度表示されるのですが、
それとは違いますでしょうか?
書込番号:16874031 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

えびえびどんさん、早々のご返答ありがとうございます、これで購入してから二度目の初期化になりますが、初期化してみたら治ってしまいました(汗)
でも、考えられる要因として、ホームに張り付けてるた、時計ウィジェットとの相性の問題だったのかもしれません、(怖いんで試したくありませんが)
お騒がせしてすいまへんでした。
書込番号:16874440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Pinky-s2さん
どーにもこーにもならなかったので、再再度初期化してみたら治りました、多分自分の使い方が悪かったんだと思います(^_^;)
あと、多分ですが、上に書いた通りアプリの相性だったのかもせれません。
いずれにせよ、お騒がせしました。
SH-01Fは、本当にバランス型で良い機種だと思いますよ。
書込番号:16874578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)