発売日 | 2013年11月7日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5インチ |
重量 | 139g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 7 | 2014年2月2日 15:10 |
52 | 3 | 2014年2月2日 01:16 |
![]() |
2 | 3 | 2014年2月1日 15:40 |
22 | 6 | 2014年1月30日 18:33 |
![]() |
0 | 1 | 2014年1月30日 13:31 |
![]() |
0 | 4 | 2014年1月30日 12:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
マナーモードを曜日・時間で自動切り替えしたいのですが、
どのアプリもちゃんと動作してくれません。
実績があり使い勝手の良いアプリは有りますでしょうか?
もしくは何らかの原因でアプリが正常動作しない事が有りますでしょうか?
どのアプリもマナーモード切り替え後直ぐに通常モードへ戻っている様に見えます。
書込番号:17110621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらをお試しになってみては。
http://kakaku.com/bbs/J0000010687/SortID=16907400/
書込番号:17113477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

・お出かけスイッチLite
・オートマナー Trial
の両方を試して見ましたが、やっぱり設定が切り替わりません!
SH-01Fでその手のアプリが使えてる人はいらっしゃいますか?
書込番号:17113802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう解決しましたでしょうか?
私は「AudioManager Pro」という物を使って、その中に「スケジュールの設定」という項目があります
それを使い夜間はマナーモードに切り替えています
このアプリは正常動作しています
*この「AudioManager Pro」は有料ですが無料の物も有りますのでダウンロードするときは気をつけてください
書込番号:17128715
0点

本件まだ未解決です。
AudioManagerの無料版をダウンロードして
みました。
ところか「スケジュールの設定」は有料版でのみ使える機能だそうで試す事が出来ませんでた。
その為、手動操作で試したところ音量変更は設定出来ましたが、マナーモード設定は変更出来ませんでした。
やはりSHARP特有の問題なんですかね?
書込番号:17130641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スケジュール機能は有料版だけでしたか
どうも失礼しました
私は有料版を使用していますが
スケジュール機能を利用し、設定は音量は無音・バイブON 設定で使用しています
マナーモードと言う設定は出来ませんが音量は無音 バイブON の設定で代用できますよ
スケジュール機能は曜日と時間で細かく設定の切り替えが出来て、例えば日曜日だけ無音・バイブON のままにしておく、夜間は無音・バイブOFF等の設定も出来て便利です
書込番号:17130870
0点

中間報告
タイマー設定機能は無いのですが、ウィジェットでマナーモード切り替えが出来るアプリをやっと見つけました。
ボリュームスイッチ
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.hideo_apps.volume_switch
SH-01Fでちゃんとモード切り替えが出来るアプリは他には見付かってません!
引き続きタイマー設定可能なソフトを探します!
書込番号:17141150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。間違いが有りました。
音量設定系アプリを複数インストールしていたのですが、何れかが悪さをしていた様です。
全ての音量設定系アプリをアンインストールした後に個別インストールした結果多くのアプリが正常動作致しました。
大変お騒がせ致しました。
書込番号:17143758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
撮った写真や画像をフォトコレクションからmicroSDカードに保存したいんですがやり方がわかりません。
よろしくお願いします。
あとフォトコレクションの画像を消すと写真というアプリでも同じ画像が自動的に消えているのですが何故でしょうか?
書込番号:17112114 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

写真を撮るときは保存先をSDカードへ変更しておく
すでに撮った物のデーターは本体ストレージのDCIMってフォルダーの中に保存されるので
必要なファイルをファイルマネージャーを使ってmicroSDへコピーすればいいでしょう〜
ファイルマネージャーはPlayストアーでYahooファイルマネージャーってのがダウンロード出来ます
これは広告も無くてとても使いやすく、初心者さんにはオススメです
他にもいろいろな物がありますが、Yahooファイルマネージャーが2画面で操作できるので一番使いやすいと思います
書込番号:17112279
12点

画像ファイルのSDカードへの移動は、プリインアプリであれば、「SHツール」のにある「コンテンツマネージャー」で、画面下部のタブで「Photo」を選択した状態で、画像を長押しして「移動・コピー」でできます。
また、コンテンツマネージャーの画面上部の「保存先」から「ファイル管理」を選択すると、ファイル管理アプリと同様にファイルの移動やコピーなどができます。
なお、カメラの設定で「保存先設定」を「microSD」にしておくと、移動する手前が省けます。
フォトコレクションの「削除」は、画像を表示しないようにするのではなく、画像ファイル自体を削除するので、アプリの「写真」などの他の画像表示アプリにも表示されなくなります。
書込番号:17112325
18点

皆さん分かりやすくご回答ありがとうございました。
書込番号:17141662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今までネット観覧などは標準ブラウザーとドルフィンの両方使っていたのですが、
ある雑誌でスマホには国産のSleipnir(スレイプニル)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.fenrir.android.sleipnir&hl=ja
が快適で高機能と記載あったので試して見たところ
すごく快適で標準ブラウザー、ドルフィンブラウザーと比べて明らかに体感の速度が違う事を感じました。
そればかりかアドオンでWEB観覧の時のうっとうしい広告をブロックする機能やYahoo!検索時に出てくるじゃまなポップアップの自動削除、多彩なジェスチャー機能等々・・・
今までのブラウザーとは雲泥の差。
で、ドルフィン、標準ブラウザーでのブックマークを移動させたいのですが、手頃なアプリが見つからずどなたか良いアプリご存じないでしょうか?
1点

Sleipnirには、標準ブラウザからのブックマークの取り込み機能があります。
ブックマーク一覧を表示させ、MENUキーを押し、「バックアップ/読み込み」から、「標準ブラウザからの読み込み」タップしてください。
書込番号:17133540
1点

ドルフィンブラウザのブックマークを標準ブラウザ等の他のブラウザに取り込む方法は、分かりません。
ドルフィンブラウザのバックアップは、内部ストレージの“/TunnyBrowser/backup/dolphinbacup”に保存されるようですが、設定、ブックマーク及びWebデータを暗号化して保存しているとのことのなので、他のブラウザアプリやブックマークのバックアップアプリに取り込みことは困難だと思います。
書込番号:17139185
0点

ここ何日間か、動画や音楽をダウンロードしようとすると、重くなりなかなかダウンロードできません。
特定のサイトのみではなく、他のサイトも読み込みに、時間がかかって重く、時々『応答していません』となります。
特にアプリを新たに入れたりしたわけでもないのですが……
キャッシュを削除したり、電源を落としたり、再起動と試してみましたが、改善されず…同じような現象出てる方いますか?また、改善するには何か良い方法はありますか?
書込番号:17131167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当月ご利用のデータ量が○GBを超えた場合、当月末まで通信速度が送受信時最大128kbpsになります。
なお、別途お申込み(7GB超過後2GBごとに2,625円)をいただくことで、通常速度でご利用いただけます。
(https://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/xi_pake_hodai_f/)
その月の利用できるデータ通信量の超過とは考えられませんか?
書込番号:17131226
4点

Wi-Fiですか?それとも、LTEですか?(^_^)
LTEなら高速データ通信量の上限を超えたことなので、遅くなりますよ。
書込番号:17131236 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

月末なので、まさかとは思いますが・・・
下記になっていませんか?
『当月ご利用のデータ量が7GBを超えた場合、当月末まで通信速度が送受信時最大128kbpsになります。
なお、7GB超過後であっても2GBごとに別途お申込み(2GBごとに2,625円加算)いただくことで、通常速度にてご利用になれます。』
書込番号:17131240
5点

>ここ何日間か、動画や音楽をダウンロードしようとすると、重くなりなかなかダウンロードできません。
月末に近づくにつれて、この手のご質問内容が多いですが、まず7GBの帯域制限もしくは直近3日間で1GB以上の
速度制限に引っかかっていませんか?
my docomoのアプリか、ブラウザのdメニューのお客様サポートの中に、ご利用データ量確認(当月分)と(3日間)が
あるので、確認してみましょう。
余談ですが、パケット定額に加入しているからと言って、速度制限無しに無制限にデータ通信が出来る訳では
ありません。
xiのパケ・ホーダイのプランは、1ヶ月間に使用出来るデータ量は、7GB/3GBと決まっております。
それ以上のデータ通信を行ってしまうと、128Kbpsと言う3G回線よりも遅いデータ通信速度で、月末まで乗り切るか、
2GB毎に2,625円ずつ課金して、データ通信速度を落とさずに使うかのいずれかです。
どちらを選ぶかは、ユーザー側の任意です。
それに動画・音楽のダウンロードは、かなり大きいデータ量ですから、極力Wi-Fiで使うか、無料で利用出来る
docomo Wi-Fi設置店で、やった方がよろしいかと思います。
書込番号:17131246
6点

モバイル通信なら通信制限に引っ掛かっている可能性がありますので、端末のデータ通信の契約内容を確認の上で制限に達しているか調べて下さい。
又、Wi-Fiの場合は自宅の固定からのWi-Fiですか?
それともモバイルWi-Fiですか?
モバイルならWiMAX以外は通信制限がありますので、こちらも確認した方がよろしいかと思います。
書込番号:17131608 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さん!!ありがとうございました!!上限があることを今の今まで知りませんでした…使いすぎも良くないてことですね(^-^;(笑)
おとなしく来月まで待ちます…(笑)
書込番号:17132157
0点

SPメールを未送信状態で、ホームボタンを押して、他のアプリなどを使用し、再度SPメールをタップしていませんか?
未送信でいったんSPメールを終わらせる場合、戻るキーを二回押すと、編集中のメールを保存するか破棄するか聞いてきます。
そこで、保存を選んでSPメールを終わらせてから、再度SPメールを起動すると、フォルダ一覧画面から始まり、未送信フォルダを開くと、一覧表示されます。
編集中(未送信)で他作業に切り替えて、再度開くと編集画面のまま表示されるのは、親切な事だと思います。
※ご質問の内容と食い違っていたら、すみません。
書込番号:17131353
0点

使用して1カ月、とても満足してますが、気になる点が一つ。
USB接続をすると、本機種の内部構造が丸見えになってしまいます。
説明書を見ると、MTP、カードリーダーなど3つのモードがあり、試したところ、MTPの場合、自宅PCではアクセスできませんが、職場PCだと内部メモリー、SDカード両者ともUSB接続するだけでアクセスできてしまいます。また、カードリーダーモードだと、自宅・職場とも画面ロックの状態に関係なく、「USBストレージをONにする」というボタンが表示され、これをタップすると、例えロック状態であっても、SDカードへのアクセスができてしまいます。
カードリーダーモードに設定しておけば本体内部メモリーにはアクセスできないのですが、誰もがUSB接続すればSDカードにアクセスできることに抵抗を感じています。まあ、重要なデータを置かなければいいのかもしれませんが、以前の使用していた機種では、ロック解除をした状態でないと、SDにはアクセスできない仕様となってました。
何かいい解決方法はありますでしょうか?みなさんはどうされてますか?
説明書、過去ログも見ましたが、見当たらなかったので、よろしくお願いします。
0点

私の所有しているSH-01D、SO-02Eもロック解除なしでUSB接続できますね。
スレ主さまが以前使われていた機種が何なのかわかりませんが、そういう仕様なのでしょう。
個人情報の塊の端末を「第三者が手にできる状態にしないこと」が唯一の対処方法だと思います。
書込番号:17127130
0点

何か対策をするとしたら、設定→ロックとセキュリティ→端末の暗号化ぐらいですが…電源オンの状態のままUSB接続されたら無意味ですね。
『avast』等のセキュリティアプリを導入すると、盗難と判明した時点で遠隔リモートでストレージ一括消去の対処は可能ですが、あまり現実的ではないような気もします。
自宅であろうと職場であろうとプライベートスペース以外の場所には無造作に放置しない、端末を他人に委ねない、といった自衛策しか無いのではないでしょうか。
書込番号:17127196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も文鳥LOVEさんと同意見ですね。
そもそも他人にいじられないようにすれば済む事だと思いますし、他人にいじられないように放置しなければ良いかと。
最大のセキュリティは本人ですからね。
今の時のパソコンならUSBを接続しただけで認識するはずなんですがね…(^^;カードリーダー等が認識しているなら、どのモードもするはずですが
会社のパソコンはMTPも認識するなら、
自宅のパソコンが怪しい??でも他のモードは認識しているから何らかの不具合でしょうか?
ドライバーも必要はないと思いますので、何度か接続を試みて下さい。正常に認識する事もしばしばと…
書込番号:17127326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文鳥LOVEさん、りゅぅちんさん、マナフィスさん、ありがとうございます。
以前はhtcのisw12ht(たぶん)では、ケーブル接続しても、ロック解除しないと、ストレージとして認識させるためのボタンを押すことさえできなかったのですが、この機種ではロックしてある状態で電源OFF状態でも、「ストレージをONにする」(PCから認識させる)ボタンが押せてしまうのでお聞き次第です。
そういう仕様ということで理解します。まさに巨大なストレージを毎日持ち歩いているんですね。
ありがとうございました
書込番号:17131168
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)