端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月7日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2014年10月24日 12:24 |
![]() |
2 | 1 | 2014年10月17日 23:27 |
![]() |
6 | 3 | 2014年10月14日 14:15 |
![]() |
1 | 8 | 2014年10月15日 09:09 |
![]() |
2 | 4 | 2014年10月20日 11:56 |
![]() |
10 | 4 | 2014年10月10日 21:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
Androidバージョンアップしたらdocomo LIVE UXのホームなのに3ラインホームのアイコンが通知に頻繁に出るようになりました。同じような方はいますでしょうか。
書込番号:18052665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方も3ラインホームを使用していませんが、OSのアップデート後、ステータス
バーに3ラインホームのアイコンが度々表示されるようになりました。
ステータスバーを引き下げて通知エリアを見ると、「3ラインホームを実行して
います」と表示されています。
表示はすぐに消え、特に支障はありませんが、3ラインホームは、無効にできないし、通知を非表示にすることもできないので、目障りではあります。
書込番号:18053652
1点

同様に私も普段はdocomo LIVE UXですが、Android 4.4.2へ移行してから、時々、ステータスバーに3ラインホームのアイコンが表示され消えるようになりました。
表示されたときにステータスバーを引き下げると「3ラインホームを実行しています」と表示されています。
特に支障はないので、そのままにしていますが、気にはなります。
書込番号:18053840
2点

追記です。
私の端末では、スリープ状態からの復帰時、Wi-Fiアクセスポイントへの接続時にこの症状が発生します。
書込番号:18077870
0点

NOVAランチャーでも出ました。といってもバージョンアップ後1度だけですけど。
初期化済み端末です。
書込番号:18086247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo
4.4にバージョンアップ後、LINE、メール等のキーボード入力をする際、押してもいない文字が勝手に選ばれて
(感度が敏感になった?)入力不能になっていたのですが、今日のアップデートにて今のところ出ていません。
同じような症状の方いますか?
2点

アップデート後、押してもいないのにアプリが?勝手に暴走を始めたり、挙句の果てには反応すらしなくなりました。
再起動して一時的にはいいのですが、同様の症状が続いております。
今日に至ってはインターネットすら繋がらない(Wi-fiでは繋がる)状態です。
バージョンアップを楽しみにしていたのに非常に残念です。内部の故障かもしれないので、ドコモショップへ行って
みます。
書込番号:18063183
0点

その時の運の場合あり。いつ頃から在庫としてストックしていたかによるのと在庫の回転率による。
そもそも、SH-01Fとも限りません。
書込番号:18050853 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

利用するときに聞けば教えてくれますよ。
基本は同一色同一機種ですが在庫なくてSH-04Fになった方とかもいますし。
書込番号:18051282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アンドロイド4.4.2にしてから、画面オフ設定時間になっても、電源ボタンを押下しても画面オフにならなくなってしまいました。
何かの拍子に画面オフが正常になる場合もありますが、再起動するとやはり画面オフが出来なくなります。
現状、非常用節電モードで凌いでおります。
電源ボタンのON/OFFを監視している様なプロセスが起動しないのでしょうか…
(非常用節電モードが何らかの原因でしょうか??)
同じ様な症状の方は居ますでしょうか…
0点

グリップセンサーやBright Keepの設定はどうなっていますか?
書込番号:18047649
0点

おびいさん こんにちは。
ご質問の回答になりますが、
>グリップセンサーやBright Keepの設定はどうなっていますか?
↑
グリップセンサーはオフ
Bright Keepはオフ
です。
これ等をオン設定にしても変わらなかったです。
何かの拍子に直るのですが、
BatteryMixと言うアプリを入れています。
V4.2の時には起動時に立ち上がったのですがV4.4.2にしてから起動時に立ち上がりません。
ただ、アレコレ弄っている内に、BatteryMixが勝手に起動すると(ステータスバーにアイコンが表示されると)
電源ボタンの画面オフ(オン)機能が使用出来る様になります。
何かのアプリが悪さしているのか、電源ボタンのプロセス起動に問題があるのか…
ドコモに問い合わせた処、SH-01Fで同様な症状は確認されなかった
っと言う回答を貰いました。
先ほどドコモショップに行ったのですが3時間待ちとの事で、帰って来ました。
近々にはドコモショップに行ける時間がないので困っています。
書込番号:18047821
0点

失礼いたしました。
グリップセンサーやBright Keepは画面をOFFにする機能ではなくて、画面をONにする機能なのでこれらを一度OFFにすると何らかの対処が可能かと思い書き込んでみました。
既に試されたんですね。
BatteryMixは常駐させるとバッテリーの消費が大きくなる傾向にあるので、アンインストールすることをお勧めします。
書込番号:18047901
0点

[今すぐスリープ]インストールはどうでしょうか
書込番号:18047955
0点

私も同じ症状で、試しに非常用節電モードにしてからおかしくなった気がします。
アプリ、物理共にスリープが利かなくなります。
ステータスバーに常駐するアプリが起動せず、一時間ほど放置していれば、いつの間にかアプリが起動してスリープも出来るようになっていますね。
私も解決策が見つからず、再起動しなければすむのでそのまま使っています。
書込番号:18049074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは 皆様
色々とアドバイス有難うございます。
同じ症状の方がいらっしたとは…
ひまにゃんさんが仰る通り、非常用節電モードっと言う機能が他のアプリと相性が
悪く、この様な症状を起こしているのかも知れません
非常用節電モードを強制停止したり、スタートアップから外しても結果は変わらずでした
ひまにゃんさんと同じ様に再起動せず使ってみようかと思います。
後はランチャー系のアプリを戻したら、アプリをアンインストールして症状を見て行こうかと思います。
書込番号:18049810
0点

こんにちは 皆さん
本件、現状解決の方向です。
ホームアプリ(ランチャー)を変更した処、正常に画面オフが出来る様になりました。
ホームアプリを「TaskSwitcher」と言うアプリにしておりましたが、
それを通常のDocomoシンプルUIに変更しました。
それから、リスタートしたり電源を切ったりして試しましたが問題は発生しませんでした。
現状では、「GoLauncherEX」にしておりますが、これも問題は発生しておりません。
取り急ぎの、ご報告になります。
(未だ、半日しか経っておりませんので、また不具合がでるかも知れません)
書込番号:18051182
1点

色々試したところ、どうやらホームアプリの相性のようです。
私はUnity Lockを使っていますが、Apexなどの他のホームに変えると大丈夫でした。
Unity Lockは気に入ってますので、こういうものだと割り切って使っていこうと思います。
書込番号:18053878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日のバージョンアップをしたあと、すぐに標準のカメラを起動すると撮影被写体が斜めに写る現象が出ましたが、それは再起動させるととりあえず直り、再発していません。ただ昨日から急にカメラ起動しようとすると「エラーが発生しました終了します」というコメントで起動できなくなりました。標準のカメラ及びダウンロードしたカメラアプリすべてです。 そのような症状が出た方はいてますでしょうか? 初期化による修理しかないでしょうか?
0点

↓のスレにありましたよ解決方法アプリの一覧からブラウザ選択消去すると治りますって私も直りました…カメラは始めから異常なかったです。
書込番号:18041290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

書き込みありがとうございます。
見る前にドコモ修理持って行ってしましました。。。。
どんな修理内容になるか確認します!
書込番号:18043443
1点

わたしのもカメラの不具合ありましたが、バージョンアップ前(4.2)の時でした。
買って初めてカメラアプリ(SHカメラ)を起動させた時に「エラーが発生しました終了します」で起動せず、しつこく立ち上げてると立ち上がったのですが画像が荒かったので「なんかおかしいな?」と思ってカメラを左右に振ると何故か上下に動くという変なことになってました。
他のカメラアプリ(カメラZOOM)では起動しても画面真っ暗、静かな超高速カメラでは同じ症状でしたのでハード的な初期不良を疑ったのですが、このふたつのアプリをアンインストールしたところ直りました。
推測ですが、自分のがまともに起動しなかった「カメラZOOM」が原因のような気がします。立ち上げても真っ暗でしたし・・・
一応参考になるかと思い書きこみさせてもらいました。
書込番号:18071322
0点

書き込みありがとうございます。
修理からまだ帰ってきておらずまだ原因不明ですが、
修理完了したら内容書き込みたいと思います!
書込番号:18072109
0点

android4.4にバージョンアップしてから、下記の不具合が発生しました。
皆さんはいかがですか?
1、通話中、こちらの肉声が相手に聞こえない。相手の声は聞こえる。よって会話成立せず。(原因はミュートボタンの位置が上部に変わった為、顔(頬)にミュートボタンが触れ、勝手にミュート状態になる)気が付くまで悩みました(汗)
2、通話が途中で切れる頻度が上がった(1、の原因以外)
3、インターネット時、webページが固まる事が多くなった。
4、メインメニュー画面に戻るとアイコンの表示が遅い。少しタイムラグが気になる。
4点

マイム999さん、こんにちは。
@電波を拾うのが下手になっている様で、ネットをしていて、次のページに進もうとすると『圏外でどうたらこうたら…』の画面になってしまうことがあります。
住まいは都内23区内です。
それに、よく観ていると“LTE”ではなく“H”になっていることもあって、微妙に電池の減りが早くなったのはその辺も影響しているのかと思います。
Aタッチパネル自体の感度は良くなっている感じでスクロールも気持ち、スムーズになっている様なのですけれど、何回か固まってしまい、どうすることも出来ずに、強制終了させたことが何回かあります。
B画面を復帰させるのはグリップマジックを利用しているのですけれど、どうやってもセンサーが感知してくれず、電源スイッチで復帰させて、再起動させたら直ったことが数回。
C“自動画面回転”はONにしているのですけれど、設定が反映されず、再起動したら反映される様になったことが数回。
上記が全てバージョンアップによる影響かはわかりませんけれど、取り合えずバージョンアップ以前は無かった症状です。
書込番号:18036054 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゆい♪さん!コメント有難うございます。
バージョンアップ後、確かにLTE地域でH・・・ありました。
電波を拾うのが下手になったんですかね。
確かにそう感じます。
タッチパネルの感度ですが、私は悪くなった気がします。
バージョンアップ後反応が悪く、2〜3回押し直しする事も多々あります。
バージョンアップ前が敏感過ぎたって感じもありましたが。
中でも通話の勝手にミュートが一番困りますね。通話相手に不快感を与えますし、これがとにかく困っていて。
とりあえず、私は感じた症状はドコモカスタマーセンターに伝えたので、早期に改善して頂ける事を期待しています。
書込番号:18036437
0点

私の場合は電話アイコンがなぜか電話帳アイコンに変わってたけど、特に不具合はないですね。以前と同じように快適です。個体差があるのかな?
まぁセキュリティーも上がってるはずだし、ホームのバーが透過できるようになってまずまずのアプデでした。
書込番号:18036516 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ネライムさん!コメント有難うございます。
通話ですがドコモ曰く、通話中に耳に近づけると画面が消灯し、ミュートボタンも消えるので大丈夫・・・と言う回答でしたが、耳に近づけても0.5秒?位点灯したままなので、その間に顔(頬)がミュートボタンに接触するんでしょうね。その件もドコモに伝えて改善依頼しました。どうなるか分かりませんが(汗)
私は通話時間が長い方で手が疲れるので、良く耳から話して持ち替えたり、相手が何かで電話中断した時手を伸ばしたり頻繁にするので余計『顔接触で勝手にミュート』になってしまうのかもしれませんね!
そのうち皆さんも体験されるかもしれません。
そんな時は『勝手にミュート現象』を思い出して対処してください。
ドコモの早期改善を求めます!!!
書込番号:18036594
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)