SH-01F DRAGON QUEST のクチコミ掲示板

SH-01F DRAGON QUEST

• 32GB

スマートフォンの2013-2014冬春モデル

<
>
シャープ SH-01F DRAGON QUEST 製品画像
  • SH-01F DRAGON QUEST [メタルスライム]

評価対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

SH-01F DRAGON QUEST のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
3

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > SH-01F DRAGON QUEST docomo

クチコミ投稿数:2005件

ロックを解除してすぐの画面がおかしくなりました。

まず、壁紙と着せ替えの違いがわかりません。
どちらを選んでも青がバックのスライムシリーズ3種類の物が出てきます。

そして、ロック解除画面を変えようと思ったら、設定からディスプレイを進んだのですが、ロック画面というところだけ選べないようになっていました。

色々触っているうちに、解除画面が紅葉の木の画面になって、元にしていた古い地図のような黄色っぽい画面が消えてしまいました。

トリセツを見ても、ロック画面が消えている場合、何とかUXにするとか書いてあって、それを触っている間におかしくなりました。

書込番号:19486807

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

塗装のはがれ?

2014/09/25 22:40(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > SH-01F DRAGON QUEST docomo

クチコミ投稿数:2005件

今気付いたことなのですが、アンテナの近辺は塗装はがれに似たような細工していますか?

ハードのカバーをしているので、簡単にとれなくて、確認できないのですが、
今、アンテナの周りがかすれていることに気付きました。

仕様なのか、はがれなのか分かりません。

外出に持っていったのは、1度だけで、その他はいつも同じ場所においていて、何かに当たったりすることはありません。

ハードのカバーに覆われていて、背面は全て隠れています。
出ているのは上面のSDカードの周り4cmほどと、アンテナの周り1cmだけです。
アンテナの回りの、ちょうど角に当たる部分がかすれていることに今気付きました。

他の方はどうか教えてください。

あと、塗装は丈夫な方ですか?

書込番号:17981503

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

マチキャラが変わらない

2014/03/08 12:35(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

3日前に購入して色々なアプリをダウンロードして設定していたところ、
「しつじくん(DQV)」に設定していたマチキャラがいつの間にかノーマルの「ひつじのしつじくん」になっていました。
キャラ設定を確認したところちゃんと「しつじくん(DQV)」が設定されています。
他のドラクエキャラを選択してもノーマルの「ひつじのしつじくん」が表示されてしまいます。
インストールしたアプリの影響かも?と思いインストールしたアプリを全てアンインストールしましたが治りません。
同様な症状の方いらっしゃいませんか?

<インストールしたアプリ(後に全て削除)>
・ホームアプリ ADW
・Facebook、ヤフオク、anちゃん、angelブラウザー、APWウィジット

昨晩一度iコンシェル契約を解約しましたがもしかすると関係あるかもと思い今朝再契約しましたが症状変わりません。
電源を落としてSIMカードの抜き差しもしましたが駄目です。

せっかくのDQスマホ。可愛いDQキャラ執事で使用したいのですが・・・
解決方法のわかる方、よろしくお願いします。

書込番号:17278615

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)