端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年12月19日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全333スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2014年1月19日 23:42 |
![]() |
39 | 13 | 2014年2月10日 21:53 |
![]() ![]() |
147 | 48 | 2014年1月25日 07:52 |
![]() ![]() |
5 | 7 | 2014年1月25日 11:00 |
![]() |
60 | 15 | 2014年1月29日 20:47 |
![]() |
14 | 6 | 2014年1月18日 21:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 f SO-02F docomo
お世話になっております。
次のような事象が発生しております。
それはBluetoothヘッドホンで音楽を聞いていたら音切れを起こすという問題です。
事象としては、アプリはプリインストールされている「WALKMAN」でも他の音楽再生アプリでも発生することから、当初は本体側の問題(例えば、メモリ使用量、CPU稼働率など)かと思っていましたが、頻繁に起こるので、いろいろと推測しながら原因を探ってみました。
どうもBluetoothヘッドホンが悪いのではないかと思いつつも、発生しないときは発生しない、発生するときはかなりの確率で発生するということが分かり、追求してみたところ、次のような条件で発生します。
まず、Wifiはオンの状態でBluetoothヘッドホンを接続します。(別にBluetoothヘッドホンを接続したあとにWifiをオンにしても同じです)
で、Wifiの接続についてですが、こちらはどこのAPにも接続しない状態(通知バーにはWifiのマークが?の状態)にて音楽を再生します(例えば、外など) そうすると音切れを起こす確率が高くなります。確率が高くなると申しましたが、実際にWifiをオフにした状態やWifiがAPに接続された状態で音切れは発生しておりません。
何となくですが、無線APに接続されていないので、APをスキャンしている時に音切れしているのではないかと感じています。こんな事象ですが、皆さんの中でこんな事象発生していませんでしょうか?BluetoothとWifiは相性が悪いとか、そんなことってあるんでしょうか?
変な質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
1点

お察しの通りです。
相性というより、同じ電波2.4G帯なので、お互いを邪魔します。
自宅がWi-FiでBluetoothを使うと、ネットの通信中はブツブツっとノイズになり、リスニングには耐えられないはずです。
表示済みのものを読んでいるときは問題無く、更新や読み込み中にノイズや途切れが起こるならそういうことです。
予算があれば5G帯対応のWi-Fi環境を使えば解消されますが、電子レンジなどもノイズや途切れの原因になります。
書込番号:17085540 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

偽業界人さん、コメントありがとうございます。
そうでありましたかぁ〜
これまでそんなことなかった(のか、気づかなかったのか)んで、気になっていました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:17091739
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 f SO-02F docomo
ヨドバシのサービスポイントが大量に余っていたので、フィルム貼り付けサービスを利用してきました。
商品はネットで購入したクリスタルアーマー(Z1f用、液晶用)です。
30分後取りに行くと「フィルムに不良がありまして、あと5分ほどお待ちください」と言われました。
5分後、確認してみると「真ん中に汚れが入ってしまい、新しいのに交換させていただきました」との返答でした(不良品ではないようです)。
前日に店舗のほうに在庫がなく、取り寄せに1週間から10日ほどかかると言われておりましたので、在庫はないんじゃないですか?と聞くと、一個だけあったと言い、もう一つのパッケージはないという訳のわからないことを言われました。
商品交換用に確保していたのかとも思いましたが、最近は偽装が流行ってますし、失敗して類似品を使ったのかなとも思いました。
そこで、クリスタルアーマーと他のガラスフィルムの違いを判断する方法があったら教えていただけませんか。周りにガラスフィルムを利用している人がおらず、確かめられないので。
手元にカメラがないので撮影はできないのですが、使用している方がいらっしゃれば画像(上から横からなど)を貼っていただけると助かります。
3点

実際に物を見ないでそう言った質問をここで聞いても分かる内容ではない気もしますけど。
書込番号:17075471
9点

詳しい違いは分かりませんが、有名な量販店が別物を代用するとは思えません
ラインナップが表面のみ、裏面のみ、両面とあるみたいですから勘違いした可能性はあります
形状に特徴があれば簡単でしょうからアピロスに聞くのがよろしいかと思います
実物の商品画像はあるでしょうからそれで判断できるかもしれません
写真に撮ってよく見ないと分からないくらいの違いしかないのなら判断は難しいと思います
書込番号:17075485
6点

ヨドバシカメラなどで類似品を無断で貼るということまではしないかとも思いますが。
確実だったのは、引取りに行った時に失敗したフィルムと新たに貼った物を確認しておけば良かったのではと思います。
貼り付けた物を画像で撮ってもなかなか判断しにくいかと。
厚みはわからないですが、添付画像のような形ではないですか?
書込番号:17075497 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

因みにヨドバシ梅田では補償が出来ない等の理由で、クリスタルアーマーのようなガラス素材の液晶保護フィルムを貼ることは拒否していますね。
書込番号:17075518
1点

おびいさん、ロシアンセーブルさん、とんぴちさん
返信ありがとうございます。
写真との形状の違いは分かりません。
同様に他の商品との形状の違いも分かりませんでした。
自分の地域の店舗では、ガラスでも引き受けてくれました。
引受時に失敗した場合のことなどの説明はありませんでした。
因みにipadで使用している人がいたので、触らせてもらったのですが、指紋の付き方が全然違いました。
特にコーティングもしていないらしいので、疑問が残ります。
また、公式ページでは「寸分の狂いない寸法精度」と書かれているのですが、左右それぞれに隙間もあります。
これに関しては現物を見てみないと判断できませんが。
それと貼り付けがずれていて指に引っかかるので、ダメもとで貼り直しできるか聞いてみたところ
「人間仕事なんで、ずれることはあります」「ガラスフィルムは無理です」(失敗したフィルムについて)「もうないです」との事でした。
その他の現物と比較するか、アピロスに確かめてもらうしかなさそうですね。
書込番号:17075759
1点

指紋のつき方は全ての商品が同じになるとも限らないので、それだけでは判断出来ないかなと思います。
ガラスフィルムは貼り直しが非常にシビアですからショップなどでは断るのが一般的で、失敗すれば確かに交換になるのかなと考えます(貼ってもらった事はありませんので間違ってるかもしれませんが)。
慎重にやれば貼り直しは出来ます。
ただ自己責任にはなりますけども。
他メーカーでも近接センサーに穴があいているものもあれば、似ているようなものもありますので判断は難しいでしょうね。
メーカーに確認してもらうためには剥がして送らないといけませんし、万が一違った商品だとして、文句を言いに行ってもお詫びと商品の取り替えで終わってしまうかなと思います。
あとはスレ主さんが手間と労力をかけるに値するかで判断するしかないですかね。
書込番号:17075997 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ラクロッサーさん
因みにどちらのヨドバシで貼り付けサービスを利用されたのでしょうか?
それと、そのクリスタルアーマーのフィルムはどちらのショップで購入されたものでしょうか?
書込番号:17076562
2点

クリスタルアーマーを”自分で”貼りましたが、謳い文句通りでは無いと思いますサイズなど。
機種違いで同じくクリスタルアーマー使ってますが、気持ち滑り加減や指紋の付きは
違う様な気がします。(これは、自分が先入観有るからだと思う)
因みに、z1fは0.2で機種違いは0.3です。
メーカーに送るなりするなら、剥がすんですかね?見てくれる所有るんですかね?
そんなの考えるなら、ヨドバシに確認しに行く方が、早いと思いますが。
(他の方が、書かれてますが他の商品を、この為?に用意してるとは思えないけど、、、、)
書込番号:17076602
2点

当初の質問から若干ずれてきましたし、これ以上議論することもなさそうですので、ここで締めますね。
ヨドバシの店舗や購入サイトの評判に影響を出したくないので特定の店名は控えさせていただきます。
ただ購入したところは良対応でしたし、購入者の評価も悪くはなさそうです。
ヨドバシについても対応や説明に若干問題はあるとは思いましが(少なくとも持ち込んだ商品を破損して、たとえ同じ商品であったとしても交換するのであれば、事前に商品の確認等の了承を得るべきですし、質問に対してあからさまな態度もどうかとは思いました)、貼り付け作業は自己責任ですし、一応の仕事は果たしたのだと思います。
もし貼り付けサービスを利用しようと思っている人で、これをご覧になった方は
・専門のスタッフが行うわけではない(修理コーナーなどにいる人が行う)
・特別な作業をしてくれるわけではない(拭いて貼っただけ。受付奥の埃もありそうなところで)
・ミスすることもある(事前に説明を受けとくべき)
ということを理解していくといいと思います。
最後になりましたが、みなさんお付き合いくださいましてありがとうございました。
書込番号:17076931
1点

>ラクロッサーさん
>ヨドバシの店舗や購入サイトの評判に影響を出したくないので特定の店名は控えさせていただきます。
今後、同様のサービスを利用される方への情報の共有と言うことでお伺いしたんですけど、そう言う結論なら仕方ないですね。
しかし、最初の書き込みから解せない部分が多いですね。
書込番号:17076959
5点

遅レスですいません。
やはり最初の書き込みにある
>前日に店舗のほうに在庫がなく、取り寄せに1週間から10日ほどかかると言われておりましたので
とあるのに、既に
>商品はネットで購入したクリスタルアーマー(Z1f用、液晶用)です。
とは些か時間軸がおかしいですね。
それと、京都と梅田ヨドバシの2店舗で確認しましたけど、保護フィルム貼り付けサービスを利用するにはヨドバシカメラ店頭で購入したフィルムでしか対応して貰えません。
私も京都ヨドバシで貼って貰いましたけど、店頭で購入した液晶保護フィルムの領収書の確認が必要でした。
ネットで購入したものはサービス対象外ですね。
書込番号:17153985
2点

>おびいさん
時系列について説明しときます。
1 ヨドバシに在庫確認の連絡(折り返して連絡するとのこと)
2 翌日ヨドバシから折り返しの連絡
3 そのあとネットで注文(当日発送)
4 翌日、届いたものを持ってヨドバシへ
という流れです。
因みに上記1の時点で
持ち込みでサービスを受けられることを確認しています。
書込番号:17164611
2点

なるほど、結構ネットの注文って速く届くんですね(^_^;)
しかしながら、先にも書き込んだようにヨドバシの液晶フィルム貼り付けサービスは店頭購入したレシートが必要です。
念のため梅田でも京都でもこれはヨドバシカメラ全店共通のサービスですと確認をとっています。
液晶フィルムの売り場にもその主旨が書かれた札が下がっています。
一体どちらのヨドバシカメラなのか是非知りたいですね。
今後、同様のサービスを利用するに辺りとても有用な情報だと思いますよ。
書込番号:17175386
1点

この度、FOMAから初めてスマホに買い換えたいと考えています。
機種としてiPhone 5s かXperia Z1 f SO-02F まで絞ったのですが、どちらにしようか迷っています。
価格コムではXperia Z1 f SO-02F がダントツ人気のようですが、2機種を比較してどちらがおすすめかご意見をいただければと思います。
希望は
・壊れにくく動作が安定している。
・操作が分かりやすい。
・処理速度が速い。
・電池がもつ。
です。
使い方は仕事で少しネットに接続するのと、ネットショップで商品を購入するくらいです。
もちろん電話とメールは使います。
分かりにくい質問かと思いますが、ご意見のほどよろしくお願いします。
1点

>ドコモのサポートを考えるとz1fなんですが。。。
ドコモの場合、サポートが改悪され不具合が出ても10日を過ぎるといずれも修理対応になります。
Appleの場合、不具合が見つかれば(申告でも可の場合あり)外装に傷や破損がなくApple Careなどのサービスに入っていれば1年は準備品との交換になります。
私はiPhone5の時にこれで3回ほど交換してもらいました。
書込番号:17078600
1点

スレ主さん
初期不良に関してはどちらを選んでも出る時は出ます。
ただ、初期不良が出る可能性は低いです。
大半の方は普通に使えています。
確かにガラケーの初期不良の件が引っかかるかもしれませんが、そこで止まってしまうと購入にいきつけなくなってしまうかなと思います。
私は毎月の支払いを抑えるためにdocomoからauのiPhoneにMNPしました。
AndroidもiPhoneも両方使ってみましたが、どちらを選んでも問題ないと思います。
ここでどちらがいいかと質問をすれば、やはり意見は別れてしまいます。
言い方は適切ではないかもしれませんが、あまり深く考えずに両機種を触ってみて、スレ主さんにとって使いやすい(機能、操作感など)物を選ぶのが一番ですよ。
書込番号:17078660 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>皆様の意見を伺っていくうちに、iPhone→z1f→iPhoneと揺れ動いてます。
ではもうiPhoneを購入されてはどうですか?人の意見に左右されて買うのは後悔したときのダメージ大きいです。
私はZ1f持ちですが、iPhoneVSz1fのスレが嫌なので。
書込番号:17078764
6点

5sとZ1fの違いですが、簡潔にいうと5sは簡潔で使い勝手のいいスマホ、Z1fはハイスペックで小ぶりなスマホという感じですね。
私はiOSしか所有していませんし、こちらの事情でZ1のau版しか触れていない身ですが、Z1はすべてに優れた全部入りスマホの代名詞だという感じですね。
また、5sはiOS、Z1fはAndroidですが、不具合の少なさで見ればどっこいどっこいです。iOSだってiTunesという音楽といったものを転送し、バックアップを取るiPodやiPadやiPhoneを使うのに欠かせないソフトがあり、それの持病がかなり深刻です。(持病とは言えども設定次第で解消はできます。)
持病は自動同期というものです。これは他のPCのiTunesに認識させるとすべてデータが変わってしまうという持病です。
先程設定次第で解消できると書きましたが、「設定→デバイス→iPod、iPhoneおよびiPadを自動で同期しない」をチェックするのと項目ごとの「音楽を同期」などのチェックを外せばその持病は解消できます。
あとは、Apple Storeや代理店に修理時はもっていかないといけない点です。当然ながらDS(ドコモショップ)では相手にしてくれません。
次にAndroidですが、これはiOSに比べると自由度が非常に高いですが、ウイルスに感染する可能性もあり、多少の注意は必要です。
だから、Android端末はメーカー独自のアプリやキャリアアプリがてんこ盛りだというのができるわけです。(iOSはキャリアアプリが標準装備ではない)
まあ、Z1fの欠点を挙げるとdocomo Xiロゴが大きくデザインを損なう点くらいですね。auと併売しているZ1を見ればわかりますが、リア面にロゴがあるau版の方が圧倒的にすっきりしています。
その他は、Zの良さを生かしたガラスデザインとZ1の地デジ(フルセグ)と赤外線以外の機能が入っている+Z1とは違い視野度の良いIPS液晶となっています。
カラーは前作Zや姉妹作Z1でもお馴染のブラック、ホワイトと前作Zや姉妹作Z1でお馴染のパープルの代わりに、ピンクとライムがあります。
書込番号:17078936
2点

当方Z1fユーザーですので、評価についてZ1fの方へ偏ってしまいそうなので、
"Xperia Z1f 不具合 まとめ"
"IPhohe 不具合 まとめ"
と、検索してみました。
私の所有しているZ1fでは、今のところ不具合はありませんが、一部で不具合があるようですね。
しかし、iPhoneにも一部不具合があるようです。
リンクの貼り方が分からないので、不具合報告のまとめサイト等のリンクを貼れないことをお許しください。
検索すれば、すぐに出てきます。
慎重になるのは分かりますが、どちらも不具合のある機種を手にするかもしれないし、不具合知らずの機種を手にするかもしれませんね。
これは、本当に"運"だと思います。
が、不具合が発生した場合、両者共にしっかりと対応してくれると思います。
ご自分で納得いくまで不具合について調べ、その際iPhoneやZ1fはどこへ持ち込めば修理してくれるのか・料金はいくらかかるか等を考え、皆様からのコメントを参考に、ご自分に合っていて、万が一不具合が出たとしても後悔しない方を選ぶのをオススメします。
質問内容とは異なる書き込みで申し訳ありません。
たくさんの方が、Z1fの良さやiPhoneの良さを書き込んでいたので…
書込番号:17079271 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はiOSしか所有していませんし ってなんでZ1fのスレ見てるのかな
参考にならない
言っときますがセキュリテイが心配でも安心ですよ
ドコモにはあんしんスキャンがありますこの 安心スキャンは無料で使えます その他フリーソフトからも好きなソフトも選べます
書込番号:17081745
2点

>バニラオイルさん
>iPhone5Sも不具合で検索すればたくさん出てきます。
>同じ理屈ならiPhoneが不具合少ないというのは嘘になるでしょうね。
まず発売された期間も違いますし、販売台数のボリュームも違います。
それらを勘案して提起しています。
それにiPhoneに不具合が無いなんて私は一度も申し上げておりません。
>iPhone好きですすめるのは構いませんが
私はiPhoneも使っていましたけど、今はAndroidユーザーです。
ただスレ主さんが掲げている条件の
・壊れにくく動作が安定している。
・操作が分かりやすい。
の部分についてiPhoneを勧めているだけです。
>他機種を嘘、大げさで下げることしかiPhoneの優位性を示せないなら
嘘でも大げさでもなく事実としていくつかあがっている不具合を提起したまでです。
そのリンクも貼っています。
書込番号:17081931
2点

ほとんどの方がもうやめろと思われてるでしょうが申し訳ありません
> まず発売された期間も違いますし、販売台数のボリュームも違います。
> それらを勘案して提起しています。
このあとからつけたようにしか見えない言い訳がどうしても許せないので
実際に何台売れて何台不具合報告があるから多いと判断したのか
数字は出せないでしょう
壊れにくく動作が安定しているのを希望している人に
1年で3回も不具合出て交換になった機種の後継機をすすめるのは
おかしいと思いませんか?
しかし不具合が少ないはずのiPhoneでそんなに交換になるのは
よっぽど運が悪い人なんですね^^
書込番号:17082778
8点

>しかし不具合が少ないはずのiPhoneでそんなに交換になるのは
>よっぽど運が悪い人なんですね^^
いやいや。
F-06EやSH-06Eについても、散々文句を言って無償で他機種交換させるような人ですから。
クレーマーに限りなく近い人だと思いますよ。
(クレーマーそのものかもしれません)
文句を書いていないのはサムスン機種だけなんですよね。
なんだか不思議。
書込番号:17083761
6点

正確には韓国メーカーの端末だけ文句なしなんですよね。
なーぜなんだろ?
書込番号:17083792
6点

通常利用時の故障については運です。
AndoidとiPhoneそれぞれのdocomo補償サービスとアップルケアを料金や内容で比較するのもいいと思います。
どうしても迷ってしまう場合はiPhone5cならば新古品が3万円前後で買えるので故障時の予備機として購入し使い分けてもいいかもしれません。
書込番号:17084156
1点

もうiPhoneの時代は終わったように思いますね〜!
Androidの進化の勢い目を見張りますね!
でもデザインはiPhoneオサレですね!
モックでいいので持ち歩きたいとは思います!
書込番号:17084339
1点

この機種は、重さが140gもあるのがイマイチだと自分は思います。もうすぐ出るシャープのSH-02Fの方が使いやすそうですけどね。
書込番号:17087039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様情報ありがとうございます。
feb.9さんのご意見に従いそれぞれの「不具合まとめ」で検索してみました。
どちらの機種も不具合はそれなりに出ているんですね。
それについては賛否両論あるようですが、確かに初期不良を恐れていては先に進みません。
それは頭から外して考えてみたいと思います。
家電量販店で少し実機を触ってきました。
確かにiPhoneは簡潔で分かりやすい機種ですね。
デザインも好きだし捨てがたいです。
私ならゴールドかブラックで悩むところです。
アフターサービスについては、ドコモでも保証サービスを始めたらしいですが、故障などした場合にはそれなりの手間がいるようです。
一番ネックになる点です。
Z1fは確かに文字変換もスムーズでレスポンスも悪くないです。
若干サイズがiPhoneより大きいので(私が手が女性並みに小さいので)握りずらいでしょうか。
角に丸みがあると改善されるのですが。。。
確かに機能は充実していて、アプリも豊富でFOMAに近い印象を受けました。
どちらも甲乙つけがたく、結局フィーリングで選ぶしかないのかな?と考えてしまいます。
次の休みには購入に踏み切りたいと思います。
書込番号:17087232
0点

もうすぐパパ0801さん、初めまして。
iPhone5ユーザーですが、どちらを決めても結局のところ満足できるのではないかと思います。
Z1fもとても素晴らしい機種であり、私自身が欲しかったのですが、iPhoneの2年縛りがあるため先日妻のSO-03DをZ1fに機種変更させました(笑)
ツルツルサクサクで使い勝手は非常に良いですね。
今だったら多機能、スペックで優れているZ1fを欲しいところですが、iPhoneの使いやすさを手放したくない自分がいます。
AndroidOSも良くなっているので、2年縛りが切れる来年1月頃にZ1fをMNP一括ゼロ円で購入できないかと目論んでいるところです。
書込番号:17091401
1点

皆様、たくさんの情報ありがとうございました。
本気で迷っていた私には、どれも貴重なご意見で非常に参考になりました。
迷いに迷った結果、Z1fを購入しました。
こちらの機種に決めたきっかけは
1.150Mbpsに対応した性能。
2.ドコモのサポート体制
3.今までFOMAだったのでZ1fの方が使いやすそう
でした。
こちらのご意見を参考に、DSに何度か通い実機を操作しての感想です。
結果、非常に気に入ってます。
(iPhone5にしても同じように気に入っていたと思いますが(#^.^#))
それくらい甲乙つけ難かったです。
マニュアル本も購入しましたので、ちゃんと勉強して使いこなしていきたいと思います。
皆様本当にありがとうございました。
書込番号:17106599
2点

スレ主さん、ご購入おめでとうございます(^^)
要らない質問ですが、お色は何色にされたのですか?
書込番号:17107476
0点

色はブラックにしました。
iPhoneならゴールドにしようと思っていたのですが、Z1fはホワイトにしようかとも考えたのですが、ブラックに落ちつきました。
やはり指紋が目立ちやすいので、保護フィルムとカバーをつけて使用しています。
書込番号:17107684
0点

こんな充電ケーブルがあると便利ですよ。
→ http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=KU-XPMG1&cate=1&keyword=KU%2DXPMG1
microUSBの蓋を開ける必要もないし、出っ張りも少ないです。
L型のmicroUSBケーブルを探していてこれにたどり着きました。
メーカー直販サイトでも人気商品らしく、現在品切れです。
見かけたら即ゲット、とにかくお勧めです。
書込番号:17107686
1点

yanagiken2さん、情報ありがとうございます。
これはとても便利そうです。
DSの方にも「コネクタキャップを入れたり外したりを繰り返していると、ゆるくなってきますのでせっかくの防水が役に立たなくなります」と説明されたので、カバーも卓上ホルダー対応の物を探して購入しました。
車のナビにUSBケーブルが接続できるので、車載充電器として購入したいと思います。
書込番号:17110215
1点

音量調節ボタンの下にあるカメラキーを長押しで起動し、撮影した画像がQuickpicのフォルダには追加されず、1枚ずつ撮影日時でQuickpicに追加されてしまいます。
カメラアプリで撮影したようにフォルダ(100ANDROのように)にまとめられる方法や設定を教えていただけないでしょうか。
移動するのではなく、撮ったらそのままフォルダに入らないものでしょうか??
1点

今カメラボタンで起動させ、2~3枚撮り確認しましたが、私のz1fではちゃんとQuick picの101ANDROフォルダに入っていました。別になんの設定もしていません。
解決方法でなくすいません。
書込番号:17072880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「連写」モードになってませんか?
書込番号:17072962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決方法でなくてもありがとうございます。
他の方のがどのようになってるのか理解できたので良かったです!連写をオフにすることでフォルダが統一されましたが、、、
100ANDROが2つできてしまいませんか??
書込番号:17073238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なっていました!ありがとうございます!!!
OFFにしたら100ANDROフォルダに入ったのですが、、、100ANDROフォルダが2つになってしまいました。
皆様もそういった感じなのでしょうか??
書込番号:17073253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カメラの保存先の設定にて【内部ストレージ】【SDカード】が選択出来るので、それぞれに100ANDROフォルダが作成されてるかと思います。
/sdcard0/DCIM/100ANDRO →内部ストレージ
/sdcard1/DCIM/100ANDRO →SDカード
書込番号:17073435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

できました!
本当にありがとうございます。困っていたので助かりました(^^)
書込番号:17073666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia Z1 SO-01Fが少し大きすぎるのでこの機種を検討しています。
ネットでXperia Z1が変形したという口コミを見かけるのですが、この機種も同じなのでしょうか?
http://docomo.publog.jp/archives/35654358.html
http://rbmen.blogspot.jp/2014/01/xperia-z1.html
http://www.logsoku.com/r/poverty/1389661533/
それともXperia Z1 SO-01Fよりも小さくて少し分厚いから大丈夫?
Xperia Z1 f SO-02Fユーザーでお判りになる方はいらっしゃいますか?
2点

私もサイトで見ましたが、何とも言えませんね。
外圧は一切掛かってないとありますが、実際には本人にしかわからない事ですし。
〉Xperia Z1 f SO-02Fユーザーでお判りになる方はいらっしゃいますか?
構造に関しては設計者にしか判断できないので、ここでは明確な回答は難しいと思います。
書込番号:17071736 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

この手の話、iPhoneでもありましたよね。
アルミフレーム使用しているし、多分ズボンのポケットにでも入れてての事じゃないかと
思うので、その様な持ち運び方をするなら、一応避けた方が良いのかもしれません。
書込番号:17071968
5点

そこまで曲がっている?のでしたら、その前に内蔵の電池パックが破裂等が起きても、おかしくは無いかと?
この端末にフレームとして使われているアルミニウム合金にしても、正面・背面に使われている強化ガラスに
しても、100℃位じゃ軟化はしませんし、その前にサイドのキャップが溶けて変形していてもおかしくはありません。
レス書く前に、アルミ・樹脂・ガラスの軟化温度をネットで検索してみましたが、この端末に一番使われている
PC(ポリカーボネート)樹脂の常用耐熱温度は120〜130℃位です。少なくてもガラス・アルミニウム合金は、
それ以上の温度じゃ無いと軟化しないと言う事になります。
日常で使う分には、サウナ・暖房器具の側等に置く等の高温状態になる場所は、幾つかありますが、高温の場所で
使う事は常識から考えて、まずあり得えないと思います。
仮に本当であれば、PC樹脂採用している他社スマホは、とっくに変形していて、大問題になってもおかしくは
無いですし、私は気になりませんが、このスレを信用なさっているのであれば、購入を止めるべきでしょうね。
書込番号:17071972
4点

ちゅうか
Z1って両面ガラスじゃあないんですか??
Zだと、曲がる前にガラス面が割れると普通思います。
書込番号:17072005 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Xperia Z1も両面ガラスですよね。
結構曲がってるように見えますが、なんで割れないんでしょうね。そういう特殊なガラス???
書込番号:17072181
3点

コーニング社のゴリラガラスなら強度や衝撃に強いのである程度曲がっても大丈夫かと思います。
確かXperia Zは前後でガラスのメーカーが違っていたと思います。
もし、Xperia Z1もそうであると仮定するなら、ガラスの素材の違いで膨張率が異なり曲がってしまったとも考えられますね。
書込番号:17075364
4点

おお、普通の窓とかのガラスとは違うんですね。
曲がるガラス・・・なんだか不思議な感じです。
書込番号:17075605
2点

こんな感じですね。
http://rbmen.blogspot.jp/2011/05/blog-post_04.html?m=1(少し古い記事ですけど…)
Xperia Zは前面が上記のドラゴントレイルガラス、背面がゴリラガラスだったと思います。
書込番号:17075634
6点

合金でもアルミニウム。捻れるならまだ分かるけど、余程の外圧を加えなければ写真までは曲がらないでしょう。
あの写真は発売日から数日後に見た記憶が。。
単なる構ってちゃんが己れの悪行を棚に上げて騒いでいると推測するのが宜しいかと存じます。
私はグローバル版のZ1を使っていますが、フレームの変形も購入する判断材料として考え店頭のデモ機を思い切り捻ってみたりしました。
しっかりとした造りですよ。Z1。
肉厚の薄い金属ですからいずれは捻れたりすることも可能性としてはあるでしょうが、スレ主様がこのXZ1fに惹かれているなら迷う事なく購入をお勧めします。
書込番号:17076548 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

XPERIA Care(SONYフォーラム)での複数人の報告見る限り、XPERIA Z1 SO-01FはXPERIA Z SO-02Eよりも曲がり易いんでしょうね。
ただ、XPERIA Z1 f SO-02Fはかなり曲がりにくいかと。
・XPERIA Z1 SO-01F:約144mm×約74mm×約8.5mm
・XPERIA Z1 f SO-02F:約127mm×約65mm×約9.4mm
同じように外力が加わったとしても、曲げモーメントも剛性も違ってくるので。
書込番号:17077546
4点

Z1に比べてサイズがコンパクトな分、曲がりには強いと思います。
一般的に、金属が変形する場合は曲がりと捻れが同時に発生するはずです。
繰り返しで恐縮ですが、何かの型枠に押し当てて強力な圧力をかけるとかをしない限り、あの写真のあの位置から綺麗に曲がる事はまず無いと思います。
変形に対する不安があるならアルミバンパーを装着するのもひとつの方法ですよね。
これだけでも変形に対して相当耐性がアップすると思います。
書込番号:17078173 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Z1で落として曲がったってのはありましたね
http://k-tai.impress.co.jp/docs/readers/crash/20140116_630697.html
やはりかなり外圧かけないと曲がらないと思います。
書込番号:17083185
2点

おお。なんだか落とした奴も同じような場所で曲がってますね。
弱い部分なのかなあ。
書込番号:17092456
1点

ALmania のアルミバンパー+クリスタルシールドで保護 |
VanNuys Xperia Z SO-02Eなど 大きくなったスマホ用 縦型キャリングケース-A |
Z1にアルミバンパーを着けても余裕で入ります。 |
強度が心配ならALmaniaのアルミバンパーを着けるという手もありますよ。
HPで構造を見ていただくと、ちょうどその辺の強度が高そうな気がします。
http://alumania.net/
どちらにしても自然に曲がる事なんて有り得ません。
カバンの中やズボンのポケットに入れてて本人が気づかないうちに曲げちゃったんでしょうね〜
私はVanNuysのベルトポーチに入れて腰に下げてます。
http://www.vannuys.co.jp/n_smafo_semifrap_5type/index_1/index_1.html
いまなら福袋でお買い得。
http://www.vannuys.co.jp/n_fukubukuro_2013/no3_no4/index.html
これなら上に座っちゃう事はありませんし、置き忘れもしにくいです。
書込番号:17092503
3点

特定の相手への電話発信やメール作成画面呼出を少ない手順でできるよう、ホーム画面に「直接発信」や「連絡先」のショートカットを置いて使っています。
これは[ホーム画面長押し]→[アプリ]→[ショートカット]→[直接発信]や[連絡先]又は[連絡先のショートカット]で出来ますが、「ドコモ電話帳」か「Xperiaの連絡先」から相手を選んでショートカットを作るようになっています。
最近、楽天でんわを使うようになったので「楽天でんわアプリ」からのショートカットを作りたいのですが、それが出来ずに困っています。あるいは元々出来ないことなのでしょうか。
ご存じの方おられましたらお教え頂きたく書き込みしました。
またこの方法以外で、特定の相手に楽天でんわをワンタッチ発信(もしくは少ない手順で発信)できる良い方法があれば、
お教え頂きたいです。
よろしくお願い致します。
1点

こんばんわ。
連絡先の電話番号の頭に「0037-68」を付けた電話番号を追加して、その番号を直接発信に設定してやればOKですよ。楽天でんわはアプリ上で上記の番号を付けて発信してるだけです。
書込番号:17064333 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

syodo-guyさん、早々に返信ありがとうございます。
お教え下さった方法、単純ですが考え至りませんでした。
地道に連絡先に楽天番号を書き足していこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:17064524
1点

003768を付けてるのと、付けないのとを
両方入れとかないと、着信のときに困るよ
書込番号:17064810
1点

プレフィックスのアプリを使うと、設定で楽天でんわやg-callの番号を自動で入れて発信できますよ。
私は有料の0063plus使ってますが(日本語なので)、無料のアプリもあります。
自分の好きな電話帳アプリから、電話できるので便利です。
試しに、ホーム画面に直接発信とショートカットを作り、発信してみたら、ちゃんと楽天でんわと通常発信を選ぶダイアログが出て、発信確認できました。
書込番号:17082402 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

inachさん、ありがとうございます。
早速 私は「プレフィックスplus」というアプリを入れてみました。
このアプリはプレフィックス、つまり前置きを自動で加えてくれるんですね。
なるほどこれなら、たとえば184発信にも応用できますし、楽天以外の通信会社にも対応できそうですね。
使い勝手は・・・これから検証していきます。
どうもありがとうございました。
書込番号:17087067
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)