端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年12月19日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全218スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2014年1月10日 19:49 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2014年1月9日 04:41 |
![]() |
4 | 17 | 2014年1月13日 11:18 |
6 | 4 | 2014年1月7日 17:09 |
13 | 11 | 2014年1月5日 20:33 |
39 | 10 | 2014年1月7日 21:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 f SO-02F docomo
回答がなかったので再度質問させていただきますm(_ _)m
Twitterの公式アプリでのリプライやDM等゛あった場合の通知について、過去のXperiaシリーズだと設定したにもかかわらず通知音が鳴らない不具合がありましたが、この機種ではどうでしょうか?
ちゃんと通知されますか?
購入を検討していますが、この点が不安で…
ご存じの方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願い致します。
0点

今のところ、twitterに関して通知音が鳴らない不具合に遭遇した事はありません。
不具合なのかどうか判りませんが、LINEの通知音が鳴らなかった事は何度かありました。
書込番号:17054084
0点

king_salmonさん
回答ありがとうございます。
鳴りますかぁ、よかったです。
以前、Xperia Z、Xperia GXを使用してた時には鳴らなかったので…
安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:17056757
0点

ZやGXだから…といった機種依存の不具合ではなく、twitterアプリもしくは他との環境要因絡みかと思われますので、Z1fでも発症する可能性はあるのでは。
Xperia UL使いですが、以前いきなり通知自体が来なくなる症例に見舞われたりして、twitterアプリ自体まだまだ不具合含みとの認識を持っています。
(最近は改悪アップデートされたりしてますし)
あまり安心は禁物かと思いまして書き込みさせて頂きました。
書込番号:17056879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
ありがとうございます。
自分の使ってた過去二機種では、まったく一度も通知音がならなかったです。
通知は来ますが、通知音が設定してもならない症状でした。
他の機種ではもちろん音もなります。アプリの不具合で通知自体こない場合もごくたまにはありましたが。
なので、ツイッターアプリとXperiaとの相性の問題かと思ってお聞きいたしました。
書込番号:17056931
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 f SO-02F docomo
バッテリー節約の為に、スタミナモード、低バッテリーモード、エリア連動Wi-FiをすべてONで使用したのですが、エリア連動Wi-Fiが家に帰ってきてエリア内になっても自動でONにならないのはなぜなんでしょうか?
手動でWi-FiをONにすると、もちろんすぐに繋がりますが、スリーブになりまた使うときにはOFFになっています。
連動Wi-Fiというのはエリアに入ったら自動でONになる…という解釈は間違いなのでしょうか?それとも何かしら設定が間違っていますか?
書込番号:17046631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

過去の口コミ
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010688/SortID=16688590/
によると、スタミナモードは、スリープ時にデータ通信を完全遮断するから、エリア連動機能がONでも無効と同じになるのでは?
書込番号:17046869
1点

>連動Wi-Fiというのはエリアに入ったら自動でONになる…という解釈は間違いなのでしょうか
それで合っていますが、「エリア連動Wi-Fi」が動くためにはLTE(モバイルネットワーク)がオンになっている必要があります。
モバイルネットワークがオンかつ「エリア連動Wi-Fi」もオンの状態でWi-Fi接続を行うと、端末が無線ルータのある場所(以降、自宅とします)のモバイルネットワーク基地局を学習します。
その後、自宅から離れて他の基地局の電波を掴むとWi-Fiを自動的にオフにします。
逆に、自宅近くに帰ってきて自宅の基地局の電波を掴むとWi-Fiを自動的にオンにします。
そして、実際にWi-Fiの電波が届くようになるとWi-Fi接続されるという仕組みです。
ということで、自宅から他の基地局の電波を掴むところまで一度離れないと「エリア連動Wi-Fi」は動きません。
もし、常に自宅近くの基地局を掴んだままの状態で「エリア連動Wi-Fi」が動くなら、自宅ではモバイルデータ通信を使えないことになります。
ルータの電源を切れば別ですが、自動的にWi-Fiに切り替えてしまいますからね。
すなわち「エリア連動Wi-Fi」が動くためには、一旦自宅から他の基地局の電波を掴むところまで離れる必要があるのです。
ちなみに、「エリア連動Wi-Fi」が正常に動作する状態になっていると、無線ルータのある場所でモバイルデータ通信とWi-Fiを一旦両方オフにしてから、モバイルデータ通信のみオンにして少し待つと自動的にWi-Fiがオンになり接続されます。
おそらく、モバイルデータ通信を一旦オフにすると電波が途切れるので自宅から離れたと判断し、再びオンになると逆に自宅に帰ってきたと判断されるのだと思います。
でも、時々そうならない時があるので、正直なところ良くわからないのです。
以上は、経験から導き出した私の考えです。
誤りがあったら指摘してください。
>手動でWi-FiをONにすると、もちろんすぐに繋がりますが、スリーブになりまた使うときにはOFFになっています。
これは、「エリア連動Wi-Fi」とは別に原因があると思います。
書込番号:17047203
1点

>手動でWi-FiをONにすると、もちろんすぐに繋がりますが、スリーブになりまた使うときにはOFFになっています。
私が使っているのはZ1ですが、同じ設定項目があるかどうかわかりませんが
設定>Wi-Fi>(右下の)・・・>詳細設定>スリープ時のWi-Fi接続の項目はどうなってます?
使用するにチェック入ってるでしょうか?
書込番号:17048163
0点

設定されているか分かりませんがWi-Fi連動のアクセスポイントを登録されたところでしかオンになりません。
スリープ時の動作については前の方の書き込みの通りです。
書込番号:17051302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、このZ1fを購入したのですがスリープから、電源ボタンを押し画面を表示させると左から右に向かって明るくなっていきます。
皆さんの機種ではどうでしょうか?
ドコモとソニーに聞いてもわからないとの事でした。
これが、正常なのでしょうか?
それとも、私が気にしすぎなのでしょうか。
0点

ん〜僕の個体は、普通に全点灯してると思いますが、ワープする様な感じなのでしょうか?
通常操作時も、似た症状ならDSに持っていった方が、良いかもしれません。
書込番号:17045213
2点

↑ワープ× →ワイプ
最初だけだったら、僕だと気にしないかなと思います。
書込番号:17045240
0点

早速ご返答ありがとうございます。
ワープというか、カーテンを開いていくように明るくなっていきます。
DSでも見てもらったのですが、わからないとの返答で試しに修理に出すかと言われました。
ただ、気になるのはそこだけなので、今も使用しています。
このまま画面がおかしくなるようでしたら、修理にでも出してみようと思います。
書込番号:17045244
0点

ワイプでしたね。すみませんでした。
あまり気にせずに使っていきます。
いい機種ですからね。
書込番号:17045249
0点

初期不良交換は購入後10日以内なので、どうしても気になるのでしたらお早めに。
書込番号:17045669
1点

アドバイス、ありがとうございます。
買ってまもなくDSに行ったのですが、修理預かりとの事でしたので、そのまま帰ってきました。
とりあえずはしばらくは様子を見ていきます。
多分、私が気にしすぎなのかもしれません。
でも、心配だったので皆さんはどうなのか、質問をさせて頂きました。
いろいろ、皆さんにご迷惑をおかけしてすみませんでした。
そして、ご意見を出してくださった方に感謝いたします。
書込番号:17046144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もし、連写できるデジカメをお持ちなら、端末の点灯する瞬間を連写して画像をここにアップすれば、みなさんが正常/異常の判断をしてくれるかもしれません。
書込番号:17047237
0点

文鳥LOVEさん、ご意見ありがとうございます。
残念ながら、手元に連写出来るデジカメが無く画像がアップできません。
買って、二三日なのにDSでは初期不良とは認められませんでした。
ですので、このまま使っていき、壊れたらドヤ顔であの時言ったのにと、言ってやります。(記録は残ってますから)
いろいろ、アドバイス
書込番号:17047833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お近くに他のDSがあるようでしたら一度店舗を変えてみるのもいいかもしれません。
対応は店舗によって違いますので。
デモ機と見比べてもらって違いを訴えてみるのがいいかと思います。
ただ交換の場合は新品交換になるかリフレッシュ品になるかはわからないです。
発売してからまだ1ヶ月経っていないので、新品交換の可能性の方が高いとは思いますが、店舗の在庫次第にもなります。
書込番号:17047993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちさん。ご回答ありがとうございます。
本日、DSの店舗を変えて行ってみます。
しかし、ここは皆さん親切ですね。
いろいろ、ありがとうございました。
書込番号:17048017
0点

私も先日こちらの機種にしましたがおなじように左から右にかけて徐々に明るくなることが多いです。パッと点くときもたまにありますがカーテンを開けるみたいに明るくなります。DS行ったあとの対応がどうだったかぜひご報告お待ちしております(T_T)
書込番号:17049258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうもです
ほっちびさんもですか?
私は、この前と違うDSに行きましたが、やはり対応は同じで、不良では無いと言われました(>_<)
結局、気になるなら点検に出すしか無いと言われましたので、やはり気にしないことにして、そのまま帰ってきました。
最近のDSの対応は、残念ですね>_<
書込番号:17049459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全く関連性がないかもしれませんが、最近左半分が暗いというスレがありました。
左から右にというところが少し気になりましたので。
マグネット端子で充電はされていませんでしょうか?
一つの情報としてあげておきますね。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000010688/SortID=17041277/
書込番号:17049493 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じ症状だと思います!
不良ではないのですか…
無料保証期間も限られているので不良ならはやく交換してほしいですよね。
白い画面でつけるとよくわかりますよね気にするとどうしてもきになりますよね(T_T)
とんぴちさん
その件に関して拝見しましたがマグネットケーブルは使用していませんし、純正のアダプタを使っています…なのでまた違うのかなと思いますが情報ありがとうございます(T_T)
書込番号:17049555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちさん、ありがとうございます。過去のスレ私も見ました。しかし、点灯するときだけで後は普通に表示されます。
そして、私の場合は左から明るくなるので、ちょっと違うかな、と思いました。
あと、他にも同じような症状が出ている方でも、一度DSに行ってみた方がいいと思います。
私はダメでしたが、交換してくれるかもしれませんし、一度行ってみる価値はあると思います。
書込番号:17049811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考までに結果報告致します。
結局ドコモショップに行き再現したところ初期不良で新品交換してもらうことができました!
私の場合1箇所目で交換してもらうことができたので同じ症状のかたはぜひ行ってみた方がいいと思います(>_<)
書込番号:17066445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほっちびさん
交換出来て良かったですね(^-^)
私は、ダメでしたが、大事に使っていきたいと思います。
書込番号:17067017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

黒を年末に購入しました!元々携帯は大切に扱う方なので特にカバーは付けていません!!日常はベルトに通すケースを使います。裸で使うと本体の角とかが色落ちしたりするんでしょうか?外観も気に入って購入したので裸が好きですが?皆さんはどうですか?またアルミバンパー位なら側面だけなので良いのですが!まだ売り出されてませんね?それと液晶フィルムですが、ガラス製が良いのでしょうか?店員さんは1度貼ったら中々剥がれないから得とのことですが?衝撃吸収面で普通の1300円前後のでも大丈夫そうですが?
素人なので宜しくお願いします。
0点

色落ちというより裸で使用していれば、生活傷はついてくるだろうね。
アルミバンパーは商品によっては電波干渉することもあるかな。
ガラスフィルムのメリットは、
滑りがいい
指紋がついても拭けばすぐに取れる
透明度が高い
デメリット
高い
何らかにぶつけたり落とした時に割れる可能性がある
剥がした時に割れるかもしれない
保護フィルムは種類がいろいろあるから、どれがいいかはスレ主さん次第じゃないかな。
あと以前にたてたスレにお礼なり返信はした方がいいよ。
書込番号:17045195 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕は、角の色落ちより、単純に擦れキズなど付くのが嫌なので
ハイブリットバンパーを使っています。卓上ホルダーで充電する際は、外さないといけないデメリットは
有ると思います。(僕は、マグネット端子側を加工して、マグネットケーブルで充電する様にしました)
フィルムは、クリスタルアーマーを両面に貼っています。
今は、メーカー問わなければ、安いモノも有るので検討されては?
フィルムタイプには、もう戻る気しないので高くても使います(^^ゞ
書込番号:17045232
2点

自分はバッファローのバンパーとガラスフィルム使用してます。付けたまま卓上ホルダー使用できます。アタッチメント外して裏に何か詰めれば使用できます。マグネットケーブルも使用できます。ツルツルして絶対落とすと思うので。バンパーすると一回り大きくなりますが、人に見せる為ではないので・・・
書込番号:17045354
2点

迅速に回答ありがとうございます!一応、裸で使用してバンパーが発売されたら検討します!ガラスフィルムは購入します。お世話になりました。
書込番号:17045563
0点

昨日の夕方、So02cからこの機種へ変更をしました。
サクサクに使えていたのに、先ほど21時過ぎから異常に繋がりにくくなっています。
クロッシィは時間帯で速度が左右されるのでしょうか?
またこの繋がりにくい状態を改善する方法はありますか?
プランはライトでWi-Fiは使っていません。
アンテナも常にLTE4本です。
書込番号:17035678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
3GBの制限て事はないですか?
あと通信速度の変化は時間帯よりもエリアのほうが影響を受けることが多い気がします。
書込番号:17035890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

xiだけに限らず、どの回線でも使う地域・時間帯によっても通信速度は変化しますね。
よくカタログの注意事項に小さく【ベストエフォート】と言う言葉が使われますが、こちらは通信速度が
保証される意味ではありません。
※最大限に努力しますと言う意味です。
xiパケ・ホーダイライトは、1ヶ月間に3GBまで帯域制限無しに使えるのですが、これとは別に直近3日間で
1GB以上のデータをやり取りしてしまうと、一時的に速度制限の対象となる場合もありますので、要注意ですね。
例えば、Wi-Fiを使わずにケータイ回線で動画視聴を何本か観てしまうと、1GB辺りはあっという間に超えて
しまいます。
こちらの【ご利用にあたってのご注意】をよくお読み下さい。
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/xi_pake_hodai_l/notice/index.html
またアプリのアップデート等も、アプリをダウンロードする通信量を使いますので、動画・アプリのアップデート等は
極力Wi-Fiで使う事をお勧めしますね。
書込番号:17035952
4点

お住まいの地域は不明ですが、ドコモのホームページでは通信障害のお知らせは出ていないようですので、とりあえず、キャッシュの削除と端末の再起動を試してみては如何でしょうか。
また、当日を含む直近3日間のデータ量が約1GB以上の場合、通信速度が制限される場合があります。
動画を視聴されている時間が長い等の心当たりのある場合は、念のため、パソコンやスマホ等でMy docomoへログインし、パケット通信量を確認してみては如何でしょうか。
書込番号:17035992
0点

皆さんありがとうございます!
調べましたら3GB越えていました。
速度制限されていたんですね。
しかも今月中はこの速度とは、かなりショックです。
動画は今日2,3分見ただけですが、それでも容量が大きいのですね。。。
クロッシィ=サクサクで見れるとしか頭に無かったのでかなり勉強不足でした。
プランを変える(7GB)のとWi-Fi契約するのとどちらが良いのでしょうか?
書込番号:17036097
1点

>プランを変える(7GB)のとWi-Fi契約するのとどちらが良いのでしょうか?
動画など、データ量が大きいモノを、何処で見たりするかで判断した方が良いと思います。
出来れば、自宅はwifi使える方が、良いと思いますし、外で動画を見る事が多いなら
プラン変更かと思います。それでも、もしかして制限掛かるかもしれないですが(^_^;)
ドコモwifi契約してますか?今は永年無料なので、入ってなければ入ってた方が良いと思います。
で、外でデータが大きいモノをみたいなら、ドコモwifiがある所に行けば良いですから。
書込番号:17036129
2点

スマホを買ってショップで初期設定したらそれだけでかなり使われることもあります
それはショップで使われているのでスレ主様は気付かないわけでして
それと、動画はレートによってデータ量がかなり違います
ほどほどの画質で我慢するのもアリだと思います
書込番号:17036395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記です
レート(画質)が選べるアプリもありますので
そういうのを使うのもよろしいかと
書込番号:17036406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご存知かもしれませんがドコモに申し込むことで通常の速度で使うことができます。(2GBごとに2,625円)
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_plan/xi/128kbps_cancellation/
最初はアプリを入れたりしますから、どうしても通信量が多くなります。
いくらなんでも数分の動画によって3GBになるはずはありません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobidia.android.mdm
上のリンクにあるアプリなどをインストールして通信量を意識することが大切かもしれません。
このアプリは、月初めから当日までの通信量からこのままの使い方をすると月末にはどの位の通信量になるかの予測、今日の通信量、契約リミット量(3GBや7GB)から昨日までの通信量を引いた残りを日割り計算して、一日当たりで使える通信量を表示できます。
また、トータル通信量(日毎/1時間毎)を棒グラフで表示もできます。
興味がお有りなら使ってみてください。(このアプリは無料です)
書込番号:17036457
3点

ドコモ Home Wi−Fiは 2年間継続利用で無料になります。
接続も簡単です。
私は、パケホーダイ ライトですが まったく問題ありません。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/data/home_wifi/index.html
書込番号:17036995
0点

プラン変えずにWi-Fi利用が賢い選択かと思います。
自宅にネット環境が整ってないのであれば、フラットへ変更とdocomoWi-Fiを利用した方が良いかと。
docomoWi-Fiはコンビニなら、セブン、LAWSON、ファミマ辺りで利用可能かな?
アプリのインストールだけでも、コンビニですれば通信量はだいぶ節約出来ますよ。
書込番号:17037155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんのアドバイスにありましたWi-Fiを検討し、ドコモへ問い合わせをしました。
容量を使った原因は、どなたかもおっしゃっていましたが、初期設定も一つの原因とのことでした。
あと写メや動画をドコモのサーバー?へ自動に保管されていたのも原因とのことでした。確かに契約した時からクラウド?アップデートが何時間も続いていました。
結局Wi-Fiはインターネットの環境が無いと自宅では使え無いそうで(泣)
パソコンはありますが、プロバイダー契約していません。
Wi-Fiは諦めるしかありませんよね。。。
今は容量を増やして使っています。
来月からプラン変更をしたいと思います。
あとはコンビニなどの施設を有効利用したいと思います。
皆さんありがとうございました!
書込番号:17039153
1点

質問させてください。
こちらに機種変して間もないのですが、100%に充電したあと、夜寝ている間(Wi-FiはON)なのでほぼ使っていない状態(バックグランドでは通信しているでしょうが)なのに、朝起きると70%くらいに減っています。
電池使用量を見ると、Android OSが50%くらいを占めています。バッテリーのもちがいいとの事なのに、前のSO-03Dより断然もちが 悪いです。
あまり詳しくない初心者の私に、何か良い方法や原因となるものをご教授いただければ助かります。
機種(本体)が外れな訳ではないですよね?
詳しい方、よろしくお願いします
書込番号:17034288 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私は、スリープ8時間で10%程度の電池消費です。
不要なアプリが、スリープ中にも稼働している可能性があります。
私は、以下のアプリ利用して、スリープになった時点で、タスク終了させています。
メール・電話・SNSなど必要最低限のアプリだけに設定しています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.infolife.taskmanager&hl=ja
また、下記のアプリでバッテリー(電池)や稼働プロセスに関する情報を収集して、原因を特定させましょう。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
書込番号:17034344
4点

追伸です。
Battery Mixの利用方法の説明です。
http://solodc20101205.blog119.fc2.com/blog-entry-40.html
書込番号:17034360
5点

私も同じような経験をしました。半日で50%の電池消費の状況でした。
ひょっとして、天気予報アプリの「ウェザーニュースタッチ」を入れてませんか?
私の場合は、このアプリをアンインストールしたところ、評判どおりのバッテリーの持ちとなりました。
Coco403さんの状況に当てはまるかどうか分かりませんが・・・。
改善されると良いですね。
書込番号:17034508
3点

私の場合、1日放置した場合(あえて触らないで確認した)、10%程度しか電池を消費しませんでした。
Coco403さんがどんなアプリを入れているのかわかりませんが、とりあえず余分な同期を切ってみたらどうでしょう。
設定から同期の下にあるGoogleを選択するとGoogle アカウントが表示されます。
アカウントをタップすると、同期可能なサービスが表示されます。
GMailや連絡先を使っていないのであればすべてのチェックを外してください。
(画像などは必要な時に手動で同期すればよいので)
これだけで、かなりの通信が抑えられます。
あと、Google+やFaceBookのSNSも使っていないのであれば無効化したり、ドコモの不要アプリのアンインストール(必要になったらdメニューから再インストールできます)と無効化も効果あります。
不要な通信はしない、不要なタスクは動かさない。これしか、節電の方法はありません。
JIN−仁さんが書いてあるようにBatteri-Mixで電池を使っているアプリは何なのか、それは必要(使うのか)なのかを判断して、少しづつ環境を設定してください。
あと、この機種は、Wifiモードで待機するよりLTEモードで待機したほうが電池の使用量は少ないです。
(余分な通信がされないことが前提になりますが)
書込番号:17034539
5点

節電対策
・画面表示の明るさを調整する。
・画面を自動的にOFFするよう設定する。
・利用しないときは「Bluetooth」をOFFにする。※通常はOFF
・利用しないときは「Wi-Fi」をOFFにする。※外出のときは通常OFF
・GPS機能はOFFにする。
・いろいろな同期を自動的に実行しないよう設定する。※アプリごとに確認が必要
・利用しないときは「バックグラウンド」はOFFにする。
・ウィジェットはなるべく使用しないようにする。
書込番号:17034594
2点

電力消費を抑える機能として、画面スリープ時にバックグランドで動作するアプリを制限する「STAMINAモード」
この辺は使ってますか?使って無かったら使ってみてください。
書込番号:17034804
3点

都市伝説多過ぎ。
GPSもマップクリアしてれば動かないし。
Wi-Fi画面オフで切るに設定してば放置で構わない。
Google同期も連絡先やカレンダー程度じゃ全然影響ないです。
書込番号:17034969 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初心者とは言え、以前にスマホを使われてたから、その辺は〜
僕は、電源管理のスタミナモードで、メール系のみ生かして他は切る様にしています。
スタミナモード?でしたら http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1310/11/news147_2.html
BluetoothやGPSは、上の方も書かれていますが、それ程消費には関係しません。(経験談)
状況が、漠然としているので、まずは他の方も書かれていますが、状況把握してみて下さい。
書込番号:17035054
4点

設定ーwi-hiー詳細設定ースリーブ時のwi-hi接続
この項目で「使用しない」にチェックされてる可能性があるので他のところに変える
ドコモに付いてくるアンチウィルスアプリは削除して違うフリーのアンチウィルスアプリを使う
以上二点変えてみてバッテリーの減り具合をみてみる。これだけでかなり変わるハズです
書込番号:17036674 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさん、回答ありがとうございます。
スタミナモードを使ったり、Battery mixというアプリを使ってみました。
今では正常というか、異常な減りは無くなりました。このままの状態で少し様子を見てみたいと思います。ありがとうございました
書込番号:17046688 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)