| 発売日 | 2013年10月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 150g |
| バッテリー容量 | 3200mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-01F docomo
この機種ではフォントとしてUD新丸ゴとモトヤLマルベリ3等幅が選べます。
あと「オリジナル手書きフォント」も使えますが、これはユーザーが端末指定の10文字を手書きすることで、それをもとにフォント化してくれる…みたいです。
書込番号:17125017
1点
ブラウザ画面などの文字もきちんと変更出来ますか?
書込番号:17260830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ブラウザに関して言うと、プリインのブラウザは、サイト内の文字も全てフォントが変わります。
自分でインストールした他のブラウザアプリは、サイト内だけそのままで、他の部分のフォントは変わってますよ。
ちなみに、ホーム画面とか、設定画面とか、文字入力画面とか、全体的に設定したフォントになります。
書込番号:17262798
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-01F docomo
たびたびこの場をお借りしますm(_ _)m
この機種の着信ランプは、指紋認証ボタンの上にあるものでしょうか。
手帳式カバーで、カメラと指紋認証ボタンの周りが大きく開いたものを検討しています。
LINE・電話・050plus・キャリアメール・Gmail・Skypeを使っていて、
LINEなどは適宜オフにしたいのですが、Androidはオンオフ作業は簡単にできますか。
着信とメールのみ繰り返し着信、など細かく設定できますか。
ガラケーとiPhoneの2台持ちで富士通ファンなので、ついに改良されたアローズを手に取りたいです。
書込番号:17254991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
訂正
LINEなどは適宜通知オフにします
iPhoneで手帳式カバーをつけていたら、最初の着信で気付かないと、ずーーっと気付かないので、家族の電話は逃さずに取りたいのです。ランプが目立つと良いのですが。
書込番号:17255050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イルミネーションは受話口が光る仕様です。
iPhoneのように裏ではないので注意してください。
ちなみに3秒おきに点滅します。
アプリごとに着信時のパターンは変更できますが、その後の点滅はSPメールの設定に従うようです。
アプリごとにオフにするとゆうのが、通知オフならアプリごとにその都度変更すれば出来ますが、頻繁に変更するのは少々面倒かどうか思います。
出来なくはないですが。
取説です。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/f01f/index.html
イルミネーションは明るいところだとちょっと気付きにくいときもありますが、室内なら丁度良い感じだと思いますよ。
書込番号:17255784 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
この機種をぜひ買いたいのですが、iTunesからの音楽の取り込みをしなければなりません。
やり方はネットに載っているようですが、この機種でiTunesからの取り込みをされた方はいますか?
SDカードに入れたいのですが可能でしょうか。また、アートワークはスムーズに入りましたでしょうか。
感想を教えていただけると幸いです。
書込番号:17241901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
『iSyncr』というアプリを使えば普通に出来ますよ!アートワークもちゃんと出ます!!
ただ、曲の数が多いと転送(USB、Wi-Fi)に時間がかかるので、PCでmicroSDにファイル
をコピーした方が早い場合もあります。今後追加の曲がある時は『iSyncr』でどんどん
追加していくことができますよ!!!
書込番号:17244980
1点
WiFi Tuunes Sync Pro を使ってSDカードにフォルダーを作って入れています。有料105円です。無料版で試してから使う事をおすすめいたします。使い方は検索するとネット上にあります。エラーがでている方もおられるようです。
iThuneで購入した楽曲も昔の物は買い直さないと取り込みできなかったとおもいますが、確かではありません。以前50円月化して買換えた記憶があります。(全部買換えましたので検証はできないのですが)
一度取り込むとプレイリストとSDの曲数をチェックし新たに追加した曲が取り込めるようになります。
アートワークも問題なく取り込めましたが、iThunesの方でおかしかったのは Cover Art Downloaderで取り込んだことも有ります。今は使っていませんが。
書込番号:17245092
1点
レスありがとうございます!
返信をまとめてしまいすみません、
なるほどアプリがあるのですね。お二方がご紹介くださったものは同じメーカーの種類の違うアプリでしょうか。
この機種を買ったら早速取り込んでみようと思います^_^
書込番号:17255029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
スマホ1台持ちをしたことがない者です。
動画撮影時は、着信やメールはどうなりますか?またLINEの着信・トークはどうでしょう。できれば動画を優先したいのですが、使用感を教えてください。
書込番号:17251825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電話が着たら撮影は停止します。
電話以外は継続です。
撮影を優先したいなら機内モードにするしかないですね。
システムの電話アプリを強制停止しておけば着信しないかもしれないけど、その後どうなるかはわかりません。
LINEとかわ継続可能ですが、無視しても呼び出し音が録音されますよ。
よって機内モードにしてから撮影を開始するのがベストだと思います。
書込番号:17252587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちゃん3様
レスありがとうございます!
やはり着信優先なのですね。
なるほど、数分機内モードにする分には問題なさそうです
ありがとうございます!
書込番号:17255009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして。
この機種に機種変する予定なのですが・・・
この機種には伝言メモの機能があると思いますが
1件あたり何秒まで録音できますか?また何件まで伝言メモを残すことが出来るのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
3点
伝言メモは、1件あたり最長60秒、最大10件まで録音できます。
書込番号:17247085
![]()
2点
連投失礼します。
因みに、取扱説明書は次からダウンロードできます。
伝言メモについては、取扱説明書の74ページに記載されています。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/f01f/
書込番号:17247104
2点
>以和貴さん
早速のご返答、ありがとうございます。
取説のダウンロード先も教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:17247127
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成