| 発売日 | 2013年10月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 150g |
| バッテリー容量 | 3200mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全687スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2014年1月1日 20:57 | |
| 3 | 5 | 2013年12月31日 20:05 | |
| 32 | 17 | 2013年12月30日 22:22 | |
| 0 | 3 | 2013年12月27日 10:15 | |
| 7 | 17 | 2013年12月27日 08:38 | |
| 0 | 0 | 2013年12月26日 20:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-01F docomo
教えてください。
イヤホンランチャーでSkypeの登録は可能でしょうか?
また本体マイクを使用してステレオイヤホンでのSkype通話は可能でしょうか?
分かる方教えてください。
書込番号:16973296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
できます。イヤホンランチャーが出たときにアプリのショートカットが設定できますから。
できるはずです。
書込番号:17023760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-01F docomo
初めて、書き込みます。
1週間前にこの機種を購入して、快適に使っていたのですが、カメラを使おうとした時に、急にSDカードが認識できないとエラーが出ました。
で、カードを見てみると、すぽすぽと抜けるのです。
カードのスロットルにカードを押すと、カチッと固定されるような気がするのですが、抜けるのは仕様なんでしょうか?
皆さんはどうですか?
0点
カチカチはなります。
ですが押し込まれた状態でもカードは固定はされていないようです。
そのままでも抜こうと思えば抜けますね。
スレ主さんの状態は、何らかの形でカチッと押し込まれた状態な上に、スロットとカードの厚みに差異があるのが原因でブカブカになっていて抜けてしまうというような状態では無いでしょうか?
カチカチならない→修理に出す。
カチカチはなるがスッポ抜ける→カードを変えてみるorショップに持ち込み
ですかね。
書込番号:16980829
![]()
0点
早速のお返事ありがとうございます。
カチカチとはなるので、一度ショップに持ち込んでみようと思います。
カチッとなっても抜けるのは抜けるのですね。
ありがとうございました
書込番号:16980835
0点
SDのアクセルですか?
スピードで過ぎて壊れたのかも
冗談はおいておいて不良品として交換させましょう
書込番号:16981126
3点
docomoへ持って行きました。
結論から言うと、修理扱いで預けてきました。
スロットル不良はないということでしたが、SDカードのマウントがすんでいるのに、
カメラで撮った画像が正しく保存できなかったのです。スロットル不良じゃないのと聞いても、
カードの読み込みには時間がかかるとという理由なんですが、納得いかず、預かり修理しかないと
言うので、預けました。
なかなか納得行く答えをしてくれないdocomoショップでした。
書込番号:17003446
0点
スロットルではなくスロットですよ、
と上の方が指摘されていますよ。
間違えやすいので気を付けましょう。
書込番号:17020534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カメラの保存先をsdカードに設定しているのに、保存されません。
撮ってギャラリーで探してもカメラフォルダの中に入ってない、もしくは真っ黒のままで、表示するとサムネイルなしと表示されます。
何回か保存されたこともありますが時間が経ってから見てみると、またサムネイルなしとなってました。
保存先を本体にすると、ちゃんと保存されます。
sdカードが悪いのか本体が悪いのかアプリの影響なのか。
どなたかご回答よろしくお願いします。
書込番号:17014651 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
追記
ネットなどの画像はちゃんとsdカードに保存できます。
書込番号:17014702 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
「連写」「動画」モードでも同様でしょうか?
カメラアプリのデータを一旦クリアして再起動してみては。
設定→アプリ→すべて→カメラ→【データを削除】
書込番号:17015201 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
カメラというのは本体に標準でインストールされていたカメラアプリのことでしょうか?
また、手持ちのmicroSDカードは一枚しかありませんか?
まず、原因の切り分けとしてmicroSDが他にもあるのでしたら、それを本体に入れて本体の設定アプリから
ストレージ>SDカードのマウント解除>SDカード内データを消去
をしたうえで、カメラアプリのメニューから保存先をSDカードに変更し撮影。
ギャラリーアプリで表示できるか確認をしてみてください。
上記の方法で表示されるのであれば現在使っているmicroSDの不良という事になると思います。
まずは、上記の事を確認し報告いただけないでしょうか?
書込番号:17015341
3点
りゅぅちんさん回答ありがとうございます。
連写も動画も保存できませんでした。
しかも動画は録画ボタンを押しただけで、問題発生のためギャラりーを終了しますとでました。
カメラのアプリを手順通り探したのですが、見つかりませんでした。念のためプレイストアのほうのマイアプリすべてを見ても発見できませんでした。
なぜだー??
ネットでダウロードした画像は保存できると思ったんですが先ほど確認したら、ついさっきダウロードして確認できた画像が黒くなってサムネイルなしになってました。
やはりsdカードが問題なのでしょうか。
書込番号:17015475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
とりあえず、ESファイルエクスプローラーなどのファイル管理アプリで、SDカード内に写真ファイルがあるか、あればタップして閲覧できるか、あるいはアプリの「QuickPic」でSDカード内の写真が表示されるか確認してみて下さい。
【ESファイルエクスプローラー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop
【QuickPic】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
閲覧できない場合は、SDカードが破損している可能性もあります。
閲覧できる場合は、「設定」→「アプリ」→「すべて(タグ)」→「メディアストレージ」→「データを消去」を行い、端末を再起動させ、しばらくしてから、ギャラリーで閲覧できるか確認して下さい。
書込番号:17015568
4点
設定→アプリ→「すべて」のカテゴリーで探すと見つかると思います。
カメラは元々入ってる(プリインストールの)アプリなので、Playストアのマイアプリには出てきません。
画像の確認は、以和貴さんお薦めの『QuickPic』アプリが宜しいかと。
カメラ以外のネットダウンロード画像にも不備があれば、SDカードの破損の可能性も出てきます。
完全に読めなくなる前に、大事な写真やデータ類はとりあえず本体ストレージもしくはPCへコピーしておいた方が宜しいかと思います。
書込番号:17015611 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
kana.yさん。
ちょっと確認していただきたいのですが、本体に初期状態で入っているアプリを「無効」化しませんでしたか?
(本体の)設定>アプリ>すべて
この一覧の一番下に「無効」としたアプリが表示されていないでしょうか?
書込番号:17015802
1点
無効化してても問題ないアプリもあるでしょう。
無効化のアプリを聞くのなら、今回の現象に関連するアプリ名まで指定してあげないとスレ主さんも困ると思います。
書込番号:17016049
0点
以和貴さん回答ありがとうございます。
ファイル管理アプリを使用して画像を開いても黒い画面のままで見ることができませんでした。
昔の画像は消えないのに、なぜ最近撮った画像は保存後数分で消えたりするんでしょう。。
SDカード破損の可能性が高いですよね。
書込番号:17016076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
りゅぅちんさん
やはり、何度確認しても
設定→アプリ→すべての中にカメラのアプリを発見できませんでした。ホーム画面にあるアプリと同じ絵のもので名前もカメラであるはずですよね?
それとも、絵と名前は違うもので入ってるのでしょうか?
早めにバックアップをとることにします。
他の画像などのデータ全滅なんてことになってしまったら、シャレにならないですもんね。
書込番号:17016104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
趣味はケータイさん
調べてみたところ、無効化されたアプリはないようでした。
前に使ってたMEDIAS携帯も購入後すぐにカメラが起動できなくなって無料交換してもらったのですが、カメラ運がないみたいです(笑)
書込番号:17016129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうでしたか。
ありきたりですが、一度、電源ボタン長押しから電源を一度落とし、電源を入れ直してみる。
誰か、家族のmicroSDを借りてそちらで保存ができるか試してみてはいかがでしょう?
書込番号:17016180
1点
一度にいろんなアドバイスをお試しになって混乱されるかもしれませんが、とりあえず一つずつクリアしてみてはいかがでしょうか?
先の以和貴さんの「メディアストレージのデータ削除」の結果はどうでしたか?
画像や音楽データの保存情報が一旦クリアされるので、破損していない画像はすべて正常に表示されるようになるはずです。
本体設定→アプリケーション画面に『カメラ』アプリが見つからない(見つけられない?)のは、明らかに何かが変な状況です。
そのような状況で他のSDカードを差すのは、今はヤメておいた方が良いでしょう。更に破損しないとも限りませんし、話がややこしくなるだけです。
書込番号:17016234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この先の「安心」のために試す手としては、やはり趣味はケータイさんもご指摘の別のSDカードで同じかを確認することではないかと思います。
もし、それで解消する場合は元のSDを本機種で再フォーマットしてどうかとかになるかと思います。
なお、特に32GB超のSDXCですと把握しづらいアプリ絡みの相性がある場合があります。
書込番号:17016348
2点
まずりゅぅちんさん
カメラが本体設定からアプリケーションを押しすべてのところで表示されないのは私もそうです。
他の機種では表示されていますがF-06EもF-01Fもそうなので富士通独自かと理解しています。
そうなると、このアプリの初期化をすることができなくて端末の初期化しか方法が内のは欠点かもしれませんね。
話を戻して、パソコンがあってSDカードを読むことができれば本体もしくはインストールアプリの影響があるのかを疑いますし,パソコンで見ても以前表示されていてサムネイルが黒くなった写真が見つからなければSDカードの不良が疑われるかとおもいます。
それぞれのなかで対応が違いますが設定を戻したりソフトを1つずつ入れて確認する作業が大変と感じるならSD若江る事から始めることがいいかもしれません。
書込番号:17016623
0点
すみません,誤字が数カ所
SD若江る事から始めることがいいかもしれません。
SDをかえる事 です。
書込番号:17016634
0点
ARROWSは『ギャラリー』アプリを無効化すると『カメラ』アプリまで消えてしまう、という不思議な機種でしたね。失礼致しました。
書込番号:17017104 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
年内に妻のガラケー(F-706i)をこの機種に変更する予定です。現金一括での購入を予定していますが、ドコモショップ、ノジマを覗くと、20,160円の各割引を利用して、一括70,560円(実質420円×24ヶ月)という感じですが、やはりどのショップでもこの価格帯でしょうか?
また、価格が横並びであれば、家電量販店のポイント還元でお得なショップで購入したいのですが、どこになりますでしょうか? ちなみに、今年初めて私がスマホを購入したビックカメラでは、現金一括購入で10%のポイントが付与されました。ビックカメラでの購入が一番お得ですか?
書込番号:16995635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
新モデルで機種変更となると、どこで買っても、値段は大差ないでしょう。
街中の小さな激安店で、コンテンツを山盛りつければ、多少は安くなります。ただし、原則として品物を渡すだけで、説明は一切ないですし、加入したコンテンツの解約等も自分で行う必要があります。一括でポイントがつくなら、手間をかけるだけの価値があるかは微妙です。
ポイントの有無などは、購入する店や場所や時期によってもことなりますから、一概にどこが安いとはいえません。10%つけば無難じゃないですかね。
書込番号:16996706
![]()
0点
年末年始が安くなることが多いですね
学生が里帰りしてお年玉もらう
社会人がやっと連休になるなど
書込番号:16997021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ショップによりまちまちですよ。
頭金の有無でもかなり違いますが、頭金がある場合は解除の条件も
割高な所とほぼ無料な所と様々です。
出来るだけ無条件で頭金なしな店舗を探す感じですね。
小さい携帯ショップでも無条件で頭金なし、値引き価格で
一括購入出来る店舗も探せばありますよ。
代金明示している店舗で、この機種を無条件で機種変頭金なし
一括\65310で売っている店舗を知っています。
発売日からこの価格です。
希望すれば有料コンテンツをつけて更に値引きも可能なんですが、
自分から言い出さなければそんな条件がある事も言い出されず
手続きが終了される位なのでごり押しされた事は一度もないです。
量販店でのポイント10%の方が少し安いですが、dビデオ等の
条件があった場合はこちらの方が安いかもです。
分割購入の場合はその場で3000円の現金をキャッシュバックしてくれます。
あちこち問い合わせたり店舗を訪ねて聞いてみると良いですよ。
その労力が値引き額に見合うかどうかは不明ですが、時間があれば
リピート出来る良店舗を見つけるつもりで探してみるのも良いと思います。
書込番号:17003626
0点
初めて書き込みます。
ガラケーからスマートフォンf01fに機種変したところです。
spメールに動画の添付ファイルを受信したのでメールを開き、添付ファイルをタップし、保存と押しましたが(その時SDカードの様なマークだったような、うろ覚えです)どこに保存されたのか全くわからなくなりました。
Quicpicアプリも入れていますが、そちらにも入っていませんでした。microsdもみましたがありませんでした。
初心者で英語で書いてあるファイル名などチンプンカンプン!どなたがわかりやすく教えていただけませんか?
2点
他機種使いなのでフォルダ名は多少異なるかもですが、
SDカードへ保存されたのであれば、『QuickPic』にて"sdcard1/download"フォルダ内で見つかりませんか?
どうしても分からなければ、当該メールを開いて添付ファイルをもう一度保存してみると宜しいかと思いますが。(保存先はちゃんと確認しましょう)
書込番号:16985516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>りゅぅちんさまありがとうございました。
早速sdcard1/downloadをQuickpicで探そうと
設定→ブラウザ→対象のフォルダ を開けて、わからないなりに取りあえずさわっていたら、元々Quickpicをタップすると一覧で画像が写っていたものがホルダーマークのみになってしまいました。元に戻すのに対象フォルダはなにを選べば元の写真一覧に戻るのでしょうか?
なんか自分でドツボにハマってます。
書込番号:16985708
0点
ファイルを探したいのに何故「対象フォルダ」を指定するのでしょうか?
どこに保存されてるか分からないのですから、対象フォルダの設定は全てクリアして、SDカードと本体ストレージの中身を全て表示させて探すべきかと思います。
書込番号:16985788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
連投すみません。
設定→一般→「動画ファイルを含む」はもちろん有効にしておきましょう。
書込番号:16985817 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
すみません。SDカードと本体ストレージの中身を全て表示はどこから観たらよいのでしょうか?
設定→一般→動画ファイルは含むは有効にチェックなってます。
本当に初心者ですみません。
書込番号:16985878
1点
QuickPic→設定→ブラウズ→「対象のフォルダ」「除外するフォルダ」
どちらも指定せずにトップ画面へ戻ると、端末内の全てのフォルダが表示されるはずです。
書込番号:16985939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>りゅぅちんさま
ブラウザで対象フォルダも除外するフォルダも設定されていない状態になっていますが、全て表示一覧を確認しましたが見あたりませんでした。と言うことはメールから添付ファイルを保存操作しましたが保存失敗してるのかも知れないですね。
次回からはファイル名をキチンと確認してから保存する事にします。
初歩の初歩から教えていただいてありがとうございました。
書込番号:16985995
0点
主さんこんにちは(^^)
トピの親記事を拝見してふと思ったのですが…
もしかしてファイル保存ができていない、もしくは送られたファイルが不完全なファイルだったのではないかと思いました。
もし正常に保存されたとしたら、アルバム(富士通だとギャラリー)で確認はできると思いましたけど
誤爆だったらごめんなさいです(^^;
書込番号:16986013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>FUJIっこ様
ありがとうございます。
富士通NXアルバムにも入っていませんでした。
なにがしら不完全だったんですね。
もっとスマホをサクサクと使いこなせるようになりたいです。
書込番号:16986076
0点
先にも書きましたがメールが削除されてなければ、添付ファイルは再度保存出来るのですが。
書込番号:16986114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
主さん
りゅうちんさんの言われてる事をオレも思いました。
添付されたメールは残っていないのですか?
残っているならば再チャレンジしてみてください(^^)
書込番号:16986222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>りゅぅちんさま
>Fujiっこ様
添付ファイル付きメールは残っていないんです。
また再度おくってもらいます。
書込番号:16986309
0点
そもそも論ですが、用語が苦手ということなので確認してみて下さい。
1.SPモードメールではなくて、ドコモメールではないですか?
F−01Fからメールアプリが変わりました。
あまり意識していなかったのすがSPモードメールは使い続けられないのかと思っています。
2.写真の保存にはひと癖あります。
@メールを開くと左下に縮小された写真とファイル名、容量が出ます。
A右下の紙に⇒の付いたアイコンをクリックすると共有か保存が選べます
B保存を押下すると"選択したファイルを保存しますか?”と出ます
COKを押すと”ファイル保存先選択”が出ます。
D右上の”決定”を押して保存が完了します。
と5手順もかかるのです。自分も最初保存されないなーと思っていたらDに気づかなかったんですね。
再度トライするとき注意してみて下さい。
書込番号:16993248
![]()
1点
>にくQ様
わかりやすい説明ありがとうございます。
次回添付ファイル保存の際は、にくQさまの書き込みを見ながら再チャレンジしてみます。
それと、spメールのけんですが、docomoメールと同じものと思っていました。お恥ずかしい限りです。
書込番号:16994017
0点
再度docomoメールにて、動画を添付してもらったので再度状況を報告します。
受信メール画面下にファイル名(数字最後にgp) 容量が出ました。
右側マークを押すと 共有と保存 →保存選択→選択したファイルを保存しますか?→ok→
ファイル保存先選択画面出ますが、当フォルダにファイルはありません。と出ます。
したのほうに/mnt/external_sd/private/docomo/mail/attache ↑上へ とあるので見ると
ファイルマークattache
もう一度↑上へを選ぶと DECOIMG DOCUMENY MMFILE Other RINGER still Table TORUCA等のファイル名が出ます。
どれを選ぶのが良いのでしょうか?
書込番号:17002011
0点
そこに表示されてるattachやDECOIMG(デコイメージ)はフォルダ名です。
↑上へ、をタップすると1階層上のフォルダの中身が表示されます。
保存場所(フォルダ)は後で移動すれば良いので、先ず正常に保存されることを確認します。
とりあえずattachフォルダをタップしてそこに保存してQuickPicを起動。
/mnt/external_sd/private/docomo/mail/attachフォルダにて動画ファイルを確認出来ると思います。
ファイル名は"*******.3gp"ですか?ガラケーで撮影した動画でしたら途中で再生が止まるかもしれません。PCで変換すれば正常になります。
書込番号:17003132 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>りゅぅちん様 ありがとうございました。attashフォルダに保存後Quickpicを起動。移動も無事にできました。ガラケーの動画ファイルでしたが途中で再生が止まることなく再生できました。
スマホはなかなか使いこなすのは遠い道のりですが、また質問した際はお知恵を貸してくださいね。
この場を借りて、
>Fujiっこ様 >にくQ様ありがとうございました。
書込番号:17003423
0点
初めてのスマホが、この機種なんですが、マナーモード中での、スケジュールアラームが
アラームONマナーにしても音が鳴りません。 通常のアラームは音がなるのですが。。。
スケジュールアラームは、マナーモード中だと音がでないのでしょうか? 何か設定が悪いのでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-