| 発売日 | 2013年10月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 150g |
| バッテリー容量 | 3200mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全687スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 8 | 2013年11月10日 18:35 | |
| 56 | 24 | 2013年11月10日 18:33 | |
| 1 | 5 | 2013年11月10日 12:02 | |
| 24 | 11 | 2013年11月10日 11:55 | |
| 3 | 2 | 2013年11月10日 11:39 | |
| 7 | 4 | 2013年11月9日 22:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-01F docomo
T-01Dを使用していた時から、家庭のTVでワンセグ録画した番組をSDカードへダビングして、通勤途中に電車の中で観ています。
F-01Fも使用開始当初は、何も問題もなく観れていたのですが、数日前から時々再生できなくなりました。
番組名などは一覧表示されるのですが、再生しようとするとデータ読み込み中の表示が出るだけで、1分以上たっても再生できません。また時によっては、音声のみが再生され、画像が表示されないケースもあります。
いずれも常に再生できない訳ではなく、再生できる時もあるという感じですが、常に安定して再生させる方法は無いでしょうか?アドバイスをお願いします。
再生しているアプリは、F-01Fにフルセグ/ワンセグ用のTVアプリとしてプリインストールされていたPIXELA Corp.のStationTVというアプリです。
また、BUFFALOのMicroSDHCカード(Class6)の16GBのカードを使用中で、念のため再フォーマットもしてみましたが、変化はありません。
2点
できれば切り分けとして別のmicroSDカードを試すことでしょうかね。
書込番号:16800771
![]()
1点
下記のアプリでしょうか?お世辞にも評判が良いアプリとは思えませんね。
一応、動作確認アプリも用意されてますのでお試しになられてみては。
『StationTV for Android』
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pixela.stationtv.airtuner.rec.px.app&hl=ja
『StationTV for Android ご購入前動作確認ツール』
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pixela.stationtv.airtuner.checker.px.app
書込番号:16800879 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
動画の場合、SDカードはできれば読み取り速度の早いClass10以上は欲しいところです。
書込番号:16800958
3点
私もT-01Dからの機種変更です。
ガラケー時代からワンセグをSDカードに転送して通勤時間に見ています。
T-01Dの時から、SDカードは東芝製のMicroSDHC32G(class4)を使用していますが、問題なく動作しています。
SDカードをフォーマットして同様の現象がでるのでしたら、SDカードの破損もしくはテレビとの相性が気になるところです。
私は書き込み処理が早い、レコーダーのdigaを使用しています。
ワンセグ転送できる他の機器があれば、試してみて下さい。
書込番号:16801306 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
標準テレビアプリの録画リストから観られませんか?
書込番号:16803961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん 返信が遅くなりすみません。
状態がひどくなり、全く再生できなくなりました。
りゅぅちんさん、紫敷布団さん
PIXELA Corp.のStationTVというのは、F-01Fの標準のテレビアプリです。
スピードアートさん
他のMicroSDカードでも同様の現象ですし、問題のMicroSDカードもT-01Dや所有しているガラケーでは問題なく再生できます。
たいへいくんさん
録画しているTVはREGZAのZ1です。HDDレコーダーも所有しているのですが、SDカードへのダビング機能がないため、使えません。他の人が録画したMicroSDカードを借りて試してみます。
アプリの再インストールをしてみようと思いましたが、Playストアのマイアプリにも表示されないし、@Fケータイ応援団のプリインストールアプリ再ダウンロードにも出てきません。何か方法はないでしょうか?
書込番号:16808519
0点
先のアプリではなかったようで失礼いたしました。
↓下記のアプリの方でしょうか?
↓このサイトからPlayストアのアプリページへジャンプ出来ますので、インストールは可能かと思います。
(実行される際はバージョンをご確認の上、十分にご注意を)
『StationTV for ネットワークテレビチューナー』
http://static.appannie.com/apps/google-play/app/jp.pixela.stationtv.airtuner.fj.px.app/
※富士通の当アプリの動作確認リストにF-01Fが含まれていないのは、単に情報が未更新なのか?気になるところではありますが。
http://azby.fmworld.net/support/soft/ntvtuner/support.html
書込番号:16808669 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
解決しました。
本体設定→アプリケーション→すべて→テレビで、データとキャッシュを消去してみたら、普通に再生できるようになりました。
書込番号:16819209
1点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-01F docomo
スペックのクチコミではないのでその他にしてみました。
先ず箱を見て「え?ちっちゃっ!」
中を明けたら入っているのはほぼ本体のみ(^_^;
厳密に言うと簡易取説と保証書とイヤホンケーブルのみ。
厚めの文庫本程度の大きさで、端末カタログの小冊子も入りません。
電池内蔵端末は初めてだったので箱をあけると電池や裏蓋や充電台など
ごちゃごちゃ入ってる先入観で臨んだ為一瞬驚きました(笑)
夏のツートップ施策の時はサムスンはハイスペック端末を投入して来ましたが
ソニモバはミドルスペックでローコスト版と思われるものと思われ、
機種変価格を安くする為に納入価格も安いんだろうなと見ていました。
冬モデルは国内メーカー3社がスリートップと言う噂を聞いた時は
どんな端末が出て来るのかと気になっていました。
で、ラインナップを見るとXperiaは案の定Zはありがとう10年対象端末ではなく、
日本向けに造られたZ1が対象端末と思われます。
AQUOS PHONE ZETAは発売前で詳細不明ですがFはどこを削って値引きしたのか
身を切って高品質なものが来るのか・・・と、それも興味あったんです。
カタログスペック上では手を抜いた感はまるでなく、モックを見ても
前機種とはフォルムが一変していて比較にはならず、強いて言えば
角の丸いF-07Eと質感を比較してみると表面の質感のグレードはずっと高く
手抜きな印象はない様に感じました。
さて、どこにローコスト化が?と見回したところ、充電台用の端子がないっ!
と言う事は充電台がオプションでも付かない仕様なのか〜と判明。
USB端子は従来品だと造りが弱く、故障の報告が散見されていましたが
F-06Eから仕様を変えて丈夫になったとは聞いておりました。
そちらでの実績で充電台ナシで行けると踏み切ったのかなと・・・
スペックを落とさず、外観グレードを落とさずローコスト化する
涙ぐましい努力だなと感心致しました。
それが梱包にも現れていたんだなと驚いた次第です(笑)
スマホにはケースをつける人が大多数ですが、ケースをつけたまま
充電台に乗るものは殆どないのが現状です。日常は充電台を使っていたとしても
旅行の時やモバイルバッテリー利用ではUSB端子での充電が当たり前です。
日常の使い勝手を考慮した結果、無駄なものを削ぎ落として
この形になったのかなと思いました。
12点
>中を明けたら入っているのはほぼ本体のみ(^_^;
>厳密に言うと簡易取説と保証書とイヤホンケーブルのみ。
>厚めの文庫本程度の大きさで、端末カタログの小冊子も入りません。
夏モデルのSH-06Eもそんな感じでしたね。
私がF-01Fで一番気になるのは、充電台が無くなったことで、直挿しでしか充電できないことです。その結果SH-06Eと同様防塵機能も無くなりました。
ただSH-06Eは置くだけ充電(別売)対応ですが、F-01FはUSBケーブルのみですね。パソコン等では、USB端子は挿しこみ回数による寿命があるようです。F-06Eからの仕様変更で、F-01Fはきっと端子の造りが丈夫なのでしょうね。
書込番号:16757826
2点
富士通としては、夏はツートップのせいで赤字なので、このスリートップ施策でどこまで行けるかですね。
スリートップではないZ1に販売台数で負けるわけにはいかない!
といったところでしょうか。
iphoneに割って入れるのかどうか来週のランキングが楽しみです。
書込番号:16757840
0点
ハイスペック機を桐の箱に入れて、ハイスペックでございますって時代は終わったって事なのでしょう。
Panasonicなどは、ハイスペック機を結構丁寧に作り込んでました。
言い方が悪いかも知れませんが、Panasonicのスマホはゼロ戦で、富士通のスマホはグラマンって言う感じなのではなのではないでしょうか?
日本軍機はゼロ戦を含み、部品が共用化されておらす、工具まで特注だったのは有名です。
量産機であって量産機でなかった。
Panasonicは置くだけ充電器の同梱を最後まで貫きましたし、型番も形状も違い、半期しか違わないのに共通性が、P-03EとP-02Eにはありませんでした。
その点、アメリカ軍のグラマンは量産出来るよう貫かれていました。
富士通は、独自性もだしつつ、量産化し易いように、したのだとその決意をこの機種から私は感じ取りました。
手を抜かず、日本製を売りにしつつ、性能も強化する。当にグラマンです!
素晴らしい機体だと思います。
F-01Fは。
書込番号:16758707 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
コストカットをしている部分も一理ありますが、この部分に関しては、今夏モデルより方針変更した
のようです。
一つ目が、USBキャップレス防水端末だと、クレードルは非同梱
(但し、USBのキャップ付きの端末だとクレードルは同梱)
二つ目が、別の機種のスレでもあったmicro SDの試供品の非同梱
となっております。
今モデルのF-01Fの場合は、キャップレス防水端末なので、非同梱になったものかと考えられます。
詳しくは、記事後半の【ワイヤレス充電器とmicroSD、原則的に非同梱へ】をお読み下さい。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20130515_599180.html
取説に関しては、アプリで取扱説明書があると思います。
(無かったら、ごめんなさいm(__)m)
書込番号:16759858
1点
皆さんコメントありがとうございます。
ARROWS NXさん
USB端子の耐久性は気になりますよね。
こればっかりは数ヶ月〜1年は経たないと判明しませんが(^_^;
それ以前に判明してしまうと完全にダメ端子と言う事になってしまいます(苦笑)
置くだけ充電は確かに欲しいところですけどね。
しかしF-10Dがあれ程酷い仕上がりになってしまったのはもしかすると
置くだけ充電が地雷だったのでは?と言う気がしています。
根拠は全くないんですけどね。
H.H.Hさん
Z1売れてますねぇ
Zが人気あったのに早々に生産終了してしまったせいですかね?
私はデカい板ってフォルムはあまり好きになれないんですが・・・(^_^;
arcやacroの頃は良かったなぁと・・・
Fの場合はTも含め爆発的に売れた物ほど不具合が多発してしまったので
汚名返上するのがなかなか大変なのだと思います。
地味にいい端末を作り続けて行って欲しいと願っています。
Bruno von Knappsteinさん
パナは最後までデカい箱で貫いていましたね(^_^;
家電メーカーなのでQi推進を貫きたかったのでしょうか。
もしかするとそう言った部分でもドコモと意見が分かれて撤退へ至った
可能性もあるかもですね。
是非Fには頑張って頂きましょう(^_^)
なか〜た♪さん
ドコモとしての方針でもあるんですね。
micro SDの試供品と充電器は本当にいらないと思っていました。
ガラケーからの移行組は欲しいところだとは思いますが、パソコンを持っていれば
microUSBケーブルを持っている人は多いでしょうし、他の機器でもかなり
充電端子がmicroUSBで統一されて来てますから。
willcomやauはガラケーもmicroUSBになっていますよね。
しかしワイヤレス充電器は同梱されていないと使わず済ませてしまう人も
多いでしょうね。別売りの充電器としてはちょっと高い気がします。
書込番号:16766420
3点
ランキングでましたね。
やはりというか、Z1は売れていますね。
冬のオススメ(スリートップ)は、オススメ機種じゃないものに負けてしまうのでしょうか。
夏モデルのツートップではそんな事は起きなかったのに。
キッズケータイより下ってどういうことなんでしょう。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/20131101_621421.html
書込番号:16782721
0点
何が目的か知りませんが、完全なスレ違いですね。
書込番号:16782747
4点
http://k-tai.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/20131108_622460.html
どうも伸びないですね。
iphoneが強いという印象しかもたない結果になっています。
Xperia A SO-04Eより下と言うのが不可解ですね。
書込番号:16809447
0点
冬モデルが出揃っていないですし「絶対iPhone!」って方々以外はまだ様子見中でしょう。
一括購入組はボーナス出てからなんて人も多いでしょうからね。
現時点での購入者はMNP組が多いかもと思っています。
何にしてもF-05DやF-10Dで多数売れたのに不具合多発でしたから
それで懲りた層がF端末に戻って来るには数年かかると見ておかしくない気がします。
個人的には発売日前(価格も判らないうち)に予約しないと買えない時代ではなくなって
嬉しいですけどね。
売れようが売れまいが良い端末を作ってくれればそれで満足に思います。
今回のこの端末はコストダウンされていても満足のゆく仕上がりだと思っています。
書込番号:16809767
4点
スレ主さんへ
そういう考え方もできますか。
自分としては今夏モデルからは、富士通も良い端末となり、欠点であった大きさも解消されて持ちやすくなったため、
スペック的にはFが今冬一番だと思っています。
価格に関してもおすすめ機種になっているので、もっと売れるかと思っていたのですが。
書込番号:16809792
0点
ハイスペックに対する考え方が変わったのでしょうか。
>パンフレットを見る限りだと、夏モデルの買い判断ですかね。
>ARROWS NXは良し悪しはおいといて、ハイスペックを追い求めている機種だと思っていましたが。
2013/10/06 09:48 [16672010]
書込番号:16810976
3点
ARROWS NXさんへ
変わりました。
自分の過去の書き込みを読んでいただいている様なのでわかっていると思います。
実機を触った後では、とても良いと感じました。
パンフレットだけでは分からない事も多いです。
で、何故その話を?
書込番号:16811092
0点
失礼します。
前々から、不思議だったのですが、何故GALAXYを保有しているひとが国産のレスで興味もない端末の話に興じて居るのでしょう。
note3持ってる方とかこの機種完全に射程外な気がします。
書込番号:16811173 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私も不思議に思っています。端末の話だけでも不思議なのに、F-01Fの売上順位まで気にされてる。
書込番号:16811232
5点
自分はいろんな人にスマホの事について質問される事が多く、
最新モデルでは何がいいの?と聞かれた時に今は、Fを勧めています。
自分はNote3を購入しましたが、note3は目的がある人対象の機種です。
ARROWS NXさんは、前から思っていましたが、視野が狭いですね。
書込番号:16811309
0点
Bruno von Knappsteinさんへ
上記と同様の理由です。
自分が勧める機種なので、売上も気になります。
書込番号:16811342
0点
不思議です。
富士通お勧めして自分は買わないのですね。
それでは実際の使い勝手などが解らない気がします。
所謂、耳年増ってやつですね(汗)
書込番号:16811410
3点
自分はペン入力をしたいという目的があったので。
不思議でも何でもありませんよ。
自分の過去の書き込みを見れば自分がどういう流れで機種を選んだのかもわかると思います。
書込番号:16811444
0点
H.H.Hさん
大変失礼ですが、書き込みを色々なところで読まさせていただきましたが、色々なところで喧嘩してるんですね。
荒れるので、一般利用者に不利益かなーって感じます。
ここだけでは無かったんですね(^_^;
やめてあげてください。ここでは。
モニターとしてのお願いです。
書込番号:16813759 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
モニターとしての依頼ですか?
モニターも大変ですね。
書込番号:16813787
1点
>モニターとしてのお願いです。
というところで、富士通からモニターとして掲示板を管理してください。という依頼があったのでしょうか?
自分も富士通を応援する身ですので、このスレでは特段の理由がない限り今後はカキコミを控えたいと思います。
失礼いたしました。
書込番号:16813849
0点
当然依頼などありません。
ただ、貴方が関係ないところで関係ない話をしているのをよく目にするので、本当にほしい人やモニター同士の情報交換に貴方の書き込みが有益に感じられないと言う個人的見解に基づいています。
差し出がましいお願いです。
書込番号:16813868 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Bruno von Knappsteinさんの立場、ご意見は理解いたしました。
ただレビューするだけかと思ったら、モニターも大変なんですね。
このスレはBruno von Knappsteinさんのご意見に従いたいと思います。
書込番号:16813955
0点
こちらでの必要以上の言い争いはご遠慮下さい。
H.H.Hさんは発売前や実機を操作する前と触った後とで印象が変わったと
明記しているのですからそこから更に突っ込む必要はないと思います。
それに誰だって自分の気に入った端末を全て所有する事などないと思います。
他での書き込みと併せて疑問を感じるのであればここではなくそちらでお願い致します。
少なくもここの書き込みの中だけでは矛盾したものはないと思っております。
Bruno von Knappsteinさんの「モニターとして」と言う台詞は余計だと思います。
モニターに対して選民意識があるかの様な印象を受けてしまいます。
モニターは端末を評価しレビューするだけの存在で、それ以上でもそれ以下でもありません。
余計な存在意義を付け足さないで下さい。
また、皆さん喧嘩を吹っかけるのはおやめ下さい。
このスレだけの流れで見ればH.H.Hさんの発言は売られた喧嘩を買っているだけに読めます。
少なくも私には。
他スレでの事はそちらで展開願います。
ここ数日熱を出して寝込んでいたのでレスが遅れてすみませんでした。
これ以降ここのスレへの書き込みはどなたもご遠慮頂きたいです。
書込番号:16819205
3点
この機種って、パーソナルエリアに使えるのですか?使えるなら、どうすれば宜しくのですか?アプリをインソールするなら、どうすれば宜しいのですか?
書込番号:16817013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あまり意味がよくわからないのですが、パーソナルエリアはdocomoのプリインアプリなので、ウィジェットからパーソナルエリアを追加できると思いますが。
書込番号:16817041
0点
ダイシャン賢さん
多分なのですが、
「docomo Palette UI」アプリの機能のようで
「docomo LIVE UX」アプリに今回変わっているので
探した限りは無さそうです。
代替機能はあるかもしれないですが…
インストールは画像の通り、出来なさそうでした。
書込番号:16817264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
失礼します。
こちらも、さがしてみましたが、同じく非対応との結果でした。
書込番号:16817550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種は対応してないのですね。失礼しました。
この機種ではありませんが、別のPlayストアからインストールしたホームアプリでパーソナルエリアのウィジェットが使えたので、「しゃべってコンシェル」みたいにdocomo Palette UIの機能の一部とは思ってませんでした。
書込番号:16817810
0点
すいません、訂正です。
「しゃべってコンシェル」も「docomo LIVE UX」に対応してるから使えるのかもしれません。
パーソナルエリアが「docomo LIVE UX」に対応してないだけなんですかね。
書込番号:16817825
0点
こちらの掲示板では「はじめまして」です。
約2年間使ってきたL-01Dからの機種変更を検討していて、今のところF-01FかSH-01Fかで迷っています。
L-01Dは今でも使途的には事足りているのですが、バッテリー持ちの悪さ、防水でない、本体RAM/ROM容量の少なさ、3G850MHz非対応、がネックになっていて、これらは両者クリアしています。
また、ホットモックを触った感じでは画質も両者互角といった感想です。
一方、細かいカタログスペック以下のレベルでは、一長一短で、新機種ではどの機能を犠牲にしようか、考えています。
ちなみに、今までフィーチャーフォンも含め、富士通は使ったことがありません。
宜しければユーザーさまに幾つか教えて頂ければ助かります。
大変申し訳ありませんが、質問別にスレ濫立も如何かと思いましたので、複数の疑問を1スレッドにまとめさせて頂きました。
Q1:F-01Fでの「惜しいポイント」は
・USBホスト対応ではない
・テレビ視聴にアンテナケーブルの接続が必要
かと思っているのですが、認識に誤りはあるでしょうか。
また、他に「これが惜しい」ポイントはありますでしょうか。
※テレビについては過去に、ワンセグであればケーブル不要でも映るという書き込みや、小型アンテナが内蔵されているといった記事を目にしますが、ドコモのセンターに質問したところでは、本機の場合、あくまでケーブル接続が前提で、付けないで映ったらラッキー、程度に思うよう言われたのですが、どうなのでしょう。
※普段使いでフルセグは求めていませんが、災害時などにテレビが見れれば便利かと考えています。
Q2:カタログでは表面ガラスがGorilla 3 + スーパーグライドコーティングとなっていますが、皆さまは保護フィルムは貼られていますか。
※この手の質問には皆さまもうんざりかも知れませんが、今まで手にしてきた機種は一般解の「心配なら保護フィルム貼ったら」に準じて貼ってきました。
ただ、この機種の場合、敢えて指すべりを良くするコートがされているようですので、お使いの皆様はどうなさっているのか、お聞きしたいです。
Q3:カメラのシャッターは横のボリュームボタンで切れますでしょうか。
※L-01Dのカメラは画面タップの他、ボリュームボタンでシャッターが切れ便利でした。
Q4:その他、皆様がF-01Fを選ばれた「決め手」は何でしょうか。
お答えできる質問だけxあくまでも個人的なご意見で結構ですのでアドバイス頂けると助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。
長文で失礼しました。
0点
こんにちは(^^)
1.卓上充電器がないこと
2.フィルムはサラサラタイプを使用しています。
3.カメラはボリュームボタンでシャッター大丈夫ですよ(^^)
4.決め手はストレスフリーと言う言葉を信じて購入しました(^^;)
充電持ちと、レスポンス、あとこの機種傷が付きにくいです。
書込番号:16809748 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
すみませんあと、手に持っても、違和感がなかったからです。置いてあるのを見たらデカいって思いますが、持ったら手にしっくりくるし、あまり大きいと感じなかったからというのも決め手の一つです。
ご自分に合った機種が見つかるといいですね(^^)
書込番号:16809768 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ワンセグについてですが、基本イアホンを使ってる関係上、映りは悪くありません。
付属のものでなくてもアンテナの役割をある程度するようです。
書込番号:16809789 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ワンセグはイヤホンを差さなくても見れます。
フルセグも見れる所もありましたが、移動中は試してないので分かりません。でも電波がワンセグよりイヤホンを差さないと弱いのは確かだと思います。
後、富士通は他の機種より電波がもともと弱いみたいです。何故かはわかりませんが。
移動中に見るならばイヤホンは付けてご覧になると思うので問題ないと思います。
フィルムは携帯のカバーに付いてきた付属品を張ってるだけですが、特に問題なく快適に操作出来てます。
カメラのシャッターがボリュームで押せました。
知らなかったです…。画面タッチでいつも撮っていたので。
他の機種と比べてないので分かりませんが前回も富士通を使っていた為、私はとても使いやすいです。
書込番号:16809953 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
アドバイス&情報ありがとうございます。
カメラのシャッターなのですが、L-01Dのカメラを使用中、偶然ボリュームボタンを押したところシャッターが切れることに気づき、取説にも記載がない便利な機能なので、F-01Fでもついていれば良いな、と思っていました。
SHはボリュームボタンが横にないのでアドバンテージになりそうです。
ワンセグなら何とかなりそうですね。
Fユーザーの皆様には関係ありませんが、Fと比較してSHの良い点
・USBホスト対応
・ロッドアンテナ搭載でいざという時有利?
と思っていたので後者は払拭された感じです。
docomo15年超者ですが既にスマホ利用中なので、機種交換の優遇策はありがとう10年割位(しかも12/1まで)のようですので、ボーナス商戦で混雑する前に結論を出そうと考えているのですが、、、引き続きアドバイスお待ちしております。
書込番号:16809999
1点
ワンセグは、特に何もささなくても、見れてます。
フルセグでも、見れるときありました。チャンネルによりましたが…このときは、自宅でした。
電波による。これにつきると思います。
書込番号:16810012 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
@ 電波状態にもよりますが、ワンセグはアンテナなしでも、映ります。フルセグは、映らないので、普通のイヤホンを使えば、かなり綺麗に映ります。
A ガラスは丈夫そうな気もしますが、スマホカバーに付属していた、保護カバーを貼っています。ぱっと見、ピカピカ光っているのでいいですよ。
B カメラは、慣れれば使い易いと思います。起動も早いので、満足できるレベルです。
C 決め手
sh-01fと迷いましたが、こちらのサイトのレビュー・口コミを参考に、いろいろ考えたあげく、この機種にしました。
@ 指紋センサー
A 電池の持ち
B レスポンス
C ロック画面から、カメラを起動できる。
D 持つだけON
E その他ARROWSのオリジル機能。
こんな感じです。かなり満足できる、スマホだと思います。特に指紋センサーは素晴らしいです。
書込番号:16810941 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
アドバイスを頂いた皆さま;
ありがとうございました。
全ての方にGoodアンサーを付けられないことお許しください。
もう一度お店に行ってSHとFと比較した上、こちらのアドバイス&店員さんのコメントも参考にして、こちらを購入してきました。
# 店員さんはFがGorilla 3だけど、SHはそれに劣る材質らしい、
# 裏面の傷つき難さはFが大勝、と言っていましたが真偽のほどは分かりません...。
ドコモポイント+月サポ+はありがとう10年割適用+お店のポイント利用で、2年使えば実質0円で購入できました。
購入時の事前確認はいつも通り、十二分にしたつもりだったのですが、家に帰って保護シールをはがしてみると(店頭での事前確認ではシールをはがすまでは困ると言われてしまったので)、残念ながら上から1/3x左端から1/4の所と、右下隅に2か所、輝点がありました。
気にしない、気にしない!、気にしない!!...と自分に言い聞かせています^^)。
コメントの通り、ワンセグであればケーブルなしで映りました。
レビューは後日挙げさせて頂きます。
書込番号:16813870
1点
スレ主さんへ
ダメかもしれませんが、ドコモショップで交換の依頼をした方が良いですよ。
2年使うものですし。交換は10日以内らしいですので。
書込番号:16817730
0点
液晶ドット欠けは基本不良ではないので、docomoショップにより対応が違う場合がありますね。
書込番号:16817755
0点
H.H.Hさん;
ARROWS NXさん;
アドバイスありがとうございます。
最寄りのドコモショップでは、2時間待たされた上、あえなく却下でした。
これだけの高画素全体に対し、2か所の輝点位では、カタログにもあるよう「仕様」の範囲内で故障ではありません、とのことでした。
他のショップをキャラバンするか迷いますが、製品当初貼付の保護シートをはがしてまで確認させてくれるのでしょうか。
書込番号:16817807
0点
電話がかかってきた際に電話を取って、相手と通話が終わり電話を切ると、ステータスバーに不在着信アイコンが表示されます。皆さんのは表示されないですか?もしくは、設定がおかしいのでしょうか?
書込番号:16810859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分は06Eですが、それはないですね。
ドコモショップに行って聞いた方が早いのでは!
書込番号:16813952 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
そうですね(^^;)docomoショップに行ってみます!
書込番号:16817748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
新しくなってもやはりそうですか。
自分はF-06Eですが、同じく何とかならないかなぁ?
と思っています。
他の機種では時間設定出来たんですが…
富士通は出来ないような。
書込番号:16813942 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この機種のユーザーではありませんが、ドコモメールのイルミネーションでよろしいでしょうか?
ドコモメールでよろしいのでしたら
ドコモメールアプリ起動⇒メニューキーをタップ⇒【メール設定】⇒【音・バイブ・イルミネーション】の
順番でタップしていけば、【通常時】があると思います。
【通常時】の中に【イルミネーション】がありますから、OFFにすれば光らないと思います。
こちらは余談ですが、デフォルトのブルーから色を変更したい場合は、【カラー】があるので、
7色の中からお好みのカラーに選択する事も出来ます。
書込番号:16814036
![]()
3点
ズアさん
なか〜た♪さんの言われるようにしたら出来ました。
なか〜た♪さん
ありがとうございます!
ズアさんその設定でいいかと。
書込番号:16814084 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
なかーた♪さんありがとうございます。
設定適用後のメールから出来るようになりました
書込番号:16815762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-