| 発売日 | 2013年10月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 150g |
| バッテリー容量 | 3200mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全687スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 7 | 2015年5月11日 16:18 | |
| 18 | 6 | 2015年5月6日 15:58 | |
| 14 | 8 | 2015年5月3日 02:30 | |
| 18 | 10 | 2015年5月2日 00:49 | |
| 6 | 0 | 2015年5月1日 15:19 | |
| 42 | 19 | 2015年4月28日 00:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-01F docomo
こんにちは。
最近バッテリーの持ちが悪くなり、原因を探っている最中です。
初期化も試してみましたが、以前のようなバッテリー持ちにはなりません。
過去ログも目を通しまして、設定できるようなところは確認済みですがダメなようです。
表題の件は、PCをスマフォを接続し、USBデバックを使ってDalvik Debug Monitorを起動すると
表示されるログです。
I/LOWI-SERVER( 6507): [MessageQ_Client] connecting to server [/data/misc/location/mq/location-mq-s]
E/LOWI-SERVER( 6507): [MessageQ_Client] connect error: 2, [No such file or directory]
E/LOWI-SERVER( 6507): [MessageQ_Client] connect failed 3
のようなメッセージが5秒に1回、ずっと表示され続けますがこれは何でしょうか?
ググってみましたが、参照になるような日本語のサイトは見つけられませんでした。
このエラーメッセージが出なくなれば電池持ちが回復するのかどうかは分かりませんが、
気にはなります。
この件について、何か分かることがありましたら教えて下さい。
4点
LOWI-SERVERで検索してみるとGPS関連のプロセスのようです。
XperiaMでのページでしたのでdocomo依存や日本依存ではなさそうです。
GPS関連サービス等を停止していませんか?
書込番号:18740374
1点
返信ありがとうございます。
無効化しているサービスは、
ウルトラ総合検索
ギャラリー
しゃべって検索
ドコモ音声入力
バブル
ハングアウト
フェーズビーム
メール
メディアプレイヤー
Androidライブ壁紙
DiXiM Server
Gガイド 番組表DL
Gmail
Google+
iコンシェル
iコンシェルコンテンツ
NOTTV
SleepAnalyzer_Manager
Theme NX!pink
です。GPS関連のサービスは入っていません。
無効にしているサービスを有効にして試してみることにします。
書込番号:18754293
1点
無効化しているアプリを有効化してアップデート・再起動等してみましたが、LOWI-SERVER の
エラーメッセージは消えませんでした。
ちなみに、Battery Mixで バッテリーを消費しているプロセスを見てみると、
Androidシステムが一番バッテリーを消費しているようです。
このAndroidシステムですが、本体設定・電池・電池の使用量・Androidシステムと辿って行くと
画像にあるように非常に沢山のパッケージが含まれています。
この中のどれか、または複数がバッテリーを消費しているのではないかと思いますが、
一体どのパッケージが問題なのか切り分け出来ていません。
これらのAndroidシステムに含まれているパッケージのバッテリー消費量を測るアプリなどを知ってる方はいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:18759069
1点
単純に
設定-電池-アプリの動作時間で
何が使われています?
私の場合はブラウザです。
Androidシステムに含まれているパッケージについては
さらにそれを呼んでいるサービスやアプリがありそうで、切り分けが難しいかもしれません。
価格.comの掲示板は試行錯誤でできた報告や対処法のリンクは多いですが、
技術的な原因等を探るのは難しいので、どこか良いところはご存じありません?
書込番号:18760236
1点
DDMS入れてみました。
私のもエラーでてました^^;
書込番号:18760319
1点
追記します。
I/LOWI-SERVER( 6507): [MessageQ_Client] connecting to server [/data/misc/location/mq/location-mq-s]
E/LOWI-SERVER( 6507): [MessageQ_Client] connect error: 2, [No such file or directory]
は設定-位置情報アクセス-Onにして、一度、google現在地送信機能を許可するとなくなりました。
googleが/data/misc/location/mq/location-mq-sを作成したと思われます。
ただし、
・それ以外のLOWI-SERVER関連のエラーが吐き出される
・google系?の位置情報リクエストが増える。
が生じます。
書込番号:18762978
1点
返信ありがとうございます。
私の端末もGoogleロケーションサービスを有効化してみたところ、
LOWI-SERVER MessageQ_Client のエラーメッセージは表示されなくなりました。ありがとうございました。
電池の使用量ではなく、アプリ動作時間の方ですね。
アプリ動作時間で一番多いのはGoogle Play開発者サービスです。
Google Play開発者サービスについては、アップデートの削除・再インストール・キャッシュのクリア等は試しています。
と言うか、いま見てみたらGoogle Play開発者サービスはアップデートのアンインストールも無効にするもボタンが押せなくなっていました。いつの間に出来なくなってたのか、定かではありません。
書込番号:18766199
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-01F docomo
はじめまして。
ものすごく初歩的な質問だと思いますが
宜しくお願い致します<(_ _)>
このたびガラケーから初めてスマホにしました。
スマホはこちらの機種をオークションで落札したのですが
ACアダプターが付いていないので、購入しようと思うのですが
皆さんは普通に純正のACアダプターを利用しているのでしょうか。
それとも安くて使いやすいものを購入されているのでしょうか。
お恥ずかしいことに家族が皆キャリアのスマホを新品で
購入しているため、中古のスマホのことを知っている人が周囲にいません!!
主に使用するのは直接家の電源を利用して充電します。
きっとものすごく簡単な質問だと思うのですが
アドバイスいただけますと有り難く思います<(_ _)>
5点
>スマホはこちらの機種をオークションで落札したのですが
>ACアダプターが付いていないので、購入しようと思うのですが
>皆さんは普通に純正のACアダプターを利用しているのでしょうか。
今時はキャリアで新品購入でもアダプターは付かないのが普通ですよ。
サードパーティー製の安いのもありますが、ドコモで購入することをお勧めします。
書込番号:18739235 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
1A程度の出力があれば基本的には何を選んでも差し支えありませんので、コストを気にするなら安い汎用品を買えばいいと思いますよ。
1.5A〜2.0A程度の出力の大きめのモノだと、充電時間が短縮される場合があります。
ドコモ純正は総じて市販品より割高に価格が設定されています。
ですが、スマホに不具合が起きた場合に充電器に責任転嫁されないメリットはあります。
充電器のせいだと言われるのはレアケースではありますが、そう言った場合の安心料と割り切れるなら、純正品を買っておくのもいいかもしれませんね。
書込番号:18739367 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
この端末の充電器の場合だと、純正品はACアダプタ04(5V/1.8A)または、ACアダプタ03(5.V/1.0A)
となるのですが、残念ながら上記のドコモ純正充電器は、既に販売が終了しております。
ドコモ純正の充電器を選ぶ場合は、現在販売中であるACアダプタ05となりますが、こちらは2,376円
(税込)と、少し金額が高めですね。
また家電量販店で販売されている充電器ですと、5V/1.0A以上の出力であれば、問題なく充電する
事は可能ですが、何か故障等のトラブル発生時に於いては、自己責任となる事だけは、覚えておく
必要があります。
少し高くても純正品を購入するか、家電量販店でサードパーティ製の充電器を選ぶかは、スレ主さん
の任意だと思います。
書込番号:18739370
![]()
2点
こんばんは
>ACアダプターが付いていないので、購入しようと思うのですが
皆さんは普通に純正のACアダプターを利用しているのでしょうか。
Xperiaを使っていますが、docomo純正品は富士通製ですね。ACアダプタ04(出力0.5V 1.8A)
価格は純正も社外もそれほど違いはないと思いますが、心配ならdocomoで購入したほうがよいでしょう。プラスモバイルバッテリーがあると便利ですよ。社外品購入なら(0.5V 1.8A)の製品が目安です。
書込番号:18739514
4点
F01Fの充電電流をはかったことありますが画面off状態でmax1.5A 程度流れていました
なので1.8Aか2.0A出力できるアダプターと急速充電対応のケーブルを使用することおすすめします。
書込番号:18739806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様ありがとうございました。やはり純正の05を購入しました。
アドバイスしていただきましてありがとうございました!!
書込番号:18751183
1点
通話アプリ?について質問お願い致します。
数ヶ月前にアップデートが来てその日のうちにアップデートしたのですが、恐らくその日から通話アプリ?が選べなくなり困っています。
以前はNX!電話帳で通話画面もNX!のままだったと思うのですが、ずっとdocomoの通話画面になっています。
通話中に毎回頬がミュートボタンに当たるみたいで何度もミュートになってしまい大変迷惑です…。
変更は出来ないのでしょうか??
回答&ご意見、宜しくお願い致しますm(_ _)m
書込番号:18712783 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
通話中に顔を画面に近づけると画面オフ(真っ暗)になるのが普通ですよ
アプリではなく画面上部の近接センサーが壊れたか?何か貼ってるとか汚れているとかしてませんかね?
画面オフになればミュートボタンとかにさわることがないですよ
それと近接センサーは真っ黒な髪の毛の人が耳に髪がかかった状態で通話すると顔が近づいたと認識せずに画面オフにならないこともありますよ
髪の毛をかき上げてみては如何でしょうか?
書込番号:18713206 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
横槍ですが、ハルーポッターさんのレスは大変参考になりました。
髪の毛もそうですが、やはり液晶保護フィルムが時々意地悪しますよね。
以前から何の機種にも必ず保護フィルム貼ってましたが、
ここの記事かな?この機種はガラスは良いのをおごっていると書いてあり、
まさかと思ってそれから剥がして使ってますがすこぶる調子が良くなりました。
フィルムと機種の相性の他に経年劣化もあるでしょうね。
しょっちゅう落とし癖のある方は貼るべきですが、裸で全然いけますね。
すいません、横槍でした。
書込番号:18713263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
遅くなり申し訳ございません。
返信ありがとうございます!
センサーは働いている時とそうでない時があるような気がします。
画面シートは貼ってなく裸の状態なのでシートの件は大丈夫です☆
それと、言われてみたら髪の色が暗めなのでそうなのかもしれません!!大変勉強になります、ありがとうございます。
本題の通話アプリの選択自体は不可能という事でしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:18713795 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
一度NX電話帳、NX電話をアンインストールして再度インストールしては如何でしょう?
(docomo,googleのアドレスはともに消えないとは思いますが、一応電話帳の内容はバックアップした上で)
書込番号:18715901
1点
大変遅くなりすみません!!
やはり選べないので通話中に誤操作を減らすアプリを入れてしのぐ事にしますm(_ _)m
皆様、ありがとうございました!
書込番号:18722303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
piro_papaさん
近接センサーは赤外線か何かを端末から顔に向けて照射し、顔に赤外線が当たって反射し、端末に返って来るかどうかを検出しています。
何も返ってこなければ顔は近づいていない。
赤外線が返ってくれば顔が近くにある。
因みに液晶保護シールを貼ると端末から照射した赤外線が薄い液晶保護シール内で反射して端末に赤外線を返してしまう。
こうなると常に顔が近くにあると誤認識して液晶が真っ暗のままになります。
また、真っ黒のものはあまり光を反射しませんので真っ黒の髪の毛の方は、近接センサーが働かないことがあるそうです
書込番号:18722761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
素朴な疑問なのですが、通話画面って選べるのでしょうか?
たとえば、ドコモじゃなくて、楽天電話とか、line電話とか別の回線(?)を使うなら、違うのかなあ?とも思いますが、NX電話って、電話帳アプリですよね。ダイヤルする画面は、違うとしても、ダイヤルした後は、みんな同じ通話画面だと思ってました。
それに、私は、普通のドコモ電話帳つかってますが、バージョンアップ後は、通話画面が、ガラッと変更になりました。
もし、変更できるのなら、どうやって設定かえるのかちょっと興味があります。
書込番号:18723340 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
システムアップグレードでミュート、スピーカーボタンには私も閉口しています。近接センサー故障と思い、ドコモで携帯保証で新品にしてもらいましたが、ダメです。ちなみに髪の毛は短いです。
はやく、通話画面を改修してもらいたい。しょっちゅうミュートになります。
書込番号:18741236 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
通常の電話着信、メール、LINEのメッセージ到着時のバイブレーションはなるのにLINEの着信時のバイブレーションがならない状態なのですが何が原因でしょうか?
端末の設定はオリジナルマナーにしており、LINEの着信以外の倍部はなる状態です。
LINEのバイブレーション設定もチェックしている状態で端末の再起動も試しましたが変わらずです。
2点
「通常マナー」に設定してみては。
書込番号:18719124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
通常マナーにしてしまうとマナーにした際目覚ましがならなくなってしまいますよね・・・。
それで今オリジナルの設定にしていたのですが。。
それと今まではオリジナルマナーでも着信あればバイブレーションはなっていましたので。。
書込番号:18719996
2点
マナーモードの選択にアラームONマナーっていうの前にありましたっけ?
アラーム音だけ鳴らしたいのなら、アラームONマナーという設定にしてみればいかがでしょう?
補足にバイブON、アラームONとなってましたよ。
私も、設定いじってないのにマナーモードが通常マナーからサイレントにいつのまにか変わっていたので、Androidのアップで少し変更あったのかなあって思いました。
書込番号:18720229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
mammammammamさん
アラームマナーとゆうようなものは有りませんよ。
オリジナルマナーの中にアラームを鳴らすかならさないかとゆう設定は有りますが。。。。
書込番号:18720476
2点
それから通常マナーにしてみましたがラインの着信時のバイブがなりませんでした。
書込番号:18720482
2点
本体の設定で、音、バイブレーション設定→マナーモード→マナーモード選択の中で通常マナー、サイレントマナー、アラームONマナー、オリジナルマナーの4つから選択できますよ。
Android4.4へはアップ済みでしょうか?
アップ以前は、アラームONマナーってあったかなあ?とよく覚えていないので。。。
私は、lineを入れてないので、lineでバイブが働くかは、確認できなくてすみません<(_ _)>
書込番号:18720683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
設定のマナーは把握しており電話着信、メールはバイブが鳴り、ラインの着信時のバイブのみサイレントになっしまってるようです。
書込番号:18720703 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そもそもマナーオフでバイブは動きますかね?
動かないならマナーではなくライン側でしょうし
動くならマナー側が原因だと思うのですが
書込番号:18722719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マナーはオンの状態ですよ。
ラインの着信以外はマナーにしていればバイブが鳴ります。
書込番号:18724271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
lineの設定→通知設定→バイブレーションにチェックしてますか?
書込番号:18738031 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Android4.4化後、最新バージョンのNX!メールで特定のYahooメールアドレスのIMAPで設定をすると、「サーバーに接続できません」と表示され、設定が完了しません。
特定のと称したのは、例えば、
aaaaa@yahoo.co.jp
アドレスならば、直ちにIMAP設定が完了するのが、
bbbbb@yahoo.co.jp
のアドレスだと、「サーバーに接続できません」となり、POPでの設定しかできません。
両方ともYahooデリバー登録やシークレッドID設定はクリアしていて、ブラウザでログオンするとYahoo側の設定は全く同じで、IMAPメールも受信可となっており、事実、PCや他の機種のNX!メールではないIMAP対応メールソフトではIMAP設定ができて正しく送受信できています。
パスワードやIDなどは何度も確認したり、入力し直して、間違ってないと思うのですが、何故かNX!メール×(特定の)Yahooメールアドレス×IMAP設定のみで発生しています。
同じような現象に遭われている方はいますでしょうか。
宜しくお願い致します。
6点
本体内のフォルダに、いつの間にか見ず知らずのフォルダが出来ていました(画像左上の矢印)
このフォルダの中身を見ると「baidu」という名前がありました(画像右上)
フォルダ内の最後に「login」というファイルがありました(画像右下)
このフォルダを削除しても、端末を再起動すれば全て復活します。
気になったので調べてみたら「ESファイルエクスプローラ」が原因なのが分かりました。
(このアプリを削除したらフォルダが出てこなくなりました)
これは外部に何がしらの情報を勝手に送信しているのでしょうか?
このアプリは使い易くて気に入ってるので使い続けていきたいのだけど、情報送信の事が気になります。
詳しい方のご助言を頂けると助かります。
なお、現段階では念の為アプリを削除しております。
※ネットである程度調べていますので、憶測での記事URL貼り付けはご遠慮下さい
書込番号:18707393 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ある程度調べた人が書いた質問とはとても思えないけど、まあ、それは置いといて。
お互いに無駄な時間を過ごすのも野暮だし、どこまで理解してるのか先に書きなよ。
話はそれからだ。
書込番号:18707463 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
言語を日本語設定で使用している分には、勝手に情報をBaiduに送信しないそうですよ。
ネットで調べたら一番にヒットしました。
「Baidu ESファイルエクスプローラ」でサイト「APP PREVIEW」の「ネットエージェント杉浦氏〜」
書込番号:18707467 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
調べたんならある程度解かるはずなんだが…
「ご遠慮ください」の護符がスパムリンカーに通用するとは限りません、いやしないだろ。
要はクラウドドライブの接続にGoogleアカウントを使える国と、使えない国があるってだけ。
代用品としてBaiduアカウントを利用します、MyXperiaもそうでしたね。
心配ならファイヤウオール建てて、アウトバウンドの通信を監視するしかないですね。
書込番号:18707558
2点
確かに問題がない可能性が高いのですが、確認する手段が無い以上は不審なソフトウェアであることは間違いないので、多くの人が「X-plore File Manager」等に乗り換えています。
Baiduといえば、Simejiの入力内容をそのままサーバーに送信していた過去もあるので信用回復は難しいでしょう。
なお、同様なソフトウェアにはQuickpicもあります。
書込番号:18707564
1点
>たけとしくんさん
はい、そういう事です。
>azxさん
わざわざ調べて要約情報や検索ヒントまで書いて頂いてありがとうございます。
サイトを拝見しました。
この記事は2014年8月のものですが、当時は「Baidu」フォルダがディレクトリ直下のすぐ分かるところに頭文字が大文字で出ていて、削除すれば本体再起動をしても復活はしなかったですね。
今回は隠しファイルとして少し階層の深いところに存在しており、すぐに発見しにくいようにしてあったので気になった次第です。
>Jailbirdさん
文末※印の書いた意図を理解してくださり助かります。
シンプルで分かり易い回答と対策をありがとうございます。
>ありりん00615さん
分かり易い回答と「X-plore File Manager」の情報をありがとうございます。
このファイラーは知らなかったので、一度使ってみます。
書込番号:18707629 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
『ESファイルエクスプローラ』を【3.2.5】へ更新すると作成されますね。
実際本当にBaiduへ不審な送信を行ってないのか?真偽は不明ですし、少なくともログイン関連と推測されるファイルが勝手に自動作成されるのは不気味です。
そのフォルダを削除したのち、同じ名前の空ファイルを置いておけば勝手に作成されることは防げますので、もし今後も当アプリを使用されるのであれば一応の対策は行っておかれた方が宜しいかと思います。
ESファイルエクスプローラ→「+」アイコン新規をタップ→【ファイル】を選択→フォルダ名と同じ名前を入力
書込番号:18707753 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
ESはだいぶ前から怪しいアプリの一つとされていましたので、気持ちは悪いですね。
私は、便利なので、つい使い続けてちゃっていますが、心配ならば、使わないに越した方が良いかも知れませんね。
さて、りゅぅちんさん対策法に則り、自動作成された方を削除し、新たに同名の空のフォルダを作成してみましたが、アプリを立ち上げてクラウドフォルダの追加をしようとすると、Baiduクラウドらしきアイコンが現れます。
N.A.の杉浦さんは言語日本語では表示されないとおっしゃっていて、私の端末も言語:日本語にしてはいるのですが、何故かしら。
書込番号:18707987
2点
>chiwa787さん
自分の端末も同様に表示されますが、これは『ESファイルエクスプローラ』が対応してる接続可能なクラウドサービスの一覧で、単に固定的に表示されてるだけかと思います。
Baiduアカウント登録ユーザーは『Baidu NetDisk』へのアクセスが可能ということでしょう。特に心配する必要はないと思います。
書込番号:18708107 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
りゅぅちんさん;
先程はお名前を挙げてしまって失礼いたしました。
また、フォローアップのコメントを頂き、ありがとうございます。
書込番号:18708452
3点
4月1日〜22日にESファイルエクスプローラが519KB通信していて、最新版16日以降には478KB。
明らかに通信量が増えました。
りゅうちんさんの言われる対策してみます。
その後に通信量がどうなるか?
個人情報うんぬんより通信量が増えるのが嫌です、まだ試してないのですがネット接続をカットしたらローカルネットサーバのクライアント機能にも使えなくなるのかな?あとで試してみますけど、クラウドは使えなくなるのは間違いないから不便か。
Filecommanderがftpクライアントとクラウドに対応したから使い勝手悪いけどのりかえるかな。
書込番号:18708485 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
りゅぅちんさん、ごめんなさい名前まちがってました。すいません。
書込番号:18708499 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みなさん有用な情報をありがとうございます。
>りゅぅちんさん
画像付きのご丁寧な解説と原因及び対策をありがとうございます。
詳しく調べる前に的確な回答を頂き凄く助かりました。
教えて下さった対策で少しは安心できるかなとも思い早速試してみます。
タダより高いものはないと思うのですが、どのファイラーよりも使い易いので
勝手に情報送信のトレードオフとして仕方ないのかなとも思いながらも気になっていました。
>chiwa787さん
画像付きでクラウドフォルダ追加の情報をありがとうございます。
仰る通り凄く気になるなら使わないのが一番の対策ですね。
使い易くて便利なのが悩ましい限りです。
>kugoo1989さん
具体的な通信量増加の情報をありがとうございます。
なんか怪しさ倍増のアプリですね(苦笑)
書込番号:18708624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
login.htmlが335.24KB,これをダウンロードしたから16日にいっきに増えたと考えられますけどね、真相はどうかは?
対策して再度フォルダが作られなくなりました、Tks!
最初フォルダを作ってしまい、アレ?ダメじゃん と思いましたがよく読んだら同名のファイルを作るでした、焦った。
書込番号:18708944 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>chiwa787さん
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます。
Baiduフォルダを削除して【機内モードON】で通信遮断状態にしておくとフォルダは自動作成されないようなので、login.htmlファイルをダウンロードしてるのは間違いなさそうです。
『File Commander』はかなり使いづらいですし、ESエクスプローラの操作性に馴れて(馴らされて!?)しまった今、乗り替えるのはなかなか勇気が要るかもです。
ご丁寧にありがとうございます。
>おとじぃさん
試しにFireWallアプリにてESエクスプローラをブロックした際の通信拒否ログを一応、貼らせて頂きますのでご了承を。
フォルダ自動作成時のみ最初の一発だけなのか?定期的に何らかの通信を行うのか?現時点では不明ですが。
「安心」と「利便性」どちらを取るべきか…大きな悩みどころですね。
書込番号:18709470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
F-01Fのスレだからスレ違ですが、ESファイルエクスプローラからクラウドのGdriveにアクセス出来ませんね、旧バージョンでもダメ、どうなってるの? dropbox onedriveはokだ。
Filecommander X-plore からはアクセス出来ます、謎?
書込番号:18709591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
確認は他機種での出遅れで失礼いたします。
> 『ESファイルエクスプローラ』を【3.2.5】へ更新すると作成されますね。
念のための情報整理で申し訳ありませんが、確かにたまたま旧になっている3.2.4.1で見るとbaiduという可視フォルダ(中身が.cuidファイル)であった物が置き換わった様な感じでしょうかね。
クラウド絡みという気はしますが。。。
今回の件とは関係ありませんが、個人的には慣れもありFTPサーバはFTPServerアプリで走らせております。
とりあえず、りゅぅちんさんの同名ファイルってアイデアは座布団1枚といったところでしょうか。
次期バージョンでフォルダ・ファイル判別して来たりして。。。
情報ありがとうございます。
書込番号:18709620
2点
自分も同名フォルダを作り…
同じ事をしてしまいました(汗
クラウドのアクセス情報もありがとうございます。
>りゅぅちんさん
通信拒否ログ画像をありがとうございます。
これでなにがしらの通信をしているのは確かですね。
有用な情報の画像は大歓迎です。
「安心」と「利便性」は本当に悩みます。
これらに費用が発生しても惜しまないんですけどねぇ。
お陰様で安心してESファイルエクスプローラが使えるようになりました。本当に感謝します。
この情報はかなり有用ですね。
このアプリを使ってる全ての人に教えてあげたいところですが、あまりにも周知されてしまうとBaidu側が対策をとる可能性が出てきますね。
どういう理屈でフォルダ同名の空ファイルがあるとフォルダ作成を防げるのかは分かりませんが、
これを応用して入力ソフトのSimejiを使ってみようかな?とも思ったりもしています(苦笑
買い切り版ATOKを愛用していますが、何かとSimejiのほうが変換精度の評判が良いみたいなので。
>スピードアートさん
貴重な情報をありがとうございます。
それは全く気付かなかったです。
情報整理は歓迎します。
皆様の中で、これら以外に有用な情報をお持ちでしたら提供をよろしくお願いします。
書込番号:18712248 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アップデートによりGdriveに繋がるようになりました。
対策はまだ有効で、謎のフォルダは作成されませんでした。
X -ploreも優秀ですがESファイルエクスプローラに慣れてしまっているのでなかなか移れません。
これだけ優秀便利なアプリが無料という事は……裏になにか?と勘ぐってしまいますよね。
書込番号:18724935 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アップデートの情報をありがとうございます。
仰る通りですね。
自分もX-ploreを使ってみましたが、同じようになかなか慣れませんでした。
アプリをインストールする際、通話情報の権限が必要なのか?という疑問も残ります。
試しにアプリを削除しインストールしてみると、謎のフォルダ「BD_SAPI_CACHE」は作成されなくなりました。
以前のBaiduフォルダ自動作成の件といいアプリ側は何がしたいのでしょうね。
今後、更新があればフォルダをチェックし不審なフォルダを発見したら今回の対策をしていこうと思います。
(面倒臭いですが無料で使い易いので仕方ないと諦めます)
みなさん多くの情報をありがとうございました。
今回のアプリ更新で謎のフォルダ作成がされなくなったのでスレを閉じさせて頂きます。
特に有用な情報であったりゅぅちんさんの回答をGoodアンサーとさせて頂きました。
書込番号:18725416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-