端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月15日発売
- 5インチ
- 顔認証
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
Nexus 5 EM01L 16GB イー・モバイル | ![]() ![]() |
Nexus 5 LG-D821 16GB SIMフリー | ![]() ![]() |
Nexus 5 LG-D821 32GB SIMフリー | ![]() ![]() |
Nexus 5 EM01L 32GB イー・モバイル | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全933スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
93 | 22 | 2013年12月12日 18:21 |
![]() |
5 | 5 | 2013年11月27日 06:04 |
![]() |
12 | 2 | 2013年11月25日 19:08 |
![]() |
17 | 14 | 2013年12月18日 19:55 |
![]() |
6 | 2 | 2013年11月25日 14:29 |
![]() |
23 | 9 | 2013年11月26日 20:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 5 EM01L 16GB イー・モバイル
良い点は皆さんご存じでしょうから・・・この物を否定するつもりはなく、レポートをすると必然的に問題と「感じた」点となるのでいくつか小言を・・・
しかも、内容はこの物固有のものではなくイーモバでの契約についてです。しかし、本件を購入するに際して参考になるで有ろうと考えるので書き込むことにします。
1 すでにいくつか下のスレに書きましたが、メルアドがメジャーじゃないことによる利用上の制限を受けます。
別にイーモバが悪いわけではない。しかし、現実には利用不可能なサービスがあるなど不便きわまりないことが起きます。
2 ほぼソフトバンクです。通話料金もイーモバものではなくソフトバンクのそれです。ソフトバンクの回線利用だからでしょう。この点わかりにくく、いっそうのことソフトバンクでの発売にしてもらった方がわかりやすかった。
3 2との関連で「誰とでも定額」と言う名称だったか・・・1000円程度の支払により 500回/月 一回10分まで追加無し超過分につき別途課金 のサービスが受けられない。 イーモバの代名詞だと思っている人も少なからずいるはず。しかしこの契約は出来ない。
4 イーモバへの電話も夜間の21時以降午前1時を超えるまでは、ソフトバンクの割高な(主観)料金体系で課金される。イーモバの端末をもっている友人と夜間(21時以降)に課金されずに話すことは出来ないようです。
5 気のせいかも知れませんが、イーモバだとマイナーなゆえに、穴はある物の回線が速いイメージ。これに対して、ソフトバンク回線は端末ばらまきが先行しこれに対する設備投資が後手に回っているために非常に輻輳するイメージがあり、回線速度や品質が保てていないイメージがあるので、ソフトバンクの回線と言われるとなんだか遅く、損した気がするという感想を持つ。
7 ここをご覧になる方には、この事実をしらな人は少数だと思われるが念のため。これは契約ではなく端末本体に関して。普通のスマホのようにマイクロSDで容量を追加したり、交換して内容をきり代えることが出来ないようです(私が知らないだけ?)。なので16Gでは足りない人は、イーモバの契約つきは現時点では選択の対象外とざらるを得ません。
以上残念なお小言を並べました。参考になれば幸いです。
とりあえず、現時点で私が認知した問題というか不都合というか、小言です。
なお。私自身はこれらの不便はあるものの(はじめから知っていれば契約はあり得ませんでしたが)、非接触型充電器を2台自宅と出先に設置して、それなりに快適に使っています。
冒頭で述べたように、本商品の良い点は、私が書き込むまでもないと判断し割愛します。
また、イーモバの契約もこれらの点を知ってするのであればNMPで割り引きがあったりなどそれなりに便利です。
参考になれば。
7点

スレ主さん自身も言ってるように明らかな事前調査不足なだけで「悪」ではないのでは?
書込番号:16883903 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>内容はこの物固有のものではなくイーモバでの契約についてです。
わかってるのに何故「この機種に悪」を付けたんですか?
説明してほしいなぁ〜。
書込番号:16883931
10点

良い情報をありがとうございました。
購入を考えていても自分で調べるほどのマニアでない人には
すごくためになる情報だと思います。
書込番号:16884524
6点

マニアで無くても自分が使う携帯の通話料金やサービスくらい比較しませんかね?
書込番号:16884583 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

傾奇者さん
おっしゃる通りですよね。
そのくらい調べないでこういう機種買うと後悔しますよね。
危なく興味だけで買ってしまいそうでした。
書込番号:16884714
2点

やはり最大のネックは通話の家族割の気がします。
後はキャリアメールですかね。
全てのキャリアがキャリアメールと認識するかです。
電波は逆に快適と思いますよ。
書込番号:16885155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もauからこの機種に乗換えを考えていますので、一通り読ませて頂きました。
1はある程度参考になりました。有難うございます。
ですが、2〜4と7は通常調べて事前に認識する範囲では?7は仕様ですし。
5は論拠が"イメージ"って変ではないですか?
(6は?)
これで"はじめから知っていれば契約はあり得ませんでしたが"と書かれると
ネガティブキャンペーンに見えてしまいます。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い的に思えました。
書込番号:16885400
1点

>1
大切なとこだから二度書いたの?
テスト出るの?
>2
SoftBankではiOS端末を。
EMOBILEではAndroid端末を。
って云うブランド展開をしてくらしいから、そりゃ無理でしょ。
じゃなきゃそれぞれの特色が出せないからね。
>3
確実にWILLCOMと勘違いしてるね。
>4
別途料金はかかるけどSoftBank,EMOBILE,WILLCOMの3社間での通話無料のオプションは発表されてるよ。
>5
うん。間違いなく気のせい。
>6
6は何処いったの?
>7
情弱って可哀想。としか言えない。
書込番号:16885529 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

Nexus5の取り扱いによって、イー・モバイル(イー・アクセス)には昔のベンチャー企業らしさが戻ってきたような気がします。
今後もSIMフリー端末を扱ってほしいです。
ソフトバンクは、アップル製品とガラスマ
イー・モバイルは、Google製品とモバイルルーター
ウィルコムは、ガラケー
を今後はメインとして棲み分けできますね。
auショップでNexus7のWi-Fiモデルを扱っていますが、その効果はよくわかりません。
イー・モバイルでNexus7のLTEモデルもSIM契約付きで扱ったほうがよいと思いますが…。
ソフトバンク、イー・モバイル、ウィルコム間の無料通話プランが始まりますね。
http://www.gizmodo.jp/2013/11/post_13471.html
書込番号:16887088
5点

そろそろスレも落ち着いてきたみたいなので・・・
まず、事前調査不足について、単体での評価ではない点について
マニアでなくても調べるかどうか、どの程度調査するかは人それぞれです。
すべて全員が自分が想像する程度には調べるという判断は誤りでしょう。
調査不足これを否定するつもりは全くありません。事実です。
しかし、スマホの選択のために生活しているわけではない普通のユーザーです。
こんなユーザーが一生懸命カタログを見るだろうか。少なくとも私はそんな時間はありません。
なので、それにる経済的な不都合は承諾済みです。つまり、自己責任具体的には最悪即解約ですね。
そんな人も他にもいるだろうと、むしろ多数なのが実体でしょう。
(カタログは見たいけどカカクコムは見る人がいるならば少しでも参考なれば幸いという趣旨であえて時間を割いて書いています。)
そのような立場からイーモバの紐付きで評価するのが正しいところでしょうから、「悪」も妥当なものと考えます。
もっとも、イーモバの紐付きでの評価であることが中心であることは明示してありますよ。
また、第7項で書いたようにマイクロSDが刺さらないと言う事実だけでこの物としての評価は低いです。
この点ももっと広く知らせてしかるべき問題だと思いますが、16Gモデルの他32Gモデルがあるのだから当たり前だろうということでしょうかね。だったら、怠慢以外の何者ではないと思うのです。
また、イーモバとは全く無関係に評価するのは逆にどうかと思います。と言うのも他に商品としてありますよね。
これで、納得いただけるものと思います。
どぅ〜んさんのコメントは私の書き込みを深く理解された上での(他に皆さんがちゃんと読んでいないというのではありません、たけとしくんさんをのぞいてね)ことが読み取れるので、ご意見として参考になりました。コメントもだいぶ検討しました。
2〜4の調査不足の指摘は、すでにいたとおりです。大ざっぱに言えば、おおもとはソフトバンクのインフラでイーモバで契約を取ることでしょ。これについては、誰でも関係者は歯切れ良く説明を積極的にしないのではないかと思います。存在意義に関わりますから。まぁないことと思いたいですが、TVCMの関係でイーモバだとやすいという連想(誤解)を利用して契約したいというのもあるのかも知れません。
5については、おわかりかと存じますが、「気のせいかも知れない」で始まり「損をした気がする」と結んでいるわけです。
ちなみに6が無いのは5と7が質的に異なる内容だからですね。
イーモバ端末をも有する友人と24時間追加料金無しで通話が出来るという副次的効果をも考えに合ったんですけど今のところ手段がなさそうです。残念残念。
知っていれば契約はしなかったというのはネガティブキャンペーンではありませんよ。
むしろ私はこの機種が、マニアのものではなくもっとメジャーになってもらいたいとここから望んでいます。
それは、アフターマーケット商品が良質で安く種類も豊富に出回ればユーザーとして便利だし、何より東武鉄道名護も無視できないでしょうからね。
書込番号:16911486
1点

なんだ、少し頭がアレな人だったのか。
前回はバカにしてごめんね。
気を強くもって生きてね。
書込番号:16913305 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

回線維持費が他キャリアーより格安だろ(笑)
ネガティブキャンペーンにしか見えない
書込番号:16913392
3点

>イーモバの紐付きで評価するのが正しいところでしょうから、「悪」も妥当なものと考えます
だ・か・ら・〜、何故「端末」が「悪」なんですか?
「悪」は「イーモバ」なんでしょ?
「紐付き」とか全然関係ないし。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/menumaker/CategoryCD=3142/
こっちに書き込んで「悪」なら文句なんて無いよ。
書込番号:16917094
4点

うーん。。。 残念でしたね。お気に召さなかったようで、さぞかしがっかりされたことと思います。
調査不足です自己責任ですとご自身が悪いのを認めるコメントをしつつ、悪が妥当ですって、やっぱり端末やサービスの問題だと思っておられるんですね。矛盾しています。本心は納得されていないのでしょうね。
マニアじゃなきゃ普通そこまで見ないよ、という発言に疑問を感じました。そうでしょうかね?最低限見るべきところすら確認せず安易に買ってしまったように見えます。余計な心配かもしれませんがスレ主さんは先入観や断片的な側面だけを見て判断してしまうのではないかと気がかりです。家を買うとき、保険に入る時、車を買うときなどはなんとなく決めてしまわずしっかり理解して判断してくださいね。
あと、即解約して別の端末を買う場合、みんなの好きなiPhoneもSDカードは使えませんので気をつけて下さいね。
書込番号:16917239
2点

>少なくとも私はそんな時間はありません。
結果的にはカタログ見なかったので、こんな板で余計に時間を無駄にしましたね。
本当にカタログも見る時間がないとかいう人はこんな所覗かないしね。
書込番号:16917677 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やっぱり「悪」でしょうねぇ。
端末自体の評価でさえ「悪」だと書いたでしょ。お読みになったと思います。
端末自体じゃないの評価ではない事による表であろうかと言うことについて回答しましたよ。
こんども、同じ質問ですか?繰り返しだろか?
それとも端末自体に対する評価はとっても良いはずなのに悪い評価なんて「、少し頭がアレな人だったのか」という
稚拙な表現を用いないまでも同じことをいっってらっしゃるのかな?
私は端末自体でも評価はだめだと言っていますよ。
ついでだけど、
http://kakaku.com/item/K0000594116/
と、どう違うんでしょうか?
最低限度こまで見るかって誰が決めるんだろうか・・・
それぞれの置かれた状況、責任を許容するかどうか、何を犠牲にして当該取説の部分を読み理解に努めるか・・・
一律に決まらないはずだと思いますがいかがでしょうか。
それを、この部分は最低限度だと決めつけてそれさえも読まないとするのは世界観が狭すぎるのではないでしょうか。
不動産投資をするときにどの程度チェックするかは、その対象の性質、金額の多寡などによっても異なると思います。
仮に縛りがあっても、気に入らない場合には解約してすてるという方法が取り得無いわけではないんです。
その点を確認し、それに際してどの程度の費用がかかるのか、ついでにいうとすぐに解釈して店に、担当者に迷惑がかからないのかなどは、確認すべきかと思います。特に前者はそれが自分の支払可能な金額かは重要な問題ですね。
もっとも、ご心配をおかけしているようで、この点に関してアドバイスをいただいている点につき大変感謝いたします。
「結果的にはカタログ見なかったので、こんな板で余計に時間を無駄にしましたね。」
説明書見るよりも使って見ろという書き込みがありましたね。まさに実戦中ですけどなにか?
スレが長くなると下まで読む人はいないかと思います。
しかし、
「本当にカタログも見る時間がないとかいう人はこんな所覗かないしね。」
それはどうでしょうか?
ネットで簡単に見れるので除く人がいるという現実があることは想像できなかったですか?
そうだとすれば誠に残念です。
ご存じの通りギブアンドテイクの精神で成り立っているネット上の情報につき私も必要なことを提供し無ければならないと考えております。
ただ、手放しに「すばらしい」という情報以外もあってしかるべきです。
しかも、その情報が埋もれてはいけません。
その意味で、コメントが多く、かつ、使えないアホ丸出しのコメント(傾奇者さんのことではありません)にも利用価値があり便利に移用させていただいております。
まぁ途中にも書きましたが、ここまでスレが長くなると客観的情報を求めて探す人は見ないでしょうからナイス数とかコメント数とかに意味があるだけではないかと思います。
したがって、スレの頭の方では、重要な情報に特化すべきでコミュニケーションのためのコミュニケーションは避けるべきと判断しておりましたが、この点はもう良いんじゃないかと考える次第です。
もっとも、忙しいくせに書いてるんじゃ無いぞ〜という旨のコメントでしたら、実にごもっとも。
しかし、ある程度情報はユーザとして率直な感想をのせるべきだと言うある種の義務も果たさなければならないわけだったのです。
よって、すでにレスが長くなった以上はその意味も無いので(あるとすれば数字をあげてレスを目立たせる(たけとしありがとこれからもよろしく))質問に答えろいうのでなければ、もう書かないかも知れません。
その意味でご忠告はごもっともです。
以上
書込番号:16918351
0点

スレ主さんは忙しくてカタログ見る時間もないんでしょ。
説明書見るより使ってみろ何て話とは関係ないけど
どんな意味ですか?
書込番号:16918747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端的にいうと、カタログ見るより買ってみろ。
買って使った上でだめなら止めるとか、窓から捨てる(笑)とか。
気に入った、若しくは、気に入りそうだ、または、もうちょっと経過観察というのであればそのまま使うと。
そのうちになれるだろうと。
こう言う選択のしたは100%否定なさるの?
書込番号:16940661
0点

あんた言ってることが変わってきてるよ。
あんたの買い方は自業自得で好きにすりゃいい。あんたが叩かれてるのはそこじゃなくて、ここで不満を述べてることだって。わかんないかね。
そういう買い方なら端末やサービスが自分の思い込みと違ったときに自業自得だと納得するはずだよ。こんなとこで文句たれないって。
書き込み当初は自分の判断に自信があって端末やサービスのせいにしてたけど、叩かれまくるうちに自分でも判断ミスだと悟って、でもプライドがあって認めたくないから「この買い方が僕のスタイルですが何か?」って。
最初は無知で可哀想と思ったけど、最後の悪あがきは見苦しいね。
書込番号:16942706 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

それは意見を抑圧するんだね。
そりゃまずいな。その意見はまずいことだろう。書いてしまってから現在深く反省していることでしょう。
わたしとしては哀れむしかないですけどね。
さて、意見が、変わってきているっていうけど、どこがどうかわったのかな?しめしてくださいよ
勝手に人のスタイルを思い込みでまとめておいてそれを批判するなんて・・・・。
書込番号:16943556
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 5 EM01L 16GB イー・モバイル
出掛けた帰りに渋谷のビックカメラでNexus5を見てきました。
5インチだと大きいかと思ったのですが以外とコンパクトにまとまり持ちやすい感じでした。
私はSBMのiPhone5なので比べると幅が広いだけという感じですね。
レスポンスも速くiPhoneと遜色無しだと思います。
店員が寄って来たので色々話していたのですが価格を見るとMNP39800円と書いてました。
関係無いのですが疑問に思い価格comや2ちゃんの情報見せると驚いてたようでした。
まだ知らない店も多いんですかね?
googleでポチっても良いのですが実際問題欲しい端末は防水の端末なんですよ。
iPhoneの代わりに夏に水辺に遊びに行く時sim入れ替えて使いたい。
さらに欲を言うと海外旅行の事を考えデユアルsimがありがたい。
車のカーステと接続の為iPhoneは必要。
さらにrootやカスタムromで遊びたい。
この条件を全て満たすのは難しい。
書込番号:16881597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Twitterにでもどうぞ。
iPhoneに防水カバーでいいのでは
書込番号:16881921 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クレソンでおま! さん
防水機能がないのがちょっと気になっていましたが
その手がありましたか。
LG G2 3兄弟からの選択ってisaiしかないかなって思っていましたが
この方法なら L-01F > N5 > isai って順番になりました。
書込番号:16883284
0点

私もかなりいじってきましたが、これ名機ですよね。
防水は、防水をうたっている機種でも完璧ではありませんので、
ここは価格の安さで割り切って、防水ケースみたいなものでしのぐというのはいかがでしょうか…。
繰り返しになりますが、これいいですよね!
レスポンスも良かったですが、私は、液晶ディスプレイの美しさに魅了されました。
新規の一括購入で39,800円、SB以外ですが、MNPだと24,800円…。
「スマホは高い」という概念をひっくり返すような製品だと思います。
書込番号:16885538
0点

テレビでも宣伝してるし相当売れそうですね。
何より物が良い。
そして安い。
simフリー。
やはりネックは家族割とキャリアメールですかね。
周りが全員スマホになればその辺も解決ですが・・・
書込番号:16885623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日本経済新聞の記事にSIMフリーとMVNOに関する記事が掲載されていました。
「MNP一括0円」のときもそうでしたが、ビジネスマンが読む雑誌や新聞に記事が掲載されると世間への周知は早いですね。
書込番号:16885717
1点

先日購入し、先ほど初めてイヤホンを付けてYoutubeを見ました。
ところが、音量をMAXにしてもかなり小さく聞こえづらい、本体に入れたMP3は音量は良いのですが音質が相当悪いです。
水につかったような、ジャミングされたような、そんな感じの音質です。(分かり辛くてすいません
イヤホン自体はウォークマン付属のものでPCや先代スマホで問題なく使えています。
購入された皆さんは問題ないでしょうか?
ちなみに、イヤホンを外してスピーカを使うと音量、音質ともに良好です。
3点

WALKMAN用のイヤホンは4極(または5極)端子になっていませんか。
WALKMAN用の4極(または5極)端子は、他の端末の端子とはGNDとMICが逆になっているので、正常に使用できないと思います。
3極端子のイヤホンまたはスマートフォン用と表示されているマイク機能付きの4極端子のイヤホンを使用を試してください。
なお、先代のスマホがXperia arcやacroまでのSONY(Ericsson)製のスマホであれば、GNDとMICが逆になっていますので、普通に使用できたと思います。
また、一部のスマホでは、端子を深くさしこめば、使用できるものもあるようです。
書込番号:16879710
5点

以和貴さん、早速の返信ありがとうございます。
違うイヤホンだと問題なく、安心しました。
どうもありがとうございました!!
書込番号:16879898 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

東武鉄道の特急券チケットレスサービスで毎日予約していたのですけど。。
○○○○@emobile-s.ne.jpのメルアドは東武鉄道側で対応してないと。
で、対応するつもりもないと言うことです。
回線をWi−Fiなどではなくキャリアーにひも付けしてと言うのはわかるのですけど
もうちょっと、東武鉄道も柔軟に、そして、イーモバも存在感を示してもらいたいところです。
イーモバ止めて他のキャリアー(有名キャリアーにして目的に東武のサービスで登録できるもの)と
契約し直す以外に何か方法はないものでしょうか。
DDIポケットとかは選択肢として目的のサービスの登録の選択候補にはあるんですけどね〜。
1点

そういうことをやりたいならなんでNexusシリーズなんて買うかなぁ?
事前調査不足ご愁傷様です。
書込番号:16879557 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>イーモバ止めて他のキャリアー(有名キャリアーにして目的に東武のサービスで登録できるもの)と
>契約し直す以外に何か方法はないものでしょうか。
事業者の方に対応するつもりがないのですからそれしか無いと思いますよ。
別に止めなくてもメアド専用に安い回線持っておけば済む話ですし。
マイナードメインの利用者が事業者的に無視できない程拡大すれば、将来的には対応するのかもしれませんね。
書込番号:16879685
0点

スマートフォンでキャリアメールを主にした使い方はしない方がいいかと思います。
フリーメール使った方が便利ではないかと思います。
書込番号:16879774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「wcm.ne.jp」や「disney.ne.jp」でも登録できるのだから、そのうち追加されるのでは?
リストに追加することは大した作業ではないので、web担当者の怠慢です。
こういったことは東武鉄道の本社のお客様センターへ要望したほうがよいですよ。
http://railway.tobu.co.jp/contact/
ついでに、イー・モバイルへも事実を伝えておきましょう。
イー・モバイルから東武鉄道へ「お客様の声」として要望してもらえればラッキー。
http://emobile.jp/support/contact/
書込番号:16879827
4点

東武鉄道では、お客様から寄せられた「声」を、社内共有し、改善に取り組んでおります。
http://railway.tobu.co.jp/contact/improve/h23/
書込番号:16879839
0点

もし、東武鉄道へ要望する機会があったら、最低でも下記ドメインは追加するように言ってください。
では、頑張って。
携帯電話・PHS各社のドメイン一覧
https://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/table/
書込番号:16879866
2点

事前調査が行き渡らずネクサス5全面移行に後悔の日々です。しょうが無い。不便を承知で使い続けるしかありません。
まぁちょうどポケットWi−Fiの契約更新月だったので何でも良いから乗り換えようと思っていたところ,たまたまこれの発売にあたったと言うだけなので、一生懸命調べるのも出来なかったところですけどね。
東武にはすでに伝えており、その結果が「さすが大会社!」という、一体どこ見て商売しているんだろ?って感じの対応です。また機会を見て空振り承知でつたえていこうとおもいます。
イーモバには先ほど要望だしておきました。
他に情報ありますがスレを改めるべきと判断しますのでその件はそちらに書くとして・・・
そんな状況です。イーモバ解約どこもシムへ移行することも検討します。
しかし、そうであれば、もっと内蔵メモリーの大きいのも選べたのになぁ。全く情けないやら
アドバイスありがとうございました。
書込番号:16883400
0点

> 東武にはすでに伝えており、その結果が「さすが大会社!」
あらら、そうでしたか。
東武鉄道のweb担当者に伝わっていないか、webのメンテナンスを外注しているかのどちらかでしょうね。
いずれにしても、内容をよくわかっていない人が回答しているのかもしれません。
新規登録画面のドメイン名のところだけドロップダウンリスト(プルダウンリスト)になっていますが、ドロップダウンリストの修正なんて実際には30分もかかりません。
外注していたとしても、定期的にまとめて修正をしていますから、その修正リストに載せてもらわないと、永遠に改善しませんね。
困ったもんだ。
書込番号:16883912
0点

>ドロップダウンリストの修正
1分もかからないよ。
書込番号:16885582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は東武鉄道を利用しませんが、東武鉄道の対応が気に入らないので、微力ながら要望しておきました。
書込番号:16887774
0点

ありがとうございます。
放っておけないほどメジャーになるのが一番なんでしょうけどね。
書込番号:16888060
0点

さらに先日各方面にお願いしておきました。
東武鉄道はっていうか東上線事業部はと言うべきかな、現場に伝わる限り一生懸命対応しているのは知っています。
そこで、「風通しの悪い大会社の弊害」を回避すべく、ちょっと工夫したんですけど東上線事業部ではないからどうなんでしょう。
あとは販売店ルートを近日中に努力してみようと思います。
書込番号:16898838
2点

東武鉄道から返信がありました。
内容は別手蘭太郎さんと同じでした。
頭にきたので、その回答内容をイーモバイルへ「通報」しておきました。
書込番号:16899869
3点

その内、Softbankと統合するのではないかな?
Softbankててnexusでたら機種変するけど、EMOBILEは見おくりですね。
nexusはいいけど。なぜ、EMOBILEか…
書込番号:16971852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

だいたいアプリの自動更新を6時間は、どうでしょうか?
AUのS05は、三年前の機種ですがもちますよ!
ただきどうレスポンスが弱いので、通信費が安いイーモバイルに興味があります。
0点

6時間程度なら持つでしょうね。
12時間だと怪しいですが
書込番号:16878597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なぜ、新たにスレを立てる?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000591009/Page=2/SortRule=1/ResView=all/#16873094
書込番号:16879043
6点

えっ、MNP一括0円なんてあるんですか?大阪ですか?
大変興味あります。詳しい情報が知りたいです。
書込番号:16877610
0点

残念ながら東京23区です。
報道発表で、本体価格は店舗次第みたいな書き方がしてあったので、試しに電話で聞いたら、アッサリ、MNP一括0円ですとの返答でした。因みに購入日は11月23日です。私の知る限り、0円は都内に4件でした。神奈川は0件でした。
書込番号:16878026
0点

だから店舗をかけというに。。
書込番号:16879066 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

店舗名を記載しましょう。情報共有の場所です。
書込番号:16880358 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

特価情報スレじゃないから、そうやって店舗名を迫るのも微妙なんだよね。実際問題。
書込番号:16880391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すべて単発レスで店舗に問い合わせた結果そんなのないといわれているんだから
そりゃ言われるだろw
書込番号:16882422
2点

家族分も含めて色違いを複数購入しているのかな?
店名は隠してもよいので、レシートのUPくらいはしないと信憑性は低い。
書込番号:16882582 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>takazoozooさん
もう一台買うつもりなの?
俺は普通にお金払ってMNPしたからこんな早い時期に一括0円の店舗があった証拠を突きつけられたら悔しくて夜も眠れなくなるよ。
書込番号:16883292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

買いませんよw
ただ私は近いうちにDocomoにMNPする用件のついでに調べてるだけです
あるよと言われて聞いたら実際にはないからどう言うことやねんと思ってるだけです
書込番号:16884079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-