端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月15日発売
- 5インチ
- 顔認証
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Nexus 5 LG-D821 16GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2015年3月12日 10:09 |
![]() |
1 | 1 | 2014年12月19日 15:33 |
![]() |
6 | 5 | 2014年12月20日 22:24 |
![]() |
6 | 13 | 2014年12月23日 11:11 |
![]() |
21 | 11 | 2017年5月18日 21:25 |
![]() |
12 | 9 | 2015年2月14日 15:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 5 LG-D821 32GB SIMフリー

うちも先ほどメッセージ来ました。
しかし先日よりnasne系が5.0に対応したので、現状特に不満はありません。電池の持ちがよくなるならいいけど、、、期待薄。
書込番号:18285358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 5 LG-D821 16GB SIMフリー
KitKat時代は、セルスタンバイ問題があると言われながらも、楽天SIMで問題無く使用していました。
が、 Lollipop にアップデートしたとたんにバッテリーが熱くなるくらいになり、減りが早く、ちょっとこれでは使えないなぁ、という事態に。
画像を参考までにアップしておきますが、設定→バッテリーでセルスタンバイによってバッテリーの消耗が激しいことが分かります。
調べてみると、SMS付きのSIMにするのが一番手っ取り早いようなので、月額で約150円アップで、楽天のSMS無しからSMSありに乗り換えました。幸い25日まで初期費用ゼロ円キャンペーン中だったので、切り替えによる追加負担はほぼゼロでした。
(まだ手続きしただけで、SIMの交換は届いてからです。結果が出れば追記します。)
同様の問題が発生している方、MVNO各社のSMS付きプランへの乗り換えが良さそうです。
0点

おびいさん、情報ありがとうございます。
すでに対応は進んでいたのですかぁ、我慢すればよかったかなぁ…
まあ、SMSが使えると海外の空港のパスコード送付でのWiFi無料使用などのメリットもあるので、無駄ではないのですが、こちらでまず情報確認すればよかったかと反省してま〜す。
書込番号:18245950
1点

SMS付き SIM今のところは、セルスタンバイ0%です‼
書込番号:18245959 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぷりずな〜6号さん
Nexus 7(2013)にもAndroid 5.0.1が降ってきているようです。
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/42257181.html
書込番号:18245979
2点

結果報告です。
1.SMS付きSIMによって、セルスタンバイ問題は解決しました。
ただ、まだバッテリーのヘリが早いので調査すると、セキュリティーアプリがかなり消費している(画像左)
2.セキュリティーをESETに変更(バッテリー消費で優秀らしいので)
これにより、消費は抑えられほぼ通常と思われるレベルに(画像右)
画面をつけずに待ち受けだけなら、24時間は持ちます。
なんとかまともなレベルになりました。5.0.1へもバージョンアップしましたが、ちょうど同時だったので、比較はできませんでした。
以上、ご報告まで。
書込番号:18289983
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 5 LG-D821 32GB SIMフリー
前から噂されているNexus5生産中止で販売終了の可能性があるのでしょうか。
Nexus5が生産中止し在庫限りでGoogle Playストアでの販売も終了する可能性があるみたいですね。
カナダの携帯会社のTwitterでも同様の報告が上がっているみたいですね。
あるユーザーからの投稿でNexus5の交換を在庫待ちして再度Playストアに問い合わせたところ以下の返答があったみたいです。
【Nexus5は生産中止の為、新品との交換はしていない】という内容みたいですね。
Nexus5とNexus6は平行して継続販売されるという見方もされていましたね。
生産中止が販売終了ということではないと思いますが、ストック在庫がなくなった時点で販売が終了になる可能性もあるのでしょうか。
1点

そんなの中の人じゃないと知らないだろ。そんな人はこんなとこ見てないとおもうけど。
で、主さんは何がしたいの? ただディスコン情報が欲しいだけならネットに落ちてるネタだけで十分では?そんなのガセかも知れんが。
本体が欲しいなら早めに入手する事ですね。
書込番号:18223344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

LGが自社製品売れんから生産縮小したい、と要望出したみたいですけど
そのためか402LGが発売予定です
書込番号:18223513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレソンでおま!さん、コメントありがとうございます。
今後のことは、GoogleのNexus関連部門以外には知りえない事で機密事項でしょうね。
今後はNexus6(5.9インチ)への移行に伴い大画面化になってしまいます。
主観的な考えですが画面5インチ前後のスマホの大きさが丁度良いかなと思っています。
Nexus6は、スマホというよりはファブレットと呼ばれる大きさに分類されるサイズではないでしょうか。
Nexus5がもし販売中止となった場合、国内販売向けのNexusシリーズに5インチサイズのスマホが無くなってしまいます。
理由としては、輸入製品、他社製品で代替えはありますが、Nexusシリーズとしてのスマホサイズが無くなる事が本当に残念だなと思ったので書込みしました。
書込番号:18223602
1点

舞来餡銘 さん、コメントありがとうございます。
製造メーカーのLGさんの事情でNexusの製造中止の記事も今年の1月頃だったか見たような記憶があります。
Nexusシリーズ端末は、Googleと製造メーカーの協力で成り立っていますので、製造メーカーが自社製品販売の売れ行きに影響が出る事が問題点なのでしょうか。
私は今のところAndroidと言えばNexusシリーズ端末に興味があり、その他の機種には興味ない状態です。すみません。
「402LG」の発売予定の件は、他の方達へのご参考になったと思います。ありがとうございます。
書込番号:18223670
0点

>私は今のところAndroidと言えばNexusシリーズ端末に興味があり、その他の機種には興味ない状態です。
いろんなスマホを検討した結果Nexus5にたどり着いた、使ってるとかなら別だけどNexusにしか興味がないんだったら、
「スマホは5インチじゃなく6インチです、タブレットは7インチじゃなく9インチです今までのサイズはもう出しません」
ってGoogleが言えば(もちろん実際に言ったということではない)それに従うしかないんじゃないの?
AppleがiPhone6/6Plusを売りだして世界中でiPadの使用率が下がってるってことだけど、それをAppleが狙っていたのか
結果そうなっただけなのかは知らないけど、6インチファブレットで全てが賄えるとかになれば時代的にそういうものなのかもしれないし
書込番号:18224247
1点

どうなるさん、コメントありがとうございます。
今はNexus機種の「スマホ」に興味を持っていますが、5インチ程度の次期後継製品が無くなった場合残念ですね。
スマホの買い替え時期に6インチしか選択できないようになっていらたNexus端末を諦めるかも知れません。
お言葉を返すようですが、Googleさんの言いなりなる事とは関係ないと思いますよ念のため。
主観的には、タブレットのNexus7とNexus10を廃止しNexus9に企画変更したのではないでしょうか。
話がそれますが個人的にはタブレット(ノートPCの役割も兼ね)は10.1インチのWindows利用中です。
過去にはAndroidタブレット(7インチ2台・8インチ1台)利用しPCを兼ねて利用するには不便だったためです。
例えば将来、すべてのスマホが6インチ以上しか選択出来なくなったら、その時は諦めるとしかないですね。
書込番号:18224415
0点

まあnexus4も時期的にOSのサポート期間が終了するから、次期メジャーアップデートはないと思いますので5に変えてもい良いかもね
書込番号:18224484 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

恋くんさん、コメントありがとうございます。
最近アップデートして最新OS5.0の使い心地を楽しみ始めるたばかりで次期アップデートの話は早すぎではないでしょうか。
個人的な考えですが致命的な故障や不満がなければ買替や買い増しは必要ないと思っています。
書込番号:18224837
0点

Google playにて黒色のみ16G・32GB販売中ですね。
(12/11夜中の3時にNexus6の2色32GBは販売即完売でした。) ← この影響でN5はキャンセルも出ているみたいですね。
書込番号:18259228
0点

Android Authorityのwebサイトによると「Googleの広報担当者によるとNexus5は、生産停止した。」そうです。
Nexus5のご購入をGoogle playでご検討中の方は、もしかすると購入のラストチャンスになるかも知れませんね。
書込番号:18262748
0点

Google playストアにて黒色のみ16GB販売中ですね。
黒32GBは「現在在庫切れです。しばらくしてからもう一度ご確認ください。」の表示中です。
書込番号:18268455
0点

Google playストアのNexus5は「現在在庫切れです。しばらくしてからもう一度ご確認ください。」と表示になりました。
Google広報担当者の話しでは「在庫限りで3月まで販売するとありました」これで在庫が底をつき終焉に向かうのでしょうか。
書込番号:18282312
0点

Google playストアにて黒色のみ16GB・32GB販売中になっています。
購入ご検討の方、販売復活し良かったですね。
書込番号:18297649
0点

標題のとおりなのですが、最終的に通じるようになったので、同様のケースの方の参考になればと思い、投稿します。
@Google Playで購入したnexus5をIIJmioの(SMSや通話のついていない)データのみのsimで運用していました。
そのためいわゆるセルスタンバイの状態で、実際の電池の消耗は異常に減るようなことはなかったのですが、精神衛生上はあまり良いものではなく、5.0にアップデートして直らなければ、SMSつきのsimに変えようと思っていました。
A先週の水曜(11/19)にアップデートの通知がきたので早速したところ、データ通信ができなくなりました。症状としては、アンテナマークは立つ(ただし不安定。またLTEとかHとかの字は出ない)のですが、その横にビックリマーク!がついており、ブラウザーを立ち上げても「インターネットにつながっていない」という表示がでるというものです。
もちろんAPNは改めてIIJmio(LTE)に設定し直しています。また、なにかアプリが悪さをしているかもと思い、端末の初期化もしてみましたが、症状は変わりませんでした。
BそのためGoogle Playのサポートに電話をし、症状を話したところ、保証期間内なので交換となりました。交換端末は再生品で、バージョンはAndroid4.4ということでした。(サポートの人は5.0の不具合の電話がたくさん来ていると言ってました)
Cところが、Google Playの交換システムがシステムエラーで止まっているらしく、今も待たされている状況です。
そんな中、新しい端末が来てもどうせ4.4なので、セルスタンバイになってしまうため、SMSつきのsimに交換しようとIIJに頼み、昨日simが届いたのですが、そのsimを挿したところ、問題なくLTEでネットにつながりました。(この投稿もnexus5で書いています。)
最初にネットにつながらなくなった時にいろいろ検索したのですが、同じ症状の方は見つからなかったので、私のケースは特殊かもしれませんが、もし参考になる方がいればと思い投稿します。なお蛇足ですが、これはあくまで私のケースはそうだったということなので、すべてに当てはまるかはわかりませんので、よろしくお願いします。
書込番号:18216230 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主さん
Nexus5本体からIIJmio「 sim 」を抜き差しで改善した可能性も考えられますね。
使用状況・設定状況等の個体差、アプリ導入状況等、皆さんそれぞれだと思います。
今回のアップデート後の不具合を改善したケース【端末の電源ON/OFF、初期化、simの抜き差し、アプリ更新、アプリアンインストール、アプリ再インストール等】はいろいろあるみたいです。
結果は電波接続が出来て本当に良かったですね。
書込番号:18216470
0点

うちも息子のNexus5がアップデートした後同じような症状になりました。
simはIIJmioの音声つきです。
再起動やsimカードの抜き差し、試せることはみんな試したのですが
状況は変わらなくて、諦めて初期化しようと思っていたのですが・・・
ちなみにもう一台イーモバイルのNexus5も持っているのでsim交換したところ
その時はどちらも、特に何かの設定をしなくても通信できました。
そしてまたどちらの端末も、元のsimに戻したらGoogleのNexus5だけダメだったんです。
アンテナマークのところにびっくりマークがついているので
そこをクリックすると、詳細設定ボタンがあったのでそれを押しました。
するとモバイルデータの設定画面に移動しふと見ると・・・
なんとモバイルデータが「OFF」になっていました!
いじった覚えは全くなかったのですが、なぜかOFFになっていました。
それに気づかず、設定をいじってみたり的外れなことばかりを
してしまっていました。
もし私と同じような症状の方がいらっしゃったら
どうかモバイルデーたがOFFになっていないかどうか
確かめてみてください。
うちは無事に解決しました。
まぬけな報告ですみません。
書込番号:18217014
7点

OCN Mobile One もダメで、12月初め頃に対応するものが出るそうです.
書込番号:18217850
1点

オCンモビレオねの電話ソフト 050 plusのことでした.追記します.
書込番号:18217859
0点

ご参考:GP版Nexus5に芋SIMでは何の問題もなく動いてます。
書込番号:18217978
2点

私もアクセスポイント名のiijmioのチェックが外れていたのをを入れるだけで戻りました。
書込番号:18223460
1点

今回のシステムアップデート後、APN設定がリセットされる現象が多数報告されているみたいですね。
その為、APN再設定と保存で解決出来ているようです。
書込番号:18320092
0点

私もアンドロイド5.01にバージョンアップしたら、「モバイルデータ通信を有効にする」というメニューがなくなりました。
他の方が書かれている解決策をいろいろ試しましたが、復帰せず。
現在、Googleにフィードバックを通して解決方法を求めているところです。初期化はまだ行っていませんが、初期化しても戻るのかの確信がありません。
同じような現象が出ている方はいますか?
書込番号:18474201
1点

他のスレッドで教えていただいた
1,>設定>データ使用量>モバイルデータでオン
でつながりました。
書込番号:18475389
2点

他のスレで教えていただいて解決しました。
データ使用量からモバイルデータを見るとOFFになっていましたのでONにしたらつながるようになりました。
書込番号:18475492
1点

>データ使用量からモバイルデータを見るとOFFになっていましたのでONにしたらつながるようになりました。
これでやっと解決しました〜助かりました(^-^)/
書込番号:20901854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、Android5.0にアップデートしたばかりです。
胡散臭いアプリのせいでステータスバーに星マークが点いて消えなくなってしまいました。
何でも勝手に広告を挟んで来たりする”AirPush”とか言う種類のアドウェアだとか。
検出アプリも効果なし。(AirPushは存在しないと言い張る)
問題のアプリ(Honeycomb Home-Quick Launch)をアンインストールしても消えないので、
仕方なく端末のリセットをしました。
順調に再セットアップが進んで、取り敢えずWi-Fiでの利用が可能になったところで、
モバイルネットワークのセットアップを実行した時でした。
当方が利用しているAPNがiijmioのLTEなので、
プリセットされているプロファイルを適用したのですが、
何故かモバイルネットワークが利用出来ません。
何度か試行するも一向に繋がらないので「もしや」と思い、
手動による設定を行ったらあっさり繋がりました。
繋がらなかった原因は判りません。
プロファイル合ってるのか?
Android5.0にアップした方はご注意下さい。
1点

Nexusのヘルプに、通知バーに☆スターマークが表示される設定の答えがあります。
【割り込み設定の管理】
この情報は、Android 5.0 以降を搭載する端末にのみ適用されます。
特定の時間帯に特定の通知タイプで特定の連絡先から届いた場合のみ通知が表示されるよう、端末を設定できます。
一部文章省略します。
2.通知の受信時に関する次の設定を変更できます。[設定] メニューで [通話の着信時と通知の受信時] をタップし、次のいずれかを選択します。
優先度: 優先的な割り込みのみ許可します。[優先的な割り込みのみ許可] をタップします。この設定を選択すると、ステータスバーにスターアイコン が表示されます。←これです。
☆スターマークを消すためには、「常に通知」に設定します。
今後この☆スターマークを経験される方の参考になればと思います。
書込番号:18206191
5点

ニコニコのパパさん、コメントありがとうございます。
「通知バー」とは画面左上の事でしょうか?
そうであれば通知をタップして必要なリクエストをすれば対処出来そうなのですが、
実際に表示されたのは「ステータスバー」、
つまりアンテナピクトや電池ゲージなどが表示される場所なので、
リクエストはおろか通知の内容すら参照出来ない状態でした。
故に発生源を特定出来ず、
推測のみにより端末のリセットを実行した次第です。
ともあれスターマークの問題は解消しましたが、
件のモバイル接続問題が発生、
手動にて設定して事なきを得たと思っていましたが、
その後再起動をしたらまた接続出来なくなり、
手動で接続を試行するも今度は効果無し。
プリセットにて再試行で接続成功と、もう訳が解らない状況です。
更に端末をリセットした為消失した音楽ファイルを再度転送するも、
再生出来なくなりました。
対策を検索しても該当するものが見付からずお手上げです。
アップデートの弊害は、かなり根が深そうです。
書込番号:18207691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ステータスバーとは、画面上部にある端末の状態や通知情報が表示される場所のこと。「通知バー」とも呼びます。
最新OSが利用できる、それが「Google Nexus」シリーズ端末です。
また利点でもあり欠点でもあります。リファレンス(開発や実装の際に手本とすべき標準という意味)端末であるということです。
OSの不具合(バグ)、アプリのOS(最新に対応、未対応)に伴うバグも発生する可能性もあります。
以上のOSとアプリは切り分けして考えることも必要です。また、それらのバグ修正のためにアップデートを行います。
最新OSにシステムアップデート後快適に利用している方もいますし反対にアップデートして後悔している方もいます。
お勧めしているわけではありませんが、メーカーがブートローダーのロック解除を自由にしているため、技術があればいつでも前のOSに戻すことも可能です。尚、保証はなくなりますのでご自身の判断と責任でお願いします。
Google Nexusシリーズは考えようによっては、敷居の高い端末であるとも思います。
以下【Nexus5で報告されている不具合参考例】
・Youtubeなど、一部アプリからの音が出ない
・電話ができない
・カメラアプリが立ち上がらない
・ロック画面でパスコードを入れると再起動する
・マイクが作動しない
・LTEの掴みが悪く、アンテナピクトが頻繁に変わる
・バッテリー消費が異常に早い(上記のLTE)
対処方法は端末再起動・アップデート・アプリアップデート・アプリアンインストール等、または、Nexusのヘルプを検索し、問題のトラブルシューティングも確認しご活用して下さい。
書込番号:18208876
1点

再びコメントありがとうございます。
確かにnexusは開発者向けのテスト用端末と言った性質があって、
ユーザーフレンドリーとは対極に位置する物と言えますね。
Root化を考慮した事もありましたが、
保証が受けられなくなるのはちょっと怖いです。
LTEの掴みが悪い件は、
一度掴んでしまえば電源オフにしないうちは問題ない様なので、
余り気にしない様にしました。
音楽再生はgoogle play musicとandroidの音楽プレイヤーがwmaとm4aを認識してくれません。
他の形式を試す気にもなれないので、
Powerampというプレイヤーで対処しています。
これはなかなか高性能なプレイヤーなので有償版の購入もありかと思っています。
今後も色々出てくるかも知れませんが、
早く対処して貰える事を期待しつつ楽しんで行こうと思います。
書込番号:18209174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android用の各アプリの最新OSへの対応状況を確認すると共にバグ報告等も提供元へ送信出来ます。
また今回のソフトウエアアップデート(Android 5.0)で端末の改善希望を報告することが出来るようになりました。
【端末に関するフィードバックを Google に送信する】
この情報は、Android 5.0 以降を搭載する端末にのみ適用されます。
お使いの端末に関するフィードバックは簡単に Google にお送りいただけます。お送りいただいた情報は、Google のプロダクトおよびサービスの改善に役立てさせていただきます。
端末からフィードバックを送信するには、次の手順を行います。
1.端末で [設定] メニュー を開きます。
2.[システム] の下の [端末情報] または [タブレット情報] をタップします。
3.[この端末についてフィードバックを送信] をタップします。
4.フィードバックの内容をメッセージに入力します。
5.報告にシステムログを含める場合は、[システムログを含める] チェックボックスをオンにします。技術的な問題をご報告いただける場合は、ログを含めていただけると非常に役立ちます。
6.送信アイコンをタップします。メッセージ、システム情報、メールアドレス(アカウントにログインしている場合)が Google に送信されます。
ご自身で必要とするアプリまたは端末改善の対応を早める意味でもご活用されてみてはいかがでしょうか。
お節介と存じますがご参考にして頂ければと思います。
書込番号:18210501
2点

アドバイスありがとうございます。
フィードバックが送れるのは承知していましたが、
面倒で敬遠していました。
ソフトウェアに関する知識が乏しい私が協力できる事など無いに等しいと思って居たのもありますが。
取り敢えず音楽再生の件で送信しておきました。
専門家はログ見たら解るんでしょうか?
解るくらいなら初めから何とかして貰いたいとは素人考えですが。
ともかく、ご教示頂きありがとうございました。
書込番号:18210623 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もアンドロイド5.01にバージョンアップしたら、「モバイルデータ通信を有効にする」というメニューがなくなりました。
他の方が書かれている解決策をいろいろ試しましたが、復帰せず。
現在、Googleにフィードバックを通して解決方法を求めているところです。初期化はまだ行っていませんが、初期化しても戻るのかの確信がありません。
書込番号:18474158
0点

鬼龍院翔 さん
1,>設定>データ使用量>モバイルデータでオンオフ。
2,もしくは通知バーから引き出したクイックパネルのLTEアンテナピクトのアイコンタップ
書込番号:18474293
1点

redswift さん
データ使用量のところでモバイルデータがオフになっていました。
オンにしてwifiをオフにしたらつながりました。
LTEの表示が出るようになりました。
解決したようです。
ありがとうございました。
書込番号:18475379
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC