freetel priori
- 4GB
| 画面サイズ | 3.5インチ |
|---|---|
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全40スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2014年4月6日 15:37 | |
| 0 | 0 | 2014年3月2日 22:45 | |
| 7 | 7 | 2014年2月27日 11:36 | |
| 2 | 2 | 2014年2月23日 20:38 | |
| 2 | 2 | 2014年2月23日 18:28 | |
| 6 | 1 | 2014年2月8日 19:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel priori SIMフリー
格安中華タブレットは使っていましたが、スマホは本機種が初めてです。
パソコンにUSB接続するとき、なかなか反応してくれない時があります。
タブレットだと、写真のような表示が出るのですが、本機種でこういう状態にするためにはどうすれば
よいでしょうか?
ちなみにこのような画面は出ないみたいですね。
よろしくお願いいたします。
0点
偶然見つけて解決しました。
とてもわかりにくい設定でした。
パソコンにUSBケーブルつないだら、すぐ表示が出てくれるといいのですが....。
書込番号:17227914
0点
Hello. > わーたコアラさん 2014/02/13 20:10 [17187166]
>タブレットだと、写真のような表示が出るのですが、本機種でこういう状態にするためにはどうすれば
>よいでしょうか?
その画面はパソコンのディスプレーで表示されるのですか?
私には、何をする画面なのか!?解りませんのでお答えできません。 m(__)m
アンドロイドOSのシステム領域に入り込める画面ですか?
>ちなみにこのような画面は出ないみたいですね。
FT132A端末は同梱のUSBケーブルでWindowsパソコンと接続すれば、
自動的にアップロードした写真のような表示画面がFT132A端末のディスプレーに現れまして、
その5項目中から1つだけ選択しますと、接続機器(PC)のシステムが自動的に起動して目的が達成できるような仕組みですね
Have a nice day.
Hello. > わーたコアラさん 2014/02/23 16:58 [17227914]
>パソコンにUSBケーブルつないだら、すぐ表示が出てくれるといいのですが....。
FT132A端末画面上では、すぐ表示されますが・・・
多機能な接続方法から選べるようになっていますので必ず使用目的の機能を選択するようなシステムになっていますね
Have anice day.
書込番号:17228819
![]()
0点
どうも接続がイマイチだったようです。
これまで使用していたタブレット端末数台とは違う表示だったようです。
コメありがとうございました。
書込番号:17385934
1点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel priori SIMフリー
Hello. > 皆様。
私のFT132A端末は、いつのまにか!?MACアドレスが変更されました。 ○o。.((((^^;
そのようなことになりまして・・・
MACアドレスを登録してあるネットワーク機器などでは使用できない現象に気がつきまして登録を一から遣り直しました。
ウキペディアには「Wi-Fi」が記載されてありますね
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wi-fi
さて、「MACアドレス」の正体って解りますか? ^^;
ウキペディアには、「MACアドレス」が記載されてありました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/MAC%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9
それから検索エンジン (bing)で 「macアドレス 変更」を検索しますと下記のような内容が上位に選ばれてきます。
LostTechnology(個人サイト)では、
現在位置 > LostTechnology > Tips > MACアドレスを変更する
http://losttechnology.jp/Tips/changemacaddress.html
そのサイトにある文章から
MACアドレスには注意すべきことがあります。
MACアドレスはユニークな一意のものであることが期待されているため、
同一ネットワーク上に重複するMACアドレスがあると正常に通信できません。
通常MACアドレスは6Bytes(16進12文字)のうち上位3Bytesが機器の製造メーカーに割り当てられ、
下位3BytesはLANカードの製造メーカーによって管理されている数値です。
48bitsでのユニークな識別番号であるため、通常は重複がありえませんので、
重複すると数々の不具合が発生する可能性があります。
MACアドレスを変更する際にはよく注意してください。
を抜粋しました。
アイティメディア株式会社が運営するWebサイト「@IT」「@IT自分戦略研究所アーカイブス」上で提供されている情報。
デジタルアドバンテージ 2003/11/08
ネットワーク・インターフェイスのMACアドレスを変更する
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/356macaddr/macaddr.html
こちらのサイトにある文章から
一般的には、イーサネットで利用するMACアドレスはカードを作成するベンダ側で重複しないように、
厳密に管理された、一意のアドレスが付けられている。
具体的には、全部で6bytesあるMACアドレス情報のうち、
上位3bytes(24bit)はカード・ベンダごとに固有の番号が公式な機関によって割り当てられることになっている。
そして下位の3bytes(24bit)はベンダごとに固有に管理している。
この結果、イーサネットのMACアドレスには、世界中でユニークな6bytes(48bit)の識別番号が割り当てられることになる。
それと、
操作方法
[注意]
MACアドレスを不用意に変更すると、システムやネットワークに重大な障害を及ぼし、
最悪の場合、システムの再インストールやネットワーク全体のダウンなどを引き起こす可能性があります。
以下の操作は慎重に行うとともに、あくまで御自分のリスクで設定を行ってください。
何らかの障害が発生した場合でも、本Windows Server Insider編集部では責任を負いかねます。ご了承ください。
を抜粋しました。
今回の件は、私が意図的に引き起こす作業しておりませんので・・・
ちょっと不思議な体験したことを紹介しました。 ^^;
その他にも、ドコモのアンテナ基地が目の前にあるのに電波状況を把握できない現象があり、
比較実験できる要件を充たせれば、皆様に報告できますが・・・ それは「放置プレー」っていうことでヨロシク。 ^^;
0点
家ではwifi、外では2〜3時間使っています。
SIMはocn。
メールや動画、ラジオ、サイトの閲覧と、この値段で、これだけできれば、満足です。
ところで、bluetoothのイヤホンを使いたく、バッファローのBSHSBE21を買いましたが、
ペアリングはできたものの、音声を聞くことができませんでした。
いろいろ問い合わせましたが、bluetoothには、そういうことがあるそうです。
動作確認済みの商品等をたずねましたが、分からないとのことでした。
どなたか、freetelで使えるbluetoothイヤホン、ご存じありませんか?
片耳にかけるタイプで、耳元でボリューム調整できるものを希望しています。
0点
あくまで一般論ですが、Bluetoothペアリング出来ても、必ず通信出来る保証は有りません
なので、いきなりBT機器使うより有線機器で使いつつ、稼働保証取れた機器を追加するのが常到手段です
書込番号:17209722 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ありがとうございます。
そういうものなのですね。
bluetoothは初めてでしたので、よく分かりませんでした。
今後は、稼働保諸されているかどうかを慎重に調べるようにしたいと思います。
書込番号:17210527
0点
Hello. > jbc13さん 2014/02/17 22:28 [17205213]
>ところで、bluetoothのイヤホンを使いたく、バッファローのBSHSBE21を買いましたが、
>ペアリングはできたものの、音声を聞くことができませんでした。
バッファローのBluetooth®3.0対応ヘッドセット
BSHSBE21シリーズ
対応情報
対応機種 Bluetooth®対応の機器(パソコン・携帯電話・スマートフォン) ※各プロファイル対応のこと
対応プロファイル HFP(ハンズフリー)、 HSP(ヘッドセット)
製品仕様
無線インターフェース Bluetooth® Ver 3.0 Class2準拠
周波数ホッピング方式スペクトラム拡散(FH-SS)方式
PINコード 0000
送信出力 最大2.5mW(Class2)
>いろいろ問い合わせましたが、bluetoothには、そういうことがあるそうです。
>動作確認済みの商品等をたずねましたが、分からないとのことでした。
この機種のスペック表記では、「Ver2.0」の情報しかありませんから
bluetooth商品を購入する時、慎重にならざるべきでしょうね
でも、プラスワン・マーケティングのブログでは、bluetoothのカキコミがありましたので・・・
使用できる商品を把握されていないでしょうかね? ^^; JOKE
もしかして、プラスワン・マーケティングは製造元と bluetooth機能の基準を煮詰めていないのかも!? ^^; JOKE*JOKE
日本国向けの製品仕様だから
技適の件も絡んで詳細なカキコミが出来ないだけかもね〜。 ○o。.(((^^; JOKE*JOKE*JOKE
さて、調べている途中ですが・・・。
取り合えず、次のアドレスにアクセスして下さい。
「Skype for Android で Bluetooth ヘッドセット通話できるアプリ BTmono」のタイトルで紹介記事あり。
http://www.teradas.net/archives/907/
この端末には通信プロトコルのようなBluetoothプロファイルが準備されていないだけかもね? ○o。.(((^^;
書込番号:17213226
1点
jack340さま
いろいろと教えてくださり、ありがとうございます。
早速、BTmonoを導入してみました。
残念ながら、上手く稼働はしませんでしたが、
イヤホンのボリュームを動かすと、端末の画面上でボリューム表示が動きました。
また、どういうわけか、youtube動画が早送りで流れました。これは、BTmonoをoffにすれば、戻りました。
いろいろとお調べくださり、感謝します。
ちょっと気になるのは、イヤホンの説明書によれば、ペアリングの際、
「電話とオーディオに接続しました」と表示されるはずなのですが、
freetelでは、「携帯電話の音声に接続」となっていることです。
これが、問題なのかどうか、分からないのですが・・・。
ともあれ、分かり易く教えてくださり、ありがとうございました。
また何か見つかりましたら、教えてください。
書込番号:17213677
1点
Hello. > jbc13さん 2014/02/20 00:22 [17213677]
>早速、BTmonoを導入してみました。
>残念ながら、上手く稼働はしませんでしたが、
行動が素早いですね。
プラスワン・マーケティングのfreetelさんみたい。 ^^; JOKE
さて、 質問になりますが・・・
BTmonoを導入されて、購入されたBluetoothイヤフォンから音声(通話できましたか?)は聞こえましたか?
それから FT132A端末のバージョンは、最新ですか!?
>イヤホンのボリュームを動かすと、端末の画面上でボリューム表示が動きました。
>また、どういうわけか、youtube動画が早送りで流れました。これは、BTmonoをoffにすれば、戻りました。
情報ありがとうございます。 m(__)m
私は、Bluetooth機器を導入するまで至っておりませんので参考になります。
>ちょっと気になるのは、イヤホンの説明書によれば、ペアリングの際、
>「電話とオーディオに接続しました」と表示されるはずなのですが、
>freetelでは、「携帯電話の音声に接続」となっていることです。
>これが、問題なのかどうか、分からないのですが・・・。
それはBTmonoで使用できるプロファイルが音声用だけをサポートしている!?ので、
音楽用のプロファイルを使用できるアプリケーションを捜し出さなければいけませんね ^^;
エレコムのホームページより
製品Q&A > 【映像・音響機器】 > ・Bluetoothイヤホン > 製品仕様(+用語集)
文書番号:4942
Q.【Bluetoothヘッドセット・ヘッドホン】ペアリングしても、音楽が聴けません。本体から再生されます。
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=4942
>Bluetoothイヤホン(ヘッドホン/ヘッドセット)には、
>「通話専用」と、「通話+音楽」が聴けるタイプの2種類があります。
エレコムの情報を学習して下さい。 m(__)m
それにプラスワン・マーケティングのブログでは、エレコムのロジテック製品で実演されていますね
http://ameblo.jp/freetel/theme-10078899582.html
ブログの文章より抜粋。
>イヤフォンマイクの機器名はLBT-HP05
「Skype for Android で Bluetooth ヘッドセット通話できるアプリ BTmono」を紹介してあるアドレス。
http://www.teradas.net/archives/907/
記事より文章を抜粋。
>通話用の Bluetooth HSP / HFP
中略
>通話用Bluetoothプロファイルは音楽用より音質が劣りますので「とりあえず聞ける」というレベルにはなっちゃいますが、
>逆に「何を言っているのか分かれば良い」という用途ならば、そこそこ使えるんじゃないかと思います。
もしかしてエレコム、ロジテックのアプリケーションで代用できないだろうか? ○o。.((((^^;
エレコムのホームページより
文書番号:3463
Q.【Bluetoothスピーカ】【Bluetoothヘッドフォン】ロジテックかんたんBTペアリング設定方法(Android OS 4.0)
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=3463
ロジテックかんたんBTペアリング のインストール
たぶん、それではBSHSBE21シリーズ端末を識別できないから
ペアリングは無理だと思いますが、運よく?Bluetoothプロファイルだけ借用できないだろうか? ○o。.((((^^; JOKE
それは、FT132A端末のアンドロイドOSが機転を利かしてくれないだろうか!?っていうことです。
>また何か見つかりましたら、教えてください。
jbc13さんにとって有益な情報になれば良いのですけどね ^^;
書込番号:17213898
1点
皆様
すみません、ご無沙汰してしまいました。
freetelのメーカーのプラスワンの代表を務めております増田と申します。
まだ詳細を読めておらず申し訳ないのですが、
BSHSBE21というBT機器の接続に問題があるのですね?
すぐに買って検証します。
またたしかにBT機器は有線をさすのに比べたら最初大変に思うかもしれませんが
便利です。
ちょっと今週来週とファームウェアの最終チェックでばたばたですので
お待たせしてしまうかもしれませんが、何かしら検証して対策などご紹介するようにいたします。
あと、もしよろしければ、ブログを都度更新しておりますので
ご覧いただけますと幸甚です。
「 freetel 」「ブログ」と検索すると出てまいります。
(すみませんURLを貼り付けたかったのですが、できませんでした)
それではこれからもなにとぞよろしくお願いいたします。
増田
書込番号:17214044
2点
しばらくこちらを見ていませんでした。
jack340さん、freetelさん。ご返信、ありがとうございます。
耳にかけるハンズフリータイプのものは、対応プロファイルの問題で、そもそも、無理なのでしょうか?
それ以外のタイプでも構わないので、またもしあればbluetooth以外でもよいので、
ワイヤレス・イヤホンを使いたいと思っています。
動作確認できたものがありましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。
書込番号:17243234
0点
Hello. > 皆様。
プラスワン・マーケティングのブログを読みまして端末のアクセサリー販売が始まったことは知っていましたが・・・
その話題から「専用のバッテリー充電器を検討した!?」ような記載がありました。
それも役員会を開いて議論されたそうだ。 ○o。.(((^^;
わたくしも、複数(2個以上)の充電池を運用することになれば、「専用の充電器があると良いなぁ〜」と考えていました。
それでさぁ、カメラの板でも「USB充電方式以外に選択肢を考えてよ〜」と意見する人々の存在も知っていましたので、
電池エネルギ量ーを消費されるヘビーユーザーが居られることで将来性のある端末に思えました。
さて、前座は横に置き本題へ・・・
カメラの板では機種が変わることで充電器が増えて困るというような意見があります。
そのことに一理あると思いますけど本体設計での自由度を増すためには致し方がないことでしょうね
では、そのようなことによって生み出される産物を有り難く、受け入れる手段を模索しようじゃありませんか!? ^^;
製造コストのことも考えて・・・
例えば、専用充電器には、USB出力の端子を一つ設置する。
私は、FT132A端末販売での同梱アクセサリーを重宝な使い方(USB端子で充電可能なデジカメ)で利用させて頂いております。
さてさて、どのようなアクセサリーが登場するのやら。 ○o。.((((^^;
この端末のカメラ機能でも、カキコミできるけど・・・プラスワン・マーケティングの写真展覧会を閲覧してから決断しよっと。 ^^;
0点
jack340さん、こんにちは。
自分なら、写真のUSBチャージャーを使いますね。
500円程度で買えるし、かさばらず、実際、充電器がもうない製品のコンデジバッテリーの充電に使用して
います。
もっともこのスマホ買ってすぐだし、使うときしか電源ONにしないので、1つのバッテリーで今は十分ですけどね。
書込番号:17227894
1点
Hello. > わーたコアラさん 2014/02/23 16:53 [17227894]
>自分なら、写真のUSBチャージャーを使いますね。
緊急措置は、USBチャージャーで対応されますか!? オリンピックの最中でありますし。 ^^; JOKE
そうですね、私は同梱のUSBケーブルとACアダプターを利用しようかな? ○o。.(((((^^;
>もっともこのスマホ買ってすぐだし、使うときしか電源ONにしないので、1つのバッテリーで今は十分ですけどね。
そうですね ^^;
バッテリーの電気容量が100パーセント状態から連続運用させても約5時間ぐらい使用できますからね
では、バッテリーの電気容量が不足している状況から使用して・・・
端末本体内の電気容量がゼロになった時点で充電しながら使用するべきか!?
それとも電気容量の不足を気にしながら使用して・・・
バッテリー交換するタイミングがあれば、フル充電が完了しているバッテリーに交換して使用するべきか!?
二者択一する論理は人様それぞれですからね ○o。.((((^^;
ちなみに充電関連の話題が盛り上がっている昨今ですから ^^;
充電器とUSB出力を共用させる条件だと設計は難しいかな!?
ならば、同時に使用できないような仕組みであれば安全回避できる?
それって、充電中の充電池によってUSB端子を塞ぐような設計図面となる ○o。.((((^^; JOKE
書込番号:17228824
1点
かわいいグリーン色を購入。
小さいし、軽い。カバーもかわいい、色もきれい。
女の子にもおすすめ。
私はLINE中心の生活だから、全然これで問題なし。
音声もLINEも問題なく使えるし、大満足。
節約したお金で服を買います(笑)
2点
Hello. > たいちゃん007さん 2013/12/24 23:58 [16995816]
四つの彩りの中からグリーン色を選択されたのですか? ^^;
私はプラスワン・マーケティングのホームページ上にある
端末の色見本画像を見比べていますと・・・
グリーン色の本体が生々しい緑黄色野菜に思えたり、
大きなアマガエルやカメレオンなどの表皮色を想像しちゃって、
私の食欲や所有欲を充たすアイテムに想えず、購入候補から外しました。 ^^;
そして最後まで悩ませた端末の色は黒と白であり、
「くまもん」をイメージさせる黒色にするか!?それとも「しろくま」のイメージで選ぶべきか!?、
散々思案したあげくの果てに、「しろくま」のキャラクターを選び候。
残りの色は「桃太郎」が生まれ出て来るような色気に温もりを感じ、手を伸ばし掛けましたが・・・
プリント写真の白枠を感じさせる「しろくま」を飼うことにしました。 ^^;
今は、しろくまを選らんでぇ、よかよか。と自分に言い聞かせとるばぃ ^^;
たいちゃん007さんは、スペシャルセットで購入されました?
書込番号:17097240
0点
たいちゃん007さん、こんばんは。
ちなみにSIMカードはどちらのをお買いになりましたか?
自分はlineやらないのですが、子供用にも購入したときはlineが専用でしようから.....。
自分が使用しているBIC-SIMでもSMS対応用の物があるので、問題なければそれにしようと思っています。
しかし、大手キャリアだと本体が5万円超、通信料月5千円位〜と信じられません。
実際、家族4人でスマホ代3万円弱を毎月払っている人、職場にいますからね。
書込番号:17228285
0点
付属品のケーブルは確かに、従来のMICRO-USBより1mmくらい長めです。
そのため既製品では充電できませんでした。
今後のことを考え、雪の中、ダイソーへ。
現物持参で行きました。
そんな中、同じ長さのものがありました。
「スマートフォン用USB充電・通信ケーブル/携帯電話NO.42」という商品です。
これは他のサイトの書き込みにもあった商品ですが、まだ健在でした。
ただし、如何せん100均ショップのこと。
いつ取り扱いがなくなるかわかりません。
うまく充電できたので、今度もう1つだけ購入しておきます。
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)