端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年1月25日発売
- 6.4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全208スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2014年6月24日 18:06 |
![]() |
16 | 12 | 2015年1月27日 12:35 |
![]() |
49 | 18 | 2014年7月4日 13:10 |
![]() |
0 | 2 | 2014年6月4日 06:47 |
![]() |
3 | 2 | 2014年6月1日 19:14 |
![]() ![]() |
7 | 12 | 2014年6月3日 19:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z Ultra SOL24 au
設定→その他の設定→モバイルネットワーク→高度な設定→LTE NET for DATA接続で、LTEを有効にしても、以下のメッセージが出てLTEが利用できません。
Wi-Fiネットワーク接続中にLTE NET for DATA接続は利用できません。
LTE NET for DATA接続を有効にするためには、接続しているWi-Fiネットワークを切断してください。
この設定を行う前に、設定→Wi-Fiで、Wi-FiをOFFにしていますので、何故LTEで通信できないか分かりません。
関係あるのかどうか分かりませんが、一旦AUで契約し、その後mineoで契約、現在もAUの契約が残っていますが、simカードをmineoのものに差し替えて利用しようとしています。
どなかた分かる方、教えてください。
1点

auとmineoどちらのsimで設定できないのでしょうか?
もしmineoでしたらLTE NET for DATAの設定は必要ありません。
mineoのAPNの設定をすればLTEで接続できます。
書込番号:17625278 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
分かりづらい表現ですみません。
mineoの方です。
これから、APN設定を行ってみます。
書込番号:17625827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

fukutakeさん、ありがとうございました。
外出中でしたので、mineoのAPN設定のPDFを見るのが遅くなってしまいましたが、自宅に戻って設定したところ、無事に接続できました。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
書込番号:17626747
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z Ultra SOL24 au
充電の差し込み口のフタが閉まらなくなってしまいました。この程度で修理に出すのもバカらしいですが、雨天時に水が入ってしまう可能性もあるし、悩んでいます。
同じような症状の方いますか?修理に出しましたか?
書込番号:17605495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近USBキャップを開ける機会があまり無いので破損はしていませんが…
キャップだけなら海外品が入手できるかもしれません。
http://moumantai.biz/?pid=65580911
と、残念なことに黒は在庫切れですね。
ねじ込むだけで付けられるかは判りかねますが。
書込番号:17605646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。早速検索してみましたが、自力でつけられるかどうかが問題ですね。
書込番号:17606704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Z1のカバーは回転させることができて
変なクセがつかないように出来てますが
この機種は開けた時に同じ角度で長時間固定していると閉まりが悪くなったりするでしょうね。
ひどい場合有償になるかも知れませんが
ショップに持っていったらいかがでしょうか。
書込番号:17607356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局ショップに持っていって、キャップを注文しました。一週間程度で到着するそうです。SOL24は、自分でキャップを交換できるとのことです。
書込番号:17609676 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おお、そうですか!?
それは却って有益な情報ありがとうございます。
費用はいかほどでした?
書込番号:17609756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

費用負担は無かったですね。保証の範囲内ってことでしょうか。
書込番号:17610392 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も曲がったキャップをショップで見せたら無料で取り寄せしてもらいました。
ピンセットでゆっくりと引っ張って抜き、爪楊枝で新しいキャップを押し込み終了です。
書込番号:17626340 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先日届きました。自分で変えられてよかったです。
書込番号:17626983 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

僕も先日蓋の内側のパッキンが取れてしまい閉まらなくなっていました。
有益な情報ありがとうございました♪
書込番号:17641996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、キャップのパッキンかとれてしまらなくなってしまいました。
ショップに持っていったら修理とのことで、見積額か約二万円でした。キャップだけ交換してほしいのに、基盤も交換すると。。
交渉しましたが、キャップだけでは駄目だと言われ納得がいきませんでした。お客様目線のサービスをする気はないのですかね。。
書込番号:18382455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先週ですが、こちらの口コミを参考にして
ショップで無償取り寄せできましたよ。
これから自分で取り換え作業に入ります。
書込番号:18410404
0点

ショップによって対応が異なるんでしょうね。
auに対して伝えかたが違うのかも。
私はSIMをよく抜き差しするので、SIM&SDスロット側がだんだん閉まりが緩くなり気づくとよく開いてしまっていることがあり、先日その状態でなにかに引っ掛けてしまったようで、とうとう脱落していました。
青ざめて駐車場等を探しましたが見つからず途方にくれて帰ると運よく買い物袋に入り込んでいて、冷蔵庫に入れる時に見つかりました(笑)
まあ、ラッキーでしたが、もう機種変更してしまっているし、ショップが対応してくれるか未知数なので困るとこでした。
今後のことを考えてMOUMANTAIで調達しておこうかなぁ。
しかし、同じ頃にSIMトレイが割れたので有償覚悟でショップに取り寄せを依頼したらあっさり無償で取り寄せてくれました。
その際契約状態の確認もされませんでしたので(どうもショップではXperiaが出る度に買う人と有名になっているようで顔は利くようですが(笑))案外裁量は
曖昧なのかもしれません。
書込番号:18411843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様こんにちは。
初めて携帯を購入してからドコモ一本で、使用年数が18年を超えます。
先日、携帯を紛失したのをキッカケにauに乗り換えようかとMNPの手続きをしにドコモに行って
きたのですが、凄い勢いで引き留められ、聞いているうちに混乱してしまいまして・・・。
特に言われたのは・・・↓
・これだけ長い使用年数だと、au移ってから誰でも割とか使っても今ほどの割引にはならない
かなりの損になる(もちろん、18年の利用年数が消えるのは重々承知しています)
・ファミリー割引もできなくなり(家族全員ドコモのため)、MNPして2年以降の優遇期間が
終わったら高くなる
更に、紛失した携帯が2年以上使用していたので、機種変を勧められ、MNPせず機種変を
してくれるならクーポンが発行できますと言われました^^;
そこで皆様に伺いたいのですが・・・(前置きが長くてスミマセン;;;)
現在ドコモで適用されている割引は以下の通りなのですが、
一年割引(10年超適用)25%
ファミ割MAX25%
月額平均:4,500円
auに乗り換えた場合、ドコモの方が言うほど物凄い損となってしまうのでしょうか?
なお、紛失してしまった携帯はブラックベリーで、パケ通信はパケ・ホーダイ2で、常に2千円
でした(別に通信専用端末を持っているため)。
以上、宜しくお願い致します。
1点

アバウトですが、そんなに変わらないと思いますよ。
ちなみに私はauのiPhone5sで、機器分割費も含まれて6月分は4,700円ちょっとです。
スマートバリューの割引額が結構大きいです。
自宅の環境がスマートバリュー適用になるのであれば、結構安くなると思いますよ。
留守電などのオプション使用にも寄るので、あくまでもアバウトで回答させてもらいました。
参考になるでしょうか?
書込番号:17601039 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

家族通話とか、通話などの使用料次第じゃない?
ファミリー割引組んでるなら一人だけ出るのはあんまお勧めしないね。
書込番号:17601053 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

1本のみMNPなのかよくわからないところがありますが、長期を残したい場合は無料通話のあるFOMA・SSのガラケーで残して通話で使用し、その不足分を他社・同社の新規スマホで立てるとか?
全員でMNPする用意もある?時はポイントのため等で親として最長期を前述のモードで残し、またのMNPで家族セット割が効く様な時に残しておいた親に戻して回すという手もあるかと。
価値観によりますね。
書込番号:17601079
6点

フットワークが軽ければ
mnp一括ゼロキャッシュバック案件で
一度auに退避して、
半年後、
再度おかえりドコモする。
書込番号:17601134
3点

・MNP一括0円のそんざいは大きい
・更にキャッシュバックでMNP移行代金をカバー出来るのもデカイ
まぁ、そんなショップにタイミングよく出逢えればですが。
ツイッター検索は必須ですね。
・ドコモも通話は安くなったが、データ通信が高くなった
・AUのスマート割引の存在は大きい。
ドコモが規制緩和を求めるのも当然
・ネットの繋がりはAUの方がよくて驚いた
・AUの音声通話の音質の悪さに驚愕した
・050IP電話やLINEの無料電話の音質の良さに驚いた。
まあ、思ってたよりと言う意味で。
こんな感じ。
18年ドコモユーザーなんて、何の意味もない。
DCMXもゴールドにすれば、年数なんて関係ないしー
今は、機種代が高いから二年毎にMNPするのが、
正解なんだろうね。
あとは、行動するか、しないか。
キャリアメールの呪縛から解かれると、
スッキリするよー。
書込番号:17601262 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さん、早々に返信いただき有り難うございます。
>プロフィール・プロさん
紛失した端末には留守電等のオプションを幾つか付けていたんですが、
機種を新しくしたら、留守電等のオプションは全て外そうと思っています。
参考になりました^^
>うみのねこサン
家族間での連絡は主にツイやハングアウトで行っているので通話はしない
んですが、今回は私一人(一台)のみのMNPとなるので、やっぱりファミ割
を抜けるのは損になってしまうのでしょうか・・・
>スピードアートさん
説明不足で失礼しました。 今回MNPするのは1台のみです。
>>FOMA・SSのガラケーで残して〜
なるほど〜そういう技もあるんですね! 通話専用の端末を用意すること
も考えて再度検討してみます。
>at_freedさん
半年でドコモに戻ったとした場合、MNP一括ゼロキャッシュバックですと、
解約金はナシという認識で合っていますでしょうか?
>ai54_2さん
MNP&キャッシュバックが最強なんですね。
ツイは利用している割にノーマークだったので、再度情報拾ってみます!
auは音声通話が宜しくないんですか?! プツプツ切れる感じでしょうか?
紛失したブラックベリーは通話品質が最高でストレスフリーだったので、電話
はあまりしないとはいえ、気になりますね^^;
書込番号:17601348
2点

私はauですが、通話品質を特に悪いと思ったことはないですよ。
みなさんの意見で悪いと言うのをよく聞くので、どうしてかなとは思ってはいます。
ご近所の方や知人の方にauユーザーがいれば、聞かれるのがいいかもしれませんね。
所詮電話なんだし、相手の声が最低限わかれば私は問題としてないかな。
まぁ、docomoの新しいVoLTEが気にならないわけではないですが(笑)
書込番号:17601905 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日は、最近ドコモからAUに移った者です。
音質の件ですが、
私もAUはドコモより通話音質が悪いと思います。
通話が途切れるのではなく(遅延はない)、
相手の声がロボット見たいに聞こえます。
でも、会話は出来るので問題ないですね。
書込番号:17607929 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あっ、それからスレ主さんが、Z Ultraに興味を持っているとしたら、
買うのは今しかないですよ。
今なら、一括0円があちこちにありますから〜〜
書込番号:17607949 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> 会話は出来るので問題ない
ヤマト運輸御用達だけあって「繋がってナンボ」は確保されている感じですね。(笑
書込番号:17608075
2点

簡単に書くと使ってるキャリア店に引き止められるのは他のキャリアをオススメしないですよね?
キャリア店ではなく携帯SHOPで相談するのが良いと思うし,必要じゃないサービスを無駄に付けて来る事も無い(自分では要らないとサービスを加入しないと安くならない所もある)ですよ。
書込番号:17611211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、こんにちは。 返信が遅くなりスミマセン。
>バズーバロスさん
ウゴウゴ迷っていましたが、端末(特にパープルの色合いが)が気に入ったのと、
たまたま通りかかった店舗で一括0円!だったので(笑)、これは乗り換えろという
暗示だと勝手に盛り上がって、思い切ってauに乗り換えてしまいました!^^
個人的な感想ですが、今までブラックベリーを使っていたせいか‥声質が違うよう
に思えました。
あと、一度だけエコー?がかかっているように、声が響くことがありました。
思い込みかも知れないですが、たまに、電話の呼び出しが始まるまでにロスタイム?
がある時があるような気がします。
>スピードアートさん
>ヤマト運輸ご用達
ヤマト運輸で使われてるんですか〜。 ヤマトはよく利用するのに知りませんでした。
運送業者で使われているなら大丈夫!と思いたいです(笑)
>Я,нΣ’さん
そうですね! 留守電機能とか‥見直してみると今まで使っていなかったオプションも
結構あったので、乗り換えを機に見直そうと思います。
皆様、レスありがとうございました^^
書込番号:17611347
3点

AUビデオバス、うたパスは、結構楽しめますよ。
書込番号:17611628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

契約した瞬間から10年超のユーザーと同等の待遇が受けられるのが今のケータイキャリアの商売ですからね。
キャリア依存の環境の優劣を除けば、乗り換えて損をする事は皆無です。
auの通話品質に関してはもう随分前から最低の一言です。
通話重視なら避けるべきキャリアでしょうね。
書込番号:17612040 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

¡因みにRadioリスナーか洋楽好きなら断然AUです!
¡ドコモはラジオ機能がXpeiaに内蔵してますが,最低限の機能でAUの「LISUMO WAVE」はドコに居てもエリア外の放送局が聞けるし,ネット回線なのでノイズレス&トンネルでも聞けます,もちろん聞いてる局からリンクをチェック出来ます!!(最近は4月辺りからアプリでも「Radiko」がエリア制限が解除(有料)に対応したので個人的には洋楽好きなのも有るのでAUの「LISUMO MUSIC アンリミテッド(旧名) KKBox(現)は定額でオフライン再生出来るのでジュークボックスになるし,世界中の人と音楽を共用出来るので知らない曲が当然耳に入って来ますよ🎶
コメントがソレてたらすいませn。
書込番号:17617597 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分はISW13HT
プロフィール・プロさんと
同じく通話品質(通話中プツプツ途切れたり)
に困った事はないですね
自分の場合は
はっきり聞こえますね
職場の固定電話や携帯に
用事で電話しましたが
docomoは使った事が
ないので
auと比べて
どちらが通話品質が
良いのかは分かりませんが
書込番号:17630199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すいません
訂正です
自分はISW13HTを使ってます
と書き忘れました
書込番号:17630232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様こんにちは。
かなり日が経ってしまったのですが、参考になるコメントを有り難うございました。
無事に乗り換えも済みましたので、この辺で質問を閉めさせていただきます。
グッドアンサーを選ぶのはかなり迷ったのですが、ウゴウゴ悩んでいた私に最後の
ひと蹴りを下さったり、なるほど〜と思った方々に決めさせていただきました^^
また何処かの板でお会いするかと思いますが、その際はどうぞ宜しくお願いします。
有り難うございました。
個人的な感想ですが、当初気になった通話品質に関しては、心配して
いたほど酷くはなかったです。
ただ、相手に電話がかかる(呼び出しが鳴る)まで、ドコモよりロス
タイムがあるかな?と感じました。
ププププッと音が鳴るんですが、前機種(ドコモのBlackBerry)は
直ぐにかかっていたので。
書込番号:17696465
3点

こんにちは。
以前から、Xperia Z Ultra用のソフトタイプのバンパーケースを店頭・ネットで探しています。
ですが、SOL24・Wi-Fiモデル両方で検索をしても、アルミタイプのものしか見つけられません。
(兄弟機?のXperia Z1用にはいくつかソフトタイプのバンパーが見つかりました。)
ソフトタイプのバンパーケースがXperia Z Ultra用にもあれば、教えてください。
また、当方、両面ともにガラスフィルムを貼り付けています。どうしてもソフトタイプがない場合はアルミタイプのフレームをつけてみようと思うのですが、ガラスフィルムとの接触や、電波干渉の問題など、いくつか心配があります。
これについてもご教授いただければと思います。
0点

参考になるかわからないのですが。
私はiPhone5sにアルミバンパーを付けて使ってます。
東京在住ですが、特に不便はしてません。が、やはり他の人と比較すると電波受信強度は落ちてるようです。
でもデザイン最優先の私としては、それでも大満足です♪
書込番号:17585930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

後ろの空いたアルミフレームにしたらフルセグの感度が上がりました。
それと イヤホン入口に見えている小さな金属部がアンテナなのです。アルミフレームと接触できればもっと 感度も上がりましょう
書込番号:17590408
0点

一括購入なら基本料金980円のみで持てますよ。
一台玩具に欲しいんですが、相場が高すぎてなかなか下ろせません。
書込番号:17582121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど、一括購入すれば基本料金だけになるんですね!WI-FIモデルのほうが得みたいですね!ありがとうございます。
書込番号:17582190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia Z ultra使用して二ヶ月。やはり電話は使いにくいですね。
今回売り切れだったSBH52が予約開始との事で検討してますが、スマートウォッチで電話はできないかと思い調べ始めました。どなたか使用中、もしくは詳しい方々教えてください。
着信のみでスマートウォッチからの操作では発信できないのか?
結局はヘッドセットでの会話になるのか?
SBH52の着信音ミュートが出来ないとありましたのでそこが嫌なのて何か良い機器を探しています。よろしくお願いいたします。
書込番号:17577600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どちらも持っています。
>SBH52の着信音ミュートが出来ないとありましたので
確かにリターン(機能)ボタンで音量を半減はできますが、完全には消すことはできないようですね。
>スマートウォッチで電話はできないかと思い調べ始めました。
前提としてSW2はマイクはおろかスピーカーも、イヤホン端子もありません。
単独でヘッド(ハンドいや、アーム?)セットレシーバーとして昔のアニメや特撮のような使い方はできません(笑)
しかしデフォルトのアプリでも着信履歴からの通話操作は出来ますし、アプリを追加すれば電話帳からの発信操作も可能です。
但し、この組み合わせではあくまで通話はスマホ本体で行うことになります。
この2つの併用はできます。
同時に繋げば細かい操作はSW2で、受話送話はSBH52でという使い方は可能です。ただし、着信音がミュート出来ないのは如何ともし難いので、ハンドセットとして使うなら予めボリュームを0にしておくしかないようです。
これだとSW2はあまり必要ないかもしれませんが、腕に巻いていれば流石にバイブは気づくので遠隔バイブとしては役に立ちます。
どういう使い方がスレ主さんにベストかは判りませんが、とりあえず参考までに。
書込番号:17577815 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

丁寧に説明いただきありがとうございます。スピーカーが無いとは知りませんでした。
言われているようにウルトラ警備隊のように使いたかったのは 本音です。
サムスンのウオッチは電話が出来るみたいですがSONYでそろえたかつたので。
とりあえず今回SBH52の予約を申し込もうと 思います。
Sw2は売り切れていないようなので。何か良い使い方発見したら衝動買いするかもしれませんが。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:17580446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どちらも持っておりますが、
ACテンペストが機能を詳細にご説明して下さっておりますので
同時に使用した場合に発生した不具合を
スマホ本体
Xperia z ultra C6833
Xperia T2 Ultra dual D5322
SBH-52
smartwatch2 SW2
これを SBH-52 両方のスマホに同期
smartwatch2 T2に同期
で、両スマホとも着信がワン切りになるときと
通話できない(相手の声が聞こえない、相手にも
聞こえていない)と言う現象が日替わりで発生しました。
現在は、SBH-52 を iphone5 と ARROWS F-06E と同期
smartwatch2 を T2 に同期 という使い方で
安定して使用できています。
自分の結論としては、z ultra のみの使用でしたら
SBH-52 のみ
smartwacth2 のみ
と言うのをお勧め致します。
ご参考までに
書込番号:17580521
3点

情報ありがとうございます。
とりあえずSBH52でいこうと思います。
皆さん複数機種、アクセサリーをお持ちなんですね。
調べて見ると色々使い方あるようで楽しそうです。
iPhoneからの機種変更なので苦戦?しながら使いこなし目指します。
ちなみにsw2はどのように使っているのでしょうか?
書込番号:17580830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の SW2 の使い方は
購入時の目的は
z ultra と接続させてメールのチェック
z ultra を鞄に入れていても着信が分かる
z ultra用のアームホルダーが無い為、ジョギング中
ウエストポーチに本体を入れて着信が分かり
SBH-52 で会話
ということが出来れば程度でした。
購入後は
メール・電話の着信をさも時間を見るようなまねをして
相手に不快な思いをさせないようにという使い方をしています。
ジョギング中の着信の有無・会話は思った通りに行きませんでしたが・・・
(SBH-52 だとジョギング中は着信が分かり辛いです)
z ultra の使用頻度が T2 購入により下がった為
T2 とSW2 を同期することにしました。
z ultra の後継機種にDUAL SIM 対応版が出れば、SW2 と同期させたいです。
でもその時は SW3? が出ているでしょうが。
書込番号:17581441
0点

>ちなみにsw2はどのように使っているのでしょうか?
私もarimako さんと被りますが、
>z ultra と接続させてメールのチェック
> z ultra を鞄に入れていても着信が分かる
という利点は同様です。からですね。
特に私の職場は昼食休憩意外では個人の携帯端末は持ち歩き禁止なので、
しかし、私物ロッカーはすぐ背後にあるのでBluetooth遠隔通知は好都合な機能です。
>メール・電話の着信をさも時間を見るようなまねをして
相手に不快な思いをさせないようにという使い方をしています。
これは大いに共感できますね〜
上述どおりバイブ意外の伝達機能がないので、スマホ本体を盗み見て暴発させる心配もないですから。
特に帰宅間際は家族や娘の学校関係者からの連絡も多いので特に残業まで長引く会議などでは大変役に立ちます、あんまり見てるとそんなに時間が気になるのか?と突っ込まれますけど(笑)
LINEやキャリアメールはデフォルトで専用通知アプリはありませんが、幾つか通知アプリがあります。
wrist通知
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.nagamatu.wristn
watchlt!
https://play.google.com/store/apps/details?id=se.petersson.watch
notificador smartwatch
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.notificadorsmartwatch
costomnotifierExtention
https://play.google.com/store/apps/details?id=ishii.android.customnotifierextension
基本的にはありとあらゆる通知を転送するので不必要なものは任意で外していく方式です。最初は手間が掛かります。
それぞれの使い勝手の細かいところは忘れましたが、LINEとキャリアメールが両立するという理由で私はwatchlt!を使っています。
ただし、ユーザー補助で許可するにあたって画像のような警告は表示されますので(私はそれほど心配は無いと思って割り切ってますが)良く思案して利用してください。
書込番号:17581557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

沢山の情報ありがとうございます。参考に色々とチャレンジしてみようと思います。
書込番号:17581879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

後継機の噂もあるようでしたが、スレ主様のおかげで買いそびれていたSBH-52の購入手続きが出来ました。
届くのが楽しみです。
それにしても、今後の発売は無いとHPに書いてあったので諦めていましたが…。
書込番号:17585811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>HAL-HAL☆ さん
こんばんは。後継機ですか?初耳です。楽しみですね。
docomo版Z2tabletのオプションのリモコンがちょっと欲しいかも。Ultraにも使えるかな?
書込番号:17585915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペストさん
こんばんは。
SBH-52の再販等を確かめたくて小耳に挟んだ情報ですが、期待してもよさそうな感じでした。
情報としては今回この程度にしておいて下さいね(^^;
でも、SBH-52が購入できたからいいです♪
書込番号:17586056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本注文しました。今週末には・・・楽しみです。
ヤフーオークションとかで二万円で出てますが正規ルートで定価で買えて良かったです。
ドコモ向けリモコンって?ドンドン新しいものが出てくるので追い付けない!
書込番号:17587539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

XperiaZ2tablet用のリモコン
BRH10というそうです。
http://juggly.cn/archives/109843.html
http://www.dream-seed.com/weblog/archives/2014/05/41060/
普通にスマホにも使えるみたいですね。
記事にもありますが、タッチ感度が敏感なUltraは濡れ手だと暴発しやすいので、
水場では役に立つかも。
ハンドセット機能は、大型端末として通話機能を持つのはdocomo版Z2tabletとZ Ultraだけなので、うってつけだとは思うんですけどね。
SBH52よりさらに大ぶりですが、通話子機としてはこのくらいあったほうが良いと私は思います。
書込番号:17588740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-