端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年1月25日発売
- 6.4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2014年2月20日 17:19 |
![]() |
7 | 0 | 2014年2月7日 20:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z Ultra SOL24 au
グローバル版のC6833を使っています。
デジカメで撮った写真などをこの機種に入れて見ています。
パソコンに比べてきれいに気楽にみれるので重宝しているのですがちょっと問題があります。
デジカメを使って撮った写真をXperia Z Ultra本体に移すとGPSデータが勝手に付与されてしまうのです。
[前提]
デジカメにはGPS機能はありません。⇒そもそもデジカメのSDカードの写真をWindowsで確認するとGPS情報は書かれていません。
Xperia本体のGPS機能は切ってあります。XperiaのカメラもGPS機能は切ってあります。
いろいろ調べていて以下のことがわかりました。
どうやら、外から写真データを本体のDCIMフォルダ下にコピーした場合のみに
GPSデータが追記されるようです。
本体で撮った写真にはGPS情報は付加されません。
コピーは、Windowsから写真のSDカードを読み取ってmicroUSB経由で書き込んだり、
Wifi対応デジカメからImage App(Panasonicのアプリ)を経由してやってみたりしましたが、
アプリを疑ったりしましたが、結果本体のDCIMフォルダ以外ではGPS情報は付加されていないようです。
ちなみにXperia付属のアルバムアプリで見るとジオタグが表示されるものや
表示されないものがありますが、Photo Editorというソフトを使うと
DCIMにコピーした写真のデータは、GPS情報が記入されていました。
DCIM以外のディレクトリ下や外部microSDカードに保存したときには
GPSの情報が追記されるということはありませんでした。
今はデジカメで撮った写真はDCIM以外にコピーしてこの問題を回避していますが、
どうしてこのようなことになるのかご存知の方はいらっしゃるでしょうか?
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z Ultra SOL24 au
「Xperia™ Z Ultraは別売のマグネットチャージングドックにサッと置くだけで、スライドショーがスタート。使わないときはフォトフレームとして飾っておけば、写真を楽しみながら充電もできます。」
とSONYのホーページに載っていましたが、「設定」→「画面設定」→「スクリーンセーバー」でONにして、Googleフォトを選択するまではいいのですが、「写真が選択されていません」と表示されてしまいます。
Googleフォトの写真選択とはどうすればいいのでしょうか?
Googleの「写真」には3000枚ほどアップロードしてクラウドに保存していますが、選択の仕方がよくわかりません。
ご存知の方、教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)