Xperia Z Ultra のクチコミ掲示板

Xperia Z Ultra

• 32GB

6.4型フルHD液晶のスマートフォン

<
>
SONY Xperia Z Ultra 製品画像
  • Xperia Z Ultra [ブラック]
  • Xperia Z Ultra [ホワイト]
  • Xperia Z Ultra [パープル]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全3件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

Xperia Z Ultra のクチコミ掲示板

(14件)
RSS

製品の絞り込み

選択中の製品:Xperia Z Ultra SOL24 au絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全14スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Xperia Z Ultra」のクチコミ掲示板に
Xperia Z Ultraを新規書き込みXperia Z Ultraをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
14

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z Ultra SOL24 au

クチコミ投稿数:10件 Xperia Z Ultra SOL24 auのオーナーXperia Z Ultra SOL24 auの満足度4

グローバル版のC6833を使っています。
デジカメで撮った写真などをこの機種に入れて見ています。
パソコンに比べてきれいに気楽にみれるので重宝しているのですがちょっと問題があります。

デジカメを使って撮った写真をXperia Z Ultra本体に移すとGPSデータが勝手に付与されてしまうのです。

[前提]
デジカメにはGPS機能はありません。⇒そもそもデジカメのSDカードの写真をWindowsで確認するとGPS情報は書かれていません。
Xperia本体のGPS機能は切ってあります。XperiaのカメラもGPS機能は切ってあります。

いろいろ調べていて以下のことがわかりました。
どうやら、外から写真データを本体のDCIMフォルダ下にコピーした場合のみに
GPSデータが追記されるようです。
本体で撮った写真にはGPS情報は付加されません。

コピーは、Windowsから写真のSDカードを読み取ってmicroUSB経由で書き込んだり、
Wifi対応デジカメからImage App(Panasonicのアプリ)を経由してやってみたりしましたが、
アプリを疑ったりしましたが、結果本体のDCIMフォルダ以外ではGPS情報は付加されていないようです。

ちなみにXperia付属のアルバムアプリで見るとジオタグが表示されるものや
表示されないものがありますが、Photo Editorというソフトを使うと
DCIMにコピーした写真のデータは、GPS情報が記入されていました。

DCIM以外のディレクトリ下や外部microSDカードに保存したときには
GPSの情報が追記されるということはありませんでした。

今はデジカメで撮った写真はDCIM以外にコピーしてこの問題を回避していますが、
どうしてこのようなことになるのかご存知の方はいらっしゃるでしょうか?

書込番号:17215708

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

充電時のスクリーンセーバーについて

2014/02/07 20:26(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z Ultra SOL24 au

スレ主 roubaixさん
クチコミ投稿数:6件

「Xperia&#8482; Z Ultraは別売のマグネットチャージングドックにサッと置くだけで、スライドショーがスタート。使わないときはフォトフレームとして飾っておけば、写真を楽しみながら充電もできます。」
とSONYのホーページに載っていましたが、「設定」→「画面設定」→「スクリーンセーバー」でONにして、Googleフォトを選択するまではいいのですが、「写真が選択されていません」と表示されてしまいます。
Googleフォトの写真選択とはどうすればいいのでしょうか?
Googleの「写真」には3000枚ほどアップロードしてクラウドに保存していますが、選択の仕方がよくわかりません。
ご存知の方、教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。

書込番号:17163110

ナイスクチコミ!7

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「Xperia Z Ultra」のクチコミ掲示板に
Xperia Z Ultraを新規書き込みXperia Z Ultraをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)