| 発売日 | 2014年3月6日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2080mAh |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ef WX05SH WILLCOM絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ef WX05SH WILLCOM
DDIポケット時代から20年以上愛用してきたPHSの終了がいよいよ迫ってきたため、
先日AQUOS PHONE ef からの契約切り替えをしてきました。
PHS番号・メールアドレス、3G番号を維持した乗り換えが可能でした。
近所のY!mobileショップで以下のようにしたい旨説明したところ、調べて頂き適切に対応してもらうことができました。感謝!
おそらくAQUOS PHONE esやDigno Dualでも同様だと思いますので、参考までに投稿します。
(1) PHS番号 ⇒ ガラケー(Aquosケータイ3またはDignoケータイ3)に切り替え
・ケータイベーシックプランSS + ベーシックパック
・スーパー誰とでも定額(キャンペーンにより無料)
・PHSのeメールアドレス引継ぎ(@pdx.ne.jpも引き継げました!)
(2) 3G番号 ⇒ MNP転出
・PHS番号をガラケーに切り替えるとともに3G番号のMNP予約番号を発行してもらい、他社へMNP。
他社でのMNP転入手続きは当日中に行う必要があるとのことで、
あらかじめ転出先も決めておき、早めの時間に手続きをするほうが良いです。
上記2枚のSIMをDSDSのスマホにセットすれば、最新機種でAQUOS PHONE ef とほぼ同じ運用ができそうです。
これまでありがとう、PHS!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-