isai FL
- 32GB
2560×1440ドットの5.5型WQHD液晶スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年7月18日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai FL LGL24 au
レビューでも書いておられる方がいらっしゃいましたが、許可なく勝手に個人情報収集してしまうらしいcocoppaというアプリが削除できず、強制終了しても立ち上がってしまうことに対して、何か対策をとっておられる方いらっしゃいますか?
なんだかこのアプリが気味が悪くて、イマイチ、
パスワードを使う会員サイトやアプリなどを使い倒せません。
まあ、とっくに、私の個人情報等は読み込まれているのでしょう(笑)が、、、皆さんどうしておられるのか伺いたいてす。
宜しくお願い致します。
書込番号:19208458 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご安心ください。
個人情報漏れても、資産はありません。
書込番号:19208502
5点

PCにつなげてadbコマンドを叩けば無効化できます。
ただし標準ホームを使っていると不具合が出ます。
そのクラスのアプリを気にしていたら、そもそも、スマホなんて使えませんよ。
書込番号:19208753
2点

>at_freedさん
早速のご返信ありがとうございます(^_^)。
確かに、資産ない(笑)ので、
盗まれても実害そんなにありませんね!(^_^)
書込番号:19209011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>P577Ph2mさん
すぐレス戴き誠にありがとうございます(^_^)!
パソコンに繋げて、慣れないのに、試みてみたんですが、デジタル関係弱いもんで、無効化失敗してしまいました。
標準のホームを使っているので、かえって、良かったんですね。結構2ちゃんなどで話題なってたので、クレカの番号など大丈夫なんだろうか、とビビりまして。。。この程度の収集は、アプリとしては、普通なんでしょうね(^_^)。
書込番号:19209032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai FL LGL24 au
以前、この端末を使用していて、久しぶりに使おうと設定していたパスワードを入力したら間違っていたようで、ユーザー名〈Eメール〉とパスワードを入力しなければならないようです。
恐らく購入時に設定したGmailとパスワードだと思うのですが、適当に登録したため覚えておらず・・。
この状態での初期化はどうすればいいのでしょうか?
7点

Factory Data Resetが使えるか不明ですが、手順を載せておきます。
下記で無理なら、auショップに持ち込むしかないでしょうね。
<Factory Data Resetの手順>
・電源を切る
・isaiが出るまでボリュームの下と電源ボタンを同時に押しつづける。
・いちど離して、再度ボリュームの下と電源ボタンを同時に押しつづけるとFactory data reset画面が起動する。
書込番号:19120566
12点

先の方の補足になりますが。
下記の記事を参考に実行されると宜しいかと思います。
http://asianmobile.org/lgl24-reset/
書込番号:19120933 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

返信が遅れましてすみません。
ゆうゆう2009様、りゅぅちん様、ありがとうございました。
無事にご紹介していただいた方法で初期化することができました^^
書込番号:19162888
3点

今海外で、simフリーにしたこれに現地のsimを挿したら、
電波は掴んでいるみたいなんだけど、LINE以外のモバイルデータ使う
アプリがタイムアウトになります。
wifiだとうまくいくのですが、何が問題でしょうか?
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
1点

APNの設定してなくてGSMで通信しているかも
知れないですね。
書込番号:19118043
1点

ご指摘ありがとうございます。まさにその通りでした。
simを買った店でAPNの設定とかをしてもらったので、
そこは疑ってませんでしたが、設定間違いでした。
4Gの表示が出ていて、モバイルネットワークも接続しましたの表示
になっていたため、非常に焦りました。
本当に助かりました。ありがとうございます。
書込番号:19118184
0点

スマホでキャンディークラッシュや、LINEのゲームなどをやっていると本体が尋常じゃないくらい熱くなります。だいたい、熱くなったらスマホの使用を一旦やめて冷やすようにしたら15分くらいで元通りになります。しかし、このようなことが度々あるのでバッテリーの老化が心配になってきます。対策みたいなのってありますかね…?
書込番号:18918684 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

キャンディークラッシュやツムツムなど負荷のかかるゲームアプリを長時間プレイすると本体が異常発熱し強制終了したりすることもあります。
おっしゃるように本体の発熱は電池の寿命を縮める恐れがありますね。
対策はありません。
スマホでのゲームプレイは諦めてPCやゲーム専用機でやったらいいのでは?
書込番号:18922860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それがバッテリー温度にも影響しているのか、SoCだけの発熱かでバッテリー寿命に違いが出ると思います。
スマホの発熱元はバッテリーだけではなく、CPU等の熱源もありますから実はバッテリーはそこまで熱くなかった、というのもあり得るのではないでしょうか。
一度バッテリー温度なのかSoCの温度なのか把握なさっては如何でしょう。
書込番号:18923145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電話を掛けると問題が発生したため InCallUlを終了します。というメッセージが出力しOKを応答しますが何回も出ます。au ショップに持ち込みましたが治りませんでした。代替機がないとのことで修理は 見送りました。解消の仕方をご存知の方いらっしゃいませんか?
書込番号:18914276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

無効化したアプリはありませんか?
連絡先など。。。
設定>アプリ>無効にする
で無効となっているアプリを確認し、有効にしてどうなるかを確認されてはどうでしょうか?
書込番号:18920058
1点

ご回答ありがとうございます。
返信遅れて申し訳ありません。
無効にするまでにのメニューがありませんでした。
連絡先を確認しましたが生きてました。
書込番号:18932921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無効にするは、アプリ一覧で横にスライドすると出てくると思います。
無効にしているアプリを一度戻して動作確認してみてはと思います。
書込番号:18933951
0点

ありがとうございます。無知なため横にスライドができませんでした。
先程、auショップに持ち込みましたが、リセットも出来ないので交換としました。
書込番号:18934644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

isai LG24を使っているのですが、電源を切ったり切れたり、少しでも熱を持つとCメールやアプリの更新やインストールができなくなってしまいます
気がついたら普通に使えるようになり、治ったと思うと↑の状態になってしまいます
ショップに持って行って新しいのに交換したのですが変わらずなってしまいあす
家族のは、こうゆうふうにはならないみたいで、自分が持っているにより古い機種です
どうしたら普通に機能を使えるでしょうか教えてください
0点

アプリが悪さしてるのじゃないですか?
データの初期化(出荷時の状態)をして何もインストールせず様子見て下さい。
データの初期化をするとデフォルトのソフトはインストールされます。
書込番号:18885505
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)