isai FL
- 32GB
2560×1440ドットの5.5型WQHD液晶スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年7月18日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 3 | 2014年8月10日 13:40 |
![]() |
15 | 8 | 2014年8月4日 16:33 |
![]() |
4 | 2 | 2014年7月19日 08:02 |
![]() |
28 | 14 | 2014年5月10日 02:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai FL LGL24 au
↑の通り
背景の色だけ残って
あとは表示されません(画像や文字など)
更新したら表示されますが動かすとまた消えます
画面をスリープにしたら直ることもありますが
頻繁になるので再起動をその都度してます
発売日に買って5日め?前後からなるようになりました
必要な、あぷりも七個〜8個くらいしか自分では入れてません
必要ないあぷりの無効かや消したりもしましたが
その前からなっているんです(^^;
さらに1週間くらいたった今改善がしないので
こまっています
あとバイブをありにした情態で
ホームボタンなどをおしたら金属音がするのですが
みなさんのはしますか?
ショップのホットモックも音がすることを確認したのですが
静かなところへ行くと特に音が目立つしうるさいです
書込番号:17788184 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はChromeを使用して快調です。
ネットはどのアプリを使用ですか?
ホームボタンはポチッと鳴るだけで金属音ではないです。
リセットされては?
レビューに書かれてる防水は当初から発表してましたよ
防塵は発売1ヶ月ほど前に有りに変更になりましが
書込番号:17788468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もブラウザはChromeと標準を使っています
今のところよくみるサイトは問題ないので(^^;
ホームボタンやオプションとかだすボタン、バックボタン全てのがバイブの、他にキーンて謂うような金属音が一緒になってます…これは故障なのかどうなのかもいったショップでは決まりませんでした(涙)
バイブけしたら鳴らなくなるので多分故障はしないだろうと。
買った当日から金属音はするのです
初期化するとバックアップしなくちゃならないものがたくさんあって1日つぶれてしまうのでなかなかできません…(涙)
定期的に少しずつグラウンドにアップはしていますが
あ、防塵のほうでしたか…
防水は絶対だけど防塵はあればいいなと思っていたので勘違いしてたよです
書込番号:17788494 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何度かその後157にデンワシテ30日保証でリニューアルをしてらうことになりました
近場のショップじゃ、新品交換の話すら出ませんでした涙
電話しても初期化してくれの一点張りだし
もともと何日か連続で使ってはっきりしだした状態で
あぶりも最低限の引き継ぎのみのなかでの初期化は…と言う感じ。
なので30日以内の不都合の場合
引き継ぎが面倒ではないのなら交換してもらうのがいいのかも
この機種はつばい麻もないわりに不都合がじわじわでてきていますよね
書込番号:17820674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai FL LGL24 au
教えてください。
MNPで、このモデルを1番手で検討中です。
フルセグ・ワンセグ受信には、ヘッドフォンを差し込む必要がありますが、それは仕方ないとして、
従来のスマフォで受信できている室内でも同等にフルセグやワンセグを見ることは出来ていますか。
2点

初めまして。(^-^)/
私も明日この機種に買い替えますが、イヤホン接続時で室内でのフルセグあるいはワンセグ視聴は観れないと断言できます。f(^_^;
同封してある、イヤホン状のテレビアンテナを使って試してみたいと思います。( ´△`)
書込番号:17766864 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

yusukech04 さん
コメントありがとうございま先週、都内の量販店で試した時は、
イヤホンなし チャンネル設定時の選局すら感知出来ない
イヤホンあり チャンネル設定はOk ワンセグで受信出来ました。
電波状況によって異なると思います。
購入されましたら、また教えて下さい。
書込番号:17767872 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんわ。(^-^)/
ようやく機種変をしてきたので、ちょろっとレポートします。(^w^)
同封しているアンテナケーブルを使ってでのテレビ視聴。
室内はワンセグが観れるものの、フルセグは観れなかった。
外では良好にワンセグあるいはフルセグを観ることが出来ました。o(^o^)o
以上です。
書込番号:17773914 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

yusukech04さん
ちょいレポートありがとうございます。
アンテナ接続しても室内では、フルセグ見れないんですね。
ディスプレイ解像度が良いだけに残念です。
本日は、某ショッピングモール内にあるショップで、操作してみましたが、持っているイヤホンを接続してチャンネル設定したところ、NHK、フジTVのみ設定され、ワンセグにて何とか受信できるレベルでした。
ちなみに「シャープのSHL25(アンテナ内蔵)」で試したところ、ワンセグレベルで全局受信。
あと1週間、悩みながら検討してみます。
書込番号:17776870
2点

メンソール黒さん
レビューてにて、ワンセグ、フルセグの受信についてコメントありがとうございます。
スマホでテレビを結構見るので、この機種に切り替えたい気持ちに壁が立ちはだかります。
書込番号:17784529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様のコメントを参考にしつつ、迷いましたが、8/1(金)、2年縛りの呪縛が解け解約金なしで、この機種にMNPしました。
店頭にてスタッフさんにワンセグ、フルセグの受信が他機種と比較して、劣ると感じていることを伝えたところ、同等レベルでは?言わながら再確認。
店内でもそれなに受信が出来ることをあらためて確認して、購入を決断。
今、自宅の建物ロビーや、自宅内で、テレビのエリア局を設定してみたとろ、あっけなくフルセグで受信できています。
ディスプレイは、今更ながら解像度が高く、輝度も低レベルでも十分明るい。
今のところこの機種にして、良かったです。
書込番号:17798996
2点

おぉ! おめでとうございます。良かったですね。
私も自宅と職場で再度トライしてみましたが、残念ながらダメですわ。
どちらもTVあるので、無理にスマホで見る必要もないのですが。
テレビ見ないのに、なんだか悔しくなって、
アンテナケーブルを別途買って、アンテナケーブル複数を直列につないだりできないか? とか、
Xperia用アンテナケーブルなら高性能ぽくない? とか、アンテナケーブルはともかく、
もっと線の長いイヤフォンならどうだ? とか、色々と考えはじめていたところでした。
変な散財する前に解決コメントを見られて良かったです。(笑)
書込番号:17800360
3点

回答を寄せていただいた方々のお陰で、購入前に有用な情報で検討することができました。
書込番号:17801340
1点

素早い回答ありがとうございます。
ここは見たつもりが見落としてました。
ありがとうございました。
書込番号:17747336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LGL24はG3ベースだと思いますがLGの発表会(5/27予定)を前に日本のキャリアが先に発表するのは珍しいと思ったんですがみなさんどう思われます?
G3のデザインとは恐らく違うから先に発表しても問題ないとauとLGでまとまったとは思うんですけど。
ただスペック的にはG3に近いものだと思うのでメーカー発表より先にキャリア発表は珍しいなぁと思いました(^^;)
docomoは5/14に発表会を控えてますがLGの発表会より先にG3を発表するとは考えられないのでdocomoでG3は冬モデルで発表なのかなと思ってたりもします。
みなさんどう思われますか?
書込番号:17494125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

isai FLの発売は7月以降なのでまだまだ先です。
同時期に開発を進めてきたとしても考えられないことは無いと思います。
書込番号:17494206
0点

G3はRAM 3GBなので仕様上isai FLよりも上です。isai FLのRAMは2GBです
RAM2GBでWQHD解像度は大丈夫なのか少し不安ですね...まっさらな状態では大丈夫でしょうが、ガシガシ使うとRAMが厳しいかもしれませんね
isai FLにあるモーション検知機能はG3に搭載されるか分かりませんが、ノックコードは2014年に発売されるLGの端末は安いものからハイエンド機まで全て搭載されています
G3の日本での発売ですが、ドコモの夏モデルでの発表はされません。確定しています
出るなら秋冬モデルで、秋の早い段階で出るんじゃないでしょうか
書込番号:17495767
3点

>seaflankerさん
>RAM2GBでWQHD解像度は大丈夫なのか少し不安ですね...
Android 4.4はRAM512MB程度でも動作できるように作られたOSですのでその辺りは心配ないかと思います。
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1312/09/news015.html
もしかしてLG G3は日本でリリースされない可能性もありそうですね。
書込番号:17495778
0点

seaflankerさん
おっしゃるとおりisaiはRAMが2GBでG3予想RAM3GBより確かに低いのでWQHDだと確かに不安ですね。
これが原因でisaiの評価を落とさないといいてすけどね。まぁ私には関係ありませんが(笑)
G3はdocomo夏モデルではもう出ない事が確定してるんですね!
情報ありがとうございます。
ちょっと楽しみにしてただけに残念です(^^;)
5.5インチでWQHDの画面を見てみたかった。
LGの液晶は綺麗なので期待してます。
Z2買おうと思っていたけどG3が気になって悩んでます(^-^;)
書込番号:17495780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おびいさん
4.4はそのように作られているんですか!知らなかったので勉強になります。
ならば2GBのisaiでも大丈夫そうですね!
G3は日本で出ない可能性があるのは勘弁です(>_<)
出るように祈ります。
でもLGは日本では人気ないもんなぁ。
韓国製だからって理由で敬遠する人もいますし。
私は製品に対してはいい物はいいって考えなので気にしませんけど。
書込番号:17495783 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そもそもAndroidの画面解像度って、空きリソースにどの程度の影響差があるんでしょうかね?
NEXUS+LCD Resolutionあたりで解りそうだけど、情報見つからず・・・
書込番号:17496243
0点

Android 4.4は確かに512MB RAMでもある程度の動作を保証するというのを謳っていますが、それはメーカーや機種によって必ずしもそうではありません
例えばGALAXY Note 3なんかは実際にRAM3GBでも厳しいことがあるとすら聞いたことがあります
メーカー独自のUIが食ったりするので、仕様次第では2GBでも厳しいこともあるかもしれません
WQHDになった分、増加するVRAMが直撃しますし。
WQHDなら正直3GB載せて欲しいところですね。
書込番号:17496339
4点

>韓国製だからって理由で敬遠する人もいますし。
↑
一部の人だけだと思う
売れないのはそれなりの他に理由があると思う
●スレ主さんを含め一部のスペックオタクを除けば魅力的を感じさせる理由があるのでは?
個人的には、この一年の韓国スマホは以前の日本のガラケーの発展の仕方に似てきている印象をもっています
(この展開までパクらなくてもいいのにな!と)
他スマホと差別化するためなのか?販売価格を吊り上げたいのか?
誰得?や数回使用したら飽きたという無駄に思うギミックを載せ始めてきた
↑
既に大抵の日本人はガラケー文化で体験済みで、これらのギミックに釣られることがなくなった=購入の要因とはならない
無駄なギミックを搭載し過ぎのガラケーで嫌気がさしていた頃に、シンプルなiPhoneが販売された
→現時点でも日本でiPhoneが人気なのは「過剰に感じるギミックがない」というシンプルさを評価した点もあるのではないかと感じます
韓国スマホが今後も無駄機能を追加し続ける限り
・国内ではiPhoneの地位は安定していくと思う
・同じメーカー製品なのに、3大キャリアの販売台数をシンプルなNexusシリーズが越す日が何れ来たりして
書込番号:17496469
3点

メーカーや機種によってかならずしもそうではないんですね!
そうであればやはり3GB積んでた方がユーザー的に安心感はありますから頑張って3GB積んで欲しかったですね!
缶コーヒー大好きさん
〉〉個人的には、この一年の韓国スマホは以前の日本のガラケーの発展の仕方に似てきている印象をもっています
(この展開までパクらなくてもいいのにな!と)
他スマホと差別化するためなのか?販売価格を吊り上げたいのか?
誰得?や数回使用したら飽きたという無駄に思うギミックを載せ始めてきた
↑
既に大抵の日本人はガラケー文化で体験済みで、これらのギミックに釣られることがなくなった=購入の要因とはならない
なるほど。
例えば無駄に思うギミックとはどんなものですか?興味ありますので教えていただければ嬉しいです。
〉〉無駄なギミックを搭載し過ぎのガラケーで嫌気がさしていた頃に、シンプルなiPhoneが販売された
→現時点でも日本でiPhoneが人気なのは「過剰に感じるギミックがない」というシンプルさを評価した点もあるのではないかと感じます
韓国スマホが今後も無駄機能を追加し続ける限り
・国内ではiPhoneの地位は安定していくと思う
・同じメーカー製品なのに、3大キャリアの販売台数をシンプルなNexusシリーズが越す日が何れ来たりして
ガラケーに嫌気がさしていたとは思えないのですが。むしろガラケーの標準機能は素晴らしかったと思います。
それにiPhone人気はシンプルさというよりもメディアの異常なほどの持ち上げ方(今現在も)やAndroidのO.Sバージョン2.Xの暗黒時代のせいだと思っています。
iPhoneは出た当初から安定してた。Androidは出た当初はガジェット好き以外の人からしたらストレスの何ものでもなかった。画面のカクツキ、フリーズ、再起動、発熱、、、。4.X以降まともに使えるようにはなってきた。
あの不安定だった時代にAndroidを経験した人でガジェット好き以外はiPhoneからAndroidにはなかなか戻らないと思います。
それにキャリアもiPhoneをAndroidに比べ格安で売ってます。
テレビ、雑誌で話題になり、みんなが持ってるiPhoneがお店に行けば派手に飾られAndroidよりも安く売ってあるならそりゃ売れると思います(^^;)
なので過剰に感じるギミックがないという理由での人気ではないと思います。
あとNexusシリーズこそガジェット好きのスマートフォンだと思いますけど(^^;)
あのシンプルな機種は一般的には売れないと思います。
一般ユーザーはNexusすら知りませんからね(>_<)
長くなりましたが個人的に私はこう思います。
書込番号:17497122 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-LGL22
この中に記載してある「便利機能」
この中に実用性(活用している)のある機能はスレ主さんはいくつ該当していますか?
またこの中にストアのアプリで補えないアプリはいくつ該当していますか?
>あとNexusシリーズこそガジェット好きのスマートフォンだと思いますけど(^^;)
この点が私の見解とは違う
テンコ盛り機能を搭載よりも自身の欲しい機能だけを追加していく→初めてのスマホから次の機種にはこのようなシンプルさが受けるような気がします
また、購入相談のカキコミも独自機能搭載よりもデザインや大きさに関するケースのほうが多いですよね=既にギミックに対して興味はない証拠だと思う
書込番号:17497249
2点

ひとつ言わせてもらいたいですが、LGの端末で便利な機能の一つだと思っているノックコードやノックオン。
これは後からアプリなどで対応することはできませんね。もちろんNexus 5にこの機能をアプリで追加することはできません
G2にあるノックコード、QRemoteなどの機能ちゃんと使っています。QRemoteのようなハード依存の機能は、ハードがシンプルな作りになっているNexus 5のような機種では実現できない機能です
シンプルなものがいいか、高機能なものがいいか、そんなのは自分の思うように従えばいいだけです
機能の多い携帯は日本では売れないといいますが、日本は知ったこっちゃないですがかなり機能ゴテゴテのGALAXY Noteとかかなり世界で売れてますが
できるだけ機能の少ない端末が売れるというならメーカーは作り込みなんてしないですよ。
iPhoneの場合は、あれはもうブランドもんみたいなものでしょう
書込番号:17497279 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

缶コーヒー大好きさん
どの機能を使いたいとかは詳しく調べてみないとわからないですがノックオンなどは便利かなと思います。G2などのレビューやクチコミでも拝見するので。
ストアからのアプリで補えないアプリはいくつあるのかわかりません。補えるもの、補えないもの(メーカー独自機能)あるのかなと思います。
ぜひ教えて頂ければ幸いです。
〉〉テンコ盛り機能を搭載よりも自身の欲しい機能だけを追加していく→初めてのスマホから次の機種にはこのようなシンプルさが受けるような気がします
私はその考えですね。というか元々素のAndroidのままがいいです。
しかしライトユーザーがそのような考えになるとはどうしても考えにくいというか多分そこまで考えてない。
というか機能があってもなくても気にしてないというのが正しいのかもしれませんね(^^;)
〉〉購入相談のカキコミも独自機能搭載よりもデザインや大きさに関するケースのほうが多いですよね=既にギミックに対して興味はない証拠だと思う
ギミックに興味がないというのはあるかもしれませんね。
しかしギミックに興味がないからという理由でのiPhoneが人気があるは違うと思いますね。
書込番号:17497320 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

流れを理解していますか?
「世界ではなく、何故?日本で人気がないのか」
「多機能だから売れない、ではなく多機能に魅力を感じなくなった」
書込番号:17497474
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)