端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年5月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
48 | 9 | 2015年7月31日 13:42 |
![]() |
13 | 7 | 2015年4月28日 14:04 |
![]() |
16 | 11 | 2015年5月16日 00:17 |
![]() |
8 | 5 | 2015年9月1日 22:28 |
![]() |
1 | 0 | 2015年4月13日 20:32 |
![]() |
7 | 8 | 2015年4月12日 16:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ZL2 SOL25 au
電波良好な場所に居るのに数ヶ月前くらいから相手先から電話が繋がらないと言われる時があります
繋がらない時は何回かかけても繋がらないみたいでしばらく待たないと駄目みたいです。
SMSで不在着信メール届くときもありますが何の通知も無いときもあります。
色々と調べてSIMカード入れ直したり、キャッシュの削除試しましたが同じ症状です。
書込番号:18843829 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

バックアップを取った上でオールリセットをしてみては如何ですか。
書込番号:18843881
3点

やっぱり初期化ですかね
最終手段で考えます。
ありがとうございますm(__)m
書込番号:18845342 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ウイルスバスターが 悪さしてる事が 有るみたいです!
書込番号:18877444 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分も少しウイルスバスターが怪しい気がします、、、
ウイルスバスター消して様子みますm(__)m
書込番号:18877494 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ウィルスバスター消して様子みてましたが駄目でした(T_T)
書込番号:18907783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じような現象にたまになります。
スマホでネット回線に接続している時、電話の着信ができないような気がします。
これまでは、着信音はならなくても不在着信通知が届くので、着信があったことは分るものと思っていたのですが、
着信音もならず「着信お知らせ」もなく、着信があったことに全く気がつかないことがあり、ビックリしました。
ちょうどau店舗からの折返しTELを待っていた時で、時間過ぎてもTELがないのでこちらから掛けたところ、店長さん?に 指定の時間帯に何度かかけたが、スマホ使用中のようでつながらなかった、ネット使用中だと着信できないことがある といった内容のことを言われました。
通常とこの時の環境の違いは、Wifiでネット接続していたか、WifiはOFFで4G LTEを使用していたかの違いでした。
なので、それ以来は家にいる時など(Wifi環境やセキュリティがある程度きちんとしている時)はWifiに接続するようにしています。
不在着信通知も届かないのは困りますよね。。。(そういう時は留守電にもならないような。)
通話のキャッチホン的なオプションをつけたら解消されたりするんでしょうかね?あえてつけていなかったのですが。
(自分でも気になるので後でauに聞いてみます。)
書込番号:18994687
7点

auに電話しました。(相変わらず電話の問い合わせは、いろいろ回され時間がかかりますね。。。)
自分用のメモも兼ねて記載します。
結論: 使用環境に問題がないのに、この現象が起こるのは正常ではないようです。
(私の場合は、LTEでウエブサイト閲覧やアプリ使用時に、通話着信音鳴らず、不在着信通知も「着信のお知らせ」SMSも届かず、電話をかけた側では「ツーツーツーツー」と音が鳴るだけで留守電にもならない。)
本来はLTEでネット接続・アプリ使用時にも通話着信する、あるいは何らかの音声メッセージが流れるものだそうです。
考えられる原因: @ICカード異常 か A本体異常(アプリが悪さしているか、本体自体に問題があるか)とのこと。
@ICカード異常かどうかは、auショップで確認できる。異常ならば→IC交換。
A本体異常
・「セーフモード」で使用時にも同じ現象が起きる場合、本体自体の異常。
→安心ケイタイサポートへ連絡し本体交換か、auショップに持ち込み修理。
・「セーフモード」で使用時に同じ問題が起きない場合、アプリが悪さしている。
→一度初期化したほうがいい。
Aを確認しても、そもそもがIC異常だと意味がないので、一度auショップでICに異常がないか見てもらってください。と言われました。
尚、キャッチホン的なオプション(割込通話)をつけているかはあまり関係ないと思う、とのことでした。
書込番号:18997193
7点

いろいろ書いてしまいましたが…、セーフモードで状況確認し(通話着信でき)、通常モードに戻したところ、問題が改善されました。LTEでウエブ閲覧・アプリ使用時にも通話着信するようになりました。
(auショップに行かずとも改善されました。)
なぜかWifiでネット使用時に通話着信しなくなってしまいましたが、電話をかけた側では留守電メッセージが聞こえ、留守電が残せたので、これはまだOKです。
改善までに行ったことは、
・セーフモードで確認
・充電時に電源OFFにして充電 (←別途、バッテリーが急に減る・落ちる問題もあったので、試しました。)
本体の問題ではなかったようです。お騒がせいたしました(>_<)
書込番号:19008831
4点

>Moraine Lakeさん、ありがとうございます。
同じ症状です
外ではポケットWi-Fi使ってますが
ポケットWi-Fi使ってるときに症状よくでてる気がします。
最近は少しましになってますが、セーフティモード試してみますm(__)m
書込番号:19014005 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ZL2 SOL25 au
久しぶりにZL2にて、フルセグでTVを見ると どうもおかしい。
チャンネルを変えていくと 映らなくなる。
いろいろ 試した結果、フルセグにてMBS毎日放送にチャンネルを合わせると
それ以降、どのチャンネルに変更しても受信しなくなり、
アプリ、及び、本体を再起動しても状況は変わりません。
テレビアプリの設定にて、エリアの切替 もしくは ワンセグのみに切り替えたあと、
フルセグに戻すと、また受信できる様になりますが、
結局 MBS毎日放送にチャンネルを変えると、同じくそれ以降受信できません。
なお、チャンネルスキャンもMBSのところで止まるようで
それ以降 スキャンは終わらず、キャンセルする必要があります。
他のアプリなどが、悪影響してるのかと思い、スマホの整理かねて 初期化した後、
まっさらの状態で試してみましたが、状況は変わりません。
ということで、Auショップに行ってきました。
展示機のZ3で試したところ、MBS毎日放送は受信できず、
それ以降も他のチャンネルも受信できないという同じ症状でした。
ただ、チャンネルスキャンは進行してました。
ショップのハード担当とおもわれる方といろいろ話したところ、
ここ数日でショップにエクスペリアのテレビ関係で 5件ほどのクレームがあったとか
ソニーに担当者と話したら、TV周りの不具合に関しては、調査中ともわからないでは無く
「答えられない」といわれたと話してました。
ソニーの対応の話には呆れましたが、Z3にも同じ症状があらわれてるので、
修理に出したとこでどうこうなるでなさそうなので、
ソニーにクレーム出しといてと言って 帰ってきました。
今は様子見の状況です。
というわけで、生駒山から電波受信してる皆さん
フルセグでMBS毎日放送 みれてますか?
どんな状況か 教えてください。
3点

同じ症状で検索したらここにたどり着きました。ワンセグなら受信して見れていますが、MBS受信中に自動でフルセグになったりしたら全部のチャンネルが映らなくなりました。その他はフルセグで視聴可能でした。
アプリ再起動で利用できるようになります。ただMBSからの起動になるので電波受信する前にワンセグにするかチャンネルを変えてやると回復します。
しばらくフルセグでMBS受信しないようにします。
書込番号:18708718
2点

mujamujaさん
ご回答ありがとうございます
昼休みにちょっと調べたところ、まったく不具合報告がネットにありませんね
みなさんスマホでフルセグ見ることがほとんどないんでしょうかね
ただ、MBSが4月20日に放送、中継設備を更新したみたいで
それが影響しているんでないかと思います
まあ個人的には、ソニーのテレビアプリに潜在的な不具合があったのが
今回の件で表層化したんじゃないかと推測してます
ということで ソニーの評判が悪いアフターサービスに期待するより
MBS経由でソニーにクレームつけてもらったほうが 対応が良いんじゃないかなと...
あと ソニーさん テレビアプリ更新するなら 以下の点、改善してください
・フル画面表示の状態では、メニューバー消して、きっちりフル画面にしてください
せっかくフルHDのディスプレイつんでるんですから
・フル画面 縦画面の切替は スマホの傾きで変えるんではなく ワンボタンで切替える様にしてください
でないと、寝ながら横向いてテレビ見るときフル画面でみれません
以上の二点は メニューを隠すアプリや横画面固定のアプリで対応できますが、非常に面倒です
その点 youtubeのアプリはよくできていると 感心しました
ユーザー数が半端ないからですかね
あと フルセグ ワンセグの切り替えは ワンアクションでできるようにお願いします
フルセグ ワンセグ切り替えが 継ぎ目なく切り替わるなら問題ないですけど
受信状況が微妙なところでは、すぐにワンセグ固定に切り替えたいからです
まあ スマホのテレビなんておまけかもしれませんが、
テレビアプリの使い勝手が、やっつけ仕事でしたような洗練されなさに イラッと来ます。
すみません 久しぶりに愚痴ってしまって
書込番号:18711375
2点

@ぐるぐる@さん
興味深い状況で、横から第三者で失礼いたします。
> 昼休みにちょっと調べたところ、まったく不具合報告がネットにありませんね
単純な仕様・バグとインフラの組み合わせなら他でも声が出そうですので、もしかして何か固有の条件が必要とかはないでしょうかね?
ただ、ショップ機でも再現したということは、他で出ていないのはそもそも当該のエリアでフルセグを見ていない方が多いのか。。。
書込番号:18712660
0点

初めまして。
私も、主様と全く同様の症状がタブレットのXperiaZで起きています。
同時刻に同じ場所でタブレットXperiaZとスマホAQUOS 01gの両方で試しましたが、タブレットXperiaZのみの症状です。
他の回答者様がおっしゃっているように、ショップに持っていってもどうにもならない気がしています。
フルセグ録画するためにタブレットを購入したようなものなので、ショックです。
こういう症状って、アップデートで直ったりするのかな……?
書込番号:18712861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すももももももももさん
情報提供ありがとうございます。
録画機で、この不具合が出たのは大変ですね
これはソニーも対応せざるを得ないでしょう
私もMBSに調査してもらおうと、メールを送ろとしましたが、
実名の上、住所電話も入力しないといけないということで
ちょっとためらってます
もう少し、多方面の情報があればいいんですけどね
書込番号:18715690
1点

全く同じ症状になり、調べてたらここにたどり着きました。
機種はdocomo Xperia Z2 Tablet (SO-05F) docomo Xperia Z3 (SO-01G)です。
ちなみにdocomo Xperia Z (SO-02E)では普通に視聴出来ているので
フルセグ視聴可能機種特有の症状かもしれませんね。
書込番号:18716708
2点

私も同じ目にあってます。
家ではスキャンが止まり、AUショップではスキャン出来たけど、毎日放送だけ入らず、AUショップの方がサポートに問い合わせてくれましたが、電波障害の可能性が高いらしく今原因調査中らしいので、様子見て下さいと言われました。
書込番号:18726714 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2週間ほどまえから急に充電しててもすぐ落ちます(T_T)
満タンに充電しててもいつ落ちるかわからないので外出するときは予備のバッテリーが手放せません(T_T)
初期化するのが一番いいと思いますが
ラインの無料スタンプややりとりが消えちゃうのが嫌で初期化出来てません(T_T)
他に方法は無いでしょうか?
書込番号:18685133 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あくまでダメ元、気休め程度ですが。
完全に使い切ってからの満充電。
これを繰り返す事によって、軽度のバッテリーメモリの不具合が原因であれば、解消する場合も稀に存在します。
いつでも初期化出来る様に、バックアップの体制を万全にしておく事が大事だと思いますよ。
書込番号:18685204 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

のじのじくんさん
ありがとうございますm(_ _)m
一度してみたのですがやはり何回かしないとだめですか?
バックアップはとっておこうと思います(^^)/
やはり最終手段は交換してもらうしかないかなぁ(・_・;)
書込番号:18685232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

要はバッテリーのメモリをリセットしてやりたい訳ですから、完全放電さえしてやればいいんじゃないでしょうか。
何度か試行してやるのは念のためと言いますか、元々がダメ元程度ですからね。
殻割りして物理的にバッテリー外してやれば早いですが、それで直る保証もありませんし。
不要なモノをなるべく削除、SDやSIMを抜いて様子を見るっておまじないもありますが、こちらも効果はさほど期待出来ません。
書込番号:18685282 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お名前間違えすみません(T_T)
のぢのぢくんさんありがとうございますm(_ _)m
試してみますね(^o^)
最近のはバッテリー外せないのが多くでこういう時に困りますね(>_<)
書込番号:18685369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理になると思いますが、すぐ下に同じ内容のスレがあるのでそちらも参照してください。
書込番号:18685397
1点

ありがとうございますm(_ _)m
確認してみますm(_ _)m
書込番号:18685406 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん 心中お察し致します。(すぐ下のスレッドでも同様なコメントを致しました。)
端末の初期化を行って万一改善されない場合はバッテリー関係の不具合&寿命かと想定します。
この場合は再度ショップで動作点検確認をしてもらい適切な対応を行って下さい。
書込番号:18686484
1点

ニコニコのパパさんありがとうございます(*^.^*)
色々試してみましたが
やはり電源落ちるのは毎日なのでダメですね(T-T)
以前au に行って話したとき動作確認もせずお客さまサポートに電話してくれと言われました( ̄▽ ̄;)
本体交換してもらったほうがいいんでしょうか(^_^;)
書込番号:18697029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>やはり電源落ちるのは毎日なのでダメですね(T-T)
>以前au に行って話したとき動作確認もせずお客さまサポートに電話してくれと言われました( ̄▽ ̄;)
>本体交換してもらったほうがいいんでしょうか(^_^;)
はい。ショップで動作確認点検してもらって場合によっては交換などをお願いされるとよろしいかと思います。^^;
書込番号:18697054
0点

このままほっておいても良くならないのでau ショップ行ってきまーす( 〃▽〃)
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:18697057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kanakana7様
解決済みとなっているところ申し訳ありません。
差し支えなければ情報頂きたいのですが、auショップに持って行かれたあと、どういった対応になりましたでしょうか?
私も4月中頃から全く同じ症状で50%辺りから急に電源が落ちました。(使用約10ヵ月。以前から20%くらいから落ちることはありました。)
こちらを参考に色々試してみましたが解決しないためauショップへ持って行きました。
ショップにて症状を説明し、同様の症状がネット上でもたくさんあり、一年未満、特に落下等なしで、製品不具合ではないかとの内容伝える(丁寧に)も、SONYからはそのような不具合は報告されていないとの返答。ひとまず預け修理にて対応してもらい、本日電話にて解答がありました。
『メーカーにて点検した結果お客様の訴える症状は確認できませんでした。また、同様の不具合も報告されていません。それと、それとは別に接着剤の亀裂が発見され、修理する場合は全部品交換になり、60000円かかりますが、お客様は安心サポート加入のため10000円(正確な数字忘れましたが一万円強)で修理可能です。どうしますか?』との解答。
もろもろ納得いかず、しばらく話していると、『お客様は安心サポートに入っているので3000円強で同じ製品(リフレッシュ品)に交換することも可能です。』と言い始めました。だったら何も言わずに修理をお願いしていたら、交換を提案せず10000円強を支払わせていたのかと余計に不信が募り、一帯保留し、再度SONYと話をしていただくよう伝えました。
長々申し訳ありません。必要費用がかかるのは仕方ないとは思いますが、納得いかない部分が多すぎて、ひとまず同じ症状の方がどういった対応になっているのか気になりご質問させて頂きました。お時間ございましたらお返事頂けましたら幸いです。
書込番号:18780107 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種を使って12ヶ月目に入ります。
最近、バッテリー残量70〜80%で
突然、シャットダウンします。
正直、使い物になりません・・・。
とりあえず、auショップに持って行くと、
入れてるアプリが原因かもしれないということで
セーフモードにして試してみてくださいと言われ、
持ち帰ってみるも、結局変わらず・・・。
とりあえず、バックアップをして
初期化してみますが、誰か同じ症状の方は
いらっしゃいませんか?
書込番号:18681432 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さん 心中お察し致します。
端末の初期化を行って万一改善されない場合はバッテリー関係の不具合&寿命かと想定します。
この場合は再度ショップで動作点検確認をしてもらい適切な対応を行って下さい。
書込番号:18681473
1点

セーフモードは試したのでしょうか?セーフモードでも出るようなら、初期化しても無駄でしょう。
この現象はこの機種特有のもので、大抵は交換しなければ直りません。
セーフモードで発生しなければインストールしたアプリのどれかに問題があるので、怪しそうなアプリから削除してみるといいでしょう。また、セーフモードでシャトダウンするまで放電して、電源オフのまま充電することでバッテリーマネージャーがリセットされて動作が改善される可能性もあります。
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/1501160089
http://xperia-sol25-wiki.fxtec.info/wiki.cgi?page=%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4%A1%CA%C5%C5%B8%BB%A1%A2%BD%BC%C5%C5%A1%A2%A5%D0%A5%C3%A5%C6%A5%EA%B4%D8%B7%B8%A1%CB#p23
書込番号:18681591
0点

早速のご返事ありがとうございますm(__)m
先ほど、初期化しましたがダメでした・・・。
明日、またauショップに行こうと思います。
書込番号:18682557 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

全く同じ状態です。購入して一年たち、アプリを複数ダウンロードしたところも、同じです。
改善できましたか?
書込番号:19073987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お疲れ様です。
はい、結局auショップに持っていったところ
USBジャックの交換を行って治りました(*^^*)
はや早く治るといいですね(^^)b
書込番号:19102841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日ウォークマンアプリの件で質問しましたが、今回はLISMOについての質問です。
LISMOで作ったプレイリストはバックアップできるのでしょうか?
いろいろいじってはみましたが、わかりません。
よろしくお願いします。
書込番号:18672635 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

『アプリについて - LISMO!』参考サイト ←こちらが関係ない場合はスルーして下さい。
http://lismo.jp/unlimited_help/application_iOS.html
書込番号:18673799
0点

『LISMO Player』の場合、作成したプレイリストは(SDカード)/LISMO/playlist/フォルダ内に"******.kp2"として個別に保存されるようです。
(機種やOSによっては本体ストレージの方に保存されるかもしれません)
試しに、このkp2ファイルを別フォルダへ移動→プレイリスト画面から消失→再び元に戻す→プレイリスト画面に復元、となるのでバックアップ/リストアは可能のように思います。
※但しファイル名はプレイリスト名そのままではなく暗号化されたランダム文字列となりますので、ファイルマネージャアプリから参照するとどのプレイリストなのか?見た目では判断出来ないですね。
書込番号:18673846 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投すみません。
kp2ファイルの中身はテキストファイルだったので、開いてみればプレイリストの区別は可能ですね。
また暗号化されたファイル名を識別しやすい名前に変更してみましたが、問題ないようです。
("461CE583B81A7268.kp2" → "JPOP-female.kp2")
書込番号:18673912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ニコニコのパパさん、りゅうちんさん、レスありがとうございます。
auに問合せしてみましたが、SDカードへの保存はでいないそうです。
ただし、機種変更した際は引き継がれるというこちでした。
なんか腑に落ちない・・・・。
書込番号:18674014
1点

「プレイリスト保存」といった機能が無い以上、auサポートとしてはそのような公式回答になるでしょうね。
もし強引にやるとすれば、先の書き込みの方法により(裏技的に)手動でバックアップ可能ということです。
※プレイリストはau ID等のアカウントに紐付いてるわけではないので「機種変更時でも引き継ぎ可能」という回答は誤りのような気がします。
おそらくストアから購入した楽曲のことを言ってると思われます。
書込番号:18674114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはりそうですよね。
なんだかauの担当が間違えているように思ったんですが、何回もそう言うので、「あーそーですか」って、電話を切りました。
勉強不足のような気がします。
書込番号:18674164 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅうちんさんへ。
確かにSDカード内にplaylistという項目があって、その中を見るとアルファベット?の羅列になっています。
これを本体に移して、聞くことができるのでしょうか?
書込番号:18674405
0点

万一SDカードが破損した場合、もしくは初期化した場合にプレイリストも失われてしまいますので、そのkp2ファイルを本体やPC/クラウドサービス等へコピー(バックアップ)しておけばいつでもプレイリストが復元可能ということです。
他へコピーするのは構いませんが、playlistフォルダから移動しないよう。
移動すると『LISMO Player』の【プレイリスト】画面から表示されなくなります。
書込番号:18674602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)