端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年5月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2014年9月19日 21:22 |
![]() |
0 | 4 | 2014年9月18日 22:47 |
![]() |
0 | 2 | 2014年9月18日 15:08 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2014年9月17日 22:04 |
![]() |
2 | 1 | 2014年9月13日 23:02 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2014年9月11日 10:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ZL2 SOL25 au
スマホ2台目で検討中です。
表題ですが、ケータイカメラで室内で撮影すると、
画面中央に赤、または緑色が
丸く映るものがあります。
以前ガラケーでサイバーショット携帯と
カメラ機能の高さを謳った機種を買ったところ
この現象が現れて
泣く泣く手放した記憶があります。
そのときのソニーの対応にうんざりきていたので
さすがに二度目の失敗は避けたいと思います。
そこで使ってる皆様の例を
聞かせていただければと。
あつものに懲りてなますを吹けばよいのでしょうが
あれだけニュースで傾いている話を聞くと
買い支えないといかんかなとも思っております。
よろしくおねがいします。
書込番号:17956943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 買い支えないといかんかなとも思っております。
私が記憶する限り、ほぼS001、S003限定だったのではないかと思います。
私はそれを知りつつS001を買い支え、現在も保有中です。
問題があるから傾く。
ゆえに、買って問題があれば容赦無く叩く。
それがあるべき真の支持と思っております。
書込番号:17957044
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ZL2 SOL25 au
この機種はスピーカーが2つ搭載されてますが、音楽再生などのメディア系では両方のスピーカーから音が出ますけど、着信時の着信音は下側のスピーカーからしか音が出ないんでしょうか?
些細な質問でスミマセン。
書込番号:17950638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、自分ので、確認しましたが、上下のどちらからのスピーカーから、音が出てました。ショップにて確認されるのが、宜しいかと思います。音設定で、確認出来ます
書込番号:17950893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

余談になりますが、こういう裏技的な方法もあります。
『着信音を両方のスピーカーから鳴らせるように変更する方法』
http://juggly.cn/archives/117335.html
書込番号:17951524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お礼が遅くなってすみません、お二方様ご回答ありがとうございます。
まだこの機種を使い始めて1週間足らずですが、最初の頃の着信時の音量と、つい最近の音量に違和感を感じたので投稿させて貰いました。
元本埜村人様がお持ちの端末はきちんと上下のスピーカーから鳴動されてるのですよね?
ただ、りゅぅちん様のご回答の中にあったURLを閲覧させて貰いましたが、同じSONY製のZ2では実際の着信時には下部のスピーカーからしか音は出ないとの事で、一応客センに問い合わせてみました。
結果、このZL2も実際の着信時には下部のスピーカーからしか音は出ませんので仕様ですよと言われました。
…でもまァ、あの客センの事ですから鵜呑みには出来ませんけど。
SONY直の客センにも聞いてみましたが、auへ聞けとたらい回し。
実際の所、どうなんでしょう?ちょっとこんがらがってしまいます。
あと別件で不可思議な事象が起きているのですが、長くなりますので、再投稿させていただきます。
書込番号:17953342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投、スミマセン。
もうひとつ別に訳の分からない事象が起きてます。
無効化したアプリが、勝手に復活するという不可思議なものです(すでに2回も起きています)。
アプリは決まってau提供の「au Cloud」と「ブックパス」なのですが、原因が全く不明な状態です。
auマーケットアプリの自動アップデートは全て無効にしていますし、それ以前に無効化したものが再び勝手にアップデートして有効化するなど、初めて経験するものです。
これも客センと電話越しに同機種で操作しながら、色々設定や対処を模索・確認してみましたが、原因も解決策も見当たらず。挙げ句、「調査するので時間を、判明次第連絡します」で終わりました。
いつになる事やら…。
一体これは何なんでしょう?これまで色々な不具合には遭遇して来ましたけど、今回だけは正に未知の世界です。
書込番号:17953583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アラームをセットしてて朝止めた時に、データ使用量の画面が出ました。
一週間前も同じ事がありました…。
昨日はバッグに入れてて使おうとロック解除したらアラーム画面が出ました。
誤作動なのでしょうか?
バッグに入れてた件は、バッグの中でボタンが押されて
画面が擦れてロックが解除されてどこかタッチしたのかもしれませんが、
アラーム停止後に開いた覚えのない画面が出るのは不具合でしょうか?
それともウイルスかハッカーされてるんでしょうか?
ウイルスバスターは入れてますが、購入後3日してから気づいて入れました。
(一緒に買った夫はショップで入れてくれてたのに私には入れてくれてなくて…)
ウイルスバスター入れるのが遅くてその間に何かに感染したのでしょうか?
0点

遅れながら、昨日購入しました。MNP一括0円でしたが。。
昨日はyoutube三昧で2G近く利用してしまいました。。
それで、ご質問の件ですが私もアラームが出ました。
パケット利用管理ソフトが『設定』⇒『データ使用』の中にありますので、
アラームが出る設定値を、ご自身が契約しているデジラのGB数付近に上げてあげれば、
元々のソフトの意図している利用が可能だと思います。
操作は、グラフバー(オレンジ)の右の部分を上下して設定してください。
初期値が2G位の値でセットしてあります。
書込番号:17951177
0点

写真ていいすよねさん
コメントありがとうございます。
アラームというのは目覚まし時計の事で、鳴って止めたら
普段ならホーム画面になるはずが、データ使用量の画面が表示されたんです。
寝てるうちに電源押しちゃってどこかタッチしたにしても、
ロック解除→設定→データ使用って3回タッチしないと画面は出ないし
目覚まし止めただけで出たりするんですよ〜。
触ってない所がいきなり表示されるって変ですよね…。
ちなみにデータ使用量の警告は2GBの時に一度出たので
今は設定を7GBまで上げてますが、確認したら7GBまでは届いてませんでした。
書込番号:17951919
0点

ガラケーからの乗り換えを検討してます。
スマートフォン連携ガジェット「PlugAir」対応機種が欲しく、店頭在庫から2つまで機種を絞りました。
(Xperia ZL2 SOL25 とGALAXY S5 SCL23 です)
PlugAirメーカーの対応機種一覧は記載機種が古く、問い合わせても「対応機種か不明」との返答で、
まったく参考になりません。
ちなみにSOL22は対応機種、SCL23は動作保証外とのメーカー発表です。
PlugAirをお使いの方がいらっしゃったら、購入の参考に教えてください。
0点

共有しているGoogleカレンダーが標準のカレンダーアプリとジョルテに表示されず困っています。
Google上では、私のアカウントのGoogleカレンダーに妻を共有設定し、妻のアカウントのGoogleカレンダーに私を共有設定しています。
これまでのスマホですと、標準のカレンダーアプリに私と妻のカレンダーが表示され、使用チェックを入れればジョルテにも両方のカレンダーを表示することができました。
応急的な対処として、私のSOL25に妻のGoogleアカウントも追加し、カレンダーだけ同期設定しています。
しかし、これですと携帯に2つのGoogleアカウントが登録されてる状態でわかりづらくなっています。
同じような使用をされている方、原因・解決策等ご教授ください。
0点

本日自己解決しましたので、同じ悩みを持つ方に向けて方法を書き残しておきたいと思います。
Googleカレンダーアプリをインストールし、右上の●が縦に3つ並んだボタンから「表示するカレンダー」を選択します。
さらに、下部の「同期するカレンダー」を選択すると、共有を含めてGoogleアカウントで管理しているカレンダー一覧が表示されますので、希望のカレンダーを選択します。
そうすると、標準のカレンダーアプリにも、ジョルテにも選択したカレンダーが表示されるようになります。
書込番号:17933146
2点

スマホの設定方法を教えて下さい。
最近、テレビ放送でサイトから無料ダウンロードすると相手の業者に自身の電話番号とアドレスが解ってしまうと言ってました。
宜しくお願いします。
0点

テレビ放送とおっしゃるその物がわかりませんので、詳細で外しているかもしれませんが、危ないのは出所が怪しいアプリケーションインストールして、その権限が必要以上に個人情報に触れて操作できるような場合になろうかと思います。
ゆえに、アプリケーションのユーザが多く評価がしっかりしたアプリケーション以外は使用しないというのが基本になると思います。
原則「提供元不明のアプリ」の許可はしないに設定する。
(あるいは「提供元不明のアプリ」のインストールに充分に注意する)
なお、ユーザが多く最初は良好な評価であっても、途中から必要以上の権限を追加したりで豹変する可能性もありますので、大手とか長い実績があるとかも気にした方がベターとも思います。
あとは、ブラウザの閲覧で引き込まれる可能性もありますので、マイナーで怪しげなサイトの閲覧は避けるか、充分に注意することでしょう。
書込番号:17889586
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例