| 発売日 | 2014年6月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 154g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全75スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 10 | 2016年1月10日 16:25 | |
| 96 | 18 | 2015年12月17日 14:40 | |
| 4 | 2 | 2015年12月11日 18:11 | |
| 9 | 4 | 2015年11月14日 23:10 | |
| 17 | 10 | 2015年10月12日 23:20 | |
| 0 | 5 | 2015年9月30日 13:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > URBANO L03 au
この機種のスライドスクリーン(iPhoneの簡易アクセス、アローズのスライドディスプレイのようなもの)の規定の発動方法は、履歴キーの長押しでクイックランチャーみたいなものを表示させ、そこからスライドスクリーンを選択するという方法で、操作ステップが多く実用になりません。
サードパーティのランチャーアプリ等で一発発動できないものかと調べておりますが、同じ方法で発動させる拡大鏡のようにスライドスクリーンの単体アプリがなく、頓挫しております。
そこで、こちらの掲示板で博識な方々にご教示いただけないかと思いました。
何か良い方法はないものでしょうか?
書込番号:19379450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分は博識ではありませんが、レスがつかないようなので、賑やかしに来ました。
スレ主さんの希望、相当ハードルが高いんじゃないかと思いますよ。
スライドスクリーンとやらがアプリで実行されているのなら簡単にランチャーで起動できるでしょうが、アプリが無いというのなら、そもそもどんな命令で発動されているのかを調べないと、発動手段を選べません。
ログを取って調べてみては?
ただし、ログも4.1以降ではandroidアプリではrootを取らないとダメなので、PCに接続してandroidSDKをインストールしてADBで・・・って、なかなか手間と知識が必要です。
arrowsのスライドディスプレイは比較的歴史がありますが、発動方法を変えたいというニーズは聞いたことがありません。あまり使われてないのかな?
指チューンの方が手っ取り早いかも。
書込番号:19390740 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
アバナガマポさん、レスありがとうございます。
長らくレスがつかないので、諦めておりました。
って、大喜びで読み進めてみると、androidSDK? ADB? って、もはや私のレベルを超越した世界のようですので、指チューンでいってみたいと思います。
って、指チューンって何ですの?
書込番号:19390861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いや、そこに食い付かれると恥ずかしいんですが、複雑な操作もあっという間の早業でやってのける指の動きをマスターするということですが・・・恥ずかし・・・もう、こらえてください。
書込番号:19390914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アバナガマポさん、なるほど、そういうことですか。
しかし、私には指チューンもハードルは高いですね。おっさんですし。
アローズのスライドディスプレイは、ナビゲーションバーのアイコンをワンタップで発動なんですよね、羨ましい。
同じ京セラでもDIGNO M とかは違う方法で発動しますし、長押しって使いにくいんですよね。
書込番号:19391003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
TouchAssistant
ってアプリが片手操作補助になります。
スライドスクリーンとは違いますけど・・・
書込番号:19454904
![]()
0点
>saka-さん
レスありがとうございます。
タッチアシスタント、面白いですね。
しばらく使わせていただきたいと思います。
話は変わりますが、本機のスライドスクリーン一発発動は、アドバイスをいただきながらの自力でのチャレンジを断念しました。
PCにandroidSDKをインストールしてADBlogcatでログを表示させることは出来ましたが、その内容を見ても意味不明でした。
アプリを自作するくらいのスキルが必要なんじゃないかと思います。
別のアプローチとしてkeyeventを送る方法はどうかとさわりだけ試してみましたが、ADB接続では動くkeyeventが、自端末からでは動きませんでした。
rootが必要な模様です。
または、自分自身へADB接続する方法があるようですが、母艦PCが必要だったり、レスポンスが悪かったりする模様です。
そういうわけで、本質問は、諦めた結果の解決済とさせていただきます。
書込番号:19456907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん、androidSDKインストールしたんですか。やりますね。
でも、せっかくログ取れたのに、残念でしたね。
なんか、勧めた手前、申し訳ないですね。
書込番号:19457701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アバナガマポさん
申し訳ないなんて、とんでもありません。
このスレ以外でも、こちらこそいろいろお世話になっており、恐縮です。
ちなみに、androidSDKについてはインストールついでにADBコマンドで、標準では無効化できないプリインのゴミアプリ(エントリーホームとか3LMなんとか、とか)をブロックするのに大いに役立ちました。
書込番号:19457976
0点
この機種は物理ボタンだから下のほうを持つ→上のほうが届かない、という理由なのですね。
であれば戻るボタン等が表示できるアプリを使用してみたらいいのでは?
(上記アプリでもできますが他にもありますので)
手が小さめの私でも5インチのDIGNO Mなら片手操作できてますので。
スライドスクリーン類似、システムアプリ起動とも探せなかっただけですが。
書込番号:19477697
0点
>saka-さん
レスありがとうございます。
戻るボタンをソフトウェア的に実行するアプリとして、私はsmarttasklauncherというアプリを利用しておりまして、非常に重宝しております。
ただ、戻る機能を使うアプリは例外なくユーザー補助サービスを使う模様で、systemuiエラーを防止するために再起動時の一手間が面倒くさいです。
私の場合、手が届かないと言うほどの事ではないのですが、主にWebブラウザで新規キーワード検索するときに上端の検索バーが遠いくらいでした。
これについては、一昨日よりhabitブラウザという下端に検索バーを置けるものを使って試しておりますが、フリックに進む戻るの割当てができたり、なかなか高機能で良い感じです。
ご提案いただいたアプリを含め、いろいろと試していきたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:19478145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > URBANO L03 au
私と妻とで、この機種を8カ月ほど使用しています。
先日より、2台ともほぼ同時期に「問題が発生したため、プロセス「com.android.systemui」を終了します。」が無限に出るようになりました。
OKボタンで消している合間に他の操作を受け付けるので、設定のアプリ一覧から「システムUI」を強制停止すれば、とりあえずエラーは止まります。
抜本的解決をしようと本日、初期化をしましたらエラーは出なくなりました。
が、引き続いて元のアプリを全て再インストールしたら、再び同じエラーが出るようになりました。
そして、試行錯誤の末、ユーザー補助サービスをONにするアプリを使うと、このエラーが出ることを突き止めました。
私が使っていたのは、greenifyとsmart task lancherです。妻は、戻るボタンです。
いずれも、以前から使っていたもので、これまで問題は発生していませんでした。
2台がほぼ同時期に発生しているので、ハード的な不具合よりアプリのアップデートか何かがトリガーを引いたのでは、と推定していますが、果たしてそうなのかなと不安が有ります。
皆様は、このような症状は出ておられないでしょうか?
書込番号:18981801 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
自分も同じ症状が出たのですがSDカード抜いたら正常に動作したのでショップに持っていったところSDカードスロット部の故障だろうと言われ先週から修理に出しています。
修理には、2週間の予定です。
書込番号:18981827 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
雑種犬のチョコさん、ご返信ありがとうございます。
SDカードスロットの不具合ですか、ウチの場合、SDカードの読み書きに問題は出ておらず、件のアプリをアンインストールした後は2台ともエラーは出なくなったんですよ。
ウチのも、何がしかのハード不良が原因だったら至極残念です。
ショップに持っていけば良いのかもしれませんが、保証期間内でもいろんな難癖つけて有料に持っていき、その挙げ句、治ってないとかいう悪い評判をよく聞くので、今一つショップに持って行くのは気が進まず、迷っております。
書込番号:18981925 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
自分は一年一ヶ月使ってましたが落下や水没ではない為、修理費は無料だと思いますよと言われましたよ。
ちなみに修理費が有料の場合は一週間後に修理入る前に連絡あるらしいです。
明日で修理に出して一週間になるので連絡あるとすれば明日か明後日ぐらいかと思ってはいるのですが
書込番号:18981950 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
com.android.systemuiはその名の通り、andoridのシステムの一部であって、androidの動作になんらかの問題があると、その結果としてクラッシュしたり、バッテリを異常消費したりします。
原因は無数にあるので、特定の対策で一発で直る、ということはないです。
ハードウェアのトラブルが原因のこともあるかもしれませんが、大半は、何らかのソフトウェア上の異常、ないしは、複数のソフトウェアの異常の組み合わせが原因でしょう。それがクラッシュしたというだけでは、原因を特定することは非常に難しいです。
とりあえずエラーが解消したのであれば、そのまま様子を見ればよいです。
修理に出しても、初期化して異常がないので返します、となることが大半でしょう。
書込番号:18981977
![]()
13点
SDカードの破損の可能性もありますが、2台同時に発生したとなると指摘されているようにインストールしたアプリの一つが原因である可能性が高いでしょう。
再度初期化して、最低限のアプリだけをいれて問題なければインストールするアプリを増やしていくといいです。greenifyとsmart task lancherのどちらかだけを入れて問題が発生するようなら、これらのアプリが原因で間違いないでしょう。但、これらのアプリは最近アップデートされていないので直接の原因ではないと思います。搭載アプリのアップデートにより、これらのアプリとの相性が悪くなった可能性もあります。
また、他のツール類をインストールしているのであれば、メモリー開放や温度管理等の他のツール類も怪しいと思います。
書込番号:18982106
![]()
8点
皆様、ご返信ありがとうございます。
やはりアプリが怪しい、しかしハード不良の可能性も捨てきれない、というところでしょうか。
一端初期化した後のアプリ再インストールにバックアップ・復元アプリを使ったので何かしらのアプリに潜む不具合要因も復元してしまった可能性もありますね。
ハード不良だと保証期間の残りが少ないので、早いとこ特定したいこともあり、もう一度初期化し、今度はアプリを一つずつ順にインストールしていき、どの時点でエラーが出るかを確かめてみます。
書込番号:18983021 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
色々な端末で起こっているようなので完全に解決とはいかないかも知れないです。
スマートフォン自動診断を使ってみるのもいいと思います。
個人的に、greenifyはいらないと思います。URBANO自体に節電モードはあるし、opera MAXで不要な通信を切る方が良いと思います。
バックグラウンドの制御や不要なアプリを無効化でバッテリー消費は抑えられると思います。
書込番号:18983426 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ダメだ、こりゃ!
ドリフではありません。スレ主です。
再度初期化し、アプリを一つずつインストールしていき、エラーが出る原因アプリを特定しようとしましたが、50ほどのアプリを一つインストールするたびに再起動してエラーの有無確認を繰り返し、アップデートも入れればさらに倍、大変な回数の再起動を繰り返し行いました。
ところが、あるアプリをインストールした直後にエラーが出たとして、それをアンインストールしてもエラーは収まらない。何かゴミデータが残る模様です。
windowsPCにあるようなシステムの復元が無いので、正確に直前の状態に戻せません。
こんな挙動が、google検索やLINE、youtube等、多数発生し、本日昼頃から約7時間、原因アプリを突き止めることが出来ないまま、断念しました。
その心境が冒頭のものです。
もう、やってられないので、件の2つのアプリをアンインストールし、騙し騙し使っていくことに決めました。
ご教示下さった皆様、ありがとうございました。
書込番号:18984482 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
この件解決済みとの事で今更の投稿をお許し下さい。
私も先週同じ症状に悩まされました。
auのサポートに問い合わせてみたところ一度オールリセットを試みるように案内されましたが、
事前に色々とめんどくさい作業(Edyやインターネットバンキング等の手続き)が嫌なので出来るだけ原因を
自分で突き止めようと頑張ってみました。
やはり「雑種犬のチョコ」さんの症状と同じ様にSDカードを抜いて起動すると正常に動作しました。
でもこの症状が最初に出た時の状態を振り返ってみるとどうしてもそこに問題があるとは思えなかったので
思い当たるアプリを調べていたところ ありました。
「Cooler Master 」というスマホの温度のモニタリングとコントロールを行うアプリです。
そのアプリの設定で「永久に冷却」をOFFにすればSDカードを挿したままでもエラー表示は無くなり正常に戻
るのですが、気持ち悪いので削除しました。
書込番号:18989925
3点
2週間ほど前から同じ症状が出ました。ショップに持って行ったところ その時はリセットで一旦直りました。しかしながら 2〜3日のうちまた同じ症状が出始めました。それからはショップに行かず面倒でしたが そのつどリセットをしていましたが、sdカードを抜くと 正常に戻りました。sdカードなしで使っていこうと思っていましたが、新しいタブレットを購入したため それようで新しいsdカードを買い、その新しいsdカードを アルバーノ l03に入れると その症状は出なくなりましたので、今は新しいsdカードを入れて使っています。古いタブレットに入れていたsdカードを差し込むとまた 同じ不具合が発生しますので、個人的には何らかのウィルスにsdカードがおかされたのかと思っていました。この場で 皆さんのご意見などを集約して原因が分かることをねがっています。修理にだされた方メーカーの見解を よろしくお願いいたします。
書込番号:18997915 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
解決済みとなってますが、一応参考までに報告致します。
一昨日、修理から戻ってきたのですが基盤交換と防水性にも問題があったらしくケース交換もして頂けて料金は無料でした。
騙し騙しお使いになるより、一度修理出してから、様子見が自分は無難な選択かなと思いますよ。
書込番号:18998230 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
皆様、御返信をありがとうございます。
結構多数の方が、ほぼ同時期にこのエラーが出る症状になられたように見受けられます。
これは、やはりアプリのアップデートが原因なのではないかと勝手に疑っています。
私のgreenifyや、ぼろノートさんのcoolermasterは、エラーになるきっかけのアプリだと思いますが、相性か何かでこれらに不具合を発生させている根本原因アプリが他にあると考えています。
当時、アップデートされたアプリにgoogle謹製のgoogle検索やyoutube等がありました。ここらへんが怪しい。
この2つのアプリは、つい先日7/23にも再度アップデートがあり、「googleが何かやらかしたのを修正したのでは」と、件のきっかけアプリを再度インストールしてみたところ、残念ながら事態の改善はありませんでした。
ところで、雑種犬のチョコさんの例ではハード不良の修理ということですが、修理後の機体に修理前と全く同じアプリを復元してもエラーは出なくなったのでしょうか?
いや、修理に際してメーカーが初期化するでしょうから、初期化しアプリを復元しない環境であればエラーが出ないのは当方も同様ですので、ちょっと気になりまして。
アプリ復元後でエラーが出なくなったのでしたら、間違い無くハード不良だったのでしょうから、私も速攻で修理に出します。
書込番号:18999291
1点
修理前のアプリを入れなおしましたが問題無いですよ。
ちなみに代替え機でも試しましたし。
それに問題視されてるアプリを自分は使用していません。
修理に出し、問題視されてるアプリを入れなければ良いのではと思いますが
書込番号:18999385 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
雑種犬のチョコさん。
お手数をおかけして申し訳ありません。
不具合が出た時と同じアプリ環境へ復元しても不具合が出なくなったということは、ハード故障が原因で修理によって完全に治ったとなりますね。
私も時間が出来次第、ショップに修理に出すことにします。
(ちなみに、SDカードを別の空のものに入れ替えるのもやってみましたが、私の場合は効果がありませんでした。)
偶然、多くの方にほぼ同時期に不具合が発生したものの、原因はハード故障という結果でしたね。
いやぁ、原因究明に無駄な時間と労力を費やしてしまいました。
皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:19000681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ちなみにSDメモリーカードの破損ではありませんでしたが、代替え機でも使用していたのでフォーマットしてデータを入れ直し再度、使用しています。
再設定やアプリの入れ替えなど、色々面倒くさいですが自分的には騙し騙しお使いになるより精神的に不安は無くなると思います。
書込番号:19000729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も同じ症状が発生したことがあり、その際は端末容量の上限ギリギリの状態で使用し続けていたことが原因でした。
ポップアップのOKを押しつつ、容量の大きいアプリをアンインストールし、容量に十分な空きを確保した直後に治りました。原因が同じかは分かりませんが、参考いただけると幸いです。
書込番号:19322550
2点
解決ずみのようですが、私も昨夜同じ症状が出ましたので、以下方向させてください。
2014年12月に契約した同機ですが、本体の故障という事で11月29日に交換をすませ、自費でsimカードも交換したのですが。
使用後18日目で、突然電源が落ち無理やり起動しましたら、同じく「com.android systemui」のエラーが連続して出ました。
そして、また電源が落ちてしまい、電話も通じない状況になっています。
尚、新なアプリを入れてはいません。
こちらの>借金苦さんの
書き込み参考にして、エラー表示の合間を狙ってとりあえずアプリをアンインストールしましたm(__)mありがとうございます。
その後、auのスマートフォン自動診断を入れたら、またそれで「com.android systemui」のエラーが連続。。なにこれ…
プレインストールのアプリも多いせいか、これでは全く使えないですし、なんたって使用後18日!ひどすぎます(´。・ω・。`)シクシク
挙句の果てにはサポートは、私の使い方が悪いと言う始末(怒)
結果、また交換を送ってくるらしいですが、もうauにはこりごりです。
しかも、京セラはandroid自体全然バージョンアップしませんね。更に使えない企業です。うんざり
書込番号:19412341
2点
まず、SIMカードが壊れるほどの故障が気になります。落雷なのかもしれませんが、自宅の電源環境もしくは充電環境に問題があるのかもしれません。
状況からいっても、今回の不良は故障である可能性は大です。
一度、初期化して最小限のアプリを入れても再現するようであれば修理に出すしかないでしょう。
あと、サポート担当者も人間なので対等の立場で会話を進めないと突っぱねられると思いますよ。
書込番号:19412382
0点
フォトライブラリーに入ってて消した覚えもないのですが写真が出てきません。
@日にちごとに検索などできますか
ASDカード保存で撮ったものと本体保存で撮ったものは区別して
見れますか。どこで見たらいいのでしょうか。
Bアルバムを作ってないものはどこにありますか
Cフォトライブラリー以外で自分の撮った写真はどこかで
見れますか。
わかりにくい質問で申し訳ございませんがよろしくお願いします。
2点
Google playから、QuickPicを入れる。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder&hl=ja
保存先が本体・SDが、混在して見れます。
日付検索は出来ます。
カメラで撮った画像が、QuickPicを立ち上げると、見れます。
書込番号:19395024
1点
それはおそらく、SDカードの認識が悪くなっているためかもしれません。
わたしの場合、一度、内容をバックアップしてから、PCでフォーマットして、その後スマホに戻すとなおりました。
書込番号:19395139
1点
ケータイが急に調子が悪くなりました。症状は
・充電がなにもしなくても半日しかもたない
・アラーム(内蔵、アプリ共に)が時間に作動しない
・ゲームをしていると画面が時々固まる
・アプリからのお知らせ(グノシー、アンテナ等)が通知されなくなった
機種はURBANO L03です。
修理に出すとバッテリー交換させられそうで…どなたか助けてください!
書込番号:19272932 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは、急に調子が悪くになったので、
やはりショップに持って検査検査を行って安心だと思います。
書込番号:19275770
![]()
1点
>★☆キラキラ☆★さん
いや、URBANO L03では、それがデフォルトです。
いやーいま、キャリアのアンドロイド機はうれていない。
iPhoneはいかがですか?
書込番号:19275783
![]()
1点
取り敢えず基本的な対処として、
・再起動かけてみる、
・重要な必要な物以外はアンインストールしてみる。
・内部メモリやSDカードに保存してる写真、音楽、ムービー等をパソコン等に避難さして、なるべくスッカラカンに解放する。
一先ず試してみては如何でしょうか?
書込番号:19281270 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ありがとうございました!
auショップに持っていったら、先月くらいからGoogleplayの不具合で同じような状況の方が多数押し掛けているとのこと。
アプリが更新されず、ダウンロード中状態が続き、充電もなくなってしまったようです。
店員さんに操作してもらい、元通りになりました!
皆さまありがとうございました!
書込番号:19318156 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私は、8ヶ月近く使っています。最近になってエラーが発生して2回ほどリセットをして使ってます。今はSD カードを外して使ってますが…。今までは普通だったのがいきなりなって困ってます。仕事でも使うので不安です。誰かアドバイスお願いします。
書込番号:19152192 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
自分もなって修理に出し、治りましたが再発してショップに持ち込むと動作確認のとれてないのでau推奨のマイクロSDメモリーカードを薦められました。
値段が値段だけに購入を躊躇しサポセンに電話したらメーカー推奨のサンディスク製を使用してみてと言われサンディスク製を購入したが電源入れるとエラーが出るが電源を10秒以上長押し再起動を2回ほどすると電源を切るまで正常に使えるまでになりましたが不具合でたままでは気持ち悪いので再度サポセンに電話してリモートサポートサービスを受け不具合に関係有りそうなアプリをアンインストールし今は正常になりました。
一度、サポセンに電話しリモートサポートしてもらうと良いですよ。
書込番号:19152246 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>雑種犬のチョコさん
アドバイスありがとうございます。KYNGMAX のSDカードです。私もau のSDカードは結構値がはるので我慢してました。しばらくはこの状態で使ってみます。それでもだめだったらサポートセンターにお願いしてみます。ご相談のっていただき本当にありがとうございました。
書込番号:19152345 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ちなみにサンディスク製のマイクロSDメモリーカードは64GBで3,400円ほど128GBでも7,200円位から有ります。
リモートサポートは当機種以外の電話でauのオペレーターと電話しながら、リモートサポートアプリを使用しオペレーターのPCとリンクした状態でおこないます。
初めて使用したのですがオペレーターの方がアプリにかなり詳しく説明しながら親切に作業をおこなってくれ好感持てましたよ。
書込番号:19152367 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
雑種犬のチョコさん
貴重な情報ありがとうございます。ぜひリモートサポートしていただけるサポートセンターの連絡先とチョコさんのスマホで影響をおよぼしていたアプリを教えていただけませんか?アプリはプライバシーに関わるのであれば、ヒントなりでもお願いします。私が連絡しているサポートセンターは、「自分で探せ、auは関係ない」のー点ばりで話になりません。ショップの方々は親身に相談に乗ってくれるのですが・・・
書込番号:19161124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
バーミストさん、自分は逆でショップでは話にならんとサポセンにかけました。
自分はカスペルスキーという有料のセキュリティアプリと併用して無料の360securityというアプリを使用していたのがauのプリインストアプリに影響していたみたいです。
無料の360securityやCMsecurityは入れない方が無難っぽいです。
あとグーグルの同期を常時してるのも、お勧めしないと言われましたよ。
書込番号:19161152 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。他人事と思えず、投稿します。私も突然その症状に悩まされ、サポートセンターでも対処しきれず、リセットしてもだめで、新しいものにかえてもらいました。しかし、再起動すると再びエラーメッセージ。SDを買い換えても直らず、再びサポートセンターへ。すると、そのエラーメッセージがなぜでるのか、ようやくわかったとの回答が。私の場合、ユーザー補助のサービスのアプリをOFFにすることで、解決しました。これで、直るといいのですが…。この症状に振り回され、本当に困りました。
書込番号:19168752 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
雑種犬のチョコさん、その手が好きさん 、投稿ありがとうございます。 その手が好きさんの ユーザー補助のサービスのアプリをオフにするとは 具体的にどうしたらよろしいのでしょうか? 本当に 何度もすみません。
書込番号:19169262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>パーミストさん
端末設定の中のシステムのユーザー補助の中のサービスという項目です。もしここに何かアプリがonになっているようなら、すべてoffにして、再起動してください。
書込番号:19172360
![]()
1点
その手が好きさん
ありがとうございます。もうすぐAuから故障修理キャンセルで戻ってくるので試してみます。
書込番号:19180236
0点
「その手が好き」さん、先日、修理キャンセルとして戻って来ましたので、早速、やってみました。なんと、直りました。該当するアプリは使えなくなりますが、それ以外は普通に使えそうです。大変ありがとうございます。しかし、メーカーや修理受付係の対応は何なのでしょうね?携わる人の対応で、本当にその会社が信用できなくなります。しかし幸いにも、ショップの方々の対応はとても良かったと思います。
書込番号:19222254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アイコン長押しで2つ消すのはどうですか?
書込番号:19184526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
勘違いしてました。4つから2つではなく、8つですか。プリインのホームでは無理ですね。プリインのホームしか利用してないので分かりませんが社外ホームアプリではどうでしょうか?参考に成らずスミマセン。
書込番号:19185217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
参考になり有難うございます。ホームアプリで検索すれば2行固定するようなアプリがあるのですか?
書込番号:19186550
0点
playストアを見ましたが、ご希望のホームアプリはなさそうですね。(擬似的に2行ぽいのはありました。)
書込番号:19187222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-