Disney Mobile SH-05F
- 32GB
5型のIGZO液晶を搭載したスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年5月29日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2014年12月9日 22:13 |
4 | 8 | 2014年12月6日 18:18 |
0 | 1 | 2014年11月23日 21:25 |
![]() |
0 | 0 | 2014年10月29日 13:17 |
![]() |
4 | 4 | 2014年10月3日 12:06 |
![]() |
1 | 3 | 2014年9月12日 10:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo SH-05F
ホーム画面が4つあります。左右フリックすると動くタイプです。
この待受は、4つそれぞれに対して設定しないといけないのでしょうか?
※ホームアプリは LIVE UXを使用しています。
以前はF-08Dを使っておりまして、待受を設定するとフリックする度に
画像がループしていました。
今は画像の一部だけが固定されていて、デジカメで撮った画像など、横長の写真が切れてしまいます。
0点

SH-04Fのdocomo LIVE UXホームでの壁紙設定例ですが、同じ画面サイズなので設定の手順など参考になりませんかね。
http://kakaku.com/bbs/J0000012606/SortID=17596060/
書込番号:18225774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

URL拝見しました。
これは4つそれぞれに画像を設定する方法ですよね。
そうではなく、1枚の画像を4分割して4つの画面で1枚の画像を使いたいのです。
添付は画面毎に分割されているのをフリック途中に撮ったスクショです。
(中心が微妙に絵が途切れているのが分かりますでしょうか)
この途切れ目をなくした画像設定をしたいのです。
書込番号:18227699
0点

「画像がループ」というのを読み違えてました。失礼いたしました。
下記のアプリを使用して壁紙を設定してみては。
画像を選択して表示→【共有】アイコンをタップ→『自動壁紙せっちゃん』
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.hyoromo.automaticsettingwallpaper
書込番号:18228437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございます。
インストールしてみましたが、
・一部が切れた状態で一画面のみの設定
・縮小されて(上下が黒背景になる)全面を一画面のみに表示
と、「一枚の画像を全ての画面で使う」ということができないようです。
書込番号:18234187
1点

設定→ホーム切替→『Feel UX』でも駄目ですかね。
書込番号:18234498 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『Feel UX』にしてみた所、画像のイメージはその通りになりました。
更にわがままを申し上げますと、アプリ、ウィジェット、、、と分かれていて
左右無限ループではないのがちょっとネックですね・・・。
操作性か画像か、どちらかを取るかっていう感じなんでしょうね。
書込番号:18237456
1点

プリインストールのホームアプリよりも、多機能で使い勝手の良いサードパーティ製のホームアプリに乗り替えるという選択肢もアリかと思います。
下記の2つは操作性も良くて分かりやすく評判も上々ですし、使用者もかなり多いかと思いますので、一度お試しになってみては。
(勿論、スクリーンの左右ループにも対応してます)
『Apex Launcher』
http://androbiz.com/tool/home/5268.html
『Nova Launcher』
http://androbiz.com/tool/home/5737.html
書込番号:18238672 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホームアプリにサードパーティ製があるとは知りませんでした。
早速いくつか見せて頂きまして、思い通りの設定ができました。
ありがとうございます!
書込番号:18243670
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo SH-05F
しばらく使っている間に
ダウンロードした絵文字の量が
多くなり選ぶのが大変になっています。
アストロマネージャーなどで
フォルダを分けると選択リストに
表示されなくなってしまいます。
挨拶や、イベントなどでフォルダを
分ける方法はありますか?
書込番号:18198663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

内部ストレージまたはSDカードのdownloadのフォルダの直下に「挨拶」や「イベント」等名称でフォルダを作成し、デコメを保存してみて下さい。(任意の場所にフォルダを作成しても問題ないかもしれません。)
ドコモメールのメール作成画面でデコメを選択すると、リストの最後に作成したフォルダ名が表示され、デコメを選択できませんか。
なお、フォルダを作成してデコメファイルを保存後は、ドコモメールを一端終了させてから、再度コモメールを起動させて下さい。
書込番号:18199066
0点

以前、N-03Eを使用しており、現在はSH-05Fを使用しています。
アラームについての質問です。
以前の機種ではアラームを目覚まし設定等のため
立ち上げても、本体内でのやりとりな感じで
接続したりはされませんでした。
しかしSH-05Fにしてから
アラームを立ち上げると「しばらくおまちください」となって
しばらくネット接続しているようです。
寝室で目覚ましセットすることが多いのですが、
電波が悪く、なかなか立ち上がりません。
今までディズニー携帯以外のスマホも使いましたが、
アラーム設定でどこかへ接続の必要があったアプリはありません。
ディズニーのアラームはすべてこのような設定ですか?
ご存じの方、よろしくお願いいたします。
0点

かなり古いスマホを持っていますが、そろそろ機種変更をと考えています。
そこで気になっているのが、このSH-05Fでした。
悩んでいた中、先日ドコモの新商品発表会で新しいディズニーモバイルSH-02Gの発売を知りました。
機能面で最新になるので、とてもいいのですが、
私的には、形や、スマホピアスや、アナ雪がモチーフになっているところなど、
(アナ雪を観ていない人なので)に魅力を感じず、SH-05Fにとても魅力を感じています。
新しいSH-02Gが発売されることで、SH-05Fの価格は下がるのでしょうか?
下がると思われますか?
新機種は11月中旬発売予定ですが、
価格が下がるのであればいつ頃が予想されますか?
ここ数年ずっとスマホのことなど調べたりすることがなく、
今は価格がどう変動して行くのかがさっぱりわかりません。
どんな些細なことでもいいので、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!!
0点

先ずは新料金にしても良いと考えてますか?
新料金しか毎月サポートが付きません。
機種変更では先ず値下げはないですね。
お店側はMNP用に廻すかと
10年超で機種変更で実質負担36072円
書込番号:18005791 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんなのすぐ飽きるし、ドコモ新料金なんてただの値上げ。
ねずみ庭園行くのも金かかるんだから、機種代そっちにまわしたほうがいいんちゃう?
近所のキタムラ行って,ソフバンかauの5S旧プランとキャッシュバック少し貰ったほうがええわ。
http://blog.kitamura.jp/13/8308/2014/10/6207448.html
書込番号:18005864
0点

FOMAで発売されたP-05D、F-08Dはご愛顧落ちしたので機種変でも安く買えましたが、Xiになってから発売されたN-03E、F-07F、F-03FはMNP一括0円+CBがあったものの、機種変では安くなってませんね。SH-05Fも機種変で安く買うのは難しいと思います。
書込番号:18006101
1点

> Xperia z2さん
ご意見ありがとうございます。
カケホーダイがいいので、新料金で考えています。
ドコモ歴は10年以上です。
現在の月々サポート額が、新発売後(もしくは新商品発表後)に下がったりはあるのでしょうか?
> マーボー団さん
とても参考になりました!ありがとうございます!!
色々なお店で(ドコモショップなども)価格表示を見ているのですが、どこも全く同じですね。
今はお店(ドコモショップ)によって安くしたり、することはないんですかね・・・
書込番号:18008653
0点

元々N-03Eディズニーモバイルを使用していましたが電池の減りが早いためこちらの機種に変更しました。
しかし、大容量をうたっている割にイマイチ実感がありません。
普通に電池の減りは早いと思います。
バッテリーミックスで見てみると充電100%の状態で、0%まであと10時間と表示されています。
3日どころか1日も持たないことになります。
ネットで調べてある程度エコな仕様(明るさ等エコ設定、バックライト消灯時間短、wi-fiやBluetoothOFF、JuiceDefenderアプリ等)に変更していますがマジカルテーマは設定したままです。
これが原因でしょうか。ライブ壁紙が重いことは承知しているのですがせっかくディズニーモバイルなので使いたいと思ってます。
もしこれ以外にこちらの機種で電池消耗を抑えるアドバイスがありましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
1点

私はJuiceDefenderをインストールしていなかったので、JuiceDefenderと言うアプリをGoogle Playで調べてみたの
ですが、節電系のアプリですね。
憶測ですが、JuiceDefenderとプリインストールeco技の節電アプリ同士で干渉し合います。結果的に無駄に電池を
消費させるだけだと思うので、JuiceDefenderをアンインストールした状態で、端末を稼働させてみてはいかがで
しょうか?
これはウイルス対策アプリ等にも言える事ですが、複数インストールすれば良いと言う訳ではありません。
スレ主さんはBattry Mixを既にインストールされているみたいなので、バッテリー情報の右隣りに【稼働プロセス】の
項目と、稼働プロセスの画面の左下に【グラフ】の項目があるので、どのアプリが電池消費しているのか?が参考値として
出てくるはずです。
対策の一例ですが、電池消耗で一番喰うのはディスプレイなので、現時点でディスプレイの明るさどの程度にしている
かは知りませんが、炎天下以外で室内で使用する時は、輝度を落としたりするのが効果的では無いかと思います。
(ディスプレイの照明時間は、スレ主さんが既に対策されているらしいので。)
後は、ご自身が使用していないアプリのアンインストール・無効化、データの自動同期を使用する時以外にOFFにしたり、
モバイルデータ通信の中にネットワークモードがあるのですが、デフォルトだと【LTE/3G/GSM(自動)】になっていると思
うので、国内で使用する時は【LTE/3G】のみに変更された方が、良いと思います。
※データの自動同期に関しては、常時OFFにしてしまうと、仮にGmailをお使いである場合、受信されなくなる
ので、ご注意下さい。
また、アプリのアンインストール・無効化に関しても、闇雲に行ってしまうとシステム自体に影響を与える可能性も
ありますので、ネット等で確認されてから行って下さい。。
(自信が無いのであれば、手を出さない方が良いかも知れませんね。)
スマホの節電対策は、あくまで人それぞれですし、使用する・使用しないアプリ等によって電池持ちが左右される事
だけは、覚えておく必要があります。
書込番号:17925127
0点

Battery Mixではバッテリ使用量はわかりません。本体の設定の電源管理などから調べてください。
またバッテリが減る割合をつかって予測しますから、バッテリ残量100%の段階での予測は不正確です。オンにして使ってれば、バッテリ消費率も上がるので、予測時間は一気に短くなりますし、オフにしていれば長くなります。たいして当てにならないです。
そもそも、Battery Mix自体、案外、バッテリを使います。現在では、むしろデメリットのほうが大きいアプリです。
バッテリを持たすためには、動いているアプリを減らすことが一番です。JuiceDefenderのようなアプリも、害になることの方が大きいですね。
いずれにしても、利用時間が長ければ、それなりにバッテリは減っていきます。ライブ壁紙を使っていたら、どうしても負担は大きくなります。
ちなみに一日1.5時間使うドコモ基準では、ベースモデルのSH-01Fの実利用時間が約98.9時間。SH-05Fが約76.9時間。自分が一日どれくらい使うかで、比較してください。
書込番号:17925219
0点

早速、アドバイスありがとうございます!
節電アプリが干渉し合うと言うのは初めて知りました。
確かに考えればそのように思いました。
JuiceDefenderアプリは前の機種では入れていなかったもので、
たまたま発見して口コミが良かったのでインストールしてみたものでした。
一先ずアンインストールして様子を見てみることにします。
また、画面の明るさは自動になっていましたので暗めの一個上に設定しました。
モバイルデータ通信はデフォルトのままになっていたので【LTE/3G】に変更しました。
やっているつもりでもまだまだ甘かったようです。ありがとうございます。
本体の設定の電源管理から見てみると一番消費しているのはディズプレイとAndroid OSでした。
Android OSは何かよくわかりませんが、ディズプレイはやはりマジカルテーマ(ライブ壁紙)のせいかなと思いました。
平日はあまり使わないので良いとしても休日や旅行の際には普通の壁紙にするようにしたいと思います。
あと、この機種にある機能でグリップセンサーやBrightKeepというものがありますが
これらはセットしていてもあまり影響はないと思われますでしょうか?
これらは前の機種にはなかった機能です。
書込番号:17926970
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)