端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年5月21日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
31 | 6 | 2014年5月28日 18:57 |
![]() |
8 | 1 | 2014年5月24日 23:11 |
![]() |
2 | 1 | 2014年5月22日 23:53 |
![]() |
22 | 10 | 2014年5月19日 22:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z2 SO-03F docomo
問題症状:(パターンの画面ロックを解除するとき)タッチパネルの画面が反応しない
再現手順:
1 画面のロックをパターンに設定する
(設定方法がわからない方このページを参考してください http://www.kakusei.jp/archives/5032 )
2 設定出来たら、まず通常通りロックの解除できるかどうか一回確認する
2-1 電源ボタンを軽く押して画面をスリープさせる
2-2 電源ボタンをもう1回軽く押してパータン入力画面を表示させる
2-3 パータンを入力してロックの解除ができることを確認する
3 通常通りロックの解除できること確認できたら、次にバグってるかどうか確認:
3-1 再度、画面をスリープさせる
3-2 画面が真っ暗のまま、指を画面をタッチしながら、電源ボタンを押して、ロック入力画面が表示されたら指を離す
=>これでダッチしても反応がなければ、初期不良かもしれません
=>タッチして反応すれば問題ありません。
正直、これはハードウェアの問題か、ソフトウェアの問題かなんとも言えませんが、持ち方によって頻繁に発生してるので困ります。
docomoショップに持って行って、1時間かけて、再起動したり、ハードリセットしたりしても問題を解決できなくて、ショップのデモ機やスタッフさんが(たまたま)購入したもので再現しても同じ問題が出なかったので、初期不良と判断して、交換してくれました。
最初は、購入した色の黒の在庫がなくなったので入荷待ちになりますと言われました。
(なんで、こういう問題が発生するときのため予備用の在庫をとっておくことくらい想定出来なかったことは不思議、特に新発売の機種、問題発生するって決まってるじゃん!?!)
幸い、閉店時間過ぎったまで問題を確認したりして、予約キャンセルがちょうどあって、すぐ交換してくれました。。。が、開通手続きなどでさらに40分くらいかかりました。
ちなみに、1日かけてセットアップしたアプリや、自分の設定(フォルダ分けや位置とか)全部なくなったし(ハードリセット時点でなくなった)、正面に貼った3000円相当の9H強化ガラスフィルム、背面に貼った800円相当のデザインフィルムもなくなりました。docomoさんのスタッフは、”保証できません、すいません”、気持ちが込めてないすいませんでした。。。
運が悪いって自分が自分に慰めるしかありませんでした。
せっかくの高価な携帯を購入して、初期不良があっても交換できなかったら悲しいから
皆さん、ぜひ一度確認してみてください。
7点

長々とご指摘されていますが、確認できませんでした。
お疲れ様でした。
書込番号:17561502
19点

長い文章で申し訳ありませんでした。
読んでいただいてどうもありがとうございました!
問題確認できなかった方おめでとうございます。
問題確認できた方、早めにドコモショップに持って行ったほうがいいかもしれません。
砂糖高彦さん、
返信ありがとうございました。問題なくておめでとうございます。
書込番号:17561922
2点

今持っている機種の割賦が終わったら買おうと思っていた機種なので、こういう情報はありがたいです。
ところで、ちょっと気になったのでお聞きしたいのですが、購入後からこの不具合を見つけたまでの間になにかアプリをインストールしましたでしょうか?
書込番号:17563293
2点

ひひがさん、
アプリはインストールしました。
今回は2年ほど前のXperia™ GX SO-04Dからの機種変でした、アプリはすべてGXで使ってたものでした。(すべてGoogle Playからインストールしたものです)
私も最初、もしかしてインストールしたアプリが問題の原因と思いましたが、ドコモショップでハードリセット(データの初期化)ですべて削除してリセットしたが、問題を解決できませんでした。
本当の理由は判明できませんでしたが、交換したもに同じアプリをインストールして問題なく使用してます。
個人的にはこの機種とっても満足してます。
書込番号:17565242
1点

交換して改善したのなら初期不良だったんでしょうね。
早めに発見できて良かったですね。
書込番号:17566420
0点

キャラメルマン1号さん
情報、ありがとうございます。
私もGXを使用しており、今回乗り換えを検討しています。
ソニーファンなので、「Z2一択」と言いたいところなのですが、ここの掲示板をみると不具合が多そうなことと、AQUOS ZETAの全天球撮影とフレーミングアドバイザーに魅力を感じており、どちらにしようかなかなか決断できません。(^^;
7月まで残債が残っているので、ここの掲示板をみながらゆっくり考えようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:17566846
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z2 SO-03F docomo
購入予定の方には朗報です。
デモ機では発熱を心配する声もありましたが、結局のところ結果はGALAXY S5 SC-04Fと同等のようです。
詳細)http://docomo.publog.jp/archives/38277820.html
店の展示機は、どうしても画面輝度MAX&店頭デモ常時動作&常時充電という過酷な条件になりますからね・・・
4点

今日は暇だったんで夕方の16時あたりから、かなりいじり倒してますが発熱?まぁこんなもんですかね。
こんだけ使ってもまだバッテリーが残ってるのがすごいですね。
書込番号:17553034 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

bluetoothのプロファイルDUNがサポートされてないので、実機でFoxFiをインストールしてインターナビと接続実験をショップの監視の元で敢行!
無事に接続して、通信出来ましたよ
書込番号:17517562 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発売日に黒を購入して早速セットアップ。
DSでホットモックにて確認してたFoxFiをインストールしてインターナビのペアリングし通信してみるが通信できず❗
ならばとPdaNetに変更して試すと繋がった‼
連続で定時タイミングの通信もできた。
ところが半日後に再度通信できず❗
再度インストールし直しても直らず……
それならばとCobaltBule3の試用版で試す。バッチリ❗
今日に なっても、何度試してもしっかり通信してくれている‼
サポートもしっかり日本語で受け付けてくれるので安心。
有料版を購入してしまいました。
有料版は青歯をONにするだけでアプリも連動起動出来るようになる機能も有るので、ロック解除しなくても通信できるのがよいです
個体差や相性があるかもしれないですけど。
書込番号:17545956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

海外版XPERIA Z2を使っており、感想などをまとめていますので購入前に参考になれば幸いです。
XPERIA Z2を1ヶ月使用した感想
http://app-roid.com/blog-entry-1228.html
あとドコモ版ではわかりませんが、海外版Z2は背面が真っ黒では無く若干濃い青が加わったブラックネイビーに見えました。
14点

記事読ませていただきました。グローバルモデルのホワイトモデル持ちですが、バックパネルの色合いはZ1のようなオフホワイトではなく、より透明感のある濃いピュアホワイトになり、Sonyロゴも光沢の強いシルバーになっています。
質問なのですが、イヤホン使用時の音質はZ1と比較していかがでしょうか。当方はZ1の時は満足していたものの、Z2では信じられないほど悪く、何らかの不具合を疑っています。また、音楽を聴いている最中に着信があると、通話終了後、ディスプレイをスリープにしたタイミングで一瞬音楽が途切れその後微妙に音質が向上した状態で再生が再開される現象も起きています。flac形式のファイルをXBA-H3で聞く環境です。ブログには特定の環境下なら専用機と同等とのことですし、Z1からほとんど進化がないと仰っていますし、やはり私の個体の不具合な気がしています。
書込番号:17529552 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Sushi-Dragonさん
Z2は現在データ通信SIMを使っているので通話時の挙動はわかりませんが、スリープや他のアプリへ移行した時も特に問題無く再生できています。
Z1は買い替え後手放したので今は比較できませんが、音質機能も追加されていませんしZ1から良化したとは感じられず一緒だと感じますが、悪くなったとは思えませんでした。
(専門的に音を細かに聞き分けられるような耳は持っていないので、あくまで一般的なユーザーとしての感想になります)
イヤホンの質にも左右されますが、Z2はクセが無くクリアで綺麗な音で聴けると思います。
書込番号:17529619
3点

通りすがりの者です^^:
記事読ませてもらいました。
自分はパープルを予約してるんですが、記事を見てると
黒の方が色が良いなぁと感じました^^
黒は黒でもこういうネイビーブラックみたいな感じ
すごく良いです。黒かパープル2択で悩みます^^:
発売日前に何とか決めなければ^^:
参考になる記事ありがとうです。(´∀`)
書込番号:17530319
1点

おいらも、通りすがりです。
docomo版、見ましたけど、背面は思いっきりブラックのように感じました。
海外のネイビーブラックは、凄くかっこいいすね!
ホワイトが、表面ベゼルも白なら買うのになー。
書込番号:17530633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

⭐みかんさん
コメントありがとうございました。このイヤホンを使ってもクリアで綺麗な音には程遠いので、やはり一度返品してみようと思います。
今回はブラックも良い感じですが指紋対策は必須ですね。フッ素コートを使うのもいいでしょうが、フレームとガラス面の段差があるので薄型のガラスフィルムが良さそうです。0.15mmのクリスタルアーマーを両面に貼ったら段差が気にならなくなるでしょうし高級感もupしそうです。
書込番号:17531208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

☆みかんさん
レビュー記事とても参考になりました。非常に申し訳ありません、気になる点があり質問したいのですが、お風呂等で使用された事があられますか?
xperia zを都合上入浴しながら使用した事があるのですが、湿気の関係かスピーカー部に水が付着し、しばらく音が聞こえずらかった覚えがあるので、もし試した事があられたら教えて頂ければ幸いです。
Sushi -Dragonさん
私も良くイヤホンを接続して使用するのでとても心配です。Z1と比較してということは、ノイキャンの搭載の影響(ピン数やソフト面の問題)などもあるのでしょうかね?
音楽はZXで聴くのでいいのですが、動画を見る際も同様でしょうか?何はともあれ、解決されることを願っております。
書込番号:17531937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

mcgradyさん
お風呂で使用したことは無いのでわかりませんが、XPERIA Z1取扱説明書の25〜26ページ目に水が入った時の対処順序が載っています。
一時的に聞きづらくなるのは仕様だと思います。(3時間程度の自然乾燥で元に戻るとのこと)
NTTドコモXperiaTM Z1 SO-01F 取扱説明書ページ
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/so01f/download.html
書込番号:17533806
1点

mcgradyさん
特定の操作をすると音質が変化するあたり、ソフト面の問題だと思います。音質を低下させるハードを搭載するとはとても思えませんし。サウンド設定でノイズキャンセリングかその他のイヤホンタイプを選択できるのですが、これによる変化は感じられません。Z1の時は通話の不具合による修理から戻ってきたら同様の問題が起きましたのでやはり再インストールされたソフトによるものかと。その後同個体が不具合による水没で新品と交換になって戻ってきた個体は何の問題もありませんでした。不具合に当たり過ぎな気もしますが、意外と気づかずに使っている人も多いのかもしれませんね。面倒だからZX1でも買ってしまえば良いのでしょうが、高価ですし、複数携帯機を持ち歩くのが嫌なんですよね。
書込番号:17534142
0点

mcgradyさん
ちなみに、動画視聴の時はあまり良い品質のファイルを再生していないので判断が難しいですが、銃撃シーンなどでは低音がこもって聞こえる気がします。全体として音にメリハリとクリアさが無く、典型的な安物プレイヤー+安物ヘッドホンのような音です。それに、イヤホン端子を挿し込む際にZ1のようなクリック感が無く、スルッと頼りない感じで入っていきます。これが関係あるとは思えませんが、意外と気になります。他の部分の完成度はかなり高く、この問題が解消されたらグローバル市場においてさえも最も優れた端末とも言える出来だと思っているんですけどね。
書込番号:17534186
0点

☆みかんさん
回答ありがとうございます。やはり仕様なんですね…
同じ防水仕様であるacro hd はそのような事はないのでやはりZシリーズ特有のものなんでしょうね。
Sushi-dragonさん
同じく回答ありがとうございます。やっぱりソフト面の異常なんですかね。
やはりSONYはデザインやメディア系(画質・音質)が他社より優れているというイメージで購入しているので、できるだけそのような不具合も対策して頂きたいですね。
この間のウォークマンアプリにも不具合があったみたいですし。
とりあえずは国内版は異常が修正されている事を願いつつ、直っていない場合は不要となったxperia zを動画専用機とするか、本体スピーカーもしくはAVアンプに接続しTVでの観賞を検討したいと思います。
お二人ともありがとうございました。
書込番号:17534366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)