端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年5月21日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全220スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2015年6月28日 22:33 |
![]() |
3 | 2 | 2015年6月15日 21:27 |
![]() |
3 | 5 | 2015年6月7日 19:00 |
![]() |
5 | 5 | 2015年5月9日 19:21 |
![]() ![]() |
102 | 17 | 2019年10月27日 08:17 |
![]() |
2 | 1 | 2015年5月1日 14:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z2 SO-03F docomo
電源が入らなくて、PCに繋いだらずっとこの状態です、、、。
これが初めてではなくて、去年のアップデートの時にもなって
修理に出したのですが、
今回のアップデートでまたなりました泣
ドコモショップに持って行ったら、修理代がかかるとのことでした、、
泣き寝入りですかね??
2点

一応その様な場合の復旧が用意されていますから一度試されてみては如何でしょうか。
http://faq.sonymobile.co.jp/smart/Detail.aspx?id=12231&dispNodeId=1861
書込番号:18918467 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z2 SO-03F docomo
本機種をお使いの方に質問がございます。
MHLケーブルを本機種のmicroUSB端子に接続してTVにHDMI接続するときに、同時に本機種の側面にある充電専用端子にマグネットタイプの充電ケーブルをつないで充電できますでしょうか?
他の機種を使っていますが、MHL接続すると一応は充電中の表示になりますが、充電が間に合わずにどんどん電池がへっていきます・・・
また、大概のスマホが、MHL接続端子と充電端子がmicroUSB端子で同一で1個しかないため、(「充電中」という表示だけの充電で)実質的な充電ができません。
しかし本機種は、microUSB端子とは別にマグネットタイプの充電端子が専用であるため、MHLと充電が同時に出来るのではないか?と期待しているため、本機種をお使いの方でご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
1点

Chromecast使った方が利便性良いですよ。
もちろん充電しながら出来ますし、スクリーンミラーリングも出来ます。
もう、端末にケーブル繋ぐのはふるいって思うのは私だけかな(^^;;
書込番号:18874461
0点

Z2ではありませんが、
Z3ではMHL接続しながらマグネット端子から充電できています。
書込番号:18874978
2点

Send Anywhereをご利用されている方におたずねします。
Z2を快適に利用している者です。
動画の送受信がサイズの関係でなかなか出来ず、Web上で検索していましたらSend Anywhereなるものがあり、このアプリをインストールしてテストしてみたのですが、うまくいきません。
これは当然ながら受信する人も送る人もこのSend Anywhereのアプリをインストールしておかなければいけないのでしょうか?私だけこのアプリをインストールしても受信する人がこのアプリをインストールしていないと受けれないですから当然でしょうね?このSend Anywhereを利用されて動画等を送受信されている方教えていただけませんでしょうか?
このほかもっと簡単に動画等を送受信する方法があったら併せてお教え下さい。
よろしくお願いします。
0点

送信者は Send_Anywhereのサーバーにファイルを送り、6桁のワン・タイム・キーの発行を受ける。
送信者は 発行された ワン・タイム・キーを受信者に知らせる。
受信者は 告知された ワン・タイム・キーを用いて ファイルをサーバーからDLする。
かなり昔から ファイアーストレージ等でも ワン・タイム・キーではなくリンクアドレス発行で同じことをやっていましたね。
(保存期間も指定できてたかな・・・。Send_Anywhere のデータ削除はどういうルールなんだろ・・・)
余計なアプリや マイナーなサーバーを使わなくても、
GoogleDrive に保存して 閲覧のみ可能な共有リンクを発行して受信者に知らせれば同じだと思いますが。。。
書込番号:18848866
1点

【GoogleDrive での 閲覧のみ可能な共有リンク の例】
https://drive.google.com/file/d/0B1xHid4BP3MmU1B1UnRWWjBFazA/view?usp=sharing
19時に共有解除します。
書込番号:18848876
0点

れっど・トラさん
早々にアドバイスいただき、誠にありがとうございます。
>送信者は Send_Anywhereのサーバーにファイルを送り、6桁のワン・タイム・キーの発行を受ける。
送信者は 発行された ワン・タイム・キーを受信者に知らせる。
受信者は 告知された ワン・タイム・キーを用いて ファイルをサーバーからDLする。
この流れはわかるのですが、受信者もSend Anywhereを端末等にインストールしておき、送信者である私から知らされた
ワン・タイム・キーを受信者は受信の6桁のキーを入力と言うところに入力するのですか?
それともSend Anywhereをインストールしていなくても私から知らされたキー(6桁数字)を入力するところがあるのですか?
ところで、れっど・トラさんの御回答をあける前に自己流でいじっていて、受信のキーを入力するところにたまたま「動画」と言う言葉が入力され、実行マークがくるくる回っていて、そのうち転送成功というメッセージが出ましたので
うまく送れたのかなと喜んで相手の方のスマフォとPCをみて確認しましたが、もちろん受信できていませんでした。相手の方のスマフォもPCにもまだSend Anywhereはまだインストールされていません。このたまたま転送成功のメッセージはどこに転送されたと言っているのでしょうかねえ?
お手数かけますが、私は初心者のためよろしくお願いいたします。
書込番号:18848933
1点

Send_Anywhere は ピアツーピア なので サーバー経由していない!、と云ってるけど
私は コリアンを信用していないので サーバー経由だと思っています。
さて 受信側にもアプリがなければ ワンタイムキーの入力が出来ないことは ご理解できると思います。
webベースでも 動く Air_Doroid に追いつくのかなぁ・・・
書込番号:18849007
1点

れっど・トラさん
早々とありがとうございます。
超初心者のトンちんかんな質問に御回答いただき、申し訳ございません。
やはり受信側にも当然ながらSend Anywhereがインストールされていないとだめなんですね。ということは受信の相手 の方がこのアプリをインストールすることを了解してくれないとこの人と動画のやりとりはできないわけですね。通常 のメールのように気軽にやりとりできればなあと思っていました。
それから私がいじっていてたまたま転送成功となったのは結局、サーバーには転送されていると言うことですか?
コリアンと書かれていますが、このアプリのメーカーは韓国のメーカーなのですか?
ついでにこのアプリはセキュリティはどうなのですか?最近、サーバー攻撃などが改めて大きな問題になっています が?危険性が高いのであればこれから使用することも慎重にならないといけないかなあと考えています。
書込番号:18849097
0点

Z2を愛用しており、何の問題もなく快適に使えている者です。以前、この欄で手書き入力アプリNote Anytimeについておたずねしました者ですが、そろそろ有料のものを購入し、少し本格的に使ってみようかと考えていますが、下記の点についておたずねします。現在このアプリを使用されている方がいらっしゃればお教えいただけますか?
Q1 Note Anytime 3.0.1 | 多機能な手書きメモアプリが大型バージョンアップ。特別価格200円の割引セール中
とWebに出ていますが、Z2でも十分使えますか?それともZ4あるいはZ5以降のバージョンでのほうがよろしいでしょうか?
Q2 料金の支払いは方法は毎月支払っていくアプリですか?引き落としなどで。それとも1回のみ購入時に飲み払えばよい者でしょうか?
Q3 それからこのNoteAnytaime3.0.1に最適なタッチペンがあればお教え下さい。現在、ソニー純正のタッチペン をZ2で使用しているのですが、今ひとつなめらかでないのでZ2でなめらかに描けるタッチペンを探しています。
以上よろしくお願いします。
0点

割引きは1年前の話だし、ソフト名が変わっています。支払いは1回のみです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metamoji.noteanytime2&hl=ja
このソフトに最適なのは、デジタイザを内蔵しているGalaxy Note 4です。XpeiraだとZ Ultraがペン対応していますがデジタイザは内蔵していないので細かい文字を書くのには不向きです。なお、今年はまだデジタイザを内蔵したスマホは出ていません。
http://fungraphics.cocolog-nifty.com/blog/2014/04/xperia-z-ultra3.html
一般のスマホ用のペンとしては、下記がありますがやはり細かい文字を書くのには向きません。
http://product.rakuten.co.jp/product/SANWA+SUPPLY+PDA-PEN39SV/3bef105d515cdf52e4502596c414800e/
なお、指先でも手書き入力ができるノートアプリもあります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.diotek.dionote&hl=ja
書込番号:18749742
2点

Q3 について
綺麗な細線ならば、鉛筆がとても便利ですよ。
HBよりB6の濃くて柔らかい鉛筆を短く切って持ち歩いてました。
安価に試せるしメニューボタンも操作OK
subarashiii! desyo!?
書込番号:18749920 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありりん00615さん
早々にお返事をいただいていましたのに、昼間外出していたためお礼が遅れ、申し訳ございません。
デジターザーを内蔵していることがポイントなのですね。内蔵しているスマフォは現在のところGalaxyのみです か。以前、Z2を購入するときにnote3の手書きのなめらかさに惹かれ、少しnote3に傾いたこともあったの ですが、スマフォとしての総合性から判断してZ2にしました。今でも判断はまちがっていたとは思っていませんが、
Note AnytimeをXperia シリーズでも使えるような気がしましたのでとりあえず無料版で時々使って来ましたが、ソ ニーの純正スタイラスペン(投稿のご紹介のもの)ではなめらかさに欠け(投稿でもご指摘のとおり。タブレットよう のペンなので無理もないのでしょうが)、その一方でもう少し本格的にペン入力使用かと考えるようになり、いっその こと有料のNote Anytimeを購入しようと思い、昨夜、質問させていただきました。
しかし、Z2では有料版を購入してもあまり快適には使えないようですね。デジターザーを内蔵しない限り、機種変 更予定のZ5以降でもあまり快適に使えそうにないですね。
Z2に有料版を購入しても余り大して使えないですか?最新の有料版Note Anytimeの便利な機能がフルには使えませ んか?1回限りの支払いなら有料版を購入して試してみる手もある のですが、(ペンを変えても)明らかに快適性が 欠けるのでたとえ少額でも購入は無駄なのでやめようかと考えています。
でも手書き入力だけのためにGalaXyのスマフォに変えたいとも思いません。ソニーがデジターザーを内蔵したものを
、そしてペン入力ためには5.5インチ〜5.7インチぐらいの大きさのものを生産発売してくれるのを待つしかあり ません。
ところでペンですが、ソニー純正のものは小さくて、ストラップのようにぶら下げて持ち運びには便利なのですが、
なめらかさに欠け、きれいに描けません。Z2にあったペンがないかと今回質問させていただきました。
*pismoさん
早々にお返事いただきありがとうございました。鉛筆で入力できることは以前どなたかに聞いたことはあるのですが 私がZ2の画面にクリスタルアーマーの超強化ガラス(0.15mm)を張っていますので鉛筆で画面を傷つけたり、汚すこ とは出来ません。
書込番号:18751641
1点

NoteAnytimeですが 現在 MetamojiNoteに変わってます。
Z2でも使用可能ですよ
月額のはゴールドサービスの事だと思いますが 共有ドライブ使わないのとクラウドの容量等特に問題なければ アプリの有料のみ購入でOKですよ。
私はゴールドサービスは利用してません。
最適なタッチペンですが Z2がタッチペンの反応かなりいいので 大抵のペンでいいのと ペンにこだわりたいのなら SuPenなんかもいいですよ。
私は 一応SuPenのドライカーボンの使ってます。
ただ、Z2は Ultra等の純正のスタイラスペン使えるので このアプリだとベストかもですよ。
ELECOM P-TPLFBK
SONY ES22
その他としては SurfacePro3を使ってるので これに付属のSurfacePenも使用できるんで価格度外視ならこのペンもいいです。
書込番号:18758146
1点

Doohanさん
アドバイスありがとうございます。Z2でも使えますか?ならば800円購入代のみの負担なら買ってみようかと思いま
す。
共有ドライブを使わないとかなり便利な機能が制限されるのですか?すべて使えなくてもいいのですが、このMet mojiのアプリならではの便利な機能(よく使う)が一部でも使えるといいのですが。DoohanさんはこのMe tamojiを快適に使えていますか?先日、ありりん00615さんがご指摘されたデジタイザーが内蔵されていな いのでGalaxy noteのようには快適にはいかないのでしょうか?
それから私はZ2 Ultra用のソニーES22のペンを携帯に便利なのでZ2のスマフォ(Ultraではあり ません)に使っているのですが、今ひとつなめらかではなく(NoteAnytaime Lite無料版に使ってみましたが)やは りGalaxy Note3のようにはいかないのかと少しがっかりしていました。ペンを他のものにかえると少しは
なめらかになるのかなあと思い、先日、みなさんに質問投稿させていただきました。
私もWeb上ででしらべてみましたが、はっきりわかりません。とにかくなめらかに、そしてできればきれいに描け る者がよいのですが。そうでないとストレスがたまり、ペン入力したいという意欲が低下しますからね。
ということでMetmoji及びZ2スマフォに最もあったぺんを探しています。ご紹介いただいていますSup enとSurface PenとソニーES22ではどれが一番よいですか?
お手数ですが、お教えいただけませんか?よろしくお願いします。
書込番号:18760447
0点

Xperiaのz2を使っているのですが、使い初めてすぐ、何度かロック解除画面の待ち受けの色が勝手に変わっていたのですがなぜでしょうか?
初期のやつです。
最初の頃に何度か勝手に変わった後、今はオレンジ色で落ち着いているようです。
同機種を使っている友人のロック画面の色もたまに変わるようです。
友人も一旦オレンジで落ち着き、今また青に変わったそうです。
(誰かに勝手にーというのは一切ありません。)
勝手に色が変わるのが不思議で仕方ありません。
なぜでしょうか?
変わる原因やなんなのか理由を知っている方、教えて下さい。
書込番号:18706472 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

個人設定がのテーマがこれになってませんか?
これはロック画面やホーム画面がランダムに変わる設定です。
書込番号:18706526 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>勝手に色が変わるのが不思議で仕方ありません。
>なぜでしょうか?
>変わる原因やなんなのか理由を知っている方、教えて下さい。
端末に設定中のロック画面の仕様です。
ロック画面&ホーム画面は端末の設定で他のタイプに交換も可能です。
またアプリで交換することもできますよ。
『ロック画面』参考サイト ←こちらをご覧下さい。(^^♪
http://andronavi.com/tag/lock
書込番号:18706557
18点

ACテンペストさん
見てみましたがなっておりませんでした。
因みに貼られている画像とはちょっと違うようです。
↓これのことですよね?(なぜか画像がアップ出来ませんでしたので別にアップしました。)
http://i.imgur.com/CmisOhA.png
原因が知りたいのでお願いします。
書込番号:18706717 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ニコニコのパパさん
別に変えたいわけではないのです。
原因が知りたいのですが、知りませんか?
書込番号:18706724 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

因みに毎回ランダムで変わるというわけではありません。
本当に使い初めの何日かだけ不定期に勝手に変わり、それからは全く変わっておりません。
この規則性のなさも意味が分かりません。
友人もほぼ同じ状態で、昨日また色が久しぶりに変わったそうです。
書込番号:18706731 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>因みに貼られている画像とはちょっと違うようです。
失礼致しました。朝はZ3だったもので、今度はZ2の姉妹機ZL2で検証します。
ではこちら、
設定>個人設定>壁紙>ライブ壁紙のXPERIAの壁紙になってないでしょうか?
因みにこれはランダムといっても変更タイミングも不定期で、スリープから起ちあがりなど、アクションを起こしたときに変わりやすいです。
書込番号:18707130 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ACテンペストさん
なるほど!あります!
わざわざ分かりやすくありがとうございます!
これにしている限り不定期に変わるということでしょうか?
試しにちょっと設定画面で色が変わるのか触ってみたら、どうやらスライドすれば順にゆっくり色が変わるようですね。
ですがロック画面の色が変わる時は、ゆっくり変わっていくのではなく単色でパッと全然違う色に変わっているんですよね…(オレンジ→青など)
それと、スリープからの立ち上がりというのはどういったものでしょうか?
他にも何をしたら変わる可能性が高いですか?
スリープ機能(?)も使ったことがなく、z2を持って2ヶ月ぐらいなのでよく分からず…(^^;
書込番号:18707362 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

価格コムへの画像の投稿はJPEGしかダメみたいです。
私はこのアプリでサイズ変換して投稿しています。
変換後はJPEGなのでその画像をアップロードしています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.anolivetree.imageshrinklite&hl=ja
書込番号:18707473
1点

自身、Z1とZ Ultraを所有しておりますけど、その色が変わる壁紙
かな〜りお気に入りです
ヒマな時とか画面をグルグル回しちゃっています(笑
ピンクとオレンジの中間くらいの色がかなり好みです
ちなみにグロ版でロリポを試してみましたけど
色が変わるだけで流れる帯(?)みたいなのはそのままなのですョ
もう、それだけでKKに戻してしまったくらいですから(笑
書込番号:18707830
3点

>ですがロック画面の色が変わる時は、ゆっくり変わっていくのではなく単色でパッと全然違う色に変わっているんですよね…(オレンジ→青など)
確かに仰られるとおり、スワイプでゆっくり変わるのが通常のようですね。
それとは別に、私も急に変わるのを見たことがあって、そのもの消灯>点灯を繰り返した時に一気に変わったりしていることがありました。
ただ、言われてみれば、これは正常なリアクションではなかったのかも?
ひょっとすると、アプリケーションの動作が途切れて、リセットがかかったような挙動なのかもしれませんね。
書込番号:18708344 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私のXperia系も売却が進み
現在はウルトラなので参考に
ならないかもしれないですが。
個人設定→Xperiaテーマ→
選択しているテーマが
バックグラウンド、
ライブ壁紙に設定されているとか?。
ライブ壁紙を静止壁紙に変える。
書込番号:18708417 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

失礼しました。
既出でした。(泣)
書込番号:18708429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみに、スリープとは使用中に電源ボタンを押したり放置したりして画面が真っ暗になった状態(スマートフォンはいわゆる待ち受け状態になっています)
スリープからのたちあがりとは、真っ暗な状態から電源ボタンなどで「画面がパッとついてロック画面になること」という理解でいいと思います。
書込番号:18709962 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ACテンペストさん
なるほど……
いきなり別の色に変わるのは正常な動きでないということですね?
設定画面でのお試し(?)ではスワイプで色が徐々に変わりますが、ロック画面をスワイプしてみても色は変わらないんですよね…
普段は全く色は変わらないのに、フと急に別の色になっているというのがまだよく分かりませんね…(--;)
書込番号:18709999 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やまぺぺさん
スリープとはそういう状態のことだったのですね!
詳しくありがとうございます。
でしたら普段よくスリープ状態にしてしまってますし、スリープからの立ち上げも頻繁なのですが、その条件でも色は変わっていないのですよね…
何を基準にして変わるのかが分かりませんね(×_×)
書込番号:18710010 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia Z3 SO-01G を使用してますが突然ホーム画面の色がオカシクなりました。
設定→ユーザー補助→色反転➡オフで直りました。
書込番号:23011399
0点

前はIphone4sで音量制限を使ってイヤホンとかでいきなり危険な音量出ないようにしてたけど
XPERIA z2 ではどうやったらできますか?ぐぐってもGoogleプレイでも解決しませんでした
kkbox?は使いません。Walkmanが音質いいので
書込番号:18614523 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneがどんな挙動かわかりませんが、
設定内のスマートコネクトでヘッドホンを差した時の音量を下げる事はできます。
音楽聴き始めたら音量を手動で上げる必要はありますけど。
書込番号:18736375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)