端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年5月21日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全220スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
67 | 33 | 2014年6月15日 06:19 |
![]() |
7 | 3 | 2014年6月12日 22:52 |
![]() |
11 | 3 | 2014年6月12日 13:47 |
![]() ![]() |
13 | 4 | 2014年6月12日 01:36 |
![]() |
65 | 21 | 2014年6月13日 16:26 |
![]() |
5 | 2 | 2014年6月11日 22:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z2 SO-03F docomo
メール着信音や、アラーム音など、最大音量にしても、実際動作時の音量は小さくないですか?
私の端末は、メール着信時に、音量が小さいです(最大音量に設定しているのにも関わらず)。
皆さんのはどうでしょうか???
書込番号:17616930 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うーん。
私の端末は音大きくなりますよ( ・∇・)
設定の時と同じ大きさに聞こえます(*^^*)
私の耳ではですけど…f(^_^;
書込番号:17618524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
全く同様です。
私の場合は過去機種では着信音量は最小にしても、大きいなという感じでしたが、それと同じ音量にしようとすると、最大の2つ戻しくらいになります。
そしてもっと気になるのが、バイブ作動音です。
これが着信音か?と思うくらい大きな音で、上記着信音を打ち消すくらい…
バイブ作動音で、周りの人も振り返る(^_^;
着信音の件は他のフォーラム等でも話題になっており、ルートを奪って、ステレオスピーカーから音を鳴らすとか、対処されている方もいらっしゃるようですが、保証問題もありますので、メーカーに通知して、次のアップデートに議題するしかないかなと思っています。
書込番号:17618545 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今はもうこちらの機種は手元にないですが同じ症状でした。
呼び出し音もアラーム音も小さくバイブで起きてるようなものでした。
呼び出し音もバイブで気づく感じでした。
書込番号:17618559 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

JUDY AND MARYさん、ご返信ありがとうございます。
設定音量で鳴るのですか??!!
私の端末は着信音も、アラーム音も、最大音量に設定していても、小さく聞こえます。
動画再生や、音楽再生時には最大音量で聞くことができるのですが。。。
何か他の設定などあるのでしょうか???
書込番号:17618588
3点

obaoさん、おまめchanさん、ご返信ありがとうございます。
やはり同じ症状ですか。。。
すぐにアップデートで改善してほしいですね。
この内容であれば、アップデートで改善できるものですか???
書込番号:17618591
2点

どーなんでしょf(^_^;
私が聞き比べた感じだと変わらないように聞こえますがf(^_^;
特別な設定は何もしてないです( ・∇・)
私の耳が悪いだけかもしれないので、今夜友人と食事する時に聞いてもらいます(*^ー^)ノ♪
書込番号:17618597 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Xperia ULの例なので参考にならないかもですが。
本体設定→音設定→サウンドエフェクト→イコライザー【xLoud】のオン/オフにより、アラーム等の音量の大きさにもかなり違いが出ます。もしオフに設定されてたら変更してみては。
書込番号:17619007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅうちんさん、ご返信ありがとうございます。
Xloudなどの設定では改善されません。
通常の「設定」→「音設定」→「音量」で各項目最大音量に設定しても、着信時や、アラーム時刻には実際に設定している音量とは違う、小さめの音量で鳴る状態です。
やはり、アップデートが必要なのかもしれません…
書込番号:17619099 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

コレ音小さいですか?
自分は難聴気味なんですが、最大音量に設定していたらビックリするくらい鳴るのでむしろ音量落としているくらいなんですが…(^^;
ショップに相談してみてはいかがですか?
書込番号:17619407 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あきちゃんあきちゃんさん
アップデートどうでしょうかね?
報告がたくさんあればアップデートで対応していただけるかもしれませんね。
大きいと言う方もいるので固体差でしょうか?
通話音質もそうですが、この様な固体差はない方がいいですね。
書込番号:17619439 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同じく音が小さいと感じておりました。
F-10Dからの機種変更なので、音量以外はとても気に入っていましたが
カバンに入れていると着信音に気づかない事が多くどうしたものかと思ってました。
買ったばかりだったので自分で色々な設定を変更したり、
色んな設定のチェックON/OFFをしていたらいつのまにか直ってました。
今では最大音量だと大きすぎるので少し下げているぐらいです。
色々触っていたので何で直ったのか全く見当がつかないのですが
同じように音量が小さいと感じている方が多くいらっしゃるので個体差があるのかもしれないですね。
有用な解決策の書き込みではないので書くのを躊躇しましたが
直った者もいるってことで書き込みさせていただきました。
書込番号:17619874
2点

音量が調整出来るVolume Ace Freeアプリはどうですか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=it.braincrash.volumeacefree
書込番号:17619990
1点

こんにちは。
只今、新幹線の中なのですが、色々と試していて、メールでしか確認出来ていませんが、音が大きくなる方法をみつけました。あくまで暫定処置としてなら使えるかもしれません。
『設定』
『音設定』
『サウンドエフェクト』
『ClearAudio+』 ← こちらにチェック
これでメールの着信音はずいぶんと改善されました。
しかしながら、これってオーディオ関連のイコライザーを使えなくしますし、本来はオーディオ用ですので、音楽とか聞かれる方ですと、この音が嫌いだったらOUTですね。
取り敢えず、一つの情報としてアップさせて頂きました。
書込番号:17620045
3点

続報です。
上記設定でも、着信音は変わりませんでした… Orz
そこからもう少し調べているのですが、選ぶ音(素材の音量?)にも左右されるように見えます。
やはりメーカーにちゃんと対応してもらうしかないのでしょうか?
書込番号:17620509
2点

料金後納さん、ご返信ありがとうございます。
色々設定で解決できたのですね??!!
是非知りたいです…(^^;
書込番号:17620523 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドクターQさん、ご返信ありがとうございます。
早速そのアプリ試してみたのですが、やはり着信時の音量は変わりませんでした…
何か良い方法があれば良いのですが…
書込番号:17620533 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Obaoさん、ご返信ありがとうございます。
その設定で、メール着信時と、アラーム時刻時の音量はだいぶ良くなりました!!!
少しびっくりしました!!!
ただ、Obaoさんのおっしゃる通り、電話着信時の音量は変わりませんでした…
こういう内容は、ソフトウェア更新で改善できるものですか???
できれば、早く改善してほしいです…(>_<)
書込番号:17620546 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

もうドコモショップには行かれたのでしょうか?
ショップで確認したが正常、でもご自身にとっては小さいと思うので、音量を上げる方法等がないかを相談されるならわかるのですが、物理的におかしいと思うことを、ここで質問されても解決にはならないと思うのですが?
音が小さいとか大きいは人それぞれ感じ方があると思いますし、実際異常なら早期であれば端末交換してもらうことも可能なのにもったいないですね。
スレ主様がそうとは思いませんが、後になって最初からおかしいのに交換ではなく修理対応で文句を言れている方もいらっしゃる様なので、もし行かれてないのであれば、ご面倒かとは思いますが早くドコモショップに行かれることをお勧めいたします。
書込番号:17620777
1点

Z1を持っているものなのですが、
アラームの音量は音設定の音量よりも
「アラームと時計」アプリで設定している
「アラームの音量」が優先されるそうです。
ちょっとした確認なのですが、
ステップアップ音量にしているわけでは無いですよね?
あと、Z2まとめwikiを見たのですが、
イヤホンを指したときと外したときの音量設定が別になっているらしいです。
指した状態外した状態の音量設定を確認してみては。
最後に、受話口とフロントスピーカーが兼用の電話を使っていたのですが、
顔が近くにあるときに大きな音が鳴ると難聴をひき起こす恐れがあるので
近接センサーによって音量を小さくする機能がありました。
保護フィルムやケースによって近接センサーが誤反応を起こし、
音量が小さくなるって事は無いですかね。
でもこの機種の着信音は下のスピーカーからしか出ないらしいですが…。
書込番号:17621074
2点

私の場合はメール・着信共に大きすぎるくらいなので、音量は七割くらいに設定してます。それでも充分な音量です。
個体差がそんなにあるんですね…話しに良く出る通話音質も自分のは全く気にならないもので。
書込番号:17621387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z2 SO-03F docomo
Android初心者です申し訳ありません。
先日XperiaZ2を購入しまして、パソコンからSideBooksのアプリのフォルダに本のzipファイルを入れようとしたのですが、「内部ストレージ」のフォルダにアプリのフォルダが見つかりません。
どうすれば、SideBooksのアプリのフォルダにzipファイルを入れられるのかどなたかご教授お願いします。。
3点

すみません、今確認したらSidebooksのフォルダが表示されました。
ただ、zipファイルの転送が出来ないのですがどうすれば良いのでしょうか。
書込番号:17616995
2点

そのZIPファイルを【Sidebooks】フォルダへ普通にドラッグ&ドロップすればコピーされませんかね。
書込番号:17620396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、こんにちは
端末を横向き水平にして水平な被写体を撮った時に被写体は少し斜めに写りませんか?
だから水平なものを水平に撮る時には端末を少し斜めにしないと撮れないです。
みなさんのカメラは水平なものを水平に撮った時にカメラ(端末)を少し斜めにしなくて
撮れますでしょうか?
因みに私の端末は右下がりで撮れます。
以下のスレにもありますようにそこまで望む物ではないのかな。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000012604/SortID=17571369/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%98p%8B%C8#tab
3点

本件は傾斜、リンク先のスレは歪み。
なので別の話だと思います。
右下がりに撮れるのは、そういう向きで撮っているからのでは?
自分では水平のつもりでも、人それぞれ癖がありますからね。
書込番号:17617473
2点

1985bkoさん、有難うございます
気づいたきっかけは、何かを固定して撮ろうと、
水平なところに固定してみたら被写体が少し右下がりになってたので
気づいた次第です。
レンズも本体右側にあるので考慮して撮ったのですが同じでした。
そのあと色々なもので試してみても同じでした。
仕様なんですかね。
他のかたの端末ではどうかなと気になった次第でした。
書込番号:17617872
3点

先ほどドコモショップで同機種の実機で確認したところ
同じ感じでした。
どうやら仕様みたいです。
大変お騒がせしました..騒いでもないか^^;
書込番号:17618705
3点

通話音質が悪いって皆が言ってるので多分、悪いんだろうけど、イヤフォンを使う場合どうなんでしょうか?。イヤフォンを使って音楽を聴いても音質は駄目なんですかね?…。
書込番号:17616038 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私の場合、通話中の声はクリアに聞こえますがたまに、無音状態で途切れます。
音楽は、本体スピーカーからは少しこもって聞こえます。
イヤホンはかなりいい感じです(通話、音楽ともに)
MDR-EX31BNを使ってます
書込番号:17616147 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

LINE通話とかもイヤフォン使えば大丈夫かな?。
書込番号:17616169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LINE通話はしないのでわかりません
書込番号:17616206 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

音質なんて主観です。自分でいいと思えばいいし悪いと思えば悪いです。他人が何と言おうとも。
購入前のようですが、ショップに行っての視聴をお勧めします。(実機があれば)
書込番号:17617495
1点

皆さんはじめまして。
こちらを拝見して、XPERIAを購入しました。
Androidは、初めてなので楽しみながら四苦八苦して
おります(^^;
そこで、皆さんに質問させていただきたいのですが、
セキュリティソフトは、何を導入されていますか?
色々調べてみましたが、どれにするか判断に迷っております。
TRUST GO がいいかなとも思いますが、デクストップPC
で使っているウイルスバスターもいいかなと思うし
ノートンも軽いし良いみたいなので、皆さんは、何を導入されているのか、参考にさせていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
書込番号:17614076 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめまして。Z使いなのですが…。
私はずっとdocomoの安心スキャンを使ってました。現在はライセンスが余ってたのでNortonを使ってます。Nortonは有料なだけあって、バックアップなどの機能がありますが、docomo安心スキャンでも特に不満が無かったので、無料のものから試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:17614349 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ノーガード(笑)
無駄に容量を喰うのは勘弁してください(笑)
書込番号:17614371 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

僕もノーガードですね〜
書込番号:17614436 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ノーガードです(笑)
スマホ歴5年ですがウイルスにやられたこと無いです(^.^;
書込番号:17614495 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とりあえず あんしんパック初回31日無料をつけました。
6/1契約で7/1解約すれば 1か月は無料なので これでしのぐ予定
その後はavastかあんしんスキャン継続予定です。
アプリダウンロードしない WEBも観ない ウィルス完全しても抜かれるデータなければ 無防備でもいいと思うけど
自分が被害というより 登録した個人情報や他人が映った写真等あれば 最低限の事はしておく必要はありますね。
ちなみに前のスマホはavast無料を使ってました。
Zタブは NTTのセキュリティ(ウイルスバスターですね)がモバイル対応しているのでこれを使ってます。
無防備も危険かもですがそれ以上に ウイルス対策してるから安心って過信する事が一番危険かもですね^^;
スマホと関係ないですがPCウイルス駆除の仕事もしてますが ウイルス対策ちゃんとしてて更新もしてるけど マルウェアやら 不正請求画面 ウイルス感染 ルートキットのお客様も結構います。
書込番号:17614502
3点

早速のご返信ありがとうございます。
結構ノーガードの方がいらっしゃることに、
驚いています(^o^;)
いかがわしいサイトを見ることは、無いのですが
やはりネットサーフィン等で感染とかも考えると
常に監視スタイルの方が気持ち的に安心かなと
思いまして…
ということで、とりあえず無料のもの(TRUSTGO)を
導入してみましたが、やはり何も入れない時より重
くなりました(´д`|||)
皆さんのご意見を参考に、私ももう少し考えてみま
す。
書込番号:17614603 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

auなので、とりあえずスマパスのウィルスバスターを入れています。
気休めだとわかっていますけどね。
追加料金がかかるわけじゃないし。
書込番号:17614648
4点

ノーガードでも変わらないです。
アンチウイルスソフトに出来ることは見せかけのスキャンと明らかに怪しげなアプリのインストール中の警告のみです。
怪しげなアプリのインストールさえしない自信があるなら比較的、いや、そもそもほぼ安全なんですよ。あとは危険なサイトを避けることですね。
書込番号:17614950 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私は、drwebのライセンスバージョンです。
でも、無料のやつで十分だと思います。
書込番号:17615063
4点

ずっとLookout 無料版を使ってます。
無料版ですが使いやすいと思います。
書込番号:17615090 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Dr.webという無料アプリを使ってます。
アプリをインストールした際などチェックしてくれてます。
書込番号:17615094 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

2台持ちで、情報流出時のリスクが大きい方にはノートン モバイル セキュリティ入れてる。
もう一台はオモチャレベルの用途なんでノーガード。
書込番号:17615100
2点

自分はCanonのESETいれてます。PC用に買ったのですが5台まで入れられるので余ってたので使ってます。重くならずにお守り程度で使ってますが(笑)
書込番号:17615209 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

不正なアプリをインストールして個人情報収集の可能性はあっても、
ブラウザでそれが為されることはかなり可能性は低くなると思いますよ
気になるのであればセキュリティソフトの導入よりも、標準ブラウザではなくChromeなど更新の頻繁な他のブラウザを使うようにする方が根本的な対策になるかと思います
書込番号:17615337 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Dr.web Light(無料版)使っています。
Google Playストアからのアプリインストールで
過去に5回ほど未然に防いでくれました。
書込番号:17615402
5点

アプリじゃ結局防ぐことも何もできないので入れなくていいですよ
書込番号:17616190
3点

root権限もないウィルス対策ソフトに何ができるのかとかと思い自分は何も入れてないですね
入れるアプリに気をつけていたら大丈夫だと思います
書込番号:17616240
3点

今までグーグルPLAYでアプリインストールしてセキュリティソフトが反応したことは1度だけ。(誤検出かは不明・今月で今もそのアプリはある)
アバストなどルート権限対応もありますが、それは別にして、どこまで有効かは不明。
なので無料版でも十分かとおもいます。
使ったことがあるのはLOOK OUT avira eset Dr.WEB クリーンマスター カスペルスキー マカフィー ウィルスバスター F-セキュア ノートン ウェブルート イカロス ソフォス AVG TrusutGO ビットディフェンダー AVL その他今はないもの多数。
今のバージョンかは別にして カスペルスキーはパソコンを含め10台分のアカウントがあったので入れてみましたがロック解除後すべてのロック外解除されるのが気になりました。(富士通なのに指紋ロックが外された)
Dr.WEB ライフタイム版 クラウドで仕事用のZIPファイルがSDに入れてあったためスキャンがものすごくかかった。(内部を検査しているようで数時間かかったが結局できなかったとログに出ていた)
ウィルスバスターはブラウザーのブックマークをチェックしているようで、警告が頻繁に出ていて面倒(クロームで同期されていたせいか?逆に安全かもしれないが)
クリーンマスターはキャッシュその他統合で便利だったがいろいろソフトを入れるように広告が邪魔。また会社はアメリカだが中華系とのことで今は使っていない。
同じくAVLは誤検診(リスクと警告)も多い。安心かもしれないが、ここも中華系で検査後ブラウザーを開くと一瞬百度が開いたのでアンインストール。
F-セキュアはエクスペリアが出たころ入れたがすごく重くてそれ以降試していない。
あとSIMチェックなどショートメールで警告を出すカスペルスキーやその他海外サーバー経由はそのたび国際メール1通50円かかる。
現在使用中の端末に使っているのは Look OUT ESET avira ビットディフェンダー ルートを取ったものにはアバスト 1度だけ検出したのはesetで。
無料だとaviraおすすめです。
書込番号:17616532
1点

皆さん、お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。
Dr.webや、ESET等も試してみたいと思います。
何も入れない方が結構いらっしゃるみたいで、ほんとびっくりしています(^^;
小心者の私は、気休め程度では心持ち無い為、
完璧なものを臨んでしまいがちですが、それは
無理そうですね(*_*)
軽くて、安心できるなら少々の出費はいたしかたないのかなとも思っていますので、しばらく自分でも
検討したうえで、気持ちの整理がつきましたら
解決済みにさせていただきたいと思っています(^-^)/
皆さん本当にありがとうございます!
書込番号:17617133 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そもそもアプリのインストール時に重要な権限を見過ごしてインストールしてしまいやすいUIが問題なんであって
Androidのセキュリティ自体はiOSやWindowsPhoneなどと同じくかなり堅牢なものですからね
そこから更に積み足す必要はあるのか…本当に積み足せるのか…ということになってしまいます
書込番号:17620098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

良く使用するアプリの常時設定を行いたいのですがうまく出来ず、
同じ現象が起こっている方がいないか、解決方法をご存知の方はいないかと思い投稿させて頂きます。
■事象
リンクを開く際、動画を再生する際に「アプリケーションの選択」画面で
使用するアプリを選択し、常時を押すのですが、常時設定がうまく出来ず
再度、リンクを開く際に「アプリケーションの選択」画面が表示される。
アプリの設定を見ると「標準設定をクリア」ボタンが表示されているため、
設定はされているように見えますが、有効になりません。
■試したこと
事象が解決できるのではと思い、下記を試しましたがいずれも効果はありませんでした。
・端末の再起動
・標準設定のクリア→改めて常時設定
・アプリ(Chrome、MX動画プレーヤー)のアンインストール→改めてインストール
他に効果のありそうな対処がなく、
XperiaZ2固有のバグの可能性も疑っています。
3点

URLで指定されたネット上の動画ファイルの再生に、動画プレーヤーを常時設定することは出来ないみたいです
理由は、URLを先に認識しブラウザアプリが候補に上がる、その先に動画ファイルがあるので次にプレーヤーが候補に上がる、ということみたいです
一度、端末上のファイルで試してください、それでもだめなら不具合かもしれません
でも私的には、端末固有の可能性は低いと思います
書込番号:17614724
1点

Aki_Sakuraさん返信ありがとうございます。
事象発生のシチュエーションは、
・TwitterやLINEでURLを選択し、Chromeを選択して常時を押す。
→常時設定が有効にならず、毎回使用アプリを聞かれる
・ChromeでWeb上の動画ファイル(mp4)のリンクを開く際、
MX動作プレーヤーを選択し、常時を押す。
→常時設定が有効にならず、毎回使用アプリを聞かれる
という状況です。
どちらも以前の端末(GalaxyS3)では使用アプリを固定出来たので、
端末側のバグを疑っています。
ただ、おっしゃる通りローカルの動画ファイルを再生する際、
MX動画プレーヤーを常時選択すると次回以降、固定することが出来た為、
ますます原因が分からなくなっている状況です。
書込番号:17616726
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC