端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年5月21日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全220スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2016年9月7日 10:01 |
![]() ![]() |
58 | 10 | 2016年9月5日 19:57 |
21 | 2 | 2016年7月17日 21:51 |
![]() |
11 | 3 | 2016年7月1日 06:32 |
0 | 4 | 2016年3月15日 13:49 |
![]() |
11 | 10 | 2016年3月7日 01:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z2 SO-03F docomo

>いのうたさん
XperiaはAndroid OS4.4以上で
XperiaZ1シリーズから対応してるみたいですので、Z2でできないわけはないと思いますよ。
ちなみにGoogleやYahoo!でも
『ポケモンGO 対応機種』と検索したら
すごい数のサイトが出てきますよ…。
書込番号:20173616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いのうたさん
GPSが捕捉できない件。もしかしたらMVNOのSIMですか?
MVNOのSIM(特にデータ通信専用)だと、GPSを捕捉するのに非常に時間がかかります。
端末の仕様でSPモード契約のSIMでないとGPSを捕捉できないようになっているからです。
[AGPS MVNO]でググってもらうとその仕組みが理解できるかと思います。
自身もRootを取っていろいろとやってみましたが良好な結果は得られませんでした。
書込番号:20174684
2点

>いのうたさん
私はドコモのデータ通信専用SIM(2台目プラス)で実際にプレイしています。
基本的には問題なくゲームはできますが、あまり安定していません。
メインはiPhone 6splusでゲームをしています。
iPhoneでは全く問題が出ないのに、Xperia Z2では画像のように、「速度警告」と「GPS探し」が頻繁に出ます。
それ以外にも発熱によると思われるフリーズ、ポケストップの画像が表示されないなどやバッテリーの持ちの悪さもあり、あまりお勧めはできません。
書込番号:20175199
0点

屋内でプレイされていません?
書込番号:20177989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんありがとうございます。
自己解決したのですが、初期化直後にプレイすると、
google mapが更新されておらず「GPSが。。。」で止まってしまってたようです。
google mapを更新し、mapを起動すると必要と言われる「管理者なんとか」っていうのを
入れると上手く動くようになりました。
ネットにも「GPSが。。。」のエラーでは、GPSの設定や屋内じゃない?という回答ばかりなのですが、
「GPSが。。。」で止まる方はマップ等の更新で解決する可能性高いと思います。
書込番号:20178325
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z2 SO-03F docomo
側面にある充電の差し込み口のキャップが自然に外れます。はじめは何かに引っ掛かって開いているのかなと思っていたのですが、しっかりキャップを閉めてそのまま置いておくと10分〜20分位で外れます。
解決方法はありますか(交換とか)。どなたかアドバイスお願いします。
書込番号:17634296 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

交換する。
マグネット式の充電ケーブルを買って、今後はなるべく充電カバーを開けないようにする。
書込番号:17634811
7点

Z1では2分割のキャップだったので
悪い方だけの交換が出来たでしょうが。
Z2では長い一体型のキャップになったので交換時に部品の値段的にも弱冠高くなっているかも(予想)
書込番号:17636890 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

海外版のZ2ですが、SONYストア(中国)で別件の修理をした際、受け取り時にSIMカード側の防水キャップに浮きがありました。
Not pickupの意思表示をしたところ、ストアのZ2在庫からキャップを外し付け替えてくれました。交換後は良好。防水キャップと本体側とマッチングがあるようです。
書込番号:17637321 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分も側面のキャップが外れることが1日に何回もあります。
しばらく机の上などに置いておくと、キャップが1mm弱ほど浮き上がっているのが確認できます。
書込番号:17669957
2点

昨日、別件でDSに行ったところ、Z2を使っているDSの担当者でさえ、Z2の防水キャップは、「外れる。」、「抜ける。」があるそうです。「外れる。」はキャップ部品の不良または劣化、「抜ける。」は引っ張り過ぎのようです。これは再度押し込めば元に戻るそうです。(中国製だから当たり外れがあるのでしょうか?)
それでも、この防水キャップが機能しない浸水による故障は、「補償対象外」と言う事なので、妥協しない方が良いと思います。
DSの担当者の話では、このキャップ自体はZ1と違い、「無償交換対象部品」らしいです。(少なくとも私の行くDSでは)
別件のトラブルで苦情申し入れして、本体を新品に交換してもらった際、「それでは、予備にお持ちください。」って言われて、両サイドのキャップを無料で貰って来ました。
有償のような書き込みを見た記憶?があったので、できるだけキャップを開けないようにと、USB充電を控えて、充電台を使っていましたが、充電台の方がかえって、接触部が緩んだり、ガタついたり、抜けるとかの症例の書き込み(私自身がこれで新品に交換してもらい、書き込みしています。)も増えているので、キャップ抜けや劣化を気にせずに、USB充電にしようと思っています。キャップが抜けたらDSに行って無償で貰えますから。
いずれにせよ、DSに早めに行って、「当たり前の適合部品」に交換してもらうことをお勧めします。
まさか、このあたりもDSによりけりなんてことはないと思いますが、ドコモさんの事だから念のため確認しておくことをお勧めします。
書込番号:17689018
5点

自分は2回ほど外れていますが
ドコモショップに持っていきその場で交換してもらえました。
ただ今後新しい機種が出てきて、キャップの在庫が少なくなることが考えられるので
今後どうなるかはわからないですね。
sony store のサポート窓口でキャップの強度はどれくらいか聞いたところ把握していないとのことです。
ドコモショップでは壊れやすいことをある程度分かっているみたいですが、その場で交換できるものなのでメーカー側にフィードバックが届きにくいのかもしれませんね。
書込番号:17968459
4点

充電カバー外れる。
最初は浮いてる状態で、閉めても閉めてもなんか浮いてくる。
カバンやらポッケやらに引っ掛かって取れて充電カバー数回じぶんで取り付けたけど何故か取り付けるのは中々入りにくくてなんで取れやすいのに付けにくいのか不思議だった。
何回目かでカバーが無くなったけどそのまま2、3ヶ月放置してた。
浮いてるのをいちいち直すのがスマホをいじる都度なのでホントにストレスで、カバーが無くなってホントに清々した。
でも無いままはまずいかなーと思ってドコモショップにいったら無料で充電カバーを取り付けてくれた。
でもやっぱり浮いてくる。
ストレス再び…
xでたら即買い換えてやる!
書込番号:19737287 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もです。2年使ってて、パッキン自体が壊れたので、DSにて無償交換。直ぐに閉めても一分で浮いてくる。
恐らくは、z2で途中で金型変更があったのではないかと推測、今は5400円でリサイクル品と交換できる。早めに変えた方がいいね。
>6Ericsson9さん
の言ってることすごくわかる。
書込番号:20152869 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私のZ2はまだこういうことにはなってませんが、
Z Ultraは(こちらはSDとSIMスロット一体カバーなのでさらに長い)同じようにいくら閉めても浮いてくるようになり、何度も無くしましたが、その度にショップから交換キャップを取り寄せました。
いまでは予備を含めて4つほど持ってます。
それで分かったのは。電脳城さんの仰られるように、キャップによって本体に合う合わないがあるということです。
とは言え、一体型のキャップは僅かなゴミが挟まったり、トレイや銘板シート(Z2は違いますが)の僅かな出っ張りがあっても長いキャップはテコのように偏った力が掛かって浮いてくる感じがあるので、ブロワーなどで掃除はしたほうが良いかもしれませんね。
書込番号:20173933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

見ていただきありがとうございます。
z2を使い出してもうすぐ2年になります。
質問なのですが電話がかけられない、
相手から電話をかけてもらっても圏外・電源が切れているアナウンスが流れることが2回ほどあります。
再起動してすぐはやはり良くならないのですが少し時間が経つと不在通知がきて電話ができるようになります。
ネットは普通に出来ているので不具合に2回とも気付かず家族に言われて気づきました。
同じような不具合になった方いらっしゃいますか?
原因もわからず困っています。
考えられる原因などわかる方がいらしたらお話し聞かせてもらえると嬉しいです。
ドコモショップに持っていくべきか迷っています。
書込番号:20045809 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

『ドコモショップに持っていくべきか迷っています。』
先ずは、「ケータイトラブル診断」を実施しては如何でしょうか?
ケータイトラブル診断
着信できない
質問1 あてはまる項目をお選びください
https://www.nttdocomo.co.jp/support/area/feedback/index.html
書込番号:20045866
1点

こんにちは
>質問なのですが電話がかけられない、
相手から電話をかけてもらっても圏外・電源が切れているアナウンスが流れることが2回ほどあります。
しばらく様子をみながら同様の症状が頻繁に起こるようなら、内部アンテナ関係の故障かもしれません。
(本体落下によるショックが原因など)
その場合、改善するにはショップに修理に出すことになりますね。
書込番号:20046058
6点

購入して2年が経ちました。
電池も弱ってきており、電源落ちも多くなったので補償サービスで交換しようと思います。
今申し込んだら同機種で交換できますかね。
話しではZ3になるとかならないとか。
在庫状況にもよると思いますが、最近交換された方はいらっしゃいますか。
書込番号:19972181 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

補償サービスは故障や紛失に対してのサービスではないですか?
バッテリーの消耗ということでしたらバッテリーの交換サービスとなります
この場合は機種の変更はありませんね
書込番号:19972189
4点

ケータイ補償サービスに明確な定義はありません。
傷のついてい、何の問題もない端末でも利用可能です。
ショップが、バッテリー交換をするくらいなら補償を利用した方が安いと提案してくるくらいです。
ちなみに在庫状況は結構変動するので、ご自身で確認された方が確実だと思います。希望のZ2が無ければ断ることも出来ますので。
書込番号:19972255 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2週間程前に携帯保証サービスを使用しました。
バッテリー性能は80%以上でしたが、落下による傷が増えたのとドコモをやめて格安SIMに変更するのでリフレッシュさせようと思いました。
私のは紫ですが、スレ主さんと同じくz3になるかと期待しましたが、z2がそのまま来ました。
ドコモショップより、携帯保証サービスへ電話でここ2〜3週間で急にバッテリーの持ちが悪くなったと言えば交換出来ると助言頂きましたよ
ちなみですが、SIMロック解除してワイモバイルで問題無く使用しています。
書込番号:20001005 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

見てくださってありがとうございます。
スマホで撮った写真をSDカードに保存したいのですが簡単に扱えるアプリはありますか?
ドコモバックアップを使っているのですがSDカードに保存されているのかわかりにくくて。。
(探しても見つからないんです)
よろしくお願いします。
書込番号:19691421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まずカメラアプリの設定で、保存先を本体内か外部SDに決められます。移動したりバックアップしなくてもいいです。
SDカード自体、非常に脆いものですので、写真のバックアップ先としては不都合が生じます。
(サイズによりますが)ほぼ無制限に使えるクラウドバックアップアプリが適切です。
Googleアカウントを所持していますので、Androidならこれが無条件で使えます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.photos&referrer=utm_source%3Dphotos_apps_page
http://www.appps.jp/204214/
設定として
・高画質(無料)に設定、元ファイルは場合により有料扱いとなります
・Wi-Fi接続のみのアップロードをON(パケット消費が激しいです)
・初期のストレージないスキャンとカメラのデータ保存先(でしたか)
を行ってください。
このアプリは常駐しますので、ユーザーと端末によって重く感じる時があります。
PCブラウザからもアップロード/ ダウンロード・閲覧・他が可能なので、使いやすいと思いますよ。
(修正は必要ですが)顔認識を行いますので、名前ごとのインデックスも半自動で作成できます。
他のサービスでも有料・無料問わず、同様のサービスは存在します。
Googleは無料なのでお勧めしやすいですね。
書込番号:19691527
0点

Xperiaなら標準のアルバムアプリにコピー機能が備わっていませんか?
画像を開く、又は画像を長押しし、画像を選択すると【く】みたいなマークに上下真ん中に・が付いたアイコンがある筈ですが、そちらを押したら【SDカードに移動/コピー】という項目があるはずです。
そちらで移動されてみてはどうでしょうか。(無かったら申し訳ありません)
書込番号:19692201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえずSDカードへのコピーだけならsky878さんの方法が手っ取り早いですね。
任意のフォルダを選択してのコピー、フォルダ分け等の写真の整理も行いたい、ということでしたら、プリインストールされてる純正の『File Commander ファイルコマンダー』アプリを使用されると宜しいかと。
もしAndroid 5.0へアップデートされてたら下記のような画像管理アプリにて、より分かりやすく容易にコピー/移動等出来ます。
『Piktures』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.diune.pictures
書込番号:19694137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperiaなら、設定→ストレージの中に、「データをSDカードに転送」という項目が有ると思います。
私はいつもそれで移動しています。
書込番号:19695026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてスマホデビューします!
価格.COMさんでXperia Z2 SO-03F docomoの評価を見て
良さそうな機種かなと思って新品の白ロムを購入予定です。楽天SIMに申し込もうと思っています。
付属品の欠品はないのですが、スマホの保護カバー、保護フィルムのほかに何か買っておいたほうが良い物ってありますか?
この機種にお薦めの保護フィルムなどもあれば教えていただきたいです。
本体そのものへの質問でなくてすみません(汗)
1点

手元にすでにありそうなものも含みますが、イヤホン、データ保存用のmicro sdカード(32g、64gとか安くなってますね)
ただ、この本体は発売されて二年近くになるものです。
俗にスマホバッテリーは二年ぐらいからがくっと電池モチが悪くなるため、購入するのはややばくち染みたところがあります。お気をつけあれ。
書込番号:19651662
1点

落下防止のスマホストラップ
外出先でも充電できるモバイルバッテリー
スマホ用でマイク付きのイヤホン
くらいですかね(^_^;)
書込番号:19651667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わわっ、そうなんですか!ばくち打ちとは…!!
一応新品未使用品のモノなのですが、この機種が特に2年目からバッテリーの持ちがぐっと悪くなるのか、
スマホというものはどの機種でも2年目くらいからバッテリーの持ちがぐっと悪くなるのでしょうか?
楽天モバイルで申し込もうと思っているので、Xperia Z2 SO-03F docomo以外というと
もう何を選んだらよいのやらーっと、わかりません。
ちなみに、販売店のほうで「バージョンアップが必要な場合はこちらでバージョンアップを行ってからの取引も可能」とあるのですが
もし購入する場合はバージョンアップをしておいたほうが動作環境は良いですか?
基本的なことですみません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19651702
1点

おっと失礼、新品なのですね。
白ロムとかかれていたので、中古とはやとちりしました。
新品でしたら電池の不安については忘れて下さいな。
あと、バージョンについては意見の分かれるところかと思います。
バージョンアップにより動作がおかしくなる、重くなることはありえますので、問題がでればバージョンアップするがベターでないかと思います。
書込番号:19651709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ストラップは携帯のがあるとして、
モバイルバッテリーに
マイク付きイヤホンですね!
ありがとうございます♪
昨日ちょうどスマホ・携帯電話の影響で脳腫瘍ができる確率が高いというような
記事を読んだところですので、マイク付きイヤホンだと本体直接じゃないから
まだ幾分かマシですよね。
書込番号:19651710
1点

こんにちわ、はじめまして。XperiaZ2ユーザです。
Xperiaマグネット充電端子用のケーブル、もしくは変換アダプターは
あったほうがいい(というより必須)かと思います。
この機種(というよりXperiaZ3まで)は防水の関係で、USB充電端子が
キャップをいちいち外さなければならず、繰り返すことでキャップが
外れる、という致命的欠陥を抱えています。
※この場合、ショップに行くとタダで新しいキャップくれるらしいですが、
中には「必ず充電台を使ってくれ」って言われた方もいるようです
付属の充電台を使うのなら不要ですが、充電台を持ち歩くのも面倒だし
マグネット充電ケーブルは千円前後で買えるので。。。
後は必須!というわけではありませんが、私が使っていて便利だなぁと思うもので
Bluetoothヘッドセット、スマートウォッチですかね。
書込番号:19652086
0点

Xperia Z2ユーザーです。
周辺機器は他の方に全部書かれちゃいましたね。
その中でもオススメはモバイルバッテリーと、
マグネット端子変換アダプターですかね。
OSをバージョンアップするのなら、電池の持ち時間は相当下がるので、バッテリーは必須だと思います。
4000mAh以上の物が良いですよ。最近は大容量で価格も安くなってきています。
端子アダプターはどこのを選んでも良いと思いますが、もし持ち歩くのなら電子機器とは離して収納して下さいね、強力な磁石がむき出しですので。
ちなみに、保護ケースとフィルムは値段は少し張りますが、パワーサポートというメーカーをオススメします。
Z2は古い機種ですが、これは今でも製造してるみたいですし。上質な造りで私はとても好きです。
今お持ちのカバーが傷んできた時にでも。
書込番号:19652277 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

外でフルセグ見るならコンパクトタイプのアンテナかな?私はTVは見ないので持っていませんけど。
付属のアンテナは長くてちょうちんあんこうみたいです。
書込番号:19652681
0点

オプション扱いになりますが、個人的にマストなものは急速充電器です。
マクネット式でも大丈夫かと思いますが、調べてください。私は他機種なので確認が出来ません。
(ドコモ純正品と)
http://pcmanabu.com/xperia-z2-so-03f-charge/
(他社製 私はAmazonの9W 前モデルです)
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00QFQRELG/
(Apple 12W)
http://cohtaro.com/2013/05/583
通常、付属する5Wタイプでも問題ないのですが、AC利用でおよそ半分の時間で済むので離せなくなります。
バッテリーには厳しいという説があります、その辺は考え方です。
2年程度で内蔵バッテリーから駄目になっていくので、ある意味消耗品となるのがほとんどになります。
書込番号:19652857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちょっとPCが見られなかった間に、皆さん色々と教えてくださいましてありがとうございました!
とても嬉しいです♪
新品だったらバッテリーの心配なし、ということで、あれからすぐ本体を購入いたしました。
SIMを申し込みに行ったついでに家電量販店で付属品を色々見たのですが、あんまりないな〜と思って帰ってきました。
ネットで買う方がよさそうですね。
そして、スマホ初めて実際に触ってみて、めっちゃややこしくて四苦八苦しています。
とりあえず、まずはPC用に買っていたウイルスバスターを入れました。
まだAndroidのバージョンアップはしていません。
Cメール(ショートメールと言うの?)の場所を探すのに丸一日かかってしまいました!
もっと簡単に使えるかと思っていましたが、大変デスネ。。。(汗)
こりゃいかんと思って、X2用のスマホ初心者向けの本を注文しました〜(××;)
これから徐々に皆さんに教えていただいたものを集めていきたいと思っております。
また、これから操作してたらわからないところがたくさん出てくると思いますので
その時はよろしくお願いいたします!
書込番号:19666383
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)