端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年5月30日発売
- 5インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全94スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 8 | 2016年6月10日 11:51 |
2 | 5 | 2016年6月8日 21:47 |
9 | 3 | 2016年6月5日 12:06 |
![]() |
18 | 8 | 2016年5月12日 23:35 |
13 | 2 | 2016年5月12日 23:32 |
![]() |
2 | 2 | 2016年5月12日 23:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-05F docomo
私だけかもしれないんですが。
今回の、5/11日のソフトウェア更新してから、ネットをしたり、アプリを使ってると、いきなり再起動される状態に何回かなってます。
その再起動も、充電器を差し込んだらちゃんと再起動されるんですが、充電器を差し込まない状態だとうまく再起動されないんです。
バッテリーも、充電能力は良好ですと表示がされるので、どうしたのかなぁと、もしかしたら、同じ症状の方がいらっしゃるのかなぁと、初めて書き込みさせていただきました。
ドコモに問い合わせたら、なんともないですよと言われたんですが。
もし、なにか解決策があれば、教えていただけたらと思います。
初めて書き込んだので、読みづらいかもしれないですが、お許し下さい。
書込番号:19886060 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Androidのバージョンアップ後に不調になった場合、端末を初期化すると 不具合が解消することが、よくあります。
アプリ、データ、設定が全て消えますが、それでもよければ、設定から初期化を行ってください。
書込番号:19886457 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ご返信感謝いたします。
初期化してみました。その後、やっぱり同じようにエンドレス再起動のような形になりました。
今、このお返事を書いている時は、充電器からはずしている状態で、まだ再起動にはなってません。
また、再起動になるようであれば、ドコモショップいった方が良さそうですね。
書込番号:19886574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残念な結果ですね。
バージョンアップが不完全なのか、偶然、バージョンアップ直後に機械故障が起きたのか。
書かれておられるように、
再発したら、ドコモショップに行かれるのが良いですね?
書込番号:19886601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ほんとです。
また同じようなことがあれば、ドコモショップいってみます。
遅くまで、いろいろ教えていただいてありがとうございます。
また、何かあれば、ぜひ、質問させてください!
書込番号:19886639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>okarachanさん
同機種を使用しています。
アップデート後ですが、再起動のような症状はありません。
初期化しても改善されないようであれば、DS対応してもらうしかないと思います。
ちなみに、アップデート前はアプリ再起動とかありましたが 、実施後は今のところ発症してません。
書込番号:19887335 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ゴルゴ1/1300さん
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
昨日の夜、ドコモショップにwebから予約入れました。
あした、ドコモショップいってきます。
書込番号:19887383 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はアップデートしてから気のせいかもしれませんがサクサク動くようになりました。
書込番号:19927089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり同じ症状の方が大勢いらっしゃるんですね。
私は、不具合レビューをたくさん読んだので5へのバージョンアップは見合わせていたのですが、突然異常発熱や再起動ループになってしまい、藁をもすがる気持ちでバージョンアップしてしまいました。が、さらに悪くなってショックです。
初期化もしましたが、なんにも変りません。と、いうかさらに悪くなった。一日何度もワイファイの設定が消える。
今日は再起動ループから逃れるために充電器つないでも、起動もしなくなりました。
ショップで改善されたか、ご報告いただければ幸いです。
(自身も行ってみましたが、直るか直らないかもわからないし、かかる金額も日数もなにもかもわからないと言われたので保留中です。)
書込番号:19944554
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-05F docomo
先日のAndroid5.0.2アップデート後、パイオニア製カーナビ、楽ナビMRZ009とのBluetooth接続による通信ができなくなりました。
また、Bluetooth Audioの再生はできるものの曲情報が表示できなくなったり、ハンズフリー通話が不安定になったりと地味な不具合も出ています。
F-02Gのクチコミでも似たような例がありました。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000013700/SortID=19352332/Page=2/
自分の他にも同じような症状が出ている方はいらっしゃるのでしょうか。
症状であったり、解決策など共有できればと思います。
書込番号:19459908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これは致命的ですね。バージョンアップは保留します。解消せれたら書き込みをお願いします。
書込番号:19475093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

OSアップデートしたけど、普通にDUNはつかえますけど。
書込番号:19543381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報をありがとうございます
ちなみに接続先の機種は何をを使いでしょうか。
ドコモ、富士通とも連絡をとりましたが解決できず、あとは端末の初期化を検討しています。
書込番号:19561341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どういうわけかDUN接続ができるようになりました。
この書き込みを見て、不安を感じた方もいるかと思います。ご迷惑おかけしました!
書込番号:19638051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同様のことで,私はうまく行かなくて困っています……
何かしらの設定をいじりましたか?
また,Windowsでの動作検証はできますか?(参考URLを最後に添付しました)
また,APNはドコモのspmode.ne.jpですか?それともMVNOのものですか?
もし,PCとペアリングして接続できるなら,接続する瞬間,05FのステータスバーにあるLTEアイコンは一瞬消えますか?
私はV13R29A(2016/06/08時点での最新バージョン)で,*99***n#(nは自分で設定したcid)にダイヤルしても,接続自体は確立されるものの,Windowsのcmdでgoogle.comにpingを打つとタイムアウトになり,ブラウザからspeedetest.netで測ってもping400ms,下り70kbpsくらいしか出ず,使い物になりません.
05Fのセーフモードでの起動や,初期化してからもう一度やっても状況は変わりませんでした.
解決策を求めてネットを探しまわっていますが,どうやったらうまくいくものやら……
>きょうの夕飯もラーメンさん
>るこあらさん
だけでなく,通りがかりの方にもレスをしてもらえると嬉しいです.ただ,foxfiなどをインストールしろ,というのは最終手段なので,そういうレスは要りません.富士通公式がDUNを対応プロファイルとして書いている以上,そういうアプリでDUNをエミュレートしなくても動くはずだからです.
参考:
ttp://kurofune-blog.at.webry.info/201209/article_3.html
書込番号:19940471
0点

どなたか同じ症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?
2014年10月に白ロム購入、その後一年半経った2016年4月頃から、急に画面が真っ黒になり、白抜き文字で画面中央にNTTDocomo、画面下部にfor androidの文字が表示され、「ブッ」と一回だけバイブが定期的に振動する状態になり、電源が入らなくなりました。
充電器に挿していると電源を入れられるのですが、電池残量ほぼ空っぽの状態から挿してすぐに満タン、でも抜くとあっという間にバッテリーが赤色表示になってやはり画面真っ黒状態になってしまうため、てっきりバッテリーが消耗しきって交換が必要なのだと思い、ボタンもバカになっていたため、思いきってバッテリー交換、基盤交換で合わせて23000円もの高い修理代を払い直してもらいました。(白ロム購入のため、ケータイ補償サービスには入ってませんでした。)
戻ってきたら例の画面真っ黒状態は解消されていた為、やはりバッテリーが原因なのだと思っていたのですが、修理から2カ月も経ってないのに、今朝また同じ症状が現れてしまいました。
前回この症状が現れた時は、最初は一日に一回だけだったのが、日を追うごとに頻回になり、最終的に全く電源が入らなくなってしまったため、また同じ状態になってしまったら、とヒヤヒヤしています。
どなたか同じ経験をされた方いらっしゃいませんでしょうか?
いらっしゃいましたら、どのような対応をされたかお聞かせ頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m
書込番号:19925845 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

他人の経験談を気にするより、現実として問題が目の前にあるのですから適切な対処を考えておいた方がいいと思いますよ。
具体的にはマメなバックアップと、可能であれば代替機の用意。
その上で、修理後の保証期間を確認、期間内であればイチ早くドコモに駆け込む事でしょうか。
アプリやストレージの使用状況の確認、SDカードをしばらぬ抜いてみるのも定番のトラブルシューティングです。
最初にお書きの症状はバッテリー周りの何かが疑われる症状と頻度ですが、単発であればさほど問題ではありませんので、再現するまでは様子見もアリかとは思います。
書込番号:19926502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ktm1216さん
通常のメーカー対応であれば修理後に一定期間内に同一症状の故障が出た場合は無償対応となる場合が多いと思います。
受付はdocomoショップでしょうか?docomoの対応がどういう物なのかは分かりませんが同一の症状が出た(治っていない)事を問い合わせてみてはいかがでしょうか?
同時に同様の事例が沢山あるかどうかを調べてみて沢山あるようならば機種の問題を含め問い合わせが良いですよ。
書込番号:19926527
3点

皆様ご回答ありがとうございます。
修理から2カ月経ってないので、故障となった場合はやっぱりドコモに持って行くのが一番良さそうですね。
バックアップはバッチリ取りました!
幸い、書き込みをした日から今この時までは同様の症状は再発してません。
もう少し様子を見てみることにします。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:19931030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今年に入ってから、Android5.0.にバージョンアップしたのですが
バージョンアップ後から、通話に不具合が出ました。
内容 通話終了後に、すぐ次の電話をかけると繋がらない(聞こえない・雑音)
数分おいてかけると、普通に繋がります。
相手からの着信は、通話終了後すぐでも繋がります。
状態 発信中の表示のまま、いつもなる「プププ」のかかる時の音が鳴らずに
繋がらなかったり、繋がっても相手には聞こえているが、こちらには聞こえない
FAXにかけた時のような、電子的な雑音が入る。
ドコモに行きましたが、そんな不具合は出ていません。
一応SIMカード交換で様子見てくださいと言われました。(何も改善されていません)
最後には、初期化しかないですね〜って言われました。
不要なアプリを削除しましたが改善されず、急ぎの電話には困っています。
分かる方がいましたら、アドバイスお願いします。
5点

私も,
1 通話後すぐに電話を掛けようとすると「切断中」の画面が出て切断される,
2 掛けられるようになっても,「プププ」音と「ツルルルルっ」の呼び出し音が重なる。但し相手が出れば普通に通話はできる,
3 あきたっくさんの指摘にはありませんが,BTヘッドセットをつないでいると,受信で電話に出るとヘッドセットからもスピーカーからも音が出ない。BTを切ると通話できる,
というようなあきたっくさんと似たような症状が出てます。
ちなみに私は,通話に関しては,
NX電話帳使用,
ACRという通話録音アプリ使用
通話にワンクッション入れる,ワンクッションというアプリを使用しています。これはOSアップデート前,最後の通話番号に勝手に電話を掛けまくるという致命的な問題に遭遇したためそうしてます。
という環境です。
思い切って初期化した結果,ヘッドセットの点は改善しましたが,そのほかは同じでした。
近々ドコモショップに行く予定なので,対処を喚起するためにこの不具合の報告します。
書込番号:19599377
4点

ドコモショップに報告してきました。
あきたっくさんが書かれているとおり,まだドコモのデータベースに上がっていませんでした。
あきったくさんと,私の書き込みと明かした上で,この書き込みを直接見せて情報あげてもらいました。
ふと思ったのですが,この機種は相手が話し中だと,「ツーツーツー」っていう話し中の音が鳴ることなくいきなり切断しますが,この機能が誤作動しているような気がしてきました。どうなんでしょうね。
書込番号:19603066
2点

同じ状態の方がいらしたんですね。
初期化しても駄目となると、バージョンアップを待つしかないのかな〜。
今も何も変わらず、通話終了後すぐは繋がらないけど数分すれば繋がる状態のまま。
数分が何分後かは調べてませんが・・・。
通話切断後の内部処理に時間がかかってるように思えます。
仕事で急ぎの電話が重なると困りまけど。
何か進展がありましたら、お願いします。
私も、色々模索してみます。
書込番号:19642504
0点

バージョンアップ後に不具合が多数でます!
通話不良にカメラが起動しない。
名機がダメ機になりました。
書込番号:19661338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色々不具合でてるんですね〜
通話不良以外には、HONDAのナビには繋がらなくなりました。
不具合にしっかり対処してくれればいいんですが、
簡単に初期化を進める店員がなんとも言えないです!
書込番号:19672805
3点

>あきたっくさん
かなり遅いレスですが、私も全く同じ症状が出ます!
通話終了後にすぐに次の電話をかけると、無音状態(画面だけは「発信中」「通話中」となる)になり、相手にはこちらの声が聞こえないそうです。
数分後(私も何分後か調べたことはありません)にかけると繋がります。
また、相手からの着信は通話終了後すぐでも繋がります。
私の端末は購入直後から数々のトラブルがあり、何度もドコモショップに行きましたが、その都度「アプリとの相性が悪いのかも」「micro SDのせいかも」等言われ、最終的には「初期化するしか…」との結論で、不自由ながら工夫しつつ何とか使用してきました。
しかし、今回の通話不具合にはほとほと困っています。通話終了後にすぐ次の電話をかけたい時には、再起動させて使っています。携帯電話として最悪の症状なので、まだ端末料金の分割は残っていますが、もう見切りをつけて買い替えようと思っています。
同じ症状のあきたっくさんのスレを読み、「私だけじゃなかった!」と思い、思わず返信してしまいました。
書込番号:19762993 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕もあきたっくさんと同じような症状が出ています。
着信時は問題ありませんが、
発信時はこちらの声は相手に聞こえますが、相手の声はこちらには聞こえません。
みおふぉんアプリを主に使用していますが、純正通話アプリも同様な現象になりました。
白ロム新品未使用を今年初めに購入し、IIJで使用し、すぐに5.02へバージョンアップ、
まもなくカメラ不具合でメーカー送りしてカメラ部品を新品へ交換&最新ソフトウエア更新&初期化しています。
各種アプリも最新です。定期的に(2日に1回くらいは)再起動もしています。
F-05Fと自宅固定電話間で、通話テスト(みおふぉんアプリ使用)を十数回だけですが行ったところ、
固定電話⇒F-05Fは特に問題ありませんでしたが、
F-05F⇒固定電話の時、
発信開始直後の「プップップッ・・・」という音が鳴ってれば、問題なく通話可能、
発信開始直後の「プップップッ・・・」という音が鳴っていなければ、相手の声が聞こえない&こちらの声は相手にかなり小さく聞こえる。
ような感じがしました。
みなさん言われていますように、通話直後の発信時に不具合発生しやすい気はしますが、
そうではない時(さらに連続で発信)でも不具合発生しない時もありました。
当方あまり電話はかける方ではありませんが、しばらくは「プップップッ・・・」音に注意してみたいと思います。
書込番号:19803401
0点

他の方々が書いている事とは違う不具合が出ているので質問です。
■先日のアップデート後、(特にゲームの)アプリを開くと突然フリーズし、再起動を始める。
■ネット等を閲覧していて、検索バーに文字を入れようとクリックしてもカーソルは出ているのに(点滅している┃です)文字入力画面が出てこない。
上記のような症状が頻繁に起こるようになりました。
お使いの方で同様の症状が起きている方はいらっしゃいますか?
また何か「これをしてみたら?」など処置等がございましたら是非ともご教授下さい!!
無知な初心者で申し訳ないですが宜しくお願い致します。
書込番号:19599891 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

5.0にアップデートしてから、"問題が発生したため、プロセス[android.process.acore]を終了しました"エラーポップアップが数秒に一度のペース頻発。
対処法を調べ、Facebookをアンインストールすると改善されたのですが、その後端末設定のアカウントを新たに追加したタイミングから、そのアカウントを消したり、メディアストレージ、ダウンロードマネージャー、Google Play開発者サービスなどの対処をしても改善されなくなり、初期化。
しかし、初期化するも症状再発で、お届サービスによる交換。
交換後も、Facebookをインストールすると再発したため、アンインストールした状態で2ヶ月ほど使用していましたが、数時間前にGoogleアカウントを追加したら、またもや何をしても八方塞がりに…。
似たような症状の方はおられませんか。
0点

Facebookでエラーになるのは、Lollipopのカスタマイズが不十分なためのようです。富士通のアップデートを待つしかないと思います。
http://ameblo.jp/shamrock15/entry-12115298461.html
書込番号:19756820
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)