発売日 | 2014年8月29日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5インチ |
重量 | 156g |
バッテリー容量 | 2700mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J butterfly HTL23 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全117スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 2 | 2014年11月4日 23:26 |
![]() |
8 | 2 | 2014年10月23日 21:07 |
![]() |
4 | 4 | 2014年10月20日 23:21 |
![]() |
5 | 7 | 2014年10月17日 16:29 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2014年10月17日 13:14 |
![]() |
9 | 6 | 2014年10月17日 12:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL23 au
質問お願いします。
カメラ使用時やネット閲覧時軽くタップしたつもりが、画面がズーム表示になり(水色の枠が出て)戻すのに手間取ります。
ズーム状態(水色枠)になった時の簡単な戻し方を教えて頂けると助かります。
又、このズーム表示にならないように設定は可能でしょうか?
Yシャツの胸ポケットに入れてる時や、運転中太ももに挟んでいると感度が良すぎるのか、勝手にカメラ起動してシャッターが切れてしまうのも困ってます。こういう誤作動は画面ロックしてからポケモンに入れるしかないでしょうか?
そうかと思うと、パズドラ等長めに(強めに)タップしないと反応しない時もあるのは、どうしてでしょうか?私の指がイマイチなのかなと思い(笑)家族にタップさせても反応が悪いです。
長々とすみませんが良い方法がありましたら、アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:18102780 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

設定→ユーザー補助で、拡大操作という項目がオンになってないか確認してみてください。
もしオンになっていたらオフにすると直ると思います。
書込番号:18127855 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございました。
バッチリ改善されました。
助かりました。
書込番号:18131696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL23 au
着信時にポケットから出すときに着信拒否のボタンを押してしまうことが多々あり困っております
着信拒否の選択肢を非表示に出来ませんか?
ひどいときには、ポケットのなかで勝手に押されて手で触る前にきれてしまい(着信拒否)ます
書込番号:18067982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ひどいときには、ポケットのなかで勝手に押されて手で触る前にきれてしまい(着信拒否)ます
着信時にディスプレイを触らないようにポケットから取り出すのが最善の方法かと思いますけど、触らないのに勝手にタッチパネルが反応してしまう段階で、本体の不具合かもしれませんね。
書込番号:18068057
3点

これ、わかります!
私もあったので!
今は手帳タイプのカバーをして、こういう事例は無くなりましたよ!
ディスプレイの反応が少し過敏というか繊細というか良すぎるんでしょうか?
htl21のときは大丈夫だったのですが・・・
ボディのカラーがきれいなので、出来ればカバー無しで使いたかったのですが、あきらめました・・・
書込番号:18084154
2点

胸ポケットに入れていると、いつの間にか音量が最大になっていたりしてビックリすることがあります。
調べてみたけど、サイドにある音量ボタンをロックする方法が見つかりませんでした。
音量ボタンをロックする、または、音量を変わらないようにできる方法はないでしょうか?
2点

>胸ポケットに入れていると、いつの間にか音量が最大になっていたり
恐らく設定でその様になっているんだと思います。
設定から「サウンド」→「ポケットモード」のチェックを外してみて下さい。
これで大丈夫だと思います。
書込番号:18068045
0点

>設定から「サウンド」→「ポケットモード」のチェックを外してみて
「ポケットモード」にはチェックが入っていません。
ポケット内にある時に、何かが音量ボタンに触ることで音量が変わってしまいます。
よって、ポケットに入れる時に音量ボタンの機能をロックする方法はないのでしょうか?
書込番号:18070045
2点

私はHTL23ユーザーでは無いので、アプリの紹介だけになります m(._.)m
rilakkumanさんの要望に応えられるか未知数ですが、私は以前以下のアプリを使用してました。
Volume Locker
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hourdb.volumelocker
このアプリを入れるとボリュームが変わった時に、変更を維持するか、元に戻すかを問いかけてきます。
そのまま放っておくと、アプリが触る前のボリュームに戻します。
ただこれでも、勝手にボリュームが変わってる時もありましたので、他の類似してるアプリも見た方が良いかもしれません。
書込番号:18071164
0点

皆さん、ありがとうございます。
紹介いただいたアプリを含め、良いものがないか探してみます。
書込番号:18074083
0点

閲覧時に標準ブラウザのアドレスバーを非表示にしたいのですが、設定項目に見あたりません。
非表示に出来ないのでしょうか?
それとも、私だけ?(*_*;
書込番号:18060438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブラウザ内で設定、全般の順にすすんで全画面にチェック入れていれてください!
書込番号:18060453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あだっちーさんの方法でも可能ですけど、そうするとステータスバーまで消えてしまいますので、単純にアドレスバーだけを消したいのでしたら、ブラウザの設定から「Labs」→「クイックコントロール」にチェックを入れると可能です。
クイックコントロールにチェックを入れると独特の捜査官で最初は戸惑うかもしれませんけど、慣れると片手操作もしやすくなるのでお勧めですよ。
書込番号:18060983
2点

一部訂正します。
× 独特の捜査官で
○ 独特の操作感で
失礼いたしました(^_^;)
書込番号:18061084
0点

あだっちーさん、
それではアドレスバー消えないんですよ・・・
書込番号:18061117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おびいさん、
ありがとうございます。
消えました!
クイックコントロールは別のブラウザでも使ってるので大丈夫です!
書込番号:18061126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>クイックコントロールは別のブラウザでも使ってるので大丈夫です!
でしたら安心してお勧めできますね。
無事解決して良かったです。
書込番号:18061157
0点

消えませんか? 私の環境ではきちっと非表示になりますが。
一応解決されたようで良かったです。
書込番号:18061704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SONYのα5100というミラーレスカメラを購入してこのカメラとNFCでやりとりしようとしているのですがなかなか認識しません。
何回もカメラのNFCマークとhtcのFeliCaマークあたりをすりすりしていたらたまに接続できます。
こんなもんなんでしょうか?
あとドットケースつけていると全くダメです。
皆さんどうですか?
個体差があるのでしょうか?
それともhtc自体が原因なんでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:18054794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

NFCの認識範囲は狭く、ピンポイントで当てないと駄目なのではないですかね?
伝送速度が遅いので認識するのに時間がかかると思います。
書込番号:18055060 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
やっぱり狭いんですね。
マークとマークをぐりぐりしてると
たまーに認識するぐらいなので
正直使いにくいものなんだと
今回わかりました。
お店とかのフェリカのお財布ケータイで
シャリ-ンとやる端末は
ほんとにかざすだけで認識してくれるので
大きな範囲で認識してほしいものです。
書込番号:18055191
1点

NFCの認識範囲は機種により差が大きいようです。
http://developers.orangetags.jp/faq/faq/shisutemu-kaihatsu-ji---dounyuu-ji-no-gijutsu-mondai---toraburu/ikutsu-ka-no-kado-ga-yomitori-nikui-n-desu-ga
ここのサイトによるとNFCの電波は周囲に金属があると誤動作するようです。
スマホの場合はカメラや液晶ディスプレイなど金属部分が多いのでNFCの通信性能が落ちたり通信できない場合があるとのこと。
実際、手持ちのSO-01EではFelicaの認識範囲が狭くお店の読み取り機に確実にかざさないと認識しなかったりエラーになったりしました。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so01e
ドコモ公式でもSO-01Eに関しておサイフケータイの読み取り機へのかざし方の注意文を掲載しています。
推測ですが、Felica/NFCチップ部分の空間設計において周りの金属部品との干渉を防ぐことが設計的に完璧ではなかったようです。
他の端末では大雑把にかざしても認識しますからね。
NFCの場合も同じ問題を抱えていてチップの配置と周りの金属部品との位置関係によりNFCの認識範囲が機種によって差が出てくるのではないですかね?
書込番号:18057695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
お財布携帯はすぐ反応します。
あとicチップはいった社員証とかはブルッと反応します。
SONYのカメラのNFCがいまいちです
残念です。
嫁さんのXperiaもあまり反応よくないです。
書込番号:18058207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実はカメラ側が初期不良とか、、、、ソニービルとか家電量販店とか、他の個体で試してみては如何でしょうか?
書込番号:18059665
0点

お店で試して店員さんにも聞いたらポイントが狭いのでここぞというポイント見つけるしかないと言われ、自宅で、試したらここぞというポイント見つかりました。
ドットケースついていても反応するよいポイントがあり、確実につながるようになりました
書込番号:18061229 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ルージュとグレーの組み合わせで使用しているものです。
Dot View Caseの使用方法をまとめたものってありますか?
ダブルタップで時刻、気温、天気の表示、まだどういうときに表示されるのかよくわかりませんが入力した予定の時間が表示される時もありますね。
真ん中から下へスライドするとマイクアイコンが表れてクイックコールのスタンバイ。
電話に出る時には矢印の方向にスライド、HTCのサイトにも紹介・説明ビデオがありますが、Dot View Caseの使い方について少し不親切なのではと思っています。
それとも、私がここであげたくらいしか機能はなく、取り説を作るまでもないのでしょうか?
自分としては、着信履歴があった時にその電話にかけ直してもドットの表示が消えないことに困惑しています。大元の着信履歴を削除すれば消えるのですが、こういうものなのでしょうか?その辺の仕様も知りたいなと思っています。
書き込み番号17912620で岡ザエもんさんが、「カタログや、CM 上の時間と天気バージョンは、ドットビューアプリの左上の斜線が入った画面に設定すれば、表示されるので確認してみてね」と書いてくれなかったらそれさえも気付かなかったなあと思っています。
オフィシャルじゃなくても、Dot View Caseについて体系的にまとめたものって無いのでしょうか?
また、アプリであるHTC Dot Viewも、もっともっと進化していってほしいと思います。
5点

Dot view のバージョンアップが上がってました。
いろいろなSNSの通知を登録できるようになりました。
使い勝手があかりましたね。
書込番号:18055799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仲義さん 情報ありがとうございます。
僕のところにはバージョンアップの通知が来ていなかったので、直接google playに行って「HTC Dot View」を検索してアップロードをかけました。
確かにSNSなど多くのサービスに対応しています。
もう少し詳しく書きますと、電話、留守番電話、メッセージ、メール、facebook、gmail、google+、LINE、Twitter、ハングアウトに対応し、それぞれ通知をさせるかどうか選択できます。
まだ、夜はJAZZRADIO.comで音楽を聴いているのですが、その通知もdotviewでちゃんと表示されました。
またLINEのトークを受信するとケースふたの下の方に「L」を四角「□」で囲んだマークが表示され、それをタップすると、「<<<」のマークが上向きにアニメーション表示されます。その矢印の方向、つまり上向きにケース上でスライドすると、なんとケースのふたを開くように促すアニメーションが表示されます(これ驚きました)。ふたを開けるとLINEが立ち上がっていて、すぐに返信ができる状態でスタンバっています。もし矢印に逆らって下方向へスライドした場合は、ふたを開けるとLINEのポップアップ状態になります。すぐに返信しない時の挙動ですね。
この辺の操作方法もどこかにまとめてもらえるとうれしいんですけどね、HTCさん。
でも、この書き込みをHTCさんも見てくださっているのでしょうか、今回のアップデートはDot View Caseユーザにとってとっても嬉しいものになりました。Dot View Caseが人に自慢できるだけではなく、とても実用的なものになったからです。
また、仲義さんも、新たなスレを立てるのではなく、もう古くなった僕のスレに返信の形で投稿してくださったことも、スレ主としてはうれしい限りです。ありがとうございました。
明日からいろいろな着信を心待ちにし、どんな表示がされるかがとても楽しみです。
書込番号:18056089
1点

「まだ、夜はJAZZRADIO.comで」→「また、夜はJAZZRADIO.comで」訂正します。
書込番号:18056094
0点

私も2CHから情報を得て、Google play の自分がダウンロードしたものから、アップデートをしました。
詳しく書かずにすいませんでした。
書込番号:18056186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いえいえ、とんでもないです。
これからも同じ機種のオーナーとして情報交換よろしくお願いします。m(__)m
書込番号:18056274
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC