端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全755スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 12 | 2014年10月20日 19:22 |
![]() |
160 | 48 | 2014年10月20日 00:40 |
13 | 19 | 2014年10月20日 00:29 |
8 | 3 | 2014年10月19日 19:40 |
42 | 19 | 2014年10月19日 18:55 |
![]() |
5 | 3 | 2014年10月19日 17:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB au
Itunesでパソコンに保存してある写真をIphoneにいれることはできるんですが、Iphoneでとったしゃしんが
Itunesで同期をしても、パソコンに保存されません。
IphoneからPcへの一方通行みたいな感じです。
何が原因でしょうか?
0点

iTunesは、バソコンと写真の共有をするアブリケーションではありません。
目的の写真の共有、同期だとiCloudです。
書込番号:18068554 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちょっとよくわからないんですが
つまりどういうことですか?
URLも読んだんですが、ポイントがよくわかりません。
書込番号:18070056
1点

アッタコータさんへ
該当するアップル社のサポートページは、とてもわかりにくですね。もしパソコンがWindowsなら、こちらの方がわかりやすいと思います
Macだと簡単ですがWindowsだと複雑ですとでもいわんばかりです(笑)
http://www.ipodwave.com/icloud/icloudsettei_pc.htm
概して、iPhoneのiTunesでの同期などでは、Macのほうが、安定しているようです。
書込番号:18070153
0点

アッコータさんへ、お名前間違えました。失礼いたしました。
書込番号:18070173
0点

飛行機嫌いさんのリンク先を噛み砕いた感じですけど
@PCとiPhoneを繋ぐ
APCのエクスプローラでiPhoneのところを右クリック
B画像とビデオのインポートを選ぶ
で、PCへ保存できますよ。
書込番号:18070459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneは、普通にドックケーブルでつなげば、デジタルカメラとして認識され、exifのフォルダから撮った写真をドラッグ&ドロップできたり、転送できるのはデジタルカメラとして普通のことです。
ここでは、それ以外のデジタルカメラで撮影した、またはネットでダウンロードしたパソコンでの写真を、iPhoneでも読めるように。自動的に転送される仕組みということですね。
私が念頭に置いたのが、そういうことです。
書込番号:18070531
0点

ありがとうございます。これはつまりIphoneでとった写真をPCにインポートするのですよね?同期ではなくて一方的にPC側に送るだけなんですね?
では、Itunesに接続したときに、写真というタブをひらいて同期をしたときとなにがちがうのでしょうか?
私のパソコンはWin8です
書込番号:18070919
0点

> Itunesに接続したときに、写真というタブをひらいて同期
それでできるのは、パソコンからiPhoneへの一方通行です。写真に関しては、双方向の同期はできません。
http://www.ipodwave.com/iphone/howto/iphonepicturessync.html
書込番号:18070971
1点

iPhoneの写真の取り込みは、普通のデジカメと同じです。そもそもiTunesすら、使いません。
写真のiPhoneとパソコンと同期なら、icloudしかないでしょう。
書込番号:18073100
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
iPhone6を別にけなすつもりもないし
人それぞれ好きな物を買えば良いのだけど
コスパを気にする日本人にとって何故
コスパの悪いiPhoneが人気あるのかちょっと不思議。
何故そんなに騒ぐほど売れるのか?
その割にはカカクコムのレビューも少ないし評価も低い。
5sまではそれなりに独自のデザインだったけど6はきわめて普通。
特にこれといった特徴が無い。
http://www.youtube.com/watch?v=gmPPr6gT2U0
何か中国のアップルと言われる小米の方がすごい。
こっちの方がかっこいいかも?
スナドラ801 2.5GHz×4 RAM 3GB ROM 16or64GB+SD
シャープ製FHD 5インチ、ソニー製13MP F1.8
フロントは8MP F1.8 と驚くスペック
しかも筐体は5インチで幅68.5mmとiPhone6の67mmと変わらない。
厚さも8.9mmと極薄の部類 電池は3080mAhと大容量。
これで何と!330ドル
方やデュアルコア1.3GHz RAM 1GB HD 8MP 1860mAh
これで690ドル(16GB)はちょっと高すぎと思うが?
デザインもサムスンっぽいし画面の割に筐体も大きく強度が低い。
サクサクなんて5までアドバンテージあったけどその後は逆転している。
小米は今や世界第2位のメーカーになった。
堂々のアップルパクりだが(UIも)何だかパクりの方が超えた感がする。
画面が大きくなってもバックキーもないし自由にウエジット置けない。
慣れないせいもあるがどうにも使いづらい。
iPhoneの良さって一体何なのか?
どこが騒がれるほどの物なのだろうか?
しかし小米恐るべしだな・・・・・
パクりでもこっちの方がかっこいいし300ドルなら買っても良いかも?
6点

iPhone たるもの高値でなければ!
古事記が転売益を得るためにぃ(笑)
書込番号:18060000
0点

皆さん、沢山のレスありがとうございます。
もっと罵倒が来ると思っていましたが皆さん冷静ですね(笑)
趣向系が入るかはらないかで大きく違いますね。
アンドロイドはOSとして欠陥に近いところから出発して
初期の頃は使えなかったし何しろ日本の場合は
キャリアがお節介な極悪アプリを強制したせいでボロボロでしたね。
素のOSは2.3から安定しましたが日本は4.2迄問題だらけでした。
会社支給でiPhoneも使いずっと2台持ちでしたが
(iPhoneはiMasという特殊なアプリを使う必要があったため)
SBで電波が非常に悪く全く使えない状態でしたので(地域的に)
非常に印象が悪くなったのもこのためですね。
メカ派としてはiPhoneのスペックと値段には納得できないわけです。
iPhone6は娘に買ってあげる約束したのですが何とも残念な結果に。
アンドロイドが日進月歩の世界で5sとスペック変わらず
画面が大きくなるのは時代の流れですがこれは酷いデザイン。
もう少し斬新でかっこよく出来ないのか?きわめてアンドロイド的。
現物暫く触ってみましたが何とも何が良いのか?
値段が安いと言うけど本当にそうか?
下取りされた分が得になるわけではなく(他でも売れるので)
例えば新規だと機種月賦だと8000円位かかるよね?
2年間で約20万円
アジアの殆どではデータ7GB、通話無制限で3000円位
2年間で7万円+機種代金
Z3cなら500ドル程度でiPhoneより安い。
実質0円と言われて喜んでいて良いのだろうか?
全然安いと思えないが・・・・
まぁ今はあまり選択の余地が無いけどドンドン変わっていくと思う。
iPhone6が4万円前後というならとても安くて良い機種だと思う。
スペックからするとこのくらいの価格が妥当だろう。
スペックが低い=原価が安いと言うことになる。
もちろん一つ一つの部品のクォリティがあるから
単純に中華製とは比べものにはならないけど
Z3当たりと比べると原価は2倍以上違うはず。
メーカーは買う人がいればいくらで売ろうと勝手だし
買う人もそれで良ければそれで良い。
ということでまぁ駄スレですね・・・反省してます。
書込番号:18060075
2点

iPhoneはブランド品なので、価格で買うものではないですよ。欲しい人だけが買う機種で、スペックは一般人にそれほど関係ないので置いておいても、アップルの独自路線により機能がAndroidに劣る部分が見られるので、好きな人だけが買うブランド品と思います。
iPhoneは安い
確かに端末代の実質価格と、投げ売り時の価格は異常に安いですが、常に白ロム相場は高いです。また、ドコモの高額な利用料金にはカスタマーサポートの料金も含まれているので、ドコモショップ、インフォメーションセンター、113など広範囲なサポート体制が用意されているのに、それを受けれず、すべてメーカー直接対応で、アップルストアが主要都市にしかない現状では、とてもiPhoneは安いとは言えません。
小米については、国内ではキャリアもMVNOすらも取扱いをしていないメーカーなので、一般人には中国産の安物としか見られません。イオンスマホ第3段より低いレベルに見られますね。
基本、有名メーカー意識の高い日本では、中国のベンチャーは受け入れが難しいと思います。華為ですら、スマホは型落ち機を安さのみで取扱いされている現状ですからね。
一般人にスペック語ったところで、だから?、ですよ。
書込番号:18060574 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

結論は出ないでしょうね。人それぞれの価値観があるし、一台持ちか、二台持ちかでも違う。二台持ちでもスマホ以外がガラケーなのかタブレットでも違う。
書込番号:18062051
1点

スペックでしか判断できないシロウトの思考停止も困りものだけどな。
しかも、意味のない対抗意識丸出し。
どっちにしろ、自分に自信があれば、妙な僻みややっかみをしないものだ。
Android選んで、ホントは後悔してるんでしょ?悪くないよAndroidも。判断基準が、多数派かどうかとか、本質的でないから、iPhoneを過剰に意識するんだよ。無駄な事に気を取られて、人生、損してるぞ。
残念だ。
書込番号:18062540 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

日本メーカは世界的なシェア争いとは無縁の存在、その他一括りなんだよね。
5年後、日本で生き残れるメーカはあるでしょうか
2014年Q2シェア 出典:IDC
Samsung 25.2%
Apple 11.9%
Huawei 6.9%
Lenovo 5.4%
LG 4.9%
Others 45.8%
書込番号:18063465
1点

>どっちにしろ、自分に自信があれば、妙な僻みややっかみをしないものだ。
これ、近年増えてきた「にわかマカー」にも言ってほしいなぁ・・・
書込番号:18065263
4点

>どっちにしろ、自分に自信があれば、妙な僻みややっかみをしないものだ。
どうでも良いけど バカだね(笑)
iPhoneはフェラーリなのか?(^^ゞ
たかが電話で自分に自信とは・・・・?
いつもおかしな回答しかしない人だから
まぁしょうが無いけど・・・
書込番号:18067509
5点

Androidは安いものから高いものまで様々、iPhoneのライバルとなりえるのはXperiaのような高級機、そう考えると必ずしもiPhoneは高くもない。
iPhoneがハードとOSを一貫して作っているのでどちらの完成度も高い。しかしそれは決してスペックの高さではなくまとまりの良さという意味での完成度。
スマホを買う前に、ガラ携、iPod touch4、Pocket WiFiで運用していたがiPod touchよりガラ携の方がカメラ性能は良かった。
けっしてiPhone=高性能ではない。しかし、メーカーアプリやキャリアアプリがバンドルされたAndroidはiPhoneよりスペックの高いAndroid機を使いにくくしてしまっている。
格安スマホとして売られている低価格のAndroid機はスペックは決して高くはないが、不必要な機能も省かれている。メールやSNS等の利用ならこれで十分な人も多い。
iPhoneに対抗するには高級なNexusのようなAndroid機を作れるかどうかだと思う。特にガラパゴス日本市場はせっかくの高性能を曇らせていると思う。
日本においてもiPhoneが優位なのはユーザーが必ずしもガラパゴス機能を求めていないという点、今後はシムフリーが増えてくるだろうから、もっとメーカーやキャリアは危機意識を持った方が良いのかもしれません。
日本企業が作るグローバルスマホに期待します。
書込番号:18067650
2点

>日本においてもiPhoneが優位なのはユーザーが必ずしもガラパゴス機能を求めていないという点、
「ガラパゴス機能を求めていない」のではなくて、「iPhone」というブランドを求めていると
いう方が正しいかと。
iPhine自体が売れてるのは確かだけど、いまだにシェアを伸ばしているのは日本くらいで
海外では下降気味という話だけどね。
ブランド志向が強い日本人らしい結果。
書込番号:18067883
0点

海外ロムを焼いたXperiaを使うとガラパゴス機能とキャリアアプリの無駄が判ります。
Androidでもネクサスシリーズの使い勝手の良さは使った人なら判るはず。iPhoneがブランドだけで選ばれたのじゃない事が判るよ。
6になって、携行性を犠牲にしたのが気になるけど、特に女性は5までの大きさは重宝したはず。
OS自体の優越は、良い面悪い面はどちらにもあるけど、日本のガラパゴススマホの過剰な程の多機能?ぶりにはちょっとげんなり。使えりゃいいけど使えないようなお仕着せアプリはいらない。
書込番号:18068090
1点

小米はもう少し時間が必要です。私の身近りでも何台か故障しました。
確かに圧倒的なCPですが、品質に問題があるようです。
接着剤も多用して製造している様なだし。
私も中華機ですぐ故障した事があります。
品質や質感は、まだまだiPhoneの方が良いですね。
まぁ、どっちにしても中国製ですが...
書込番号:18068757
0点

iPone厳密に言うと中国製ではないです。Foxconnという中華民国(台湾)の会社が請負って
中国の自社工場で組み立ててます。
Foxconnは多くのパソコンメーカーのマザーボードなどを受託生産してきてる
会社で、ここの部品を使ってるモデルは多いですよ。
故にMade In China‎ではなくdesigned by apple in california assembled in china
なんです。
書込番号:18068860
2点

アイポンかぁ
書込番号:18068872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>クリームパンマンさん
日本においてアンドロイド機の普及が遅れたのはこの糞キャリアのせいですね。
初期の完成度の低いOSに極悪の強制アプリを入れアンストールも出来ず
基本的改良もせずスペックだけを上げていってメチャクチャにしていった
キャリアが悪の根源です。
不安心スキャン・糞電話帳・SPモード・・・・・
2時間しか持たないF-05DやF-10など名機が勢揃いです。
arcでglobal4.03を入れると何とサクサクでバッテリーが2倍近く持つ。
ドコモがiPhone導入が遅れた原因はアップルが謹製アプリを拒否したためです。
もしiPhoneに御謹製アプリ入れてたら評価最悪になったことは確実でしょう。
不具合続出のアンロイド機に比べiPhoneが人気出たのは当然とも言えます。
Quad1.5GHzになって初めて追いついた感があります。
Zl2にグローバルROM入れて使っていますが何とも素晴らしい出来です。
電池がどんなに使っても40%を切ったことがありません。
赤ロムだったので新品がたったの2万円!ソニーに感謝です。
iPhone6は海外ではあまり人気ありませんね。
1ヶ月遅れで販売ですが先行プレミア販売では
全然売れず正規価格まで落ちてしまいました。
アップルタイの正規発表でも当初発表の25500Bahtが
発売前に19900Bahtに値下げ発表されました。
このままではアップルはサムスンの二の舞になりそうな感じです。
おもしろ半分でGalaxyS5のコピー買ってみましたが
これが何とQuadコアRMA2GB、ROM32GB(40?)FHDです・・・・
心拍センサーとかモーションセンサーとかも普通に使えます。
画面はFHDで非常に綺麗でしたがタッチパネルがダメでしたね。
これも又早速落としてガラス割れてしまいました。
所詮中華製です。がたったの1万円ですからね・・・・・
今回のiPhone6は失敗だと思います。
きわめて普通でこれではアンドロイド機と競合してしまいます。
例えばフェラーリはデザインと性能の為に全てを犠牲する。
室内が狭いから嫌だと広くしてはフェラーリでは無くなる。
アンドロイド機がドンドン大きくなる中で大きさは変えるべきでは無かった。
性能で売っている機種で無いからこそデザインと高級感を特化するべき。
画面は大きくしなければならないが5sの大きさで4.3〜4.5インチにするべき。
チタンフレームとかカーボンを使用するくらいの高級感は必要だったと思う。
ソニーがカメラに特化していくのは正しいと思うが今回の
iPhoneが何の特徴も持たなかったことは今後厳しいと予想されます。
小米は所詮コピー屋ですが単にコピーじゃなく
独自OSに近いような(アンドロイドとiOSの中間みたいな)
展開で低所得者層に人気がある。
昔はコピーというと全く使えなかったが今は驚くほどサクサク。
iPhone6のコピーも沢山売っていて高級機種??は何と8コア・・・
差別化するなら真似の出来ない特化は必要だと思います。
書込番号:18069286
0点

iPhoneの良さは、ブランドイメージ・性能・使いやすさですかね。
決してandroid端末より優れているという事ではなく、正直どれも似たり寄ったり。
値段に関しては、現在の販売方法になってから?、携帯電話・スマホ全般にちょっと高く思います。
コストパフォーマンスとかではなく単純に価格が高い、パソコンならそこまで頻繁に買い換えないのに
つい新しい物が欲しくなってしまう。
書込番号:18070137
0点

>スレ主
S5フェイクのROMって結局いくつなのよ?
32? 36? 40?
頼むからここだけは白黒ハッキリしておくれ。
書込番号:18070203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たけとしくんさん
不思議なんだけど
internalRAM 2GB
internalROM 16GB
PhonelStorage 33.77GB
SDカード 8GB(余っているSD入れてみた)
って表示されるんだよ・・・・
すぐにガラス割れたけど(まだ使える)
書込番号:18070868
0点

スレ主さん
エクスペリアは海外ロムを焼くと豹変しますね。しかもツールも多いしSony純正のツールも多い、勿体無い気がします。私は古くなったSO-03DにAndroid4.2を焼いて音声通話用に使っています。データ通信とWi-Fiを切っておけば電池の持ちは良いです。DocomoのROMだと重かったのが嘘のようです。
書込番号:18070913
0点

>スレ主
毎度です(^^)
面白いの見せてもらえました(笑)
スクショまで貼ってもらって有り難うございました。
書込番号:18071226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 16GB au
今auのXperiaZL2とiPhone6の16ギガで迷ってます。
どちらも新規での契約検討中です。
現在はREGZAis04使用中で今月更新月なので一旦解約してから同じキャリアでiPhoneかXperiaを購入予定です。
パソコンがないためSD対応が良いのですがiPhoneの方が月々千円以上安いため迷ってます。
iPhoneメリットは安いのと普及率高いので安心できること。
Xperiaメリットは防水、SDなのですが…どちらの方がオススメでしょうか?
書込番号:18068292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今月の新規auのiPhone6って、買えるの??
書込番号:18068311 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たまたま一台在庫あるそうで…ただ16ギガのみで64ギガは予約になるみたいです。
長く使う性格なのでどちらがいいのか決めかねてます(>_<)
書込番号:18068390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先週AEON品川シーサイドの携帯売場でキャセル分が黒なら16,64、シルバーなら16が各1つあったみたいだけど売れちゃったかな?
AndroidユーザーならAndroidと言いたいところですが、長く使用されるならOSのバージョンアップも数年は対応してくれるのでiPhoneをお勧めします。
iPhone・・・遊園地
Android・・・大自然
iPhoneはラフに使えますよ(^_^)
書込番号:18068519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございます!
不安要素はギガ数と防水の対応がないこと…あとはアンドロイドしか使ったことがないため慣れてないこと…でしょうか。
なにか他にアドバイスあればお願いします(>_<)
書込番号:18068546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

長くIS04を使ってきたのなら、SOL25のほうがよいと思います。
使い方やおサイフケータイなどの機能面でも違いが少ないですから。
IS04からの機種変更だと、Androidの進化に驚くと思います。
あと、解約する前に、auのコールセンターへ電話して「他社へ乗り換えたほうが安く買えるみたいなので予約番号をください」と言ってみてください。
条件を満たしていると、auでの機種変更に使えるポイントをくれます。
このポイントがあれば、一旦解約するよりも安く機種変更できると思います。
書込番号:18068557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

値段や月額は安い方が良いでしょうが、長く使うことが前提なら気に入ったものを選んだ方が良いでしょう。
使い勝手や防水なしなどは後からついてきます。
防水が無いなら無いなりに使えば特に不便となる事は無いです。
逆に防水携帯であって良かったという事の方が少ないですね。
水没の可能性が非常に高い仕事してますけどw
同僚がiPhoneを水没させましたが壊れる事なく、まだそのまま使ってます。
まったく壊れてないそうです。
容量ですが使い方次第ですね。
ゲームアプリや動画、写真などを大量に保存するなら容量は大きい方が良いでしょうが
通話やメールなど用途次第では16GBでも足らす使い方は十分できます。
後で追加は出来ないので、価格が見合うなら64GBの方が無難でしょう。
あと、パソコンや自宅の固定回線(Wi-Fi)はあった方が良いです。iPhoneに限らず。
パソコンがあれば持ってるCDなどから音楽を入れたり、用途が広がります。
Wi-Fiがあれば通信量を節約できます。
書込番号:18068620
0点

ご回答ありがとうございます!
やはりパソコンがあると色々便利ですよね(>_<)
スマホがあるので持ったことないのですが…
ただiPhone二年だけ使うのもありかなぁとも考えました。色々意見を聞けば聞くほど逆に迷います。
ただ慣れてるのはアンドロイドですかね…
書込番号:18068638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

防水を求めてるならiPhoneは無いですね。
容量は使い方次第なのでなんともですが、私やうちの嫁さんの使い方であれば16GBでもお釣りがきます。
動画や写真や音楽をたくさん端末に保存しておきたいのであれば16GBだと心許ないかもしれません。
いっそのこと128GBとか(^_^;)
操作などは老若男女が使えるほど簡単なのでAndroidを使えてた方であれば、逆にあれもできないこれもできないと嘆くこともあるかも。
レビューにお財布が付いてないから評価1とか明らかに購入されたか怪しいレビューがあるくらいですし。
たあみさんが言っているのは俗に言うMNPポイントというやつです。
ただ、新規で購入とのことなので関係ないですね。
新規のほうが毎月割が高いからですか?
書込番号:18068646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種変更だと、1万円分の機種変更クーポンがでるそうなのですがそれでも新規のほうがやすかったので選択しました。
アプリもほとんど新規になってもIDで使えそうなので(^。^;)
あとは容量と使い勝手を考えてどちらにするかもう少し考えます。
皆さん色々教えて頂きありがとうございます。
書込番号:18068809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

言葉は悪いですけど、「MNP転出するフリ」をすると貰える「引き止めポイント」です。
auだけでなく、他社もやっています。
実際にMNP転出をしなければ、費用は一切かからないのでやってみる価値はあります。
すぐにポイントを提案される場合もありますが、「知人はポイントを貰った」とか「ポイントが貰えるならauに残りたい」とか、交渉次第で貰える場合もあります。
最近はどうか分かりませんが、私の友人は今年の春に3万ポイント貰い、既存ポイントと合わせてauポイントのみでiPhone5cに機種変更しました。
機種変更と新規の毎月割の額は同じではないですか?
「au 引き止めポイント」で検索してみてください。
書込番号:18069504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『転出するだなんて、、、。そんな悲しいこと言わずにウチで居続けておくれやす。ポイントさしあげますから、これを使って機種変しておくれやす。』ってね。
たあみさんのアドバイスに賛成。
言うだけタダだし、むしろ言わなきゃ損するレベルだよ。
書込番号:18069542 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

たあみさん
「転出するフリ」って、どうやってやるんですか?
auの人が、「ソフトバンクかドコモにしようかと思っている」とauショップで露骨に喋ることだったりして…
書込番号:18069563
0点

逆にZ3cとかの選択は無いのでしょうか?
値段は上がりますが・・・・
現在ZL2使ってます。
iPhone6と比べて
1.バッテリーが1.5〜2倍近く持つ。
2.カメラが綺麗+エフェクトが一杯
3.RAMが3GBなので余裕(一概にiOSと比べられませんが
iPhone6は1GBなので近い将来的に足りないと予想)
4.FHDなので正面から見ると綺麗(VA液晶なので視野角非常に狭い)
5.防水・お財布などが必要ならこちら。
欠点
ZL2はコンパクトだが少々重い。
しかし頑丈で重厚感はある。
液晶の視野角が狭く斜めから見ると白っぽくなる。
Zl2は少々型落ちに入るので所有感を持ちたいなら
iPhone6でしょう。
ただし慣れないiOSは非常に使いづらいと思います。
16GBではPCの無い状態では難しいと思います。
ZL2は32GB+SDなので容量的に問題ありません。
システム除くと16GBだと8GB程度しか使えず割合にすると50%
64GBなら56GB残るので割合的には10%しか落ちません。
PCがあればいらない写真や動画などの管理も簡単ですが
スマホ内だけで済ますのは結構面倒です。
SDで追加出来ないiPhoneは苦しいです。
又2年後に売却するときは16GBでは全く値段付かないと思います。
2年後には16GBなんて今の2GBとか4GB程度の感覚になります。
8GBなんてZL2の4k撮影したら10分間の撮影で終わってしまいます。
2年後には4k撮影は今のFHD位の敷居になります。
スマホの標準で128GBになると思われます。
アンドロイド機は128GB+SD512GBも不思議では無くなると思います。
メモリはドンドン安く大容量になってきます。
容量は倍々で増えていくので
2→4→8→16→32→64→128→256→512→・・・・・
現在は64GB位が平均なので512もそんなに遠くありません。
16GB買うならZL2かiPhone64GB
ZL2買うならZ3c(Z3)という感じかなと思います。
Z3compactなら小さく軽く何よりバッテリーが
iPhone6の倍は持ちます。
高感度12800なので暗所でも写真が非常に綺麗です。
そして何より全部入りでリセールバリューも高いです。
ただ安く高性能と言うならZl2の方が良いと思います。
基本的な性能はZ3と大差はありません。
ちょいと重いのが気にならなければです。
性能と電池持ちはZL2の圧勝です。
書込番号:18069618
2点

安中榛名さん
auショップとは書いてませんよ。
auショップで「MNP予約番号を発行してください」と言ったら、「はいそうですか」で終わりです。
157へ電話して、ソフトバンクorドコモへMNP転出を検討していると言うだけです。
書込番号:18070905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【訂正】
はいそうですか→はい分かりました
書込番号:18070926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

将来的な話まで分かりやすい解説ありがとうございます!!
いろいろ悩んだ末にZl2を購入しました。
自分の近所では新規契約で事実負担額5400円が一番お安く済んだので…都会だともっと安いのもあるかもですがまぁ納得してます(^。^;)
やはり使い勝手がわかるアンドロイドにして良かったです!そして何よりスピードがはやい(笑)過去の機種が古いので感動もののスピードです。
たくさんの方の色々な意見がきけて勉強になりました!
書込番号:18070953 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneを使われたことがないなら、一度使ってみるのも良いと思いますよ。お奨めします。
良いところ悪いところ、自分に合うところ合わないところ、使ってみると色々わかります。
防水は、大きな判断材料になりますし、データをPCと連携して仕事で使われるなら、androidも良いと思います。
私は、auのiPhone5から、docomoのXperia Z3か、ARROWS NX F-02GにMNP悩み中です。
本日docomoのiPhone下取りプログラムが、実施期間:2014年9月19日(金曜)から11月30日(日曜)に延長されていました。
ありがたい。
書込番号:18070965
0点

たまに家族のiPhoneをかりると慣れてないので苦労します。結果的にチャレンジせず使いなれてる物に落ち着いてしまいました。
キャリアとの契約は二年単位なので悩みますよね(^_^;)慎重に選んでも少しのタイミングで価格も特典も変わりますからね…。
期間延長は嬉しいですね!良いお買い物ができること祈ってます。
書込番号:18070995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なにこの驚異的なフットワークの軽さ(笑)
思い立ったが吉日を地で行き過ぎでしょ。
とは言えSOL25がバランス取れててベストチョイスだったと思うよ。
良いXperiaライフを送ってね(^^)
書込番号:18071204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB au
iphone5のときにgooglemailとezwebのメールアドレスがあったんですが、バックアップして復元したのに
googleメールのしかメールのところにありません auのメールアドレスはどこにいっちゃったんでしょうか?
1点

iPhoneでezweb.ne.jpのメールを利用する場合、以下の2種類から選択できます。
メッセージアプリで受信する方法。
http://www.au.kddi.com/iphone/support/guide/email-setup.html
メールアプリで受信する方法。
http://www.au.kddi.com/iphone/support/guide/maill-app-setup.html
書込番号:18068596
3点

こんにちは。
ezwebのメールは#5000宛てに1234とメッセージで送れば、簡単に復帰出来ます。
詳しくはauに訊いて下さい。
書込番号:18068619 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 64GB au
こんばんは。トラブル天使と申します。
突然の書き込み失礼いたします。m(*- -*)m
実は3週間ほど前に「iPhone6」を購入いたしました。
◎「iPhone6 64GB シルバー au」です。
ですが、3週間ほど使ってみてどうも自分にしっくりこないと感じ始めている今日この頃です。
そこで「iPhone5s」にチェンジ(交換もしくは買い替え)したいと考えているのですが、なにか良い方法はありませんでしょうか? どうかご教授ください。※出来るだけ安く※
ちなみに「iPhone」を手にするのは今回が初めてです。それまではガラケーを使っておりました。
お恥ずかしながら(>▽<;; でもガラケーで困ったことが特になかったものですから。ガラケー使いやすいですし♪
ただそのガラケーも3年以上使い倒してきて、いろいろとガタが来ているのか不調続きでした。
そこで今回スマートフォンデビュー?を果たそうと「iPhone6」の購入に踏み切ったわけなのです。
「iPhone6」の話に戻りますが、
なにがしっくりこないかと言うと、サイズ(大きさ)ですかね〜(-。−;)ココ重要!!
『ただのわがままだろ!!』ということは重々承知しております。けどやっぱり大きいです(泣)
性能については特に気になりません。むしろ「iPhone」の性能は気に入っております♪
『買う前に気づかなかったのか?』というお言葉もあるかと思います。
私が「iPhone6」を予約したのは発売日前でまだサンプルなども店頭に出ていませんでした。
もし店頭に出ていたら「iPhone6」と「iPhone5s」との大きさの差で気が変わっていたかもしれません。
次回作の「iPhone6s」?なるものが発表されて、なんと本体の大きさがコンパクトに!?
なんてことは、なかなか難しいのではないでしょうか(/_<) 期待は少しだけしますけど(´_`。)
まだ3週間ですので慣れればなんの問題もない!のかもしれません。ですが、気になって仕方ありません(笑)
本当に困っております。「iPhone5s」もいつまでも出回ってないと思いますし
「ipod classic」みたく突然通販や店頭から姿を消す!!、みたいなことになるのではと焦っております。
なにとぞご教授のほどよろしくお願いいたします。<(_ _*)>
1点

簡単。
MNP一括0円のiPhone5sを探してMNPすればいい。
MNPしたあとはiPhone6はオークションなりで売る。
これでシンプルだし、手出しもかなり抑えられる。
書込番号:18055727 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

貴方のお友達に交換してもらうのが良いと思います
書込番号:18055729 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うみのねこさん 返信ありがとうございます。
MNPというのは他のキャリアへ電話番号をそのままに移るサービスのことでよかったでしょうか?
確かにそれが最良の策なのかもしれません。が、キャリアをauのままでなんとかできないでしょうか?
実は家族全員が「au」なのでその分割引などもあり、とても有難いのですが・・・。
勝手を申してすみません。
1っちゃんねるさん 返信ありがとうございます。
えっ・・・友達がいない人間は・・・どうしたらいいんでしょうw
書込番号:18055778
1点

中古でも良ければ
中古のiPhone5s(キャリアはauかsimfree)を購入して
iPhone6はオークションか中古ショップで売る。
書込番号:18055816
4点

トラブル天使さん、家族全員auからSoftbankへ同時MNP。これにより、キャッシュバックは12万かたいかな。
Softbankも家族割24時間無料ですよ。ホワイト家族24。申し込み必要。
cdma2000なんて時代遅れかな。
書込番号:18055821
3点

そんなの使っていれば慣れるんだから、何でもかんでも不満言わないで、ガマンしたほうがいいよ。
贅沢極まりないです。
気になるなら、しばらくスマホの事考えないで別の事に興味持った方が良いと思いますよ。
書込番号:18055845 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhone 6をオークションで売って、iPhone 5sの未使用品(ネットワーク制限○)の物をオークションで購入すればどうでしょう?
iPhone 6の毎月割(機変2.410円、新規、MNP3.015円)のままでSIMを入れ替えるだけで使用可能です。
書込番号:18055858 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そう言えば、パナメーラGTSを買ってガレージからはみ出してすぐ売った奴がいたっけ。
それと同じで我慢ならないなら、カネに糸目を付けずに機種変が最良。
それが厳しいなら、ジタバタせずに自らの選択に責任を負うのも悪くないぜ。
サイズなんてリリース前にわかっていたのだから、その時点で確認する手間を省いたんだから。
でも、6のサイズ感は悪くないぞ。
握りやすいし、良いと思うけど。
他のAndroidも同じようなサイズが大半だし。
書込番号:18055901 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私はiPhone 5から機種変更してiPhone 6になりましたが、サイズ感は断然iPhone 6がいいです!
大きいけと持ち易いし、こうやってフリック入力しててもカクカクせず、反応も速い!
薄さがちょっと気になりますが、慣れますねきっと。
でも一度気になると耐えられないようでしたら、
5sもありですが、持ち易さは6>5sですよ。
側面がラウンド加工なので、指にフィットします。
これが5sだと角ばってるので、むしろ指とのフィット感は良くない感じがします。持ち比べてみて下さい。
ちなみに、カバーはパワーサポートのエアージャケットの、ラバーブラックを装着してますが、滑りにくい加工が施してあり、おすすめです。
http://www.pawasapo.co.jp/contents/air_jacket_iphone6
書込番号:18056054 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も5から6に機種変更しました。5(Sじゃない)の繋がりの悪さは定評通りで6にしてからは快適な毎日を過ごしています。確かにガラケーからいきなりのスマホでは無理のない事かもしれませんが、6の画面の大きさに慣れると5には戻れません。スマホでは丁度良いサイズだと自分では思っています。慣れるしかないですね。
書込番号:18056214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone5s SIMフリーなら継続して売ってまする。生産中止じゃないみたいだから。
http://store.apple.com/jp/buy-iphone/iphone5s
もしくは3か月待って機種変更か。
でも、ガラケーをここまで引っ張ったんなら
違和感は大きさではないように思うけど。
馴染まないなら結局ガラケーに戻ることになりそうですね。
書込番号:18056292
4点

わしなら、6をオークションで、売っておいて、5Sをオークションで買うのう。(田舎ゆえ、これが早い。)
先日、友人の5Sを初めて、すこし使ってみたが、6の方が使用感・サイズ共に、よかったぞ。
わしも、先日まで5を使っていたのじゃが、慣れれば6の大きさが、見やすいく、手に馴染みしっくりくるわい。
5でも大きさは、中途半端。どちらにせよ片手では扱い難いし、ポケットにも収め難い大きさ。
Re・・さんが言うように、ガラケイが良いかも?
大きさが問題なら、6になれた方が幸せになれそうじゃがのう・・・。
このじじいでさえ、2日ですっかり慣れたわい。
ほほほっ。
書込番号:18056720 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

☆みなさま こんばんは☆
夜分遅くに失礼いたします。たくさんの返信誠にありがとうごいます。
簡単ではありますが、こちらからお返事させていただきたく思います。変な解釈をしていたらごめんなさい(ノ◇≦。)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
しなちく2000さん 返信ありがとうございます。
現在「iPhone5s」って店頭に出回ってないんでしょうか?
店舗にないなら通販やオークション、中古ショップで探すしかなくなりますね(汗)
水の雫さん 返信ありがとうございます。
家族全員auからSoftbankですか・・・。折角のご提案ですが、それはちょっと厳しいです。(-。−;)
Softbank、お父さん犬は大好きなんですが、キャリアが好きじゃないんですよね・・・家族が(笑)
cdma2000・・・ってなんですか?? 恥ずかしい(⌒・⌒)ゞ無知ですみません。
ジュエンさん 返信ありがとうございます。
正論です。反論はございません。慣れればそれが1番ですよね。
次回作「iPhone6s」などで少しでもコンパクトになれば嬉しい限りですし、そのままなら問題なし。
これ以上大きくなったら買いませんけど・・・(‐^▽^‐)
でも、iPhone5s探してみてから考えます。お手頃で手に入るなら検討しますが、オークションや中古ショップでプレミア価格だったりすると購入を諦めようと思います。
あさぴ〜 auさん 返信ありがとうございます。
iPhone 6をオークションで売るというのはキャリアから1度解約してから中のデータを全て消してから、ですよね?
オークションでのiPhoneって偽物や不良品なども多く出回っていると思うのですが、見分ける方法とかありますか?
未使用品(ネットワーク制限○)の部分をチェックするだけでいいのでしょうか。
kami.it.さん 返信ありがとうございます。
パナメーラGTS・・・はみ出してすぐ売った・・・問題は金額じゃないんでしょうかね(^▽^;)
店舗を探してみてあれば購入を検討することにします。なければ自分の責任を果たします。
サンプルはなかったにせよ、サイズについては発表されてましたし怠ったのは私のミスです。
6のサイズに満足な方も多いと思います。でも・・・みんながみんなそうじゃないんですよね(笑)
41歳の春さん 返信ありがとうございます。
励ましのお言葉感謝いたします。iPhone 6を購入してからですけど、5sと比較してみたんですよね。持ち易さを。
そのときに・・・あっ(汗)・・・ってなりました(-"-;A ...アセアセ 5sの方が持ち易い(個人的には)っと。
こればっかりは好みの問題ですので、5sのほうが断然持ち易いとか、6のほうが断然持ち易いとかはないものと思います。
ただ性能的には、新型でもある「iPhone6」に軍配があがるんじゃないでしょうか。
5sを使ったことがないので性能の差がどれだけあるかはわかりませんけど、いかがでしょうか?
flostonさん 返信ありがとうございます。
>>> 5(Sじゃない)の繋がりの悪さは定評通り
そんなに繋がりにくかったんですか?? 5と5sの差がわかりませんけど、5sも繋がりにくいのかな(悩)
flostonさんはフィットしたんですね♪ おめでとうございます。慣れの問題かな(汗)
Re=UL/νさん 返信ありがとうございます。
貴重な情報ありがとうございます。
>>> 違和感は大きさではないように思うけど 、そうなのかもしれません(;´▽`A``
>>> 馴染まないなら結局ガラケー 、そうなるようでちょっと怖いですけど(汗)
スマホからガラケーに変えられる人もおられるみたいですから一概に言えませんね。
ガラケーからだとスマホは別次元って感じがしますし、覚えることも多いですから大変大変(*´∇`*)
よくよく検討してみることにいたしますね♪
以上 お返事させていただきました。ここで2つほどご質問がございます。
@iPhone5s と iPhone6 の機能・性能・通信速度・良し悪しなどあれば教えてください。
A上でもお尋ねしましたが、5sと6だと差がそこまで出るものなのでしょうか?(新型なのはわかります)
ガラケーからのデビューなのでどちらにしてもそこまで感じないのかな〜とか安易に取ってしまいます[壁]д・)
またお時間がございましたら是非是非書き込んでやってください。若輩の私めをお助けくださーい(笑)H
書込番号:18056726
1点

使ってた経験からauのiPhone5sと現iPhone6 Plusとの比較すると
動作的には大差ありません。
iPhone5sでも見劣りする事はありません。
CPUは約25%の向上はあります。
25%と言うとパソコン用CPUだと1世代シリーズが違っても現状そこまで向上してません。
精々20%程でしょうか。
つまり数字の上では結構上がってます。
体感上の差はあまり感じません。
CPUへの負荷が高いアプリを動かせば違いがあるかも知れませんね。
機能的にはTouch ID(指紋認証)の精度が格段に良くなり、ほとんどエラーになりません。
iPhone5sではエラーになる事が多めでした。
iPhone5s iOS7.1.2が現状最も安定したiPhoneだと思います。
iOS8.1の出来次第では逆転するかも。
通信速度はau iPhone5sなら800MHz LTEのエリアが広いので同じ周波数帯を拾った状態なら
差は無いでしょう。
iPhone6はCA(キャリアアグリケーション)つまり2つの周波数帯を同時につなげて
速度向上される技術に対応しています。
まだ、恩恵は薄いですが今後は差が広がるでしょう。
Wimax2+は既に方々で繋がってるでしょうからこれも差があります。
家ではWimax2+を拾うと40Mbps〜50Mbpsを超える速度が出ます。
今はiPhone5s iOS7.1.2がもっとも安定していて差は小さいですが
半年後には差が大きくなってると思いますね。
iPhoneなどのスマートフォンは携帯電話では無く
通話機能付きの携帯型情報端末と考えた方が近いものです。
ガラケーとは全く異なると考えて向き合った方が馴れ易いかと。
ガラケー時代の概念を捨てる事から始まります。
どうしてもなら先ほど示したAppleストアのiPhone5s SIMフリーを購入して
SIMを挿しかえるのが現実的かと。
まだ機種変更直後なので、またすぐに機種変更はイイ顔されないでしょう。
使い切れないという事でガラケーに戻りたいと相談すれば別ですが
iPhoneからiPhoneへは難しいでしょうね。
書込番号:18056744
1点

答えになっていないかもしれませんが、5Sなら満足?出来るのでしょうか?本当に?
6vs5Sではなくて、ガラ携vsスマホではないですか?
特に文字入力は中々慣れませんよ
そこ大丈夫ですか?
書込番号:18056848 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もう一台買えば解決
書込番号:18056852 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ヤフオクで6を売り5sを買う。
書込番号:18059839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone6を売るのに、auとの契約を解約する必要はありません。
だだ、分割払いで購入していて残債があると、売却できるところは限定されます。
オークションでも、ネットワーク利用制限のリスクがある商品は敬遠されます。
スレ主さんの感じだと、iPhone5Sではなく、iPhone5cでもよさそうですが…。
auのiPhone5cだったら、中古ショップやオークションで程度の良いもの安く買えると思います。
auのiPhone5cだったら、iPhone6のSIMカードがそのまま使えます。
iPhone6はWi-Fi専用にして、家族に使ってもらったらどうでしょうか。
書込番号:18061245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。トラブル天使と申します。
たくさんのご返答・ご回答・アドバイス・励ましのお言葉など本当にありがとうございました。
皆様の意見を参考にして検討した結果・・・、『現状維持!!』という答えを出しました。
ええ、つまり現在使用中の「iPhone6」を継続して使っていくということです。
なんだか最終的にこんなこたえになってしまい申し訳なく思っております。茶番みたくなってしまいすみません(泣)
たしかに「iPhone5s」に買い替えるつもりでした。店頭に行ってサンプルを触り倒してそう感じていました。
実際「iPhone5s」を購入すれば自己満足はするのかもしれません。サイズもデザインも好きなので(^▽^;)
でもそれは一時のものなのかもしれません。私の性分が「飽き性」なものでして、「iPhone5s」を買ったとしてもまた「iPhone6」のほうが良いな〜っと移ろいでしまうこと請け合いです。コロコロ気が変わる・・・悪いクセですね(-。−;)
しかしこの結論に至れたのは皆様のおかげでございます。<(_ _*)>
「iPhone6」を使い倒して勉強します。そして「iPhone7」を期待しつつ待つことに致します。
5sのデザインは好きなんですが、その他性能面ではやっぱり6が優勢ですしね。
それに高価なものを既に持っているのに他を欲しがるなんてわがままですし贅沢極まりないですからねw
皆様の仰るとおり大きさは慣れれば逆にしっくりくるものと期待しています。
※拙い文章になってしまいましたが、悪しからずm(_ _;)m
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
うみのねこさん、1っちゃんねるさん、しなちく2000さん、水の雫さん、ジュエンさん、あさぴ〜 auさん、
kami.it.さん、41歳の春さん、flostonさん、Re=UL/νさん、アルセーヌ・ルパンVさん、infomaxさん、
サフィニアさん、たあみさん
以上の皆様からの温かいご返答に改めまして深く御礼申し上げます。本当にありがとうございましたm(*- -*)m
また困ったときは是非助けていただけますと幸いでございます。それではまたどこかでo(*^▽^*)o~♪
失礼致します。(o^∇^o)ノ
書込番号:18069862
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 16GB SIMフリー
今、ソフトバンクのiphone5sを契約しています。
今回iphone6のSIMフリーモデルを購入しようと思っており、そこで質問です。
今回新たに使えるようになったAXGPのデータ通信は、今のままの契約でSIMを差し替えれてもAXGPの通信は使えるのでしょうか?
0点

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1409/10/news116.html
仕様的には可能ですが、ああいう会社なので細工して使えなくしてあるかも・・・・
6に挿して使っていて、5sの2年&ローン縛りが終わったらMVNOに移動すれば月々激安になる。
書込番号:17931648
2点

結果どうでしたか??
書込番号:18069562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)