端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全755スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 8 | 2015年4月5日 17:21 |
![]() |
9 | 7 | 2015年4月5日 15:42 |
![]() ![]() |
6 | 1 | 2015年4月4日 14:28 |
![]() |
15 | 6 | 2015年4月4日 10:22 |
78 | 25 | 2015年4月4日 03:10 |
12 | 3 | 2015年4月3日 13:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 64GB SIMフリー
私のiphone4sは寿命がきているので購入を予定しています。
simフリiphone6 が販売再開しましたが
販売中止をしていた時は物欲がありましたが
円安などの影響で価格が2回も上がり
初回に販売した時よりだいぶ値上げしてしまいました。
時も半年近くたち完全に出遅れ商品になりました。
まだ日も浅い時期今の状態なら即購入でした。
しかし冷静にくよく考えると値段も高くなり、
最新でもなく、スペックも同じです。
今使っているiphoneも完全には壊れていないので
もう少し我慢して次期iphoneに期待した方が無難でしょうか?
ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いします。
2点

9月まで今の端末が持ち堪えるのでしたら?それでよろしいかと…でも新型はもっと価格が高くなるかも?!
書込番号:18649929
1点

ガジェットは欲しいときが買い時です。
迷っている時に買うと後悔するから、また気持ちがワクテカになるまで待ちましょう。
書込番号:18649951
2点

スレ主様のSIMフリーへの購入目的はなんでしょうか。
海外渡航が多いとか、或は各キャリアのSIMを差し替えて運用したいとか・・
上記の目的が不明ですので機種変更または乗り換えが視野に入っていないんですかね。
自分の場合は単なる興味本位からPlusを発売日に予約して3週間ほどで入手して、今はauのSIMを挿して運用しております。
ドコモではiPhone6(キャリア購入品)をメインで使用しており、ドコモの電波の届きが悪い場所ではPlusのauで使い分けております。
(電車通勤途中の1駅区間だけドコモはパケ詰まりするのでauを使用)
これからの約半年で6sが出るであろうとの話もありますので、その期間を現状の4sで我慢して使用するかはスレ主様次第ですが
今更って感はないかと思いますよ。
書込番号:18650078
1点

スレ主様
お使いのiPhone4SはLTEに対応していない機種なので、
今お使いのSIMをSIMフリーのiPhone6に刺してもLTE通信は出来ないことはご存じでしょうか?
auあるいはSoftBankにて契約中であるなら、契約変更が必要となるはずです。
契約変更が出来るかどうかは、分かりかねますが、それぐらいならいっそ
docomoにMNPしたほうがiPhone6も安く買えますし、docomoのiPhoneなら仮に解約しても、
ほとんどのMVNOで使えます。
よほどのこだわりがなければ、今のSIMフリーiPhoneは高いですよね。
書込番号:18650123
2点

追記です。
iPhone4SのSIMとiPhone6のSIMは、サイズは違うのでそのままでは使えません。
SIMカッターで小さくすれば使えない事はないですけど、あまりお勧めは出来ません。
書込番号:18650143
1点

皆様 貴重なアドバイスありがとうございます。
現在はauのキャリアを最低価格のプランで使用しています。
もう一つは前に使っていたauのiphone4sを格安simにて使ってます。
なので面倒ですが2台持ちで使っていて理由は家族みんながauを使っていて
家族との通話頻度も多く手放せないわけです。
なので使っていたiphone4sを格安simで活かしたく使用していました。
バージョンは5.1.1です。
しかしwifiが使えなくなり、いくつかダウンロードしたアプリが起動しなかったり、
いろいろと不具合も多々あるようになりました。
使いたいアプリをダウンロードしたくても5.1.1では使えなくバージョンアップを考えましたが
時すでにバージョンios8
動作が重くなることを恐れ現在まできました。
この際新しいのを購入しようと思ったらすでに販売中止。
何か月も待ってようやく再開したと思った時このような考えがでてきました。
もちろんsimカードサイズや今のが3G回線は承知しております。
他の安い機種も考えましたがやはり
iphoneを希望しているのはただ単に慣れているからです。
書込番号:18650250
2点

docomoのiPhone6に2台乗り換えれば…と思うのは私だけでしょうか!?カケホーダイできますし
でももう4月なのでMNP祭りもほとんど終わってますよね(⌒-⌒; )
書込番号:18650690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MVNO使いたいなら新品のSIMフリーより中古のdocomo端末にしたら少しは安くなりますね。
書込番号:18651596
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 64GB au
現在htc butterfly htl21を使用しており、機種変更でiPhoneを検討しています。
私は集合写真を撮る時にフロントカメラを多用するので、メインカメラと同じくらいスマホ選びのポイントになります。
htl21のフロントカメラは210万画素でそこそこ綺麗に撮れていました。
iPhoneのフロントカメラは120万画素で、カメラは画質が全てではないと思いますが、最近のAndroid端末がフロントカメラの画素数を上げているのを考えると少し心許無い気がしています。
iPhone6,6plusのメインカメラは綺麗に撮れるスマホの中でもベストだとよく聞きますが、フロントカメラはどんな具合でしょうか?
書込番号:18649400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iPhoneのフロントカメラは120万画素で、カメラは画質が全てではないと思いますが、最近のAndroid端末がフロントカメラの画素数を上げているのを考えると少し心許無い気がしています。
>iPhone6,6plusのメインカメラは綺麗に撮れるスマホの中でもベストだとよく聞きますが、フロントカメラはどんな具合でしょうか?
安心しなさい!何を疑っているのでしょうか?高級ブランドのiPhoneはApple社の製品ですよ。リセールバリューが証拠です!
書込番号:18649706
0点

フロントカメラの「120万画素」がどうしても気になる場合は残念ですが今回は縁がなかったと言う事ですね。
書込番号:18649802
0点

スレ主様
6のノーマルは充電中に付き、Plusでのリアとフロントでのカメラ画像比較です。
取り方の角度もありフロントの方が鮮明さに欠ける点は致し方ないかもですけどあまり遜色なく感じます。
実機で確認してみるのが一番かも知れませんが、ご参考としてください。
スレ主様のご希望に添えれば幸いです。
書込番号:18649857
4点

フロントカメラ重視だったら、同じHTCの「Desire EYE」を買うとか。
HTC Desire EYE
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/276/276714/
HTC Desire EYEのライバルたち
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/266/266178/
書込番号:18649889
1点

明るい所で撮り比べてみました。やっぱりフロントカメラは「それなり」ですね。
スマホの画面サイズで見る分には大して遜色なく見えますが、PCの大きな画面で見たり、拡大したり、
(やってませんが)印刷したりした場合は違いは明白でしょう。
フロントカメラを重視するならiPhoneは対象から外した方がいいと思います。
書込番号:18650018
2点

返信して頂いた皆さん、ありがとうございました。
投稿して頂いた写真を見て、思っていたよりもずっと綺麗に感じました。
機種変更する迄にまだ時間はありますが、気持ちがiPhoneに大きく傾きました!
書込番号:18651058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>機種変更する迄にまだ時間はありますが、気持ちがiPhoneに大きく傾きました!
思い立ったら吉日ですよ! 善は急げ! 欲しいと思ったときが買い時!
書込番号:18651226
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 16GB SoftBank
紹介キャンペーンについて教えてください。
Tポイントが付与される前に紹介者の名義変更をしたら、適用条件を満たさなくなりますか?
Tポイントは新規契約者の方に付与します。
書込番号:18647182 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

特典申込のメールがきて、特典申込は完了してますよね?
申込が完了してから、Tポイントが付与されるまでの間に名義変更してもよいかですが、キャンペーンの注意事項には、譲渡、解約すると適用終了とする場合があると書かれています。
家族間の名義変更なら大丈夫な可能性もありますが、Tポイントが付与されるまでは名義変更しないほうがよいと思います。
【注意事項】
本キャンペーンは本キャンペーンメールが送られたお客さまのみ対象となります。
個人回線のみ対象です(法人回線は対象外)。
データシェア等の子回線にあたる回線は対象外です。
プリペイド携帯電話、音声非対応機種、みまもりシリーズは対象外です。
本キャンペーンは、ご紹介者1回線につき、最大5人までご利用いただけます。
特典は特典選択の翌月(一部、翌々月)12日頃に適用となります。
Tポイント提携先でのご利用には、携帯電話番号とのTカード番号登録(連携)手続きが必要です。お手続きをされていない場合、ソフトバンクモバイルでのご利用に限られます。
携帯電話ご利用料金のお支払いには、別途お手続きが必要です。
1ポイントは、ご利用金額(税込)に対して1円分としてご利用いただけます。
特典の申し込み権利は譲渡できません。
申込期間内に特典をお申し込みされなかった場合は特典の権利が無効となります。
適用条件を満たさなくなった場合、譲渡、解約、電話番号・メールアドレスお預かりサービスにお申し込みされた場合および当社が不正と判断した場合は、特典の申し込み不可または適用終了とさせていただく場合があります。
電波状況はご加入状況によりメールが届かない場合があります。
一部ほかのキャンペーン、プログラム、割引との併用ができない場合があります。
本キャンペーンの内容および期間は予告なく変更する場合があります。
書込番号:18647419 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
詳しい方教えて下さい。
現在iphone6購入を考えています。
ただ、購入後家族のものとSIMを入れ替えるという特殊な利用方法予定です。
その場合に、AppleCareに加入をしようと思っているのですが
Applecare加入後に、SIMカードを入れ替えて利用するとした場合は
補償対象外となってしまうでしょうか?
例えば、SIMを入れ替えてその番号はAppleCareに加入していないが
本体は加入しているとなった時に、AppleStoreへ行って補償が受けれるのかを知りたく・・・
もしかすると、購入した後にSIMを入れ替えて
直接AppleStoreでAppleCareに一括払いで登録したほうがいいのでしょうか?
ご教授いただけると、幸いでございます。
宜しくお願い致します。
1点

docomoでAppleCare+に月額で加入する場合の質問でしょうか?
基本的にはIMEIにAppleCare+は紐付いているので大丈夫とは思います
私はauで問題ありませんでした。
docomo契約ならサポートセンターに確認してはどうですか。
書込番号:18644345
3点

au iPhoneでの話ですが、iPhone5とiPhone5sを家族でSIMを入れ替えて使用してました。(両方ともauでAppleCare+加入)
iPhone5をGenius Bar予約した時はSIMはそのままで、特に問題無く保証が受けられました。
その時に自分のApple ID、iPhone5のシリアル番号、メールアドレスの3つで
予約しました。
キャリアで同時加入の場合は、途中解約やプラン変更などでAppleCare+も自動解約となる点が
Apple直営店での30日以内加入との違いの一つです。
直接加入するとキャリアに関係なく、保証期間が維持されます。
勿論、キャリアでも2年間使い続ければ保証期間は同じです。
書込番号:18644622
2点

利用条件が、判然としませんが、
同一キャリア内であるなら、特段問題にはなりません。
注意点は、SIM Cardの大きさくらいですね。
nano SIM同士なら考えなくてもいいです。
Microなら、細工が必要になります。
もう一つは異キャリアの場合ですが、SIM入れ替えそのものができません。
docomo系MVNOなら、iPhone対応に変更して貰えば問題ないでょう。
書込番号:18644648
3点

AppleCareは回線は関係なく本体に対して加入になるので、
SIMを入れ替えていようが、SIMを抜いて使っていようが問題ないですよ
支払いはdocomo(分割)、直(一括)どちらでも同じです
書込番号:18644734 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

当方もドコモで同じような使い方をしておりますが
他の方々が書かれてます通り、本体のIMEIで管理されておりますので問題ないですよ。
書込番号:18644859
2点

iPhone購入時の回線契約を維持するなら、AppleCare+よりdocomoのケータイ補償サービス for iPhoneが良いのでは。回線契約を解約するなら購入後30日以内にAppleCare+に一括加入しかないですね。
書込番号:18646803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 64GB au
auのガラケーからの機種変更を考えてはじめています。
スマホデビューとなるのですが…
Andoroid系のauスマホ交換プログラムを利用し対象機種にするか?
iPhone6にするか?
悩んでいます。
対象、Andoroid製品は
isai VL LGV31
HTC J butterfly HTL23
Xperia(TM) Z Ultra SOL24
iPhoneは、基本的にSDカードが利用出来ない・赤外線通信機能・おサイフケータイ機能が無い等があげられますが…
利用してる中でマイナス点があれば教えて下さい。
検討対象機種は、
iPhone6 64GB
現状、ネット通販・検索・SNS・メール・YouTubeたまに見る・写真撮影・着信音取り込みがガラケーでの利用です。
iPhoneにした場合、特に気になるのは写真データーや動画データーをSDカードに保存出来ないので本体のメモリー容量がいっぱいになった時、先ずはPCに落とし込む方法をとるしかない所が個人的には一番気になり不便さはないか気になる所です。
後、もしもの時の衝撃への強度も気になる点ですが…
初歩的な面倒くさい質問かもしれませんが…iPhone利用者さんだから分かる実際の感想を聞かせ下さい。
4点

こんにちは
iPhoneはSDカードが使えないのが問題であるとされていますが、写真などは、PCに普通のデジカメのようにEXIFフォルダーから転送できるので、不便に感じることはまずありません。
書込番号:18577137
1点

その手の機能がマイナスになるかどうかは、ご自分の使い方次第です。
おサイフなど、これまで使っていなければ、なくても何も困らないでしょう。
赤外線は、自分がどうこうというより、赤外線しか使えない相手とどれくらいやりとりする機会があるのか、という問題です。
データは、pcを持っているなら、時々つなげてコピーするだけですから、たいした手間ではないですよ。
iCloudなどのクラウドを使えば、写真や動画を撮れば、自動的にクラウドにコピーされ、PCにも勝手に入ります。後は、適時、それをPCの別の場所にコピーするだけです。
そもそもSDカードは、それほど信頼性の高いメディアではないです。大事なデータは、SDカードに保存しない方がよいです。
書込番号:18577138
4点

EXIFは、フォルダー名じゃなくて規格名でしたね。間違えました。フォルダー名なら"DCIM"でしょう。
書込番号:18577145
1点

iPhone6PlusとNexus6を使っている僕が、iPhoneはダメだなあ、と思っている点。
日本語入力にATOK Passportが使えない。(致命的)
スピーカーがモノラル。
Gmailが標準メールアプリでプッシュで受信できない。他、ChromeとかGoogleのアプリ・サービス全般が使いにくい。
使っていて楽しくない。
それでも、iPhoneの方が出来がいいアプリとかあるから、手放すことはできないんですけどね。
書込番号:18577160 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>利用してる中でマイナス点があれば教えて下さい。
無い物ねだりをしない限りは大きな不満点はありません。
強いて言えば、周り中がiPhoneだらけ、という事でしょうか。
着信音をデフォルトにしている人も多いため、誰かのiPhoneが鳴ると周りが一斉にポケットを確認します(笑)
私は基本的に常時マナーモードにしているので(ついでに着信音はCDから取り込んで自前仕様にしていますので)
惑わされることはないのですが、それでも「例の音」が鳴るとつい反応してしまいますね(^^;
書込番号:18577188 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>マイナス点をあえてあげるなら何ですか?返信する
敢えて挙げるなら新型iPhoneが出ると、また買ってしまう点でしょうか。。。
書込番号:18577243
9点

ガラパゴス機能が無い
Appleに支配されてるけどトラブルは少ない
これが長所でもある
曲がるのは辛いかも
書込番号:18577320 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はガラケー・Androidユーザーです
日本独自の機能がないとかは
ユーザーに依りますが
そもそもその機能が必要ないと捉える人が多いですね
端末の問題でおサイフ携帯機能とか使えなくなったときに変わりがないとキツい人もいそうです
確かにSDカードは信頼出来ないので大切なデータとかはバックアップ前はSDカードに保存とかはやめた方がよいでしょう
私はiPhone 4しか使ってないですけど
何故AndroidからiPhoneに戻らないかと言えば
日本の初期Androidの頃からAndroid使ってるので
ダメで手が掛かるので愛着がわいてしまいまして
今では生活にはまあまあ使えるようになったので
妥協していて
キャリア縛り解けたらまたiPhoneにしてみようかなと思います
ああダメな日本仕様カスタムAndroidと本家の外国のAndroidは別物だと
思っています
ダメなのは日本仕様Androidであり外国の本家のAndroidはダメだとは思ってません
普通に使えるであろうOSの一種だと思ってます
あ、後iPhoneのマイナス点ですが
ありました
今現在だとios8が安定せずバグだらけで振り回され困ってるユーザーがそれなりにいる点ですね
8までは素晴らしかったのに(過去は多少日本機能にあわなかったバグ?とかありましたけど)早く改善するか9?が来てほしいですね。
書込番号:18577737 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

赤外線は無くてもバーコードでなんとかなる。
ワンセグも見なければ問題ないし。
画像もメールやPCに落としたり、そこからSDカードに落とせば良いかなあ。
無ければなんとかなるレベル。
最近はアンドロイドの方が安くなって来てるよね。
それくらいかなあ。
書込番号:18577767 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>利用してる中でマイナス点があれば教えて下さい。
初期化すると最新のiOSバージョンになってしまうこと。
書込番号:18577822 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
不便に感じるのは、アイコンが自動で左上から整列されてしまうことです。
Androidは好きな位置に配置できるので、例えば、右手だけで使い易いように画面右だけにアイコンを並べることができます。
あと、細かいことですが、テザリングのアプリが無い(知らないだけかも)ので、「設定」→「インターネット共有」→「オン」と手間がかかります。
Androidだと、アプリをホーム画面に置いておけばワンタッチでテザリングできます。
書込番号:18577876
3点

大半の方が素晴らしい意見を述べてますので、私は機能面以外の点で個人的見解を。
私は「携帯性」が最も重要で、どうしても5インチ以上のデバイスはiPhone6Plusでもダメな方です。
大は小を兼ねるので、その辺が気にならなければ6Plusも良いのではと思います。
iPhoneとAndroidだとOSが違うためインターフェイスの違いこそあれど、やろうとすることは大差がないので、どちらの操作性が自分に合っているかどうかが判断基準になるのではないかと思っています。
iPhoneしかスマートフォンを使ったことがないのでAndroidとの比較は出来ないので、周りの方に自分が知りたいことを聞いてみるのもいいかと思います。
あとは気の持ちようなのでしょうが、私がガラケーからiPhoneに変えてから不便だなと思った部分は、電話をかける時に番号をタップするだけで即着信になってしまうため、最初の頃はよくかけ間違いをしてました。
メールの送信も、送信をタップするだけで即送られてしまい誤送信しがちでしたが、ガラケーだと「送信しますか?」みたいなウインドウが出て「はい」を選んで送信といった流れでしたので、電話をかける時やメールの送信では、最初の頃はかなり苦戦してました。
ガラケーでも機種を変えると最初の頃はなかなか使えないけど、段々と慣れてくるように、スマートフォンも最初こそ色んな局面で慣れない部分が多々あるでしょうが、使っていくうちに必ずと言っていいほど慣れてきます。
常に使い続けるものですから。
書込番号:18577948 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうですね。
iPhoneから始まりmacbookを購入し、
iPadもiPod nanoもコレクションに加え
さらにWATCHも気になり林檎製品で揃えたくなってしまうのが悩みかな。
マイナス点は過去の書き込みで
ほとんど出尽くした感じですね。
アップデートでの改善を待っていれば
そのうち改善してくれるだろうし。
気にしない。
書込番号:18577956 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初期不良の対応をショップで受け付けてもらえない。
書込番号:18577974 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

連投すみません。
SDカードに随分拘られていますが、恐らくガラケーだと写真を撮って保存するものが主にSDカードという仕様のものが多いからそのようなお考えなのでしょうが、スマートフォンの場合はP577Ph2mさんが仰られているように、パソコンにデータを保存したりクラウドサービスなどを上手く活用すれば、デバイス本体の容量を圧迫せずに済みます。
音楽も有料ですが、iTunesのクラウドサービスでストリーミングで聴くことが出来ます。
要領よく活用出来るようになれば、そのうちSDカード要らずくらいになれますよ。
書込番号:18578011 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SDカードはそれ自体がトラブルの温床になったりもしますからね。安かろう悪かろうの世界ですし。
#高かろうオカルトだろう!のSDカードも一部存在しますが(^^;;;
書込番号:18578022
2点

短所か。
所有者多すぎて人と被るぐらいかな。
書込番号:18578465 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

おサイフケータイなんてあると余計な銭を使ってしまうのでない方がよいかと。赤外線もなくて特に不便は感じないけど防水はあった方がいいよねぇ♪思い切って128にしちゃえば?やっぱりケースや関連本等が他の機種よりぎょうさんあるのがいいよねぇ♪
書込番号:18578902 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

両方持ちですが使う点に関してはAndroidに負ける点はほぼ無いと言えます。
それ以外であえて言うなら
まずは純粋な価格の高さ。キャリアの施策が無ければ中々手を出しにくくなるでしょうね。
全携帯SIMフリーの時代になったら中々大変かも。
あと弄くり倒す楽しみならAndroidでしょう。
良く表れてるのが、仮に遊びでアプリ開発する際のハードルの差。
Androidは開発環境も安く(普通無出費で済む)、非常に大衆的で簡単な言語で組め、公開のためのコストも激安。
対してiOSはマイナー言語(c系なのに扱いにくいと聞いた)で、公開のコストも高い。最近簡単にして裾野を広げる意図で?投入されたswiftなんてすぐ消えかけないし。
書込番号:18579451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
iphoneデビューして2週間になりました。今までLG、ギャラクシーノート2、3と使いました。質問なのですが、アンドロイドで当たり前だった。[アプリロック]アプリがいくら検索してもありません。検索ワードが間違ってるかもしれませんし、使い方を間違えてるかもしれませんが。iphoneはアプリ自体をロックしてパスワード入力後開けるようにするアプリロックは元々ないのでしょうか?検索して出てくる、Lockアプリは直接画像や動画をインポートするようになっています。
アンドロイドでは、ukzzangのsmart lock freeやonex softech のアプリロックを使用していました。
基本的な質問で申し訳ありませんが、ご存じの方よろしくお願いします。
書込番号:18643758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

たぶんないでしょう。
appleは、その手のシステム全体を自由に操作するアプリは、危険だとして許していません。指紋認証で最初にロックしている以上、個別の対応は不要だ、という思想でしょう。
appleは、appleにとって無意味だと思われる機能は問答無用ですべて排除し、徹底してシンプルでわかりやすい世界を作っています。
したがって、iOSの自由度はandroidよりはるかに低く、いろいろいじる楽しみはないですね。すべては、apple様のご意向に従順に従うしかない世界です。逆に、身も心もappleにゆだねれば、何も考えなくてよいので、それはそれで快適です。
androidの自由でカオスな世界に慣れ親しんでいたら、いろいろ不満がたまるでしょうけど、これは、もう世界観の違いです。そういうものだと割り切って、androidの自由は忘れてください。
書込番号:18643795
7点

Apple様の言いなりとういう解釈でOK?!
書込番号:18643862
1点

P577Ph2mさん
やはり無いのですね。Android→iphoneは一応仰っている辺りのことはある程度は覚悟の上で機変したんですが、、、全く適応出来ていません。(苦笑)
Androidの癖は当分抜けそうにありませんが、2年頑張って使いたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:18644238 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)